Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в январе 2012 года!!!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=22993)

tonyademe 17.11.2011 00:42

[QUOTE=Златёна;4244739]Тонь, ну в очередной раз - У НАС АБСОЛЮТНО ТАКЖЕ!!!!!!!
Я делаю проще! Мы ж на первом этаже живем, я разливаю водупо полу и минут через 5 ее собираю пылесосм :-D :-D :-D[/QUOTE]

блин,у меня не покатит этот номер,я на 10-ом:-D
я ковролин хотела постелить в зале и спальне,и что то как то денег на него не хватило и мужненого желания.

tonyademe 17.11.2011 00:45

а,Мариш,думаю что то хотела у тебя спросить....ты дай мне свою асю заново,а то у меня старая глюканула и пароль я от неё не помню.в телефоне то он сохранён,а если поменяю телефон,то тогда точно больше в неё не войду.тот раз получилось зайти,Рина это ты?или я совсем плоха?

КонфеткаВкармашке 17.11.2011 00:51

Молодец Златка, вот придумала себе мойку полов. )))))))))) а мне вообще все равно, я к швабрам легко отношусь, Саша говорил мне что тоже такую хотел как у Маришки, я ему сказала тогда бери, мне то что, все равно сам моешь полы)))))))))))))))

Матрёшка77 17.11.2011 00:57

[QUOTE=tonyademe;4244743]тьфу,тьфу,тьфу:girl_in_love: пусть и дальше лапочкой остаётся:girl_haha:
ты то работаешь и можешь себе позволить.а я уже ого-го сколько не работаю,те полгода,которые перед Тимофеем как то не заметно промелькнули:girl_haha: поэтому радости надо обосновывать:) сегодня и так слинг заказала и перед фактом поставила,пока хватит с него:girl_haha: и телефоны ещё решили заменить,он свой по необходимости,а меня за компанию(мой батарею плоховато держит).[/QUOTE]
У вас тоже не плохие покупки намчаются:)))
[QUOTE=tonyademe;4244759]а,Мариш,думаю что то хотела у тебя спросить....ты дай мне свою асю заново,а то у меня старая глюканула и пароль я от неё не помню.в телефоне то он сохранён,а если поменяю телефон,то тогда точно больше в неё не войду.тот раз получилось зайти,Рина это ты?или я совсем плоха?[/QUOTE]
да Рина это я :) 416317768

Матрёшка77 17.11.2011 00:59

[QUOTE=КонфеткаВкармашке;4244769]Молодец Златка, вот придумала себе мойку полов. )))))))))) а мне вообще все равно, я к швабрам легко отношусь, Саша говорил мне что тоже такую хотел как у Маришки, я ему сказала тогда бери, мне то что, все равно сам моешь полы)))))))))))))))[/QUOTE]

Привет Ириш, мой тоже сам моет, это я на будущее купила, с малышом надо не раз в день влажную уборку делать, вот я себе и сделала подарок за мои мучения ночные:girl_haha:

КонфеткаВкармашке 17.11.2011 01:10

[QUOTE=Матрёшка77;4244783]Привет Ириш, мой тоже сам моет, это я на будущее купила, с малышом надо не раз в день влажную уборку делать, вот я себе и сделала подарок за мои мучения ночные:girl_haha:[/QUOTE]

о Боже, мыть полы??? мало того что гладить все постоянно так еще и полы мыть :-D :-D :-D капЭц!!

КонфеткаВкармашке 17.11.2011 01:14

Ленку снегом наверное завалило))))

Матрёшка77 17.11.2011 01:17

[QUOTE=КонфеткаВкармашке;4244795]о Боже, мыть полы??? мало того что гладить все постоянно так еще и полы мыть :-D :-D :-D капЭц!![/QUOTE]

:girl_haha: и если бы только это.....

Иринка241 17.11.2011 08:42

привет,пузырики.неделек с недельками!

Златёна 17.11.2011 08:57

[COLOR="DeepSkyBlue"][B]Доброе утро девочки![/B][/COLOR] [COLOR="DarkOrchid"][B]Неделек с недельками![/B][/COLOR]

CSvetic 17.11.2011 09:21

Доброе утро!!!!!
[QUOTE=Матрёшка77;4244279]Привет, девочки:girl_in_love:

А у меня сегодня тоже радость:) в 20.30 ФСС перевел декретные:))) :))) :))) теперь можно и по магазинам отправлятся, только теперь не знаю с чего начать и вообще чего купить надо:girl_haha:
Еще купила сегодня ведро и швабру, моя мечта сбылась:))) :girl_in_love:
[url=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i425/1111/48/6d834ef0fef9.jpg.html][img]http://s017.radikal.ru/i425/1111/48/6d834ef0fef9t.jpg[/img][/url][/QUOTE]
Поздравляю с декретными и шваброй))))

[QUOTE=Златёна;4244582]Мне завтра предстоит везти больничный на работу, поэтому и интересуюсь. Я сама им посоветовала написать заявление в ФСС чтобы они мне выплатили пособие, вот не знаю чем кончится, их разумным решением или нудным конфликтом который закончится в мою пользу. вернее не совсем вмою, но им явно придется туго...[/QUOTE]
Ох, Златик удачки тебе!!!
Мне-то вообще буквально через два дня фирма все денюжки перечислила

[QUOTE=Матрёшка77;4244731]А я своему сегодня позвонила и поставила перед фактом, что еду мечту покупать:girl_haha: он сначала что то против пытался пробурчать, но знает, что сейчас это бесполезно:girl_haha: я же по своему сделаю все равно, он последнее время просто лапочка :girl_in_love: у меня и удивляюсь как он только может терпеть такую жену как я сейчас:girl_haha: беременная мигера:puz:[/QUOTE]
сплюнь))))
ничего пусть терпит, не все же нам с ними мучаться)))

У нас сегодня снежок выпал, правда на улице +2
еще мы сегодня в ЖК на УЗИ идем и к Г на прием, с весом вроде нормуль не смотря на три дня у мамы)))
Вчера я так и не поняла что делал этот маленький нахаленок, но бугры были с двух сторон. такое ощущение, что он поперек укладывался, но надеюсь вернулся в нормальное положение и еще так мне вчера два раза под ребро зарядил, что я аж ойкнула
Чуть позже выложу наш конвертик))

Златёна 17.11.2011 09:51

[QUOTE=CSvetic;4245210]Доброе утро!!!!!

Поздравляю с декретными и шваброй))))

Ох, Златик удачки тебе!!!
Мне-то вообще буквально через два дня фирма все денюжки перечислила

сплюнь))))
ничего пусть терпит, не все же нам с ними мучаться)))

У нас сегодня снежок выпал, правда на улице +2
еще мы сегодня в ЖК на УЗИ идем и к Г на прием, с весом вроде нормуль не смотря на три дня у мамы)))
Вчера я так и не поняла что делал этот маленький нахаленок, но бугры были с двух сторон. такое ощущение, что он поперек укладывался, но надеюсь вернулся в нормальное положение и еще так мне вчера два раза под ребро зарядил, что я аж ойкнула
Чуть позже выложу наш конвертик))[/QUOTE]

ПРИвет Светулек!!! Ура ждем тебя с УЗИ )))))))))

ketrin333 17.11.2011 10:30

[COLOR="Magenta"]Приветик! [/COLOR]
[COLOR="DarkOrchid"]Ксюню, с неделькой![/COLOR]
Вроде по четвергам только она празднует, если мне моя беременная память не изменяет...

Настюша, с официальным выходом в декрет тебя! :)
Маришка отличная швабра, поздравляю с декретными мульонами! :)

Девоньки, я вчера приехала за комодом в город и поняла. что деньги на комод оставила дома - не ну такое только со мной могло случиться... хорошо, что у подружки были деньги... Это ж всё - последняя стадия....:)
Комод купила, приехала домой и радости от покупки никакой не испытала - такой скандал с мужем получился, из-за того, что я поехала вопреки всему, правда после моей истерики, муж испугался и прощения вымаливал - даже на колени хотел вставать - короче зашибись денек закончился... сегодня встала вся опухшая, как будто бухала неделю (извините за жаргон) .... жеееесть в общем...

Вчера отнесла декретный больничный на работу, оказывается нужно писать отдельно заявление, чтобы начислили по старому образцу - за 1 год. Я думала. что это просто словесно договариваешься.. ан нет... тож писюлька нужна - ну что за жизнь...:( Плюс там в больняке где галочка ставится, что встала на учет раньше 12 недель, оказывается просто галочки не достаточно, нужна еще справка от самого врача, по спец. образцу, что я действительно встала до 12 недель....короче геморр во всем....не видать сладкой жизни... Если всё сделаю до 25 числа, обещали декретные выплатить 25 - в день аванса, а не 10.12 в день получки.
Порадовала сумма начисленных декретных, она оказалась в два раза больше ожидаемой...единственная радость за вчерашний день.

Светуля, удачного УЗИ - будем вас ждать!

КонфеткаВкармашке 17.11.2011 10:50

Доброе утро.

Светка ждем с УЗИ.

Катюшь, бюрократия везде одинаковая, что ж делать....

ketrin333 17.11.2011 10:58

[QUOTE=КонфеткаВкармашке;4245591]Доброе утро.

Светка ждем с УЗИ.

Катюшь, бюрократия везде одинаковая, что ж делать....[/QUOTE]

Привет, Ириш! Да утомила уже эта бумажная волокита...

CSvetic 17.11.2011 11:29

[QUOTE=ketrin333;4245456][COLOR="Magenta"]Приветик! [/COLOR]
[COLOR="DarkOrchid"]Ксюню, с неделькой![/COLOR]
Вроде по четвергам только она празднует, если мне моя беременная память не изменяет...

Настюша, с официальным выходом в декрет тебя! :)
Маришка отличная швабра, поздравляю с декретными мульонами! :)

Девоньки, я вчера приехала за комодом в город и поняла. что деньги на комод оставила дома - не ну такое только со мной могло случиться... хорошо, что у подружки были деньги... Это ж всё - последняя стадия....:)
Комод купила, приехала домой и радости от покупки никакой не испытала - такой скандал с мужем получился, из-за того, что я поехала вопреки всему, правда после моей истерики, муж испугался и прощения вымаливал - даже на колени хотел вставать - короче зашибись денек закончился... сегодня встала вся опухшая, как будто бухала неделю (извините за жаргон) .... жеееесть в общем...

Вчера отнесла декретный больничный на работу, оказывается нужно писать отдельно заявление, чтобы начислили по старому образцу - за 1 год. Я думала. что это просто словесно договариваешься.. ан нет... тож писюлька нужна - ну что за жизнь...:( Плюс там в больняке где галочка ставится, что встала на учет раньше 12 недель, оказывается просто галочки не достаточно, нужна еще справка от самого врача, по спец. образцу, что я действительно встала до 12 недель....короче геморр во всем....не видать сладкой жизни... Если всё сделаю до 25 числа, обещали декретные выплатить 25 - в день аванса, а не 10.12 в день получки.
Порадовала сумма начисленных декретных, она оказалась в два раза больше ожидаемой...единственная радость за вчерашний день.

Светуля, удачного УЗИ - будем вас ждать![/QUOTE]
Ну комод купила и слава богу, одной головной боли меньше
а мужу по шее, беременным перечить нельзя!!!!
Да чтобы по-старому надо заявление писать
а почему тебе в ЖК справку не выдали сразу когда больничный выписывали??? еще должна быть справочка что до 20 недель, там тоже небольшая денюжка, не знаю как у вас, но у нас она на карточку москвича приходит и после рождения на ребенка тоже на нее, эти деньги через собес оформляются их нельзя на работе получить

ketrin333 17.11.2011 12:04

[QUOTE=CSvetic;4245775]Ну комод купила и слава богу, одной головной боли меньше
а мужу по шее, беременным перечить нельзя!!!!
Да чтобы по-старому надо заявление писать
а почему тебе в ЖК справку не выдали сразу когда больничный выписывали??? еще должна быть справочка что до 20 недель, там тоже небольшая денюжка, не знаю как у вас, но у нас она на карточку москвича приходит и после рождения на ребенка тоже на нее, эти деньги через собес оформляются их нельзя на работе получить[/QUOTE]

Спасибо, Светуль!
Справку не дали, потому что идиоты, я то ни в курсе, а они будто впервые оформляли - они мне больняк то выписывали целый день - погоняли с одного конца города на другой несколько раз - гады :-E :hysteric: Благо свекр возил на машине, а иначе бы я копытки свои сложила прямо там и родила бы...
А вот до 20 недель у нас, по крайней мере в области, такого нету :( жалко.

ketrin333 17.11.2011 12:51

Девочки, кто уже оформил себе декретный больняк - нужно к больничному нового образца с галочкой в строке, где указан срок постановки на учет до 12 недель, прилагать еще и справку. подтверждающую эту самую постановку до 12 недель?
Меня уже задолбали разношерстной информацией - такое впечатление, что воротят что хотят. в каждой избушке свои погремушки, толи народ еще не перестроился, что нам жизнь облегчить хотят. уменьшая кол-во ненужных бумажек, то ли все илиоты там....
От себя же. вот в инете вычитала про заполнение этой графы в больничных нового образца... цитирую:
"Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, до 1 июля 2011 года выплачивалось на основании справки, выданной медицинской организацией. С 1 июля 2011 года эта норма сохранена?

С 1 июля 2011г. на территории России введена новая форма бланка листка нетрудоспособности, утвержденная приказом Минздравсоцразвития от 26.04.2011г. № 347н. В данном бланке предусмотрена строка «Поставлена на учет в ранние сроки беременности (до 12 недель)», а далее в ячейках «да» или «нет» делается отметка «V» при наличии соответствующей информации.
Таким образом, справка о постановке на учет в ранние сроки беременности не выдается, пособие выплачивается на основании отметки в листке нетрудоспособности по беременности и родам."

Ну и кто прав? а кто дурак? Ничего уже не понимаю... Позвонила своим на работу в бухгалтерию, говорят, что соц. страх все равно требует от них эту справку, знакомая недавно уходила в декрет (правда она работает в другой организации, но тоже в нашем районе), кроме галочки никаких подтверждающих справок не возила в свою бухгалтерию, дурдом. голова пухнет уже... вот народ, лишь бы погонять беременных, что за бесчеловечность!!!!

CSvetic 17.11.2011 13:02

[QUOTE=ketrin333;4245931]Спасибо, Светуль!
Справку не дали, потому что идиоты, я то ни в курсе, а они будто впервые оформляли - они мне больняк то выписывали целый день - погоняли с одного конца города на другой несколько раз - гады :-E :hysteric: Благо свекр возил на машине, а иначе бы я копытки свои сложила прямо там и родила бы...
А вот до 20 недель у нас, по крайней мере в области, такого нету :( жалко.[/QUOTE]
ну не расстраивайся, там особо не разгуляешься))) рублей 500 что ли
[QUOTE=ketrin333;4246292]Девочки, кто уже оформил себе декретный больняк - нужно к больничному нового образца с галочкой в строке, где указан срок постановки на учет до 12 недель, прилагать еще и справку. подтверждающую эту самую постановку до 12 недель?
Меня уже задолбали разношерстной информацией - такое впечатление, что воротят что хотят. в каждой избушке свои погремушки, толи народ еще не перестроился, что нам жизнь облегчить хотят. уменьшая кол-во ненужных бумажек, то ли все илиоты там....
От себя же. вот в инете вычитала про заполнение этой графы в больничных нового образца... цитирую:
"Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, до 1 июля 2011 года выплачивалось на основании справки, выданной медицинской организацией. С 1 июля 2011 года эта норма сохранена?

С 1 июля 2011г. на территории России введена новая форма бланка листка нетрудоспособности, утвержденная приказом Минздравсоцразвития от 26.04.2011г. № 347н. В данном бланке предусмотрена строка «Поставлена на учет в ранние сроки беременности (до 12 недель)», а далее в ячейках «да» или «нет» делается отметка «V» при наличии соответствующей информации.
Таким образом, справка о постановке на учет в ранние сроки беременности не выдается, пособие выплачивается на основании отметки в листке нетрудоспособности по беременности и родам."

Ну и кто прав? а кто дурак? Ничего уже не понимаю... Позвонила своим на работу в бухгалтерию, говорят, что соц. страх все равно требует от них эту справку, знакомая недавно уходила в декрет (правда она работает в другой организации, но тоже в нашем районе), кроме галочки никаких подтверждающих справок не возила в свою бухгалтерию, дурдом. голова пухнет уже... вот народ, лишь бы погонять беременных, что за бесчеловечность!!!![/QUOTE]
слушай, а ведь действительно странно
просто мне сразу дали эту справку когда больничный выписывали и я особо не заморачивалась
а ты позвони в ваш местный соцстрах и пусть скажут

ketrin333 17.11.2011 13:06

[QUOTE=CSvetic;4246381]ну не расстраивайся, там особо не разгуляешься))) рублей 500 что ли

слушай, а ведь действительно странно
просто мне сразу дали эту справку когда больничный выписывали и я особо не заморачивалась
а ты позвони в ваш местный соцстрах и пусть скажут[/QUOTE]

Вот пытаюсь сейчас дозвониться, видимо обед у них - ну я это дело так не оставлю, выясню все до конца! А то вообще произвол блин какой-то. Ну у вас, светик, видимо тоже чтоли еще не перестроились, или люди предусмотрительные, жалко чтоли справку дать, чтоб если что человека десять раз не мотать туда сюда из-за какой-то писюльки, а у нас не врачи, а изверги какие-то бездушные....:-E :hysteric: Вот бы им так же оформлять важные бумажки. как я сейчас себе декретный оформляю....:hysteric:

Текущее время: 09:13. Часовой пояс GMT +3.