Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2012 (часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30882)

Анюсик 28.02.2013 14:45

Лена, поздравляю с племянником:girl_in_love:

у меня сес:girl_in_love:тра тоже должна родить вот-вот:)

Ямама 28.02.2013 14:47

[QUOTE=Traumlady;5733386]У меня сестра родила сыночка Ванечку сегодня!!!:)))[/QUOTE]

поздравляю!

я такая обнаглевшая, поздравления приняла, а сама поздравить деток с 7 месяцами забыла:girl_haha:
[COLOR="Red"][I][B][B][B]Аришу и Тёмика поздравляю![/B][/B][/B][/I][/COLOR]

Юлик 28.02.2013 14:51

[QUOTE=Ямама;5733428]
я такая обнаглевшая, поздравления приняла, а сама поздравить деток с 7 месяцами забыла:girl_haha:
[COLOR="Red"][I][B][B][B]Аришу и Тёмика поздравляю![/B][/B][/B][/I][/COLOR][/QUOTE]
[QUOTE=Анюсик;5733418]у меня сес:girl_in_love:тра тоже должна родить вот-вот:)[/QUOTE]
Здорово:)Ну вам теперь пора второй круг открывать;)

Анюсик 28.02.2013 14:52

Юль, так у нас итак второй круг:girl_haha:у нее второй ребенок...это старшая сестра:)

Бабуля 28.02.2013 14:57

[QUOTE=Traumlady;5733386]У меня сестра родила сыночка Ванечку сегодня!!!:)))[/QUOTE]

Поздравляю!!!

Юлик 28.02.2013 14:58

[QUOTE]Юль, так у нас итак второй кругу нее второй ребенок...это старшая сестра[/QUOTE]
Ну тогда полосочки не зря тебе снились;)

Анюсик 28.02.2013 15:03

муж вчера сказал: наверное рановато нам второго:connie_1:
вообщем, я пассивная планюшка:-!

Юлик 28.02.2013 15:04

почему:-!

Анюсик 28.02.2013 15:06

да блин у него 7 пятниц на неделе, то хочу, то не хочу...он все за меня переживает, что я не восстановилась!
он и говорит пора закругляться с ГВ, что Рома уже все получил что надо было%-0

я говорю мне что второго на пенсии рожать?:-D

Юлик 28.02.2013 15:10

Ань,ну значит ещё сто раз передумает;)

Сама_Такая 28.02.2013 15:11

я вообще самая наглая. никого не поздравляю(( с датками!:)

Сама_Такая 28.02.2013 15:13

я в понедельник наконец-то зубы пойду лечить. в районной запись аж на месяц вперед, муж меня в МВД-шную записал. страшнаааааа....но тянуть дальше некуда.

Бабуля 28.02.2013 15:15

[QUOTE=Сама_Такая;5733524]я в понедельник наконец-то зубы пойду лечить. в районной запись аж на месяц вперед, муж меня в МВД-шную записал. страшнаааааа....но тянуть дальше некуда.[/QUOTE]

Удачного похода, зубы запускать нельзя. Сейчас такие технологии, что не боись, ничего не почувствуешь.

Юлик 28.02.2013 15:21

[QUOTE]я вообще самая наглая. никого не поздравляю(( с датками![/QUOTE]
Спасиб...:)
Варь,не бойся...сейчас правда хорошо делают...укольчик и все...
Вот раньше,когда на живую всем лечили...вот это было страшно..как вспомню школу,так плохо становиться:(:(:(

Мама Бо 28.02.2013 15:23

[QUOTE=Ямама;5732833]спасибо
забыла тебе написать
у меня на Ярика тоже воспиталка жаловалась, но она по доброму говорила, что он уже адаптировался, начал безобразничать и баловаться. Например, прыгать на кровати перед сном. А ещё он девочку ударил. За что я ему сказала, что девочек надо защищать, а не обижать. Что у него сестрёнка тоже девочка, обижать ни в коем случае:-/
Так что, ты не переживай, это всё нормально, так и должно быть. Что ему по стойке смирно ходить что ль??? Это ж мальчишка. Они тем более, когда в компании, друг на друга ой как влияют.
тоже в зал хочу, бесит уже толстой быть[/QUOTE]

Да я вроде понимаю все...но так расстроилась вчера пипец, весь вечер сама не своя ходила, да и с утра никакого настроения:-/ все думаю...просто воспиталка ничего конкретного-то не сказала, что он сделал?...кидался, брыкался...??? Еще сегодня мне одну вещь сказали - мама всегда должна принимать сторону ребенка. а я его отругала:(а ведь даже не знаю за что конкретно...

[QUOTE=Traumlady;5732855]Ура! С ползушками!:)))
Теперь держись:girl_haha:

Ух ты, Нин! Поздравляю!
Я тоже все собираюсь в зал... Может хоть по выходным получится . .

А гормончики ты брось! Все наладится:girl_in_love:[/QUOTE]

Постараюсь:girl_in_love:

[QUOTE=Ямама;5732865]надо валерьянку купить%-0, и мелиссу снова пить, она меня успокаивает

[/QUOTE]

а меня мята не берет:( надо что-нить посущественнее...а валерьянку не хочу.

[QUOTE=Сама_Такая;5732914]Юль, простой обруч железный с утяжелением. в Реале взяла за 300р)))
тоже в зал хочу, но пока только в бассейн раз в неделю ходим.
ой, мне тоже надо успокоительные. [B]и побольше.[/B]..[/QUOTE]

:girl_haha: Варь, ты как медик чего б посоветовала???:girl_pinkglassesf:

[QUOTE=Бабуля;5732917]Вот это правильно (я про зал), пора на себя в первую очередь обратить внимание, а там глядишь все и подтянется.[/QUOTE]

:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:

[QUOTE=Сама_Такая;5732947]дородовый вес я сразу после родов перешагнула...мне бы [B]старое нажратое сбросить[/B]((([/QUOTE]

:-D:-D:-D

[QUOTE=Юлик;5733352]
Спасибо...меня только про лишние кг оч. смутило:girl_haha:
Я тут в одной темке прочитала про твой вес...тебя ветром сносить не будет:connie_1:

[/QUOTE]

:girl_haha: еще 1.5 кг от добеременного веса осталось%-0 но меня больше смущает "киселек" как выражается мой муж... животик чуть остался, дряблость...

Поздравляю:))):))):)))

Мама Бо 28.02.2013 15:26

Ой, мне тоже зубы лечить надо...

А еще мы третий день на массаж с Сёмиком ходим...орем...

Traumlady 28.02.2013 15:26

Девочки, спасибо!)
Только не знаю, когда мы увидимся, они на Дальнем Востоке живут:-!

[QUOTE=Анюсик;5733495]да блин у него 7 пятниц на неделе, то хочу, то не хочу...он все за меня переживает, что я не восстановилась!
он и говорит пора закругляться с ГВ, что Рома уже все получил что надо было%-0

я говорю мне что второго на пенсии рожать?:-D[/QUOTE]
Ань, че это муж ерундой занимается)))
А до пенсии тебе пока далекооооо:-Р

[QUOTE=Сама_Такая;5733524]я в понедельник наконец-то зубы пойду лечить. в районной запись аж на месяц вперед, муж меня в МВД-шную записал. страшнаааааа....но тянуть дальше некуда.[/QUOTE]
Варь, сейчас вообще ее больно делают, не переживай!:)

Юлик 28.02.2013 15:32

Нин,ты будь по жестче с воспиталкой;)
Высказывает недовольство,прямо [B][SIZE="4"]требуй[/SIZE][/B]!!!!!!конкретики!!!
Если начнет уходить от ответа,ты её верни,скажи-[B]нет,конкретно скажите,что именно он сделал[/B].Если не сможет и тут сказать,то вообще пошли её подальше...если что-то не нравиться,пусть конкретно и говорит что:-!По поводу-всегда на стороне ребенка-это очень спорный вопрос:-!
По мне,мама всегда должна держать нейтралитет и адекватно оценить ситуацию.Поговорить со всеми(если возможно) и решить.Бывают ведь ситуации,когда ребенок действительно неправ и виноват.Тогда уж какое тут...НО если и ругать ребенка,то никак не при воспиталке.
Вот например моя-писала на уроке записки,мешала вести урок...или с мальчиком,который сзади сидит они баловались на уроке.Сделали замечание.учительница все мне сказала.Понятно,что тут я не могу оставаться на стороне ребенка-в школу мы ходим учиться,а играть на перемене.
:)

Сама_Такая 28.02.2013 15:34

ага, может в Москве и новые технологии, а у нас еще каменный век по моему...

я вот новопассит хочу. ну нам щас травки в основном валериана, мелисса...

Yanik 28.02.2013 15:35

[QUOTE=Анюсик;5732574]мне сегодня приснилось, что я сделала тест, а там /// ТРИ полоски:-D[/QUOTE]

:girl_haha::girl_haha: Точно к двойне:girl_haha:

[QUOTE=Бабуля;5732691]Ура, мы поползли, правда назад!!!!!!!![/QUOTE]

:))):))) ура ура

Поздравляю!!

[QUOTE=Traumlady;5733575]Девочки, спасибо!)

Варь, сейчас вообще ее больно делают, не переживай!:)[/QUOTE]

Лен, а где именно? на ДВ.

А у меня наоборот... Вчера в магазине джинсы покупала, так взяла на 2:-! размера меньше, чем обычно%-0 Муж посмотрел и говорит - а ты чего такая худая то? до Б вес 62-64 был, а сейчас 56-57... Вот думаю, счас гв закончу и наверн поправлюсь, надо было больше брать джинсы:girl_prepare_fish:

Мама Бо 28.02.2013 15:40

[QUOTE=Юлик;5733589]Нин,ты будь по жестче с воспиталкой;)
Высказывает недовольство,прямо [B][SIZE="4"]требуй[/SIZE][/B]!!!!!!конкретики!!!
Если начнет уходить от ответа,ты её верни,скажи-[B]нет,конкретно скажите,что именно он сделал[/B].Если не сможет и тут сказать,то вообще пошли её подальше...если что-то не нравиться,пусть конкретно и говорит что:-!По поводу-всегда на стороне ребенка-это очень спорный вопрос:-!
По мне,мама всегда должна держать нейтралитет и адекватно оценить ситуацию.Поговорить со всеми(если возможно) и решить.Бывают ведь ситуации,когда ребенок действительно неправ и виноват.Тогда уж какое тут...НО если и ругать ребенка,то никак не при воспиталке.
Вот например моя-писала на уроке записки,мешала вести урок...или с мальчиком,который сзади сидит они баловались на уроке.Сделали замечание.учительница все мне сказала.Понятно,что тут я не могу оставаться на стороне ребенка-в школу мы ходим учиться,а играть на перемене.
:)[/QUOTE]

Не Юль, я при воспиталке его не ругала, потом, дома уже. А по поводу "быть на стороне ребенка" имеется ввиду конечно же не одобрение его шалостей и баловства... как бы объяснить... ну вот я его вчера отругала, и потом, что бы он ни делал, я выражала свое недовольство по поводу того, что он плохо вел себя в садике, все время к этому возвращалась...не жалела его, не целовала, вобщем никак не показывала ему, что я все равно его люблю и он для меня самый лучший. вот. а это мне кажется не правильно. И потом, я имела ввиду маленьких детишек, которые еще не совсем понимают, что делают плохо, а у тебя дочка уже понимает.

Бабуля 28.02.2013 15:41

[COLOR="Black"][B]Да я вроде понимаю все...но так расстроилась вчера пипец, весь вечер сама не своя ходила, да и с утра никакого настроения все думаю...просто воспиталка ничего конкретного-то не сказала, что он сделал?...кидался, брыкался...??? Еще сегодня мне одну вещь сказали - мама всегда должна принимать сторону ребенка. а я его отругалаа ведь даже не знаю за что конкретно.[/B]..[/COLOR]

Наоборот, при посторонних людях надо всегда защищать ребенка или уж держать нейтралитет как Юля написала, а вот дома надо уже поговорить по душам, разобраться почему это происходит.

Юлик 28.02.2013 15:49

[QUOTE]А у меня наоборот... Вчера в магазине джинсы покупала, так взяла на 2 размера меньше, чем обычно Муж посмотрел и говорит - а ты чего такая худая то? до Б вес 62-64 был, а сейчас 56-57... [/QUOTE]
Ой,везет:girl_haha:Я тоже так бы хотела:)
[QUOTE]И потом, я имела ввиду маленьких детишек, которые еще не совсем понимают, что делают плохо, а у тебя дочка уже понимает. [/QUOTE]
Ну это я просто как пример привела:)
Но...если мы по возрасту старше,это не значит,что мы все понимаем и больше так не делаем:-D:-D:-DМы ещё тоже побаловаться ой как любим...раздурится,потом долго входит в положенную норму поведения:)
Нин,ну а смысл постоянно выражать недовольство...он через час забыл уже, чем ты там была недовольна.Просто может говорить тогда перед садом,что нужно слушаться воспитательницу,не баловаться,ну там я не знаю...детей не обижать,не драться...а со временем уже это станет как само собой разумеющееся.
НО опять таки в твоем случае нужна конкретика-за что ты его ругаешь...конкретно....плохое поведение..а что сюда входит...он не понимает явно..Требуй конкретно..и если уж ругать,так по ходу именно за конкретные действия...а просто так расплывчиво...есть ли смысл%-0

Юлик 28.02.2013 15:53

А мне ещё почему-то кажется,что конкретно что-то они не смогут аргументировать...просто скорее всего,он поактивнее чем другие детишки.А они хотят,чтобы не было такого...Вот и возмущаются%-0

Сама_Такая 28.02.2013 15:59

мне кажется тоже что не правильно постоянно напоминать ребенку что ты недовольна. может быть по приходу домой обсудить что тебе неприятно когда он себя плохо ведет, что тебя это огорчает, тебе стыдно перед воспитателями. в этом возрасте дети еще ведутся на это))

Ямама 28.02.2013 16:49

а моему стишок дали учить, так он упрямится, говорит. что не хочет...слова местами меняет и новые придумывает, не знаю как выучить четыре строчки

Traumlady 28.02.2013 16:49

[QUOTE=Yanik;5733608]:girl_haha::girl_haha: Точно к двойне:girl_haha:

:))):))) ура ура

Поздравляю!!

Лен, а где именно? на ДВ.

А у меня наоборот... Вчера в магазине джинсы покупала, так взяла на 2:-! размера меньше, чем обычно%-0 Муж посмотрел и говорит - а ты чего такая худая то? до Б вес 62-64 был, а сейчас 56-57... Вот думаю, счас гв закончу и наверн поправлюсь, надо было больше брать джинсы:girl_prepare_fish:[/QUOTE]
Ян, на ДВ порт Ванино. У нее муж военный)
С покупочкой!!
Блиин, где мои 58 кг...:)

[QUOTE=Юлик;5733661]А мне ещё почему-то кажется,что конкретно что-то они не смогут аргументировать...просто скорее всего,он поактивнее чем другие детишки.А они хотят,чтобы не было такого...Вот и возмущаются%-0[/QUOTE]
Ну да, воспитатели это тоже люди, и к сожалению среди них тоже много плохих людей...

Yanik 28.02.2013 16:51

[QUOTE=Traumlady;5733813]Ян, на ДВ порт Ванино. У нее муж военный)
С покупочкой!!
Блиин, где мои 58 кг...:)

Ну да, воспитатели это тоже люди, и к сожалению среди них тоже много плохих людей...[/QUOTE]

Знаем знаем такое :)

Юлик 28.02.2013 17:00

Ян,ну вы как там,с ГВ уже завязали?

Yanik 28.02.2013 17:20

[QUOTE=Юлик;5733849]Ян,ну вы как там,с ГВ уже завязали?[/QUOTE]

Хех, так просто не завяжешь)) Пью шалфей, вот сегодня одной кормила в 5 утра, другой в 8 утра. Вроде не квадратные и не болят пока. В 18 планирую овощи+смесь, а грудь на ночь, ночью и утром. потом утреннее уберу, потом перед сном и потом уже ночное. Дело пошло :)

Traumlady 28.02.2013 18:58

[QUOTE=Yanik;5733923]Хех, так просто не завяжешь)) Пью шалфей, вот сегодня одной кормила в 5 утра, другой в 8 утра. Вроде не квадратные и не болят пока. В 18 планирую овощи+смесь, а грудь на ночь, ночью и утром. потом утреннее уберу, потом перед сном и потом уже ночное. Дело пошло :)[/QUOTE]

Ян, а вы сколько раз в день кушаете прикорм?
Я вот просто думаю, может уже какой–то еще третий прием пищи вводить?:-!

Yanik 28.02.2013 19:17

[QUOTE=Traumlady;5734300]Ян, а вы сколько раз в день кушаете прикорм?
Я вот просто думаю, может уже какой–то еще третий прием пищи вводить?:-![/QUOTE]

2 раза. Кушаем в 9-10, 13-14, 18-19 и в 22 и баиньки. Первые 2 раза плюс-минус, а последние в это время. Ну и ночью 2-3 раза.
Пока смесь ввожу постепенно ничего нового не даю. Вот переведемся и буду прикормом заниматься.

Анюсик 28.02.2013 19:20

девочки, мы сегодня засыпаем с соской:-D
в 7 мес.приучила:girl_haha:

Yanik 28.02.2013 19:22

И владка запивает все, и овощи и кашу смесью...

Yanik 28.02.2013 19:25

[QUOTE=Анюсик;5734362]девочки, мы сегодня засыпаем с соской:-D
в 7 мес.приучила:girl_haha:[/QUOTE]

Лучше поздно, чем никогда))))
Я уже скоро отучать хочу, а ты ток приучила))))

Анюсик 28.02.2013 19:29

[QUOTE=Yanik;5734381]Лучше поздно, чем никогда))))
Я уже скоро отучать хочу, а ты ток приучила))))[/QUOTE]

я не хотела, так получилось :) сегодня в игрушках нашла соску, дала ему, он грыз ее, а потом думаю, попробую успыить с ней и он начал сосать и уснул:-!
меня это радует, потому что он засыпал только на груди, получается, он 3 раза лишних сосал грудь, а тут не будет :)

Yanik 28.02.2013 19:33

[QUOTE=Анюсик;5734401]я не хотела, так получилось :) сегодня в игрушках нашла соску, дала ему, он грыз ее, а потом думаю, попробую успыить с ней и он начал сосать и уснул:-!
меня это радует, потому что он засыпал только на груди, получается, он 3 раза лишних сосал грудь, а тут не будет :)[/QUOTE]

Ну так то да, с соской намного проще уснуть. И ночью может не на груди спать будет, а у себя с соской.

Анюсик 28.02.2013 19:37

я не боюсь зубы лечить:connie_1:
вот в школе, дааа...один раз пришли с подружкой, ей пока лечили, она там: ой-ай...и мне плохо стало, кричу: я сейчас упаду, врач подбежала и я к ней в руки в обморок упала:-Dона говорит: ты чего боишься-то??? я говорю: боюсь, что вы мне нервы будете доставать:-D:-D от:-Dпустили меня, сказали завтра прийти, ничего не доставали, пломбу поставили:girl_haha:
[QUOTE=Traumlady;5733575]Девочки, спасибо!)

[/QUOTE]

не знаю, Лен! что-то надумал, видимо%-0но я и не настаиваю.
да, до пенсии далеко, только в предпенсионном возрасте тоже не легко быть Б:-! вообщем, я решила пока не приставать к нему с этим, а ближе к лету буду настаивать! нашелся тут заботливый муж:girl_haha:

Анюсик 28.02.2013 19:38

[QUOTE=Yanik;5734419]Ну так то да, с соской намного проще уснуть. И ночью может не на груди спать будет, а у себя с соской.[/QUOTE]

ага:)

Сама_Такая 28.02.2013 20:12

у меня муж обожает зубы лечить. специально дырочки выискивает и бежит.

Текущее время: 10:04. Часовой пояс GMT +3.