Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки апреля 2010 года *часть 21* (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27564)

Glare 04.03.2012 10:00

Всем привет! :girl_in_love:
Что то я закрутилась тут на 2 дня :girl_haha:
В пятницу отвезла Алену бабушке. Поехала в садик, в который нам направление дали. Все плохо :( Вообщем направление дали на сейчас, до сетября место держать никто не будет! А сейчас мы точно ходить не будем, потому что я не хочу, слишком рано :-/ И к тому же там группа самая младшая состоит из деток 2009 года рождения!! Т.е. им там уже по 2,5-3 года, это же огромная разница! Даже сама заведующая говорит, ее там затопчут просто... Сказала что очень все они драчливые сейчас, особенно мальчишки. Прям вот реально дерутся, и воспитателей бьют :-! И ногами, и руками и кусаются! Так что это точно не вариант для нас, даже если на пару часов в день :-/ А в сентябре я уже тоже к ним не хочу, потому что нового набора не будет, эта группа так и останется самой младшей и Алена если пойет, то опять таки будет самой малдшей в садике! Короче, я в расстройствах, так на этот садк расчитывала... Есть еще один, вот буду звонить в понедельник узнавать какие там группы есть.

Потом съездила на коррекцию ногтей, а потом встретилась с подругой, с которой не виделась 1,5 года! Мы встретились где то в 21:30 и сидели до 0:30! Мне муж обзвонился :girl_haha: Когда я приехала домой в 1:00 - он сидел меня ждал и спрашивал точно ли я была с подругой :girl_haha:

А вчеру уборка, готовка, подарки к 8 марта, и как то весь день прошел...

Glare 04.03.2012 10:04

[QUOTE=Сашечка));4718117]Девчули, помогите мне подумать... Скоро мозг лопнет!

Мы планируем менять квартиру... Сейчас живем в однушке в Медведково. Есть два варианта с максимально возможной для нас доплаты:
1). Не большая двушка где-то здесь же... Примерно 50-52 метра.
2). Хорошоя трёшка в хорошем доме в Мытищах... примерно 75-100 метров.

Не знаю что делать.. везде свои плюсы и минусы.
В Москве я привыкла и мама с бабушкой в моем же районе если что..
Но с учетом того что мы будем планировать второго малыша, то в маленькой двушке будет опять теснова-то...((
Мытищи - не Москва, мамы рядом нету. Ну и пожалуй это все минусы, а плюсы: большая квартира, те же сады, поликлиники и магазины.. И до Медведково 15-20 минут на маршрутке...[/QUOTE]

Саш, однозначно хорошую трешку в Мытищах!! Это луше чем мама с бабушкой рядом, тем более второго ребенка планируете!
А насчет Москва-не Москва... Вон Щербинку, Подольск уже к Москве присоединяют, и такими темпами, скоро Южное Бутово станет центром города :girl_haha: Так что то что Мытищи не Москва - это временное явление :girl_haha:

Мама рядом конечно хорошо, но неужели не справишься без нее? Она же может приезжать, когда тебе нужно! Тем более время быстро пролетит: Вика в сад, потом в школу, институт :girl_haha:

Glare 04.03.2012 10:05

[QUOTE=Аномалия;4717728]в Челябу сразу на 6тыс билет вырастает! да с местом! я хочу до двух лет съездить либо отдохнуть либо в Челябу.

Девочки Москвички. кто близко к моей дате 15,04 не хотите вместе др детей отпраздновать? ну и плюс другие желающие в качестве приглашенных))))[/QUOTE]

У нас очень далеко от вас ДР!((

Сашечка)) 04.03.2012 10:19

Юль, ну закрутило тебя! с садиком не расстраивайся, не горит же пока! Ну их этих драчунов, правильно!!!!

Спасибо за совет! Да мама мне не помогает. Просто мало ли что.... Я ей Вику даю на пол дня только когда она сама просит. А я её прошу ну максимум раз в 2 месяца))) Та мы и оттуда за 20 минут привезем если что)

Просто наверное психологически тяжело туда уехать..

Нашла знакомую одну, она пол года назад уехала в Мытищи с нашего района тоже с однушки и мама и свекровь рядом тут жили и помогали. Переезд ей тяжело дался, но она ни капли не жалеет и живет теперь в хорошей трёшке!

Сашечка)) 04.03.2012 10:19

Юль, у нас с вами в ДР один день чтоли разница???

Glare 04.03.2012 10:21

[QUOTE=Сашечка));4718192]Юль, ну закрутило тебя! с садиком не расстраивайся, не горит же пока! Ну их этих драчунов, правильно!!!!

Спасибо за совет! Да мама мне не помогает. Просто мало ли что.... Я ей Вику даю на пол дня только когда она сама просит. А я её прошу ну максимум раз в 2 месяца))) Та мы и оттуда за 20 минут привезем если что)

Просто наверное психологически тяжело туда уехать..

Нашла знакомую одну, она пол года назад уехала в Мытищи с нашего района тоже с однушки и мама и свекровь рядом тут жили и помогали. Переезд ей тяжело дался, но она ни капли не жалеет и живет теперь в хорошей трёшке![/QUOTE]

Ну так тем более! Вообще не вижу проблем! Привыкните :)

[QUOTE=Сашечка));4718196]Юль, у нас с вами в ДР один день чтоли разница???[/QUOTE]

Неа, у нас 5 мая :)

Сашечка)) 04.03.2012 10:23

[QUOTE=Glare;4718202]Ну так тем более! Вообще не вижу проблем! Привыкните :)

Неа, у нас 5 мая :)[/QUOTE]

хорошо бы))))

ааа! 1 месяц и один день! чёт я туплю совсем последнее время))))

Сашечка)) 04.03.2012 10:25

Юль! Ну ты меня прям позитивом зарядила и не знаю как сказать... Лёгкостью что ли!!! Прям полегчало!!)):girl_pinkglassesf:

Glare 04.03.2012 10:27

[QUOTE=Сашечка));4718210]Юль! Ну ты меня прям позитивом зарядила и не знаю как сказать... Лёгкостью что ли!!! Прям полегчало!!)):girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

Я?? :girl_haha: Ну хорошо если так!! :)))

Сашечка)) 04.03.2012 10:29

А ещё..... муж детку хочет....
Я как то тоже хотела и как мне казалось готова, но как уже закончились все поводы потянуть что-то мне уже и не так хочется...((( Прям боязно(((
Готовились, все подлечила, муж не пьет совсем уже месяца 3-4...
и как впринципе все готово у меня включился какой-то страх... прям аж мутит слегка(((((((((((((((((((((((((

Сашечка)) 04.03.2012 10:30

[QUOTE=Glare;4718212]Я?? :girl_haha: Ну хорошо если так!! :)))[/QUOTE]

да)) твоя легкость на подъем видимо передалась мне!)):girl_haha:

Glare 04.03.2012 10:39

[QUOTE=Сашечка));4718221]А ещё..... муж детку хочет....
Я как то тоже хотела и как мне казалось готова, но как уже закончились все поводы потянуть что-то мне уже и не так хочется...((( Прям боязно(((
Готовились, все подлечила, муж не пьет совсем уже месяца 3-4...
и как впринципе все готово у меня включился какой-то страх... прям аж мутит слегка((((((((((((((((((((((((([/QUOTE]

Мой тоже просит. Но у меня столько заморочек по этому поводу!! Первое, это площадь квартры... Многие наверное пальцем у виска покрутят, потому что у нас итак трешка :girl_haha: Но мне хочется чтобы у каждого ребенка была своя комната! Потому что я знаю что такое жить в одной комнате всю жизнь. Это кошмаррррр! А сделать четвертую комнату у нас проблематично... А второе - я боюсь не успеть поработать. Если рожу сейчас - то это опять декрет на 2-3 года и потому уже поздновато будет карьеру строить. Так что я сначала на работу хочу выйти, а потом посмотрим.
А ты то чего боишься?!

[QUOTE=Сашечка));4718223]да)) твоя легкость на подъем видимо передалась мне!)):girl_haha:[/QUOTE]

:girl_haha: :girl_in_love:

Сашечка)) 04.03.2012 10:43

[QUOTE=Glare;4718237]Мой тоже просит. Но у меня столько заморочек по этому поводу!! Первое, это площадь квартры... Многие наверное пальцем у виска покрутят, потому чо у нас итак трешка :girl_haha: Но мне хочется чтобы у каждого ребенка была своя комната! Потому что я знаю что такое жить в одной комнате всю жизнь. Это кошмаррррр! А сделать четвертую комнату у нас проблематично... А второе - я боюсь не успеть поработать. Если рожу сейчас - то это опять декрет на 2-3 года и потому уже поздновато будет карьеру строить. Так что я сначала на работу хочу выйти, а потом посмотрим.
А ты то чего боишься?!

[/QUOTE]

так в трешке итак у каждого своя комната...)))) или я чет не поняла)))?

а если выйдешь работать потом наверное совсем не захочешь уже...?

а я не знаю... Мне кажется мне одной тяжело будет с такой ВИКУСЕЙ! и еще с пузом так долго опять ходить)))))
Мужа дома практически не бывает...

Glare 04.03.2012 10:45

[QUOTE=Сашечка));4718245]так в трешке итак у каждого своя комната...)))) или я чет не поняла)))?

а если выйдешь работать потом наверное совсем не захочешь уже...?

а я не знаю... Мне кажется мне одной тяжело будет с такой ВИКУСЕЙ! и еще с пузом так долго опять ходить)))))
Мужа дома практически не бывает...[/QUOTE]

Нет! Получается - одна наша спальня, вторая детская, а третья гостинная! Гостей же надо где то принимать? Мало ли кто то на ночь останется :girl_haha: Да и вообще гостинная есть гостинная, я не представляю как без нее :-!
Вот я тоже боюсь что не захочу потом :girl_haha: Но мужу уже обещала :girl_haha:

Да ты справишься!! Вика то уже большая будет! Вы в садик будете потом ходить?

Glare 04.03.2012 10:50

У подруги, с которой встречались в пятнцицу, 2 дочки - 5 лет и 1 год. Старшая ходит в садик. А младшая спит до 8-8:30, а в садик то надо к 7:30. Муж уходит на работу в 6:30! Я у нее спрашиваю как же ей удается старшую в садик отводить?! Оказывается она утром будет старшую, они собираются, потом она берет телефон, звонит на свой второй телефон, котрый лежит в кроватке у младшей, и несется со старшей в садик, держа телефон около уха, чтобы слышать все! Быстро залетает в садик, поднимается с ребенком на 3-й этаж, в 3 секунды ее переодевает и несется обратно домой! Ее рекорд, туда-обратно - 7,5 минуты :girl_haha:

Сашечка)) 04.03.2012 10:53

[QUOTE=Glare;4718268]У подруги, с которой встречались в пятнцицу, 2 дочки - 5 лет и 1 год. Старшая ходит в садик. А младшая спит до 8-8:30, а в садик то надо к 7:30. Муж уходит на работу в 6:30! Я у нее спрашиваю как же ей удается старшую в садик отводить?! Оказывается она утром будет старшую, они собираются, потом она берет телефон, звонит на свой второй телефон, котрый лежит в кроватке у младшей, и несется со старшей в садик, держа телефон около уха, чтобы слышать все! Быстро залетает в садик, поднимается с ребенком на 3-й этаж, в 3 секунды ее переодевает и несется обратно домой! Ее рекорд, туда-обратно - 7,5 минуты :girl_haha:[/QUOTE]

ого!!!! не хило!!!!! :-! :girl_haha:

Сашечка)) 04.03.2012 10:56

[QUOTE=Glare;4718250]Нет! Получается - одна наша спальня, вторая детская, а третья гостинная! Гостей же надо где то принимать? Мало ли кто то на ночь останется :girl_haha: Да и вообще гостинная есть гостинная, я не представляю как без нее :-!
Вот я тоже боюсь что не захочу потом :girl_haha: Но мужу уже обещала :girl_haha:

Да ты справишься!! Вика то уже большая будет! Вы в садик будете потом ходить?[/QUOTE]

ну раз обещала.... Не хочешь побыстрее отстреляться??
Муж рассказывал: когдща он был маленький (лет 7) и его сетра лет 4-5, они жили в двушке. А мама была тоже с принципами с гостинной.. хотя в гости к ним особо никто и не ходил. Короче они все вчетвером спали в одной комнате ( в маленькой)!!!!! Чтоб блин был зал!
Ну не...... !!! Короче слов нет. Уж в этом то случае и речи быть не может о ЗАЛЕ! Это свекровь так гостинную называет...:hysteric: :girl_haha:

Сашечка)) 04.03.2012 10:57

А про сад думаю прийдётся забыть на время пуза и маленького детя, чтоб Викусик болячки оттуда не приносила... А вообще по ходу дела решать будем наверное...

Glare 04.03.2012 11:00

[QUOTE=Сашечка));4718288]ну раз обещала.... Не хочешь побыстрее отстреляться??
Муж рассказывал: когдща он был маленький (лет 7) и его сетра лет 4-5, они жили в двушке. А мама была тоже с принципами с гостинной.. хотя в гости к ним особо никто и не ходил. Короче они все вчетвером спали в одной комнате ( в маленькой)!!!!! Чтоб блин был зал!
Ну не...... !!! Короче слов нет. Уж в этом то случае и речи быть не может о ЗАЛЕ! Это свекровь так гостинную называет...:hysteric: :girl_haha:[/QUOTE]

Ну вчетвером в одной комнате это жесть конечно...
А мы если сделаем 4-ю комнату, то я не представляю как это будет! Вот пришли к нам друзья, или родители: в спальне нашей все сидеть будем? К тому же у нас гостиная соединена с кухней, т.е. это как одна большая комната! И вообще если делать ремонт опять - ломать стены, снимать паркет, я этого не переживу просто :girl_haha: :girl_prepare_fish:

Glare 04.03.2012 11:02

[QUOTE=Сашечка));4718294]А про сад думаю прийдётся забыть на время пуза и маленького детя, чтоб Викусик болячки оттуда не приносила... А вообще по ходу дела решать будем наверное...[/QUOTE]

Так если ты ее поведешь до рождения ребенка - она адаптируется и не будет часто болеть - это месяца 3-4 занимает обычно. А от всех страшных болезней, типа ветрянки и краснухи есть прививки! :)

Текущее время: 16:01. Часовой пояс GMT +3.