Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2011 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=416)
-   -   Детки мая 2011 (часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26721)

Кометка 25.02.2012 23:44

девочки, давайте сверим прикорм, и поделитесь интересными рецептиками, что вы готовите деткам??
и еще рассажите, как вы развиваете своих? как играете?

Оля однавполе 25.02.2012 23:55

[QUOTE=Milka_kormilka;4685057]Привет, девочки!
Правда, тихо тут у нас стало...
Марусик, а что вам врач прописала???? Понос у вас совсем водой??? Главное, жидкости много давать, ну, это и так понятно. Регидрон хорошее средство. Я смекту на случай поносов держу, но у нас пока, ттт, все нормально было. Так что даже и не знаю, что еще можно тебе посоветовать. Может, еще раз врача выхвать или скорую?

А у нас лезе второй зубик. Сегодня рассмотрела дырочку в десне, значит, на днях появится. Купила свечи вибуркол, все ждала момента, когда же их опробовать, не понятно было, то ли мы на зубы спим так плохо, то ли в принципе. А просто так не хочется ему вставлять их. Вот сегодня уже удочтоверилась, что зубик лезет, поставила свечку. Посмотрим, как спать будет...
Прошли мы плановых врачей в 9 месяцев. Всех кроме стоматолога. Наша гениальная П. сказала: А, у вас только один зуб еще вылез, зачем вам к нему идти???
Поставили нам атопический дерматит, тонусный синдром и перинатальные нарушений ЦНС... С аллергией, наверное, буду точно на учет ставить его. А по неврологии... даже не знаю. Тут не поставишь, а в город не наездишься пока. Может, летом...
А в остальном у нас все отлично! Растем в меру радостные, в меру капризные, првда, не спящие, но очень хорошие и любимые!!!! Вчера научился складывать пирамидку, радость моя.[/QUOTE]
привет, Людмилик!))))))
че-то вам много понаставили%-0
с пирамидкой вас! я уж и не знаю, когда дождусь от моего сосуна пирамидки:girl_haha:

кстати, может у Марусика на зубики понос?

[QUOTE=Кометка;4685071]девочки, давайте сверим прикорм, и поделитесь интересными рецептиками, что вы готовите деткам??
и еще рассажите, как вы развиваете своих? как играете?[/QUOTE]

ой, больная тема. постою, послушаю, как грится. а том не кажется я ниче не делаю особо%-0
книжки читаем. играем в догонялки на полу, кубики рушим:girl_haha: ну лезет куда хочет, я не запрещаю, если не опасно.

прикорм... яблоко на терке с бананом. из своей тарелки даю еду. каши в основном коробочные, и пюрешки тож. я их замораживаю в пакетах для льда, потом в кашу пару кубиков или даже смешиваю, если однокомпонентное. вот такие наши кормежки:girl_haha:

Milka_kormilka 25.02.2012 23:59

[QUOTE=Кометка;4685063]Мил, вы хоть прививки не делайте, если аллергия и неврология. ни в коем случае!![/QUOTE]
Мы уже АКДС сделали всю. Вроде все првивки попали у нас на ремиссию аллергии, сыпи не было. А по невролгии... тут ничего не скажу, нам невролог ничего не говорила, не запрещала :(
[QUOTE=Кометка;4685071]девочки, давайте сверим прикорм, и поделитесь интересными рецептиками, что вы готовите деткам??
и еще рассажите, как вы развиваете своих? как играете?[/QUOTE]

Я готовлю все на пару. Супы пока не даю, мы жидкое разливаем больше, чем съедаем ))) Правда, в пюре обязательно добавляю немного водички, котороая стекает с овощей.
В пароварке делаю пюре из всех овощей, комбинирую по настроению )) Картошка, морковка, кабачок, тыква. Иногда фасоль стручковая, капуста. Так же и яблоки иногда делаю на пару, и с творожком ему даю, так вкуснее получается. Из мяса в основном индейку всегда, если другое - то только из банки. Ну, или из моей тарелки )))) Из нее он готов есть все что угодно.
Каши стараюсь сама варить, это овсянка и рисовая. Для разнообразия 2 раза в неделю даю из пачки: кукурузную, гречневую. Но все безмолочное, или на ложке смеси.
Два раза в неделю рыбку давала, пока врач не запретила. Брала филе хека, оно такое вкусное с картошечкой, я тогда даже без блендера, так ему даю, ему нравится. Также желток 2 раза в неделю.
Еще творожок каждый день - по 50 р. Без наполниетелей даю, ноя покупаю, не стала сама заморачиваться с приготовлением.
Так вот и все вроде...
А игры у нас все пока деструктивные: раскидать, разбросать, запульнуть подальше. Со мной не сидит, книги не читаем. Развитие... ну, стараюсь ему все вещи называть, он иногда мне показывает то, что прошу (что он уже точно знает, например, бабочек над кроватью). Говорю ему цвета (выбрала синий и желтый пока). Даю ему нюхать иногда запахи разные. Сейчас вот ему музыка интересна стала, на засыпание иногед классику по-тихоньку ставлю (из серии Малыш в лесу, там со звуками природы). Реально, лучше засыпать стал... правда спать не лучше (
Еще муж ему купил сегодня музыкальную колонку, запишу туда ему песенок музыки - будем слушать.
Игрушки показываю ему, но внимания не хватает, он отвлекается быстро.

Оля однавполе 26.02.2012 00:02

о, точно, музыка еще, танцуем. ну мы с папой где сами, там и ваня, так что он у нас парень компанейский.

Кометка 26.02.2012 00:21

а варю каши: гречка, рис, кукуруза, овсянка, супы с крольчатиной, творог едим, желтки перепелиные,яблоки, бананы, печенья, мандарины по чуть-чуть. ну и так, что ем, то даю пробовать.
играть он любит сам, умеет ложить предметы в горшок, это я его научила, мячик бросает и ползает за ним, книжки слушает, как я читаю, рассекает по всей квартире. пирамидку учу складывать, но он все в рот тянет, но я все равно показываю частенько.
Заказала музыкальные интсрументы - ксилофон и маракасы. Будем играть.)))

Navita 26.02.2012 02:40

[QUOTE=Демьянка;4683756]:-! Наташ а вы какие делали? Я просто вся в думах,уже хотела всё-таки АКДС идти делать...вроде говорят некая эпидемия кори по Москве,может слухи.Я в сметении,кто ещё мало прививок делал?[/QUOTE]
Яна, а ты фотки не подписываешь что ли? Тут все кому не лень воровать будут.
Мы делали 2 АКДС, в середине марта на третью по-идее надо, но я подожду, т.к. у нас проблемы с животом. Уже думаю, раз начали, то закончим. А вот насчет той, что в год делается, подумаю.
[QUOTE=Кометка;4683944]Яна, вроде от кори делается после года.

Наташа, а вы многие уже сделали?
у моих знакомых, у многих, дети после прививок болеют сразу.

Недавно по новостям случай показывали, 8мес.девочка заболела, температура поднялась, они пошли в больницу и там 9часов!!!!!!!!!!они стояли в коридоре, никто не оказал помощи, ждали врача, к вечеру малышке совсем плохо стало и она умерла(((. Парадоксально то, что эти же врачи уговаривают делать нас прививки, как буд-то так переживают за нас. В нашей больнице пока денег не даш, никто не глянет. это из опыта моей кумы, когда они с ацетоном лежали. А как только дело касается прививок, сразу такие все заботливые!! только о чем, о своих кошельках![/QUOTE]
Мы вообще после прививок не болели, нормально переносит, а последнюю вообще такая медсестра хорошая делала, что он немного похлюздил и все.
Блин, когда начинаешь требовать к себе внимания, тогда начинают что-то делать, а так не дождешься.
[QUOTE=марусик;4684366]Ой девочки помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У нас понос 2-й день непрекращаеться и сегодня темпа 38.5.... ЧТО ДЕЛАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Врач был прописал лекарства не помогают(((((((((((([/QUOTE]
Марусь, скорее всего кишечная инфекция. Тут важнее даже не поить часто, а почаще грудь давать, там в составе содержатся соли как в регидроне, поэтому обезвоживание не будет грозить. Еды никакой не давать. Но если рвота часто, то тогда в больницу ложиться надо.
У нас еще с животом нелады, все-таки инфекция присутствует, но он ее наверное хорошо переносит, т.к. темпы нет, рвоты нет, но какашки не очень, с зеленью. Ему когда полегчало, решила немного покормить, он же требует. А он опять вечером стал орать, ногами дергать. Я уже сама клизму ему сделала и он опять так же на горшке без сил уснул :girl_haha:
Марусик, а что вам врач прописала???? Понос у вас совсем водой??? Главное, жидкости много давать, ну, это и так понятно. Регидрон хорошее средство. Я смекту на случай поносов держу, но у нас пока, ттт, все нормально было. Так что даже и не знаю, что еще можно тебе посоветовать. Может, еще раз врача выхвать или скорую?

А у нас лезе второй зубик. Сегодня рассмотрела дырочку в десне, значит, на днях появится. Купила свечи вибуркол, все ждала момента, когда же их опробовать, не понятно было, то ли мы на зубы спим так плохо, то ли в принципе. А просто так не хочется ему вставлять их. Вот сегодня уже удочтоверилась, что зубик лезет, поставила свечку. Посмотрим, как спать будет...
Прошли мы плановых врачей в 9 месяцев. Всех кроме стоматолога. Наша гениальная П. сказала: А, у вас только один зуб еще вылез, зачем вам к нему идти???
Поставили нам атопический дерматит, тонусный синдром и перинатальные нарушений ЦНС... С аллергией, наверное, буду точно на учет ставить его. А по неврологии... даже не знаю. Тут не поставишь, а в город не наездишься пока. Может, летом...
А в остальном у нас все отлично! Растем в меру радостные, в меру капризные, првда, не спящие, но очень хорошие и любимые!!!! Вчера научился складывать пирамидку, радость моя.[/QUOTE]
Поздравляю с умелками! А мы вообще забили на врачей, никуда не хочу водить, только если действительно нужно. Диагнозов они любят понаставить. Вообще подумываю уйти с поликлиники, найти хорошего семейного врача (за плату конечно) и не суваться туда больше.
[QUOTE=Ольга Журка;4685140]о, точно, музыка еще, танцуем. ну мы с папой где сами, там и ваня, так что он у нас парень компанейский.[/QUOTE]

Молодец Ванятка! А мы-то как пританцовываем. На танцы когда приходим, музыка уже играет, а мы еще не начали занятие, так он у меня в слинге аж подпрыгивает и ногами дрыгает :girl_haha:
Вчера мы своим мужьям устраивали открытый урок, подготовили три танца, им очень понравилось.

А еще вчера приехал к нам еще один шарфик :girl_in_love: такой толстенький, короткий, чтоб за спиной дома удобно было носить, а то мои длинные, неудобно сзади наматывать. Говорят, хорошо держит и для тяжелых деток хорошо, грузоподъемный. Вот, еще жду 2 шарфа в пути. Один с Норвегии едет, а другой с Германии :)

Kolechko 26.02.2012 09:08

Мы на завтрак едим каши на воде: гречка, рис, кукуруза, сегодня овсянку начали. Добавляю туда яблочко.
На обед овощи. Либо цв. капусточка, либо морковь-картошка. Морковь, картошку варю, капусту на пару. Измельчаю с отварчиком, туда ол.масло. Через день по полжелтка добавляю, вроде нормально.
На полдник у нас фрукты и творожок. Вчера довели творога до 30 гр. А из фруктов одни яблоки остались. Вот думаю, после овсянки попробую что-нибудь баночное ввести: персик, наверно,-- не знаю, как пойдет, мы еще банки ни разу не ели. Пробовали банан и грушу, отказались, аллергия и запор соответственно.
Вот так у нас скудненько, скоро буду мяско давать. На ужин сисю и дальше тоже сисю. Заменяла кормления продуктами, а тут посоветовали дневные кормления вернуть, чтоб ночные зависания сократились. И вроде начинает помогать. Так что мы после каждого приема пищи заедаем это все молочком, и в перерывах подкрепляемся молочком. :girl_haha:

Вообще меня что-то утомляет прикорм. Не знаю уже что готовить, каждый день одно и то же. А еще стала забывать, когда что ввела и сколько надо сегодня давать, все записываю. А как представляю, что еще и мясо каждый день варить к обеду, :girl_prepare_fish: Хотя почему-то после ввода думаю уже о тефтельках/суфле и пр. Большой же уже, зубастый. Может, уже к нормальному рациону приближать.

[QUOTE=Кометка;4685215]
играть он любит сам, умеет ложить предметы в горшок, это я его научила, мячик бросает и ползает за ним, книжки слушает, как я читаю, рассекает по всей квартире. пирамидку учу складывать, но он все в рот тянет, но я все равно показываю частенько. [/QUOTE]

Мы любим пирамидку в виде стаканчиков, либо стаканчики сами в себя складываем, либо их все в ведерко для песочницы складываем. Любим в мячик играть, я ему кладу к ножкам, он мне его катит, книжки рассматриваем, всякие вещи рассматриваем. Еще любим рушить все. Из мягких кубиков складываю башенку, Мишка рушит. Очень любим такое на диване. На одном краю сложу, он вдоль дивана пройдет, сломает. Я на другом конце. Так и бегаем вдоль дивана. Ходить любим. Подползет ко мне и хнычет. Берем за руки и идем, можем минут по 10 ходить из кухни в комнату и назад. А еще умеем юлу запускать, которая с кнопочкой. Догадался, что если нажать на нее, то мишки будут кружиться. Нажимает, правда, не всегда прожимать удается.
А вот коврик пищащий нас интересует только динамиком. :-/ И сортер берет фигурку и подносит к любой дырочке. А когда пирамидку в виде стаканчиков собирает, понимает, что надо сверху что-то разместить, но просто подносит к верхушке пирамиды и отпускает руку, не понимает, почему деталь на место не встала.
Больше не могу ничего придумать. Ну еще пальчиковые игры, потешки при переодевании/купании, песенки/танцы. Ладушки у нас не прижились, зато мы умеем делать часики(название от меня) -- ладошкой одной руки крутить вокруг кулачка/запястья другой. Ну у нас не ладошки и кулачки, а что придется. ;)

[QUOTE=Navita;4685459]Яна, а ты фотки не подписываешь что ли? Тут все кому не лень воровать будут.

А еще вчера приехал к нам еще один шарфик :girl_in_love: такой толстенький, короткий, чтоб за спиной дома удобно было носить, а то мои длинные, неудобно сзади наматывать. Говорят, хорошо держит и для тяжелых деток хорошо, грузоподъемный. Вот, еще жду 2 шарфа в пути. Один с Норвегии едет, а другой с Германии :)[/QUOTE]
Кстати, да, все же подписывают фотки своих шедевров.

На днях мужу выдала, что со вторым ребенком, если не будет аллергий, буду практиковать пед. прикорм и слинги. :-D Видимо, прозрение ко 2му приходит.

Navita 26.02.2012 12:41

Оля, ого сколько вы уже всего делаете! А нам подарили пирамидку, будем начинать осваивать, стаканчики тоже хочу.
Не знаю ко второму прозрение приходит или как, но 5 лет назад ни о слингах ничего не слышала ни о педприкорме. Может тоже стала бы пользоваться, слингами так точно.

Motya104 26.02.2012 12:54

Всем приветик! Давненько мы тут не появлялись!
Яна написала я той девице коментарии к тортикам! Но моментально была отправлена в черный список! Вот коза то!! Девочки вы посмотрите она уадила коментарии или нет?

Мы в четверг 1 марта идем на первую АКДСку надеюсь все пройдет хорошо! У нас вылезло два зубика, и на верху думаю тоже скоро проклюнуться!
Мы лопаем кашку из коробок. Творог одно время сама делала но у мелкого кожа стала шелушиться, теперь агушу покупаю! На обед едим супчики пюрированные. Варю мясо телятину либо индеку или кролика. Ворю на втором-третьем бульоне, потом туда овощи кидаю, картошка моркошка брокколи, цветная капуста, цукини.. Варю компотики, очень вкусно яблочный компотик с лимончиком! Чаек пьем слабенький! Воду вообще пить не любим!

Motya104 26.02.2012 12:55

А еще мы ходим уже месяц в развивашку)) Танцуем там, играемся, занимаемся) нам нравится))

Motya104 26.02.2012 12:57

А еще в россии эпидемия кори! И сказали что болею не привитые! Так что делайте выводы девочки! Детишек надо прививать! А педиатр наша сказала что и эпидемия эта началась благодаря новомодному веянию мамашек не делать прививки детям. Так скоро к нам и тиф и еще всякая бяка вернется!

Motya104 26.02.2012 13:00

И еще на на эту девицу которая выложила Янины тортики пожаловалась администрации одноклассников! Девочки сделайте это тоже и тогда ее забанят, причину укажите регистрация с чужими данными, там последний пункт!

Nastyushka 26.02.2012 13:18

всем привет! Оля,ты так написала:новомодное веяние.... а ты не берешь в расчет,что люди просто более обеспечены информацией?!

Кометка 26.02.2012 13:21

Мотя, конечно скажут, что болеют не привитые, по другому никак, разве скажут, что и привитые болеют? нет, конечно, это же под сомнения сразу прививки поставит.

Dem'yanka 26.02.2012 13:41

[QUOTE=Ольга Журка;4685013]мы хоть и тянули, но сделали все %-0 я тоже боюся, но делаем. Яна, попадаю в альбом к этой девице:-E вот овца,а!:-E напиши админам, может%-0

:-/ ужас какой! как к дровам относятся:(

[B]Марусик[/B], вызывайте еще врача, скорую - не тяните, страшно это все, стучитесь везде, пока не добьетесь толку! и пусть выздоравливает малыш!
при поносе хорош очень нифуроксазид, точно тебе говорю, его можно нашим детям и я сама его пью тож! хорошо работает. ну и пейте, да. от регидрона смотри, может подташнивать малыша. просто мож водички. еще смекта при поносе. а копрограмму сдавали?[/QUOTE]

Мил,мне сынишке тоже ставили атопический дерматит,ну его вылечить оч.трудно...надо кучу денег чтобы понять на что....у нас ручки до сих пор у него шершавенькие,ничего не делаем
[QUOTE=Motya104;4686035]Всем приветик! Давненько мы тут не появлялись!
Яна написала я той девице коментарии к тортикам! Но моментально была отправлена в черный список! Вот коза то!! Девочки вы посмотрите она уадила коментарии или нет?

Мы в четверг 1 марта идем на первую АКДСку надеюсь все пройдет хорошо! У нас вылезло два зубика, и на верху думаю тоже скоро проклюнуться!
Мы лопаем кашку из коробок. Творог одно время сама делала но у мелкого кожа стала шелушиться, теперь агушу покупаю! На обед едим супчики пюрированные. Варю мясо телятину либо индеку или кролика. Ворю на втором-третьем бульоне, потом туда овощи кидаю, картошка моркошка брокколи, цветная капуста, цукини.. Варю компотики, очень вкусно яблочный компотик с лимончиком! Чаек пьем слабенький! Воду вообще пить не любим![/QUOTE]

Девочки комменты она все удаляет,там их ооочень много негативных было,админам многие жаловались,пока бесполезно....надписи поставлю...я плохо в этом разбираюсь

Nastyushka 26.02.2012 13:55

Я одна по Яниной ссылке попадаю на её же страницу? п.с. сижу с телефона.

Motya104 26.02.2012 15:27

[QUOTE=Nastyushka;4686107]всем привет! Оля,ты так написала:новомодное веяние.... а ты не берешь в расчет,что люди просто более обеспечены информацией?![/QUOTE]

Насть может и более обеспечены! Но я как то вроде не понимаю этого)) я по старинке:) прививаю:) да не будем б этом! Главное же чтобы все детки здоровы были! Каждый по своему старается поддержать здоровье своего ребеночка любимого самогосамого!!!

Насть так на страничку этой дамы ты попадаешь! Торты на заказ называется она! А там альбомы!

Motya104 26.02.2012 15:28

Но у нее на страничке помоему ни одного ее торта то и нет! все с инета скачала картинки овца!

Motya104 26.02.2012 15:28

Ну подписала бы тогда, вот такие тортики я хочу сделать для вас например!!!!!!!! А то ведь как за свои выдает подикась!

Milka_kormilka 26.02.2012 15:36

Я тоже куомментила, и админу жаловалась на нее. Меня тоже забанила, коза... Вот есть же бестыжие люди...

Текущее время: 07:46. Часовой пояс GMT +3.