Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Новогодний квартал (ноябрь/декабрь 2012, январь 2013). Часть 3 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33594)

Светунчик1986)) 04.10.2013 19:13

Привет, мои красавицы!
Доминюшечку и Лесёнку с датками! Сегодня такой принцессочный день))))
Янчик, а Ролашка не сопротивляется? У нас +3, так я зимний комбез одевала, обид стооолько было, она же двигаться не может, но вот зато уснула сразу практически, весь режим к черту! Короче, мне не угодишь!
А с кормлениями сегодня вроде получше, 2 раза ночью в полусне покормила, на ночь тоже, и на первый дневной сон тоже впихнула, когда почти заснула. Я стараюсь! Так то через 1, 5 месяца планировала закруглиться, но в таком возрасте даже 2 недели весомы, хочется, чтобы молочка моего еще покушала крошка!

катринчик 04.10.2013 19:20

А вот я пока что то и не думаю о том что бы свернуть ГВ, он у меня такой сисечник (((( блин даже не представляю, это будет война (((

Moreno 04.10.2013 20:14

[QUOTE=Светунчик1986));6135729]Привет, мои красавицы!
Доминюшечку и Лесёнку с датками! Сегодня такой принцессочный день))))
Янчик, а Ролашка не сопротивляется? У нас +3, так я зимний комбез одевала, обид стооолько было, она же двигаться не может, но вот зато уснула сразу практически, весь режим к черту! Короче, мне не угодишь!
А с кормлениями сегодня вроде получше, 2 раза ночью в полусне покормила, на ночь тоже, и на первый дневной сон тоже впихнула, когда почти заснула. Я стараюсь! Так то через 1, 5 месяца планировала закруглиться, но в таком возрасте даже 2 недели весомы, хочется, чтобы молочка моего еще покушала крошка![/QUOTE]
Ну да, в этом ты права! Наше молочко очень полезно малышам!
ой, его с воплями одеваю! Оченб сопротивляется!
[QUOTE=катринчик;6135742]А вот я пока что то и не думаю о том что бы свернуть ГВ, он у меня такой сисечник (((( блин даже не представляю, это будет война ((([/QUOTE]
Сегодня читала про то, как заканчивают ГВ в 3 года. И ни че, мама радуется, что так долго кормит. Не хочешь так?;)

Инеска 04.10.2013 20:18

Ой, девчульки, вы тут ГВ обсуждаете))) ваши хоть сиську кушают, а вот я чего жду и не заканчиваю ГВ??? Хоть вы меня заставьте!!!

Moreno 04.10.2013 20:20

[QUOTE=Инеска;6135850]Ой, девчульки, вы тут ГВ обсуждаете))) ваши хоть сиську кушают, а вот я чего жду и не заканчиваю ГВ??? Хоть вы меня заставьте!!![/QUOTE]

Ты мать-героиня!!!! Как до сих пор ты умудряешься сцеживаться? А по сколько малыш кушает за раз? Сколько раз он кушает?

катринчик 04.10.2013 20:34

[QUOTE=Moreno;6135844]Ну да, в этом ты права! Наше молочко очень полезно малышам!
ой, его с воплями одеваю! Оченб сопротивляется!

Сегодня читала про то, как заканчивают ГВ в 3 года. И ни че, мама радуется, что так долго кормит. Не хочешь так?;)[/QUOTE]
Ян до 3-х лет не хотелось. :girl_haha: Ладно посмотрим как пойдет, может сынок сам откажется
[QUOTE=Инеска;6135850]Ой, девчульки, вы тут ГВ обсуждаете))) ваши хоть сиську кушают, а вот я чего жду и не заканчиваю ГВ??? Хоть вы меня заставьте!!![/QUOTE]

Ой ты вообще герой :girl_in_love:

Инеска 04.10.2013 20:50

Ян, за раз 240 мл слопывает, не менее 3-4 раз в сутки))) как-то привыкла, не знаю. У меня чувство неполноценности из-за того, что грудь не кушает, я не представляю как смесь покупать, если свое молоко есть.

__olka__ 04.10.2013 20:52

[QUOTE=Инеска;6135902]Ян, за раз 240 мл слопывает, не менее 3-4 раз в сутки))) как-то привыкла, не знаю. У меня чувство неполноценности из-за того, что грудь не кушает, я не представляю как смесь покупать, если свое молоко есть.[/QUOTE]

Инн, ну ты мужик!:girl_haha:

эликс 04.10.2013 20:57

Инн,ты и вправду герой!!!1Столько времени сцеживать,браво :)))
Девчат,у меня к вам вопрос:
Знают ли детки слово НЕЛЬЗЯ?И как реагируют?

__olka__ 04.10.2013 21:14

[QUOTE=эликс;6135914]Инн,ты и вправду герой!!!1Столько времени сцеживать,браво :)))
Знают ли детки слово НЕЛЬЗЯ?И как реагируют?[/QUOTE]

Мой истерически плакать начинает. Но перестает лезть куда не надо ( в основном это розетки), все остальные опасности я стараюсь убрать подальше от него, хотя пару раз застукала его с ножом в руках, со стола все тащит :girl_prepare_fish:

И когда плачет сразу ко мне жалеться лезет, видимо мой серьезный вид его пугает. Я беру его на ручки и отвлекаю от ненужной вещи. Раньше просто смеялся и думал, что с ним играют, специально трогал розетку(она прям в стене возле кровати) и смотрел на нашу реакцию.

катринчик 04.10.2013 21:34

[QUOTE=эликс;6135914]Инн,ты и вправду герой!!!1Столько времени сцеживать,браво :)))

а мой смотрит и улыбается, так что мы пока не воспринимает это серьезно :(

Moreno 04.10.2013 21:38

[QUOTE=Инеска;6135902]Ян, за раз 240 мл слопывает, не менее 3-4 раз в сутки))) как-то привыкла, не знаю. У меня чувство неполноценности из-за того, что грудь не кушает, я не представляю как смесь покупать, если свое молоко есть.[/QUOTE]
Много! Я и не знаю сколько они в этом возрасте выпивают молока.
Останавливается, но потом снова делает то, что нельзя. Иногда злится и плачет:)
[QUOTE=__olka__;6135950]Мой истерически плакать начинает. Но перестает лезть куда не надо ( в основном это розетки), все остальные опасности я стараюсь убрать подальше от него, хотя пару раз застукала его с ножом в руках, со стола все тащит :girl_prepare_fish:

И когда плачет сразу ко мне жалеться лезет, видимо мой серьезный вид его пугает. Я беру его на ручки и отвлекаю от ненужной вещи. Раньше просто смеялся и думал, что с ним играют, специально трогал розетку(она прям в стене возле кровати) и смотрел на нашу реакцию.[/QUOTE]
Ого, нож это жестко! У нас тоже стал до кухонного стола дотягиваться, один раз ножницы схватил.
А на розетки мы давно накладки пластмассовые купили. Причем у ребенка сразу интерес пропал к этой разетке. И вообще у нас уже по дому висят "баръеры" на дверцах, а у полок откручены ручки. Правда не везде.

Светунчик1986)) 04.10.2013 21:47

Инн, ты умница, ну если ты не в напряге, то и зачем сворачивать? Так то Денчик не в зависимости от груди, а пользу молочка получает. Я даже в первые месяцы кормления болльше 150 сцедить не могла. И когда мне на мозги накапали что сцеживаться надо после каждого кормления я пару днкй это делала, то есть по 5 минут остатки сцеживала мне было ооооочень тяжело, я включила мозг, почитала сайт акев и бросила это дело с удовольствием! Уникальный у тебя организм, у многих молока меньше становится, если именно ребенок не сосет.
Моя пока не знает слова нельзя, я тошько на днях начаша грозить пальцем и грворю ну-ну. Вродеппонимает, хотя не факт

__olka__ 04.10.2013 21:51

[QUOTE=Moreno;6135992]
Ого, нож это жестко! У нас тоже стал до кухонного стола дотягиваться, один раз ножницы схватил.
А на розетки мы давно накладки пластмассовые купили. Причем у ребенка сразу интерес пропал к этой разетке. И вообще у нас уже по дому висят "баръеры" на дверцах, а у полок откручены ручки. Правда не везде.[/QUOTE]

Ну у нас накладки не вариант, потому что там всегда что-то включено. Квартира старая, розеток мало, везде удлинители. Приходится ругаться.

Тюменочка 04.10.2013 22:00

Инна, ого-го!%-0 Ничего себе! По 240 мл... :)))
Ты точно герой!:)

Девочки, Сёма знает у меня "нельзя", но чаще "ай-яй" я ему говорю, сейчас понимает и перестает делать то, что нельзя, а раньше лыбился и дальше пакостил! Но на кусание сосков это не распространяется...:girl_prepare_fish:

Левушка, да как то сам Сёма из трубочки пить начал. Сначала дала сок с трубочкой, он в рот набирал и выпускал, а потом понял, что вкусно и стал глотать, теперь когда напьется, то только тогда набирает в рот и выпускает...:)

Оль, к нам тоже Океан Эльзы 26го октября приезжает!:)))
Уговариваю мужа пойти, посмотрим!:girl_pinkglassesf:

Мы, кстати, уже неделю или полторы мамкаем осознанно!:girl_in_love:

Инеска 04.10.2013 22:08

Девочки, зато я по месяцам могу сказать, сколько мл детки кушают))) я цедила сначала 40мл, потом 60, 80, 125, 150, 180, 200, 210-240))) с возрастом деток количество сцеживаний в сутки уменьшилось, а объем увеличился. Так что я уверена, что у вас, кормящих, столько молочка тоже наберется)))

Инеска 04.10.2013 22:12

Какие малыши у вас молодцы! Такие соображалочки :girl_in_love: мне кажется, нам до такого далеко:( мы пока не машем, нельзя воспринимает как то, что с ним играют-смеется и делает, все попытки остановить малыша, если он куда-то направился, куда нельзя заканчиваются победой Дениса)) самое интересное, он не ноет, а целенаправленно движется к цели, сколько его не разворачивай от нее)))

Moreno 04.10.2013 22:28

[QUOTE=Тюменочка;6136035]
Мы, кстати, уже неделю или полторы мамкаем осознанно!:girl_in_love:[/QUOTE]
Какой умничка Семик! Зовет тебя? Блииин! Наши детишки умнеют на глазах!!!! Ааааа! Уже скоро годит!!!!! Очень взрослые детки! Раньше я не понимала, что такое Год! А теперь понимаю!

__olka__ 04.10.2013 22:36

[QUOTE=Тюменочка;6136035]
Оль, к нам тоже Океан Эльзы 26го октября приезжает!:)))
Уговариваю мужа пойти, посмотрим!:girl_pinkglassesf:

[/QUOTE]

Давай-давай! "Я так хочу до тэбэ!!!!!!!"

Тюменочка 04.10.2013 23:11

[b]__olka__[/b], :-D !

Яна, Лакримуля, Петруша, отчетики про ваших малышей очень интересные! Малыши-умняши у вас! :)))
Девчушки у нас такие крупненькие!:)
А мой вот, хоть и кушает теперь чаще с аппетитом, но прибавка чувствуется, что небольшая или вовсе нет... 15го пойдем в пк, узнаем!%-0

Ян, смышленее и смышленее становятся наши детки!:girl_in_love:
Да, Сёмик обычно "мама-мама-мама" меня зовет и ползет туда, куда я ушла. :girl_pinkglassesf:

А еще, сегодня заметила, что малыш стал показывать, когда кушать хочет... почавкиванием!:)
Как будто безвучное, но при этом клацающее губами "ням-ням":girl_pinkglassesf: может, конечно, мне показалось...:girl_haha:

Текущее время: 04:49. Часовой пояс GMT +3.