Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в январе 2011 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16028)

Матрёшко 04.02.2011 23:32

[QUOTE=Ксаночка;3085811] на ногах жирку много скопилось:-E[/QUOTE]

Ой да, ножки вообще песня:girl_haha: :(

Сюнита 04.02.2011 23:33

[QUOTE=Лама;3085781]Вот такие мы сильные, женщины. Если б мужики могли рожать, то они бы всю беременность в кровати провели, а во время начала схваток уже орали бы дуром, а на родах больше половины бы умирали, и даже не от боли, а от страха! Мой муж даже уколов боится, больше чем моя 5-летняя дочь.[/QUOTE]

во во!!! а мой даже когда мазоль на ноге натрет - скупает пол аптеки :-D :-D :-D и мази и кремы и пластыри всех всех видов и какие то накладки :-D :-D :-D
Я уж молчу что творится если он простудился :-D :-D :-D

[QUOTE=Катринк@;3085785]:-[ ] Чувство подсказывало? А я? Как же я? Я все утро тебе твердила: Сью ты рожаешь:girl_haha:[/QUOTE]

Да я не верила ни тебе, ни себе, вообще никому :-D :-D :-D
И мне ж еще молочницу долечить надо было, рожать я не хотела
Но все равно что то внутри меня двигало мной и говорило: Так, иди в душ, делай то и делай это :-D

И когда мы собрались уже велики отвозить в гараж, то что внутри меня сказало мне: Возьми все доки и тапки с носками с собой :-D :-D :-D

Сюнита 04.02.2011 23:35

[QUOTE=Ксаночка;3085811]А что в роддоме сказали на твои красные ногти?:girl_haha: [/QUOTE]

Ты знаешь, кстати ничего вообще не сказали :girl_haha:
Я еще когда у врача из РД наблюдалась, он мне сказал: Приедешь рожать, чтоб пирсинга в носу не было!!!

Так вот и про пирсинг я забыла :-D :-D :-D но тоже мне никто ниче не сказал )))))))) Рожала с пирсингом в носу :)))

ChArLi 04.02.2011 23:37

[QUOTE=Сюнита;3085709]Я в день отправления в РД подготовилась ))))
Эпилятором по ногам прошлась )))))) Побрила подругу свою :-D
Накрасила ногти на ногах и на руках ))))) красным лаком!!!!!
И накрутила волосы :))) :))) :)))
Кароче в РД красивая вся прекрасивая приехала :-D :-D :-D[/QUOTE]

Я тут в полной боевой готовности каждый день ..
А вот подругу брить тяжело капееец.. Я ее из-за живота вообще плохо вижу ((

Матрёшко 04.02.2011 23:39

[QUOTE=Сюнита;3085827]во во!!! а мой даже когда мазоль на ноге натрет - скупает пол аптеки :-D :-D :-D и мази и кремы и пластыри всех всех видов и какие то накладки :-D :-D :-D
Я уж молчу что творится если он простудился :-D :-D :-D

[/QUOTE]

Хрупкие они, беречь их надо!:girl_haha:
Такбы и прибила всех:(
Хочу в роддом! В изоляцию!:-D Всё-равно никакой помощи тут нету, а там хоть готовить не надо и посуду мыть. И будить никого не надо.:hysteric:

Сюнита 04.02.2011 23:43

[QUOTE=ChArLi;3085855]Я тут в полной боевой готовности каждый день ..
А вот подругу брить тяжело капееец.. Я ее из-за живота вообще плохо вижу (([/QUOTE]
Я ее месяцев с 7 не видела вообще )))))))))))))))
Брилась наощурь или с зеркалом :)))
Я прям когда ее вновь увидела :-D так обрадовалась :)))

[QUOTE=Матрёшко;3085862]Хрупкие они, беречь их надо!:girl_haha:
Такбы и прибила всех:(
Хочу в роддом! В изоляцию!:-D Всё-равно никакой помощи тут нету, а там хоть готовить не надо и посуду мыть. И будить никого не надо.:hysteric:[/QUOTE]

Вот вот )))))) я кайфовала в Роддоме!!! За тобой ухаживают!!! Кушать готовят, полы моют !!! Краасотаааа!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Лама 04.02.2011 23:43

[QUOTE=Матрёшко;3085862]
Хочу в роддом! В изоляцию!:-D Всё-равно никакой помощи тут нету, а там хоть готовить не надо и посуду мыть. И будить никого не надо.:hysteric:[/QUOTE]

Как я тебя понимаю! Никакой помощи, заботы и понимания! Одни упрёки, проблемы, которые меня не касаются, но выслушать обязана, и капризы! А ещё всем надо поесть, одеться в чистое и глаженное и ни дай Бог пыль на телевизоре появится... Сама бы прибила!
Лучше уехать и посмотреть как тут без меня справляться будут?

Лама 04.02.2011 23:46

А хотя как, мама приедет, всё сделает....
Я летом на неделю в отпуск уезжала, муж один дома оставался, когда приехала, квартиру не узнала - натуральная холостяцкая хибара!

Матрёшко 04.02.2011 23:54

[QUOTE=Сюнита;3085882]
Я прям когда ее вновь увидела :-D так обрадовалась :)))
[/QUOTE]
Соскучилась!!!:-D
[QUOTE=Лама;3085884]Как я тебя понимаю! Никакой помощи, заботы и понимания! Одни упрёки, проблемы, которые меня не касаются, но выслушать обязана, и капризы! А ещё всем надо поесть, одеться в чистое и глаженное и ни дай Бог пыль на телевизоре появится... Сама бы прибила!
Лучше уехать и посмотреть как тут без меня справляться будут?[/QUOTE]

Ой кошмар. У меня хоть ни упреков, ничего такого. Но блин сколько раз говорила, что ходить не могу, всё без толку. Сегодня вдруг почувствовала, что на ногу наступать не так больно, обрадовалась, скорей в магаз собралась, вышла из подъезда и охренела. Но решила всё-таки хоть до продуктов доковылять. А то блин только молока и дождёшься, муж всё время в каки-то немыслимых делах. Мне блин прокладок надо докупить и я вообще не знаю как. Магазины хоть рядом, но дойти не могу. Может завтра получится доползти:(

Британи 04.02.2011 23:54

приветик!
в тему про больных мужей..

С лицом измученным и серым, на белой смятой простыне, как жертва бешеной холеры, лежит коленками к стене. Протяжно стонет, как при родах, трясётся градусник в руках. Вся скорбь еврейского народа застыла в суженных зрачках. По волевому подбородку струится пенная слюна. Он шепчет жалобно и робко: "Как ты с детьми теперь одна??.." В квартире стихли разговоры, ночник горит едва-едва. Темно...опущены все шторы.. У мужа тридцать семь и два... )))(с)

Британи 04.02.2011 23:56

девчата! я вас все время читаю...но писать редко получается сейчас...

Лама 04.02.2011 23:59

[QUOTE=Британи;3085946]приветик!

С лицом измученным и серым, на белой смятой простыне, как жертва бешеной холеры, лежит коленками к стене. Протяжно стонет, как при родах, трясётся градусник в руках. Вся скорбь еврейского народа застыла в суженных зрачках. По волевому подбородку струится пенная слюна. Он шепчет жалобно и робко: "Как ты с детьми теперь одна??.." В квартире стихли разговоры, ночник горит едва-едва. Темно...опущены все шторы.. У мужа тридцать семь и два... )))(с)[/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Насколько же это точно!!!! Именно так и есть!

Матрёшко 04.02.2011 23:59

[QUOTE=Британи;3085946]приветик!

С лицом измученным и серым, на белой смятой простыне, как жертва бешеной холеры, лежит коленками к стене. Протяжно стонет, как при родах, трясётся градусник в руках. Вся скорбь еврейского народа застыла в суженных зрачках. По волевому подбородку струится пенная слюна. Он шепчет жалобно и робко: "Как ты с детьми теперь одна??.." В квартире стихли разговоры, ночник горит едва-едва. Темно...опущены все шторы.. У мужа тридцать семь и два... )))(с)[/QUOTE]
Вот-вот!
[QUOTE=Британи;3085957]девчата! я вас все время читаю...но писать редко получается сейчас...[/QUOTE]

Ничего-ничего, у тебя уважительная причина:girl_in_love:

Лама 05.02.2011 00:02

Пойду попробую поспать, а то время уже пол-ночь! Вот и кончилось 4 февраля, а мы ещё в пузе!
Спокойной ночи!

Матрёшко 05.02.2011 00:04

[QUOTE=Лама;3085996]Пойду попробую поспать, а то время уже пол-ночь! Вот и кончилось 4 февраля, а мы ещё в пузе!
Спокойной ночи![/QUOTE]

Спокойной ночи! Хоть бы завтра кто-нибудь вылупился! Вы верите, что это возможно? (полночь:girl_haha: у меня 3 уже)

ChArLi 05.02.2011 00:11

А у меня всего 11 вечера .. Блин , я ща пузо просто разорву от часотки !!!

Матрёшко 05.02.2011 00:19

[QUOTE=ChArLi;3086040]А у меня всего 11 вечера .. Блин , я ща пузо просто разорву от часотки !!![/QUOTE]

А нет Детского крема? Надо бы что-нить от зуда...

ChArLi 05.02.2011 00:20

[QUOTE=Матрёшко;3086075]А нет Детского крема? Надо бы что-нить от зуда...[/QUOTE]

Я уже все -все перепробовала .. мне помогут только роды

Сюнита 05.02.2011 00:28

[QUOTE=ChArLi;3086080]Я уже все -все перепробовала .. мне помогут только роды[/QUOTE]

Прям совсем совсем ничего не помогает?

ChArLi 05.02.2011 00:32

[QUOTE=Сюнита;3086115]Прям совсем совсем ничего не помогает?[/QUOTE]

Вообще ничего , ни крема , ни масла , ни скраб , ни мачалка жесткая , ни душ .. короче кааапец!!

Матрёшко 05.02.2011 00:44

Меня подозрительно в сон клонит, попробую уснуть:)

Матрёшко 05.02.2011 06:54

Всем привет! Что у нас на сегодня?:)

Firewolf 05.02.2011 07:27

Привет, Матрёшко! Уложила свою кралю, теперь могу написать. Тебе список для Семашко надо? Или вообще для томских РД? Требования везде разные.

Матрёшко 05.02.2011 07:31

[QUOTE=Firewolf;3086418]Привет, Матрёшко! Уложила свою кралю, теперь могу написать. Тебе список для Семашко надо? Или вообще для томских РД? Требования везде разные.[/QUOTE]

Привет! Для Семашко, в понедельник буду укладываться туда:)

Firewolf 05.02.2011 07:35

Ты на дородовое? Тогда собирай три сумки.
1. В родзал. Там совсем мало можно. Зубная паста, щетка, жидкое мыло, тапки, вода, мобильник. Заранее можешь не собирать. Поведут в родзал - тебе список покажут, ты прям на месте при тетеньке будешь собирать пакет, чтоб ничего лишнего.
2. В послеродовую палату.
3. В дородовую палату. Если ты не со схватками пойдешь, то тебя положат сначала в другое здание (корпус №2). А как все начнется - переведут в главный корпус.

Матрёшко 05.02.2011 07:39

То есть я беру 2 "тревожных" пакета, что на роды готовила плюс ещё халат, тапочки, ночнушку, труся, носке, чтобы в дородовом тусить? Так ведь? В дородовом ведь одёжку не дают?

Firewolf 05.02.2011 07:40

В послеродовую палату надо для себя прокладки послеродовые или послеоперационные. Если их не будет выдадут казенную ветошь на первый день и скажут, чтоб родственники подвезли. Памперсы для ребенка взять желательно. Если не возьмашь - выдадут пеленки. Их в любом случае выдают для пеленания, но может не хватить. Нас в палате было двое, мы на ночь детей в памперсы паковали и то нам едва хватало казенных пеленок для пеленания и на случай зю. Если народу в палате больше - точно не хватит. Возьми крем бепантен. Я наивно полагала, что мне не пригодится, типа соски подготовила. В итоге на второй день мне дочь рассосала все до крови, глаза на лоб лезли. Так что возьми заранее. В родзал и послеродовое НЕЛЬЗЯ свои халат, ночнушку, книги. Можно полотенце, но нет смысла, каждый день выдают казенное новое чистое. Шампунь брать по желанию. Душевые кабинки вечно заняты, двери в душевую не закрываются. Так что если лежать три дня как все нормальные люди, то лучше потерпеть с грязной головой.

Firewolf 05.02.2011 07:41

В дородовую палату можно все, в том числе и книжку. Но когда будут переводить в родильный корпус - ты все сдашь на склад. Так что бери большой пакет. Там ругаются если у тебя много пакетиков и сумочек.

Firewolf 05.02.2011 07:42

В дородовом ничего не выдают, как в обычной больнице. Носки не пригодятся мне кажется. Там в обоих корпусах очень жарко. Я все порывалась батареи завесить, чтоб не задохнуться. Трусы можно обычные, можно одноразовые - дело вкуса. Мне одноразовые не понравились, я в обычных тусила.

Firewolf 05.02.2011 07:44

Стирать и сушить там особо негде, так что лучше бери трусов с запасом (если обычные). Посуду можешь не брать. Мне пару раз всего чашка пригодилась. Кухня всегда открыта в обоих корпусах. Заходи, бери стаканчик, кипяток, если надо.

Матрёшко 05.02.2011 07:46

[QUOTE=Firewolf;3086424]В дородовую палату можно все, в том числе и книжку. [/QUOTE]

Воооот. Вот это мне важно. И про памперсы хорошо подсказала, сейчас уложу запас. Бепантен взяла!:girl_in_love: Пеленок значит ещё купить надо одноразовых.
Ох не люблю духоту, придётся как-то терпеть:( А что там с едой? В дородовом!

Firewolf 05.02.2011 07:52

[QUOTE=Матрёшко;3086427]Воооот. Вот это мне важно. И про памперсы хорошо подсказала, сейчас уложу запас. Бепантен взяла!:girl_in_love: Пеленок значит ещё купить надо одноразовых.
Ох не люблю духоту, придётся как-то терпеть:( А что там с едой? В дородовом![/QUOTE]

Еда как всегда в больницах. Не вкусно, но съедобно. На завтрак и ужин каша. На обед вполне "человеческая" еда. Полдник совмещен с ужином и там обычно пара вафелек или печенек и сок. Кухня общая на все отделения. Если есть возможность побриться заранее - обязательно побрейся. Я не успела. Так мне страшно было, когда брили. Страшный станок, который должен быть одноразовым. Но его стерилизуют и используют повторно. Тупейший. Бабка с лицом маньяка, которая бреет без мыла и видимо в слепую. Намочила мне там не знаю водой или спиртом, чего-то поскребла. Порезала в нескольких местах. Так еще и команды "ноги шире", "сюда ближе", "ногу выпрями"

Матрёшко 05.02.2011 07:56

Ой страшно про бабку. Ладно. Сама постараюсь тогда. Ещё неизвестно сколько я там лежать буду. Козявка моя не имеет планов вылазить:(

Firewolf 05.02.2011 08:02

Так как срок у тебя уже приличный - тебе могут предложить стимуляцию. Я конечно всей твоей ситуации не знаю... Но там обычно ждут до сорока недель - и если лялька и не думает вылазить - маме предлагают ее поторопить. Стимуляцию или плановое кесарево. Ты можешь отказаться.

Матрёшко 05.02.2011 08:06

Эх... Придётся наверное как-то стимулировать:( Кесарево, конечно, совсем ни к чему, у меня всё как у космонавта. Вот блин доча вредина! Я ей целую неделю дала на раздумья, а она вцепилась накрепко:( Уже 41 неделя.... 42 -я пошла!

Firewolf 05.02.2011 08:08

Ничего, там врачи не дадут тебе пропасть :) Родитесь :) Это в 4 РД на нас забили и чуть не угробили.... Удачи! А я побежала. Моя лапа проснулась...

Матрёшко 05.02.2011 08:10

Беги к пупсёнке:girl_in_love: Спасибо тебе!!!

Лама 05.02.2011 08:38

Всем доброе утро! У нас всё без изменений, пузико за ночь никуда не делось!

Матрёшко 05.02.2011 08:43

Эх жаль:girl_haha: Ну ладно. Продолжаем слонячить! Привеееет!:girl_in_love:

Лама 05.02.2011 08:48

[QUOTE=Матрёшко;3086496]Эх жаль:girl_haha: Ну ладно. Продолжаем слонячить! Привеееет!:girl_in_love:[/QUOTE]
С неделищей тебя!!! :))) :))) :)))
Надеюсь, что с последней, а то как-то совсем страшно смотреть на такие числа!!!!

Текущее время: 22:54. Часовой пояс GMT +3.