Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки сентября 2010 (часть 14) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26677)

ЕкатеринкаЗ 15.01.2012 00:02

мы гуляем на коляске или на санках только до места назначения, там ножками часа 1,5 а домой тоже на коляске или санках....
меня муж замучил вопросами: что делать, если Алина не ходит на горшок и ест банки, а нам в 3 года в сад?????

Almari 15.01.2012 00:06

Мой в последние дни не спит утром,но чуть дольше спит днем,наверное теперь один сон будет

FLOKS 15.01.2012 00:07

[QUOTE=Almari;4498735]Мой в последние дни не спит утром,но чуть дольше спит днем,наверное теперь один сон будет[/QUOTE]

У меня Лешка тоже на один сон перевелся, зато спит 2-2,5 часа ))))

Feadin 15.01.2012 00:07

Всем привет!!!!
Какой сегодня чудесный день!!!
Сегодня погуляли с Федей и папой, я накупила Феде игрушек: сортер домик с ключами, караблики в ванную, деревянные вкладыши - Репка и машинку самосвал маленький. Пришли домой, пообедали, и я своих мальчиков дома оставила, а сама поехала в Золотой Вавилон. Себе купила футболочку и блузочку, папе нашему 6 футболок разных цветов (чему я безумно рада, наконец-то я его сподвигла на яркие цвета, а то все черно-серое, бррр) и Феде купила кубики, большую пуговицу-шнуровку. Еще для дочери подружки купила паравозик, и стиральный порошок, кондиционер и крем для лица. Приехала только недавно. Папа перемерил покупки. Теперь завтра еще раз съезжу, поменяю 3 футболки. Странно, все одного размера, но реально отличаются.
А еще час назад подружка проявилась, сказала, что скоро в гости приедет. Я довольная )))
[QUOTE=svetlanavik;4493425]девы,а у вас детки уже сами вилкой/ложкой едят???
моя ест вилкой,но через раз:один кусочек вилкой,другой рукой,как приучить только вилкой???[/QUOTE]
Федя ест детской вилкой. Детскую ложку уже отверг, стало удобнее его кормить взрослой ложкой. Но у нас появилась проблема - он до сих пор не определился, какой рукой ему удобнее работать, и постоянно ложку неправильно захватывает, постоянно поправляю, а то вся еда сыпется ему на коленки.
[QUOTE=Almari;4498164]Надя,с новой линеечкой:-)хорошенькая:-)[/QUOTE]
+1
[QUOTE=Надежд@;4498366]Алинка, сегодня после ванны:girl_haha:
[URL=http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i213/1201/65/4295f2ec29d7.jpg.html][IMG]http://s006.radikal.ru/i213/1201/65/4295f2ec29d7t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
Смешная )))
[QUOTE=svetlanavik;4498456]вопрос у меня тут назрел,как всегда на ночь глядя:когда примерно детки уже без колясок гулять начинают подолгу???
я не могу Мариту такую тяжесть таскать(((((((((
моя умудряется все еще спать на улице,тут в санках уснула,вся наперекосяк ехала и так дрыхла,пока я ее не разбудила[/QUOTE]
Нам уже пора Мариту менять, Федька там уже впритык сидит. Но на что, еще не решила. Коляску буду покупать какую-нибудь прогулочную с большими колесами. Ему нравится кататься в коляске и на санках. Так что еще не скоро откажемся. А велосипед к лету обязательно купим. Мы уже тут во дворе чей-то захватывали, катались. Федор был в восторге.

svetlanavik 15.01.2012 00:08

моя сегодня днем вообще не спала,но хоть уложилась пораньше,а то последнее время раньше 23 часов не засыпаем

FLOKS 15.01.2012 00:11

[QUOTE=ЕкатеринкаЗ;4498718]мы гуляем на коляске или на санках только до места назначения, там ножками часа 1,5 а домой тоже на коляске или санках....
меня муж замучил вопросами: что делать, если Алина не ходит на горшок и ест банки, а нам в 3 года в сад?????[/QUOTE]

Ну до сада еще далеко ))) научится на горшок ходить))) у меня племяш до 3-х лет ел банки, а потом в сад пошел и там ел все, хотя дома его реально кроме банок ничем не могли накормить, а он еще сеструхе заявлял "в садике вкусно готовят, а ты - плохо", сестра в такие моменты не раз хотела в племяша чем-нить тяжелым запустить )))

svetlanavik 15.01.2012 00:11

[QUOTE=Feadin;4498739]Всем привет!!!!
Сегодня погуляли с Федей и папой, я накупила Феде игрушек: сортер домик с ключами, караблики в ванную, деревянные вкладыши - Репка и машинку самосвал маленький. Пришли домой, пообедали, и я своих мальчиков дома оставила, а сама поехала в Золотой Вавилон. Себе купила футболочку и блузочку, папе нашему 6 футболок разных цветов (чему я безумно рада, наконец-то я его сподвигла на яркие цвета, а то все черно-серое, бррр) и Феде купила кубики, большую пуговицу-шнуровку. Еще для дочери подружки купила паравозик, и стиральный порошок, кондиционер и крем для лица. Приехала только недавно. Папа перемерил покупки. Теперь завтра еще раз съезжу, поменяю 3 футболки. Странно, все одного размера, но реально отличаются.
А еще час назад подружка проявилась, сказала, что скоро в гости приедет. Я довольная )))

Федя ест детской вилкой. Детскую ложку уже отверг, стало удобнее его кормить взрослой ложкой. Но у нас появилась проблема - он до сих пор не определился, какой рукой ему удобнее работать, и постоянно ложку неправильно захватывает, постоянно поправляю, а то вся еда сыпется ему на коленки.

+1

Смешная )))

Нам уже пора Мариту менять, Федька там уже впритык сидит. Но на что, еще не решила. Коляску буду покупать какую-нибудь прогулочную с большими колесами. Ему нравится кататься в коляске и на санках. Так что еще не скоро откажемся. А велосипед к лету обязательно купим. Мы уже тут во дворе чей-то захватывали, катались. Федор был в восторге.[/QUOTE]
Надя,с покупочками вас!!!!похвались потом)))

моя ест с самого начала взрослой вилкой и ложкой,правда ложку пока до рта донесет все опрокидывается,поэтому ей больше вилка по нраву

ты коляску сейчас собираешься покупать???т.е на зиму да??

Заводная апельсинка 15.01.2012 00:11

[QUOTE=svetlanavik;4498740]моя сегодня днем вообще не спала,но хоть уложилась пораньше,а то последнее время раньше 23 часов не засыпаем[/QUOTE]

Мы уже месяц, а то и более не раньше 12.

Ну вот папа вышел из комнаты, вроде спала, а она опять разрыдалась...

Almari 15.01.2012 00:12

Надя,с отличным днем и покупками:-):-):-)

svetlanavik 15.01.2012 00:13

[QUOTE=Заводная апельсинка;4498758]Мы уже месяц, а то и более [B]не раньше 12[/B].

Ну вот папа вышел из комнаты, вроде спала, а она опять разрыдалась...[/QUOTE]

но это ж ППЦ.по крайней мере для меня,поздно очень

FLOKS 15.01.2012 00:14

Девчоночки, я спать!!! Всем споки ноки и до завтра!!!!! --,--'--@

Заводная апельсинка 15.01.2012 00:17

[QUOTE=svetlanavik;4498766]но это ж ППЦ.по крайней мере для меня,поздно очень[/QUOTE]

Да не, нормально. Она же больше 8-9 часов не спит, так что день у нее длинный получается, 2 сна, когда более длинные, когда короткие. Так раньше она по определению не заснет. Мне все равно во сколько ее укладывать - в 8 вечера или в 12 ночи - я по ее режиму живу ;)

ЕкатеринкаЗ 15.01.2012 00:18

и я спать!!!!! всем пока)))))

svetlanavik 15.01.2012 00:20

[QUOTE=Заводная апельсинка;4498786]Да не, нормально. Она же больше 8-9 часов не спит, так что день у нее длинный получается, 2 сна, когда более длинные, когда короткие. Так раньше она по определению не заснет. Мне все равно во сколько ее укладывать - в 8 вечера или в 12 ночи - я по ее режиму живу ;)[/QUOTE]

но тебе да хорошо,моя в 12 ложится в 12 встает,а это поздно весь день просыпает,на фиг-на фиг

VesnuchkA 15.01.2012 00:20

[QUOTE=ЕкатеринкаЗ;4498718]мы гуляем на коляске или на санках только до места назначения, там ножками часа 1,5 а домой тоже на коляске или санках....
меня муж замучил вопросами: что делать, если Алина не ходит на горшок и ест банки, а нам в 3 года в сад?????[/QUOTE]
до 3 лет доолго еще))))) Увидишь, дети очень сильно в развитии меняются, огромная разница 1 год или 2, 2 или 3.
[QUOTE=Almari;4498735]Мой в последние дни не спит утром,но чуть дольше спит днем,наверное теперь один сон будет[/QUOTE]

Никита давненько 1 раз спит, в поездке 2 раза спал, т.к. вставали рано в 9:girl_haha:
[QUOTE=Feadin;4498739]Всем привет!!!!

[/QUOTE]

Надя, с покупочками!

Заводная апельсинка 15.01.2012 00:24

[QUOTE=svetlanavik;4498796]но тебе да хорошо,моя в 12 ложится в 12 встает,а это поздно весь день просыпает,на фиг-на фиг[/QUOTE]

Свет, как сказать... ей все-таки маловато спать так ночью, причем она же просыпается поесть. Но она так встает, значит ей так удобно что ли %-0

Да и переходный период от 2 до 1 сна затянулся... 1 сон маловато, а 2 многовато, вот и ложимся не раньше 12.

А у вас да... если так долго спит, то точно весь день просыпает :girl_haha: А ты Устишку не пробовала просто будить утром?

Almari 15.01.2012 00:26

Ларис,мой-то в 7 30 встает:-)

svetlanavik 15.01.2012 00:27

[QUOTE=Заводная апельсинка;4498812]Свет, как сказать... ей все-таки маловато спать так ночью, причем она же просыпается поесть. Но она так встает, значит ей так удобно что ли %-0

Да и переходный период от 2 до 1 сна затянулся... 1 сон маловато, а 2 многовато, вот и ложимся не раньше 12.

А у вас да... если так долго спит, то точно весь день просыпает :girl_haha: А ты Устишку не пробовала просто будить утром?[/QUOTE]

Саш,я встаю позже ее,это она меня будит:-D :-D :-D у меня бессоница я засыпаю около 3-4 утра,поэтому сплю потом все утро,как сурок:-D если честно мне это надоело

VesnuchkA 15.01.2012 00:31

[QUOTE=Almari;4498819]Ларис,мой-то в 7 30 встает:-)[/QUOTE]
может и поспит 2 раза еще ... если мой в 7 просыпается - я даю бутылку, и он снова спит, если встать, то покушает каши, начинает ныть и все равно засыпает.
[QUOTE=svetlanavik;4498825]Саш,я встаю позже ее,это она меня будит:-D :-D :-D у меня бессоница я засыпаю около 3-4 утра,поэтому сплю потом все утро,как сурок:-D если честно мне это надоело[/QUOTE]

+1

Almari 15.01.2012 00:33

Ларис,так мы специально стали сами так рано его будить,чтобы с Лизой в одно время вставали и ложились
Лиза,правда,в 7встает

Текущее время: 15:23. Часовой пояс GMT +3.