Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки августа 2011(часть 7) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30013)

shain 31.01.2013 20:59

[QUOTE=Алёнушка;5662360]Соплей у нас и нет как таковых,да и кашля особо нет,так иногда подкашлянет...А вот темпа есть...Завтра врача на дом вызывать буду...Девы,кто пользовал небулайзер с минералкой?какую минералку наливали?[/QUOTE]

Светка ессентуки советовала, я номер 17 покупала

shain 31.01.2013 21:00

[QUOTE=rinka-simple;5662323]кажется, температуру победили))) днем сбила и больше не поднимается. уря-уря-уря!!![/QUOTE]

Уряяяя, пусть валит подальше

K a t r i n 31.01.2013 21:14

[QUOTE=shain;5662200]а мы 2 дня как стали снег есть, уже не знаю че делать. или ложится и лижет прям или в руки возьмет и в рот :-!

а у меня днем так никогда не спала, макс 40 минут. бывало час-полтора ооочень редко - радости то сколько было у меня[/QUOTE]

может пить хочет?

[QUOTE=rinka-simple;5662323]кажется, температуру победили))) днем сбила и больше не поднимается. уря-уря-уря!!![/QUOTE]

интересно, что это было? Только температура и больше никаких симптомов %-0
Спасибо за книжку :)

K a t r i n 31.01.2013 21:16

[QUOTE=shain;5662452]Светка ессентуки советовала, я номер 17 покупала[/QUOTE]

А вы небулайзером сами пользуетесь или врач назначает? Я как то хотела купить, подружка говорит, что исключительно по назначению надо пользоваться, иначе может обычная простуда например в бронхит перерасти.Я и не стала брать. %-0

shain 31.01.2013 21:32

[QUOTE=K a t r i n;5662483]может пить хочет?

[/QUOTE]
О, что-то не подумала. Попробую компот брать в термофутляре.
[QUOTE=K a t r i n;5662488]А вы небулайзером сами пользуетесь или врач назначает? Я как то хотела купить, подружка говорит, что исключительно по назначению надо пользоваться, иначе может обычная простуда например в бронхит перерасти.Я и не стала брать. %-0[/QUOTE]

Не слышала такого, пользуюсь сама. Но вот с обычными соплями сейчас не дышим - промываю аквалором, с горлом тоже не дышим - брызгаю за щеку мирамистин, поучается только с кашлем дышим и от него ей легче откашливаться. Купила на днях электрический соплеотсос, прикольно:)

rinka-simple 31.01.2013 21:52

Катюш, в прошлый раз температура ознаменовалась сразу 3 клыками. в этот раз - ничего нет... у нас 5ки только остались, и ничего там не движется, хотя руки во рту по локоть опять:( думала на стоматит, но там немного иные симптомы и язвы есть, думала на отит - капнула отипакс в ушки, также морщится, как и без него... в общем - хз... может, просто организм так боролся с какой-нить заразой, которая так и не проявилась, тк я параллельно давала афлубин, капала деринат пару раз, ну и морсы клюквенные с медом, шиповничек, аскорбинку пососать, витаминки 2 раза... наверное просто перебороли какую-нить дрянь... иначе не знаю даже, что за приколы такие...

а меня можно поздравить) с мужем лед тронулся! по субботам с утра он обещал вставать, кормить и гулять малыша))) неужели я впервые за 1.5 года посплю с утра? :) и с СС лед тоже тронулся, но пока не знаю, в какую сторону)))) но стопудово - эта выходка ей даром не пройдет, пусть Миша готовит ее к разговору серьезному и "семейному"... мне кажется - хватит молчать, потому что она вообще границ не знает от моего молчания и уступчивости и вообще - нормально, когда близкие делают друг другу какие-то замечания, а не как я-молчком, лишь бы не гневать... в общем, "будем посмотреть"...

Алёнушка 31.01.2013 22:01

[QUOTE=K a t r i n;5662488]А вы небулайзером сами пользуетесь или врач назначает? Я как то хотела купить, подружка говорит, что исключительно по назначению надо пользоваться, иначе может обычная простуда например в бронхит перерасти.Я и не стала брать. %-0[/QUOTE]

В бронхит может перерасти при неправильном использовании.Там можно дышать через маску,а можно через трубку...Вот главное дышать через нужную штучку,поэтому я завтра дождусь врача и спрошу ее через что лучше,а то у нас одноклассница дочке давала через маску,надо было через трубку,в итоге вниз все опустилось,потом лечили долго

Брунгильда 31.01.2013 22:26

[QUOTE=Myfochka;5661142]спасибо за поддержку. :([/QUOTE]

У тебя что ни день, так какая-то новая проблема с сыном, которую обязательно нужно решать. Тебе виднее, конечно. Но, может, немного отпустить ситуацию? Ты сильно его перегружаешь еще, мне кажется. А то, что дерутся - так это нормально для мальчишек.

rinka-simple 31.01.2013 22:28

поверить не могу.. ребенок уснул без криков, без рук, без моего присутствия (даже за ручку не держала) и в 5 минут, но... с соской!!!!!!!! я в шоке... она ее, правда, грызла остервенело... вот так вот 7 мес без соски и на тебе, привет из далекого прошлого...

rinka-simple 31.01.2013 22:34

Маш, в любом случае если Юля пишет - значит для нее это проблема... [FONT="Comic Sans MS"]я тоже много чего пишу, и для меня это на момент, пока пишу - проблема. а раз пишу - то наверное не просто чтобы "пукнуть" в воздух.[/FONT]так вот я к тому, что ей тут много насоветовали - думаю, есть из чего выбрать. пусть выбирает. ну а если уж будет все повторяться, тогда может и стоит отпустить ситуацию... летом... когда школы не будет... и проблем не будет;)
к тому же это у него первый год, первый класс, первые "отношения" с учителем. все новое, и для Юльки, и для Владика, ничего тут страшного нет, что она просит совета, высказывается и даже жалуется. все нормально, на то и нужны форумы:-!

СаНата 31.01.2013 23:07

Аленушка,неб-ром дышать при температуре НЕЛЬЗЯ!!!
При сухом кашле(который приступами бьет)венталин 0.7+2.3кубика физ.раствора 3р.д.помогает оч хорошо.можно и просто физ.раст. дышать,а можно и баржоми.
Всем приветы!!!
Разницы между маской и трубкой нет-тут, кому что подходит.

Брунгильда 31.01.2013 23:24

[QUOTE=rinka-simple;5662686]М
к тому же это у него первый год, первый класс, первые "отношения" с учителем. все новое, и для Юльки, и для Владика, ничего тут страшного нет, что она просит совета, высказывается и даже жалуется. все нормально, на то и нужны форумы:-![/QUOTE]

А кто против?
Я не в том смысле написала что меня утомляют ее жалобы по сыну, а в том, что она слишком сильно к сыну придирается, и все ищет проблемы там, где их может и не быть.
Впрочем, ей виднее.

Myfochka 31.01.2013 23:50

Ирк,мы во 2 классе ;)

дело в том,что все вот эти конфликты в секциях между собой связаны,я сначала думала может атмосфера не та,учителя не те,а оказалось наоборот. Ему нужна разрядка и он пиная других детей разряжается. Так вот только психолог может это устранить.

Брунгильда 01.02.2013 00:02

Я тут прочитала в какой-то умной статье, что к 1.5 годам ребенок уже должен простыми фразами говорить, типа "дай пить", и т.д. А к году в лексиконе у малыша бывает около 450 слов!!

У кого как с разговорами?
У нас пока только словами говорит что-то, не связывает их еще между собой.

СаНата 01.02.2013 00:34

Брун,у нас так же,да и слова не больше двух слогов.Я не парюсь,старший сыниха только после двух нормально заговорил.

СаНата 01.02.2013 00:39

Юля,я конечно не спец,но обьясни сыну что против силы всегда найдется другая сила.И в конце концов навешают ему,да еще не дай бог,толпой.Выделите ему дома подушку для битья и разрешенную минутку гнева.Рассердился-поколотил подушку(а лучше проорал песню).....ох уж эти мальчиши

Траляля 01.02.2013 12:01

Всем привет

[QUOTE=Myfochka;5662987]Ирк,мы во 2 классе ;)

дело в том,что все вот эти конфликты в секциях между собой связаны,я сначала думала может атмосфера не та,учителя не те,а оказалось наоборот. Ему нужна разрядка и он пиная других детей разряжается. Так вот только психолог может это устранить.[/QUOTE]

Ой, Юль, а мне кажется, не стоит сразу ребенка к психологу тащить, а то он еще подумает, что с ним что-то не так. Может для начала реально попробовать разгрузить, пусть он сам подумает, чем хочет заниматься, чем-то одним, пусть будут свободные дни, даже если он захочет просто после школы телек поваляться посмотреть или с ребятами пойти погулять. Пусть с папой больше времени проводит. Ну как-то так. А ребята над ним не могут издеваться из-за того, что он танцами занимается и всякими плетениями? В этом же возрасте в почете среди мальчиков больше борьба всякая, а он может в ответ на это их задирает
Ну тебе конечно виднее!

Брунгильда 01.02.2013 12:31

[QUOTE=Траляля;5663754]А ребята над ним не могут издеваться из-за того, что он танцами занимается и всякими плетениями? [/QUOTE]

Во, Тань, я тоже об этом подумала.

Юлька, а он у тебя сам проявляет тягу ко всему такому, или с твоей подачи?

Myfochka 01.02.2013 12:35

Всем привет.

[QUOTE=Траляля;5663754]Ой, Юль, а мне кажется, не стоит сразу ребенка к психологу тащить, а то он еще подумает, что с ним что-то не так. Может для начала реально попробовать разгрузить, пусть он сам подумает, чем хочет заниматься, чем-то одним, пусть будут свободные дни, даже если он захочет просто после школы телек поваляться посмотреть или с ребятами пойти погулять. Пусть с папой больше времени проводит. Ну как-то так. А ребята над ним не могут издеваться из-за того, что он танцами занимается и всякими плетениями? В этом же возрасте в почете среди мальчиков больше борьба всякая, а он может в ответ на это их задирает
Ну тебе конечно виднее![/QUOTE]

нет Тань,обзывают только из-за фамилии. В классе дружные они все,а вне школы на секциях вот так. Пихает,толкает,мешает на уроках. Психолог сказала,что это от перегрузки и ребенок так разряжается,еще сказала,что это оч частое явление для детей,когда дома часто наказывают и ругают,он копирует это и вопроизводит в разных ситуациях жизненных. Сказли стого не наказывать,не кричать,просто лишать чего-то важного для него в наказание и объяснять при этом,что делать так нельзя. С папой физически не реально больше общаться,т.к. муж постоянно на работе. Да про мальчиков согласна,борьба за лидерство.

Myfochka 01.02.2013 12:38

[QUOTE=Брунгильда;5663810]Во, Тань, я тоже об этом подумала.

Юлька, а он у тебя сам проявляет тягу ко всему такому, или с твоей подачи?[/QUOTE]

нет,это абсолютно не так. Я никак не учавствую в этих рукоделях + сама далека от этого и не люлбю всякую кропотливую работу,сам Влад оч творческий ребенок,очень красиво рисует,лепит,шьет,плетет. Это все им привила еще их училка. Так что в школе наоборот его считают главным рукодельником в классе и он этим оч гордится,по этому поводу вообще его никто не цепляет. А вот из-за фамилии его иногда мальчики дразнят,называя...слабый....или слабаком. Хотя я бы так не сказала,он умеет за себя постоять и врезать нормально может.

Торопышка 01.02.2013 13:08

Всем еще раз приветик.
Юль...да поменяйте фамилию и все, может и правда наладится?Б.Отца типа не найти, лишить его прав и записать на имя мужа)))гемороя много конечно.
Семейный кодекс статья №58
Если родители проживают раздельно и родитель, с которым проживает ребенок, желает присвоить ему свою фамилию, орган опеки и попечительства разрешает этот вопрос в зависимости от интересов ребенка и с учетом мнения другого родителя. Учет мнения родителя не обязателен при невозможности установления его места нахождения, лишении его родительских прав, признании недееспособным, а также в случаях уклонения родителя без уважительных причин от воспитания и содержания ребенка.

Myfochka 01.02.2013 13:53

[QUOTE=Торопышка;5663893]Всем еще раз приветик.
Юль...да поменяйте фамилию и все, может и правда наладится?Б.Отца типа не найти, лишить его прав и записать на имя мужа)))гемороя много конечно.
Семейный кодекс статья №58
Если родители проживают раздельно и родитель, с которым проживает ребенок, желает присвоить ему свою фамилию, орган опеки и попечительства разрешает этот вопрос в зависимости от интересов ребенка и с учетом мнения другого родителя. Учет мнения родителя не обязателен при невозможности установления его места нахождения, лишении его родительских прав, признании недееспособным, а также в случаях уклонения родителя без уважительных причин от воспитания и содержания ребенка.[/QUOTE]

Саш,уже все узнавала,в опеке говорят нужна справка о разрешении от отца,завереннная нотариусом,либо его личное присутвствие. Для того,чтобы указать,что он в неизвестнм направлении исчез,нужно подавать в суд или милицию,а это процесс на месяцы и годы. Проще с ним лично договориться.

Торопышка 01.02.2013 14:24

[QUOTE=Myfochka;5664019]Саш,уже все узнавала,в опеке говорят нужна справка о разрешении от отца,завереннная нотариусом,либо его личное присутвствие. Для того,чтобы указать,что он в неизвестнм направлении исчез,нужно подавать в суд или милицию,а это процесс на месяцы и годы. Проще с ним лично договориться.[/QUOTE]

C ним не реально договориться? ты кажется писала не так давно,что он согласился сначала, а потом передумал и захотел после встречи с сыном типа?Может попытать удачу еще разок?;)

Торопышка 01.02.2013 14:33

[URL=http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i117/1302/40/0e7dc38f423c.jpg.html][IMG]http://s47.radikal.ru/i117/1302/40/0e7dc38f423ct.jpg[/IMG][/URL]
или так лучше
[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i404/1302/01/615a6814c4d0.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i404/1302/01/615a6814c4d0t.jpg[/IMG][/URL]
Все думаю, если к июню вернусь в прежний стройный вид, обрежу нафиг свои косы))
а сейчас такие(лучше не нашла фото,мало фоткаюсь:(()
[URL=http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i137/1302/35/cac762a24663.jpg.html][IMG]http://s52.radikal.ru/i137/1302/35/cac762a24663t.jpg[/IMG][/URL]

[URL=http://radikal.ru/F/s020.radikal.ru/i702/1302/8f/0875327b803f.jpg.html][IMG]http://s020.radikal.ru/i702/1302/8f/0875327b803ft.jpg[/IMG][/URL]Надоели просто, красиво конечно, на 1 раз в мес распускать и 30дн в хвосте или пучке носить жалко,у кого длинные меня поймут, сушка, расчесывание и все прелести)).

Anngor-ka 01.02.2013 14:40

Всем привет!

[QUOTE=Торопышка;5664109][URL=http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i117/1302/40/0e7dc38f423c.jpg.html][IMG]http://s47.radikal.ru/i117/1302/40/0e7dc38f423ct.jpg[/IMG][/URL]
или так лучше
[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i404/1302/01/615a6814c4d0.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i404/1302/01/615a6814c4d0t.jpg[/IMG][/URL]
Все думаю, если к июню вернусь в прежний стройный вид, обрежу нафиг свои косы))
а сейчас такие(лучше не нашла фото,мало фоткаюсь:(()
[URL=http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i137/1302/35/cac762a24663.jpg.html][IMG]http://s52.radikal.ru/i137/1302/35/cac762a24663t.jpg[/IMG][/URL]
Надоели просто, красиво конечно, на 1 раз в мес распускать и 30дн в хвосте или пучке носить жалко,у кого длинные меня поймут, сушка, расчесывание и все прелести)).[/QUOTE]

Тебе идет короткая стрижка! Но волосы обрезать не смей!!!!! :) Как такую красоту резать можно, может просто чуть покороче, но не в каре! Я вот ращу-ращу, уже отросли прилично, но не такие, конечно. Летом можно косы красивые плести, а зимой у всех пучки да хвостики под шапками! Так что я высказываю свое категорическое [B]против[/B] стрижки!!! :)

Anngor-ka 01.02.2013 14:43

А я выбрала, куда летом поедем. На Крит. На Кипре 3 раза были уже, надоело, в Турцию не хочу, на Тенерифе все таки долго лететь. А на Крите здорово. Нашла отель 4* на берегу, песчаный пляжик, мелкий вход. В начале июня поедем на 21 день. Вот только не знаю с мужем или без. Че-то с отпуском у него непонятки, да и денег на себя он вряд ли накопит. :) Может кто хочет присоединиться?

Торопышка 01.02.2013 14:56

)))))
Мы в Болгарию)))

Брунгильда 01.02.2013 15:02

[QUOTE=Anngor-ka;5664126]А я выбрала, куда летом поедем. На Крит. На Кипре 3 раза были уже, надоело, в Турцию не хочу, на Тенерифе все таки долго лететь. А на Крите здорово. Нашла отель 4* на берегу, песчаный пляжик, мелкий вход. В начале июня поедем на 21 день. Вот только не знаю с мужем или без. Че-то с отпуском у него непонятки, да и денег на себя он вряд ли накопит. :) Может кто хочет присоединиться?[/QUOTE]

Ой, я б с радостью вообще-то, если бы у нас не намечался малыш на это время.
А вообще, на самом деле, я была бы очень рада с кем-то из вас куда-то поехать. Не все же могут с мужьями, например.

Торопышка 01.02.2013 15:08

Не,я только с мужем в отпуск,мне не комфортно без него))да и скучно вдвоем с ребенком.Мы еще с собой маму берем первый раз.Больше никого не наскребли((

Myfochka 01.02.2013 15:09

[QUOTE=Торопышка;5664092]C ним не реально договориться? ты кажется писала не так давно,что он согласился сначала, а потом передумал и захотел после встречи с сыном типа?Может попытать удачу еще разок?;)[/QUOTE]

Саш,сам сын хочет уже. Он хочет попросить его по телефону дать разрешение. Но встречаться ни ни.

Саш,тебе оч красиво со стрижкой,но я против если честно,я повернута на длинных волосах!

Аньк,а по цене сколько на Крит?и сколько дней? я думаю либо Хорватия,либо Турция.

Брунгильда 01.02.2013 15:14

[QUOTE=Торопышка;5664162]Не,я только с мужем в отпуск,мне не комфортно без него))да и скучно вдвоем с ребенком.Мы еще с собой маму берем первый раз.Больше никого не наскребли(([/QUOTE]

Ну, вот, честно говоря, я думаю что с мамой мне будет скучновато. Мы не слишком близки, и не подружки, чтобы вместе путешествовать.
С мужем... иногда хочется и без него. А подруг таких, которые могли бы тоже куда-то поехать, нету. Тем более, хорошо когда дети одного возраста, общие интересы будут.

А потом, мужья не всегда могут поехать, действительно. У кого работа руководящая, или свой бизнес - тем более.

Торопышка 01.02.2013 15:18

[QUOTE=Брунгильда;5664181]Ну, вот, честно говоря, я думаю что с мамой мне будет скучновато. Мы не слишком близки, и не подружки, чтобы вместе путешествовать.
С мужем... иногда хочется и без него. А подруг таких, которые могли бы тоже куда-то поехать, нету. Тем более, хорошо когда дети одного возраста, общие интересы будут.

А потом, мужья не всегда могут поехать, действительно. У кого работа руководящая, или свой бизнес - тем более.[/QUOTE]

Возможно.Это у нас так просто.Когда получается у мужа отпуск,тогда и едем))А в двоем только с мамой мне тоже скучно было бы))Подружку никак не уговорю((
Меня бы муж врят ли отпутил одну или с ребнком))да и я только за!

Ka_Lenka 01.02.2013 15:19

Приветы:)
Накатали вы:girl_in_love: Еле перечитала)))

[QUOTE=Торопышка;5664109]
или так лучше
[/QUOTE]

Сашунь, мне больше в темном цвете нравиться.

[B]Юльк[/B], я присоединяюсь, конечно, к мнению, что Владик перегружен и к психологу идти рановато. Но еще что хочу сказать, что ты молодец, что стараешься и признаешь свои ошибки! Не каждый человек способен честно сказать (даже самому себе), что он что-то делал не так. А особенно в воспитании детей. Поэтому удачи тебе! Пусть все получиться:) (А получиться обязательно!)

Всем деткам, которые температурят - скорейшего выздоровления!!! Не болейте!

[B]Иннусь[/B], Дениска просто такой взрослый уже!!! Это фото так поучилось или он действительно так вырос? И еще увидела буквы у тебя на шкафу приклееные:) Это ты сама разрезала плакат и продаются такие? И как Дениска реагирует? Даня сейчас очень азбуку полюбил (книжка). Там очень много картинок, так с утра до вечера носится с этой книжкой и требует называть все, на что он показывает пальчиком))) Кстати, букву А он уже прям выучил))) В других книжках показывает и говорит АААА:girl_in_love: Такой смешнюка))))

Брунгильда 01.02.2013 15:21

[QUOTE=Ka_Lenka;5664196]
[B]Иннусь[/B], Дениска просто такой взрослый уже!!! Это фото так поучилось или он действительно так вырос? И еще увидела буквы у тебя на шкафу приклееные:) Это ты сама разрезала плакат и продаются такие? И как Дениска реагирует? Даня сейчас очень азбуку полюбил (книжка). Там очень много картинок, так с утра до вечера носится с этой книжкой и требует называть все, на что он показывает пальчиком))) Кстати, букву А он уже прям выучил))) В других книжках показывает и говорит АААА:girl_in_love: Такой смешнюка))))[/QUOTE]

Отличная идея с азбукой! Надо и мне купить. Моя же обожает книжки смотреть, и называть как раз всё, что она там видит.

Ka_Lenka 01.02.2013 15:23

О! [B]Анют-Ангорка[/B], хотела еще тогда спросить. Какие вы поделки делаете? Прям технологию опиши, пожалуйста! А то у меня уже мозг пухнет чем с Данькой заняться:)

Может еще кто что посоветует? Может игрушки какие новые кто купил? Делитесь, девчонки!

Ka_Lenka 01.02.2013 15:30

[QUOTE=Брунгильда;5664204]Отличная идея с азбукой! Надо и мне купить. Моя же обожает книжки смотреть, и называть как раз всё, что она там видит.[/QUOTE]

Еще, Маш, похожая история с магнитами на холодильник. Я вот такие купила. [IMG]http://mamazin.com.ua/products_pictures/large_810000000942716.jpg[/IMG] Тоже показывает на них. очень ему нравятся и еще плюс, что занят немного, когда кушать готовлю:)

Торопышка 01.02.2013 15:38

У нас Азбука-квадратные карточки с магнитной лентой на холодильнике, он их каждый день музузит, буквы не знает,знает только картинки под буквами

Myfochka 01.02.2013 15:47

[QUOTE=Брунгильда;5664181]Ну, вот, честно говоря, я думаю что с мамой мне будет скучновато. Мы не слишком близки, и не подружки, чтобы вместе путешествовать.

А потом, мужья не всегда могут поехать, действительно. У кого работа руководящая, или свой бизнес - тем более.[/QUOTE]

ой ,а мне с мамой бы было классно съездить,мы с ней,как подруги. Мы вечно с ней ржом надо всем и всегда всем делимся. А еще у меня мечта полететь куда-то с моей подругой,а лучше с двумя,вот бы мы оторвались:girl_haha: Но с детьми ,боюсь это будет не скоро. Но мы обязательно поедем с Ленкой когда-нибудь,без мужей и детей!это наша общая мечта:girl_haha:

[QUOTE=Ka_Lenka;5664196]

[B]Юльк[/B], я присоединяюсь, конечно, к мнению, что Владик перегружен и к психологу идти рановато. Но еще что хочу сказать, что ты молодец, что стараешься и признаешь свои ошибки! Не каждый человек способен честно сказать (даже самому себе), что он что-то делал не так. А особенно в воспитании детей. Поэтому удачи тебе! Пусть все получиться:) (А получиться обязательно!)
)[/QUOTE]

спасибо Ленко,я считаю,что нам лучше сходить,я не знаю просто,как мне справиться иногда со своим перегибанием палки,я очень эмоциональный человек,иногда срываюсь по пустякам,потом сама себя виню,а страдает сынка,иногда я чересчур с ним строга,боюсь,что мои завинчивания гаек сказываются на его общении с детьми,что называется строгость за строгость. Я хочу,чтобы психолог и меня и его научил справляться с негативом и усталостью,чтобы объяснил ему,как реагировать на обидчиков правильно,ведь не всегда все можно решить кулаками,я хочу также,чтобы он понял,что если что-то не получается это не конец света,он иногда психует из-за чего-то ,что не выходит. Зато я сама научила его правильно реагировать на неудачи в тетрадаях,но вот как со сверстниками себя вести я не знаю,т.к. дети сейчас не такие,какие были,когда росла я. Дети стали жестче и наглее. А он у нас порой нюньчик такой,добрый и ранимый,сильно цепляют его обидчики. Мне важно,чтобы научился давать отпор на словах и еще у нас оч развиты лидерские качества,,иногда нас это тоже подводит...всегда хочет быть №1,всегда хочет быть лучше.

Anngor-ka 01.02.2013 15:50

[QUOTE=Брунгильда;5664154]Ой, я б с радостью вообще-то, если бы у нас не намечался малыш на это время.
А вообще, на самом деле, я была бы очень рада с кем-то из вас куда-то поехать. Не все же могут с мужьями, например.[/QUOTE]

У меня подруга в июле рожает, отказалась. Прикольно было бы девчачей компанией поехать. :(

[QUOTE=Myfochka;5664165]
Аньк,а по цене сколько на Крит?и сколько дней? я думаю либо Хорватия,либо Турция.[/QUOTE]

21 день я одна с ребенком - 130 тыщ. Если вдвоем с мужем - 190. Когда один летишь очень сильно за номер переплачиваешь.

Ой, а я с мамой поеду, если никто не составит компанию. У нас суперские отношения, мы с ней как две подруги. Но ей отпуск в жарюке противопоказан, поэтому это крайний вариант, но она тоже хочет.

[QUOTE=Ka_Lenka;5664211]О! [B]Анют-Ангорка[/B], хотела еще тогда спросить. Какие вы поделки делаете? Прям технологию опиши, пожалуйста! А то у меня уже мозг пухнет чем с Данькой заняться:)
[/QUOTE]

Ой, все очень просто. Я распечатала всякие фигуры - яблоко, груша, лошадка, котик, медведь и т.д. В инете их полно, типа раскраски для самых маленьких. Потом я вырезаю фигуру и вместе с Полей клеим на картон. Лицевую сторону раскрашиваем либо кистью, либо губкой на прищепке (технология такая). Если это животное, то клеим мех (вата), если фрукт иди еще что-то, то клеим что под руку попадется. Все вместе конечно, у нее у самой пока плохо получается. Либо просто раскрашиваем пальчиковыми красками. Еще купила набор для лепки с тестом и трафаретами и раскраску водную, где тока водой с кистью мазюкать надо. На новый год раскрашивали елку и бусины клеили. Как-то так.

[QUOTE=Торопышка;5664249]У нас Азбука-квадратные карточки с магнитной лентой на холодильнике, он их каждый день музузит, буквы не знает,знает только картинки под буквами[/QUOTE]

А у нас говорящая азбука. Размером с Полину. Интересно, когда уже повторять начнет за ней :-D

shain 01.02.2013 15:56

Девочки привет. Пока не забыла скину чем модно с детворой дома заняться, поделилась девочка из планюшек. Вас позже перечитаю

[url]http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5491169&postcount=18[/url]

[url]http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5500318&postcount=48[/url]

[url]http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5491199&postcount=26[/url]

[url]http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5491137&postcount=15[/url]

[url]http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5491146&postcount=17[/url]

Текущее время: 17:55. Часовой пояс GMT +3.