Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в августе 2010 года (2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15019)

p4e11a 19.07.2010 15:06

а у всех лялька на папкин голос реагирует? у меня как он с работы приходит начинается просто бедлам в пузике))))))))))))

Мамочка и пузяк 19.07.2010 15:07

У меня муж смешной такой. Я ему говорю, что дыню хочу, а он говорит - "ляг и поспи - пройдёт".:-D

Юлия@ 19.07.2010 15:07

[QUOTE=Мамочка и пузяк;2019867]У меня муж смешной такой. Я ему говорю, что дыню хочу, а он говорит - "ляг и поспи - пройдёт".:-D[/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

kle555 19.07.2010 15:07

[QUOTE=Мамочка и пузяк;2019867]У меня муж смешной такой. Я ему говорю, что дыню хочу, а он говорит - "ляг и поспи - пройдёт".:-D[/QUOTE]

:-D

Incantevola 19.07.2010 15:08

[QUOTE=kle555;2019862]Я спрашивала у бабушки своей, которая говорила сестре, что заранее ничего покупать не надо... Внятного ответа не получила... Мол, примета... Примета, и все... :-![/QUOTE]

то что я в инете читала, что типа, смысл в том, что если с малышом что-то случиться, маме потом будет тяжелее видеть все эти вещи и т.д.,хотя по мне так потом насрать уже будет, есть они или нет...ИМХО

Юлия@ 19.07.2010 15:09

[QUOTE=p4e11a;2019866]а у всех лялька на папкин голос реагирует? у меня как он с работы приходит начинается просто бедлам в пузике))))))))))))[/QUOTE]

у меня так тоже одно время было.Щас уже все.:puz:

Yoika 19.07.2010 15:09

Фуууууууух [URL=http://smajliki.ru/smilie-52147719.html][IMG]http://s.rimg.info/014498da1dd985e942b6f4628df9cdea.gif[/IMG][/URL] стерла пыль, пропылесосила, кто бы еще полы помыл [URL=http://smajliki.ru/smilie-39980487.html][IMG]http://s.rimg.info/a336e24fa017014df0a96e2c8cb6a18e.gif[/IMG][/URL]

Девочки, на счет примет я тоже не понимаю кто и зачем их придумал :hysteric:
Верю только в одну примету: если не подготовишься к рождению малыша, то потом заколебешься бегать- прыгать и покупать все нужное. Список, не список, указания не указания, каклй бы муж не был замечательным он все же не купит все то что нужно и хочется.

Incantevola 19.07.2010 15:09

[QUOTE=p4e11a;2019856]наверно, я другого объяснения не вижу:bcool:[/QUOTE]

видно просто ваши Г не думают об этом, вообще всем должны назначать, как мне говорили...

p4e11a 19.07.2010 15:10

а я ляпнула про дыню(кста, почему все дыни хотят?) и в душ ушла, прихожу а на столе дынька нарезанная:girl_in_love:

p4e11a 19.07.2010 15:11

[QUOTE=Incantevola;2019885]видно просто ваши Г не думают об этом, вообще всем должны назначать, как мне говорили...[/QUOTE]
во во, так наверно и есть:-!

Incantevola 19.07.2010 15:11

[QUOTE=Yoika;2019884]Фуууууууух [URL=http://smajliki.ru/smilie-52147719.html][IMG]http://s.rimg.info/014498da1dd985e942b6f4628df9cdea.gif[/IMG][/URL] стерла пыль, пропылесосила, кто бы еще полы помыл [URL=http://smajliki.ru/smilie-39980487.html][IMG]http://s.rimg.info/a336e24fa017014df0a96e2c8cb6a18e.gif[/IMG][/URL]

Девочки, на счет примет я тоже не понимаю кто и зачем их придумал :hysteric:
Верю только в одну примету: если не подготовишься к рождению малыша, то потом заколебешься бегать- прыгать и покупать все нужное. Список, не список, указания не указания, каклй бы муж не был замечательным он все же не купит все то что нужно и хочется.[/QUOTE]

ну ты герой прям!!!:))) :))) смотри аккуратней там с уборкой!!!
вот-вот, я вообще жалею что раньше все выбирать не начала, сейчас уже тяжело и много магазинов не обойдешь...

Sveto4ek 19.07.2010 15:11

[QUOTE=Asy;2019327]Всем приветик!!!

Мы сегодня на узи сходили,пузожитель по размерам у нас на 38-39 недель.юа ножки у него на 40:girl_haha: весим 3500,а еще ходить и ходить,мне доктор и по узи и Г моя сказали,что 4кг будет,вот думаю как уговорить дохтора,чтобы она с ЕР не эксперементировала,я первого 3450 весом еле родила,а у тут на 4:-![/QUOTE]
Приветик! С хорошими результатами! :girl_in_love: А не ты ли у нас на КС идешь? %-0
[QUOTE=Мамочка и пузяк;2019467]Всем привет! Девчонки, я стала замечать, что последние несколько дней ем только молочное всё. Молоко литрами пью, творог, творожную массу, сметану, запеканку. И причем этим и ограничиваюсь. Только сегодня до меня дошло. А больше ничего не хочу есть.[/QUOTE]
Я тут читала историю девочки, она тяжело родила ребенка, у него сильно окрепли кости головы, она последний месяц слишком много ела молочной продукции :-! ИМХО, не показатель конечно, но все в меру все в меру ;)
[QUOTE=Еленка_26;2019618][B]vivivivi[/B] мы сегодня вечером с мужем тестер купим и пойдем арбузиком затаримся)))) боюсь что ночь проведу в туалете:))
а мы для малышка уже все купили в рд, вот только ничего не постирали. я думаю вначале надо ручками застирать, а потом в машинку стиральную еще раз закинуть... самой то уже сложно в ручную стирать, а муж говорит что стиральной машинки хватит и не хочет застирывать..вот пытаюсь заставить))))[/QUOTE]
Да ты что, чего их застирывать то? :-[ ] В машинку сполоснуть с порошочком и прогладить. Они ж новые...
[QUOTE=Юлия@;2019797]я так и делаю.ТОлько вот в инструкции написано что папаверин при берем незя. А фармацевт знакомая сказала что от него даже легче рожать потом буду.:puz:[/QUOTE]
У моей подруги так папаверином шейку укрепили, при угрозе что она так и не раскрылась, чего они ей там про родах только не делали. Пришлось делать КС.

Юлия@ 19.07.2010 15:12

[QUOTE=p4e11a;2019886]а я ляпнула про дыню(кста, почему все дыни хотят?) и в душ ушла, прихожу а на столе дынька нарезанная:girl_in_love:[/QUOTE]

как мило:girl_in_love:

Incantevola 19.07.2010 15:12

в этом есть доля истины:) а мой обычно с работы едит, звонит, спрашивает что купить...ну я ему выдаю, все что хочу, он послушает и говорит: вот буду в магазе позвоню, а то передумаешь...пока он едит, я уже новый список придумаю:):)

kle555 19.07.2010 15:13

[QUOTE=Incantevola;2019875]то что я в инете читала, что типа, смысл в том, что если с малышом что-то случиться, маме потом будет тяжелее видеть все эти вещи и т.д.,хотя по мне так потом насрать уже будет, есть они или нет...ИМХО[/QUOTE]

о, бред так бред. Там уже реально будет побоку, с вещами или без. Горе от того, что вещей нет, меньше не станет. А вот когда все будет хорошо с малышом, что в большинстве случаев и получается, вот геморрою то будет, бегать и все это покупать или смотреть на то, что родственники купили без тебя! :girl_haha:

Yoika 19.07.2010 15:13

[QUOTE=Incantevola;2019891]ну ты герой прям!!!:))) :))) смотри аккуратней там с уборкой!!!
вот-вот, я вообще жалею что раньше все выбирать не начала, сейчас уже тяжело и много магазинов не обойдешь...[/QUOTE]

Я осторожненько, вот села передышку сделать :connie_1:
Я недель с 18 начала все закупать и стирать. Хотя мне муж говорил что рано. А сейчас кайфую что у нас все готово, все чистенькое и выглаженное лежит. Можно лежать и ничего не делать.
Да и к тому же у меня муж все оооочень тчательно выбирает и все время сомневается. Он бы мне каждую распашенку выбирал по 3 часа и оборвал бы мне телефон какого цвета, с каким узором........ мои нервы бы этого не выдержали :girl_haha:

p4e11a 19.07.2010 15:14

[QUOTE=Sveto4ek;2019894]

У моей подруги так папаверином шейку укрепили, при угрозе что она так и не раскрылась, чего они ей там про родах только не делали. Пришлось делать КС.[/QUOTE]
я вот всю беременность без папаверинов и ношп, если тонус появлялся, старалась просто расслабится, передышать и все ок! но эт лично у меня так)))) просто почитала про европу, у них вобще нет такого понятия, как тонус, они считают, что это нормальное состояние:-!

p4e11a 19.07.2010 15:14

[QUOTE=Юлия@;2019902]как мило:girl_in_love:[/QUOTE]
сама удивляюсь, прям не узнаю его;)

Юлия@ 19.07.2010 15:15

[QUOTE=Incantevola;2019891]ну ты герой прям!!!:))) :))) смотри аккуратней там с уборкой!!!
вот-вот, я вообще жалею что раньше все выбирать не начала, сейчас уже тяжело и много магазинов не обойдешь...[/QUOTE]

вот вот я тоже сейчас подумала об этом.Хочется сходить,а пузяк не дает.Опять камень.

Incantevola 19.07.2010 15:15

[QUOTE=kle555;2019906]о, бред так бред. Там уже реально будет побоку, с вещами или без. Горе от того, что вещей нет, меньше не станет. А вот когда все будет хорошо с малышом, что в большинстве случаев и получается, вот геморрою то будет, бегать и все это покупать или смотреть на то, что родственники купили без тебя! :girl_haha:[/QUOTE]

покупать это да, никуда с малышом не пойдешь же, выбирать и закупаться...:)
я вот поэтому хочу чтобы на этой недели коляску выбрали,муж может и потом купить, но выбрать хочу вместе...мне тоже сестры говорят, что ты покупаешь, потом все купишь...интересно как? возьму 2 недельного малыша и шопинг устрою??:-D

Yoika 19.07.2010 15:16

[QUOTE=Incantevola;2019903]в этом есть доля истины:) а мой обычно с работы едит, звонит, спрашивает что купить...ну я ему выдаю, все что хочу, он послушает и говорит: вот буду в магазе позвоню, а то передумаешь...пока он едит, я уже новый список придумаю:):)[/QUOTE]
:-D ой! я точно так же :-D

[QUOTE=kle555;2019906]о, бред так бред. Там уже реально будет побоку, с вещами или без. Горе от того, что вещей нет, меньше не станет. А вот когда все будет хорошо с малышом, что в большинстве случаев и получается, вот геморрою то будет, бегать и все это покупать или смотреть на то, что родственники купили без тебя! :girl_haha:[/QUOTE]

Я читала книгу, там было написано что когда была большая смертность детишек во время родов, то приданное не готовили типа чтобы зря деньги не тратить. Вот от туда эта примета и пошла :hysteric: бред короче!

Юлия@ 19.07.2010 15:18

а я по ситуации буду смотреть.Она мне их на 10 дней выписала,а я мож поменьше буду ставить...

kle555 19.07.2010 15:19

[QUOTE=Yoika;2019927]Я читала книгу, там было написано что когда была большая смертность детишек во время родов, то приданное не готовили типа чтобы зря деньги не тратить. Вот от туда эта примета и пошла :hysteric: бред короче![/QUOTE]

М-да... А еще раньше не было холодильников, стиральных машин и подгузников, да много чего еще. Лекарств не было, телевизоров, интернета...

А у Толстого в "Войне и мир" вообще есть строчка: "В комнату вошла старуха 30 лет..." Девочки, я - старуха! :-D У Толстого так написано ведь! :girl_haha:

Yoika 19.07.2010 15:20

[QUOTE=p4e11a;2019912]я вот всю беременность без папаверинов и ношп, если тонус появлялся, старалась просто расслабится, передышать и все ок! но эт лично у меня так)))) просто почитала про европу, у них вобще нет такого понятия, как тонус, они считают, что это нормальное состояние:-![/QUOTE]
Только не забывай о том что там и качество медецины другое. Там при каждом посещении Г берут кучу анализов и оооочень тчательно следят за состоянием малыша. У нас все же наплевательское отношение к Б. Сама себя не побережешь- никто не побережет.

[QUOTE=Incantevola;2019922]покупать это да, никуда с малышом не пойдешь же, выбирать и закупаться...:)
я вот поэтому хочу чтобы на этой недели коляску выбрали,муж может и потом купить, но выбрать хочу вместе...мне тоже сестры говорят, что ты покупаешь, потом все купишь...интересно как? возьму 2 недельного малыша и шопинг устрою??:-D[/QUOTE]

Вот вот! Мне тоже некоторые говорят "родишь и купишь", ага вот прям с РД поеду по магазинам примерять ребенку вещи :girl_haha:

Юлия@ 19.07.2010 15:20

[QUOTE=Incantevola;2019922]покупать это да, никуда с малышом не пойдешь же, выбирать и закупаться...:)
я вот поэтому хочу чтобы на этой недели коляску выбрали,муж может и потом купить, но выбрать хочу вместе...мне тоже сестры говорят, что ты покупаешь, потом все купишь...интересно как? возьму 2 недельного малыша и шопинг устрою??:-D[/QUOTE]

Мы тоже так решили что краватку и каляску выберем вместе,а мужа потом пойдет и купит.А вещи я наверное все таки куплю раньше.

p4e11a 19.07.2010 15:21

мне в свое время мой Г выписала кальций причем без биохимии, как она определила, что его не хватает, я не знаю, но... в итоге у меня от него просто начали болеть косточки, а брат у меня хирург. я к нему, он меня на биохимию. а там кальци перебор))))))))))))) не знаю к чему я это, просто врач моя меня вымораживает!!!

Yoika 19.07.2010 15:22

[QUOTE=kle555;2019948]М-да... А еще раньше не было холодильников, стиральных машин и подгузников, да много чего еще. Лекарств не было, телевизоров, интернета...

А у Толстого в "Войне и мир" вообще есть строчка: "В комнату вошла старуха 30 лет..." Девочки, я - старуха! :-D У Толстого так написано ведь! :girl_haha:[/QUOTE]

вот вот!!! :girl_haha:
Да и вообще мне как-то сказали умную фразу, о том что кто верит в Бога, не должен верить в приметы. Это абсолютные противоположности. ;)

Yoika 19.07.2010 15:23

[QUOTE=Юлия@;2019954]Мы тоже так решили что краватку и каляску выберем вместе,а мужа потом пойдет и купит.А вещи я наверное все таки куплю раньше.[/QUOTE]

Мы тоже думали что выберем коляску, а муж купит. Но все же пошли купили вместе. Т.к. выбрали одну, потом передумали ее покупать, потом еще что-то :-D так что муж сказал "идем за коляской" :girl_haha:

Мамочка и пузяк 19.07.2010 15:24

[QUOTE=Yoika;2019910]Я осторожненько, вот села передышку сделать :connie_1:
Я недель с 18 начала все закупать и стирать. Хотя мне муж говорил что рано. А сейчас кайфую что у нас все готово, все чистенькое и выглаженное лежит. Можно лежать и ничего не делать.
Да и к тому же у меня муж все оооочень тчательно выбирает и все время сомневается. Он бы мне каждую распашенку выбирал по 3 часа и оборвал бы мне телефон какого цвета, с каким узором........ мои нервы бы этого не выдержали :girl_haha:[/QUOTE]
И я сейчас довольная, что всё куплено. Нигде не бегать, никуда не ездить. Я сейчас просто не в состоянии это делать. Не представляю как бы я сейчас по магазинам бегала с выпучеными глазами.
[QUOTE=Yoika;2019927]
Я читала книгу, там было написано что когда была большая смертность детишек во время родов, то приданное не готовили типа чтобы зря деньги не тратить. Вот от туда эта примета и пошла :hysteric: бред короче![/QUOTE]

А я знаю примету, что ребенку НУЖНО готовить приданое заранее, т.к. малыш должен чувствовать, что его ждут и для него всё уже готово. Так и морально проще к родам готовиться и физически потом после родов не бегать.
Вот у меня сестра в реанимации после родов месяц пролежала. Ну и как бы она без всего? Ребенка мама забрала и воспитывать начала, потому что ей сказали, что там он им не нужен и чтобы они его забрали! А если бы мама приехала бы в пустую квартиру? Представьте какой это стресс! А у кого-то мама и родственники далеко, один муж рядом. Что он делать-то будет один?!
Я может и совсем ужасный пример привела, но это пример жизненный и всякое бывает.

p4e11a 19.07.2010 15:25

[QUOTE=Yoika;2019975]Мы тоже думали что выберем коляску, а муж купит. Но все же пошли купили вместе. Т.к. выбрали одну, потом передумали ее покупать, потом еще что-то :-D так что муж сказал "идем за коляской" :girl_haha:[/QUOTE]

мы купили недели 3 назад, а она мне теперь не нравится:-D мужу сказать страшно:hysteric:

Sveto4ek 19.07.2010 15:28

[QUOTE=p4e11a;2019912]я вот всю беременность без папаверинов и ношп, если тонус появлялся, старалась просто расслабится, передышать и все ок! но эт лично у меня так)))) просто почитала про европу, у них вобще нет такого понятия, как тонус, они считают, что это нормальное состояние:-![/QUOTE]
Я пила ношпу 4 раза, когда у меня сикры из глаз уже сыпались... А так я даже витамины не пью, гинеколог говорит ну посмотрим какой у тебя будет ребенок, натуральный :connie_1:
[QUOTE=Юлия@;2019940]а я по ситуации буду смотреть.Она мне их на 10 дней выписала,а я мож поменьше буду ставить...[/QUOTE]
Ты смотри, укрепишь себе шейку, фиг родишь потом. Тем кто ставит папаверин на протяжении беременности, вконце говорят что то пить чтобы шейка матки подготовилась, а ты считай вконце будешь ее укреплять %-0
[QUOTE=Юлия@;2019954]Мы тоже так решили что краватку и каляску выберем вместе,а мужа потом пойдет и купит.А вещи я наверное все таки куплю раньше.[/QUOTE]
Конечно купи, а вот что ребенка в роддоме хотя бы одевать?
[QUOTE=Yoika;2019965]вот вот!!! :girl_haha:
Да и вообще мне как-то сказали умную фразу, о том что кто верит в Бога, не должен верить в приметы. Это абсолютные противоположности. ;)[/QUOTE]
Я тоже всем так говорю... Тем кто в бога верит, верить в приметы это грех :connie_1:

Incantevola 19.07.2010 15:29

ну ты знаешь, тонус тонусу рознь, бывает просто тянет и немного коменеет, у меня на 20 недели прихватило так, что я только лежала 2 дня, пришла в ЖК, отправили в роддом, там посмотрели, что тонус есть, но не большой, соответсвующий данному сроку и выписали, а если бы гипертонус был? представляешь что там с малышом происходит? так что не вижу ничего плохого в том, что у нас это не считают нормальным и прально делают кстати.не сказала бы что в европе врачи умнее наших, вот честно:) так как жила там и видела этих врачей,наши может больше страхуются, но знают гораздо больше. Почитай просто, какие могут быть последствия от тонуса...

ох, да там такой список..если бы только вещи...

Yoika 19.07.2010 15:29

[QUOTE=Мамочка и пузяк;2019981]И я сейчас довольная, что всё куплено. Нигде не бегать, никуда не ездить. Я сейчас просто не в состоянии это делать. Не представляю как бы я сейчас по магазинам бегала с выпучеными глазами.

А я знаю примету, что ребенку НУЖНО готовить приданое заранее, т.к. малыш должен чувствовать, что его ждут и для него всё уже готово. Так и морально проще к родам готовиться и физически потом после родов не бегать.
Вот у меня сестра в реанимации после родов месяц пролежала. Ну и как бы она без всего? Ребенка мама забрала и воспитывать начала, потому что ей сказали, что там он им не нужен и чтобы они его забрали! А если бы мама приехала бы в пустую квартиру? Представьте какой это стресс! А у кого-то мама и родственники далеко, один муж рядом. Что он делать-то будет один?!
Я может и совсем ужасный пример привела, но это пример жизненный и всякое бывает.[/QUOTE]

полностью с тобой согласна!!!!! у меня сестра тоже родила и в больницу загремела. а малыш с мужем дома был. и вот как если ничего не куплено?

Мамочка и пузяк 19.07.2010 15:30

[QUOTE=p4e11a;2019985]мы купили недели 3 назад, а она мне теперь не нравится:-D мужу сказать страшно:hysteric:[/QUOTE]
А какая колясочка?

Incantevola 19.07.2010 15:30

[QUOTE=Sveto4ek;2020005]Я пила ношпу 4 раза, когда у меня сикры из глаз уже сыпались... А так я даже витамины не пью, гинеколог говорит ну посмотрим какой у тебя будет ребенок, натуральный :connie_1:

Ты смотри, укрепишь себе шейку, фиг родишь потом. Тем кто ставит папаверин на протяжении беременности, вконце говорят что то пить чтобы шейка матки подготовилась, а ты считай вконце будешь ее укреплять %-0

Конечно купи, а вот что ребенка в роддоме хотя бы одевать?

Я тоже всем так говорю... Тем кто в бога верит, верить в приметы это грех :connie_1:[/QUOTE]

что-то я такое про папаверин не слышала, всем его выписывают, но чтобы он в родах мешал:-/ :-/
а у вас свое нужно для ребенка в роддом?

Юлия@ 19.07.2010 15:31

фууу.сто лет ношпу не пила,уже даже забыла что она такая горькая.

Incantevola 19.07.2010 15:32

ой девочки не могу..хочу колбасы и торт панчо....( вот думаю купить или нет, я ж целый то не захочу...опять испортиться:(:(

p4e11a 19.07.2010 15:33

[QUOTE=Мамочка и пузяк;2020016]А какая колясочка?[/QUOTE]

да трансформер, вроде бы симпатичная, сначала понравилось, что она темненькая такая, бордовая с синим клетчатая, а теперь уже и не знаю)))) изначально ехали за черной с белым))))) вот лучше б и купили как сначала задумали)))))

Мамочка и пузяк 19.07.2010 15:34

[QUOTE=Yoika;2020012]полностью с тобой согласна!!!!! у меня сестра тоже родила и в больницу загремела. а малыш с мужем дома был. и вот как если ничего не куплено?[/QUOTE]

Муж с ума бы сошел! Бедный! Пожалейте своих мужей, для них тяжело пакет молока-то выбрать (это я образно), а уж для ребенка все купить..... Я сама еле выбрала косметику для малыша, да и одежду не всякую возьмешь, что-то дорого, а что-то совсем ужасное. Самой тяжело выбрать, а мужу каково? Это у нас материнский инстинкт как-то проявляется, а у них ничего нет такого, они только и могут по списку выбрать, а в сути разбираться не всегда будут.

p4e11a 19.07.2010 15:34

[QUOTE=Incantevola;2020010]ну ты знаешь, тонус тонусу рознь, бывает просто тянет и немного коменеет, у меня на 20 недели прихватило так, что я только лежала 2 дня, пришла в ЖК, отправили в роддом, там посмотрели, что тонус есть, но не большой, соответсвующий данному сроку и выписали, а если бы гипертонус был? представляешь что там с малышом происходит? так что не вижу ничего плохого в том, что у нас это не считают нормальным и прально делают кстати.не сказала бы что в европе врачи умнее наших, вот честно:) так как жила там и видела этих врачей,наши может больше страхуются, но знают гораздо больше. Почитай просто, какие могут быть последствия от тонуса...
.[/QUOTE]
так я ж и пишу, что лично у меня так было)))) у всех по разному)))))

Текущее время: 22:12. Часовой пояс GMT +3.