Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки декабря 2012(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30174)

LEVушка 18.02.2013 23:50

Женьчик, посмотрела только что, грудь красная с боку:(, уплотнений нет, не горячая, вообщем все как обычно, только красная.. вообще похоже что как будто натерто, но знаю что ничем не могла натереть,...

и что означает если грудь красная? воспаление да?

Ек@терин@ 19.02.2013 07:14

[QUOTE=Psilda;5705546]Класс, что констить будете :))) я вот тоже хочу, но кресная наша все никак до церкви не дойдет и не выяснит, можно ли ей крестить еще одного ребенка, у неё уже 5 крестников и плюс своих еще двое детей. Если нельзя я даже не знаю кого сделать крестной мамой (((([/QUOTE]

Жень крестить можно сколько угодно деток))ты же сама выбираешь сколько деток рожать 3 или 5 )) так же и с крестинами сколько крестников потянешь столько и крести:girl_in_love:

выздоравливайте:girl_pinkglassesf:

Psilda 19.02.2013 11:22

Всем приветики )))

[QUOTE=Светунчик1986));5706114]Жеся, клубника шоколад, ого!!!!! Я тоже так хочу. Наверно через годок только)))[/QUOTE]
Светуль, вряд ли через год, думаю раньше гораздо.
[QUOTE=LEVушка;5706430]Женьчик, посмотрела только что, грудь красная с боку:(, уплотнений нет, не горячая, вообщем все как обычно, только красная.. вообще похоже что как будто натерто, но знаю что ничем не могла натереть,...

и что означает если грудь красная? воспаление да?[/QUOTE]
Ириш, ну обычно краснота говорит о воспалении. Не трогай ее главное, как температура сегодня? Может отлежала?
[QUOTE=Ек@терин@;5706740]Жень крестить можно сколько угодно деток))ты же сама выбираешь сколько деток рожать 3 или 5 )) так же и с крестинами сколько крестников потянешь столько и крести:girl_in_love:

выздоравливайте:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

Дааа:-[ ] а она мне сказала, что нужно благословение батюшки на такое количество детей

Moreno 19.02.2013 12:04

Приветик девченки:))
[QUOTE=Psilda;5706091]Девочки, спасибо за пожелания в выздоровлении. Главный больной у нас Павлуша, у него кашель сильный, все остальные я считаю в норме )) но для иммунитета все равно даю, чтобы не подхватили заразу. Выходим на улицу гулять, в е-таки те пы ттт нет ни у кого. Ксю завтра в школу гтправлю, дома она учиться не умеет.

[B]Светуль[/B], удачи!!!! Пусть не будет аллергии и коликов!!
А я обнаглела совсем. Ем все подряд. Позавчера клубнику ела со взбитыми сливками, шоколад хрумкаю, гранат ела, помидоры, огурчики и тд :girl_in_love:
[/QUOTE]

Женечка, как там твои детишки? Выздоравливают уже?
Ну ты молодец, эксперементы ставишь в еде. Хотя это правильно, тем более если Сашулю все устраивает:girl_in_love:
Я вот шоколад в месяц пробовала, нас высыпало. Больше не ела. На гранатик нас тоже высыпало (жалко, он такой вкуснючий!) А вот летние фрукты я и так никогда зимой не ела. Предпочитаю подождать до лета. Эх, уже скоро:girl_in_love:
Мы сегодня на УЗИ идем. Пожелайте удачи:))

катринчик 19.02.2013 12:14

[QUOTE=Moreno;5707169]Приветик девченки:))

Ну ты молодец, эксперементы ставишь в еде. Хотя это правильно, тем более если Сашулю все устраивает:girl_in_love:
Я вот шоколад в месяц пробовала, нас высыпало. Больше не ела. На гранатик нас тоже высыпало (жалко, он такой вкуснючий!) А вот летние фрукты я и так никогда зимой не ела. Предпочитаю подождать до лета. Эх, уже скоро:girl_in_love:
Мы сегодня на УЗИ идем. Пожелайте удачи:))[/QUOTE]

Удачи ВАМ!!!!! :girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:

Ек@терин@ 19.02.2013 12:15

Яночка удачки вам с Ролашей :girl_in_love:

[QUOTE=Psilda;5707063]Дааа:-[ ] а она мне сказала, что нужно благословение батюшки на такое количество детей[/QUOTE]

Женечка, благословение в любом случае надо у батюшки брать, нам вот батюшка не дал добро на 1 крестную, а вот вторую принял:girl_in_love:

LEVушка 19.02.2013 12:19

всем привет

[QUOTE=Psilda;5707063]

Ириш, ну обычно краснота говорит о воспалении. Не трогай ее главное, как температура сегодня? Может отлежала?
температуру сбила за одну ночь, аж потряхивало вчера весь день от такого скачка))

[/QUOTE]

[QUOTE=Ек@терин@;5707196]Яночка удачки вам с Ролашей :girl_in_love:

Женечка, благословение в любом случае надо у батюшки брать, нам вот батюшка не дал добро на 1 крестную, а вот вторую принял:girl_in_love:[/QUOTE]

Катюш. в смысле надо крестную сначала батюшке показать а потом уже на крещение записываться?

Яночка удачи!!!!!! узи чего будете делать???

Psilda 19.02.2013 12:26

[QUOTE=Moreno;5707169]Приветик девченки:))

Мы сегодня на УЗИ идем. Пожелайте удачи:))[/QUOTE]
Ксюшку отправила в школу, Павлушик все кашлеет, а Санёк ттт вроде ничего, всем даю противовирусное.
Да я тоже не ем ягоды зимой обычно, но муж купил, надо было есть :girl_haha::girl_haha:
Удачи, Янчик!!!!
[QUOTE=Ек@терин@;5707196]Яночка удачки вам с Ролашей :girl_in_love:

Женечка, благословение в любом случае надо у батюшки брать, нам вот батюшка не дал добро на 1 крестную, а вот вторую принял:girl_in_love:[/QUOTE]
Ого:-! А как это так не дал добро:-[ ]:-[ ] а как аргументировал?

Ириш, у нас перед крещением крестные должны пройти собеседование, наши проходили и я проходила, когда кресницу крестила. Но сейчас у нас все крестные те же самые планируются, что у Павлика были, так что думаю обойдется без собеседований.

катринчик 19.02.2013 12:42

девочки мы тоже будем крестить 2 марта

LEVушка 19.02.2013 13:00

а я планирую покреститьв кирове в конце марта) чтоб вся родня была..
я не знала про собеседования) думаю я бы огорчилась если бы мне батюшка сказал что я не подхожу..%-0

Psilda 19.02.2013 13:18

[QUOTE=катринчик;5707270]девочки мы тоже будем крестить 2 марта[/QUOTE]
:))):))) скоро уже совсем:girl_in_love:
[QUOTE=LEVушка;5707336]а я планирую покреститьв кирове в конце марта) чтоб вся родня была..
я не знала про собеседования) думаю я бы огорчилась если бы мне батюшка сказал что я не подхожу..%-0[/QUOTE]

Да, я бы тоже!!

А я хочу как Пашу, в вербное воскресение, чтобы запомнить дату )))) в этом году это будет 28 апреля.

Инеска 19.02.2013 13:25

[QUOTE=Moreno;5705278] Девченки, я уже беспокоиться начала по поводу наших срыгиваний. Во первых после еды у нас часть молочка обратно выливается, практически всегда. В во-вторых он срыгивает кефирчиком если я его на животик ложу! Причем не имеет значения через полчса после еды, или через 1,5! Причем не мало:-/ Я из-за этого его и на животик редко ложила, потому что обязательно срыгнет. У вас такое происходит ,и с чем это может быть связано?[/QUOTE]

Девочки, всем привет, я из январской болталочки, вас иногда почитываю, набираюсь опыта, как у старшеньких:girl_in_love:
[B]Яночка[/B], у нас то же самое со срыгиваниями, еще какашки с белыми вкраплениями, а не просто желтые (не знаю, как у вас?) Педиатр сказала, это из-за жирного молочка, оно не полностью усваивается у малыша, поджелудочная не справляется. Посоветовала сначала попробовать лактобактерии, если не поможет, то по 1/4 таблетки панкреатина 2 раза в день в течении 10 дней.

Ек@терин@ 19.02.2013 13:40

[QUOTE=LEVушка;5707202]Катюш. в смысле надо крестную сначала батюшке показать а потом уже на крещение записываться?[/QUOTE]
У нас тоже собеседование с крестными проводится, но мы часто ходим в церковь, причащаем деток, то есть не просто покрестились и забыли, и Батюшка у нас есть которому исповедуемся, так вот он ей это не в глаза сказал а как бы заочно, мы просто сказали что хотим тех то тех то крестными, сейчас объясню ситуацию отказали не потому что она там какая то плохая, нет, а потому что я уже являюсь крестной её ребенка, так вот церковь не разрешает такие махинации, это почти то же самое как родственные браки, конечно люди (типо нас) по незнаю и непросвещенности до сих пор так крестят:girl_pinkglassesf:
[QUOTE=Инеска;5707400]Девочки, всем привет, я из январской болталочки, [/QUOTE]

:connie_1: Инночка привет))

Psilda 19.02.2013 15:18

[QUOTE=Ек@терин@;5707463]У нас тоже собеседование с крестными проводится, но мы часто ходим в церковь, причащаем деток, то есть не просто покрестились и забыли, и Батюшка у нас есть которому исповедуемся, так вот он ей это не в глаза сказал а как бы заочно, мы просто сказали что хотим тех то тех то крестными, сейчас объясню ситуацию отказали не потому что она там какая то плохая, нет, а потому что я уже являюсь крестной её ребенка, так вот церковь не разрешает такие махинации, это почти то же самое как родственные браки, конечно люди по незнаю и непросвещенности до сих пор так крестят:girl_pinkglassesf:

:connie_1: Инночка привет))[/QUOTE]

Да, а мы так покрестили, я крестная дочки нашей крестной, но нам батюшка разрешил, мы специально спрашивали %-0 но главным условием было не одновременно крестить

Ек@терин@ 19.02.2013 16:07

[QUOTE=Psilda;5707837]Да, а мы так покрестили, я крестная дочки нашей крестной, но нам батюшка разрешил, мы специально спрашивали %-0 но главным условием было не одновременно крестить[/QUOTE]
:girl_prepare_fish:Жень, кароче я уже и не знаю батюшки разные хрен его знает как правильно, вот нам не разрешили и мой муж крестил дочку своего брата когда он уже являлся крестным нашего сына. И батюшка сказал что типо он все таки не может считать себя крестным (мой муж)а вот брат считается крестным нашего сына, типо кто первый встал того и тапки%-0

:girl_haha: у нас очень смешные высказывания очень закрученные я пока въехала что значит:" я крестная дочки нашей крестной":girl_haha: наверное пол минуты точно прошло)))

катринчик 19.02.2013 17:13

да девочки во всех церквях вообще все по разному мы 3 объехали у всех свои порядки...в каких то 1 собеседование в каких то 3

Девочка-ТанечКА 19.02.2013 17:14

Всем приветики!!! ))))
Я на одну минуточку...
Мы пришли из ПК, у нас все хорошо, были у хирурга, все в порядке, все складочки на месте, а вот у окулиста не совсем, прописали капельки для глазок Тобрекс, будем капать 10 дней, если не поможет, то будут делать зондирование. ((( Невролога не прошли, т.к. врача нет, она на учебе, пойдем в 3 месяца. Взвешивания и рост тоже не было, пригласили в 2 месяца, т.е. 5 марта, спрошу почему узи не назначили. Прям ваще как бесит, все самой надо спрашивать и напоминать, если бы не спросила про витамин Д, то так бы и не выписали (((
Вы меня девочки растроили, по поводу крестин, дело в том, что у меня есть родная сестра, и я крестная мать ее сына, так вот, она хочет быть крестной матерью Таиськи, уже и крестик купила и подарила, а тут на днях платьеце в магазине присмотрела на крестины, такое милое прям ммммм.... )))) И как быть-то, я прям вся в растройстве, даже незнаю как ей то сказать... Планировали летом, в Челябинске, что б тоже с родственниками...
Я тоже читала по слогам :" я крестная дочки нашей крестной" )))
Про собеседование не слышала, но спрашивала разрешения у батюшки на то, что бы крестить мальчика, да еще и без матери. Короче, крестить крестника я ходила одна, вернее только я и он.

катринчик 19.02.2013 17:31

Мы тоже сегодня были в ПК...вообщем у нас наверное не так как у всех, а особенное какое то мед. учреждение.
Взвесили нас мы 5900 рост 62 см. Педиатр голову и гр. клетку не мерила, сказала в 3 месяца будем...СТРАННО вообщем. Лора и окулиста сказала теперь проходят в к году..если нет каких то показаний. Были у нервопотолога ОЙ ДЕВОЧКИ ЭТО ВООБЩЕ СМЕХ
Все спросил что да как, едим ли мы ночью...я сказала иногда и совсем немного. ОН сказал не надо ночью кормить ребенка, типа что бы желудок отдыхал. А надо в 9 вечера уложить ребенка (некупая), полдвенадцатого разбудить, воздушные ванны принять, искупать покармить и до 6 не кормить ребенка, а ночью пусть папа подходит и дает бутылочку с водой от ""него молочком не пахнет". ЭТО дословно... я сказала теперь так и будем делать ....когда вышла смеялась очень долго...пипец. Про УЗи вообще молчу....в следующий раз надо анализы сдать перед прививкой

LEVушка 19.02.2013 18:15

[QUOTE=Девочка-ТанечКА;5708225]Всем приветики!!! ))))
Я на одну минуточку...
Мы пришли из ПК, у нас все хорошо, были у хирурга, все в порядке, все складочки на месте, а вот у окулиста не совсем, прописали капельки для глазок Тобрекс, будем капать 10 дней, если не поможет, то будут делать зондирование. ((( Невролога не прошли, т.к. врача нет, она на учебе, пойдем в 3 месяца. Взвешивания и рост тоже не было, пригласили в 2 месяца, т.е. 5 марта, спрошу почему узи не назначили. Прям ваще как бесит, все самой надо спрашивать и напоминать, если бы не спросила про витамин Д, то так бы и не выписали (((
Вы меня девочки растроили, по поводу крестин, дело в том, что у меня есть родная сестра, и я крестная мать ее сына, так вот, она хочет быть крестной матерью Таиськи, уже и крестик купила и подарила, а тут на днях платьеце в магазине присмотрела на крестины, такое милое прям ммммм.... )))) И как быть-то, я прям вся в растройстве, даже незнаю как ей то сказать... Планировали летом, в Челябинске, что б тоже с родственниками...
Я тоже читала по слогам :" я крестная дочки нашей крестной" )))
Про собеседование не слышала, но спрашивала разрешения у батюшки на то, что бы крестить мальчика, да еще и без матери. Короче, крестить крестника я ходила одна, вернее только я и он.[/QUOTE]

[QUOTE=катринчик;5708290]Мы тоже сегодня были в ПК...вообщем у нас наверное не так как у всех, а особенное какое то мед. учреждение.
Взвесили нас мы 5900 рост 62 см. Педиатр голову и гр. клетку не мерила, сказала в 3 месяца будем...СТРАННО вообщем. Лора и окулиста сказала теперь проходят в к году..если нет каких то показаний. Были у нервопотолога ОЙ ДЕВОЧКИ ЭТО ВООБЩЕ СМЕХ
Все спросил что да как, едим ли мы ночью...я сказала иногда и совсем немного. ОН сказал не надо ночью кормить ребенка, типа что бы желудок отдыхал. А надо в 9 вечера уложить ребенка (некупая), полдвенадцатого разбудить, воздушные ванны принять, искупать покармить и до 6 не кормить ребенка, а ночью пусть папа подходит и дает бутылочку с водой от ""него молочком не пахнет". ЭТО дословно... я сказала теперь так и будем делать ....когда вышла смеялась очень долго...пипец. Про УЗи вообще молчу....в следующий раз надо анализы сдать перед прививкой[/QUOTE]

девочки с хорошим походом в ПК!
КАтюш, ну вы такие большие)) ттт, невролог очень продвинутый))) а насчет молочка он даже прав, я папе отдаю сына укладывать на ночь, чтоб к руке моей не присасывался))))

Moreno 19.02.2013 18:40

[QUOTE=Инеска;5707400]Девочки, всем привет, я из январской болталочки, вас иногда почитываю, набираюсь опыта, как у старшеньких:girl_in_love:
[B]Яночка[/B], у нас то же самое со срыгиваниями, еще какашки с белыми вкраплениями, а не просто желтые (не знаю, как у вас?) Педиатр сказала, это из-за жирного молочка, оно не полностью усваивается у малыша, поджелудочная не справляется. Посоветовала сначала попробовать лактобактерии, если не поможет, то по 1/4 таблетки панкреатина 2 раза в день в течении 10 дней.[/QUOTE]
Спасибо. Да у нас тоже какульки с белыми вкраплениями. Надеюсь эти срыгивания сами собой пройдут, нихочу лишний раз сына таблетками пичкать.
[QUOTE=катринчик;5708290]Мы тоже сегодня были в ПК...вообщем у нас наверное не так как у всех, а особенное какое то мед. учреждение.
Все спросил что да как, едим ли мы ночью...я сказала иногда и совсем немного. ОН сказал не надо ночью кормить ребенка, типа что бы желудок отдыхал. [B]А надо в 9 вечера уложить ребенка (некупая), полдвенадцатого разбудить, воздушные ванны принять, искупать покармить и до 6 не кормить ребенка, а ночью пусть папа подходит и дает бутылочку с водой от ""него молочком не пахнет". ЭТО дословно... я сказала теперь так и будем делать ....когда вышла смеялась очень долго...пипец. [/B]Про УЗи вообще молчу....в следующий раз надо анализы сдать перед прививкой[/QUOTE]

:-D:-D:-D мне понравилось:) Анекдот просто. Я вообще не понимаю, если ребенок есть хочет, как его можно не накормить????
А на счет осмотра, Катюш, ты не переживай. Нам головку вообще ни разу не мерили, и грудь тоже. Они видят, что нормальных размеров, вот и не меряют. Витамин Д тоже нам не прописывали. Я от вас только услышала, что их надо давать. Мы ж в России матушке живем:girl_pinkglassesf:

Пришли мы с УЗИ. Делали голову, тазобедренное, органы. Все хорошо, только кровоток ускорен немного (но не сильно, я так поняла в пределах нормы), сказала если есть желание можно через пару месяцев повторить УЗИ.
Я еще сходила к лору заодно (У Ролашика сопли в носике, чихает много). Она посмотрела, это не сопли, болезни нету. А носик "алергичный", еще и переносица немного искривлена. Сказала, что это наследственное (тут она угадала, носик у нас папин, те же проблемы).

Текущее время: 04:54. Часовой пояс GMT +3.