![]() |
[QUOTE=Юргита;2504959]ладно не поняла тебя, просто ты так написала что на нее внимания не обращаешь.. а ребенок маленький все равно надо следить если вдруг поднимется..[/QUOTE]
да нет, надо конечно мерить, мы своему тоже мерили, просто я спокойно к температуре отношусь до 38... |
[QUOTE=Юргита;2504870]ну все равно такую меленьку сбивать не надо, а сопли лечите, я своему отсасываю и альбуцитом потом закапываю, чтоб подсушивало.. следи чтоб выше не поднялась, если будет выше 38, 5 то надо сбивать..хотя я уже больше 38 сбиваю, вернее смотрю по ребенку, если ему плохо то сбиваю..[/QUOTE]
судя по данным с электронного градусника у нас такая температура уже несколько дней. ребенок кушает хорошо, улыбается, гулит. Врач толком ничего не говорит... Не пойму это норма или нет. |
[QUOTE=Incantevola;2504982]да нет, надо конечно мерить, мы своему тоже мерили, просто я спокойно к температуре отношусь до 38...[/QUOTE]
боязно как-то, когда у такой малявки температура(( |
[QUOTE=ameli;2505065]судя по данным с электронного градусника у нас такая температура уже несколько дней. ребенок кушает хорошо, улыбается, гулит. Врач толком ничего не говорит... Не пойму это норма или нет.[/QUOTE]
я своему афлубин еще даю...чтоб тожно не разболелся.. |
Всем приветик!!!!
не могу вас перечитать,что то времени нет.Девочки,просвятите меня бестолочь.Что за прививка такая АКДС?Нам в 3 месяца будут делать второй раз от гепатита,потом вроде от дифтерии,столбняка,полиомелита...и перед прививкой только невропатолога сказали пройти и всё.никаких анализов, ничего.. |
[QUOTE=ЛюдМилаК;2505133]Всем приветик!!!!
не могу вас перечитать,что то времени нет.Девочки,просвятите меня бестолочь.Что за прививка такая АКДС?Нам в 3 месяца будут делать второй раз от гепатита,потом вроде от [B]дифтерии,столбняка[/B],полиомелита...и перед прививкой только невропатолога сказали пройти и всё.никаких анализов, ничего..[/QUOTE] акдс как раз от дифтерии столбняка и коклюша, могут адс сделать, без коклюша, нам такую делали вроде.. |
[QUOTE=Юргита;2505164]акдс как раз от дифтерии столбняка и коклюша, могут адс сделать, без коклюша, нам такую делали вроде..[/QUOTE]
аааа...спасибо.теперь поняла.даже не знаю чего ожидать после прививки...буду стараться 23го сделать,а то 26 го у меня ДР,а 27го гости приедут.боюсь как бы он капризничать не стал после прививки этой... |
У грудничка до 37.5 это норма, но если есть симптомы простуды их надо лечить по любому, до 38 сбивать нельзя, когда у старшего 40 было скорая меряла ртутным, доктор сказал фигня электронный, но я меряю электронным))
|
[QUOTE=Asy;2505292]У грудничка до 37.5 это норма, но если есть симптомы простуды их надо лечить по любому, до 38 сбивать нельзя, когда у старшего 40 было скорая меряла ртутным, доктор сказал фигня электронный, но я меряю электронным))[/QUOTE]
а у меня три градусника, если я сомневаюсь то всеми меряю:) |
[QUOTE=ЛюдМилаК;2505193]аааа...спасибо.теперь поняла.даже не знаю чего ожидать после прививки...буду стараться 23го сделать,а то 26 го у меня ДР,а 27го гости приедут.боюсь как бы он капризничать не стал после прививки этой...[/QUOTE]
так мож вам лучше после ДР сделать.. пару дней роли не сыграют... |
НЕДЕЛЯ ИЗ ЖИЗНИ ЖУЕЛУДКА ЖЕНЩИНЫ:
ПОНЕДЕЛЬНИК: Утро. Так-так… Оделась, вышла из дома и потащилась на работу. А завтракать кто будет? Ага, давай, покури еще! А вот я тебе сейчас ...! Опа! Плохо, да? Нечего курить на голодный желудок. День. Ну, все ясно, в субботу ей показалось, что у нее целлюлит и с понедельника мы на диете. Ну, нет, я тебе не чёлка, со мной такие эксперименты не пройдут! Вечер. ЖРАТЬ ХОЧУ!!! ХОЧУ ЖРАААТЬ! Я ТРЕБУЮ СВИНУЮ ОТБИВНУЮ!!! Ночь. Фиг тебе, а не сон! Не заткнусь! Сама дура! Мне до твоей диеты фиолетово. Эх, борщику бы сейчас, да со сметанкой... ВТОРНИК: Утро. Та-а-ак!.. Твой капустный листик пищевод с голодухи переварил, до меня даже не дошло ничего! Блин, ну и дура мне досталась! Всю ночь завидовал желудку Натальи Крачковской. День. Кефир?? Беее… НЕ ЛЮБЛЮ КЕФИР!!! Вечер. Бурлю из последних сил — не обращает на меня внимания, гадина! Ночь. А еще вкусно, если молодую картошечку обжарить в сливочном масле, с корочкой золотистой и со сметанкой… бурлл... СРЕДА: Утро. Перепало чуть-чуть салата — растет же на земле такая дрянь!.. День. Здорово, кефир! Надо тебя помедленнее переваривать, а то сиди тут потом до завтра один, как дурак. Вечер. От меня ничего не осталось — надо мной смеются органы малого таза. Я ссохся, сжался! Ночь. Вот, помню, когда мы жили у родителей, каждый вечер на ужин суп был! И салат. И второе с мясным гарниром… Эх, и чего тебя понесло в самостоятельную жизнь?!. ЧЕТВЕРГ: Утро. Хоть бы не курила уже! Ну, да ничего, так… потошнит и отпустит? А где положенный мне салат?! ГДЕ САЛАТ?! Беспредел! День. Ура!!! Кефирчик! Еще хочу! ааааа! ЕЩЕ КЕФИРУ!!! Вечер. Разговаривал с кишечником. они там тоже все в шоке! Ой, ой, осторожнее! Такие большие сливы, и все мне?! Блин, все, пошел переваривать! Ночь. Эти дувацкие сливы… фсе никак не допевевавиваю их, замучився весь!.. Простите ребята, отправляю вам, что могу — вы уж там дальше сами с ними разбирайтесь, вас там 8 метров, а я один! ПЯТНИЦА: Раннее утро. Сидим в сортире, провожаем сливы. Утро. С ума сойти! Я получил йогурт! Может, сливы вправили ей мозги?! Обед. Кефир. И родина щедро поила желудочным соком тебя... Вечер. Сидим в ресторане с мужиком каким-то, нюхаем чужую еду… ТИХО! Он ей сказал, что она сильно похудела! Что она отлично выглядит! Ну?! Ай, умничка! Ай, да мужчина!!! Сейчас я буду есть!!! Поздний вечер. Тааак! Что тут у нас?! Грибы? А эта? Ик! Мартини? Бу-бурллл… О, водочка… уважаю… Заткнись, печень, всссе под контролем!.. Ночь. Прощайте, грибочки! Водочка, прощай! Картошечка!.. Чтоб ты подавился, Ихтиантдр! Как подумаю, сколько добра пропадает! О, минералочка, заходи! МЫ КАК РАЗ НА ДИЕТЕ!!!!! |
[QUOTE=Мама Лена25;2504590]тань,как это пережить??мне кажется еще чуток и я бить его начну...знаю,что этим не исправишь...но уже сил нет...:([/QUOTE]
дорогая моя, у меня старший отучился, средний в 5ом классе, а я так и не нашла золотого рецепта...каждый раз, делая уроки, мне кажется, что когда бог мозги делил, мой дети за чем-то другим в очереди стояли:-E :-E :-E постарайся расслабиться, дальше будет только сложнее, пожтому побереги нервы и свои и дитятины....были б у меня баблосы, наняла бы специального человека уроки делась.....:hysteric: [QUOTE=ameli;2504592]Девчонки, привет. Подскажите какими вы градусниками температурку малышам меряете. У меня показания электронного и ртутного на полградуса расходятся.. Чему верить?[/QUOTE] я только ртутному доверяю...есть у нас еще соска, но она тоже выше показывает, т.к. во рту и в попе темп всегда выше..... [QUOTE=Sveto4ek;2504862]Мне сказали деткам до 38 не сбивать температуру. Тань, а может вокруг узелка нарасла эта киста? Я просто свечку вставляла, а там чет корябается неприятно...[/QUOTE] вполне может%-0 а может просто узелок мешается...в общем в среду не забудь написать, как прошло и что было:bcool: |
девы, кто сколько ежемесячное пособие получает?я думала, что 2т, а оказалось 4100...я приятно удивлена:connie_1:
|
[QUOTE=**Таня**;2505603]девы, кто сколько ежемесячное пособие получает?я думала, что 2т, а оказалось 4100...я приятно удивлена:connie_1:[/QUOTE]
я на работе буду получать, не очень много, около 8 тысяч |
[QUOTE=**Таня**;2505603]девы, кто сколько ежемесячное пособие получает?я думала, что 2т, а оказалось 4100...я приятно удивлена:connie_1:[/QUOTE]
а мне тоже 4100, это на первого две, а на второго выше.. мож после нового года поднимут.. Тань, а ты не работаешь что ли , тебе ж 40% от за должны.. |
[QUOTE=Incantevola;2505417]НЕДЕЛЯ ИЗ ЖИЗНИ ЖУЕЛУДКА ЖЕНЩИНЫ:
ПОНЕДЕЛЬНИК: Утро. Так-так… Оделась, вышла из дома и потащилась на работу. А завтракать кто будет? Ага, давай, покури еще! А вот я тебе сейчас ...! Опа! Плохо, да? Нечего курить на голодный желудок. День. Ну, все ясно, в субботу ей показалось, что у нее целлюлит и с понедельника мы на диете. Ну, нет, я тебе не чёлка, со мной такие эксперименты не пройдут! Вечер. ЖРАТЬ ХОЧУ!!! ХОЧУ ЖРАААТЬ! Я ТРЕБУЮ СВИНУЮ ОТБИВНУЮ!!! Ночь. Фиг тебе, а не сон! Не заткнусь! Сама дура! Мне до твоей диеты фиолетово. Эх, борщику бы сейчас, да со сметанкой... ВТОРНИК: Утро. Та-а-ак!.. Твой капустный листик пищевод с голодухи переварил, до меня даже не дошло ничего! Блин, ну и дура мне досталась! Всю ночь завидовал желудку Натальи Крачковской. День. Кефир?? Беее… НЕ ЛЮБЛЮ КЕФИР!!! Вечер. Бурлю из последних сил — не обращает на меня внимания, гадина! Ночь. А еще вкусно, если молодую картошечку обжарить в сливочном масле, с корочкой золотистой и со сметанкой… бурлл... СРЕДА: Утро. Перепало чуть-чуть салата — растет же на земле такая дрянь!.. День. Здорово, кефир! Надо тебя помедленнее переваривать, а то сиди тут потом до завтра один, как дурак. Вечер. От меня ничего не осталось — надо мной смеются органы малого таза. Я ссохся, сжался! Ночь. Вот, помню, когда мы жили у родителей, каждый вечер на ужин суп был! И салат. И второе с мясным гарниром… Эх, и чего тебя понесло в самостоятельную жизнь?!. ЧЕТВЕРГ: Утро. Хоть бы не курила уже! Ну, да ничего, так… потошнит и отпустит? А где положенный мне салат?! ГДЕ САЛАТ?! Беспредел! День. Ура!!! Кефирчик! Еще хочу! ааааа! ЕЩЕ КЕФИРУ!!! Вечер. Разговаривал с кишечником. они там тоже все в шоке! Ой, ой, осторожнее! Такие большие сливы, и все мне?! Блин, все, пошел переваривать! Ночь. Эти дувацкие сливы… фсе никак не допевевавиваю их, замучився весь!.. Простите ребята, отправляю вам, что могу — вы уж там дальше сами с ними разбирайтесь, вас там 8 метров, а я один! ПЯТНИЦА: Раннее утро. Сидим в сортире, провожаем сливы. Утро. С ума сойти! Я получил йогурт! Может, сливы вправили ей мозги?! Обед. Кефир. И родина щедро поила желудочным соком тебя... Вечер. Сидим в ресторане с мужиком каким-то, нюхаем чужую еду… ТИХО! Он ей сказал, что она сильно похудела! Что она отлично выглядит! Ну?! Ай, умничка! Ай, да мужчина!!! Сейчас я буду есть!!! Поздний вечер. Тааак! Что тут у нас?! Грибы? А эта? Ик! Мартини? Бу-бурллл… О, водочка… уважаю… Заткнись, печень, всссе под контролем!.. Ночь. Прощайте, грибочки! Водочка, прощай! Картошечка!.. Чтоб ты подавился, Ихтиантдр! Как подумаю, сколько добра пропадает! О, минералочка, заходи! МЫ КАК РАЗ НА ДИЕТЕ!!!!![/QUOTE] :-D :-D :-D :-D Мой желудок мной вертит как хочет.. |
любимки, сегодня опять пекла печенье и решила внести изменения в рецепт, получилось лучше:girl_haha: делюсь:
рецептура та же, что и раньше, только хлопья я предварительно пропитала сметаной(минут 15), думаю, что можно и кефиром сладким...только не много, чтоб жижа не получилось.....печенье получилось мягкое, с хрустящими краешками...Тохе так больше понравилось говорит:connie_1: |
[QUOTE=Incantevola;2505625]я на работе буду получать, не очень много, около 8 тысяч[/QUOTE]
[QUOTE=Юргита;2505694]а мне тоже 4100, это на первого две, а на второго выше.. мож после нового года поднимут.. Тань, а ты не работаешь что ли , тебе ж 40% от за должны..[/QUOTE] я работала без оформления, поэтому в пролете...а так 40% от 40т я б не отказалась получать;) |
[QUOTE=Incantevola;2505417]НЕДЕЛЯ ИЗ ЖИЗНИ ЖУЕЛУДКА ЖЕНЩИНЫ:
[/QUOTE] :-D :-D :-D читала, но с удовольствием поржала еще раз:))) :))) :))) :))) |
[QUOTE=**Таня**;2505736]:-D :-D :-D
читала, но с удовольствием поржала еще раз:))) :))) :))) :)))[/QUOTE] да, а главное что так и есть:) |
[QUOTE=**Таня**;2505719]я работала без оформления, поэтому в пролете...а так 40% от 40т я б не отказалась получать;)[/QUOTE]
вот этим и плохо работать без оформления:(:( а я сегодня поеду отвозить на работу бумажки на выплаты до 1,5 лет ....интересно ее сразу выплатят всю или будут ежемесячно начислять? |
[QUOTE=**Таня**;2505719]я работала без оформления, поэтому в пролете...а так 40% от 40т я б не отказалась получать;)[/QUOTE]
нее, там оговорка - не больше 13 тыщ.. уроды.. хотя мне та че, я ж не работаююю... уууууу.. когда я работать то пойду... |
[QUOTE=Incantevola;2505750]да, а главное что так и есть:)[/QUOTE]
точно-точно:-D |
[QUOTE=Юргита;2505758]нее, там оговорка - не больше 13 тыщ.. уроды..
хотя мне та че, я ж не работаююю... уууууу.. когда я работать то пойду...[/QUOTE] 13+4...получилось бы нормальненько:bcool: |
[QUOTE=**Таня**;2505777]13+4...получилось бы нормальненько:bcool:[/QUOTE]
если я прально понимаю то 4 тогда бы не выплачивали...если бы ты на работе получала. 4 тыс это же выплата по уходу за ребенком до 1,5 лет? |
[QUOTE=Incantevola;2505785]если я прально понимаю то 4 тогда бы не выплачивали...если бы ты на работе получала[/QUOTE]
ага.. есть просто минимум ниже которого платить не могут вот федералы и выплачивают его А вообще не представляю если на первого ребенка всего 2 тыщ, да даже и 4.. вот как жить то на них, а вдруг ты мама одиночка.. Хотя если взять раньше, когда я старших рожала в 2006, так безработным вообще ничего не платили, а работающим 700 рубликов всего лишь.. |
[QUOTE=Юргита;2505808]ага..
есть просто минимум ниже которого платить не могут вот федералы и выплачивают его А вообще не представляю если на первого ребенка всего 2 тыщ, да даже и 4.. вот как жить то на них, а вдруг ты мама одиночка.. Хотя если взять раньше, когда я старших рожала в 2006, так безработным вообще ничего не платили, а работающим 700 рубликов всего лишь..[/QUOTE] не знаю как в С-П, но думаю наверное как у нас, если ты арбоатешь, никких выплат кроме единовременных и лужковских нет, поулчаешь на работе до 1,5 лет и единовременно по рождению ребенка на работе. А если мать одиночка, то там еще какие то выплаты, правда я не узнавала,так как не надо. |
[QUOTE=Incantevola;2505785]если я прально понимаю то 4 тогда бы не выплачивали...если бы ты на работе получала. 4 тыс это же выплата по уходу за ребенком до 1,5 лет?[/QUOTE]
нет, это пособие выплачивается всем, в независимости от дохода...есть еще дополнительные 2, 5...вот их выплачивают тем, у кого до 1,5 прожиточного минимума не достает все, мы на массажик побежали, до вечера:girl_in_love: |
Всем привт! :)
[QUOTE=Incantevola;2505757]вот этим и плохо работать без оформления:(:( а я сегодня поеду отвозить на работу бумажки на выплаты до 1,5 лет ....интересно ее сразу выплатят всю или будут ежемесячно начислять?[/QUOTE] А у нас не надо никакие бумажки на работу отдавать для выплаты декретных до 1,5 лет :-/ Я только заявление от себя написала прошу мол предоставить мне отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и копию св-ва о рождении приложила, все... На основании этих документов и будут начислять 40% от з/п |
[QUOTE=Мелинда;2505845]Всем привт! :)
А у нас не надо никакие бумажки на работу отдавать для выплаты декретных до 1,5 лет :-/ Я только заявление от себя написала прошу мол предоставить мне отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и копию св-ва о рождении приложила, все... На основании этих документов и будут начислять 40% от з/п[/QUOTE] ну, свид о рождении, справки что папа не получает...вот тебе и бумажки |
[QUOTE=**Таня**;2505829]нет, это пособие выплачивается всем, в независимости от дохода...есть еще дополнительные 2, 5...вот их выплачивают тем, у кого до 1,5 прожиточного минимума не достает
все, мы на массажик побежали, до вечера:girl_in_love:[/QUOTE] это единовременное или каждый месяц? как то странно...а почему у нас такого нет? у нас только разовые выплаты.... |
[QUOTE=Incantevola;2505826]не знаю как в С-П, но думаю наверное как у нас, если ты арбоатешь, никких выплат кроме единовременных и лужковских нет, поулчаешь на работе до 1,5 лет и единовременно по рождению ребенка на работе. А если мать одиночка, то там еще какие то выплаты, правда я не узнавала,так как не надо.[/QUOTE]
Еще 2000 р. в Собесе можно оформить, будут ежемесячно начислять до исполнения ребенку 1,5 лет. Для этого мне там специальную форму выдали, которую нужно на работу отвезти, там бухгалтерия должна будет заполнить какой доход я получала за последние 3 месяца (а я ничего не получала, т.к. декретные выплатили и все, денег больше не было) и если эта сумма будет меньше 20 000 р., то идешь с этой заполненной бумагой в собес и подаешь на выплату тебе ежемесячного пособия в размере 2 с чем-то там тысячи р. |
[QUOTE=**Таня**;2505829]нет, это пособие выплачивается всем, в независимости от дохода...есть еще дополнительные 2, 5...вот их выплачивают тем, у кого до 1,5 прожиточного минимума не достает
все, мы на массажик побежали, до вечера:girl_in_love:[/QUOTE] Че то ты меня запутала.. Я как не работающая получаю- 11 тыщ за роды и плюс каждый месяц по 4100 на сберкнижку до 1,5 лет, а если б работала то на предприятии 40% от ЗП..но не меньше 2 тыщ на первого и 4100 на торого и последующих, но не больше 13тыщ.. И плюс еще матвиенковские- на детскую карту единовременной в зависимости от кол детей, на третьего и последующих около 29000 и плюс на эту карту каждый месяц по 2 тыщ если доход маленький, но нам как многодентым не надо это до 1,5 лет.. Тань скажи что я забыла оформить??? |
[QUOTE=Мелинда;2505868]Еще 2000 р. в Собесе можно оформить, будут ежемесячно начислять до исполнения ребенку 1,5 лет. Для этого мне там специальную форму выдали, которую нужно на работу отвезти, там бухгалтерия должна будет заполнить какой доход я получала за последние [B]3 месяца (а я ничего не получала, т.к. декретные выплатили и все, денег больше не было) [/B]и если эта сумма будет меньше 20 000 р., то идешь с этой заполненной бумагой в собес и подаешь на выплату тебе ежемесячного пособия в размере 2 с чем-то там тысячи р.[/QUOTE]
это они должны писать твой доход до декрета и еще нужны справки что папа не работает или что маленький доход на семью. странно, мне тоже сказали что в собесе можно оформить выплату, 750 рублей в месяц до 18 лет, если общей доход семье не привышает 20 тыс. там вот надо форму (которую мне в всобесе дали) отвозить на работу чтобы они заполняли о моих доходах, потом вести это в собес и еще там док-ты нужны со стороны папы |
[QUOTE=Incantevola;2505857]ну, свид о рождении, справки что папа не получает...вот тебе и бумажки[/QUOTE]
а-а-а, ясненько )))) Справка что папа не получал это для единовременной выплаты 10 000, поняла ))))) |
[QUOTE=Incantevola;2505859]это единовременное или каждый месяц? как то странно...а почему у нас такого нет? у нас только разовые выплаты....[/QUOTE]
а у нас это вместо молочной кухни, в Питере ее нету вот дают на детскую карту по которой только в определнных детских магазинах можно покупать и то не все товары .. вот игрушки нельзя.. гады..а на этих игрушках можно разориться. |
[QUOTE=Incantevola;2505901]это они должны писать твой доход до декрета и еще нужны справки что папа не работает или что маленький доход на семью.
странно, мне тоже сказали что в собесе можно оформить выплату, 750 рублей в месяц до 18 лет, если общей доход семье не привышает 20 тыс. там вот надо форму (которую мне в всобесе дали) отвозить на работу чтобы они заполняли о моих доходах, потом вести это в собес и еще там док-ты нужны со стороны папы[/QUOTE] а у нас если папа не работает, то хрен ты че оформишь.. ну вернее те пособия на которые справки о доходах нужны.. Это они так говорят, что заставляют тем самым пап работать.. |
[QUOTE=Юргита;2505949]а у нас если папа не работает, то хрен ты че оформишь.. ну вернее те пособия на которые справки о доходах нужны.. Это они так говорят, что заставляют тем самым пап работать..[/QUOTE]
что за бред? просто папа берет справку в собесе по месту жительства что не поулчает единовремнных выплат и выплат по уходу за ребенком до 1,5 лет. мы таки брали, так как муж не официально работает и по закону типа безработный |
Олечка, мне че то на работе сказали еще справку из ЗАГСа....че то не помню была она у меня или нет...проде я их все раздола:( или была, одна в СОБЕС одна в РУЗСН...и все или еще давали?
|
[QUOTE=Incantevola;2505961]что за бред? просто папа берет справку в собесе по месту жительства что не поулчает единовремнных выплат и выплат по уходу за ребенком до 1,5 лет. мы таки брали, так как муж не официально работает и по закону типа безработный[/QUOTE]
это то понятно, там же не нужна справка о доходах.. Я ж написала про пособие на детскую карту которое нам выдают.. там требуют справку о доходах, а если папа не работает то ты его не оформишь, нужно что б он работал |
| Текущее время: 10:10. Часовой пояс GMT +3. |