Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в январе 2013! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28226)

poteska 07.12.2012 16:15

[QUOTE=Сашечка));5527737]:))) :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: прикол! зато весело))))) даже не представляю такой ситуации (уже зная как всё происходит)))
Ну может конечно в Лондоне всё по другому... Приличнее, чище, культурнее и т.д. и т.п. Но всёравно ведь роды...%-0
Может они всетаки шутят? Ну решать всёравно тебе кто там будет а кто нет!))

с именем вроде давно определились.. думаю не должны передумать. Алёшка)) Вика уже так его зовет. Это она имя выбирала))) Из трех предложенных))[/QUOTE]

совсем не чище, даже не во всех госпиталях посетители переодеваются. не знаю как в моем. Но вообще для англичане не чистилю совсем.

Я думаю, что я просто не и некогда будет думать о том, чтобы обзвонить их, что я еду рожать) Все -таки хочу чтобы мои роды, остались при мне;)

poteska 07.12.2012 16:20

Алешка-красивое имя! а мы алексеевны:)

Сашечка)) 07.12.2012 16:30

[QUOTE=poteska;5527749]совсем не чище, даже не во всех госпиталях посетители переодеваются. не знаю как в моем. Но вообще для англичане не чистилю совсем.

Я думаю, что я просто не и некогда будет думать о том, чтобы обзвонить их, что я еду рожать) [U]Все -таки хочу чтобы мои роды, остались при мне;[/U])[/QUOTE]
+1 !!

я в первые роды даже просила мужа никому не говорить что рожаю. в смысле его семье. я хотела чтоб знали только муж и моя мама что я рожаю...
он конечно не сдержался! в этот раз надеюсь не протрепиться)) темболее я надеюсь быть вместе)) не сможет позвонить))))):)

Сашечка)) 07.12.2012 16:31

[QUOTE=poteska;5527779]Алешка-красивое имя! а мы алексеевны:)[/QUOTE]

:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

и он потом не будет мучиться как назвать дите. отчество хорошее. а то вот у нас сейчас детки Вадимовны)) не оч удобно произносить.

poteska 07.12.2012 17:52

все-таки значит вы вместе рожаете, мой пока не осмелился)) трус)))

Сашечка)) 07.12.2012 19:17

[QUOTE=poteska;5528157]все-таки значит вы вместе рожаете, мой пока не осмелился)) трус)))[/QUOTE]

ну вроде как собираемся)) а там уже по ходу дела дорешаем))

а ты ему скажи что сам процесс когда деть вылазиет он может выйти или стоять около твоей головы. А то ведь мужики панически представляют сцены из фильмов и т.д. Что кровь, оры, деть сине-красный и т.п.... и вообще бояться видеть как он лезет. А туда ведь смотреть совсем не нужно!

poteska 07.12.2012 19:55

[QUOTE=Сашечка));5528476]ну вроде как собираемся)) а там уже по ходу дела дорешаем))

а ты ему скажи что сам процесс когда деть вылазиет он может выйти или стоять около твоей головы. А то ведь мужики панически представляют сцены из фильмов и т.д. Что кровь, оры, деть сине-красный и т.п.... и вообще бояться видеть как он лезет. А туда ведь смотреть совсем не нужно![/QUOTE]

я ему это говорю, но для него роды, это как раз только этот процесс) балда в общем, но я все равно затащу, кто ж мне массаж будет делать)) вдруг весь английский у меня вылетит из головы , что мне тогда делать там:girl_haha:

а на потугах я сама его не хочу видеть, нечего смотреть)

Инеска 07.12.2012 20:22

Я сама решила без мужа рожать, т.к. не знаю, на сколько истерить буду. Он у меня и так впечатлительный, будет переживать еще больше меня:girl_haha:

Лиль, ну ничего себе у вас целую армию с собой привести можно:-D Представить себе эту картину.... Одна от боли корчится, а все остальные на нее с вытаращенными глазами смотрят:-D

Инеска 07.12.2012 20:24

Сашуль, т.е. если ты до 11 рожать соберешься тебя не примут? А все уже оплачено?

Сашечка)) 07.12.2012 20:25

[QUOTE=Инеска;5528681]Я сама решила без мужа рожать, т.к. не знаю, на сколько истерить буду. Он у меня и так впечатлительный, будет переживать еще больше меня:girl_haha:

Лиль, ну ничего себе у вас целую армию с собой привести можно:-D Представить себе эту картину.... Одна от боли корчится, а все остальные на нее с вытаращенными глазами смотрят:-D[/QUOTE]

у меня муж тоже впечатлительный если это касается меня и дочки))

:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :))) :))) :))) ага, прикол!!!

Сашечка)) 07.12.2012 20:27

[QUOTE=Инеска;5528687]Сашуль, т.е. если ты до 11 рожать соберешься тебя не примут? А все уже оплачено?[/QUOTE]

примут.. просто как бесплатницу.
а деньги за контракт тогда страховая возвращает...
надеюсь что я всетаки попозже рожу!)) буду и дальше не напрягаться особо.
начиталась сегодня других разных форумов в общем там можно и с 30 до 40 мучиться... и пробка может отойти и живот опуститься и тонусы и тряники.... И СО ВСЕМ ЭТИМ девочки до 39 дохаживали.

в общем предугодать когда родишь практически не возможно получается...

poteska 07.12.2012 20:47

Какие все впечатлительные они у нас:)) я даже ночью с кровати встать не могу без его указаний:) пока встаю он обязательно проснется и скажет мне "осторожно")))

Инна, я вообще-то не уверена про такую большую армию, это они сами где-то вычитали))

Да уж, угадать вообще наверное нереально когда роды начнутся. А как хорошо бы было :) хотя может наоборот к лучшему не готовишься и не ждешь конкретный день, только вот не знаю в каком случае больше волнения))

Инеска 07.12.2012 21:20

У нас папка уже сына ждет, говорит, хочу его поскорее потискать!:girl_haha: Спрашивает, как его можно уговорить в декабре родиться?:girl_haha:

poteska 07.12.2012 22:37

[QUOTE=Инеска;5528896]У нас папка уже сына ждет, говорит, хочу его поскорее потискать!:girl_haha: Спрашивает, как его можно уговорить в декабре родиться?:girl_haha:[/QUOTE]

какой он у вас не терпеливый!))

Магаданочка 08.12.2012 10:09

Приветик девченки, как самочувствие? Мне пришла наконец- то сумка для рожениц и подушка для беременных, теперь может спать буду спокойно, правда мужу подушка тоже понравилась:girl_haha: . Я чем ближе к родам, тем больше хочу, чтобы муж присутствовал, но он не очень хочет. На меня уже скоро шуба налазить не будет, животик все растет%-0

Магаданочка 08.12.2012 10:15

[QUOTE=Инеска;5528896]У нас папка уже сына ждет, говорит, хочу его поскорее потискать!:girl_haha: Спрашивает, как его можно уговорить в декабре родиться?:girl_haha:[/QUOTE]

Инна, я на тебя и Сашу ориентируюсь, Пдр у нас почти одинаковая :preg:

Сашечка)) 08.12.2012 10:58

Всем здрям!!))

а когда у тебя 38 неделек?)

poteska 08.12.2012 13:14

Всем привет!!!

Сашенька с неделькой!!! И пусть она станет пред-пред последней, как ты того желаешь!!!:)

Саш, поздравляю с покупочками!!! Я так подушку и не купила, но все купил, говорят удобная. Я очень хочу кресло для кормления, но не столько для кормления, сколько просто так:) но куда все ставить ума не приложу!:)

Леди Kate 08.12.2012 14:45

Привет девочки! Саша с неделькой вас!!!

Я сегодня ночью очень плохо спала, да у нас еще такая погода, всю ночь и сейчас дождь идет:(

Саша, читала про контракты у вас, офигеть, так дорого, до нас еще это не дошло, у нас просто договариваешься с врачом конкретным, ему тыс. 10, если ЕР, если КС то 15т.р. + до 5 т.р. анестезиологу, ну и соответственно, если ЕР с эпидуралкой то 15 т.р., это без палаты отдельной, за это конечно еще +, но я даже не знаю сколько, я буду в бесплатной лежать. В общем роды у нас обходятся в среднем 15-20 т.р. без палаты. Контракты конечно никакие не заключаются.

10го пойду в роддом к врачу, спрошу что в роддом нужно. Да начну чемоданы собирать:girl_haha: , а то как-то спокойно сижу. На счет коляски я подумала что сейчас и в первый месяц брать не будем, так как во-первых ставить не куда, во-втроых на 5 этаже без лифта я с ней ходить не смогу, ну и в 3х если будет холодно, то выходить будем гулять на руках с ребенком, пока так я думаю. А там не знаю. Просто очень трудно разместить все в 17 кв.м. да еще и балкона нет((( Хоть у нас и есть общий коридор на 5 квартир, но так как соседи не очень, я боюсь там даже коляску оставлять.

Мне теперь тоже каждую неделю ходить в роддом и в ЖК, почти как на работу:girl_haha: Муж сразу сказал что на роды не пойдет, т.к. в его голове я точно знаю что роды-это когда ребенок уже выходит и ему придется на это смотреть:girl_haha: Другого восприятия у него нет, хоть я ему и пыталась объяснить, даже ролик показывала из интернета, все осталось без изменений, да и я если честно даже не знаю что лучше, наверное пока через это один раз не пройдешь не поймешь нужно ли чье-то присутствие.

Малыш так и не перевернулся пока. Мне врач в ЖК сказала что не обязательно если тазовое предлежание делать КС, но я вот девочки даже не знаю, мне кажется лучше согласиться на КС, чем ребенка будут доставать ножками вперед, ведь могут же и повредить что-то:( Я просто думаю если так до родов малыш не перевернется буду просить чтобы сделали КС. Но все таки надеюсь что малыш ляжет как нужно :girl_in_love:

poteska 08.12.2012 16:25

Что-то я теперь совсем не понимаю, что такое бесплатные роды?) за анастезию надо платить любую или это имеется ввиду Эпидуралка??

Мы коляску сейчас везем домой и тоже думаем где она будет стоять. Балкон есть, но открытый( так что не вариант, в гаража тоже не оставить, велики уже 3й год кто-то тырит оттуда ))) но деваться некуда, по потолку ходить будем) хотя вроде мне не казалась наша квартира маленькой еще совсем недавно)

Мы сейчас разговаривали с одной парой, они австралийцы на 2 недели раньше рожают. У ее мужа совсем другой подход, рассказал про ее первые роды, он там был и моему мужу сказал:"когда жене твоей эпидуралку будут ставить, себе тоже проси":D ему просто страшно было))

Я 13го узнаю как мы лежим, мне кажется что уже правильно.

А вы план пишете??

Сашечка)) 08.12.2012 17:09

спасибо Лиль!

Вообще в Москве и бесплатно по просьбе ставят эпидуралку. Но на самом деле часто отказывают по разным причинам...%-0
Я оч хочу опять протерпеть и не делать её. очень надеюсь что смогу.. Хотя девочки говорят что вторые роды хоть и быстрее но больнее..(( Не представляю куда больнее..((

poteska 08.12.2012 17:38

[QUOTE=Сашечка));5530551]спасибо Лиль!

Вообще в Москве и бесплатно по просьбе ставят эпидуралку. Но на самом деле часто отказывают по разным причинам...%-0
Я оч хочу опять протерпеть и не делать её. очень надеюсь что смогу.. Хотя девочки говорят что вторые роды хоть и быстрее но больнее..(( Не представляю куда больнее..(([/QUOTE]

У меня живот сегодня тянет немножко, раньше я уже при малейшей боли внизу живота глотала таблетки, я ее совсем не могу терпеть, так что даже боюсь представить что же будет! Тянет правда наверное из-за того, что я бегу, а не иду по улице. Леша никак не может научиться ходить медленнее, а у меня из-За этого ощущение, что я бешу марафон и должна прибежать непременно первой)))

Саш, а ты сейчас спокойнее относишься к родам чем в первый раз? Или наоборот страшнее, потому что знаешь чего ожидать?

Сашечка)) 08.12.2012 17:43

[QUOTE=poteska;5530595]У меня живот сегодня тянет немножко, раньше я уже при малейшей боли внизу живота глотала таблетки, я ее совсем не могу терпеть, так что даже боюсь представить что же будет! Тянет правда наверное из-за того, что я бегу, а не иду по улице. Леша никак не может научиться ходить медленнее, а у меня из-За этого ощущение, что я бешу марафон и должна прибежать непременно первой)))

Саш, а ты сейчас спокойнее относишься к родам чем в первый раз? Или наоборот страшнее, потому что знаешь чего ожидать?[/QUOTE]

ты давайка уже акуратнее!!! бегать уже низя...%-0

почти всю Б боялась как подумаю. А сейчас уже оч хочу... Даже не знаю когда страшнее...%-0
Сейчас страшно чтоб про меня не забыли.. и не хочу остаться без телефона (вспоминая первые роды)

poteska 08.12.2012 17:53

[QUOTE=Сашечка));5530602]ты давайка уже акуратнее!!! бегать уже низя...%-0

почти всю Б боялась как подумаю. А сейчас уже оч хочу... Даже не знаю когда страшнее...%-0
Сейчас страшно чтоб про меня не забыли.. и не хочу остаться без телефона (вспоминая первые роды)[/QUOTE]

Без телефона теперь не должна остаться. Я только боли боюсь пока) но теперь стала переживать, что я понятия не имею что делать с новорожденным ребенком:) но уже не терпится ее увидеть! Моя мама вчера меня Оч подбодрила)) сказала, если мой ребенок такой де вредный как я, то рожать мне сутки, как она меня рожала))
Я буду без телефона, но я не Оч переживаю пока по этому поводу)
А ты по мелочам не переживай! Эти роды в любом случае будут другими. Никто не забудет про тебя!

Сашечка)) 08.12.2012 18:02

[QUOTE=poteska;5530616]Без телефона теперь не должна остаться. Я только боли боюсь пока) но теперь стала переживать, что я понятия не имею что делать с новорожденным ребенком:) но уже не терпится ее увидеть! Моя мама вчера меня Оч подбодрила)) сказала, если мой ребенок такой де вредный как я, то рожать мне сутки, как она меня рожала))
Я буду без телефона, но я не Оч переживаю пока по этому поводу)
А ты по мелочам не переживай! Эти роды в любом случае будут другими. Никто не забудет про тебя![/QUOTE]

дааа Лиль, они вообще другими будут.. и по времени и по боли и т.п. и т.д... Интересно даже .. как будет всё сейчас!

А я маме когда сказала: "что делать то с ребенком когда родится?
она мне ответила: "как что?! воспитывать! причем сразу!"))

смешно тогда было, а сейчас понимаю что это была не шутка и всё правильно)):girl_haha:
вот и сейчас рожу и буду воспитывать))))

а вообще если серьёзно то это всё не сложно... Мне вот один раз акушерка показала как подмыть, как запеленать и всё. И я сразу всё делала сама и совсем не сложно!)) Это так здорово!!!:girl_in_love:
Девчки по палате не сразу запомнили, но я им два раза напомнила и тоже все хорошо пошло!!)) Справишься!

poteska 08.12.2012 18:52

[QUOTE=Сашечка));5530627]дааа Лиль, они вообще другими будут.. и по времени и по боли и т.п. и т.д... Интересно даже .. как будет всё сейчас!

А я маме когда сказала: "что делать то с ребенком когда родится?
она мне ответила: "как что?! воспитывать! причем сразу!"))

смешно тогда было, а сейчас понимаю что это была не шутка и всё правильно)):girl_haha:
вот и сейчас рожу и буду воспитывать))))

а вообще если серьёзно то это всё не сложно... Мне вот один раз акушерка показала как подмыть, как запеленать и всё. И я сразу всё делала сама и совсем не сложно!)) Это так здорово!!!:girl_in_love:
Девчки по палате не сразу запомнили, но я им два раза напомнила и тоже все хорошо пошло!!)) Справишься![/QUOTE]

Я у Леши спрашивала, что делать то будем с ребенком,а он мне :"как что? играть" :-D в общем у кого что:girl_haha:

На самом деле не знаю, чего я боюсь) я же в москве жила у сестры, у нее двое детей и оба родились при мне, я вроде и пеленала их и мыла, особо не боялась, второго. с племянницей еще боялась, а с племянником уже нет. А тут как будто все по-другому должно быть или свой потому что, никому же не отдашь:girl_haha:

Сашечка)) 08.12.2012 18:56

[QUOTE=poteska;5530680]Я у Леши спрашивала, что делать то будем с ребенком,а он мне :"как что? играть" :-D в общем у кого что:girl_haha:

На самом деле не знаю, чего я боюсь) я же в москве жила у сестры, у нее двое детей и оба родились при мне, я вроде и пеленала их и мыла, особо не боялась, второго. с племянницей еще боялась, а с племянником уже нет. А тут как будто все по-другому должно быть или свой потому что, никому же не отдашь:girl_haha:[/QUOTE]
:girl_haha:

о! у тебя еще и опыт есть!!!:girl_pinkglassesf:
А у меня Вика вообще первый ребенок которого я на руки взяла)))) и как что делать тоже ни от кого не слышила и не видела)))
только сильно пузатая крестника на секунду взяла, так в церкви положено было..

poteska 08.12.2012 19:41

[QUOTE=Сашечка));5530687]:girl_haha:

о! у тебя еще и опыт есть!!!:girl_pinkglassesf:
А у меня Вика вообще первый ребенок которого я на руки взяла)))) и как что делать тоже ни от кого не слышила и не видела)))
только сильно пузатая крестника на секунду взяла, так в церкви положено было..[/QUOTE]

А муж как? Боялся Вику на руки брать?)
Да, я боевое крещение я прошла)) я его лет 5 проходила)))
А у тебя животик больше в этот раз или меньше??

Сашечка)) 08.12.2012 19:46

[QUOTE=poteska;5530736]А муж как? Боялся Вику на руки брать?)
Да, я боевое крещение я прошла)) я его лет 5 проходила)))
А у тебя животик больше в этот раз или меньше??[/QUOTE]

муж дааа, боялся. на выписке аж трясло помоему....

живот просто другой формы.. ну из-за того что он более торчучий наверно чуть больше..

Сашечка)) 08.12.2012 21:39

Лиль, подумала над твоим вопросом..... Пока Вика засыпала))
теперь точно знаю.. сейчас я больше боюсь родов....%-0

poteska 08.12.2012 21:43

[QUOTE=Сашечка));5530981]Лиль, подумала над твоим вопросом..... Пока Вика засыпала))
теперь точно знаю.. сейчас я больше боюсь родов....%-0[/QUOTE]

наверное потому что уже знаешь чего ожидать. Меня успокаивает только то, что все решаются на второго и больше) Только что с бабушкой разговаривала, она сказала, что когда меня мама родила, то сказала ей и моему папе, что рожала она в первый и последний раз:) Но потом через 2,5 года еще решилась на одну)

poteska 08.12.2012 21:46

я вот сейчас боюсь и боли, но наверное больше всего неизвестности, типа как понять, что уже пора в роддом, а вдруг я буду одна дома и впаду в панику и рожу дома:girl_haha: короче ерунды в голове сейчас миллион.

Сашечка)) 08.12.2012 22:04

[QUOTE=poteska;5531003]я вот сейчас боюсь и боли, но наверное больше всего неизвестности, типа как понять, что уже пора в роддом, а вдруг я буду одна дома и впаду в панику и рожу дома:girl_haha: короче ерунды в голове сейчас миллион.[/QUOTE]

не, паники точно не будет. абсолютно точно не забудешь поехать в роддом (или как там называется..)
Мы с мужем вообще не паниковали. спокойно пару часов посчитали схватки и поехали в роддом. почему то было спокойно и казалось что наверное в роддоме скажут: это не то, езжайте обратно...:girl_haha:

Сашечка)) 08.12.2012 22:05

блин.... навспоминалась и так стремно стало((( ужас((((
очень надеюсь что второй раз будет хоть в чем то полегче...:( %-0

poteska 08.12.2012 22:13

вот "езжайте домой" я как раз не хочу услышать)) еще очень надеюсь, что они не захотят увидеть мой паспорт, которого и который неизвестно когда будет у меня))

Саш ты чего? ты в другой больнице вроде рожаешь? все хорошо будет! не бойся и не настраивай себя. Первый раз тоже по контракту рожала??

Инеска 08.12.2012 22:33

Привет всем!!!!
[QUOTE=Сашечка));5529719]Всем здрям!!))

а когда у тебя 38 неделек?)[/QUOTE]

Сашуль, с неделькой вас!!!:))) :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
У меня по меськам 38 недель 25 декабря, по УЗИ на 22 декабря получается:)))

Инеска 08.12.2012 22:38

[QUOTE=poteska;5531003]я вот сейчас боюсь и боли, но наверное больше всего неизвестности, типа как понять, что уже пора в роддом, а вдруг я буду одна дома и впаду в панику и рожу дома:girl_haha: короче ерунды в голове сейчас миллион.[/QUOTE]

Лиль, а я как-то боли не боюсь, знаю, что все перетерпеть можно:) . Наверно, потому что все детство у меня с травмами связано:girl_haha:
Я только переживаю, чтоб с малышом все хорошо было, чтоб перед родами на попу не перевернулся , ну и пр....

poteska 08.12.2012 22:53

[QUOTE=Инеска;5531158]Лиль, а я как-то боли не боюсь, знаю, что все перетерпеть можно:) . Наверно, потому что все детство у меня с травмами связано:girl_haha:
Я только переживаю, чтоб с малышом все хорошо было, чтоб перед родами на попу не перевернулся , ну и пр....[/QUOTE]

а ты носишь бандаж? прочитала, чтобы не перевернулся обратно надо его носить, не знаю на сколько правда. Я что-то его перестала носить, но я не уверена как она лежит.

Ты хоть в декрет ушла? или все еще мужиками управляешь?:)

Сашечка)) 09.12.2012 10:10

всем здрям!

не Лиль, первый раз бесплатно со схватками в ближайшем роддоме...
но когда у меня началась паника что про меня забыли аж на 6 часов... то прибежала мама, дала всем по шапке и договорилась с заведующей смены что она у меня роды примет и чтоб акушерка от меня не отходила, т.к. дело шло к концу уже..
вот поэтому я боюсь остаться без телефона....%-0

Сашечка)) 09.12.2012 10:12

Инеска, вобщем у нас одинаковый срок! у меня тоже 22го.

Текущее время: 04:58. Часовой пояс GMT +3.