Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2008 (часть 15) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=11612)

Пузантик 26.11.2009 19:03

[QUOTE=alionella;1040419]Девочки, приветик!!! И с праздником! Сегодня день матерей россии!!!!

Я тоже горшочки в духовке делаю, еще просто мясо с картошкой-капустой тушу, и Миланке даю. А вы как котлетки делаете? Я все хочу сделать суфле куриное, но никак рецепт не найду (лень....)

А вы не знаете, на какой день можно купаться после укольчика на манту? У нас все хорошо, только вот забыла у врача узнать :( Делали нам ее в понедельник.[/QUOTE]

Приветик!!!!
Алин а ты чего то перепутала...день матери не сегодня )))))
"[I]В России День матери стали отмечать сравнительно недавно. Установленный Указом Президента Российской Федерации Б. Н. Ельцина № 120 «О Дне матери» от 30 января 1998 года, он празднуется в последнее воскресенье ноября, воздавая должное материнскому труду и их бескорыстной жертве ради блага своих детей."[/I]
Но он совсем скоро наш чудесный праздник)))))
Да да, по поводу манту...точно 3 дня нельзя купаться!!!!!

Девочки, а вот подскажите...кто какими развивающими занятиями с детьми занимается...у меня просто карапуз мой, большую часть времени проводит с мамой моей, а она с ним только играет, да балует по всякому))) Ну ни считая там всяких приучений к горшку и тд..это понятно, но я просто смотрю в инете, там стоооолько всяких програм для малышей, и мама говорит что если я ей дам какую нить, она будет заниматься....но я никак не могу ничего подобрать, из за изобилия их!!
Просто в центры развития щас не ходим...так как эти эпидемии грипа и тд....страшно как то!!!!
Может кто то свою програмку разработал...подскажите плиз...%-0

Солнце 26.11.2009 22:03

Юль, мы просто играем, смотря, что ребенок взял в руки, достал касрюлю из стола, значит все в нее складываем и закрываем крышкой, взял игрушку, прговариваем что за игрушка и где у нее что, глазки, носик и т.д, а потом показываю, что у Марика, мамы тоже это есть. Мы так научили ребенка "горячо", когда пьем чай он постоянно лезет, дали пальчиком горячеватую кружку потрогать несколько раз, он и запомнил. Вот так по интересам играем. Специально я выкладывала машинки, игрушки одного цвета, одинаковых животных. Очень неусидчивый, не особо получается. Этим наверное в группах надо заниматься:). Может просто я не умею:) . Ты же говоришь, что мама твоя с ним играет, а это по-моему лучшее развитие, для ребенка важно внимание:) , он смотрит и повторяет.

nightflight 26.11.2009 22:32

Девочки всем привет красавицы!!
Как карапузики? Соскучилась по Вам!!!

Olgaaaaa 26.11.2009 23:04

Анюта ну наконец то ты по нам соскучилась!!!!!!!!!!!!!! А мы то как!!!!!!!!!!! Ты нас больше не кидай так пожалста:) мы тут как то на днях это обсуждали, что распался наш коллективчик, а было так хорошо нам всем вместе:(
Как Евочка? Как папин д/р отметили?
Наши капризульки как всегда капризулят:) мы вот например сегодня отказываемся наотрез кушать, наверное очередной зуб лезет:(

Пузантик 26.11.2009 23:19

[QUOTE=nightflight;1041667]Девочки всем привет красавицы!!
Как карапузики? Соскучилась по Вам!!![/QUOTE]

ПРИИИИВЕТ!!!! СОскучилаь!!!!!

Пузантик 26.11.2009 23:20

[QUOTE=Солнце;1041552]Юль, мы просто играем, смотря, что ребенок взял в руки, достал касрюлю из стола, значит все в нее складываем и закрываем крышкой, взял игрушку, прговариваем что за игрушка и где у нее что, глазки, носик и т.д, а потом показываю, что у Марика, мамы тоже это есть. Мы так научили ребенка "горячо", когда пьем чай он постоянно лезет, дали пальчиком горячеватую кружку потрогать несколько раз, он и запомнил. Вот так по интересам играем. Специально я выкладывала машинки, игрушки одного цвета, одинаковых животных. Очень неусидчивый, не особо получается. Этим наверное в группах надо заниматься:). Может просто я не умею:) . Ты же говоришь, что мама твоя с ним играет, а это по-моему лучшее развитие, для ребенка важно внимание:) , он смотрит и повторяет.[/QUOTE]

Да мы так же...просто говорят что надо выработать определеную программу, типо это способствует развитию хороших навыков!!!

Солнце 26.11.2009 23:20

Анюта привет!!!! Что-то мы совсем не видимся, надо исправлять ситуацию!;) Оля, везет вам, зубы лезут, а у на все 6 шт, уже Ванюша маринин нас обогнал, может у нас кальций не усваивается?:(

nightflight 26.11.2009 23:34

[QUOTE=Olgaaaaa;1041790]Анюта ну наконец то ты по нам соскучилась!!!!!!!!!!!!!! А мы то как!!!!!!!!!!! Ты нас больше не кидай так пожалста:) мы тут как то на днях это обсуждали, что распался наш коллективчик, а было так хорошо нам всем вместе:(
Как Евочка? Как папин д/р отметили?
Наши капризульки как всегда капризулят:) мы вот например сегодня отказываемся наотрез кушать, наверное очередной зуб лезет:([/QUOTE]
Олечка привет!!
Девочки как приятно то что не забываете)))
Евуся нормально) сопит уже... :zzz: такая смешная, каждый день новые фокусы выкидывает :girl_haha:
Оль, просто детки растут и появляются новые проблемки... уже сбиваешься с ритма.. да прикольная у нс конечно компашка на пузяке собралась :)

[QUOTE=Пузантик;1041834]ПРИИИИВЕТ!!!! СОскучилаь!!!!![/QUOTE]
Юлечка привет!! Вас вообще сто лет не видно было! Как Вы?
Ты же на работу выходила?

[QUOTE=Солнце;1041837]Анюта привет!!!! Что-то мы совсем не видимся, надо исправлять ситуацию!;) Оля, везет вам, зубы лезут, а у на все 6 шт, уже Ванюша маринин нас обогнал, может у нас кальций не усваивается?:([/QUOTE]
Светик привет!
Ну ты уж не выдумывай про кальций ни чего) всему своё время ;)

Открою Вам секрет почему пропала :girl_haha: вышла на работу пока зима :)

Солнце 26.11.2009 23:50

[QUOTE=Пузантик;1041836]Да мы так же...просто говорят что надо выработать определеную программу, типо это способствует развитию хороших навыков!!![/QUOTE]
Ну тогда это надо найти такую, чтоб твоему дитю подходила, все же разные, один на слух запоминает лучше, другому потрогать надо:)
[QUOTE=nightflight;1041870]
Светик привет!
Открою Вам секрет почему пропала :girl_haha: вышла на работу пока зима :)[/QUOTE]

Ладно, не буду:) . Анют, а что это за работа зимняя:girl_haha: такая? Открою тоже секрет:girl_haha: , я пыталась страховым агентом устроиться, не взяли, а я была на 100 проц уверена, что берут всех подряд.

nightflight 27.11.2009 00:17

[QUOTE=Солнце;1041897]Ладно, не буду:) . Анют, а что это за работа зимняя:girl_haha: такая? Открою тоже секрет:girl_haha: , я пыталась страховым агентом устроиться, не взяли, а я была на 100 проц уверена, что берут всех подряд.[/QUOTE]

Да она не то что бы зимняя, просто они ещё не знают что я к ним не на долго :girl_haha: хотя кто знает...

Пузантик 27.11.2009 00:23

[QUOTE=nightflight;1041870]Олечка привет!!
Девочки как приятно то что не забываете)))
Евуся нормально) сопит уже... :zzz: такая смешная, каждый день новые фокусы выкидывает :girl_haha:
Оль, просто детки растут и появляются новые проблемки... уже сбиваешься с ритма.. да прикольная у нс конечно компашка на пузяке собралась :)

Юлечка привет!! Вас вообще сто лет не видно было! Как Вы?
Ты же на работу выходила?

Светик привет!

Открою Вам секрет почему пропала :girl_haha: вышла на работу пока зима :)[/QUOTE]

Ага...работаю(((( Хотя сама не знаю зачем...так скучаю по пупсе своему....и вроде муж хорошо зарабатывает...но стоит сесть дома...сразу дипрессии и все такое(((((

Солнце 27.11.2009 00:24

Вот куда бы мне тоже не надолго? Я уже с телефона, пью чай и иду спать, мужа думает, что я уже часа 1,5 сплю, а я все в инете сижу, и марк что-то плачет во сне...

~ТуФеЛьК@~ 27.11.2009 10:12

Доброе утро!;)

Привет, Анюта, ты уж заходи почаще:).

Я незнаю никаких программ обучающих, мы так, что сами выдумаем!

Светик, вылезут ваши зубки, до 3-х лет время ещё есть;)

Солнце 27.11.2009 10:40

Доброе утро! Мы уже кашку сварили, ждем, когда остынет:)

Кать, я думала зубки до 2-х лет должны вылезти, а тут уже и до 3-х можно:girl_haha:

Что-то мой ребенок плачет во сне:( , вертится по всей кровати, знать бы что беспокоит.

~ТуФеЛьК@~ 27.11.2009 10:52

Уменя в брошюрке вот что написано:
В возрасте 2-3 лет ребёнок обладает уже полностью сформировавшимися 20 молочными зубами.

Так что никуда не детенетесь;).

МаRin@ 27.11.2009 11:06

Привет!
Свет, зато у нас первый зуб вылез,когда у всех уже по 4 было ;) А так у нас 8 и пока тишина. Сегодня повезем Ваню бабушке на ночь? кто-нибудь уже оставлял так деток? Я все-таки решила завязать с ГВ,все больше читаю,что после года оно уже ни к чему.
Анют,приветик! Рассказывай где работаешь? С кем Евочка в это время?

nightflight 27.11.2009 11:18

Доброе утро красотки!

Кто-нибудь из наших Куйрам Байрам отмечает?
[QUOTE=Пузантик;1041955]Ага...работаю(((( Хотя сама не знаю зачем...так скучаю по пупсе своему....и вроде муж хорошо зарабатывает...но стоит сесть дома...сразу дипрессии и все такое((((([/QUOTE]
Вот вот! Я тоже дома уже начала с ума сходить) поэтому решила воспользоваться возможностью и поработать пока мой мозг окончательно не засох :-D и по кисульке тоже очено на самом деле скучаю..

[QUOTE=МаRin@;1042970] повезем Ваню бабушке на ночь? кто-нибудь уже оставлял так деток? Я все-таки решила завязать с ГВ,все больше читаю,что после года оно уже ни к чему.
Анют,приветик! Рассказывай где работаешь? С кем Евочка в это время?[/QUOTE]
Марин я не прям оставляла, но спала просто в соседней комнате, мне дали выспаться, вроде бы нормально)
Надо точно завязывать с ГВ согласна.. просто уже и смысла особого нет, только ночью просыпается много из-за тити...
Ой, вышла менеджером персональным в салон элитной мебели) как меня туда без опыта взяли вообще удивительно :girl_haha: мне опыт в этой сфере просто необходим, так как я уже ищу где можно переучиться на дизайнера :)

Солнце 27.11.2009 11:49

Анюта я тебя поздравляю! Мариша, я еще Марика так не оставляла, наш папа пытался дать мне выспаться, но Марик так орал, что пришлось укачивать. От гв я устала конечно, но зиму покормлю еще.

МаRin@ 27.11.2009 11:55

Ань,так с кем Ева сидит?
Бабушка сказала,если Ваня будет себя хорошо вести,то она на 2 ночи его себе оставит:girl_haha:

nightflight 27.11.2009 12:53

[QUOTE=МаRin@;1043268]Ань,так с кем Ева сидит?
[/QUOTE]
С мужем :) он как правило зиму отдыхает, потому его работа связала с землёй.. так что сезон весна, лето, осень) поэтому я и решила воспользоваться возможностью выбраться из дома, так сказать провести время с пользой :) вот!

У нас сегодня соседи расписываются, ещё надо за подарком смотаться..)

Текущее время: 04:25. Часовой пояс GMT +3.