Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2011 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=416)
-   -   Детки февраля 2011 (часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28124)

~knopochka~ 06.08.2012 22:31

Марусь, приветик) Поздновато что то я заметила, что ты тута))))
Да мы в деревню едим на 3 недельки с моей мамкой к моей тетке. В отпуск так сказать))))
Как у вас дела??? Как себя чувствуешь????

pro100mariya 06.08.2012 23:04

Дашк, ну, ни пуха, ни пера вам в поездке. Пусть Матвейка хорошо перенесет поездку:)
Вот и я выползла... Сча уползу в ванну и маникюр–педикюр ваять.... Завтра еду на работу больничный отвозить.... Эээээх..... Не убили бы меня там:)

~knopochka~ 07.08.2012 12:45

Марусик, не убьют))) Радоваться должны за тебя)))) Как себя чувствуешь? Как пузико поживает? Ромулька как???

pro100mariya 07.08.2012 15:05

Вот, еду я с работы. Так хорошо, всех увидела. За меня все порадовались и удивились, что я так быстро... Больничный еле насчитали мне... Сначала сказали, что получу всего 79 тыс., хотя везде пишут и говорят, что должна получить как за прошлый больничный. В итоге кое-как выехали на сумму в 147 тысяч.
Дашь, мы с пузом хорошо. Пузень очень большой, ходить тяжеловато становится... А так вроде все окей. Ромка у нас вечный инвалид.... Все болячки и шишки собрал... Сначала один глаз подбил, он только зажил, Рома волей глаз подбил... Упал так страшно, меня чуть инфаркт не хватил. Прям всей переносицей в ребро доски от песочницы. Отделался шишкой под глазом и ссадинами под глазом и на переносице. Короче, летает только в путь.... Глаз да глаз... А еще на площадке ж бегать надо, спокойно ходить мы не умеем... Вот каждый раз гуляю с ним и молюсь, чтоб не стукнулчям нигде. А то ощущение - что я непутевая мамаша, которая нквд смотрит за ребенком.

pro100mariya 07.08.2012 15:05

Вот, еду я с работы. Так хорошо, всех увидела. За меня все порадовались и удивились, что я так быстро... Больничный еле насчитали мне... Сначала сказали, что получу всего 79 тыс., хотя везде пишут и говорят, что должна получить как за прошлый больничный. В итоге кое-как выехали на сумму в 147 тысяч.
Дашь, мы с пузом хорошо. Пузень очень большой, ходить тяжеловато становится... А так вроде все окей. Ромка у нас вечный инвалид.... Все болячки и шишки собрал... Сначала один глаз подбил, он только зажил, Рома волей глаз подбил... Упал так страшно, меня чуть инфаркт не хватил. Прям всей переносицей в ребро доски от песочницы. Отделался шишкой под глазом и ссадинами под глазом и на переносице. Короче, летает только в путь.... Глаз да глаз... А еще на площадке ж бегать надо, спокойно ходить мы не умеем... Вот каждый раз гуляю с ним и молюсь, чтоб не стукнулчям нигде. А то ощущение - что я непутевая мамаша, которая нквд смотрит за ребенком.

Тоська86 07.08.2012 15:42

приветик девоньки. я вот тоже решила зайти к вам. мы приболели блин. муж заболел и Степу заразил, блиииииин. мы должны были на выходных ехать к друзьям отмечать рождение дочки, теперь вот будем дома сидеть. я так расстроилась, так хотела малявочку понянчить. а так у нас все хорошо, Степа бандит, всех бьет на площадке, игрушки отбирает, я уже устала его ругать и наказывать. его все дети боятся даже те, которым уже по 3 - 4 года. у нас 16 зубов, но он себя ведет так, как будто скоро еще полезут.

Ksu.D. 07.08.2012 15:49

Привет девочки!!!!

Тось мой такойже, не бьет но отбирает у все все, даже у мамочек, блин мне так стыдно иногда с ним в песочнице гулять((((
Балда мелка не понимает же, что нельзя так делать уже задолбалась ему это говорить.

Мы месяцок на дачке будем))))

Машульк блин уже совсем скоро с маськой встретишся, так классно)))))

Максу в детском мире купили комбез зимний за 4000 т.р.

[URL=http://radikal.ru/F/s008.radikal.ru/i304/1208/60/735fb97db92b.jpg.html][IMG]http://s008.radikal.ru/i304/1208/60/735fb97db92bt.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/s013.radikal.ru/i324/1208/48/4742e7ba7815.jpg.html][IMG]http://s013.radikal.ru/i324/1208/48/4742e7ba7815t.jpg[/IMG][/URL]

Учимся с Максом писать хотя бы в ванну, уже даже если в памперсе он показывает что пописал, дергает за то место где писюлька :girl_haha:
но на даче с этим проблема, боится душевую кабину орет дурником((((
вчера купались в тазике)))

Зубиков у нас 11, вот ждем еще клыки и еще 4 маляра)))
Но у нас ТТТ вообще не заметно как зубки лезут, капризит но не значительно)))

Тоська86 07.08.2012 16:02

вот и мне уже стыдно с ним гулять, у всех отбирает игрушки, а если у него начинают отбирать, то или отшвыривает или щипает за руку, короче капец. мы на улице гуляем без памперса, он любит писать на травку, а вот дома просто война, никак горшок не признает, ни стоя, ни сидя не хочет писать в него. в ванну нормально стоя писает. думаю попробовать подставку купить, может будет в унитаз писать. короче у нас уже весь ковер прописаный и диван тоже.

Тоська86 07.08.2012 16:04

Ксюш, комбезик клевый. а я сейчас боюсь покупать, фиг знает как он к зиме вымахает. он сейчас уже почти 15 кг, и растет все равно быстро. я только на осень ему купила несколько кофточек и водолазок. мы еще осенью померяем куртку прошлогоднюю, она нам была очень велика, может в этом году еще в ней походим, только штанишки купим и все.

Ksu.D. 07.08.2012 16:04

у нас есть сидушка на унитаз, но он сидит на ней и рвет бумажку туалетную :girl_haha:

Ksu.D. 07.08.2012 16:05

[QUOTE=Тоська86;5185932]Ксюш, комбезик клевый. а я сейчас боюсь покупать, фиг знает как он к зиме вымахает. он сейчас уже почти 15 кг, и растет все равно быстро. я только на осень ему купила несколько кофточек и водолазок.[/QUOTE]

ну я взяла 86 и они +6 еще, так что 92 выходит, он сейчас у меня 84 см и весит кг 12)))) у нас куртка есть синтепоновая она на 80 она до сих пор ему нармально))))

Тоська86 07.08.2012 16:11

[QUOTE=Ksu.D.;5185939]ну я взяла 86 и они +6 еще, так что 92 выходит, он сейчас у меня 84 см и весит кг 12)))) у нас куртка есть синтепоновая она на 80 она до сих пор ему нармально))))[/QUOTE]

я на осень уже 98 размер брала, т.к. 92 впритык совсем. вот такой вот великан у нас.

Lampo4ka 07.08.2012 16:13

Машулик с декретом))Хорошо,что платят ,мне отказываются...
Ксюш,хороший комбез.Максу понравился??)))

Мамочка Ноченька 07.08.2012 20:21

[B]Привет, девчоночки :girl_in_love: [/B]

Ну вот хоть какое-то оживление у нас :))) а то вообще такая тишь((((

[B]Машуля,[/B] здорово, что тебе заплатят на работе и восприняли твое положение доброжелательно :) очень радостно за вас с масюнечкой :girl_in_love:

[B]Ксюнь,[/B] классный комбез купили, думаю Максу в нем будет очень здорово и тепло :)

[B]Тось, Ксюш,[/B] у меня Лешка тоже недавно какое-то время дрался на площадке и нас тут всех бил, я чего только не перечитала и в итоге действовала по методу, строго и коротко сказать, так делать нельзя, тому-то больно и если находишься дома, то говорила, я не хочу так играть с тобой и просто вставала и уходила, а на площадке говорила, все мы больше играть не будем с детками и уводила в сторону... через несколько минут заточенья делали вторую попытку и если снова повторялось уходили с площадки... ну и вообщем-то уже недели две Лешка практически не дерется нигде, и вместе с этим и кусаться перестал, а то тоже был грешок))))).

а у меня Лешка не растет совершенно сейчас, как в год весил 12 кг, так и весит)). только вытянулся немного, где-то 84 см)). осенью будем носить, то что весной носили, я померила, все как раз))). да и зимний комбез у нас с запасом был, может не придется покупать))). только обувь купим)))).

а памперсы мы уже недельки две точно не одевали %-0 дома ходим на горшок))). на улице наконец-то стал писать на травку, несколько дней как, а то все приходилось домой на горшок бежать :) ночью правда писаемся еще, но уже реже, уже и ночью просится на горшок все чаще и чаще ))))).

Тоська86 07.08.2012 21:50

[QUOTE=Мамочка Ноченька;5186543][B]Привет, девчоночки :girl_in_love: [/B]

Ну вот хоть какое-то оживление у нас :))) а то вообще такая тишь((((

[B]Машуля,[/B] здорово, что тебе заплатят на работе и восприняли твое положение доброжелательно :) очень радостно за вас с масюнечкой :girl_in_love:

[B]Ксюнь,[/B] классный комбез купили, думаю Максу в нем будет очень здорово и тепло :)

[B]Тось, Ксюш,[/B] у меня Лешка тоже недавно какое-то время дрался на площадке и нас тут всех бил, я чего только не перечитала и в итоге действовала по методу, строго и коротко сказать, так делать нельзя, тому-то больно и если находишься дома, то говорила, я не хочу так играть с тобой и просто вставала и уходила, а на площадке говорила, все мы больше играть не будем с детками и уводила в сторону... через несколько минут заточенья делали вторую попытку и если снова повторялось уходили с площадки... ну и вообщем-то уже недели две Лешка практически не дерется нигде, и вместе с этим и кусаться перестал, а то тоже был грешок))))).

а у меня Лешка не растет совершенно сейчас, как в год весил 12 кг, так и весит)). только вытянулся немного, где-то 84 см)). осенью будем носить, то что весной носили, я померила, все как раз))). да и зимний комбез у нас с запасом был, может не придется покупать))). только обувь купим)))).

а памперсы мы уже недельки две точно не одевали %-0 дома ходим на горшок))). на улице наконец-то стал писать на травку, несколько дней как, а то все приходилось домой на горшок бежать :) ночью правда писаемся еще, но уже реже, уже и ночью просится на горшок все чаще и чаще ))))).[/QUOTE]

ой, Танюш, у нас такое не прокатывает. я его и уводила и сама уходила, нифига не помогает. одна надежда, что просто перерастет.

pro100mariya 07.08.2012 23:02

Оооооо, у нас оживление:)
А у меня Ромка тоже дерется и кусается.... Уже не знаю, что делать.... Вроде объясняешь, что больно, так он идет и жалеет, а потом по новой...
А еще мы приболели..... Не знаю – чем..... С воскресенья понос, а сегодня еще темпа.... Не очень высокая.... От 37,2 до 37,7.... Я думаю, может ли на зуб быть? У нас зуб вылез восьмой.... Еще от поноса раздрвжение на попе.... Кремом детским мажу, а он орет как резаный....
Тось, Ксень, вы молодцы, уже одежкой заморачиваетесь...... Я еще даж не задумывалась.... Ближе ко времени буду решать.....
Тань, вы такие молодцы, что на горшок ходите.... У нас что–то никак процесс не идет.... Хотя вот сегодня яя вторую половину дня дома и Рома у меня ни разу не описался.... Писал на горшок каждый раз как я сажала, хотя и со скандалом....

Айгуль29 08.08.2012 07:52

Мамулечки, привет!!!:) :) :)
Ого, у нас оживление??!!)));)
[QUOTE=Макачка;5174888]А вот 11 едем к тетке в гости в деревню, в Волгоградскую обл. Не знаю как деть перенесет поезд) Прям как то страшно)
[/QUOTE]
Классно, что в деревню едете!! Это же свежий воздух!!! Поезд хорошо перенесете, ему еще и понравится)))))))))))
[QUOTE=pro100mariya;5185758]Вот, еду я с работы. Так хорошо, всех увидела. За меня все порадовались и удивились, что я так быстро... Больничный еле насчитали мне... Сначала сказали, что получу всего 79 тыс., хотя везде пишут и говорят, что должна получить как за прошлый больничный. В итоге кое-как выехали на сумму в 147 тысяч.
[/QUOTE]
Ну вот, а ты переживала как воспримут новости, конечно же с радостью!!!! Совсем скоро с малышом встретишься, как же это замечательно!:girl_in_love:
[QUOTE=Тоська86;5185861]приветик девоньки. я вот тоже решила зайти к вам. мы приболели блин. муж заболел и Степу заразил, блиииииин. мы должны были на выходных ехать к друзьям отмечать рождение дочки, теперь вот будем дома сидеть. я так расстроилась, так хотела малявочку понянчить. [/QUOTE]
выздоравливайте!!!!
[QUOTE=Ksu.D.;5185888]
Максу в детском мире купили комбез зимний за 4000 т.р.

[URL=http://radikal.ru/F/s008.radikal.ru/i304/1208/60/735fb97db92b.jpg.html][IMG]http://s008.radikal.ru/i304/1208/60/735fb97db92bt.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/s013.radikal.ru/i324/1208/48/4742e7ba7815.jpg.html][IMG]http://s013.radikal.ru/i324/1208/48/4742e7ba7815t.jpg[/IMG][/URL]

Учимся с Максом писать хотя бы в ванну, уже даже если в памперсе он показывает что пописал, дергает за то место где писюлька :girl_haha:
но на даче с этим проблема, боится душевую кабину орет дурником((((
вчера купались в тазике)))
[/QUOTE]
Классный комбез!!! Мы тоже купили заранее, уж не думаю, что прямо так сильно подрастет......
А душ вообще не уважаем((((( орет, если распылитель видит((((
[QUOTE=Ksu.D.;5185933]у нас есть сидушка на унитаз, но он сидит на ней и рвет бумажку туалетную :girl_haha:[/QUOTE]
:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
мы сидушкой еще не пользуемся, попробовали, в принципе нормально, но на горшке ее можно и одну оставить, а тут надо же рядом сидеть.....мало ли....
[QUOTE=Ksu.D.;5185939]ну я взяла 86 и они +6 еще, так что 92 выходит, он сейчас у меня 84 см и весит кг 12)))) у нас куртка есть синтепоновая она на 80 она до сих пор ему нармально))))[/QUOTE]
ага, 92 им в самый раз сейчас должен быть!
[QUOTE=Lampo4ka;5185969]Машулик с декретом))Хорошо,что платят ,мне отказываются...
[/QUOTE]
то есть как это отказываются?????????????????:-[ ]
[QUOTE=Мамочка Ноченька;5186543]
а памперсы мы уже недельки две точно не одевали %-0 дома ходим на горшок))). на улице наконец-то стал писать на травку, несколько дней как, а то все приходилось домой на горшок бежать :) ночью правда писаемся еще, но уже реже, уже и ночью просится на горшок все чаще и чаще ))))).[/QUOTE]
Как ты понимаешь, что он просится на горшок? Просыпается или по-другому? Мы спим в подгузнике, но вообще не угадаешь, иногда приходится выкидывать сухим, потому что скомкается весь за неделю, а иногда новый за ночь наполнит...........
[QUOTE=pro100mariya;5186913]
А еще мы приболели..... Не знаю – чем..... С воскресенья понос, а сегодня еще темпа.... Не очень высокая.... От 37,2 до 37,7.... Я думаю, может ли на зуб быть? У нас зуб вылез восьмой.... Еще от поноса раздрвжение на попе.... Кремом детским мажу, а он орет как резаный....
[/QUOTE]
Скорее всего точно зубки, пусть поскорее пройдет все!

У нас все хорошо, кушаем практически всегда сами, но это надо чтобы голодная была........... половину съедает хорошо, а дальше как пойдет........Большую часть даю фруктами пока лето........ пусть витаминчиков набирается, новые слова чуть ли не каждый день появляются, сегодня утром удивила - сидит в стульчике завтракает, посмотрела на газовую плиту и говорит - "агань", т.е. это оказывается огонь))))) С утра просыпаемся, кушаем, делаем домашние дела и уезжаем за город, благо не так далеко, и там уже "гуляй душа", и спим там же, дневной сон.........Тусуемся до позднего вечера, потом обратно в город и баиньки, так каждый день и проходит...............
На след.неделе пойдем в больничку, сама рост не мерила, интересно, а все по-моему так же и остался в районе 11-12, судя по моим домашним весам))))
Я тут на днях решила локоны Софье подкоротить, а то жара невыносимая, потеет затылок((( намочила, и просто ножничками отрезала прядки понемножку, все равно кудрявая)))))) Стрижка более менее удалась!!!!

Мамочка Ноченька 08.08.2012 08:49

[B]Айгуль,[/B] он начинает ворочаться и говорить сссссссь )))). но пока так не всегда, бывает и так обписается :)

Lampo4ka 08.08.2012 10:28

Я надеюсь,что когда в сад придем,Маргоша увидит,что другие писают в горшок и научится.А сейчас нивкакую(((((
Машуль,у нас тоже такая темпа на зубки всегда была....

Про работу.Я работала в милиции в медвытрезвителе(МВ).Потом его закрыли,всех кроме меня сократили.Я ушла в декрет,выплатили декретные и сказали,что пособие на ребенка уже бухг.отдела будет платить.
Пришло время платить,они отказались,типа им всеравно и денег нет.Почти 8 месяцев тишина.Потом меня все заеб...я написала на сайт мвд и в прокуратуру.В тот же день позвонили с бух-и и сказали что скоро упраление мвд по области пришлет деньги.Прислали -выплатили.
Вот правда сейчас в посл.месяц опять не платят.....Потом в кадрах сказали,что как тока ребенку три года будет,они меня уволят,мест нет в отделе.Мне негде работать.Ну я и не собиралась в этом гадюшнике оставаться.
А теперь то мне опять в декрет.,и начали песню,тебе ничего платить не будем,ты же не работаешь,и ни на какой должности не числишся...в общем опять надо разбираться в прокуратуре видимо!!!!!

Мамочка Ноченька 08.08.2012 11:48

да уж, Машуль... и это гос. организация и тааакой беспредел :-E что уж ждать от частников тогда :( конечно надо идти жаловаться!!!

Текущее время: 08:11. Часовой пояс GMT +3.