Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки августа 2011(часть 7) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30013)

Auttti 30.01.2013 17:46

А вот наш ежик: [url]http://sphotos-b.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/554336_591147614244695_1726678697_n.jpg[/url]

Купили его за 150 р))))) Ну у нас все мягкие игрушки очень дешевые.

rinka-simple 30.01.2013 19:06

Иннусь, Динька смешнуля))) такой взрослый на фото)

А Миланка все время прихватывает какие-нить игрушки, но они мелкие,а стоят не слабо... в основном - пупсов всяких разных. но прям так, чтоб влюбилась и играла с чем-то - такого нет)

Она у меня сейчас бегает пукать на горшок))) так смешно))) пукнет и заглядыает - чо там))))
пока 38 держится, но она спала когда - пропотела хорошо.. наверное потихонечку и выйдет бяка... в больницу в нашу тоже ехать не хочется - туда приедешь с просто температурой, а вернешься уже с букетом, даже если не оставят - какой-нить ОРЗ, грипп, ротавирус или еще какая-нить дрянь прицепится:( у нас ведь не могут просто принять, разместить и потом уже разбираться - будешь час сидеть на сквозняке в приемном покое...

Marilinka 30.01.2013 19:25

всем привет!

[QUOTE=rinka-simple;5656681]МАРИН, они везде водятся. просто где-то их больше, где-то меньше. у нас в обязаловке вроде нет таких прививок... только по желанию. они вроде как переносятся не очень...[/QUOTE]
у нас как бы не обязательно, но принудительно:girl_haha:не они хорошо переносятся, они импортные все щас
[QUOTE=Траляля;5656931]Нам стоматолог говорил, что надо начинать, как только будет 8 зубов. Мы и начали, зато щас уже привык и сам утром бежит в ванну[/QUOTE]
нам огда 6 было уже чистить говорили:girl_prepare_fish:
[QUOTE=Myfochka;5657507]девченки,просмотрела номер нашей очереди в сад,мы 28. Думаю,что возможно попадем в садик.[/QUOTE]
думаю нет, группа то 20 человек.....еще и льготники кто нить влезет
да тебе то чо, все равно дома сидите, чем заниматься то будешь когда ее в сад отдашь:girl_haha:
[QUOTE=rinka-simple;5657820]приветы!
по ходу, поедем мы в больничку... 39.6, однако:( сбила до 39.3...[/QUOTE]

а что в больницу сразу, мы третий день с темпой, у нас грипп полюбому, уже в школах карантин вводят, все болеют с высокой температурой, которая несколько дней держиться:hysteric:....я вот антибиотик сегодня давать стала уже, не сильный, но все же
температура круче всего сбивается 1/4 супрастин, парацетамол, анальгин....круче всех нурофенов, и быстрей и дольше эффект, лечитесь

rinka-simple 30.01.2013 20:03

Маринк, так кроме темпы симптомы еще какие-то должны быть. а у нас нет. ни соплей, ни кашля, ни горло... хоть врачиха и говорит, что горло, но ребенок ест с аппетитом!!!
грипп ведь не одной температурой проявляется. поэтому мне и странно, что малыш температурит только(((

Торопышка 30.01.2013 21:37

А мы сегодня первый раз дверцу от кух. шкафа закрыли неудачно,всегда прикрывает лодошкой,а тут вторую ручку забыл убрать и пришемил до крови,пальчик красный,но сгибается,вроде пронесло:(

Marilinka 30.01.2013 22:06

[QUOTE=rinka-simple;5659394]Маринк, так кроме темпы симптомы еще какие-то должны быть. а у нас нет. ни соплей, ни кашля, ни горло... хоть врачиха и говорит, что горло, но ребенок ест с аппетитом!!!
грипп ведь не одной температурой проявляется. поэтому мне и странно, что малыш температурит только((([/QUOTE]

Как мне сказали про горло. если ест хорошо, это не значит что оно не беспокоит, наша врач сказала, если красное то першит, а каогда глатать больно, это ангина уже
у нас сопли

Marilinka 30.01.2013 22:07

[QUOTE=Торопышка;5659750]А мы сегодня первый раз дверцу от кух. шкафа закрыли неудачно,всегда прикрывает лодошкой,а тут вторую ручку забыл убрать и пришемил до крови,пальчик красный,но сгибается,вроде пронесло:([/QUOTE]

ой, бедняги, вот так вот закрыл дверку

Marilinka 30.01.2013 22:12

у меня чет с телефона воще ни в какую на пузяку не заходит:(

Auttti 30.01.2013 23:10

[QUOTE=Торопышка;5659750]А мы сегодня первый раз дверцу от кух. шкафа закрыли неудачно,всегда прикрывает лодошкой,а тут вторую ручку забыл убрать и пришемил до крови,пальчик красный,но сгибается,вроде пронесло:([/QUOTE]
Ой, бедняга.
Мой Диня недавно так палец дверью большой прищемил. Раньше всегда убирал ручку, а тут сам себе палец прижал. Сейчас ноготь синий(((

Брунгильда 30.01.2013 23:22

[QUOTE=Anngor-ka;5658531]А кролика ты Милки имеещь ввиду? Как у Аленки? Поле он тоже нравится. Но с ним после появления Пинки пай меньще стала играть. Но щенок этот - это что-то. За такие деньги хоть бы ходил что ли.[/QUOTE]

У тебя, вроде, такой есть, желтый. У нас синенький такой же, который за морковкой, типа, ходит.

Брунгильда 30.01.2013 23:26

[QUOTE=Auttti;5659030]А вот наш ежик: [url]http://sphotos-b.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/554336_591147614244695_1726678697_n.jpg[/url]

Купили его за 150 р))))) Ну у нас все мягкие игрушки очень дешевые.[/QUOTE]

На этой фотографии Диня так на папу похож вашего!))

[QUOTE=Auttti;5660027]Ой, бедняга.
Мой Диня недавно так палец дверью большой прищемил. Раньше всегда убирал ручку, а тут сам себе палец прижал. Сейчас ноготь синий((([/QUOTE]

Бедняжки!!!
Дашулька тоже однажды палец прищемила... Точнее, папа ей прищемил, блин! Не увидел, когда дверь закрывал, что она подлезла с другой стороны, и захлопнул(( Ой, как долго Дашулька ревела, бедная! Прям всхлипывала долго, еле успокоила ее.
Но, ттт, ничего не было: ни синяков, ни крови, ни даже покраснений. Пронесло!

Auttti 30.01.2013 23:59

[QUOTE=Брунгильда;5660057]На этой фотографии Диня так на папу похож вашего!))
[/QUOTE]
Да-да, Денис вообще копия папы. Даже я замечаю, хотя до сих пор он мне не был ни на кого похож. Как говорят наши друзья, муж мой не отвертится, у Дениса на лбу написано, чей он сын :girl_haha:

Брунгильда 31.01.2013 00:13

[QUOTE=Auttti;5660118]Да-да, Денис вообще копия папы. Даже я замечаю, хотя до сих пор он мне не был ни на кого похож. Как говорят наши друзья, муж мой не отвертится, у Дениса на лбу написано, чей он сын :girl_haha:[/QUOTE]

Они у тебя красавчики оба!;)

Myfochka 31.01.2013 08:33

Всем привет!

ох,девченки,я вчера поняла,что я реально своего сына перегружаю учебой. Это треш. Вчера в художку пошли и там он одному мальчику зафигачил ногой в нос. Учитель реально разозлилась и сказала еще раз такое будет выгонят. Позвонила вчера невропатологу знакомому,нам прописали тенотен и пустырник пить. Короче фишка в том,что сидя на уроках он держит дисциплину и боится получить 2 за поведение,как он сам сказал,в художке расслабуха и поведение сразу не айс. Но дело в другом,врач сказала,что тыкая детей,он таким образом разряжается и что ему нужно больше свобожы,а не уроков. И действительно,вот он учится с 8.30-13.15,приходит со школы ,обедает и сразу делает уроки(вечером их делать нереально,внимания уже ноль),потом сразу мы бежим в какойнить кружок/секцию-----> он не успевает отдыхать и всю накопившуюся энергию тратит на окружающих,такого не происходит на танцах и в бассейне,т.к. там и там автоматом движение,разрядка,а вот в художке прям беда:( еще сказала врач не кричать и не наказывать,а объяснять,а я иногда как начнуть орать,сама понимаю,что не права,но нервы уже реально ни к черту.:(:(:(:(

Торопышка 31.01.2013 10:32

Всем приветик!
Юль,врач права.мне так тоже кажется,незачем ему еще столько всего и свободное время должно быть,типа на свои дела., а так все надо и надо,учить,куда то бежать)))
Как ослабите режим,наладится все)))

Myfochka 31.01.2013 10:35

[QUOTE=Торопышка;5660514]Всем приветик!
Юль,врач права.мне так тоже кажется,незачем ему еще столько всего и свободное время должно быть,типа на свои дела., а так все надо и надо,учить,куда то бежать)))
Как ослабите режим,наладится все)))[/QUOTE]

я решила еще с ним к психологу сходить.

Торопышка 31.01.2013 10:44

[QUOTE=Myfochka;5660525]я решила еще с ним к психологу сходить.[/QUOTE]

Ну и правильно, молодцы)))

Брунгильда 31.01.2013 13:02

[QUOTE=Myfochka;5660525]я решила еще с ним к психологу сходить.[/QUOTE]

Что-то ты совсем сына задрюкала.

Myfochka 31.01.2013 13:15

[QUOTE=Брунгильда;5661091]Что-то ты совсем сына задрюкала.[/QUOTE]

спасибо за поддержку. :(

Торопышка 31.01.2013 14:09

Хватит хандрить!!!Юлька....все будет норм!!!

Anngor-ka 31.01.2013 14:12

Всем привет!

[QUOTE=Myfochka;5661142]спасибо за поддержку. :([/QUOTE]

Юльк, не переживай, все устаканится, как только дадите ребенку побольше свободы. Конечно, в наше время это страшно, потому что и на улицах черти че творится, да и дома дети тока в телек пялятся, да в комп. Но все таки свобода нужна, сама ж книжку по общению с детками рекомендовала, там про это тоже есть.
А про психолога с Машкой согласна, мне кажется у вас не запущенный случай, чтобы ребенка еще и психологом грузить. Просто почаще сами душевно разговаривайте и все. Но это мне так кажется...

Торопышка 31.01.2013 14:34

Анют, а ты второго не хочешь еще малыша? ;)

Anngor-ka 31.01.2013 14:49

[QUOTE=Торопышка;5661412]Анют, а ты второго не хочешь еше малыша? ;)[/QUOTE]

Ой, Сашк, хочу конечно, особенно когда вижу мамочек с двумя детками, представляю, как было бы здорово и Полине сестричку или братика родить. Но Полина такое шило, что боюсь, не справлюсь. Очень много внимания ей нужно, да и хочется дать ей сейчас всего по максимуму. А еще очень хочется поработать, а не постоянно в декрете сидеть, мне все таки 23-х еще нет, хочется реализовать себя в профессиональном плане. Да и муж сам не дорос до второго. Он и до первого не дорос, иногда ведет себя как ребенок. Да и в финансовом плане хочется большей стабильности. Вобщем пока рано. Слишком много всего за то, чтобы подождать! Благо возраст мне позволяет еще несколько лет "пофилонить". :)

Auttti 31.01.2013 15:59

Привет!

[QUOTE=Anngor-ka;5661454]Ой, Сашк, хочу конечно, особенно когда вижу мамочек с двумя детками, представляю, как было бы здорово и Полине сестричку или братика родить. Но Полина такое шило, что боюсь, не справлюсь. Очень много внимания ей нужно, да и хочется дать ей сейчас всего по максимуму. А еще очень хочется поработать, а не постоянно в декрете сидеть, мне все таки 23-х еще нет, хочется реализовать себя в профессиональном плане. Да и муж сам не дорос до второго. Он и до первого не дорос, иногда ведет себя как ребенок. Да и в финансовом плане хочется большей стабильности. Вобщем пока рано. Слишком много всего за то, чтобы подождать! Благо возраст мне позволяет еще несколько лет "пофилонить". :)[/QUOTE]
Правильно, Ань. Тем более ты изначально писала, что хочешь разницу между детками побольше :)

Лично я хочу деток до 30 родить, а после этого уже карьерой заниматься :) Мне 25 лет, думаю, в свой план уложусь :-D

rinka-simple 31.01.2013 16:00

приветики, девчат!
у нас пока также. утром 37.7, потом до 38.6 поднялась, вот сбила до 37.3 если начнет снова подниматься - вызову неотложку. пусть хоть скажут че, а то мне как-то странно - до сих пор никаких симптомов. уже подумала на отит, но после отипакса она не стала как-то иначе реагировать на нажатие на козелок. подумала на стоматит, но судя по описаниям - не совсем оно... в общем, пусть спецы разбираются, а то еще хуже только сделаю :( наша-то врачихаОРВИ поставила, но странно, что мы с Ромашкой гуляем - у него нет никаких ОРВИ, хотя мы все время тусим вместе, даж в магаз бегаем всей толпой...

[B]Юляш[/B], я тоже тут как-то думала насчет гиперактивности моего мужа в детстве. СС говорила, что он лет до 15 плакал каждый день. потом до меня дошло, почему - он был физически с детства загружен по самое не хочу. и танцы, и дзюдо, и тай, и футбол, и бассейн - куда ток его не отдавали. а вот умственно был загружен мало. а в школе получилось наоборот - мозги заняты, а физически - почти нет. в общем я бы тебе посоветовала с сыном поговорить о том, чего реально он хочет. может, оставить школу и 1-2 секции физкультурных? может, художку на сл год отодвинуть? не сильно много так вот сразу на него нагружать? может, он вообще боится тебе признаться, что чего-то не хочет делать, куда-то не хочет ходить? в конце концов - рисовать он и дома может в свободное время ,со Златиком, например :)
Ну и [U]насчет орать[/U] - правильно тебе невролог сказала. я помню, как на меня мама орала))) обидно было очень, сразу думала, что я тупая... хотя везде хвалили, а мама ругалась и это казалось каким-то предательством что ли(не всегда, конечно, но бывало, мамулька срывалась, тк сестра родилась зимой, когда я в 1 класс уже вот пошла...маме просто было тяжело). в общем, не паникуй, но реально - язык себе поприкусывай, либо придумай дежурную фразу типа "Полкан сейчас вылезет из будки!!!" и говори ее, когда хочется взорваться - и сынульке объясни, что Полкан - это злой пес, который сейчас начнет ругаться))) тогда он поймет, что ты кипишь, но при этом ты не сорвешься. сделайте тайм-аут и по новой займитесь делом. у нас так училка делала, и ведь работало безотказно)
[U]насчет тайм-аутов.[/U] читаю [B]книжку "дети с небес"[/B] - вот там классно описана система воспитания без наказаний. более того - описано, почему наши дети уже не воспринимают наказание как поучение, а воспринимают, как оскорбление и делают только хуже. почитай, рекомендую!!! могу на почту скинуть в ДОС формате, если надо кому)

Иннусь, Саш, а у нас и вовсе 1 раз я ей чуть не сломала руку, а уж пальцы прищемить - милое дело. она комодиком это себе частенько делает... а про руку - она сидела на полу, а я хотела ее поднять и не заметила, что она пальчики под дверь сунула. я ее поднимаю, а не поднимается, я посильней тяну - она орет... но тоже - обошлось))

rinka-simple 31.01.2013 16:10

ИННУСЬ, Анют, а я чота задумываюсь все чаще, что справлюсь и с двумя) ну а потом в дурдомчик))) Миланка уже самостоятельная, кушает сама, играть сама может недолго, в общем, мне кажется что со вторым как-то легче будет. во-первых, старший ребенок будет его "развлекать" - постоянная движуха перед глазами - уже развлечение для маленького, +игрушки будут делить, Миланка вообще так трепетно к пупсам, к деткам относится))) всех хочет одеть, обнять, расцеловать, так что думаю, что наверное самое оно сейчас думать об этом)
операцию сделаю и буду мужа уламывать)) в общем-то где один малыш, там и еще несколько запросто "поместятся")))
а вот большая разница для меня как-то тяжеловата(( 2 года поработать и опять рожать? по мне так если уж строить карьеру, то без перерывов - 2 деток родить и шлепать за карьерой) ну и детям тяжело - у нас с сестрой 7.5 лет разница... ей вот тока 18 стукнуло - мы как на разных планетах) у нее колледж, мальчики, тусовки... и еще лет 5 точно мы будем говорить о разном)

Сама_Такая 31.01.2013 16:37

[quote=rinka-simple;5661703]+игрушки будут делить[/quote]
это не так мило как кажется))))

всем привет!

K a t r i n 31.01.2013 16:51

Всем привет!

[QUOTE=Auttti;5659030]А вот наш ежик: [url]http://sphotos-b.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/554336_591147614244695_1726678697_n.jpg[/url]

Купили его за 150 р))))) Ну у нас все мягкие игрушки очень дешевые.[/QUOTE]

Какой Диня красавчик! Прическа супер просто, такой взросленький!

[QUOTE=Myfochka;5660308]Всем привет!

ох,девченки,я вчера поняла,что я реально своего сына перегружаю учебой. Это треш. Вчера в художку пошли и там он одному мальчику зафигачил ногой в нос. Учитель реально разозлилась и сказала еще раз такое будет выгонят. Позвонила вчера невропатологу знакомому,нам прописали тенотен и пустырник пить. Короче фишка в том,что сидя на уроках он держит дисциплину и боится получить 2 за поведение,как он сам сказал,в художке расслабуха и поведение сразу не айс. Но дело в другом,врач сказала,что тыкая детей,он таким образом разряжается и что ему нужно больше свобожы,а не уроков. И действительно,вот он учится с 8.30-13.15,приходит со школы ,обедает и сразу делает уроки(вечером их делать нереально,внимания уже ноль),потом сразу мы бежим в какойнить кружок/секцию-----> он не успевает отдыхать и всю накопившуюся энергию тратит на окружающих,такого не происходит на танцах и в бассейне,т.к. там и там автоматом движение,разрядка,а вот в художке прям беда:( еще сказала врач не кричать и не наказывать,а объяснять,а я иногда как начнуть орать,сама понимаю,что не права,но нервы уже реально ни к черту.:(:(:(:([/QUOTE]

Может ему отменить дополнительные кружки некоторые?

[QUOTE=rinka-simple;5661672]
[U]насчет тайм-аутов.[/U] читаю [B]книжку "дети с небес"[/B] - вот там классно описана система воспитания без наказаний. более того - описано, почему наши дети уже не воспринимают наказание как поучение, а воспринимают, как оскорбление и делают только хуже. почитай, рекомендую!!! могу на почту скинуть в ДОС формате, если надо кому)
[/QUOTE]

скинь пожалуйста мне книжку, как раз чего нибудь почитать хочется. Почту в ЛС отправила

shain 31.01.2013 17:11

приветик!!!!

Муф, реально, разгрузи сына. Даже если ему хочется всем заниматься, объясни, что для него это слишком много, пусть выберет, что нравится больше всего. потом перенасытится всем и вообще желание ко всему пропадет. Это муж мой пример в спорте привел - вот есть родители, которые грузят детей тренировками. по возрасту достаточно 3 раза в неделю по часу, а они каждый день чуть ли не по 2 часа. и такие дети нервыные на тренировках, на турнирах не могут играть из-за эмоциональной нестабильности - швыряют ракетки, психуют из-за чего проигрывают. и потом лет в 13-14 шлют все нафиг и совсем бросают спорт

Ирк и мне книженцию пожалста, ща скину почту :)

Myfochka 31.01.2013 17:12

Ир,мне кажется в той книжке слишком поверхностно все описано и мало примеров,в книжке общаться как? намного интереснее написано и более понятно.

rinka-simple 31.01.2013 17:13

Варь, верю)))))) но в целом - хоть делиться научатся, а то Миланка иной раз бегает и отбирает все у всех! были в гостях у нас сразу 2 малыша, так она у одного отнимет игрушку- другой уже что-то взял. пока у второго отберет-первый еще что-то нашел... такая миленькая истерия была...
но совсем малышам она наоборот легко дает игрушку...

rinka-simple 31.01.2013 17:50

[B]Юль[/B], общаться как я уже прочитала, еще летом, дважды:) в той книге тоже есть немаловажные вещи. во всяком случае - мне понравилась. я где-то 1\3 прочитала еще, но мужик пишет довольно весело и толково.

[B]Насть[/B], скинула.

Алёнушка 31.01.2013 18:39

Приветы всем.Б.....ь у нас тоже темпа 38,чуток подкашливает

Anngor-ka 31.01.2013 18:45

[QUOTE=Алёнушка;5662117]Приветы всем.Б.....ь у нас тоже темпа 38,чуток подкашливает[/QUOTE]

Поправляйтесь, эпидемия гриппа идет, аккуратнее!!!

shain 31.01.2013 18:50

[QUOTE=rinka-simple;5662001][B]Юль[/B], общаться как я уже прочитала, еще летом, дважды:) в той книге тоже есть немаловажные вещи. во всяком случае - мне понравилась. я где-то 1\3 прочитала еще, но мужик пишет довольно весело и толково.

[B]Насть[/B], скинула.[/QUOTE]
сэнкс :girl_in_love:
[QUOTE=Алёнушка;5662117]Приветы всем.Б.....ь у нас тоже темпа 38,чуток подкашливает[/QUOTE]

поправляйтесь! да что же такое, эпидемия. мы вот пред нг болели и опять все в соплях, правда на этот раз без темпы

Торопышка 31.01.2013 18:55

Сегодня Илюшкинс стащил 2 мармеладные конфеты и не отдает.Оделись на прогулку-не отдает.Варежки одела,он забрал их у меня и всю 2ух часовую прогулку с ними гулял,дома обманным путем забрала)))
Вот времена были, мелкого покормила и спит он 3 часа,поменяла памперс -покормила, и еще спит 3 часа)))красота!

shain 31.01.2013 19:11

[QUOTE=Торопышка;5662164]Сегодня Илюшкинс стащил 2 мармеладные конфеты и не отдает.Оделись на прогулку-не отдает.Варежки одела,он забрал их у меня и всю 2ух часовую прогулку с ними гулял,дома обманным путем забрала)))
Вот времена были, мелкого покормила и спит он 3 часа,поменяла памперс -покормила, и еще спит 3 часа)))красота![/QUOTE]
а мы 2 дня как стали снег есть, уже не знаю че делать. или ложится и лижет прям или в руки возьмет и в рот :-!

а у меня днем так никогда не спала, макс 40 минут. бывало час-полтора ооочень редко - радости то сколько было у меня

rinka-simple 31.01.2013 19:54

ой, да... вспомнили) у меня тоже "красоты" не было))) тоже не пойми какой сон, я полуголодная вечно, ребенок спит на руках только - так что Милашкину малышовость я воспринимаю не так оптимистично))) долго еще не могла вообще привыкнуть к тому, что как только появилась минута свободная - надо бежать есть, а не дела делать)))

А у нас новый прикол - чуть что не так - плюется! смотрит в глаза и плюется........

[B]Аленк[/B], поправляйтесь!!! мы тоже перед НГ болели - но минимум соплей было, даже не сказать что болели. и сейчас не пойми чего...

rinka-simple 31.01.2013 20:01

кажется, температуру победили))) днем сбила и больше не поднимается. уря-уря-уря!!!

Алёнушка 31.01.2013 20:16

Соплей у нас и нет как таковых,да и кашля особо нет,так иногда подкашлянет...А вот темпа есть...Завтра врача на дом вызывать буду...Девы,кто пользовал небулайзер с минералкой?какую минералку наливали?

Текущее время: 21:32. Часовой пояс GMT +3.