![]() |
Маша, да, выписывали.
|
Маш, я уже закончила курс )) ринофлуимуцил, мирамистин пару раз капала, промывала, сосудосуживающие и виброцил на ночь. Это нос)
У нас написано, но я не спрашивала про лекарства. В прошлую Б давали. А так нам молоко и сок стали давать. |
Юлечка, Вероника, Машуня, Тонечка, спасибо за недельку! у нас сегодня -15 С опять, я все смотрю на прогноз, должно быть последние такие морозы, я забодалась уже со своей сухой кожей, чем только ни мажу, толку мало: кожа сохнет и шелушится.
Я купила крем для предотвращения растяжек :) Не знаю, помогает ли, но в предыдущие Б мазалась и ни одной растяжки нет. Правда, у мамы моей тоже нет, наверное, больше наследственность роль играет. Моя мама со мной поправилась на 20 кг, была вообще дистрофаном до Б (43 кг). Вероника, наверное, все же не лечащие врачи виноваты в том, что нет лекарств. Все, что выделяют (и деньги и лекарства) , скорей всего "прилипает" к рукам заведующих отделением и местной власти. У меня родители всю жизнь врачами работают в небольшом городке в ЮФО, постоянно не хватает лекарств, но чтобы врачи их прятали или продавали, о таком даже речи никогда не было. Мой отец сбежал бы из такого отделения, слишком уж он непримиримый и бескомпромиссный в этом плане. |
Марина, просто лекарства почему-то чудесным образом появлялись из холодильников в отделении. Понятно что заведующие замешаны, поэтому и надо звонить и жаловаться, чтоб их там трясли. Заведующие это тоже врачи. Я уже писала что внезапно появлялись самые дорогостоящие лекарства при чем на все отделение в нужном кол-ве в течение получаса. И я сама любопытная, лек-ва то все время лежат в холодильниках в отделение в процедурной.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size] И я не писала что врачи или кто-то крадет. Их могут пускать на ремонт нпр, хотя не имеют права. Мой из-за чего бучу поднял, сказали лекарство купить, он половину аптек обьездил, не нашёл и начал звонить. С маришкой когда лежала, уже все было сразу. |
Ох ну и погодка у вас Марин. Я думала тепло)) у меня тоже кожа сухая и в морозы ужас просто. Мне давали проф крем дворникам выдают, вот только он мне в морозы душу грел, хоть не так руки сушило и ноги . теперь думаю надо глето себе купить такой)
|
Девочки, всем доброе утро!!!
[B]Юлю[/B] с 23-мя недельками!!! Как дела? Тонус пропал совсем? [B]Манюню[/B] с 20-ю недельками!!! С экватором!!! Пропала совсем от нас. [B]Юлю[/B] с сыночком с 22-мя недельками!!! Юль, у тебя как? Тонус сняли? Пессарий тебе когда планируют ставить? [B]Тонь[/B], это что за чудо-крем? Даже не слышала про такой. Тонь, мне лор еще советовала промывать нос вода+диоксидин и капить детский назол-беби. Попробуй, может поможет тебе. С ухом полегче? Как девчонки? Девчонки, у кого есть уже детки, вы будете своим старшим дарить какие-нибудь сюрпризики от лялечки после роддома? Моя зажала мне витамины бесплатные, хотя и обещала. Пойду в следующий раз, поинтересуюсь, чего это так. У нас не дают не молока, не сока ни беременным, ни новорожденным. |
Доброе утро!
Девочки с недельками:))) Маш, так не пробовала. Диоксидин это раствор? Как разводить)? Я вчера днём нормально, к вечеру заложило оба уха. К утру норм. Аринке хуже, кашель не проходит, видимо как и говорил педиатр надо антибиотики ей:( Про подарки не думала, может по пакетику вкусняшку муж купит) |
Всем доброе утро! Неделек с недельками ;-)
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 43 секунды[/I][/B][/color][/size] Не знаю кого благодарить, большое спасибо за добавление информации на первой страничке!!! |
Ура:))) с пополнением на страничке Тань))
|
Тонь, он в ампулах, по 5мл. Она мне говорила одну ампулу-на стакан воды, но для меня это сильно концентрировано. Я делала 1/4 ампулы на стакан воды.
Будешь вводить антибиотик? Врача не вызывали? Таня, с первой страничкой!!! |
Всем привет!
[QUOTE=Mashynji;7284266]Девочки, всем доброе утро!!! [B]Юлю[/B] с 23-мя недельками!!! Как дела? Тонус пропал совсем? [B]Манюню[/B] с 20-ю недельками!!! С экватором!!! Пропала совсем от нас. [B]Юлю[/B] с сыночком с 22-мя недельками!!! Юль, у тебя как? Тонус сняли? Пессарий тебе когда планируют ставить? [B]Тонь[/B], это что за чудо-крем? Даже не слышала про такой. Тонь, мне лор еще советовала промывать нос вода+диоксидин и капить детский назол-беби. Попробуй, может поможет тебе. С ухом полегче? Как девчонки? Девчонки, у кого есть уже детки, вы будете своим старшим дарить какие-нибудь сюрпризики от лялечки после роддома? Моя зажала мне витамины бесплатные, хотя и обещала. Пойду в следующий раз, поинтересуюсь, чего это так. У нас не дают не молока, не сока ни беременным, ни новорожденным.[/QUOTE] Юлю, Манюню с недельками! Я не понимаю есть у меня тонус или нет. Живот не болит не тянет. А вот спина бывает сильно болит. Причём болит в районе копчика. На следующей неделе пойду к гинекологу. Посмотрим что она мне скажет. Диоксидин нам прописывали капать в нос. Для повышения иммунитета. Мне пока бесплатно ничего не давали из лекарств. Молоко дают 3 литра в месяц. Правда до нового года давали хорошее молоко Агу мама с витаминами. А сейчас стали какое то неизвестной марки. Его пить невозможно, привкус неприятный. Первый раз такое молоко встречаю [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] [b]Tanuwka[/b], как так, у нас с тобой ПДР в один день, а недельки в разные дни? |
Доброго дня!!!!
Юлю, Машу и Юлю с с недельками!!! Нам в ЖК ничего бесплатного не выписывают, кроме направлений на анализы и УЗИ). Но в больнице вроде как с лекарствами напряга нет. Вчера у врача была, вроде все хорошо,но осадочек остался. Ещё раз задала ей вопрос про утрожестан, она сходу ответила продолжить до 37 недель. .. Потом смотрит на меня и спрашивает: может курантил тебе выписать?. Я на неё так же смотрю,глазками моргаю, ну не привыкла к таким вопросам от врачей и не знаю чего сказать. Она посмотрела -посмотрела на меня и говорит: ладно в этот раз направление на УЗИ выпишу, а в следуюший курантил. .. Ещё не верит,что у меня жалоб нет. Ну правда, ведь не болит, не тянет, никакого дискомфорта, моча в норме, а она считает это странным. В карте написала сердцебиение плода ясное, предлежание головное...видимо определила это при обмере живота. В следуюший прием есть шанс попасть к другой докторше, которая меня изначально вела, надеюсь она что то конкретнее сказать сможет. А в 20-22 недели УЗИ плода делать надо или УЗИ сердца плода? Врач говорила про сердце плода, в направлении написано просто УЗИ плода. Надо записываться, а оказывается это в разных кабинетах,разные врачи и куда надо не понятно. Единственное, врач сказала отказаться от доплера, рано еще,ничего хорошего не покажет. Ух, все, пожаловалась)) |
[b]Мурмурка[/b], ну вот я тоже не понимаю зачем они всех на утрожестан и курантил сажают. Нам в больнице всем это назначали кому надо и не надо . В первую беременность я даж не знала таких лекарств.
На узи смотрят все органы и сердце в том числе. А доплер определяет кровотоки в сосудах. Его да, лучше делать после 24 недели. Мне вот в 18 сделали. Выявили нарушения. А в стационаре врач, когда увидел заключение узи, ругался сильно. Так как до 24 недель доплер неинформативен. И эти нарушения могут быть нормой на этом сроке. Как то так [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Узи сердца плода это ктг наверно. Его тоже рано ещё делать |
УЗИ сердца плода мне в 20 недель делали.
|
Юль, у меня последние М 03.09, зачатие 19.09 может из-за разности циклов? Но мне везде по четвергам считают и врач и програмка... Да врачи не перестают удивлять!!! Кстати мне профессор сказал утрожестан ставить до 28-ми недель, он тоже снижает тонус... Обязательно носить бандаж, я ещё и колготки компрессионные ношу))) мне доплер за одно с УЗИ делали в 21неделю, но врач тоже сказала рано, когда оплачивала спросила нужно или нет ну раз платишь конечно нужно кто же скажет что нет)... И про врачей пока сам не изучишь все к ним хоть не ходи(((
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Мурмурка, про курантил наверное по глазам прочитала не иначе), вообще его назначают на основании куолограммы |
Вот я и говорю,сказочная врачиха!по объёму живота сердцебиение и предлежание определяет, по глазам необходимость курантила, а утрожестан просто так для профилактики) .
Записались на 15 число на второй скрининг, чего смотреть будут не знаю,т.к. есть ещё УЗИ плода и УЗИ сердца плода. В регистратуре сказали скрининг это скрининг(делают только УЗИ, без сдачи крови),а УЗИ плода это УЗИ плода... Тверской диагностический центр,однако! А направление на обратной стороне кусочка рекламной брошюры, написано от руки, поставить печать я попросила сама,а то совсем несолидно с бумажной такой))деревня, она такая деревня! |
Мурмурка, бумаги для бланков у них не хватает, наверное))) а живот щупала? Я знаю что на нашем сроке уже наощупь головку можно определить
|
Юль, на первом скрининге могли предлежание написать. А курантил назначают не просто так. Какие то проблемы с кровью или немного нарушен кровоток м-ду малышом и мамой.
Мы сегодня ездили в магазин, а то осталось 2,5 недели. Купили посуду недостающую и алкоголь пока. Завтра если получится мне за обувью, бельё надо а то все просвечивает платье и бижутерию) Арише начала давать Амоксиклав, врач говорил 3-4 дня если не изменится кашель то антибиоты, я надеялась все пройдёт. Крем найду и напишу название) |
На первом скрининге не пишут предлежащие. Там плод слишком маленький.
На втором мне сказали тазовое. И действительно в основном внизу в районе шейки копошение чувствую. А иногда поворачивается в поперечное положение и в бок ножками толкается |
У нас такая же движуха внизу и в бок)
Я балда, имела ввиду прикрепление. А предлежание мне не сказали. |
| Текущее время: 13:19. Часовой пояс GMT +3. |