![]() |
[b]svetochka[/b], спасибочки!) а Ива отдельно спит? Вы на гв полностью? Ночью как ты кормишь ее?
|
[QUOTE=Mammo4ka;6174433][b]svetochka[/b], спасибочки!) а Ива отдельно спит? Вы на гв полностью? Ночью как ты кормишь ее?[/QUOTE]
да, она спит в своей комнате, где-то с месяца с половиной, и мы на гв полностью. ночью она спит, слава Богу. утром в 9 или в 9:30 кормлю и вечером в 9! мои первые два ребенка не спали, кормились через 2 часа каждые сын , а дочь каждые 3 часа.. я намучалась тогда, как вспомню аж вздрогну. |
ань у нас наоборот запор не ходим 4 дня((((еще эта болезнь..и курсовую делаю...ужас короче..чувствую себя плохой мамой которая ничем не может помочь ребенку(((завтра врача вызовем на дом..
|
[QUOTE=svetochka;6174677]да, она спит в своей комнате, где-то с месяца с половиной, и мы на гв полностью. ночью она спит, слава Богу. утром в 9 или в 9:30 кормлю и вечером в 9! мои первые два ребенка не спали, кормились через 2 часа каждые сын , а дочь каждые 3 часа.. я намучалась тогда, как вспомню аж вздрогну.[/QUOTE]
Какая она молодец! А мы вот похоже приучились с мамой спать((( ночью она тоже каждые 2-3 часа есть, и я засыпаю раньше чем она, и не получается переложить ее. Хотя изначально до первого кормления в своей кроватке спит. Может когда реже станет кушать ночью буду приучать к своей кроватке, а то муж ругается((( [QUOTE=M@mita_JOven;6174689]ань у нас наоборот запор не ходим 4 дня((((еще эта болезнь..и курсовую делаю...ужас короче..чувствую себя плохой мамой которая ничем не может помочь ребенку(((завтра врача вызовем на дом..[/QUOTE] А вы свечки не пробовали вставлять? А то что ты плохая мама даже не думай! Не у всех получится с двумя справляться, да еще и учиться и дом содержать! |
сегодня только начал живот беспокоить((вставляла 2 раза..и дюфалак дала..и славу богу по какали на папин диван и покрывало))покрывыло в машинке стирается..муж с Темкой до свекрови поехал.ей комп делать..а я курсовую делаю..а Дениску покакал и спит теперь...
|
Ань если честно с этой учебой даже нет времени убраться дома(( стыдно(((вот вечером уберусь наверное..а то врача вызывать буду..
|
Ленчик, мы уже обсуждали, что у тех у кого есть детки в доме идеального порядка нет, а ты еще и учишься. Ничего страшного, сейчас сессия пройдет и все встанет обратно на круги своя:)
|
[QUOTE=M@mita_JOven;6174689]ань у нас наоборот запор не ходим 4 дня((((еще эта болезнь..и курсовую делаю...ужас короче..чувствую себя плохой мамой которая ничем не может помочь ребенку(((завтра врача вызовем на дом..[/QUOTE]
Нам свечки глицериновые помогали, а вообще дюфалак можно давать без зазрения совести, он им даже полезен, это сироп лактуозы, Комаровский так говорил. Мне кажется, что это просто в 3 мес у них период такой.. Мы наверное неделе 2 запорами мучались.. |
[b]alenka 21[/b], я знаю что можно дюфалак давать..я Темке в 2 недели первый раз дала..но он был на СВ а мы чисто на ГВ..когда ребенок орет так еще и кашлеет разные способы перепробуешь..у меня он после трубочки стал газы выпускать и так воняло...
|
[b]M@mita_JOven[/b], единственное, что с дюфалаком надо аккуратненько, он газы провоцирует.
|
[b]alenka 21[/b], эт я знаю...у меня у самой после него живот крутит((
|
[QUOTE=Mammo4ka;6174783]А мы вот похоже приучились с мамой спать((( ночью она тоже каждые 2-3 часа есть, и я засыпаю раньше чем она, и не получается переложить ее. Может когда реже станет кушать ночью буду приучать к своей кроватке, а то муж ругается(((
![/QUOTE] ой, да если приучишь , то потом надо отучать слезно.. я просто сразу никогда с собой не ложила никого, кормить лежа не умею, мне не удобно, и спать не могу , когда ребенок рядом. а реже может и через год начать кушать ночью.. это тоже отучать надо многих деток от этого.. сами могут и не отучиться. так что смотри по ситуации. |
[QUOTE=svetochka;6175459]ой, да если приучишь , то потом надо отучать слезно.. я просто сразу никогда с собой не ложила никого, кормить лежа не умею, мне не удобно, и спать не могу , когда ребенок рядом. а реже может и через год начать кушать ночью.. это тоже отучать надо многих деток от этого.. сами могут и не отучиться. так что смотри по ситуации.[/QUOTE]
Эх, Светик, а как же ты ночью кормишь? Сидя? Моя часто ест и подолгу. Если я буду ждать пока она наестся, я не буду спать вообще((( и сидя я не могу как раз кормить, нам жарко. Как отучить есть ночью? Моя плачет только когда голодная, больше нет повода ни одного. Как же ей не дать покушать?( если бы она ела 1 ну максимум 2 раза по минут 20 хотя бы, может я пробовала бы сидя кормить и перекладывать, но так она ест не меньше получаса и каждые часа 2-2,5... |
Ань, да я кормила сидя, при чем бегала к ним в комнату... как всопмню. но если голодная, то да, куда денешься, надо кормить. отучают от ночных кормлений уже после 6-9 мес. я отучала уже когда им было 11мес - год. не раньше. хотя вот видишь некоторые дети не нуждаются в ночных кормлениях, сама удивляюсь, но они сами спят , их никто не насилует :)
хотя Ань, в твоем случае мне кажется она б и ела у тебя по графику, но ты вот так привыкла ее кормить постоянно, так она теперь сосет всю ночь. и ей теперь отучаться тяжело будет, можешь конечно попробовать, кормить хотя бы каждые 3 часа. будет орать несколько дней, потом приучаются есть по графику. вместо груди давать соску, подкачивать их прям в их же кроватке. но это надо выдержать , тяжело . это каждая мама решает сама, что ей легче. может она у тебя и сама скоро меньше будет сосать. хотя такое редко. |
[QUOTE=Mammo4ka;6175491]Эх, Светик, а как же ты ночью кормишь? Сидя? Моя часто ест и подолгу. Если я буду ждать пока она наестся, я не буду спать вообще((( и сидя я не могу как раз кормить, нам жарко. Как отучить есть ночью? Моя плачет только когда голодная, больше нет повода ни одного. Как же ей не дать покушать?( если бы она ела 1 ну максимум 2 раза по минут 20 хотя бы, может я пробовала бы сидя кормить и перекладывать, но так она ест не меньше получаса и каждые часа 2-2,5...[/QUOTE]
Ань,не торопи события-у тебя она еще совсем махонькая:girl_in_love: у меня и Алиса с нами спала и сейчас Игнат,пришло время она сама перестала просыпаться по ночам,а к году и вообще стала отказываться спать с нами....зато ребеночку спокойно и ты выспавшаяся мамочка:girl_in_love: |
[QUOTE=svetochka;6175527]Ань, да я кормила сидя, при чем бегала к ним в комнату... как всопмню. но если голодная, то да, куда денешься, надо кормить. отучают от ночных кормлений уже после 6-9 мес. я отучала уже когда им было 11мес - год. не раньше. хотя вот видишь некоторые дети не нуждаются в ночных кормлениях, сама удивляюсь, но они сами спят , их никто не насилует :)
хотя Ань, в твоем случае мне кажется она б и ела у тебя по графику, но ты вот так привыкла ее кормить постоянно, так она теперь сосет всю ночь. и ей теперь отучаться тяжело будет, можешь конечно попробовать, кормить хотя бы каждые 3 часа. будет орать несколько дней, потом приучаются есть по графику. вместо груди давать соску, подкачивать их прям в их же кроватке. но это надо выдержать , тяжело . это каждая мама решает сама, что ей легче. может она у тебя и сама скоро меньше будет сосать. хотя такое редко.[/QUOTE] Ну так мы днем по режиму кушаем. Не меньше 3х часов перерыв, но вот ночью что то она вот так странно боится меня отпустить. Я просто думаю что уж лучше сейчас начинать отучать со мной спать, чем спать с ней пока ночью кормлю а потом со слезами отучать... С другой стороны сейчас все равно просыпаться ночью придется. [QUOTE=ЦветочекЯ;6175549]Ань,не торопи события-у тебя она еще совсем махонькая:girl_in_love: у меня и Алиса с нами спала и сейчас Игнат,пришло время она сама перестала просыпаться по ночам,а к году и вообще стала отказываться спать с нами....зато ребеночку спокойно и ты выспавшаяся мамочка:girl_in_love:[/QUOTE] У меня просто есть пример малыша который до 2,5 лет спал с мамой, а девочка 3,5 до сих пор из другой комнаты прибегает, хотя у них еще одна малышка уже родилась, да и муж ругается что я приучаю ее с нами спать( |
[quote=Mammo4ka;6175612] Я просто думаю что уж лучше сейчас начинать отучать со мной спать, чем спать с ней пока ночью кормлю а потом со слезами отучать...[/quote]
[quote=Mammo4ka;6175612]У меня просто есть пример малыша который до 2,5 лет спал с мамой, а девочка 3,5 до сих пор из другой комнаты прибегает[/quote] Анют, я бы не была такой категоричной. У всех дети разные и не факт, что воя захочет с тобой спать. Вот я лично никогда не хотела спать с родителями и им даже уговаривать иногда меня приходилось и рано начала спать всю ночь - мама со мной великолепно высыпалась. А вот мужа надо было отучать, но там его отец быстро отучил и никаких слёз)))) Я по первости вставала её кормить и это был ад и для меня и ребёнку не очень комфортно. Сейчас мы спим вместе уже месяца полтора точно и обе высыпаемся - она в гнезде своём, а я на другом краю распластаюсь и в выхи к нам папа приходит. Когда прикорм введу, то тогда наверное буду отучать уже сначала днём спать у себя, а когда ночные кормления прекратятся, то окончательно её переведу. Вариант "слёзно" не рассматриваю ибо вариантов нет и отучение неизбежно Вчера наконец-то окрестили нашу малявочку и у нас теперь ангел-хранитель есть))))) |
[QUOTE=Mammo4ka;6175612]Ну так мы днем по режиму кушаем. Не меньше 3х часов перерыв, но вот ночью что то она вот так странно боится меня отпустить. Я просто думаю что уж лучше сейчас начинать отучать со мной спать, чем спать с ней пока ночью кормлю а потом со слезами отучать... С другой стороны сейчас все равно просыпаться ночью придется.
У меня просто есть пример малыша который до 2,5 лет спал с мамой, а девочка 3,5 до сих пор из другой комнаты прибегает, хотя у них еще одна малышка уже родилась, да и муж ругается что я приучаю ее с нами спать([/QUOTE] по мне уж лучше пусть до 2,5 лет спит,чем сейчас мучать ребенка... да и 2,5 года так быстро пролетят,что потом будешь жалеть,что ей на вас наплевать становится.... |
Маришка с крестинами вас!!!!!!!!
Анют,соглашусь с Мариной, все детки разные,не факт что она потом захочет спать с тобой, пока вы на ГВ или хотяяя бы до полугода не тревожь ее,пусть лежит с вами) А насчет еды все тоже индивидуальны, у меня севка до сих пор ночью выпивает 300 мл смеси с печеньками) Ой мы седни так нагуляяялись! погода прелесть! фотки в днев закинула) |
[b]Marishka_P[/b], с крестинами вас!!! Как все прошло? Как Арианочка вела себя? Крестили прям Арианой? Когда у нее именины?
Уговорили девочки!:) мужу так и скажу, чтобы пока и не просил переселять. Он то спит как суслик всю ночь, даже если она на ухо почти кричит ему он не слышит!:) так что в любом случае отучать мне. |
[b]Mammo4ka[/b], спасибо))) Сами крестины мне не особо понравились. Заплатили деньги за отдельные крестины и получилась фигня на постном масле: Задержали на час, "отдельные" крестины это ширмочка, которую кстати не занавешивали, крёстных поставили спиной к каким-то шкафам и чую фоты так себе будут из-за этого, батюшка ехидный через чур и на протяжении нашего пребывания в церкви, постоянно вымогали деньги, а ведь мы и так платили за крестины!!!:-E Но главное, что окрестили наконец. Мелочь вела себя нормально. Перед нами крестили детя, так у него рот не затыкался, наша с удовольствием в купель окунулась, правда потом подмёрзла немного, когда вынули и одевали в крестильное соответственно помурзякала немного, но быстро успокоилась. Потом пошли домой, я заранее всё наготовила - осталось только снять пищевую плёнку с тарелок и заправить салаты. Планировалось горячее, но меня отговорили его делать - муж пошёл с, другом, кумом и мужем кумы отмечать по барам + там у одного друга дэ.рэ заодно отметить, а я осталась с нашей крёстной и своими родителями, свекровь заболела и не смогла приехать. В итоге мы душевненько посидели и мужики отлично погуляли)))
|
[b]Marishka_P[/b], ну главное что окрестили!
И кстати на наши крестины свекровь тоже болела) |
Всем привет!
Мой Ванюшка..(только не цитируйте) |
[b]Наталья06[/b], привет! Ванюшка красавец! Как вы? Давно не было видно.
|
Анюта привет!!! Да у нас же школа еще... Уроки учим))) Вот Ванюшку покрестили и решила показаться)) Никушу видела, сладенькая девочка.. На папу похожа!!! Он наверное горд)) Как вы?
|
Мариш,ну слава богу что покрестились! Показывай красоту свою!
Наташ,привет пропажа! И вас с крестинами!!! Ванюша чудесненький!!! |
[QUOTE=Наталья06;6176377]Анюта привет!!! Да у нас же школа еще... Уроки учим))) Вот Ванюшку покрестили и решила показаться)) Никушу видела, сладенькая девочка.. На папу похожа!!! Он наверное горд)) Как вы?[/QUOTE]
С крестинами вас! Как старшенький? Спасибочки! Мы не определим все никак на кого Никуся похожа, глаза вроде мои, и носик, а ушки точно папины:) папа хочет чтобы она бегала уже) ему интересней будет:) У нас Ника когда лежит в качелях поднимает ноги и пытается поднять корпус, садится как будто. И когда ее берешь под ручки подается прям вперед, но когда за ручки пытаюсь поднять, она голову не отрывает... Как бы висит она у нее. |
[QUOTE=*Flower Life*;6176432]Мариш,ну слава богу что покрестились! Показывай красоту свою!
Наташ,привет пропажа! И вас с крестинами!!! Ванюша чудесненький!!![/QUOTE] Олечка привет! Спасибо! На Ванюшку все говорят страшненький вот старший все говорят красавец...Это Сережка в 2 года |
[b]Наталья06[/b], страшненький??? Как это? Глазки - пуговки, губки пухленькие, щечки сладенькие и блондин еще. Я видела страшненьких и они совсем не так выглядят! А Сережка между прочим, как мне кажется, похож с Ванюшей. Глазами...
|
[b]Наталья06[/b], ужас какой,какой же он страшненький????такой лапуська....))))))))))))
Мариш,с крестинами!!!!! а нам видимо не светит в этом году окрестить...будем ждать до лета))) |
[QUOTE=Mammo4ka;6176668][b]Наталья06[/b], страшненький??? Как это? Глазки - пуговки, губки пухленькие, щечки сладенькие и блондин еще. Я видела страшненьких и они совсем не так выглядят! А Сережка между прочим, как мне кажется, похож с Ванюшей. Глазами...[/QUOTE]
Спасибо Анют)))):girl_in_love: А это сережке 1,9. Люблю эту фотку(на кофточку не обращать внимания он в ней только дома ходил))) А это Сережа школьник |
А это мы с Сережей)))
|
[b]ЦветочекЯ[/b], спасибо Светик!!! Мы 12 го октября покрестили, еще тепло было, а сейчас я бы тоже не стала, уже холодно.. Еще когда крестили нам сказали что именины у него 13 июля, и как раз это его день рождения... А я ведь совсем не по церковному называла, а просто нравится имя Ваня.. А тут так совпало!!!!)))
|
[QUOTE=Наталья06;6176750][b]ЦветочекЯ[/b], спасибо Светик!!! Мы 12 го октября покрестили, еще тепло было, а сейчас я бы тоже не стала, уже холодно.. Еще когда крестили нам сказали что именины у него 13 июля, и как раз это его день рождения... А я ведь совсем не по церковному называла, а просто нравится имя Ваня.. А тут так совпало!!!!)))[/QUOTE]
интуиция:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love: а у нас крестная просто должна вот-вот родить,поэтому у нас все затянулось:girl_in_love: фоточки замечательные:girl_in_love: наши козявки сейчас на одно лицо-интересно так и будет?:girl_in_love:на фотографиях никто отличить не может:girl_haha: |
[b]Наталья06[/b], ты такая красивая:girl_in_love: и где вы вместе Ванюша очень похож на Сережку! Они оба будущие сердцееды! Не слушай никого! У такой красивой мамы не может быть страшненького ребенка! Это завистливые люди говорят. Или чтобы не сглазить просто.
|
[b]Mammo4ka[/b], спасибо, Анюточка, большое!!!:girl_in_love:
|
[b]Наталья06[/b], не за что!
|
Простите, что влезаю. Заглянула и не смогла не прокомментировать.
Наташ, у тебя очень симпатичные детки, оба! Никого не слушай! Это ж надо такие глупости говорить! Может правда что б не сглазить)) PS Ань, с 4 месяцами со дня свадьбы)) |
[b]Оранжевая кошка[/b], Настюша привет!!! Спасибо большое!!! Да если б кто то один а то практически все, сноха, брат, свекровь, "ой не такой милаша как Сережа", "ой нет в нем детскости сразу мужик", "ой ну ладно может израстется", маман моя "ну ничего страшный зато на деда похож"(эт мой папа), подруги молчат. Для меня конечно он самый красивый даже если б попа вместо личика была)))) Просто ребенок и ребенок, а тут каждый вставит свои 5 копеек и начинаешь думать ну ладно это ж мальчик не девочка, да и у него характер золотой(чудо а не ребенок, добрюха будет). С лица воду не пить)))
[b]Mammo4ka[/b], Анюточка я и не заметила, с 4 месяцами вас!!! Любви и счастья на долгие долгие годы!!!!!:girl_in_love: |
[QUOTE=Оранжевая кошка;6176883]
PS Ань, с 4 месяцами со дня свадьбы))[/QUOTE] Спасибо, Настенька!:girl_in_love: [QUOTE=Наталья06;6176966][b]Оранжевая кошка[/b], Настюша привет!!! Спасибо большое!!! Да если б кто то один а то практически все, сноха, брат, свекровь, "ой не такой милаша как Сережа", "ой нет в нем детскости сразу мужик", "ой ну ладно может израстется", маман моя "ну ничего страшный зато на деда похож"(эт мой папа), подруги молчат. Для меня конечно он самый красивый даже если б попа вместо личика была)))) Просто ребенок и ребенок, а тут каждый вставит свои 5 копеек и начинаешь думать ну ладно это ж мальчик не девочка, да и у него характер золотой(чудо а не ребенок, добрюха будет). С лица воду не пить))) [b]Mammo4ka[/b], Анюточка я и не заметила, с 4 месяцами вас!!! Любви и счастья на долгие долгие годы!!!!!:girl_in_love:[/QUOTE] Спасибо, большое!:girl_in_love: а ты не много не правильно себя успокаиваешь! На вкус и цвет товарищей нет! Еще слышала что говорят, что если в младенчестве детки не симпотичные, то когда вырастут будут красивыми. Сережа милаша конечно, но когда Ванюша вырастет он будет не меньше милашей. Это сейчас просто он пухленький и вся красота в щеках и этих подбородках, и в складочках на попке и ляшках и эту красоту только мамочка может оценить! Если хочешь я покажу тебе страшненькую девочку... |
| Текущее время: 05:50. Часовой пояс GMT +3. |