Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки августа 2010 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17691)

Yoika 27.09.2010 17:37

[QUOTE=Тусенька;2337386]А мы в пелёнках спим.А на животик спать ты его сама ложишь?[/QUOTE]

А мы из пеленок еще в роддоме выпутываться стали :girl_haha:
Ага, сама кладу, он засыпает быстро и спит гораздо лучше :)))
Малыш ночью как- то вошкался, кряхтел, я его на животик положила и он вырубился )))) вот теперь так и спим :)

Yoika 27.09.2010 17:39

[QUOTE=**Таня**;2337414]уверенной я быть, конечно, не могу...но так мне хозяйка бывшая сказала....они пустые качаются, а вот с Тимми нет:( я так расстроилась.....вернуть-то уже не получится - не магазин же:( :( :([/QUOTE]

Танюш, а сходите в магазин и проэксперементируйте такие качели %-0

**Таня** 27.09.2010 17:40

[QUOTE=Yoika;2337426]Танюш, а сходите в магазин и проэксперементируйте такие качели %-0[/QUOTE]

можно попробовать, конечно...только от этого мои-то качели не заработают:(

Yoika 27.09.2010 17:41

[QUOTE=**Таня**;2337435]можно попробовать, конечно...только от этого мои-то качели не заработают:([/QUOTE]

Ну это понятно, но может вам консультант поможет разобраться в чем причина %-0

Мелинда 27.09.2010 17:43

[QUOTE=Yoika;2337300]Николяшка тоже засыпает сразу :girl_in_love:

Поздравляю :)))
Мы тоже уже хорошо головушку держим :)))[/QUOTE]

Здорово, молодцы!! :)))

[QUOTE=Тусенька;2337316]Девчушки и как часто вы выкладываете на живот и в какое время?[/QUOTE]

Мы тоже днем выкладываем несколько раз, сейчас когда как кладу ее - то на пеленочку выложу, то на развивающий коврик. Второй день вот пытаюсь увлечь ее этим самым ковриком и погремушками, вроде что-то начинает получаться :girl_haha:

Yoika 27.09.2010 17:43

Девочки, а мы уже не просто улыбаемся, мы визжим от восторга :))) :girl_in_love:

Мелинда 27.09.2010 17:46

[QUOTE=Тусенька;2337386]А мы в пелёнках спим.А на животик спать ты его сама ложишь?[/QUOTE]

Я свою в месяц где-то пеленать перестала чтобы Анютка к ручкам своим привыкала. Раньше она успокаивалась когда я ее пеленала, а сейчас моя мама ее разок попыталась спеленать, так доче это не понравилось, она уже привыкла к свободе рук :girl_haha:

Incantevola 27.09.2010 17:46

[QUOTE=**Таня**;2337414]уверенной я быть, конечно, не могу...но так мне хозяйка бывшая сказала....они пустые качаются, а вот с Тимми нет:( я так расстроилась.....вернуть-то уже не получится - не магазин же:( :( :([/QUOTE]

не расстраивайся!!!качают же):):)

Мелинда 27.09.2010 17:46

[QUOTE=Yoika;2337459]Девочки, а мы уже не просто улыбаемся, мы визжим от восторга :))) :girl_in_love:[/QUOTE]

Класс!!! Жду не дождусь когда и мы так будем :))) Но мы пока что только улыбаемся маме и папе (папа сегодня утром удостоился такой чести) ))))

Incantevola 27.09.2010 17:47

[QUOTE=Yoika;2337459]Девочки, а мы уже не просто улыбаемся, мы визжим от восторга :))) :girl_in_love:[/QUOTE]

да?:)) здорово!!!:))) :)))
а мы нет( даже улыбаемся редко, так как у нас постоянно животик болит:(

Yoika 27.09.2010 17:50

[QUOTE=Мелинда;2337474]Класс!!! Жду не дождусь когда и мы так будем :))) Но мы пока что только улыбаемся маме и папе (папа сегодня утром удостоился такой чести) ))))[/QUOTE]
Оооооооо, даже папа удостоился такой чести :girl_haha: Молодцы :))) Скоро тоже начнете :girl_in_love:
[QUOTE=Incantevola;2337476]да?:)) здорово!!!:))) :)))
а мы нет( даже улыбаемся редко, так как у нас постоянно животик болит:([/QUOTE]

Бедненькие :( Не переживай! Скоро животик пройдет и будете улыбаться и смеяться :girl_in_love:

Avrora 27.09.2010 17:59

[QUOTE=Тусенька;2337316]Девчушки и как часто вы выкладываете на живот и в какое время?[/QUOTE]

у нас к вечеру выкладывание получается. Я кладу Андрюшу себе на живот (животом к животу). он ест сисю и вырубается

Avrora 27.09.2010 18:05

[QUOTE=Мелинда;2337469]Я свою в месяц где-то пеленать перестала чтобы Анютка к ручкам своим привыкала. Раньше она успокаивалась когда я ее пеленала, а сейчас моя мама ее разок попыталась спеленать, так доче это не понравилось, она уже привыкла к свободе рук :girl_haha:[/QUOTE]

а я после роддома ни одного дня не пеленала

Мелинда 27.09.2010 18:15

Вот они мы! :)

[URL=http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i109/1009/29/a2033a08d101.jpg.html][IMG]http://s45.radikal.ru/i109/1009/29/a2033a08d101t.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i213/1009/30/ba3468e554b4.jpg.html][IMG]http://s006.radikal.ru/i213/1009/30/ba3468e554b4t.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i207/1009/66/b6417ef1989d.jpg.html][IMG]http://s004.radikal.ru/i207/1009/66/b6417ef1989dt.jpg[/IMG][/URL]

Avrora 27.09.2010 18:16

ой, какая замечтельная Анютка!

Avrora 27.09.2010 18:17

мы завтра идем первый раз к педиатору. подскажите, чего с собой-то брать? и вообще, как там все проходит?

Yoika 27.09.2010 18:23

[B]Оль[/B], Анютка прелесть!!!!

[QUOTE=Avrora;2337614]мы завтра идем первый раз к педиатору. подскажите, чего с собой-то брать? и вообще, как там все проходит?[/QUOTE]

Возьми пеленочку, подгуздник запасной. И одевай Андрюшу так чтобы там быстренько без заморочек с одежкой справиться :)
Вам померят рост, вес, головушку и грудку. Спросят как вы кушаете и какаете. Ну и есть ли жалобы. Скажут каких врачей пройти нужно. Вроде все :)

Incantevola 27.09.2010 18:24

[QUOTE=Avrora;2337614]мы завтра идем первый раз к педиатору. подскажите, чего с собой-то брать? и вообще, как там все проходит?[/QUOTE]

пеленочку, я подгузы брала,салфетки. Прходишь, раздеваешь малыша, его смотрят, взвешивают,мериют и все:) для этого нужна пеленка. Ну и одевать будешь, чистый подгуз оденешь, если надо салфетки влажные - протрешь:)

Incantevola 27.09.2010 18:25

[QUOTE=Yoika;2337494]Оооооооо, даже папа удостоился такой чести :girl_haha: Молодцы :))) Скоро тоже начнете :girl_in_love:

Бедненькие :( Не переживай! Скоро животик пройдет и будете улыбаться и смеяться :girl_in_love:[/QUOTE]

ох надеюсь....
[B]Мелинда,[/B] Анютка - красотка! а вы до сих пор в рукавичках?
а наш так голову не держит, а если держит то всего пару секунд..

Avrora 27.09.2010 18:30

мне кажется, у нас улыбаться начал !! может, просто кажется...

Мелинда 27.09.2010 18:41

[QUOTE=Avrora;2337608]ой, какая замечтельная Анютка![/QUOTE]

[QUOTE=Yoika;2337631][B]Оль[/B], Анютка прелесть!!!!

[/QUOTE]

[QUOTE=Incantevola;2337637]ох надеюсь....
[B]Мелинда,[/B] Анютка - красотка! а вы до сих пор в рукавичках?
а наш так голову не держит, а если держит то всего пару секунд..[/QUOTE]

Спасибо!!! :girl_in_love:
Да, царапки все еще продолжаю одевать (особенно когда на улицу идем), я хоть и стригу ногти ей постоянно, но когда она мне по груди ручками водить начинает во время кормления, то частенько я понимаю что не так уж и коротко подстрижены ноготочки. А она еще так не любит когда я их ей стригу... Так орать начинает! Да и не получается у меня их ровно подстричь )))

Пеленочку возьми обязательно, запасной подгуз, влажные салфетки и на всякий пожарный сменную одежку - моя во время осмотра умудрилась описать ту одежду, в которой мы пришли :girl_haha:

Мелинда 27.09.2010 18:42

Кать, ваш тоже скоро начнет головку держать, моя тоже совершенно неожиданно это делать начала ))))

Incantevola 27.09.2010 18:45

[QUOTE=Мелинда;2337687]Кать, ваш тоже скоро начнет головку держать, моя тоже совершенно неожиданно это делать начала ))))[/QUOTE]

ты знаешь он держит, но не долго, хорошо держит когда чем то заинтересован, например папа "фонарики показывает" у нас на кухне люстра его любимая и на цлице фонарики обажаем рассматривать, тогда дрежим, а когда ему не надо, прикидывается что и не умеет:):)он у меня хитрюга еще тот:)
Кстати смотрю, на твою Анютку,все таки они с моим похожи, даже волосики у них одинаково растут, у нас тоже около лба, где родничок мало волосиков, как будто ему уже много лет и он лысеть начал:)

Галя 27.09.2010 18:47

Девочки, я к вам еще раз с вопросом:sorry:
Вот подгузники на новорожденных есть на 2-5кг., а есть 3-6. Какие лучше по размеру??? Нам просто в РД надо 2пачки, ну и я бы хотела домой хоть одну, чтобы хоть первые сутки никуда не бегать.
На форумах полазила, кто пишет, что если детки крупноваты (ну около 4кг), то 2-5кг могут на ножки давить,и надо сразу 3-6кг.брать.
Кто пишет, что даже детки 4кг. влазиют в 2-5.
И не будут ли вываливаться/вытекать из 3-6 какашки, если они чуть великоваты будут?
Вапче запуталась я ....:(

Yoika 27.09.2010 18:50

[QUOTE=Галя;2337706]Девочки, я к вам еще раз с вопросом:sorry:
Вот подгузники на новорожденных есть на 2-5кг., а есть 3-6. Какие лучше по размеру??? Нам просто в РД надо 2пачки, ну и я бы хотела домой хоть одну, чтобы хоть первые сутки никуда не бегать.
На форумах полазила, кто пишет, что если детки крупноваты (ну около 4кг), то 2-5кг могут на ножки давить,и надо сразу 3-6кг.брать.
И не будут ли вываливаться/вытекать из 3-6 какашки, если они чуть великоваты будут?
Вапче запуталась я ....:([/QUOTE]

Приветик :)
Нам даже 2-5 кг были велеки, хотя мы не маленькие родились 3230 гр. Но выросли мы из них быстро. Думаю в РД можешь взять 2-5 кг, а домой уже 3-6 :) у нас какахи и писюльки протикали в подгузах которые малы стали, а вот если подгузы великоваты, у нас все ок :)

Incantevola 27.09.2010 18:54

я брала в РД нью-борн, фиг знает на сколько кг они. Любые возьми, я что-то сомневаюсь что за 4 дня в РД там кому то они малы будут. Я бы купила 2-5
Домой мы брали такие же нью-борн но японские Мариесы, вырасли из них очень быстро, так что много не бери. Не будет у тебя ничего вытекать, они по началу не в таком количестве какают:) часто но немного:)

Мелинда 27.09.2010 18:56

[QUOTE=Incantevola;2337696]ты знаешь он держит, но не долго, хорошо держит когда чем то заинтересован, например папа "фонарики показывает" у нас на кухне люстра его любимая и на цлице фонарики обажаем рассматривать, тогда дрежим, а когда ему не надо, прикидывается что и не умеет:):)он у меня хитрюга еще тот:)
Кстати смотрю, на твою Анютку,все таки они с моим похожи, даже волосики у них одинаково растут, у нас тоже около лба, где родничок мало волосиков, как будто ему уже много лет и он лысеть начал:)[/QUOTE]

Вот ведь хитрован! :girl_haha: Да, посмотрим как дальше наши детки расти будут, может они и дальше внешне похожи будут? )))))

Мелинда 27.09.2010 18:59

Смотря кого и какого веса вам на узи пророчат :) У меня например девочка, родилась с весом 3500, сейчас больше 4 кг. весим, но подгузами все равно до сих пор пользуемся от 2 до 5 кг., пробовали 3-6 - тонем в них. Но у нас писюна между ножек нету, поэтому мальчикам берут подгузы побольше.
А зачем вам в РД 2 пачки надо??? Мне и одна-то не пригодилась, пользовалась теми что подарили от РД, да еще и домой кучу подаренных ими привезла :girl_haha: В первые дни детки какают совсем мало, это даже не каки, а меконий из них выходит (темно-зеленый такой), так что не бойтесь, подгузы не протекут :)

Yoika 27.09.2010 19:04

[QUOTE=Мелинда;2337750]Смотря кого и какого веса вам на узи пророчат :) У меня например девочка, родилась с весом 3500, сейчас больше 4 кг. весим, но подгузами все равно до сих пор пользуемся от 2 до 5 кг., пробовали 3-6 - тонем в них. Но у нас писюна между ножек нету, поэтому мальчикам берут подгузы побольше.
А зачем вам в РД 2 пачки надо??? Мне и одна-то не пригодилась, пользовалась теми что подарили от РД, да еще и домой кучу подаренных ими привезла :girl_haha: В первые дни детки какают совсем мало, это даже не каки, а меконий из них выходит (темно-зеленый такой), так что не бойтесь, подгузы не протекут :)[/QUOTE]

Ого :) А мы уже 4-8 кг пользуемся %-0
Оль, кстати о ногтях, я Николке стригу их пока он спит, никаких крриков и возмущений :)

Мелинда 27.09.2010 19:16

[QUOTE=Yoika;2337756]Ого :) А мы уже 4-8 кг пользуемся %-0[/QUOTE]

Мы сейчас пачку Мерриесов допользуем и тоже на 4-8 перейдем (уже закупились ими), но думаю это произойдет не раньше следующей недели (еще даже пол пачки не использовали 2-5 кг.) :)

**Таня** 27.09.2010 19:21

[QUOTE=Мелинда;2337750]Смотря кого и какого веса вам на узи пророчат :) У меня например девочка, родилась с весом 3500, сейчас больше 4 кг. весим, но подгузами все равно до сих пор пользуемся от 2 до 5 кг., пробовали 3-6 - тонем в них. Но у нас писюна между ножек нету, поэтому мальчикам берут подгузы побольше.
А зачем вам в РД 2 пачки надо??? Мне и одна-то не пригодилась, пользовалась теми что подарили от РД, да еще и домой кучу подаренных ими привезла :girl_haha: В первые дни детки какают совсем мало, это даже не каки, а меконий из них выходит (темно-зеленый такой), так что не бойтесь, подгузы не протекут :)[/QUOTE]

Какая у тебя доча красоточка!!!!!:girl_in_love: Лапушка, ТТТ на вас!!!!Гловушку так хорого держит, умничка:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

ну ты про писюна загнуууууула:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: , у них же там не папьего размера писюн:-D :-D :-D :-D так писюньчик.....;)
мы в р/д пользовались 3-6, сейчас 4-9 и уже как-то впритык они нам%-0

кстати, я тоже во сне ногти стригу, а царапками вообще мы не пользовались......

Sveto4ek 27.09.2010 19:27

Как здорово :girl_in_love:
[QUOTE=Incantevola;2337476]да?:)) здорово!!!:))) :)))
а мы нет( даже улыбаемся редко, так как у нас постоянно животик болит:([/QUOTE]
Мой тож редко улыбается :( Мы плакать любим :girl_haha:
[QUOTE=Avrora;2337540]у нас к вечеру выкладывание получается. Я кладу Андрюшу себе на живот (животом к животу). он ест сисю и вырубается[/QUOTE]
Я после еды могу на себя положить... Мы так хорошо воздух отрыгиваем :)
[QUOTE=Avrora;2337572]а я после роддома ни одного дня не пеленала[/QUOTE]
Я тока 1 раз в РД запеленала, посмотрела на него и сразу распеленала :girl_haha: С тех пор даже не пробовала это делать :girl_haha:
[QUOTE=Мелинда;2337604]Вот они мы! :)

[URL=http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i109/1009/29/a2033a08d101.jpg.html][IMG]http://s45.radikal.ru/i109/1009/29/a2033a08d101t.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i213/1009/30/ba3468e554b4.jpg.html][IMG]http://s006.radikal.ru/i213/1009/30/ba3468e554b4t.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i207/1009/66/b6417ef1989d.jpg.html][IMG]http://s004.radikal.ru/i207/1009/66/b6417ef1989dt.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
Какая Анютка молодец, как головку держит! Мой вообще лентяй... Тока на мне или папе держит голову, а на ровной поверхности не хочет :(

Мама Лена25 27.09.2010 19:33

[B]Мелинда[/B]какое солнышко!!!!!ттт на вас...умничка какая..а у нас вот тоже ленится..буквально секунд на 5 так подымет и все...(((лентяйка..

Sveto4ek 27.09.2010 19:48

[QUOTE=Avrora;2337654]мне кажется, у нас улыбаться начал !! может, просто кажется...[/QUOTE]
Поздравляю вас!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Я взяла в РД 3-6 кг хаггис, но сразу попросила купить мужа 2-5, мы в том размере утонули. Хотя родились 3780 :)

Вербера 27.09.2010 19:51

[QUOTE=Sveto4ek;2337825]

Я тока 1 раз в РД запеленала, посмотрела на него и сразу распеленала :girl_haha: С тех пор даже не пробовала это делать :girl_haha:

[/QUOTE]

Я сперва внучку свою, Анечку, пеленала. Даже дочку этому искусству учила. Но теперь не рыпаюсь - не любит Анютка быть со спеленатыми ручками, ей это не нравится. Оля одевает Анечку в бодики с длинными рукавами, на ножки носочки (что за прелесть эти носочки - ну, прям как на куколку!:girl_in_love: ). И ещё в пелёночку её заворачивает, но не пеленает солдатиком, а заворачивает кулёчком. Ручки на свободе, ножки прикрыты пелёночкой - от холода, всё же у нас в квартирах уже прохладненько. Пелёночка и под головкой Анечки, так что сдаётся мне, ей это удобно - не голой головкой на моей или ещё чьей руке лежать, а в пелёночке.
М-да, хорошо, что моя мама (прабабушка Анечки) этого не видит - вряд ли одобрила бы. Хотя, как знать?! ;)

Sveto4ek 27.09.2010 19:51

А у нас новый прикол... 2 дня подряд сын меня доет по 2 часа наверно... Пососет доооолго, уснет на 5 минут потом просыпается и опять сисю просит. И так уже третий раз. Слава богу молоко прибывает сразу как только до соска он касается, если бы не так не знаю что бы и делала... А может он просто так мусолит..

Sveto4ek 27.09.2010 19:54

[QUOTE=Вербера;2337956]Я сперва внучку свою, Анечку, пеленала. Даже дочку этому искусству учила. Но теперь не рыпаюсь - не любит Анютка быть со спеленатыми ручками, ей это не нравится. Оля одевает Анечку в бодики с длинными рукавами, на ножки носочки (что за прелесть эти носочки - ну, прям как на куколку!:girl_in_love: ). И ещё в пелёночку её заворачивает, но не пеленает солдатиком, а заворачивает кулёчком. Ручки на свободе, ножки прикрыты пелёночкой - от холода, всё же у нас в квартирах уже прохладненько. Пелёночка и под головкой Анечки, так что сдаётся мне, ей это удобно - не голой головкой на моей или ещё чьей руке лежать, а в пелёночке.
М-да, хорошо, что моя мама (прабабушка Анечки) этого не видит - вряд ли одобрила бы. Хотя, как знать?! ;)[/QUOTE]
Я просто смысла не видела в пеленании, ручек мы не боялись, спали хорошо и несмотря на длинные ногти себя не царапаем, рукавички тоже ни разу не надевала. А вот Мальвина рассказывала что сыночек ее боялся без пеленки находиться, плакал сильно. Все детки такие разные :girl_in_love:

Вербера 27.09.2010 20:03

[QUOTE=Sveto4ek;2337990] Все детки такие разные :girl_in_love:[/QUOTE]
Ага, все детки разные. Вот моя старшая - ей уже за 30, но она до сих пор иной раз сама себя во сне царапает. Такая досада... :(

Sveto4ek 27.09.2010 20:05

[QUOTE=Вербера;2338040]Ага, все детки разные. Вот моя старшая - ей уже за 30, но она до сих пор иной раз сама себя во сне царапает. Такая досада... :([/QUOTE]

:girl_haha: Да ладно, я иногда в синяках просыпаюсь, даже не знаю откуда они :-D

Галя 27.09.2010 20:07

Гмм...у нас не дарят ничего, тока берут в больницах и роддомах:-D
Лежать 5 дней (это если все гуд), ну вот две пачки и требуют. Я так понимаю ,что одной мало, а двух конечно много. Но зато халявные подгузы врачам:girl_haha:
Будет мальчик, последнее УЗИ еще не делали, так что вес ни наю... Но наверное в РД куплю 2-5, а домой 3-6. Уж если дома в них утонем, то можно метнуться купить 2-5, а те пусть на вырост лежат))).

Текущее время: 15:27. Часовой пояс GMT +3.