Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в апреле 2010!!! (Глава 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14121)

Lili4ka 11.02.2010 14:32

[QUOTE=Irishka;1374284]Меня че-то эта стадия тоже никак не посетит:girl_haha:
Правда я все пеленки перестирала и перегладила. Вчера наряды все перестирала, теперь погладить осталось. Ну а больше ничего делать не хочется...
А пакет в роддом еще не собирала?[/QUOTE]

Нет, не собирала еще, я даже еще родовой сертификат не получила... Я всегда вечный студент - делаю все в последний момент:girl_haha:

Irishka 11.02.2010 14:33

[QUOTE=Lili4ka;1374271]Это как произошло?:-/[/QUOTE]

Да на процедуре слишком сильно пинался и от этого сломался аппарат.:girl_haha:

Pretty Vi 11.02.2010 14:34

[QUOTE=Нютка-манютка;1374309]Фольку я пила только до 12 недель, а магне в6 недель до 18, не помню когда мне его отменили. Фольку уже и не помню как пила, а магне по таблетке 3 раза в день, а с 12 недель (когда комплексные пить начала) по таблетке два раза в день. А зачем тебе сейчас назначили? Ты из комплексных какие пьешь?[/QUOTE]

Я Элевит пронаталь принимаю, а Магне В6-у меня иногда пуз начинает твердеть и болеть, прям по несколько дней подряд.

Mashulya 11.02.2010 14:34

[QUOTE=Lili4ka;1374281]А ты в какой роддом собираешся?[/QUOTE]

ну планирую пока либо в 70-й либо в 72!)))ну еще подумываю над 29-м!да у меня вобще выбор большой!!!!во многих роддомах знакомые есть!!))))поэтому пока еще думаем.:) но больше всего к 72-му расположены,и не дорого и хвалят!!!!только далековато немного от меня!

Lili4ka 11.02.2010 14:34

[QUOTE=Irishka;1374324]Да на процедуре слишком сильно пинался и от этого сломался аппарат.:girl_haha:[/QUOTE]

:-D :-D :-D настоящий мужик!!!

Irishka 11.02.2010 14:34

[QUOTE=Pretty Vi;1374282]Девочки, кто фольку пьет и Магне В6?
Расскажите как принимаете.[/QUOTE]

Я фольку только в начале пила. А магне В6 пила по 2 табл 3 раза в день, потом по 1-й 3 раза

Lili4ka 11.02.2010 14:36

[QUOTE=Pretty Vi;1374282]Девочки, кто фольку пьет и Магне В6?
Расскажите как принимаете.[/QUOTE]

Я фолоцин пью 1таб. в день, кроме поливитаминов. А фольку всегда назначают по 1таб 3 раза в день.

Mashulya 11.02.2010 14:36

решила вот в гардеробе разобраться!!!!)))включила музыку,малышка моя плясать начала сразу!!!:girl_haha: :girl_in_love:

Нютка-манютка 11.02.2010 14:36

[QUOTE=Pretty Vi;1374331]Я Элевит пронаталь принимаю, а Магне В6-у меня иногда пуз начинает твердеть и болеть, прям по несколько дней подряд.[/QUOTE]

Я вот тоже Элевит пью, и усе. магне можно мне кажется попить, я тоже даже сама хотела без врача. купила пачку, но так и не пью, ТТТ не болит и не тянет ничего. В больнице девчонки которые лежали со мной в основном тоже по 3 таблетки пили.

Irishka 11.02.2010 14:36

[QUOTE=Нютка-манютка;1374283]Привет!!!!!!
Что то у нас сегодня недельчатых много, здорово!!!!!
Поздравляю вас!!!!! Еле перечитала вас, болтушки!
Юлечка, с доченькой тебя, с принцесской! Я вот тоже уже так на узи хочу, и одновременно боюсь, что доча пацаном станет, не хочу такого сюрприза. Нам уже столько розового, красивого, наготовили! Да и папик наш очень дочу хочет, думаю для меня ударом будет новость о пацане.
Мы вот всё переезжаем, устраиваемся, так времени хвататет только прочитать вас.
Кстати, пузики девчонки у всех суперские, просто красотульки![/QUOTE]

Привет! Спасибо!
Чёт вы долго уже переезжаете, когда уже прекратите?:girl_haha:
Я тоже боялась, что Тимошка девочкой станет, но нет, обошлось:girl_haha:

Нютка-манютка 11.02.2010 14:38

[QUOTE=Mashulya;1374350]решила вот в гардеробе разобраться!!!!)))включила музыку,малышка моя плясать начала сразу!!!:girl_haha: :girl_in_love:[/QUOTE]

Я такая леньтяйка стала, еще и с этим переездом столько дел, а делать ничего не охота!!! Пока ленюсь, думаю скоро начну бегать как ошпаренная.

Irishka 11.02.2010 14:38

[QUOTE=Lili4ka;1374321]Нет, не собирала еще, я даже еще родовой сертификат не получила... Я всегда вечный студент - делаю все в последний момент:girl_haha:[/QUOTE]

Ты смотри, не тяни. Вещи-то тебе родные принесут, а с сертификатом сложнее...

Irishka 11.02.2010 14:40

[QUOTE=Pretty Vi;1374331]Я Элевит пронаталь принимаю, а Магне В6-у меня иногда пуз начинает твердеть и болеть, прям по несколько дней подряд.[/QUOTE]

Я вот сейчас тоже, чувствую, что пузо как-то не так себя ведет, поуду выпью парочку Магне и все ОК.

Lili4ka 11.02.2010 14:40

У меня по ночам низ живота начал болеть, моя Г сказала утром и вечером свечи с папаверином вставлять, вроде полегче стало.

Нютка-манютка 11.02.2010 14:41

[QUOTE=Irishka;1374356]Привет! Спасибо!
Чёт вы долго уже переезжаете, когда уже прекратите?:girl_haha:
Я тоже боялась, что Тимошка девочкой станет, но нет, обошлось:girl_haha:[/QUOTE]

Да вот ленимся сино видимо, так и бегаем. то в старой квартире, то в новой и везде всё наполовину доделано.
Еще мы видимо всё таки решили дочу Алиса назвать, папа сказал, других вариантов даже рассматривать не будет, так что если после УЗИ Алиса останется без "достоинства мужского" то будем докупать остатки всего необходимого.

Pretty Vi 11.02.2010 14:42

[QUOTE=Lili4ka;1374390]У меня по ночам низ живота начал болеть, моя Г сказала утром и вечером свечи с папаверином вставлять, вроде полегче стало.[/QUOTE]

Я ж работаю еще, так что утром свечку как вставлять? только на ночь...

Irishka 11.02.2010 14:42

[QUOTE=Lili4ka;1374335]:-D :-D :-D настоящий мужик!!![/QUOTE]

Ага, все так сказали:girl_haha: а когда повторно делали, он решил уснуть и фиг кто его разбудил. Из-за этого меня хотели в больницу положить. ППЦ. Я отказалась. Во вторник опять КТГ делать, уже 3 попытка.

Lili4ka 11.02.2010 14:42

[QUOTE=Irishka;1374378]Ты смотри, не тяни. Вещи-то тебе родные принесут, а с сертификатом сложнее...[/QUOTE]

Я слышала, тем у кого нет сертификата, например у тех кто в платных клиниках ведет беременность, его в роддоме выдают.

Нютка-манютка 11.02.2010 14:42

[QUOTE=Pretty Vi;1374400]Я ж работаю еще, так что утром свечку как вставлять? только на ночь...[/QUOTE]

Вик, а ты сколько планируешь работать еще?

Irishka 11.02.2010 14:43

[QUOTE=Mashulya;1374350]решила вот в гардеробе разобраться!!!!)))включила музыку,малышка моя плясать начала сразу!!!:girl_haha: :girl_in_love:[/QUOTE]

Меломанка какая:connie_1:

Irishka 11.02.2010 14:44

[QUOTE=Нютка-манютка;1374352]Я вот тоже Элевит пью, и усе. магне можно мне кажется попить, я тоже даже сама хотела без врача. купила пачку, но так и не пью, ТТТ не болит и не тянет ничего. В больнице девчонки которые лежали со мной в основном тоже по 3 таблетки пили.[/QUOTE]

Сколько стоит магне? мне все время бесплатно давали, а ща кончился. Тоже надо купить.

Irishka 11.02.2010 14:45

[QUOTE=Нютка-манютка;1374395]Да вот ленимся сино видимо, так и бегаем. то в старой квартире, то в новой и везде всё наполовину доделано.
Еще мы видимо всё таки решили дочу Алиса назвать, папа сказал, других вариантов даже рассматривать не будет, так что если после УЗИ Алиса останется без "достоинства мужского" то будем докупать остатки всего необходимого.[/QUOTE]

Ну покупки для Алисы - это очень даже приятное занятие:girl_in_love:

Нютка-манютка 11.02.2010 14:45

[QUOTE=Irishka;1374415]Сколько стоит магне? мне все время бесплатно давали, а ща кончился. Тоже надо купить.[/QUOTE]

300 с лишним 50 таблеток.

Lili4ka 11.02.2010 14:46

[QUOTE=Pretty Vi;1374400]Я ж работаю еще, так что утром свечку как вставлять? только на ночь...[/QUOTE]

И что? Я утром вставляю как только проснулась и весь день по поликлиникам езжу по всей Москве, ничего такого не происходит. Ну еще конечно всегда в любом случае нужно иметь с собой дополнительные прокладки на каждый день и салфетки для интимной гигиены для беременных. Спазмы нужно любыми путями снимать, а то это может плохо закончиться.

Irishka 11.02.2010 14:46

[QUOTE=Lili4ka;1374406]Я слышала, тем у кого нет сертификата, например у тех кто в платных клиниках ведет беременность, его в роддоме выдают.[/QUOTE]

ОЙ, эт я не знаю... Я вообще в бумажках не сильна.

Нютка-манютка 11.02.2010 14:46

[QUOTE=Irishka;1374424]Ну покупки для Алисы - это очень даже приятное занятие:girl_in_love:[/QUOTE]

Ой, эт точно. Вот нам еще бабушка такой комбенезончик классный розовый связала, я заберу на днях, сфотаю, покажу.

Mashulya 11.02.2010 14:47

[QUOTE=ulechka;1373801]у меня всегда в тазовом... наверно все таки Г ошиблась что головкой вниз лежал, потому что все узи в тазовом![/QUOTE]

Эти упражнения рекомендуется выполнять с 29-30 недели.

1. "Индийский мост". Нужно лечь на пол, поднять ноги и подложить под таз несколько подушек, чтобы таз стал сантиметров на 30-40 выше, чем плечи. При этом плечи, таз и колени должны образовать прямую линию. Благодаря этому упражнению некоторые дети поворачиваются в правильное положение уже с первого раза. Если же ребенок по-прежнему упрямится, повторяйте занятие по 2-3 раза в день. Однако никогда не делайте этого на полный желудок. Есть и другой вариант этого упражнения. Можно усадить мужа напротив и положить ноги ему на плечи так, чтобы Ваши подколенные ямки были у него на плечах.

Кроме этого классического способа существуют также методы прижигания определенных точек с внешней стороны мизинца на ноге, а также точечный массаж внутренней поверхности стопы. Но для этого нужны высококлассные специалисты.

2. При поперечном и (или) ягодичном предлежании еще три упражнения:

Вводное: Ноги на ширину плеч, руки опустить. На счет раз поднимите руки в стороны ладонями вниз, встаньте на носки и одновременно прогните спину, делая глубокий вдох. На два - выдох и исходное положение. Повторить 4 раза.

Основное: Ложитесь на тот бок, к которому обращена спинка плода при ягодичном предлежании, или противоложный тому, к которому обращена головка при поперечном. Согните ноги в коленях и тазобедренных суставах и полежите спокойно 5 минут. Затем сделайте глубокий вдох, повернитесь через спину на другой бок и снова лежите спокойно 5 минут. Затем выпрямите ногу, которая у вас расположена сверху, - при тазовом, или ту, на которой вы лежите, при поперечном положении плода. Вторая нога обязательно остается согнутой. Сделайте глубокий вдох и снова согните выпрямленную ногу в коленном и тазобедренном суставах, обхватите руками колено и отведите его в сторону спинки при тазовом предлежании или в сторону ягодичек при поперечном. Туловище при этом наклонится вперед, а согнутая нога опишет полукруг внутрь, касаясь передней стенки живота. Сделайте глубокий выдох, расслабьтесь, выпрямите и опустите ногу. Затем снова глубокий вдох и повторите упражнение еще раз. Это упражнение нужно делать по 5-6 раз.

Заключительное: Лежа на спине. Ноги согните в коленных и тазобедренных суставах, стопами на ширине плеч упритесь в пол, руки вытяните вдоль тела. На счет раз - вдох и приподнимите таз, упираясь на стопы и плечи. На два - опустите таз и выдох. Затем выпрямите ноги, напрягите мышцы ягодиц, втяните живот и промежность, одновременно делая вдох. Расслабьтесь - выдох. Повторить 7 раз.

Если во время очередного УЗИ будет обнаружено, что вы своего добились и малютка повернулся в нормальное положение, вводное и основное упражнения можно забыть, а заключительное выполнять, пока не наступят роды.

Если во время занятий вы ощутите в животе движение или что-то похожее на шум, то скорее всего вы "уговорили" ребенка занять правильное положение. Большая прогулка поможет ему в этом положении зафиксироваться. Но чтобы удостовериться в удаче, нужно сделать УЗИ.

Irishka 11.02.2010 14:48

[QUOTE=Нютка-манютка;1374425]300 с лишним 50 таблеток.[/QUOTE]

О-о, я думала дешевле...

Mashulya 11.02.2010 14:48

[QUOTE=Irishka;1374408]Меломанка какая:connie_1:[/QUOTE]

точно!!!!:)

Mashulya 11.02.2010 14:49

[QUOTE=Irishka;1374442]О-о, я думала дешевле...[/QUOTE]

я покупаю по 396р.

Irishka 11.02.2010 14:49

[QUOTE=Нютка-манютка;1374435]Ой, эт точно. Вот нам еще бабушка такой комбенезончик классный розовый связала, я заберу на днях, сфотаю, покажу.[/QUOTE]

И нам бабушка комбез связала, к нему носочки и шапочку:))) Осталось пуговицы пришать. Тоже заберу и сфоткаю )))

Нютка-манютка 11.02.2010 14:50

[QUOTE=Mashulya;1374440]Эти упражнения рекомендуется выполнять с 29-30 недели.

1. "Индийский мост". Нужно лечь на пол, поднять ноги и подложить под таз несколько подушек, чтобы таз стал сантиметров на 30-40 выше, чем плечи. При этом плечи, таз и колени должны образовать прямую линию. Благодаря этому упражнению некоторые дети поворачиваются в правильное положение уже с первого раза. Если же ребенок по-прежнему упрямится, повторяйте занятие по 2-3 раза в день. Однако никогда не делайте этого на полный желудок. Есть и другой вариант этого упражнения. Можно усадить мужа напротив и положить ноги ему на плечи так, чтобы Ваши подколенные ямки были у него на плечах.

Кроме этого классического способа существуют также методы прижигания определенных точек с внешней стороны мизинца на ноге, а также точечный массаж внутренней поверхности стопы. Но для этого нужны высококлассные специалисты.

2. При поперечном и (или) ягодичном предлежании еще три упражнения:

Вводное: Ноги на ширину плеч, руки опустить. На счет раз поднимите руки в стороны ладонями вниз, встаньте на носки и одновременно прогните спину, делая глубокий вдох. На два - выдох и исходное положение. Повторить 4 раза.

Основное: Ложитесь на тот бок, к которому обращена спинка плода при ягодичном предлежании, или противоложный тому, к которому обращена головка при поперечном. Согните ноги в коленях и тазобедренных суставах и полежите спокойно 5 минут. Затем сделайте глубокий вдох, повернитесь через спину на другой бок и снова лежите спокойно 5 минут. Затем выпрямите ногу, которая у вас расположена сверху, - при тазовом, или ту, на которой вы лежите, при поперечном положении плода. Вторая нога обязательно остается согнутой. Сделайте глубокий вдох и снова согните выпрямленную ногу в коленном и тазобедренном суставах, обхватите руками колено и отведите его в сторону спинки при тазовом предлежании или в сторону ягодичек при поперечном. Туловище при этом наклонится вперед, а согнутая нога опишет полукруг внутрь, касаясь передней стенки живота. Сделайте глубокий выдох, расслабьтесь, выпрямите и опустите ногу. Затем снова глубокий вдох и повторите упражнение еще раз. Это упражнение нужно делать по 5-6 раз.

Заключительное: Лежа на спине. Ноги согните в коленных и тазобедренных суставах, стопами на ширине плеч упритесь в пол, руки вытяните вдоль тела. На счет раз - вдох и приподнимите таз, упираясь на стопы и плечи. На два - опустите таз и выдох. Затем выпрямите ноги, напрягите мышцы ягодиц, втяните живот и промежность, одновременно делая вдох. Расслабьтесь - выдох. Повторить 7 раз.

Если во время очередного УЗИ будет обнаружено, что вы своего добились и малютка повернулся в нормальное положение, вводное и основное упражнения можно забыть, а заключительное выполнять, пока не наступят роды.

Если во время занятий вы ощутите в животе движение или что-то похожее на шум, то скорее всего вы "уговорили" ребенка занять правильное положение. Большая прогулка поможет ему в этом положении зафиксироваться. Но чтобы удостовериться в удаче, нужно сделать УЗИ.[/QUOTE]

все на гимнастику, а то у многих дедки не головами, но мне кажется еще перевернутся. при чем все и сами. пока им так удобнее, че жто они вниз головой висеть будут? вот и решили пока посидеть так как им удобнее.

Irishka 11.02.2010 14:51

[QUOTE=Mashulya;1374452]я покупаю по 396р.[/QUOTE]

Во блин, дорого, оказывается беременной быть:girl_haha:

Mashulya 11.02.2010 14:52

[QUOTE=Irishka;1374469]Во блин, дорого, оказывается беременной быть:girl_haha:[/QUOTE]

это точно!!!!!я когда в начале Б пила магний b-6, дюфастон,витамин Е,вставляла свечи с папаверином,у меня в месяц выходило 3000 на таблетки!!!!

Дашечка 11.02.2010 14:53

:girl_haha: Прочитала вас девочки,чувствую сегодня все апрелевские будут курочку жарить с картошечкой и я в том числе:girl_haha: уж больно аппетитно вы их обсуждали

Pretty Vi 11.02.2010 14:53

[QUOTE=Нютка-манютка;1374407]Вик, а ты сколько планируешь работать еще?[/QUOTE]

:-D я планировала еще в декабре с работы слинять! Если так дело пойдет, то явно до середины марта... если честно устала уже-ничего не хочется.

Lili4ka 11.02.2010 14:53

[QUOTE=Mashulya;1374485]это точно!!!!!я когда в начале Б пила магний b-6, дюфастон,витамин Е,вставляла свечи с папаверином,у меня в месяц выходило 3000 на таблетки!!!![/QUOTE]

У меня так же, а еще каждые 2 недели я сдаю анализ на гемостаз - 2000-3000тыс.

Нютка-манютка 11.02.2010 14:54

[QUOTE=Mashulya;1374485]это точно!!!!!я когда в начале Б пила магний b-6, дюфастон,витамин Е,вставляла свечи с папаверином,у меня в месяц выходило 3000 на таблетки!!!![/QUOTE]

А то и еще больше. На один дюфастон у меня уходило мама не горюй,а хватало пачки меньше чем на неделю

Irishka 11.02.2010 14:55

Ого! Я за всю беременность в начале купила поливитамины и то, только потому что рецепт был, но в наличии не было в аптеке. И вот недавно актовегин колола, около тысячи. А остальные таблетки всегда бесплатно выписывали.

Lili4ka 11.02.2010 14:55

[QUOTE=Pretty Vi;1374489]:-D я планировала еще в декабре с работы слинять! Если так дело пойдет, то явно до середины марта... если честно устала уже-ничего не хочется.[/QUOTE]

Почему до середины марта:-[ ] У тебя же декрет через неделю должен начаться???

Текущее время: 09:34. Часовой пояс GMT +3.