Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2018 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=529)
-   -   Дети января-февраля 2018 года (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=47285)

Venera 16.08.2018 19:14

[QUOTE=Четыре дождя;7686863]
Спокойствие, девочки, скоро будет легче, они ведь так быстро растут)[/QUOTE]
Уговаривала Рита сама себя))))) мне все же легче, чем тебе или Тане. У тебя ещё ни один пока не вырос. Легче становится лет с 5)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Ксеня[/b], я на кровати обкладываю его одеялом и подушками и когда спит проверяю часто. Я вот не понимаю, почему на полу он у нас не хочет ползать.

Блин, пусть не подтвердится!!!

Четыре дождя 16.08.2018 19:14

[b]Venera[/b], да даа)
Я сначала успокаивала себя, что легче будет с 6мес,а теперь успокаиваю что полегчает годам к 1,5)
Очень хочется насладится, но коварный недосып не дает)

Venera 16.08.2018 19:17

Слушай, а днём они спят в одно время?

Четыре дождя 16.08.2018 19:18

[QUOTE=Venera;7686885]Слушай, а днём они спят в одно время?[/QUOTE]

Вот совершенно нет
Режим построить возможности нет
Жду сентября, старших в сад и будет настраивать режим

Пушистый Катёнок 16.08.2018 19:31

Я тоже сегодня десны мажу, нервы мои сдали и ребёнка жалко
Она ещё сегодня всхлрпывала так и смотрела жалобно, мы её веселим, а она даже не улыбнулась, первый раз такое потом как отпустило её, сразу разговаривать начала, улыбаться

о, мы на четвереньки не встаем, но ползаем как раненый боец, и шустро так уже, так что на диване не оставить

а я так не хочу школу и рано вставать, прям до дрожи, а вы ещё и в сад водите

Четыре дождя 16.08.2018 19:34

[b]Пушистый Катёнок[/b], чем вы таким волшебным десна можете?

Venera 16.08.2018 19:34

[b]Четыре дождя[/b], ваще пипец, конечно)))

[b]Пушистый Катёнок[/b], я тоже ненавижу рано вставать

Четыре дождя 16.08.2018 19:36

[b]Пушистый Катёнок[/b], я бы без сада рехнулась
У меня сын месяц дома.
В прямом смысле глаз дергается
Мне лучше с утра встать, но он оооочень активный.дома он не успевает энергию расходовать, и дает всем дрозда

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 37 секунд[/I][/B][/color][/size]

Я сова
Мне с утра ой как тяжко.
Но они же скоро вырастут, совсем скоро..)

*Pupsik* 16.08.2018 19:45

[b]Четыре дождя[/b], я израильским гелем мажу. Всем мазала только им, помогает.

Ой, мы без садика с мая... Я уже привыкла)))) сейчас ещё гости с конца июля у нас, веселимся))) зато это подтолкнуло нас к покупке участка)) бум строиться))
Тесно нам)

Ксеня, желаю чтобы все было хорошо!!!
Ох, мне надо в больницу ложиться, разбираться с шм и вообще че там у меня... Но пока гв я не могу( как пупсяку бросить, не могууу.

Девочки, после родов у всех с тбс норм? У меня попа полная. Сама рожала и все ок, а сейчас я прям порой не могу, стала вылетать как будто косточка, хз как объяснить, до искр из глаз боли в промежности где кости... Короче мне надо делать снимки, кт или че там и к ортопеду, проблема...

Четыре дождя 16.08.2018 19:52

[b]*Pupsik*[/b], а вам участок как многодетным не дают?
У меня с тбс проблемы еще после первых родов. Правая нога периодически "выстегивается". Надо к врачу, конечно, но все не до того
Но у меня бедра не широкие

Пушистый Катёнок 16.08.2018 20:37

Моим детям вместе весело и норм. Они и играют вместе и гулять вместе ходят. И дома и рисуют и сегодня вот из пластилина вместе лепили.
Мне без сада проще. Отводить с малышкой по утрам сомнительное удовольствие в любую погоду.
Ещё и со школы нам болячек итак хватает

ну и вообще я никого в сад не водила, я в принципе против сада, если мама не работает

Четыре дождя 16.08.2018 20:41

[b]Пушистый Катёнок[/b], ну у нас разница у детей разная,мне проще с садом
Кать, а ты потом планируешь на работу?

Пушистый Катёнок 16.08.2018 20:45

Когда-нибудь планирую
но не в ближайшее время
я одна с детьми, бабушек и дедушек рядом нет, чтобы помочь

Так погодкам ещё интереснее должно быть друг с другом

Четыре дождя 16.08.2018 20:46

У нас тут двора нет практичски(
Чтобы погулять нормально ездить приходится

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]Пушистый Катёнок[/b], да не(дерутся,делят все. Если бы не мое здоровье, не пошла бы на погодок
У нас бабушки тоже чисто формально присутствуют. Дети их имена то не помнят

Пушистый Катёнок 16.08.2018 20:50

У нас хорошо, конечно, мои сами гуляют

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Мои ттт не дерутся почти. Старшая может, конечно, брата отлупить. А он её не бьет
но вот ругаются тоже. В основном когда один в одно хочет поиграть, другой в другое, такой крик стоит

Четыре дождя 16.08.2018 20:54

[b]Пушистый Катёнок[/b], а живут в одной комнате?
Мои в одной.
Но думаю как пытаться расселять. Началась денежка территории. Когда переодевается стесняются друг друга и т. п.

Пушистый Катёнок 16.08.2018 21:07

В одной комнате
но они не стесняются, в сад же не ходят, неоткуда научиться стесняться
так же и не дерутся поэтому и никогда не обзываются
никто не научил, чисто наше семейное воспитание, что семья самое важное и они друг у друга

друзья есть во дворе. Они всё лето гуляют с утра до вечера
сын правда иногда бывает дома сидит, он домосед у меня
любит один посидеть иногда в лего поиграть

Venera 16.08.2018 21:48

[b]*Pupsik*[/b], таак, чё за гель?))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Пушистый Катёнок[/b], какая ты молодец, насчёт сада! Мой в школу сам ходит. И гуляет тоже сам. Я тоже с малышом не хочу в школу идти.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Пушистый Катёнок[/b], прям мечта моя так жить. Дом, двор, участок. Кать, а сколько ваш дом стоит? У вас там земли много? Или нет огородика?

Тань, у меня компрессионный перелом позвоночника и он сросся неправильно и там грыжи и потому у меня периодически немееют конечности. Блин, я даже до гинеколога ещё не дотопала

Пушистый Катёнок 16.08.2018 21:59

Вера, у нас нет своего дома, мы же военные, тут недавно и снимаем жилье
и это не дом
Это квартиры настроены в гаражом кооперативе, они маленькие, разные. У нас вот есть терраса своя зато и двор. И соседей детей тут очень много и они все гуляют
есть на лето приезжают ещё

в школу дочка сама ходит
и нам повезло художественная школа ещё прям в соседнем доме

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 38 секунд[/I][/B][/color][/size]

А вообще жилье в Крыму очень дорогое

*Pupsik* 16.08.2018 23:16

[b]Четыре дождя[/b], нет земли)) Люди с 11 года стоят на очереди, мне к пенсии не надо эту землю, я хочу чтобы дети насладились свободой пока маленькие, поэтому все сами.
У меня тоже бедра узкие довольно таки... Может поэтому. Блин.

[b]Venera[/b], да из суперфарма, лайф кажись. Я тебе в вк кину фотку завтра если надо. Там голубая коробочка, а на ней малышок.
Ой эти грыжи... У мужа моего тоже. Тоже немеют конечности часто.

Насчёт садика. У меня Рома ходит в садик с 2.2., но он не обзывается и не дерется. Могут с Темой чуть повздорить, но Артем в основном сам задирается, а в сад не ходит еще)) но обзываний и драк серьезных нет. Мне кажется это характер, темперамент что ли. Влияние сада вторично, ну на мой взгляд.

Текущее время: 00:48. Часовой пояс GMT +3.