Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2011 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=416)
-   -   Детки августа 2011 (часть 8) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32505)

Auttti 25.09.2013 12:22

[QUOTE=Брунгильда;6116444]Дашка спит днем от часу до полутора.

А как ваши ночью спят? Просыпаются или до утра прям спят?
Моя каждую ночь просыпается, и ко мне прибегает.[/QUOTE]
Просыпается :( Но к нам не бежит, просто плачет. У нас все зубы никак не вылезут! Сейчас сразу два идут! Не дают покоя. Эти вылезут, останется всего один.

А Диня и утром к нам не спешит. Он встает и копается у себя в комнате :)

Кстати, а как у ваших детей с зубами? уже все вылезли?

Сама_Такая 25.09.2013 12:36

всем привет!
Иван ночью встает на горшок и иногда к нам приходит спать. к папе, точнее))
зубы у нас 3 моляра последних не хотят пока вылазить.
утром встают в 6-7, днем спят по 2-2.5 часа. иногда Арина спит 2 раза по 1.5-2 часа. но сейчас уже редко. если 2 раза поспит, то утром потом рано встает. вечером укладываемся в 21-22. Арина быстро засыпает, Иван когда как:)

Траляля 25.09.2013 13:55

Мой никуда не бегает, не просыпается
[QUOTE=Auttti;6116452]Просыпается :( Но к нам не бежит, просто плачет. У нас все зубы никак не вылезут! Сейчас сразу два идут! Не дают покоя. Эти вылезут, останется всего один.

Кстати, а как у ваших детей с зубами? уже все вылезли?[/QUOTE]
Мне повезло в этом плане, я даже не замечаю, как у Влада зубы растут, он не реагирует на них вообще. Вроде еще задних сверху и низу нет, как-то там пусто, когда зубы чищу :)

Мне сегодня в саду сказали, что у меня ужасный хулиган :-D
Пришла, в группе все из шкафов вывалено и методично расставленно группами по полу, ну я сразу узнала подчерк своего сына, это он так любит. Так и оказалось, только воспиталки все соберут, как он снова все по-своему рассортирует. Джинсы грязные полностью, это он так гуляет, надо покупать из плащевки, а то джинс не напасешься. Ну и ест в саду только то, что на хлеб положили - сыр, масло, я уже им говорю кашу на хлеб может ложить :-D но при все при этом хотят его с понедельника на сон уже оставлять, ну попробуем, хотя он после сада мгновенно засыпает дома, может и в саду будет хорошо спать

shain 25.09.2013 14:04

Спит всю ночь не просыпаясь. Иногда плачет во сне - зубки лезут.
[QUOTE=Auttti;6116447]Мы встаем в 7-7,20. На дневной сон ложится в 12-12,30 и спит 2-2,5 часа. Окгда очень устанет, может и 4 часа проспать... Но стараюсь разбудить в 4 часа, чтоб вечером уснул :)
А с вечерним засыпанием чудеса - может уснуть за 5 минут и сам, а может и нас хорошенько помучать.[/QUOTE]
У меня Маша всегда ну максимум 15 минут укладывалась, вот я и задумалась о том, что много ей стало дневного сна, буду в 3 будить.
[QUOTE=Auttti;6116452]Просыпается :( Но к нам не бежит, просто плачет. У нас все зубы никак не вылезут! Сейчас сразу два идут! Не дают покоя. Эти вылезут, останется всего один.

У нас вылезла половинка нижнего моляра, две точечки другого нижнего. Осталось верхних дождаться

shain 25.09.2013 14:08

Танюх Влад приколист:) джинсы давно на улицу не надеваю. Купила штаны плащевка с подкладом из флиса. Теплые и не толстые. В лужу попой села - не промокли.

Еще с едой была котовасия, ничего не ела. У нас на площадке почти все мамашки носят с собой полные пакеты сока, печенье, бублики. Все дети вечно жуют и Маша стала просить. Давала я ей печеньки и она перестала дома кушать нормально. Сейчас перестала подкармливать и кушает хорошо. Только так жалко ее - все жуют она тоже хочет, просит

Траляля 25.09.2013 14:21

[QUOTE=shain;6116718]Танюх Влад приколист:) джинсы давно на улицу не надеваю. Купила штаны плащевка с подкладом из флиса. Теплые и не толстые. В лужу попой села - не промокли.

Еще с едой была котовасия, ничего не ела. У нас на площадке почти все мамашки носят с собой полные пакеты сока, печенье, бублики. Все дети вечно жуют и Маша стала просить. Давала я ей печеньки и она перестала дома кушать нормально. Сейчас перестала подкармливать и кушает хорошо. Только так жалко ее - все жуют она тоже хочет, просит[/QUOTE]
А ты какие штаны купила?
Я своему даю максимум 1 печенько или фрукт между едой, в садике тоже так делают. Не думаю, что он из-за одной печеньки не ест, в него иногда надо силком впихнуть хоть ложку, тогда он сразу сам есть начнет, но в садике так не делают конечно

shain 25.09.2013 14:32

[QUOTE=Траляля;6116749]А ты какие штаны купила?
Я своему даю максимум 1 печенько или фрукт между едой, в садике тоже так делают. Не думаю, что он из-за одной печеньки не ест, в него иногда надо силком впихнуть хоть ложку, тогда он сразу сам есть начнет, но в садике так не делают конечно[/QUOTE]

Futurino марка, купила в детском мире. Обычные черные брюки из плащевки с подкладкой из тонкого флиса, нашла такие толькл в мальчуковом отделе, приклеила утюгом ромашку и получились девчачьи :girl_haha:

Траляля 25.09.2013 14:37

[QUOTE=shain;6116785]Futurino марка, купила в детском мире. Обычные черные брюки из плащевки с подкладкой из тонкого флиса, нашла такие толькл в мальчуковом отделе, приклеила утюгом ромашку и получились девчачьи :girl_haha:[/QUOTE]

Рукодельница :-D

shain 25.09.2013 14:43

[QUOTE=Траляля;6116792]Рукодельница :-D[/QUOTE]

:girl_haha: да я искала такие, не хотела дутые, на холода есть комбез. Хотела с тонким подкладом. И нашла только эти мальчуковые. Куртка синяя, штаны черные. Решила хоть что-то девчачье прилепить:girl_haha:

Auttti 25.09.2013 16:02

[QUOTE=shain;6116718]Еще с едой была котовасия, ничего не ела. У нас на площадке почти все мамашки носят с собой полные пакеты сока, печенье, бублики. Все дети вечно жуют и Маша стала просить. Давала я ей печеньки и она перестала дома кушать нормально. Сейчас перестала подкармливать и кушает хорошо. Только так жалко ее - все жуют она тоже хочет, просит[/QUOTE]
У нас тоже на площадке все с едой. И Диня просит. А если у меня ничего нету (а обычно нету, ведь на улицу не покушать ходим), он начинает по чужим сумкам/коляскам лазить и искать. Как будто не кормлю его дома :-D

[QUOTE=Траляля;6116749] Не думаю, что он из-за одной печеньки не ест, в него иногда надо силком впихнуть хоть ложку, тогда он сразу сам есть начнет, но в садике так не делают конечно[/QUOTE]
А Денис сейчас только в садике ест. Говорят там съедает все! даже суп! Даже добавки просит. Я в шоке :-D Не мой ребенок)))) Но потом дома не ест ничего. Максимум сырок и печеньку. И на выходных так же. Поэтому стоит водить в сад, чтоб ребенок хоть поел. По нему уже видно, как поправился))))) Ручки и попка пухлее стали.

[QUOTE=shain;6116806]:girl_haha: да я искала такие, не хотела дутые, на холода есть комбез. Хотела с тонким подкладом. И нашла только эти мальчуковые. Куртка синяя, штаны черные. Решила хоть что-то девчачье прилепить:girl_haha:[/QUOTE]
Шапочку девченочью надо :connie_1: Мне кажется в таком возрасте деток уже тяжело перепутать - мальчик или девочка. Во всяком случае мне сразу понятно кто, не важно как одет :)

K a t r i n 25.09.2013 16:43

Привет!

мой ночью в кроватке описается и ко мне идет.

[QUOTE=Auttti;6116452]

нет 4х последних нет еще

[QUOTE=shain;6116718]Танюх Влад приколист:) джинсы давно на улицу не надеваю. Купила штаны плащевка с подкладом из флиса. Теплые и не толстые. В лужу попой села - не промокли.

Еще с едой была котовасия, ничего не ела. У нас на площадке почти все мамашки носят с собой полные пакеты сока, печенье, бублики. Все дети вечно жуют и Маша стала просить. Давала я ей печеньки и она перестала дома кушать нормально. Сейчас перестала подкармливать и кушает хорошо. Только так жалко ее - все жуют она тоже хочет, просит[/QUOTE]

Ой, с печеньками прям беда. У нас тоже просит между едой печеньки, соломку, а потом плохо кушает. На улицу еду не беру и ничего не даю, кроме водички. Руки грязные, чтоб еще кусочничать на улице.

Брунгильда 25.09.2013 22:09

[QUOTE=Auttti;6116452]

Не так давно я как раз считала наши зубы, их 19. А сколько должно быть у детей нашего возраста?

shain 25.09.2013 22:13

[QUOTE=Брунгильда;6117629]Не так давно я как раз считала наши зубы, их 19. А сколько должно быть у детей нашего возраста?[/QUOTE]

20 :)

Auttti 26.09.2013 10:47

[QUOTE=Брунгильда;6117629]Не так давно я как раз считала наши зубы, их 19. А сколько должно быть у детей нашего возраста?[/QUOTE]
Настя уже ответила :) Всего 20 молочных должно быть. Но они до 3 лет растут. На сколько помню, по "книгам" в два года должно быть 16. Но книги - это книги :girl_haha:

Брунгильда 26.09.2013 22:26

Ну, значит у нас уже все вылезли!
У Даши просто одного зуба не хватает снизу, из тех, которые первыми вылезают. Вместо двух только один вылез. А так, выходит, все зубы уже есть))

shain 26.09.2013 22:32

[QUOTE=Брунгильда;6119830]Ну, значит у нас уже все вылезли!
У Даши просто одного зуба не хватает снизу, из тех, которые первыми вылезают. Вместо двух только один вылез. А так, выходит, все зубы уже есть))[/QUOTE]

Ой, а где он потерялся? Просто нет или не вылез, вдруг лет в 20 решит вылезти

Брунгильда 26.09.2013 22:59

[QUOTE=shain;6119853]Ой, а где он потерялся? Просто нет или не вылез, вдруг лет в 20 решит вылезти[/QUOTE]

Не знаю, я еще так и не дойду до стоматолога с ней. Просто нет его и все. Вместо четырех зубов внизу по центру три.

Auttti 27.09.2013 09:39

Привет!

[QUOTE=Брунгильда;6119940]Не знаю, я еще так и не дойду до стоматолога с ней. Просто нет его и все. Вместо четырех зубов внизу по центру три.[/QUOTE]
Странно, что три. Но я думаю, это может быть нормой. Я знала парня, у которого сверху было не 4 зуба, а 2 (до клыков).
А может у Дашульки потом вырыстут, когда зубки меняться будут :)

Алёнушка 29.09.2013 16:41

Всем привет,мы вернулись))

Auttti 29.09.2013 22:48

[QUOTE=Алёнушка;6124409]Всем привет,мы вернулись))[/QUOTE]
Привет-привет. Как поживаете? Как растете?

Девочки, нужен совет по поводу горшка. Никак Денис не хочет по большому на горшок идти, только в штаны делает :( Писает в горшок, сам идет, иногда я даже не замечаю, что он уже пописал, а серьезные дела никак... Что делать?

Текущее время: 13:17. Часовой пояс GMT +3.