![]() |
Кстати, это тока для декретных бл привилегии в 2011-2012 году, что можно считать по старым правилам-зп за год делится на кол-во дней в году(минус бл и отпуска). А для обычных бл(в т.ч. если Б уйдет на больничный) среднедневной заработок рассчитывается по новым правилам- зп за 2 предыдущих года(2010-2011) делится на 730(даже если ты работала всего полгода из этих 2х) дней. Причем надо со старых мест работы за 2 года принести справки о зп, а то насчитают мало.
Девочки, кому выгодно бл и пособие до 1,5 лет считать по старым правилам, вы должны сами написать об этом заявление!!! Иначе автоматом рассчитают вам по новым правилам и они будут правы!! Не забудьте!!! Это когда принесете бл на 140 дней и будете писать заявления на декретные, и когда до 1,5 лет будете писать! Т.е. к каждому заявлению такое прилагать!! |
БЛИН У МЕНЯ ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ БЫЛО КАК- ТУК ТУК И ЗАМОЛКЛО..ЭТО КИШЕЧНИК НАВЕРНОЕ?ДА?
|
[QUOTE=Верю в чудо и в //;4531673]БЛИН У МЕНЯ ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ БЫЛО КАК- ТУК ТУК И ЗАМОЛКЛО..ЭТО КИШЕЧНИК НАВЕРНОЕ?ДА?[/QUOTE]
Ленок, ну вродь как рано еще для шевелюшек:girl_pinkglassesf: |
[QUOTE=Yanik;4531562]Ну ты раскатала губу)))) все рассчитывается из среднедневной за год))) декретные-это и есть бл на 140 дней. Почитай, я ранее по пунктам писала, как рассчитывать.[/QUOTE]
Все понятно%-0 , знач мне от этого повышения пока ваще ниче не перепадет:-! :girl_haha: Ну и ладненько) |
[QUOTE=Traumlady;4533299]Ленок, ну вродь как рано еще для шевелюшек:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]
я про тоже..странно было где низ живота.... |
Всем доброе утро, пузики!!!
Я вот вчера узнала, что вставание на учет до 12 недель дает не только «огромную» выплату в 430 рублей, а оказывается на каждую беременюшку выделяются средства каждый месяц, в том числе на рецепты, на витаминки, тот же дюфастон и т.п. На самом деле так? |
Доброе утро!!
Что ты, что ты, там с 2012 года 465,20 руб ))))) А на счет рецептов - так они всем должны выдаваться, а конкретнее не знаю. |
[QUOTE=Traumlady;4533869]Всем доброе утро, пузики!!!
Я вот вчера узнала, что вставание на учет до 12 недель дает не только «огромную» выплату в 430 рублей, а оказывается на каждую беременюшку выделяются средства каждый месяц, в том числе на рецепты, на витаминки, тот же дюфастон и т.п. На самом деле так?[/QUOTE] у нас ничего такого нет.. |
[QUOTE=Верю в чудо и в //;4533996]у нас ничего такого нет..[/QUOTE]
Какого - такого? Рецептов? А 465 руб это всем положено от государства, кто встал до 12ти недель |
[QUOTE=Yanik;4534000]Какого - такого? Рецептов? А 465 руб это всем положено от государства, кто встал до 12ти недель[/QUOTE]
не платят деньги..и не выдают бесплатно ничего... |
[QUOTE=Верю в чудо и в //;4534022]не платят деньги..и не выдают бесплатно ничего...[/QUOTE]
Деньги эти тебе на работе заплатят или в соцзащите, если ты не работаешь. Когда в жк дадут бл на 140 дней, надо взять справку там же, что ты встала на учет до 12ти недель и написать на работе (или в соцзащите) заявление еще и на эти 465 руб. |
[QUOTE=Yanik;4534070]Деньги эти тебе на работе заплатят или в соцзащите, если ты не работаешь. Когда в жк дадут бл на 140 дней, надо взять справку там же, что ты встала на учет до 12ти недель и написать на работе (или в соцзащите) заявление еще и на эти 465 руб.[/QUOTE]
я в службе занятости стою.. |
[QUOTE=Yanik;4533959]Доброе утро!!
Что ты, что ты, там с 2012 года 465,20 руб ))))) А на счет рецептов - так они всем должны выдаваться, а конкретнее не знаю.[/QUOTE] Приветик!:) Ооо, какая бешеная сумма))) Я что–то перерыла инет, где как написано, но нигде не увидела, что рецепты только для тех, кто встал до 12 недель..:-! |
[QUOTE=Верю в чудо и в //;4534091]я в службе занятости стою..[/QUOTE]
Ленок, приветик! Когда не работаешь, в собесе такие пособия платят. |
[QUOTE=Traumlady;4534108]Ленок, приветик! Когда не работаешь, в собесе такие пособия платят.[/QUOTE]
приветики)))где платят? |
Девочки, что у вас нового? Чем в выходные занимаетесь?
Мы вчера в гостях были, шашлык из рыбы жарили:girl_in_love: Вкуснотища) |
[QUOTE=Верю в чудо и в //;4534125]приветики)))где платят?[/QUOTE]
Ну если будущая мама не работает,то такие гос выплаты в собесе выплачивают. |
[QUOTE=Верю в чудо и в //;4531673]БЛИН У МЕНЯ ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ БЫЛО КАК- ТУК ТУК И ЗАМОЛКЛО..ЭТО КИШЕЧНИК НАВЕРНОЕ?ДА?[/QUOTE]
у меня в первую Б в 18 недель были первые толчки, а сейчас тоже уже кажется что иногда бултыхается так явно. мама мне говорила что в 12 недель почувствовала, но ей никто не верил))) всем привет:girl_in_love: |
[QUOTE=Traumlady;4534128]Девочки, что у вас нового? Чем в выходные занимаетесь?
Мы вчера в гостях были, шашлык из рыбы жарили:girl_in_love: Вкуснотища)[/QUOTE] мне вчера так пиццы захотелось. сделали и бееее.....все муж съел))) |
[QUOTE=Traumlady;4534136]Ну если будущая мама не работает,то такие гос выплаты в собесе выплачивают.[/QUOTE]
у нас такого даже нету..город маленький совсем.... я вчера булочки пекла)))) |
[QUOTE=доктор Варя;4534158]у меня в первую Б в 18 недель были первые толчки, а сейчас тоже уже кажется что иногда бултыхается так явно.
мама мне говорила что в 12 недель почувствовала, но ей никто не верил))) всем привет:girl_in_love:[/QUOTE] ПРИВЕТ)))О НИФИГА...Я ДАЖЕ НЕЗНАЮ...;) НО У МЕНЯ ГДЕ НИЗ ЖИВОТА... |
[QUOTE=Верю в чудо и в //;4534194]ПРИВЕТ)))О НИФИГА...Я ДАЖЕ НЕЗНАЮ...;) НО У МЕНЯ ГДЕ НИЗ ЖИВОТА...[/QUOTE]
вот и у меня тоже где-то над лобком. а когда на узи сильно жали датчиком мне прям казалось что мелкий убегает от него, будто шевелится там. не знаю, может глюки))))) |
[QUOTE=доктор Варя;4534218]вот и у меня тоже где-то над лобком.
а когда на узи сильно жали датчиком мне прям казалось что мелкий убегает от него, будто шевелится там. не знаю, может глюки)))))[/QUOTE] ДЕВОЧКА НА ФОРУМЕ ГОВОРИТ ЧТО УЖЕ МОГУТ БЫТЬ ШЕВЕЛЮШКИ))...У МЕНЯ КАК БУДТО ОН ТАМ КОГДА ПЛАВАЕТ С ОДНОЙ СТОРНЫ В ДРУГУЮ И КАСАЕТСЯ РАЗА 2,3))) |
[QUOTE=Верю в чудо и в //;4534184]у нас такого даже нету..город маленький совсем....
я вчера булочки пекла))))[/QUOTE] Наличие собеса(или соцзащиты) не связано с величиной города. Администрация города есть? Вот там все и узнать. Раз уж центр занятости есть)) либо какой то областной собес, или районный. До 1,5 лет то пособие они же выплачивать тебе будут. Так что там и получишь свои 465 руб))) |
[QUOTE=Yanik;4534285]Наличие собеса(или соцзащиты) не связано с величиной города. Администрация города есть? Вот там все и узнать. Раз уж центр занятости есть)) либо какой то областной собес, или районный. До 1,5 лет то пособие они же выплачивать тебе будут. Так что там и получишь свои 465 руб)))[/QUOTE]
ну мне моя Г сказала что даст справку когда 30 недель будет чтобы отдать в службу занятости..надо сходить в департамент соц защиты населения и узнать....там вроде чет то такое есть... |
[QUOTE=Верю в чудо и в //;4534293]ну мне моя Г сказала что даст справку когда 30 недель будет чтобы отдать в службу занятости..надо сходить в департамент соц защиты населения и узнать....там вроде чет то такое есть...[/QUOTE]
Ну вот, целый департамент))) соцзащита это и есть собес, по разному называют прост)) вот соцзащита все выплаты и делает, а не служба занятости. Вместе с бл на 140 дней тебе как раз такую справку и дадут:) |
[QUOTE=Yanik;4534324]Ну вот, целый департамент))) соцзащита это и есть собес, по разному называют прост)) вот соцзащита все выплаты и делает, а не служба занятости. Вместе с бл на 140 дней тебе как раз такую справку и дадут:)[/QUOTE]
а,поняла)))просто не слышала что такое собес...в департаменте и выплачивают пособие на ребенка.. |
[QUOTE=Верю в чудо и в //;4534184]у нас такого даже нету..город маленький совсем....
я вчера булочки пекла))))[/QUOTE] Лен, если собеса нет прям у вас, знач где–то в районном центре или где–то еще, его не может не быть – это гос организация. |
[QUOTE=Yanik;4534324]Ну вот, целый департамент))) соцзащита это и есть собес, по разному называют прост)) вот соцзащита все выплаты и делает, а не служба занятости. Вместе с бл на 140 дней тебе как раз такую справку и дадут:)[/QUOTE]
Ура, разобрались) Блин, девочки, тааак голова сегодня болит... А Андипал можно? Прям в висках стучит...%-0 |
[QUOTE=Traumlady;4534796]Ура, разобрались)
Блин, девочки, тааак голова сегодня болит... А Андипал можно? Прям в висках стучит...%-0[/QUOTE] они от давления...я читала там противопоказания есть..мне мама дала ПАПАЗОЛ его можно при беременности... |
всем привет :)
Лен, андипал и папазол вроде от повышенного давления, а если у тебя низкое оно...может ношпу выпить, ее можно при Б, она и спазмы снимает. Мне тоже иногда кажется, что у меня малыш шевелится))) но я все думаю, что наверное еще рано! |
[QUOTE=Анюсик;4535049]всем привет :)
Лен, андипал и папазол вроде от повышенного давления, а если у тебя низкое оно...может ношпу выпить, ее можно при Б, она и спазмы снимает. Мне тоже иногда кажется, что у меня малыш шевелится))) но я все думаю, что наверное еще рано![/QUOTE] Привет, Ань! Поспала, вродь получше. Ношпа не помогла. А Андипал кстати он вроде выравнивает, то есть от любого вроде давления. Девочки, а может и правда шевелюшки:girl_pinkglassesf: Не сразу же он прям пинается, мне рассказывали, как будто рыбка хвостиком плещет:) |
[QUOTE=Traumlady;4535378]Привет, Ань!
Поспала, вродь получше. Ношпа не помогла. А Андипал кстати он вроде выравнивает, то есть от любого вроде давления. Девочки, а может и правда шевелюшки:girl_pinkglassesf: Не сразу же он прям пинается, мне рассказывали, как будто рыбка хвостиком плещет:)[/QUOTE] у меня как будто от одного края до другого плывет...:preg: |
Приветик всем!!! Наконец сегодня подобрала белье себе))) А то чет сиськи в эту Б не растут совсем, все размеры с "В" начинаются, как-то великовато на мои... Аж два комплекта сразу прикупила))) И еще джинсы теплые комбезом с мелким гулять тепло буит...у них верх отстегивается и получаются обычные джинсы)))
А еще я сегодня случайно узнала, что оказывается мамам с ребенком до 1.5 лет при приеме на работу не устанавливается испытательный срок!!! Меня надурили, испыталовка была по полной, три месяца!!! Вот как теперь это компенсировать??? РРРРррр, я зла! |
[QUOTE=Ninon;4536309]Приветик всем!!! Наконец сегодня подобрала белье себе))) А то чет сиськи в эту Б не растут совсем, все размеры с "В" начинаются, как-то великовато на мои... Аж два комплекта сразу прикупила))) И еще джинсы теплые комбезом с мелким гулять тепло буит...у них верх отстегивается и получаются обычные джинсы)))
А еще я сегодня случайно узнала, что оказывается мамам с ребенком до 1.5 лет при приеме на работу не устанавливается испытательный срок!!! Меня надурили, испыталовка была по полной, три месяца!!! Вот как теперь это компенсировать??? РРРРррр, я зла![/QUOTE] Нинуль, с неделькой!!! С покупочкой) Да, у вас на фирме законы, я смотрю, вообще не соблюдаются:-! Если ты при этом в зп теряла, наверно может вернуть можно? Но скорее через суд только.... Грустно. Ну их, думай о себе и о маськах!!!:girl_in_love: |
Доброе утро, пузики!! :puz: :puz:
Нинуль, а ведь если мы не знаем свои права, то у нас их считай что нету. Так что уже поздно кулаками махать, лучше изучай права, которые тебе сейчас могут пригодиться. В т.ч. о том, что в жк и поликлинику тебя обязаны отпускать, при этом сохраняя твой средний заработок за эти часы. Т.е. никаких заявлений за свой счет. Берешь справочку у врача, что ты у нее была и отдаешь на работу - и путь хоть оборутся - ты в танке ))) |
приветик девочки, как ваши делишки?
блин, я сегодня упала:( но вроде все в порядке. |
С неделькой, Лидочка!!
Ты главное не переживай, если живот не болит и выделений никаких - просто полежи и не накручивай себя. |
приветики всем...мочу сдала..была в службе занятости дали 2 направления на работу..мама говорит что не подпишут..1- в школу мой свекрови должен позвонить узнать она в той школе работает..
а 2- за городом в поселке в гостиницу туда поеду в среду когда на прием к врачу поеду.. |
[QUOTE=Traumlady;4535378]Привет, Ань!
Поспала, вродь получше. Ношпа не помогла. А Андипал кстати он вроде выравнивает, то есть от любого вроде давления. Девочки, а может и правда шевелюшки:girl_pinkglassesf: Не сразу же он прям пинается, мне рассказывали, как будто рыбка хвостиком плещет:)[/QUOTE] [QUOTE=Верю в чудо и в //;4535439]у меня как будто от одного края до другого плывет...:preg:[/QUOTE] Ну я не скажу, что у меня пинается...ощущение, что там булькается что-то))) Лидочка, аккуратнее! Всем доброе утро!:) |
| Текущее время: 04:59. Часовой пояс GMT +3. |