Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2013 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=442)
-   -   Детки февраля /марта/апреля 2013 ( часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31541)

Все будет в мармеладе 19.08.2013 23:03

[QUOTE=Koteechka;6044673]Ага, кабачок сладкий немного, я пробовала когда делала ему))[/QUOTE]

а ты ск.за раз дала?я наверно 3-4 ч.л.вот думаю,не много ли сразу%-0

VesnuchkA 20.08.2013 00:28

[B]Девочки, спасибо за поздравления!!![/B]

Александра89 20.08.2013 10:49

[QUOTE=Анюта1980;6044512]Ну стульчик с присосками, чтобы он сидел в ванной и не падал. Нам сестра подарила, а так бы вряд ли купила, хотя и стоит он 300 р. всего. Мой старший в таком не сидел, ему нужно было по всей ванной гонять:-) а некоторым деткам нравится.

Поздравляю с прикормом! Дай Бог он у тебя будет его уплетать, брокколи оч полезно деткам.[/QUOTE]
и я надеюсь. ну по мне так кабачок вкуснее.
[QUOTE=Все будет в мармеладе;6044685]а ты ск.за раз дала?я наверно 3-4 ч.л.вот думаю,не много ли сразу%-0[/QUOTE]

я с пол чайной ложки начинаю.

Koteechka 20.08.2013 12:37

[QUOTE=Все будет в мармеладе;6044685]а ты ск.за раз дала?я наверно 3-4 ч.л.вот думаю,не много ли сразу%-0[/QUOTE]

Я тоже много давала, так как он ревел и просил еще. Но ничего ТТТ не было

Аномалия 20.08.2013 14:09

Все-таки вы 6 мес не дожидаетесь?
Раньше кормите)
Я тоже хочу... Но у нас аллергия страшная((

Александра89 20.08.2013 15:28

[QUOTE=Аномалия;6045549]Все-таки вы 6 мес не дожидаетесь?
Раньше кормите)
Я тоже хочу... Но у нас аллергия страшная(([/QUOTE]

что за аллергия?

Koteechka 20.08.2013 15:48

Раньше кормите)

Бедненькие( но нам педиатр сказала вводить. А так я тоже хотела с 6 начинать.

Аномалия 20.08.2013 19:26

Просто на фоне этой аллергии можно не понять, что у нас на другое будет аллегия((
Я думала на мою гемеопатию, а сегодня вновь осыпало.. Даже не знаю теперь ((

Анюта1980 21.08.2013 12:57

Всем привет! Что-то у нас болталка какая то мертвая, хоть с майскими и июньскими объединяйся(((
Мы сегодня попробовали кабачок, я купила свежий отварила помяла и дала, он какой то безвкусный оказался( далее дала безмолочную кашку гречневую хейнз вкусная кашка и мамочки на форумах хвалят, действительно ниче так. Он съел с удовольствием. Цветную капусту вчера пробовали, надо было видеть его лицо, так скривился:-) не люблю я ее перемолотую, сама ем ее в кляре. Как у вас дела с прикормом? Мы пока все только пробуем, выявляем пристрастия:-)

Анюта1980 21.08.2013 12:58

[QUOTE=Аномалия;6046186]Просто на фоне этой аллергии можно не понять, что у нас на другое будет аллегия((
Я думала на мою гемеопатию, а сегодня вновь осыпало.. Даже не знаю теперь (([/QUOTE]

Анют, ты молочку сама пьешь? Если пьешь и малая вся в аллергии, то может непереносимость коровьего белка?

НЯГАНЬ 21.08.2013 13:44

Всем привет. мы вернулись из отпуска. все уже потихоньку прикорм вводят, а мы еще не пробовали ничего. через неделю пойдем на прием, там посмотрим что нам скажут

НЯГАНЬ 21.08.2013 13:46

[QUOTE=Аномалия;6046186]Просто на фоне этой аллергии можно не понять, что у нас на другое будет аллегия((
Я думала на мою гемеопатию, а сегодня вновь осыпало.. Даже не знаю теперь (([/QUOTE]

у нас тоже какая то аллергия, при чем в отпуске не было, а дома опять появляется, на воду что ли нашу...

Аномалия 21.08.2013 13:52

[QUOTE=Анюта1980;6047176]Анют, ты молочку сама пьешь? Если пьешь и малая вся в аллергии, то может непереносимость коровьего белка?[/QUOTE]
Неа, давно не пью... Некогда(((

[QUOTE=НЯГАНЬ;6047268]у нас тоже какая то аллергия, при чем в отпуске не было, а дома опять появляется, на воду что ли нашу...[/QUOTE]
У моего старшего так было... Какое то время я кипятила большую кастрюлю и добавляла с обычной водой)

Все будет в мармеладе 21.08.2013 14:33

Салют,мамульки!!!

Все будет в мармеладе 21.08.2013 14:42

[QUOTE=Koteechka;6045362]Я тоже много давала, так как он ревел и просил еще. Но ничего ТТТ не было[/QUOTE]
мой только первый раз ел кабачок с удовольствием,а сегодня,не очень,ложку съел и плеваться начал:girl_haha:

Раньше кормите)
я начала,но не каждый день даю.Вчера вот полностью на ГВ были,сегодня кабачок дала чуток..

а,вчера еще яблоко давала лизать,так он так присосался, жадно,не оторвешь,пришлось оставить,сосал как соску.Так он,умник,что сделал...размягчил его так во рту,что кусок оторвался от яблока и во рту остался.Я потом пальцем выковыривала,вытаскивала...вообше,с яблоками осторожно надо быть,смотреть в оба...очень часто дети давятся ими...
[QUOTE=Анюта1980;6047174]Всем привет! Что-то у нас болталка какая то мертвая, хоть с майскими и июньскими объединяйся(((
Мы сегодня попробовали кабачок, я купила свежий отварила помяла и дала, он какой то безвкусный оказался( далее дала безмолочную кашку гречневую хейнз вкусная кашка и мамочки на форумах хвалят, действительно ниче так. Он съел с удовольствием. Цветную капусту вчера пробовали, надо было видеть его лицо, так скривился:-) не люблю я ее перемолотую, сама ем ее в кляре. Как у вас дела с прикормом? Мы пока все только пробуем, выявляем пристрастия:-)[/QUOTE]
погоди,лето закончится,оживится болталка...будем сидеть тут долгими зимними вечерами:girl_haha:
ух как много вы кушаете всего,а я с прикормом не тороплюсь в этот раз...успеем еще...

[QUOTE=НЯГАНЬ;6047261]Всем привет. мы вернулись из отпуска. все уже потихоньку прикорм вводят, а мы еще не пробовали ничего. через неделю пойдем на прием, там посмотрим что нам скажут[/QUOTE]
с приездом вас!!!

Анюта1980 21.08.2013 16:03

[QUOTE=Все будет в мармеладе;6047410]мой только первый раз ел кабачок с удовольствием,а сегодня,не очень,ложку съел и плеваться начал:girl_haha:

я начала,но не каждый день даю.Вчера вот полностью на ГВ были,сегодня кабачок дала чуток..

а,вчера еще яблоко давала лизать,так он так присосался, жадно,не оторвешь,пришлось оставить,сосал как соску.Так он,умник,что сделал...размягчил его так во рту,что кусок оторвался от яблока и во рту остался.Я потом пальцем выковыривала,вытаскивала...вообше,с яблоками осторожно надо быть,смотреть в оба...очень часто дети давятся ими...

погоди,лето закончится,оживится болталка...будем сидеть тут долгими зимними вечерами:girl_haha:
ух как много вы кушаете всего,а я с прикормом не тороплюсь в этот раз...успеем еще...

с приездом вас!!![/QUOTE]

Света, есть специальная сеточка держатель для яблок, чищенное яблоко засовываешь туда и закрываешь крышку, затем даешь малышу, он грызет и через сеточку пюрешка уже поступает
[url]http://irecommend.ru/content/nibler-mir-detstva-setochka-dlya-prikorma[/url]

Оля с приездом, где были?

Александра89 21.08.2013 16:09

[QUOTE=Анюта1980;6047597]Света, есть специальная сеточка держатель для яблок, чищенное яблоко засовываешь туда и закрываешь крышку, затем даешь малышу, он грызет и через сеточку пюрешка уже поступает
[url]http://irecommend.ru/content/nibler-mir-detstva-setochka-dlya-prikorma[/url]

Оля с приездом, где были?[/QUOTE]

Поддерживаю, пользоваться сеточкой очень удобно, у меня еще и силиконовая есть [url]http://mirdetstva.ru/catalog/380[/url]

Все будет в мармеладе 21.08.2013 16:12

а помню,у нас девочки с ноябрьской болталки пользовались тоже,но я тогда так и не приобрела...

Александра89 21.08.2013 16:26

[QUOTE=Все будет в мармеладе;6047614]а помню,у нас девочки с ноябрьской болталки пользовались тоже,но я тогда так и не приобрела...[/QUOTE]

я вареные овощи блендером взбиваю и даю с ложки. а сырые фрукты даю именно с таких приспособлений

Анюта1980 21.08.2013 16:38

[QUOTE=Александра89;6047639]я вареные овощи блендером взбиваю и даю с ложки. а сырые фрукты даю именно с таких приспособлений[/QUOTE]

Саша, напиши, что ты уже даешь сынуле?

Александра89 21.08.2013 16:40

[QUOTE=Анюта1980;6047667]Саша, напиши, что ты уже даешь сынуле?[/QUOTE]

Яблоко, грушу (оооочень любит), кабачок (порцию съедает в 30-40гр), и дала позавчера брокколи(бека такая).

НЯГАНЬ 21.08.2013 16:51

[QUOTE=Анюта1980;6047597]Света, есть специальная сеточка держатель для яблок, чищенное яблоко засовываешь туда и закрываешь крышку, затем даешь малышу, он грызет и через сеточку пюрешка уже поступает

Оля с приездом, где были?[/QUOTE]

Ездили в Башкирию к родственникам мужа, наследника им показывали:)

НЯГАНЬ 21.08.2013 16:52

[QUOTE=Александра89;6047674]Яблоко, грушу (оооочень любит), кабачок (порцию съедает в 30-40гр), и дала позавчера брокколи(бека такая).[/QUOTE]

Вы уже так много всего кушаете, молодцы. А я как то побаиваюсь, хотя третий ребенок:girl_prepare_fish:

Александра89 21.08.2013 17:05

[QUOTE=НЯГАНЬ;6047710]Вы уже так много всего кушаете, молодцы. А я как то побаиваюсь, хотя третий ребенок:girl_prepare_fish:[/QUOTE]

чего побаиваешься?? Я могу не каждый день давать. Бывает целый день на ГВ

Koteechka 21.08.2013 17:13

[QUOTE=Анюта1980;6047174]Всем привет! Что-то у нас болталка какая то мертвая, хоть с майскими и июньскими объединяйся(((
Мы сегодня попробовали кабачок, я купила свежий отварила помяла и дала, он какой то безвкусный оказался( далее дала безмолочную кашку гречневую хейнз вкусная кашка и мамочки на форумах хвалят, действительно ниче так. Он съел с удовольствием. Цветную капусту вчера пробовали, надо было видеть его лицо, так скривился:-) не люблю я ее перемолотую, сама ем ее в кляре. Как у вас дела с прикормом? Мы пока все только пробуем, выявляем пристрастия:-)[/QUOTE]

Привет! Мы пока только кашу гречневую безмолочную едим, тоже хайнз, он сначала ее без особо желания ел, а сегодня на 3-Ий день распробовал, облизывался и рот широко открывал)) овощи будем в 6 мес начинать.

Koteechka 21.08.2013 17:20

[QUOTE=Все будет в мармеладе;6047410]мой только первый раз ел кабачок с удовольствием,а сегодня,не очень,ложку съел и плеваться начал:girl_haha:

а,вчера еще яблоко давала лизать,так он так присосался, жадно,не оторвешь,пришлось оставить,сосал как соску.Так он,умник,что сделал...размягчил его так во рту,что кусок оторвался от яблока и во рту остался.Я потом пальцем выковыривала,вытаскивала...вообше,с яблоками осторожно надо быть,смотреть в оба...очень часто дети давятся [/QUOTE]

Да, я яблоками надо быть аккуратнее. Моя мама в таком возрасте чуть не умерла так, яблоко попало в горло, она посинела уже, потом еле откачали!!!

Александра89 21.08.2013 18:32

[QUOTE=Koteechka;6047771]Да, я яблоками надо быть аккуратнее. Моя мама в таком возрасте чуть не умерла так, яблоко попало в горло, она посинела уже, потом еле откачали!!![/QUOTE]

Какой ужас!!! Как хорошо что повезло так!!

Лунная Принцесса 21.08.2013 20:04

А мы тоже вчера кабачок попробовали )) Не выдержала я. Свой вырос на грядке, так хотелось ей дать попробовать. Половинку чайной ложечки слопала, но кривилась так как будто ей кислятину давали. А он сладенький... я его еще своим молочком развела.

Александра89 21.08.2013 21:35

[QUOTE=Лунная Принцесса;6047996]А мы тоже вчера кабачок попробовали )) Не выдержала я. Свой вырос на грядке, так хотелось ей дать попробовать. Половинку чайной ложечки слопала, но кривилась так как будто ей кислятину давали. А он сладенький... я его еще своим молочком развела.[/QUOTE]

Молодец! Мой кривится только первые секунды, а потом с таким удовольствие лопает:)))

Анюта1980 21.08.2013 21:46

[QUOTE=Koteechka;6047753]Привет! Мы пока только кашу гречневую безмолочную едим, тоже хайнз, он сначала ее без особо желания ел, а сегодня на 3-Ий день распробовал, облизывался и рот широко открывал)) овощи будем в 6 мес начинать.[/QUOTE]

Ксения, а почему овощи позднее каши? Я думала прикорм начинают с овощей, потому что они не сладкие их детки с трудом едят и привыкают.

Koteechka 21.08.2013 22:22

[QUOTE=Анюта1980;6048172]Ксения, а почему овощи позднее каши? Я думала прикорм начинают с овощей, потому что они не сладкие их детки с трудом едят и привыкают.[/QUOTE]

Нам педиатр сказала с каш начать, но каша ведь тоже не сладкая. А через месяц овощи вводить.

Koteechka 21.08.2013 22:23

[QUOTE=Александра89;6048150]Молодец! Мой кривится только первые секунды, а потом с таким удовольствие лопает:)))[/QUOTE]

Саш, мой тоже первую ложку кривится, а потом просит еще и ест причмокивая))

Анюта1980 21.08.2013 22:50

[QUOTE=Koteechka;6048218]Нам педиатр сказала с каш начать, но каша ведь тоже не сладкая. А через месяц овощи вводить.[/QUOTE]

Ксения, а ты пробовала эту кашку хейнз гречневую? Она сладкая:-) Завтра продолжу ее давать, Темику понравилось.
Вы когда уезжаете к маме?

Tauriel 21.08.2013 23:37

Всем привет! Решили тоже к вам присоединиться наконец-то, мы апрельские) я смотрю, уже тема прикорма вовсю обсуждается,а нам пока до шести месяцев врач сказала можно ничего не давать��

Анюта1980 21.08.2013 23:47

[QUOTE=Tauriel;6048404]Всем привет! Решили тоже к вам присоединиться наконец-то, мы апрельские) я смотрю, уже тема прикорма вовсю обсуждается,а нам пока до шести месяцев врач сказала можно ничего не давать��[/QUOTE]

Привет, добро пожаловать! Как зовут тебя и сынулю? Когда родились?

Tauriel 22.08.2013 00:01

Меня Катя,сынулю Сашенька) Появился на свет 16 апреля,3160кг и 50см) Сейчас уже богатырь 8 кг и 65 см. Очень рады к вам присоединиться):girl_haha:

Лунная Принцесса 22.08.2013 01:53

[QUOTE=Александра89;6048150]Молодец! Мой кривится только первые секунды, а потом с таким удовольствие лопает:)))[/QUOTE]

Ну может и моя распробует. Я же пока мало дала. Каждый день не буду прикармливать, будем ждать , пока следующий кабачок вырастет ))
Правда, она потом после кабачка весь день какала ))) а обычно раз в три-четыре дня какает.

Катя, привет! Добро пожаловать!

НЯГАНЬ 22.08.2013 10:19

Решила я сегодня дать ему кабачок. Сварила кружочек на пару и через сито протерла. Съел с превеликим удовольствием, и еще бы ел, но я не дала. Для первого раза достаточно. Осталось в тарелке еще на 2 раза наверно можно. Вот думаю, если его заморозить, можно или не стОит?

Все будет в мармеладе 22.08.2013 10:21

доброе утро!!

Что-то Темик так чутко спать стал ночью,все время надо сосать,спим буквально всю ночь на титьке,только вынимаю,начинает судорожно искать...Может и зубы,но не видать их...

Как у вас спят детки и у кого в кроватке?
мы всю ночь вместе,не перекладываю уже совсем...

Все будет в мармеладе 22.08.2013 10:28

[QUOTE=Лунная Принцесса;6047996]А мы тоже вчера кабачок попробовали )) Не выдержала я. Свой вырос на грядке, так хотелось ей дать попробовать. Половинку чайной ложечки слопала, но кривилась так как будто ей кислятину давали. А он сладенький... я его еще своим молочком развела.[/QUOTE]
с кабачком вас!!на а что не попробовать чуток;)
[QUOTE=Анюта1980;6048172]Ксения, а почему овощи позднее каши? Я думала прикорм начинают с овощей, потому что они не сладкие их детки с трудом едят и привыкают.[/QUOTE]
овощи быстре перевариваются,чем каши...а так,думаю,если у реб.нет проблем с животом и запорами,можно давать всего понемногу,что каши,что овощи,разицы не вижу...:)
Еда-она и в Африке еда
[QUOTE=Tauriel;6048404]Всем привет! Решили тоже к вам присоединиться наконец-то, мы апрельские) я смотрю, уже тема прикорма вовсю обсуждается,а нам пока до шести месяцев врач сказала можно ничего не давать��[/QUOTE]
Привет,присоединяйся!
[QUOTE=Лунная Принцесса;6048554]Ну может и моя распробует. Я же пока мало дала. Каждый день не буду прикармливать, будем ждать , пока следующий кабачок вырастет ))
Правда, она потом после кабачка весь день какала ))) а обычно раз в три-четыре дня какает.

Катя, привет! Добро пожаловать![/QUOTE]
а мой,наоборот,после кабачка полдня не какал,хотя обычно 3-4 раза на дню...вот такое у меня ГМ,сладительное слишком:girl_haha:
[QUOTE=НЯГАНЬ;6049030]Решила я сегодня дать ему кабачок. Сварила кружочек на пару и через сито протерла. Съел с превеликим удовольствием, и еще бы ел, но я не дала. Для первого раза достаточно. Осталось в тарелке еще на 2 раза наверно можно. Вот думаю, если его заморозить, можно или не стОит?[/QUOTE]
а я не терла ничего,сварила,ложкой размяла и дала...
заморозить вареный кабачок,думаю не стоит,там ничего полезного после разморозки не останется...лучше положи его в холодильник,а вечером еще дай,так и съедите все за раз:)

Текущее время: 14:55. Часовой пояс GMT +3.