![]() |
а компресс?Во вторник это уже результат смотреть там уже без разницы какое ухо еси сейчас оба лечить
|
[QUOTE=малька;2457187]
А еще моя зассыха начала называть меня просто -ОЛЯ!!!Я теперь не мама.....мамой очень редко зовет..... [/QUOTE] Ваня меня называет мамой, зато папу - чаще всего Мишей... папа бесится:-D :-D :-D просто Ваня слышит, что все его называет Мишей и повторяет... а муж все пытается ему вдолбить - папа я, папа! |
Приветики)
[B]Маль[/B] мне кажется, что без слез практически ни у кого не бывает! Все правильно, сначала ей нравилось, оставляла ты ее ненадолго, она может даже и не успевала опомниться, что тебя рядом нет) а сейчас ощущает, вот и плачет... [B]Царюш[/B] как у вас дела в садике продвигаются? [B]Авусь[/B] про ЦИПР... У нас ходили детки так уж собралось около 1,5лет +- пару месяцев. Мы были одни из самых маленьких наоборот. Дак вот мы наоборот ничего полностью не могли( Что мы делали... играли в пальчиковые игры, пели песни, делали движеения. Отлепляли, отковыривали... У нас каждое занятие были сделаны разные животные из материала, типа как гимнастический коврик.и там были вставлены глаза, живот например, вставные части короче. их надо было все отковырять сначала, потом обратно вставить, дак вот мы тока отковырять могли, обратно буквально одну штучку вставляли. Потом постоянно лепили, рисовали, клеили, причем не просто, а давали задание, показывали (нам было рановато, ей не очень интересно было) и в конце работа с сыпучими материалами. Бобы например рассыпали целый кг и перебирай, играй, можешь в ведерко с дырочкой складывать и т.д Это самые яркие впечатления, а так еще кучу всего и каждый раз разное. а... еще кстати буквы тоже учили, каждое занятие повторяли около 7 букв и предлагали ассоциацию. У меня Полина сейчас например букву может не выговаривать, но показать ее:) А кстати, про погремушки на занятиях! у нас тоже такое было, всем раздавали различные муз инструменты, в т.ч. погремушки, колокольчики, ложки и т.д и детки пытались сами что-то сбренчать под музыку, тут идет развитие чувства ритма, музыкальный слух, воображение) На зиму у нас комбез с прошлой зимы остался, 80 размер покупали специально с расчетом на 2 зимы. раздельный. и валенки есть, поближе посмотрим может еще че-нить купим [QUOTE=Инга;2466032]вот еще прикол-степе на пеленальнике гимнастику-зарядку ну вобщем разминку делала на счет раз...два...три..А Люба подходит и говорит-три...четыре...пять Я продолжаю-шесть...семь.. А она-восемь...девять...десять... Во дает!!!Я в шоке![/QUOTE] Люба молодчинка!!!:))) :))) :))) браво!!! |
Девули, всем привет!
Сейчас залезла на этот сайт очерёдностей в д/с и обалдела! У нас была очередь № 7, неделю назад № 8 (ну думаю ладно), а сейчас вообще № 10! Ведь если такими темпами и дальше пойдёт, то возникает вопрос - мы в 2011 году вообще в сад-то попадём?! Я вообще-то думала, что очередь движется в другую сторону :( |
[B]Люль[/B], спасибки за подробный ответ :)
А то я уж переживала. Думаю я дома с Сашкой помимо букв и цифр, разновидности птиц учу и там транспорта, ему интересно, а тут погремушки ... А оказывается вот оно для чего :) |
Всем привет!!!
У нас занятия так проходят: рисование/лепка/аппикация - чредуется, танцы, спортивные занятия, пальчиковые игры, логические (собрать фигуры, разложить по цветам, по формам и тд), тоже изучают буквы и цифры - по одной каждое занятие, пирамидки/кубики/мозайки, а еще недавно стали коротенькие сказки включать, как спектакль показывают, озвучивают - не дольше 5 мин - оч нравится На зиму будет тот же наряд:) - мы раздельный покупали чико, а с обувью сама еще в раздумьях, у нас не продают ни минимен, ни демар, ни куому, ни др, самые распрастраненные сказка - эт ваще бееее - носили ту зиму, котофей - в ассотименте страшненькие:( и антилопа - просто не хочу. Надеюсь на экко - если коллекцию нормальную привезут... |
Дашуль, я тебе уже как то предлагала, повторюсь - если понадобится чтото чего у вас нет, пиши - найдем и вышлем))
|
Спасибо!:girl_in_love: знать бы еще чего я хочу:)
|
ну обувь лучше мерить, а так может и не подойти... я бы так не рискнула... а мне антилопа нравится, по крайней мере то, что я видела в этом сезоне... тоже присматриваю Ване обувку
|
[QUOTE=DARINA;2469995]...У нас занятия так проходят: рисование/лепка/аппикация - чредуется, танцы, спортивные занятия, пальчиковые игры, логические (собрать фигуры, разложить по цветам, по формам и тд), тоже изучают буквы и цифры - по одной каждое занятие, пирамидки/кубики/мозайки, а еще недавно стали коротенькие сказки включать, как спектакль показывают, озвучивают - не дольше 5 мин - оч нравится
На зиму будет тот же наряд:) - мы раздельный покупали чико, а с обувью сама еще в раздумьях, у нас не продают ни минимен, ни демар, ни куому, ни др, самые распрастраненные сказка - эт ваще бееее - носили ту зиму, котофей - в ассотименте страшненькие:( и антилопа - просто не хочу. Надеюсь на экко - если коллекцию нормальную привезут...[/QUOTE] Спасибки за ответ, [B]Дашуль[/B] :) А объясните что такое пальчиковые игры?%-0 :) |
Авусь, это стишок рассказаный с помощью пальчиков, вот например, или сорока-ворона ит.д.
КОТЯТА Ладошки складываем, пальцы прижимаем друг к другу. Локти опираются о стол. У кошечки нашей есть десять котят, Покачиваем руками, не разъединяя их. Сейчас все котята по парам стоят: Два толстых, два ловких, Два длинных, два хитрых, Два маленьких самых И самых красивых. Постукиваем соответствующими пальцами друг о друга (от большого к мизинцу). |
Ого,[B] Юль[/B], спасибки! Так интересно оказывается :) Я даже и не слышала о таком :)
|
Да незачто, играйте, тем более они полезны для мелкой моторики и речи)))
|
Всем приветик! Не потеряли меня... ;) Сколько вы тут наболтали. Пошла вас читать.
|
ага. Анют, только сегодня про тебя думала, где ты пропала???
|
[B]Авуся[/B], очень рада тебя видеть... :)))
[B]Ксю[/B], ждем новых фото... :) Той зимой покупали раздельный костюм. Эту зиму еще походим. А на ноги не знаю, что покупать. Ходим в Демарах, т.к. холодно. Думаю может быть Котофеевские валенки купить. Кто-нибудь покупал? [B]Авуся[/B], мы тоже ходим на занятиях. Делаем практически тоже самое, что девочки описали. Только как были проблемы со спортзалом, так и осталось. Вчера к психологу детскому ходила. Вставила мозги мне поэтому поводу. И сегодня она на занятия к нам приходила. Еще сегодня разговаривали поэтому поводу. Что-то еще хотела написать. Но забыла... :( |
[QUOTE=КаролинКА;2472553]ага. Анют, только сегодня про тебя думала, где ты пропала???[/QUOTE]
Приветик, Юльчик! Все работала. Мишка в последнее время плохо спит днем. Как только к ноуту подойду, так сразу мультики включай. Если спит, то домашними делами занималась. А вечером-ночью все заключения писала. Так устала. В себя прихожу. |
[QUOTE=Laska;2472596][B]Авуся[/B], очень рада тебя видеть... :))) ...
Той зимой покупали раздельный костюм. Эту зиму еще походим. А на ноги не знаю, что покупать. Ходим в Демарах, т.к. холодно. Думаю может быть Котофеевские валенки купить. Кто-нибудь покупал? [B]Авуся[/B], мы тоже ходим на занятиях. Делаем практически тоже самое, что девочки описали. Только как были проблемы со спортзалом, так и осталось. Вчера к психологу детскому ходила. Вставила мозги мне поэтому поводу. И сегодня она на занятия к нам приходила. Еще сегодня разговаривали поэтому поводу. Что-то еще хотела написать. Но забыла... :([/QUOTE] Я тоже тебя рада видеть :) Спасибо за ответ :) Мы в прошлом году покупали Котофеевские валенки. Хоть они и были нам на 2 размера больше, но нога в шерстяном носке (и даже просто в махрушках) не влезала туда не под каким предлогом :( Только на колготку. Так что Котофеи не советую. Подъём для нас оооочень маленький оказался. [B]Анют[/B], а за что тебе психолог моск вставлял? |
[QUOTE=Laska;2472596][B]Авуся[/B], очень рада тебя видеть... :)))
[B]Ксю[/B], ждем новых фото... :) Той зимой покупали раздельный костюм. Эту зиму еще походим. А на ноги не знаю, что покупать. Ходим в Демарах, т.к. холодно. Думаю может быть Котофеевские валенки купить. Кто-нибудь покупал? [B]Авуся[/B И сегодня она на занятия к нам приходила. Еще сегодня разговаривали поэтому поводу. Что-то еще хотела написать. Но забыла... :([/QUOTE] У нас котофеевские валенки!! купила, мерив предварительно. Унас нереальные проблемы с подъемом. Так что просто смотри при выборе обувки такой пункт как "полнота". Я купила такие, что у них молния спереди... А че сказала-то психолог?? Что именно говорила?? Про гиперопеку?? [QUOTE=~Авуся~;2472873]Я тоже тебя рада видеть :) Спасибо за ответ :) Мы в прошлом году покупали Котофеевские валенки. Хоть они и были нам на 2 размера больше, но нога в шерстяном носке (и даже просто в махрушках) не влезала туда не под каким предлогом :( Только на колготку. Так что Котофеи не советую. Подъём для нас оооочень маленький оказался. [/QUOTE] У нас валенки в этом году котофеевские. См. выше :) Они просто делают на разную полноту ножек!!:) |
Ну да у нас с боку молния была. Но это была жесть. Красота - а надеть невозможно :(
|
[QUOTE=КаролинКА;2472263]Авусь, это стишок рассказаный с помощью пальчиков, вот например, или сорока-ворона ит.д.
КОТЯТА Ладошки складываем, пальцы прижимаем друг к другу. Локти опираются о стол. У кошечки нашей есть десять котят, Покачиваем руками, не разъединяя их. Сейчас все котята по парам стоят: Два толстых, два ловких, Два длинных, два хитрых, Два маленьких самых И самых красивых. Постукиваем соответствующими пальцами друг о друга (от большого к мизинцу).[/QUOTE] у нас тоже такой стишок был:) [QUOTE=Laska;2472596] Только как были проблемы со спортзалом, так и осталось. Вчера к психологу детскому ходила. Вставила мозги мне поэтому поводу. И сегодня она на занятия к нам приходила. Еще сегодня разговаривали поэтому поводу. [/QUOTE] и что психолог говорит? по делу хоть? |
Приветики.. да Анюсь, мне тоже ОЧЕНЬ интересно про психолога!!!!!!
|
Анют, ну и мне тож очень-очень-очень интересно про психолога. рассказывай!!!!!
|
Как я вас заинтриговала... :)
На самом деле у меня сейчас такая каша в голове. Честно признаюсь, что не знаю как вести себя с ребенком. Помните говорила, что у нас проблемы со спортзалом. Что приходили в спортзал и уходили со слезами оттуда. Вот воспитатель предложила к психологу сходить. Психолог сказала, что проблема во мне. Что ребенок сам по себе личность, индивидуальность. А я хочу сделать его, как все остальные. Если не хочет Ребенок заниматься в спортзале, значит ему там не интересно. Рассказала, что детские капризы это норма. Что сейчас потихоньку начинается кризис 3-х лет. Если ребенок капризничает, то это здорово. Наоборот, надо задуматься если ребенок не капризничает. Значит с ним что-то не так. Как реагировать на капризы? То очень просто. Надо пытаться переключить его внимание на что-то другое. Если истерика, ребенок ложится на пол и орет. То на него не надо обращать внимание. Когда успокоится, то надо подойти к ребенку и его обнять. И об этом капризе, истерики не вспоминать. Приходила она к нам на занятия. Сказала, что действительно у нас, т.е. у меня гиперопека. Когда сидела на занятиях, а не рядом с ребенком была. То видела как Мишка сам занимается. Но по мнению психолога я мешаю ему развиваться. Т.е. я запрещаю делать некоторые вещи или пытаюсь переключить на более интересную игру, чем катание машинки. Если хотите, чтобы у ребенка не было своего мнения, чтобы он постоянно был тихим и спокойным мальчиком. То можно продолжать его гиперопекать. Но в дальнейшем вырастит неуверенным в себе человеком. Который зависит от мнения родителей и окружающих. И еще говорили про игрушки. Психолог говорит так. Кто первый взял игрушку и играет с ней. Значит нужно ребенку объяснить, что сейчас он поиграет и тебе отдаст. И ты будешь с ней играть. |
нда... я наверно тоже гиперопекаю Нюську... надо тоже к психологу сходить...
|
Тогда нам следует всем дружно вместе посетить этого врача:-D
Не согласна с пунктом "катает машинки", а кто ж как не мама придумает более итнересное занятие, не весь день же катать%-0 Привет, девчат! Я опять борюсь за дневной сон, сегодня разругалась с Ольгой, уснула только в 17.00:( не погулять вечером выйти, ничего и ночью теперь шарахаться будет, уштала я:( |
пивет дефффчонки :)
я сегон ленюсь рано встала, днем спали с Ульнкой только проснулись ((( поздно пипец а все из-за того, что утром папа наш с ней дрых до посинения ((( поздно проснулись они и соотв днем не могла положить (( была у врача все хорошо! 2.11. на узи - может пол скажут похудела на 2,5 кг почти с начала беременности ой, я наверна свою тоже опекаю хотя последнее время стараюсь не напрягать ее, думаю, пусть занимается на улице чем хочет (раньеш пыталась развлекать ее, говорила "ой пошли туда, сделаем то!!!" типа интересней будет) сейчас сама носится а дома постоянно приходится развлекать а то мы- то вот как раз можем весь день машинки катать или отверткой откручивать все нам интересны мальчишичьи забавы (((( ипа упасть откуда-нибудь, сдломать че-нить кстати позавчера грохнулась виском об угол глаз фиолетовый будто её в глаз дали бежала - и равновесие потеряла вобщем чуть-чуть и глаз бы выбила ((( у мен чуть сердце не остановилось ((((((( как же она кричала, еле успокоила сейчас глаз заплывший и фиолэтовый в крапинку ((((( |
Жесть, Юль. Береги мелкую-то!!
А я из тех, кто скорее всего не опекает.. Знаете, я уже смирилась с тем, что если я ей хочу что-то новой показать (= научить) - она от меня убегает, занимается принципиально своими "делами". Поэтому она обычно делает, что хочет. Только книжки мне таскает. Вот по ним и учим все. Кто как делает, кто летает, а кто бегает.... А вот про пальчиковые игры типа сороки можно забыть. НЕТ И ВСЕ!!! Я все Женьке своему плачусь, что у нас растет маленький тупень, на что он говорит, что все еще успеет.Что она все прекрасно понимает, что она только не говорит!! Вот пойдет в сад и видимо там настигнет её "стадное чувство" и будет она и рисовать солнышко, а не свои каляки -маляки на обоях... ЭЭЭЭххх(((( |
бедняжка Ульяночка, поменьше таких падений!!!!
|
Всем привет :)
И сразу вопрос про электронную очередь в д/с. Дев, кто знает. Вот я выбрала 3 сада. И тот в который хочу попасть в первую очередь, он почему-то стоит самым последним по списку :( Это что значит, что он значит не в приоритете? Или это значит, что в него самая большая очередь? И вот ещё вопрос - каким надо быть в очереди, чтоб быть уверенным, что ты пройдёшь в д/с? [QUOTE=DARINA;2478063]...Я опять борюсь за дневной сон, сегодня разругалась с Ольгой, уснула только в 17.00:( не погулять вечером выйти, ничего и ночью теперь шарахаться будет, уштала я:([/QUOTE] Огого, [B]Дариш[/B], искренне сочувствую. Тоже не люблю, когда Сашка поздно на дневной сон уходит. [QUOTE=freken;2478185]...похудела на 2,5 кг почти с начала беременности ...кстати позавчера грохнулась виском об угол глаз фиолетовый будто её в глаз дали бежала - и равновесие потеряла вобщем чуть-чуть и глаз бы выбила ((( у мен чуть сердце не остановилось ((((((( как же она кричала, еле успокоила сейчас глаз заплывший и фиолэтовый в крапинку ((((([/QUOTE] [B]Юль[/B], ты наверное из-за токсикоза похудела. Блиииин, бедная Улькаааа, как же жалко маську :( Представляю как ты испугалась((( [QUOTE=Женькина Малышка;2479513]... Вот пойдет в сад и видимо там настигнет её "стадное чувство" и будет она и рисовать солнышко, а не свои каляки -маляки на обоях... ЭЭЭЭххх(((([/QUOTE] [B]Иришка[/B], ты не переживай! Я думаю из ровесников ещё ничкто солнышки не рисует :) |
[B]Авусь[/B], да про солнышки это я так, образно!! :)
|
мы рисуем)))))))))))))))))))))
ну чтото похожее на солнышко, кружочек и 2 полочки типа лучиков)))) и называется это СОЛЬКО)))) но это если заниматься есть у нюськи настоение, а если нет то тоже каляки маляки))) |
Мы тож кружочки научились рисовать, только у нас не солнышки, а колобки)))
|
О, ну здрастье-приехали :) Надо нам попробовать, может мы тоже умеем, а я и не знаю :-D
Ну короче, [B]Иришка[/B], не расстраивайся - мы тоже солнышки не рисуем :) |
Фссеее! У меня дИИИпрессиия!!
Че все сговорились что ли??? У меня одноклассник женился на однокласснице, странно конечно, если учесть, что они вообще не общались. Ну хотя столько летпрошло. Тут блин самая страшила из нашей группы в институте и та на днях сочеталась узами брака. А яяя??? |
Мдя, столько вопросов про психолога. А только Ксю поддержала. Спасибо вам девочки.
|
[QUOTE=Женькина Малышка;2480341]Фссеее! У меня дИИИпрессиия!!
Че все сговорились что ли??? У меня одноклассник женился на однокласснице, странно конечно, если учесть, что они вообще не общались. Ну хотя столько летпрошло. Тут блин самая страшила из нашей группы в институте и та на днях сочеталась узами брака. А яяя???[/QUOTE] Ооо, ну началось!!! Тыж сама согласна была пока не сочетаться!!! Ну надави на Женьку, думаю, он токо ЗА будет :) [QUOTE=Laska;2480366]Мдя, столько вопросов про психолога. А только Ксю поддержала. Спасибо вам девочки.[/QUOTE] [B]Анют[/B], все просто прочитали и задумались о своём :-D Конечно мы тебя поддерживаем! Всем сердцем и всеми руками! :) Ты конечно психолога слушай, но делай так как считаешь нужным сама. Ведь Мишутка ТОВОЙ малыш и только ты знаешь что ему нужно на самом деле. Даже поправлюсь, не знаешь, а чувствуешь. Я думаю ты всё правильно делаешь. Все же детки всё по-разному воспринимают. Ну не хочет твой малыш заниматься в зале, ну и что? Что из этого?! Приговор от постороннего человека разве так важен? Ты Мишутку направляешь как сама считаешь нужным и как чувствуешь и правильно делаешь! Как я писала уже - НИКТО ЛУЧШЕ ТЕБЯ НЕ ЗНАЕТ ЧТО НУЖНО ТВОЕМУ РЕБЁНКУ :) И именно ты воспитываешь в нём то что сама хочешь увидеть в дальнейшем. А вообще девочки комментировали твой пост. P.S.Для примера. Посмотри сколько вопросов я написала за 2-3 дня. И посмотри на сколько вопросов мне ответили, а главное сколько человек ;) Не расстраивайся, [B]Анютка [/B]:) |
добрый утр!
по поводу сада вот тож не пойму сначала у нас значит была очеедь 2 на 2012 год потом я просила переместить меня на 2011 (ну я рассказывала) соотв очередь стала 24 через 1,5 наверна недели я зашла - очередь уже 20 вчера очередь 23 я нииичёёё не понимаю :) ну вот щас зашла - 24 такими темпами и в сад-то не попадешь |
Приветик. Я чет булки расслабила, думаю, Я!! ж первая в очереди в д/с. Зашла проверить. Высветилось, что я в ТРИ садика записывала ребенка и вот состояние!!
Информация о заявлении Статус: Поставлена в очередь Учреждение: детский сад общеразвивающего вида N980 (117133, Москва, Теплый Стан, 12а) Очередь: 9 -------------------------------------------------------------------------------- Учреждение: детский сад N1004 (117133, Москва, Ак. Варги, 2б) Очередь: 10 -------------------------------------------------------------------------------- Учреждение: детский сад N1050 (117133, Москва, Ак. Варги, 28б) Очередь: 5 -------------------------------------------------------------------------------- Интересно, как далеко нас сместят ближе к марту сл. года??!! |
[QUOTE=Женькина Малышка;2480341]Фссеее! У меня дИИИпрессиия!!
Че все сговорились что ли??? У меня одноклассник женился на однокласснице, странно конечно, если учесть, что они вообще не общались. Ну хотя столько летпрошло. Тут блин самая страшила из нашей группы в институте и та на днях сочеталась узами брака. А яяя???[/QUOTE] [B]Ирин[/B], не стоит дипрессовать по этому поводу... тебе так важен штамп в паспорте? у вас тоже семья... ты же сама писала, что такое положение дел должно когда то там измениться и вы поженитесь... [B]Ань[/B], а где ты психолога искала? я тоже хочу с Иваном сходить... мне иногда кажется, что я по тихонечку схожу с ума |
| Текущее время: 15:17. Часовой пояс GMT +3. |