Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в январе 2010 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=8413)

Варвара 20.08.2009 15:18

девчонки, нам так повезет. что мы родим зимой. А когда рожаешь летом очень соблазнов много, вокруг фрукты, а тебе ничего нельзя...

Наиля 20.08.2009 15:22

Приветики! Меня врач направляла к кардиологу, я сделала ЭКГ, узи сердца вроде все нормуль. столько беременных в кардиологическом центре, видимо всех направляют, даже без жалоб.
С нетерпением жду шевелюшек, завтра уж 17 неделек.
Меня так прооблема с одеждой напрягает, не привыкла я каждый день одно и тоже надевать. купила вчера еще одно платье! всего 1290 р., если у Вас есть OGGI, там есть симпотное черное платье под грудь, со складочками.
У вас ноги от каблуков не устают? Сил прямо нет, одела туфли на каблуке-тяжело! а без каблуков ничего нет!

Поделитесь инфой если найдете в каком-либо магазине курточку, плащик на сент-окт. для наших "фигур". Может в нашем городе тоже этот магазин есть.)) Во всех магазинах, в которых я была все приталенное (((

irusya 20.08.2009 15:51

[QUOTE=Надюня;683553]Привет! У меня сегодня 17 неделек!!! За это время набрала уже 6 кг,ужас просто!! Никого не хочу обидеть,но я просто не представляю как люди ходят с таким весом ( у меня сейчас 70 кг) и еще выше,я имею ввиду небеременных? Ноги устают,нормально наклониться нельзя,я уж не говорю об вытирании пыли под кроватью! Не знаю сколько я еще наберу,но после родов обязательно займусь собой и своим весом![/QUOTE]

C недельками!!! Всем пивет! хорошего настроения!

Натали-Ната 20.08.2009 16:15

А я езжу на машине, так что там место всегда мое )))
Зато на работе все уже заметили, все уже поздравили и меня и папу (мы с ним временно вместе работаем), так что и радоваться надеюсь будут за всех вместе!!!

zhuzhik 20.08.2009 16:17

[QUOTE=Счастливый пузатик-Лёлька;683395]ужас! Не представляю, что я буду хотеть есть и при этом нельзя! Пока набираю вес совесе по-чуть-чуть, но боюсь, что с таким аппетитом и мне назначат разгрузочные дни. Завтра надо идти к гине, но не моей, т.к. моя в отпуске, так не хочется ((((( почитала про нее отзывы, так вообще каждая клеточка моего организма против похода к ней![/QUOTE]
удачи с гине, ты на нее внимание особо не обращай - это же не твой врач, так что к ее советам относись скептически)
а про вес - мне кажется, что если чувствуется тяжесть, отеки появляются, то можно и устроить разгрузочный день, а если организму хорошо - то зачем его насиловать, ему и так нелегко приходится - пусть порадуется :bcool:

Счастливая мама Оля 20.08.2009 16:20

[QUOTE=n_b;684053]Мой всегда встает. Только чтобы он заметил нужно большое пузо :) Может часть козлов просто не наблюдательные? :)[/QUOTE]

ну может быть, для того чтобы увидеть им надо, чтобы пуз был уже на 8-9 месяце, а уже сейчас не совсем удобно висеть на поручне в переполненном вагоне утром (хорошо хоть после работы муж забирает меня), представляю как нам тяжело будет в последующие месяцы(((

Счастливая мама Оля 20.08.2009 16:24

[QUOTE=zhuzhik;684088]удачи с гине, ты на нее внимание особо не обращай - это же не твой врач, так что к ее советам относись скептически)[/QUOTE]

Жужик, спасибо, уже ТАК как раз и настроилась! :)

Натали-Ната 20.08.2009 17:00

Девченки, Ураааа, у меня половина!!!
Надежда Брейц, тебя тоже с половинкой!
Переходим на новый уровень )))

Манюня81 20.08.2009 17:26

Всем привет! Поздравляю с половинками и недельками! Скоро и у нас этот рубеж:puz:

Манюня81 20.08.2009 17:29

Девочки, а кто-нибудь был у эндокринолога? У меня УЗИ щитовидки не очень хорошее, врач отправила к нему на консультацию.

Счастливая мама Оля 20.08.2009 17:39

[QUOTE=n_b;684212]Тогда надо попробовать выбрать себе жертву, подойти и проникновенным голосом на полвагона предложить уступить место беременной тете :)
Главное - не комплексовать самой. Превратить для себя это в развлекаловку по выявлению наиболее смущаемых оболтусов мужского пола, сидящих на лавочке.

:girl_haha:[/QUOTE]

хахахаахаааахахаха :-D ржунимагу!!!!!!!!:girl_haha:

КАПИТОША 20.08.2009 17:48

Всех кого с экватором )))))) ПППОООЗЗЗДДРРААВВЛЛЯЯЮЮЮ!!!

Yuliya 20.08.2009 18:41

Привет девченки!Сегодня были на скрининге втором,срок немного впред на 4 дня,щас ленейку изменя,подтвердили мальчик.Только вот Гипертонус меометрии по здней стенке,кто нибудь сталкивался???У меня он и на 8 недельке был и на 13 нед.6 дней,но ничего не прописывали только лишь Дюфастон с 8 по 12 недели и все потом сказали прикротить.Я так переживаю вы ведь знаете как наши врачи умеют подбодрить,фигню разную плитут у меня все в нутри аж переварачивается(

Надюня 20.08.2009 19:13

Девочки,я вот начинаю уже задумываться: а в чем же ходить осенью? Я имею ввиду верхнюю одежду,у меня и пальто и курточка приталенные... придется новое покупать?

Натали-Ната 20.08.2009 19:36

[QUOTE=Надюня;684770]Девочки,я вот начинаю уже задумываться: а в чем же ходить осенью? Я имею ввиду верхнюю одежду,у меня и пальто и курточка приталенные... придется новое покупать?[/QUOTE]

Мда... у меня такая же ерунда. Осеннее пальто я правда прикупила весной, когда мы еще планировали - оно расклешенное. А в зимний пуховик я наверное уже и сейчас не влезу ((

zhuzhik 20.08.2009 21:31

[QUOTE=Yuliya;684696]Привет девченки!Сегодня были на скрининге втором,срок немного впред на 4 дня,щас ленейку изменя,подтвердили мальчик.Только вот Гипертонус меометрии по здней стенке,кто нибудь сталкивался???У меня он и на 8 недельке был и на 13 нед.6 дней,но ничего не прописывали только лишь Дюфастон с 8 по 12 недели и все потом сказали прикротить.Я так переживаю вы ведь знаете как наши врачи умеют подбодрить,фигню разную плитут у меня все в нутри аж переварачивается([/QUOTE]
у меня ставили его с самого начала, врач прописала но-шпу по 2табл 2р в день (я пила 3 дня по 1 таблетки 1 раз в день - тонус - он чувствуется - живот плотный становится) и магне Б6 3 р в день - это витамины, которые сниммают спазм мышц, еще можно свечи с папаверином повставлять. А еще побольше лежать под попу подушечку, чтобыы ноги выше попы были и не нервничать. Тонус надо обязательно снимать, иначе детенку там некомфортно становится. Иногда он возникает при узи, пощупай сама животик аккуратно - в нормальном состоянии он должен быть мягким и нажимать на него должно быть не больно:)

Yuliya 20.08.2009 21:39

[QUOTE=zhuzhik;685133]у меня ставили его с самого начала, врач прописала но-шпу по 2табл 2р в день (я пила 3 дня по 1 таблетки 1 раз в день - тонус - он чувствуется - живот плотный становится) и магне Б6 3 р в день - это витамины, которые сниммают спазм мышц, еще можно свечи с папаверином повставлять. А еще побольше лежать под попу подушечку, чтобыы ноги выше попы были и не нервничать. Тонус надо обязательно снимать, иначе детенку там некомфортно становится. Иногда он возникает при узи, пощупай сама животик аккуратно - в нормальном состоянии он должен быть мягким и нажимать на него должно быть не больно:)[/QUOTE]

Спасибо большое,я наверно тоже витамины пропью:preg: так вот живот не болит и спина в норме и обычный животик:puz: просто я думаю это могло быть из за того что я мазоли натерла и шла напрягалась хромала и на узи перетомилась.

Наиля 21.08.2009 08:12

Привет! Всех с недельками и концом рабочей недели!! А у нас 17 неделек и я до сих пор не знаю М или Д. а хочется, хотя явных предпочтений нет, это наш первенец

irusya 21.08.2009 09:28

Всем доброе утро!! Наиля с неделькой!

Нюсёнок 21.08.2009 10:39

Доброе утро девочки ... с недельками !!!!
Как самочувствие ?
Как настроение?
Мы вот сегодня поедем на дачу ... хоть и погодка так себе .. но все таки там воздух свежий и чистый... :)))

Счастливая мама Оля 21.08.2009 10:56

Всем доброго утра!!!!!! Ура! Пятница! :yahoo:
Сегодня была у врача, но не у своей, моя в отпуске, и поэтому оч переживала как пройдет приём. В общем неплохо всё. Вот только большая прибавка в весе 2,400 за три недели!!! Блииииин! :-/ Теперь надо сбавлять обороты по поглощению еды :chew: , можно набирать мне не более 500 гр. в неделю.

Наталья1980 21.08.2009 11:21

девочки, а у кого-нить есть так называемые проявления "растерянности беременных"?)))
я вот ловлю себя на мысли, что стала очень рассеянной, а вчера вообще скомкала и выбросила билет на поезд - так просто, хотя взяла его, чтобы убрать в сумку и не забыть))))

Счастливая мама Оля 21.08.2009 11:30

[QUOTE=Наталья1980;686174]девочки, а у кого-нить есть так называемые проявления "растерянности беременных"?)))
я вот ловлю себя на мысли, что стала очень рассеянной, а вчера вообще скомкала и выбросила билет на поезд - так просто, хотя взяла его, чтобы убрать в сумку и не забыть))))[/QUOTE]

[B]Наталья[/B], да! Я за собой стала замечать рассеянность. Всё вечно забываю, теряю, роняю! Муж уже не удивляется :girl_haha: Недавно потеряла пропуск на работу, сдалали мне новый... так я на следующий день его забыла дома!

Пантерка 21.08.2009 12:36

я тоже стала рассеяна,за рулем особенно...стою туплю,а уже зеленый горит....никогда такого раньше не было...

Натали-Ната 21.08.2009 13:08

А я читала, что у женщин беременных все процессы затормаживаются, чтобы ребенка спокойней выносить, ну и выкидыша чтоб не было.
А ближе к родам, наоборот все ускоряется, типа стимулирует к родам. Там наоборот женщины становятся нервными и раздражительными.
Так что все "тормоза" объясняются - это здоровые процессы. Надо привыкать жить с таким состоянием

Счастливая мама Оля 21.08.2009 13:11

[QUOTE=Пантерка;686586]я тоже стала рассеяна,за рулем особенно...стою туплю,а уже зеленый горит....никогда такого раньше не было...[/QUOTE]

:girl_haha: муж на таких водителей говорит, что носки хватит вязать, ехать пора! А я ему теперь скажу - не носки, а пинетки! :-D

zhuzhik 21.08.2009 13:41

[QUOTE=Счастливый пузатик-Лёлька;686051] можно набирать мне не более 500 гр. в неделю.[/QUOTE]
Всем добрый день)
как тебе щедро разрешили набирать =), а мне только 350 грамм в неделю:girl_sigh:

Счастливая мама Оля 21.08.2009 14:19

[QUOTE=zhuzhik;686866]Всем добрый день)
как тебе щедро разрешили набирать =), а мне только 350 грамм в неделю:girl_sigh:[/QUOTE]

значит мне еще повезло! :bcool:
А вообще, если честно, то не представляю, как можно так контролировать свой вес, чтобы точно набирать по граммам в неделю, ведь я ем столько, сколько мне хочется :-[ ] . Вот бред! Ну, будем учиться контролировать.

ksu 21.08.2009 14:42

[QUOTE=Счастливый пузатик-Лёлька;687011]значит мне еще повезло! :bcool:
А вообще, если честно, то не представляю, как можно так контролировать свой вес, чтобы точно набирать по граммам в неделю, ведь я ем столько, сколько мне хочется :-[ ] . Вот бред! Ну, будем учиться контролировать.[/QUOTE]

Ой,я тоже не могу себя контралировать!Вот и набрала за месяц 4кг пока врач была в отпуске!:hysteric:

Наиля 21.08.2009 14:51

У кого-нибудь есть изжога?, в последнее время она меня прямо мучает(((
Главное у меня токсикоза не было...
Что можете посоветовать народного.
И еще бывает ли у кого, что внизу живота что-то пульсирует, что-то тянется? может матка увеличивается?

ksu 21.08.2009 15:00

[QUOTE=Наиля;687132]У кого-нибудь есть изжога?, в последнее время она меня прямо мучает(((
И еще бывает ли у кого, что внизу живота что-то пульсирует, что-то тянется? может матка увеличивается?[/QUOTE]

О,я с самого начала страдаю от изжоги,но ничего с этим не делаю.Слышала,что помогают сырые семечки и морковь,тоже сырая!

Натали-Ната 21.08.2009 15:05

Я от изжоги иногда страдаю, полазила тут по форуму - много интересного про изжогу написано - почитай.
Оказалось что у меня изжога от чая типа каркадэ. Он кислый, а кислое нежелательно. Я от него отказалась и все прошло.
Хотя с первой беременностью изжога от меня не отходила. АЛМАГЕЛЬ пила, а вообще что врач пропишет.

Наталья1980 21.08.2009 15:28

[QUOTE=Наиля;687132]У кого-нибудь есть изжога?, в последнее время она меня прямо мучает(((
И еще бывает ли у кого, что внизу живота что-то пульсирует, что-то тянется? может матка увеличивается?[/QUOTE]

и растягивается, и в тонусе...
у меня особенно, как понервничаю, а это, к сожалению, делать приходится постоянно((((

а насчет кг лишних, так, мне кажется, что просто нужно не котролировать количество еды, а качество)))
например, не булочки килограммами, а яблочки)

Счастливая мама Оля 21.08.2009 15:53

[QUOTE=Наталья1980;687258]насчет кг лишних, так, мне кажется, что просто нужно не котролировать количество еды, а качество)))
например, не булочки килограммами, а яблочки)[/QUOTE]

да, это верно. Но всё время хочется сладкого. И фрукты, к сожалению, не подавляют это желание((((

ksu 21.08.2009 15:59

[QUOTE=Счастливый пузатик-Лёлька;687351]да, это верно. Но всё время хочется сладкого. И фрукты, к сожалению, не подавляют это желание(((([/QUOTE]

Мне с моей первой ужасно хателось сладкого,а сейчас все по другому!Наверное правельно говорят,что детки все разные даже в пузике!

Наталья1980 21.08.2009 16:02

[QUOTE=Счастливый пузатик-Лёлька;687351]да, это верно. Но всё время хочется сладкого. И фрукты, к сожалению, не подавляют это желание(((([/QUOTE]

у меня когда такое сильное желание, ем виноград)
он, зараза, сладкий))и вроде не так откладывается)

Счастливая мама Оля 21.08.2009 16:05

[QUOTE=Наталья1980;687382]у меня когда такое сильное желание, ем виноград)
он, зараза, сладкий))и вроде не так откладывается)[/QUOTE]

хе!
но виноград не заменит шоколад! :puz:

Натали-Ната 21.08.2009 16:26

[QUOTE=Счастливый пузатик-Лёлька;687390]хе!
но виноград не заменит шоколад! :puz:[/QUOTE]

Вот-вот, тортика хочу прямо жуть, то тортика, то пироженку. Причем фрукты тоже ем.

jadvijka 21.08.2009 16:35

привет, да, я с самого начала беременности мучаюсь, правда сейчас меньше. врач посоветовала пить 1ч.л.меда на стакан воды тепленькой, разводишь и пьешь потихоньку. А подруга посоветовала минеральную воду солененькую с газоми! так мне это идеально подошло (теперь в холодильнике держу на всякий:) ) а еще мятный настой(просто горячей водой заливаешь пару листочков мяты и мин через 5пьешь) тоже помогает. вобщем попробуй что именно для тебя подойдет.
И пульсирует и тянет это все нормально не волнуйся! у меня это постоянно и я жудко за это переживаю постоянно! но врач говорит : а как ты хотела? ведь малышь растет! да и первородящих живот растет с низу в верх !....уххх ,а я то переживала:(
у нас сегодня 18неделек! девочки у вас когда малышь пинается вы говорите мужу и он папу тоже в ручку пинает??? у меня почему то замирает как только папа ручку на пузико кладет, а уберет продолжает дальше играть.:))) это нормально?:-! :puz:
[URL=http://puzyaka.ru/metric/][IMG]http://puzyaka.ru/metric/m22858.gif[/IMG][/URL]
[URL=http://puzyaka.ru/metric/][IMG]http://puzyaka.ru/metric/m34510.gif[/IMG][/URL]

Счастливая мама Оля 21.08.2009 16:47

[QUOTE=jadvijka;687496]у нас сегодня 18неделек! девочки у вас когда малышь пинается вы говорите мужу и он папу тоже в ручку пинает??? у меня почему то замирает как только папа ручку на пузико кладет, а уберет продолжает дальше играть.:))) это нормально?:-! :puz: [/QUOTE]

ПОЗДРАВЛЯЮ С НЕДЕЛЬКОЙ!!!!
У нас тоже самое! Папа вообще уже даже перестал руку класть на пуз, а мне так хочется, чтобы он тоже почувствовал! Я представляю как ему обидно(((((((( Или малыш стесняется, или пугается, даже и не знаю как объяснить это явление! Ведь от моей руки не шарахается, не замирает %-0

Текущее время: 11:49. Часовой пояс GMT +3.