Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки апреля-мая 2014 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=38219)

сЫч 06.07.2014 23:17

пфффф
мы этот способ знаем
у меня сам уснул дома 3 раза за три мес тупо полложила и он отиубился...остальное время сиська или дикий кач качаю под моцарта сидя
но на Тараса этот способ не действует
правда
на старшего действоал...
а Тарас так начнет орать если его игнорить что капец
лучше незлоупотреблять этим
я даю орать по минимуму

тока когда мне в туалет или дико приспичило поесть....
или страшему срочно помыть попу и покушать положить

да Наташ
я сейчас то же самое чувствую к старшему что я ему сильно нужна
ну поджопника даю иногда
по делу...
да похожа Олесь )))
прикольно

Леха знает что за сиську держаться надо
вдруг мать убежит куда!))))

Тотошка 06.07.2014 23:30

Лид, Лен - я не знала....надо попробовать)))

Ох, Ленок, я с мелкими и старшей стараюсь больше обниматься и целоваться. Со старшей сложнее, но стараюсь....
Ну и конечно, когда покупаю киндеры - то ОБЯЗАТЕЛЬНО 3 ШТУКИ)))

Мне понравилась фраза
"Замужнюю женщину, дома ждут
Маленькие ЧТОКУПИЛА и
Большое ЧТОПОЖРАТЬ" )))

А поджопники - это святое. Причём в последнее время, так как из-за Лешки, орать не могу, приходится по 5 раз повторять свои просьбы и по 5 раз говорить :" не послушаетесь, рассержусь" и когда на 20-ый раз не слушаются, вот тогда я превращаюсь в ураган.
Но...с каждым месяцем, просить приходится реже, понимают быстрее. Вообще, у нас Леха, как катализатор. Благодаря ему, мы все стали спокойнее. Хотя мозг, иногда взрывается.

сЫч 06.07.2014 23:48

Маше тоже киндер ?
справедливо )))
у меня Денис манипулятор фигов
хАчу Акаладку
хАчу кихетки ного ного
(в переводе на взрослый хочу шоколадку
хочу конфетки много много)
и когда я говорю нет он начинает так
Тарас хочет конфет тоже
тарасу мол купи шоколадки яичко шоколадное
типа он нет он не при чем

Фифачка 07.07.2014 00:28

я тут втиснусь...а вы даете шоколадки и кофеты детям с какого возраста елси не секрет?

Тоська86 07.07.2014 06:20

Доброе утро. Мы наконец-то дома. Вчера весь день ехали, ещё и при подъезде к Москве в пробку на 3 часа встряли.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Фифачка;6574437]я тут втиснусь...а вы даете шоколадки и кофеты детям с какого возраста елси не секрет?[/QUOTE]

Я старшему где-то в 1,5 года начала давать мармеладные конфеты, в 2 шоколадные. Он у меня довольно равнодушно к сладостям относится, на столе ваза с конфетами может стоять, а он не обращать на нее внимания. А племяннице не давали конфет долго, так она теперь конфетный маньяк)))

RedFox 07.07.2014 08:03

У нас тоже редкость чтобы чам засыпал, или на мячике попрыгать или сиська, хотя в последнее время больше мячик. С утра так же легче усыпить. Я укачиваю пока не успокоится, но еще не в отрубе потом в кровать и сижу рядом пока засыпает, если плачет то беру на руки и потом как успокоится обратно в кровать.
Вчера пока укачивались мне так плохо стало, пришлось его в шезлонг положить на 10 минут, там и уснул.

Тотошка 07.07.2014 08:17

Привет)))

Да, Лен
Шоколадки - 3 штуки
Чупа-чупс - 3 штуки
Игрушки - 3 штуки)))

Причем, Маша искренне обижается, когда папа забывает ей купить.
Зато кто у нас точно ни про кого не забывает - это Аня.
Она обо всех заботится)))

У нас режим сдвинулся. Засыпает в 20.00 спит 4-5 часов, просыпается поесть и до утра, просыпается в 6 утра
Сам так определил)))

Была бы моя воля - я бы не давала.

Машка конфеты стала есть только в 3 года, а вот Аня и Тася - уже в 2. Тоже сначала мармеладки давали, потом в саду уже стали шоколадные есть.
Вазочку с конфетами ставить нельзя - съедят))))

Перчик 07.07.2014 10:06

Всем привет!Илюшка у нас когда как засыпает,иногда если на ручках качать или если в кроватке качать и с соской.у груди редко.иногда сам засыпает если очень устал.тоже редко.вот старший засыпал ТОЛЬКО у груди и больше никак.из за этого он спал со мной до 3 лет почти.ниче потом отучили))кстати легко отучили.
сладости по моему годика в 2 начала давать.я уже и не помню

Ирина_Ру 07.07.2014 10:29

Привет!
Девочки, у меня в последнее время малышня какая то капризная или это у всех так... Между снами то есть часа за два он минут 30 тусит на коврике, потом на руках, потом обнимашки-целовашки... Вообщем он потом капризничать начинает и то ему не так и это ни эдак..и капризничать может и 10 минут, а может и полчаса.. Потом умотается и засыпает на руках... Если этот момент засыпания упустить, то потом будет такааая истерика...
Вечером перед сном с 10 начинается свистопляска.. Спать хотим, но что нить да неустраивает.. А если заснет, то сон какой то не такой, он больше дремлет... 5-10 минут и он просыпается, не орет, тихо лежит сам ся развлекает... Потом опять капризы от переутомления... Мне кажется я от этих капризов скоро с ума начну сходить..мне кажется я делаю что то не так!
И эта хрень у нас началась либо после двух тусовочных дней в больнице, которые совпали с наступлением жары... Раньше спал меньше но и капризничал меньше, а щас без капризов спать не ляжет...

Конфеты мы начали давать лет с 3, в 3 же пошли лечить первый кариес((( так что это не взаимосвязано у нас по крайней мере. Щас нам 7 и 4 запломбированных зуба.. Щас все конфеты проходят мой контроль, потому что всякие фрутеллы и пр с красителями стараюсь не давать. Конфеты в вазе есть всегда, у него бывает прям тяга к сладкому - может плитку шоколада умять один, а может неделями не обращать внимание на сладкое.

Тотошка 07.07.2014 10:39

Девы - кариес, конечно предупредить можно, но если генетически слабое место или Мама болела во время Б, кариес не спасёт даже серебрение (которое к слову сказать, уже не должны применять)

У нас у Таси зубы вылезли в 6 мес ( никаких сладостей, соков, только овощи давали), а в 8 мес - у нас кариес поразил все верхние зубы (и это с рокс-минерал)
В 2,6 года удалили все 4 верхних зуба.

Врач сказала, что если бы не серебрили, а фторировали (снимают кариес и покрывают фтором) то зубы можно было бы сохранить.

RedFox 07.07.2014 10:53

У меня если пропустить момент когда он устал и хочет спать, то уложить будет очень сложно. Вечером тоже была фигня со сном и скандалы, помогло раньше спать укладывать. Теперь к 8 уже спит и легче засыпает.

Ирина_Ру 07.07.2014 11:19

[QUOTE=RedFox;6574729]У меня если пропустить момент когда он устал и хочет спать, то уложить будет очень сложно. Вечером тоже была фигня со сном и скандалы, помогло раньше спать укладывать. Теперь к 8 уже спит и легче засыпает.[/QUOTE]

Если его уложить в 8 то в 9 он уже проснется))

А мы делали фторирование на передние зубки, у нас между зубами были щелки и там темнело постоянно. Делали фторирование правда всех зубов, но кариес все равно был, но передние зубки сохранили-сами выпали.

В среду к стоматологу пойдем, может и малышню стоматологу показать заодно уж)

..Katushka.. 07.07.2014 11:39

Привет, мамули!

У нас тоже со снами проблема. Спит не больше 30 минут. И дальше хоть качай, хоть на сисю вешай, все равно спать не будет. А будет хныкать, что не выспалась. Со старшей точно также было. Думала, что в этот раз я буду умнее, а нифига, все равно спит по полчаса и всё тут. Не знаю уж, где я косячу...
Засыпает лежа со мной, без укачивания.

Конфеты стали давать пробовать где-то в 2,5. Сейчас разрешаю скушать одну конфетку в день.

Aisha 07.07.2014 12:51

Всем привет!
Зоя спит уже 2 часа!!! Периодически копошится, но спит! Я поражена))
Вчера в первый раз сопли аспиратором отсасывали)) папа решил и себе так делать, совсем уже)))
У нас наконец-то лето пришло)) теперь будем ныть, что жарко)
Я хочу без конфетный период как можно дольше протянуть, не знаю, получится ли) папа сладкоежка у нас, так что сомневаюсь)

..Katushka.. 07.07.2014 13:09

[quote="Aisha;6574878"]Зоя спит уже 2 часа!!! Периодически копошится, но спит! Я поражена))[/quote]

Класс:)))
Моя тоже уже два часа гуляет на улице, но только няня умеет с ней так гулять. Со мной и мужем она спит и на улице только по 30 минут. Я даже кормила ее на улице, все равно после этого не заснула.

[quote="Aisha;6574878"]Вчера в первый раз сопли аспиратором отсасывали)) папа решил и себе так делать, совсем уже)))[/quote]

Папа ваш приколист)))))))))))))))

[quote="Aisha;6574878"]Я хочу без конфетный период как можно дольше протянуть, не знаю, получится ли) папа сладкоежка у нас, так что сомневаюсь)[/quote]
Это правильно, я тоже тянула как могла. Вот у нас еще безколбасный и безкетчупный период до сих пор:)

RedFox 07.07.2014 13:36

[quote="Aisha;6574878"]Я хочу без конфетный период как можно дольше протянуть, не знаю, получится ли) папа сладкоежка у нас, так что сомневаюсь)[/quote]

тоже самое, муж без шоколада прожить не может. Плитка вместо обеда это нормально. Думаю в сейфе конфеты хранить будем

Адам утром пару заходов спит по часу полтора, а потом пол час и опять глаза как у совы

Ирина_Ру 07.07.2014 15:09

А у нас еще фишка, одной рукой грудь изо рта вытащить и быстро заталкать в рот кулак! У нас уже три соски - выплевывает... Капец

Фифачка 07.07.2014 15:33

Все,покрестили!)) молчал и периодически спал,батюшка сказал что это рекорд терпимости прям,а я уверена была что так и будет)))
[URL=http://vfl.ru/fotos/7c40ecdf5642596.html][IMG]http://images.vfl.ru/ii/1404732739/7c40ecdf/5642596_m.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://vfl.ru/fotos/8e5d41685642597.html][IMG]http://images.vfl.ru/ii/1404732739/8e5d4168/5642597_m.jpg[/IMG][/URL]

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 52 секунды[/I][/B][/color][/size]

а это я КОРОВУШКА!....хз когда теперь похудеется когда так жрать охота
[URL=http://vfl.ru/fotos/2e53800f5642611.html][IMG]http://images.vfl.ru/ii/1404732795/2e53800f/5642611_m.jpg[/IMG][/URL]

Aisha 07.07.2014 15:46

[b]..Katushka..[/b], да, муж у меня такой)) но на самом деле мы оба куку)) нам по 26, но в душе 15))) я думала, что с рождением ребенка повзрослеем и серьезнее станем, но нифига))) зато доче с нами весело будет))
О, кольаса и кетчуп даа... Я когда узнала, сколько сахара в кетчупе, перестала его есть) ну а про колбасу можно слогать легенды, что оам в ней))
Блин , жара, целый день дома сидим, дома хорошо, прохладно! На улицу после 18.00 пойдем, наверно. Надеюсь, уже не так душно будет

Лена, поздравляю с крестинами!!! Вован - красавчик в рубашонке!) да и что ты на сеья грешишь, хорошо выглядишь, ты до Б совсем скелетоном была, что ли?))
У нас с крещением проблема - не можем крестную найти, подруги мои все разъехались в другие города, так что не знаю, когда это случится. Свекровь узнавала, в церкви сказали, что у девочки обязательно крестная должна быть. Так что вот, ждем чуда(

Тотошка 07.07.2014 15:48

С крещением))) важное дело сделали))) нам такую же пчелку подарили)))

Ир, вот и у меня не берет соски - НИКАКИЕ! Ни плоские, ни круглые, ни ортодонтические. Как Тася.

Ирина_Ру 07.07.2014 16:16

Фифачка, красотка)) Вовочка сама серьезность)) молодец!) а церковь у вас какая красивая)

Aisha 07.07.2014 16:26

Моя тоже иногда сиську выплевывает и кулак сосет) а если вне кормления сосет кулак, то соской не обманешь) но сосу мы тоже признаем)

..Katushka.. 07.07.2014 16:55

Лена, с крещением вас!!! Ты хорошо выглядишь, не наговаривай на себя:)

И у нас нет кандидатур для роли крестной, поэтому хз когда покрестим.
У меня худеть не получается, я даже уже поправилась с этим гв, скм((( ни постоянно, причем ем булки(((

Фифачка 07.07.2014 17:01

Спасибо :) у нас крестная с работы не смогла уйти,так что держала бабушка а записали кого надо.а похудеть надо обязательно,11кг лишних,после родов ушло всего 4 почему то

Как вижу фото себя расстраиваюсь сильно...а дома зеркала нет в полный рост так не видно себя....

..Katushka.. 07.07.2014 17:04

А у меня сначала нормально вес ушел. А теперь обратно приходит, зараза(((

Хотела сегодня ехать за фитнес картами нам с дочей старшей. Так няня обрадовала, что она неделю дорабатывает и увольняется. Вот такое похудение.

А мне и зеркала не нужно. На мне перестали застегиваться джинсы, которые нормально затрагивались еще неделю назад.

zhuzhik 07.07.2014 17:40

Всем привет.
Мы манту сходили поставили и выписали рецепт на питание для меня. Молоко и сок давать будут. И блин, я же с самого начала спрашивала, сказали не дают ничего, а тут на сайте поликлиники прочитала, что дают оказывается, если бы не спросила сама так бы и не сказали.

Мы с соской укладываемся, на ночь с сиськой, иногда сама засыпает, если ей руку на живот положить, у нас просто кормление после сна чаще бывает, потом она час тусит, начинает капризничать и спать отправляется.

Сладости...бабушка дала в 1, 5 года сосальку, шоколадной угостили родственники около 3, но мороженное шоколадное раньше попробовал. На химический шоколад аллергия у него, ест редко черный. В принципе сильно не маньячит, сосальки больше уважает

Тотошка, сейчас у тебя Тася с дырками ходит? У моей сестры двоюродной тоже удалили зуб года за 4 перед тем как нормальный должен был вылезти, теперь большие проблемы с челюстью, пытаются исправить. Им почему то не сказали что заместо вырванного надо вкладки делать.
Девочки, не давайте просто так зубы удалять, пусть лечат

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size]

Вес тоже не уходит, 3 кг лишних и еще кг 5 бы скинуть и не уходят, хотя много стараюсь не есть

Фифачка 07.07.2014 17:43

как это манту??я думала его ставят только в старшем более возрасте:girl_prepare_fish:

Тотошка 07.07.2014 18:07

Галь, я тянула, как могла.... Но образовались свищи...и пришлось удалять.
Пластинку надо ставить, я знаю. Но пока, надо курсом тенотен перед походом попить. Ждем нашего доктора из отпуска..

zhuzhik 07.07.2014 18:25

Лена, поздравляю вас с крещением, Вовчик молодчина:) прочищали? вино давали ему?

у меня старший кричал, т.к. сказали приходить к 11, а начали в 12, типа там ещё записались и их не было, а мы ждали, в результате мой упал проснуться и проголодаться, наш папаня был готов схватить ребёнка и убежать, Вику не даёт пока крестить, говорит в годок покрестим:)

манту делали,т.к. бцж не успели до 2хмесяцев поставить и теперь сначала манту, а в четверг бцж сделают

Наташ, хорошо что знаешь, не затягивайте, бедные детки, из-за чего такие проблемы с детства, то вылазят эти зубы, только вылезти и болеть сразу

Ирина_Ру 07.07.2014 18:39

Я тоже считаю что надо зуб спасать а не выдергивать(( еще я слышала, что нерв зубной удалять тоже не рекомендуют, типа нерв удалишь и через 5 лет зуб все равно рассыпется, не знаю как это взаимосвязано)))

Время 8:30 у меня малой спит... Красота... Щас проснется и устроит))) у нас еще тренировки хоккейные начались - ппц я попадать буду!

МАринаВладимировна 07.07.2014 18:50

Девочки, привет, не пишу, но читаю регулярно!Вовчика с крещением! Мы бодрствуем прилично, часа по 2-2,5! по поводу похудения, я после беременности схуднула на 17 кг, т.е. была 72 кг, сейчас 55, при росте 165, причем у меня нет такого маньячного аппетита! по мне бы лучше кг 60 весить, но муж рад как дите, что я стала столько весить.

Фифачка 07.07.2014 19:35

[b]zhuzhik[/b], мы тоже ждали,но я ж подготовилась серьезно,покормила с бутылочки прям перед началом:)а до этого не давала спать развлекала улыбалась,вот он и успокоился так потом:)по мне так лучше мелких крестить сем потом уговаривать,развлекать,они ж потом еще и батюшек боятся начинают то еще чего

..Katushka.. 07.07.2014 20:39

Мы старшую крестили в 1,4. Тоже долго крестную искали:) Так батюшка разрешил ей ходить по церкви во время крещения. Она ходила молча, все рассматривала. Тогда все прошло нормально.

сЫч 07.07.2014 23:25

мой познал шокладные конфеты и торты после года
давали редко очень
он маньяк
ближе к двум муж стал покупать шоколадные яички
а зарекался что до трех лет шоколад ни ни
зубы начали чистить в год

были недавно у стоматолога первый раз сказали все отлично
на ночь старюсь чистить и с утра, ночью питье тока вода

согласна отчасти генетика! тк он нормально так поглощает сладостей
в свободное время может залезть на стол и есть сахар ложкой из сахаргицы
даже по большей части генетика! у меня всегда были хорошие зубы!
ключевое слово Были!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 21 минуту[/I][/B][/color][/size]

я как весила
в том году в июле так и щас вешу
е мае
не прибавила не убавила
но вешу дофига!!!

Кать а че няня уходит??? почему?

Aisha 07.07.2014 23:31

Я сначала похудела сильно, весила меньше, чем до Б. А сейчас начинаб отжираться, я к полноте не склонна, только пузо до бочка растут)) это все потому, что я неровно дышу к булочкам, пироженкам, кексикам и тд, и тп))))

..Katushka.. 07.07.2014 23:32

Проблемы со здоровьем у няни начались. И из съемной квартиры ее попросили съехать, то есть жить ей негде теперь в Москве.
А я так размечталась со старшей на фитнес, в бассейн... У меня больше 2 месяцев ни одна няня не задерживается:(

Aisha 07.07.2014 23:32

У меня зубы вообще пипец всегда были, а у мужа очень хорошие, надеюсь, дочь его унаследует зубки

сЫч 07.07.2014 23:38

понятно! текучка кадров!

..Katushka.. 07.07.2014 23:40

У меня тоже зубы пипец. Особенно после двух Б.

[QUOTE=сЫч;6575692]понятно! текучка кадров![/QUOTE]

Ага)) а хорошую так трудно найти. У меня на поиски больше времени уходит, чем они потом работают)))

сЫч 07.07.2014 23:43

да у меня во вторую Б зубы крякнули!
и даже не зубы а эмаль! сама по себе! ((

.... мда...
возле нас есть частный сад стоит прилично
мой всетуда рвется седня к ним забежал
а я в шоке с этого сада и с воспеток
я б в такой и за бесплатно не отдала!!!!

Текущее время: 23:00. Часовой пояс GMT +3.