Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки сентября 2011 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24531)

Мамочка))) 04.12.2011 15:40

[QUOTE=HATA;4329663]У меня трансформер, я не стала новую коляску покупать, ведь отвозить всего лишь зиму, а коляска у нас хорошая, теплая, проходимая, да и состояние отличное))) А потом уже прогулку хорошую куплю))) Да я не парюсь по этому поводу, т.к. муж по графику работает и почти всегда дома, только когда он в день я дома сижу, опять же если мамки не приходят))) И хорошо еще, что балкон есть.[/QUOTE]

Наташ, а чем отличается трансформер от 2 в 1? У трансформеров люлька не снимается? У тебя какая коляска? Какая модель?

Мамочка))) 04.12.2011 15:42

[QUOTE=Korolevo4ka;4329748]Надо узнать! Может, общими усилиями отвоюем и поставят!;)
Кроватки пока даже не смотрела. Самой колыбелька так нравится...:-D[/QUOTE]

Конечно ставить надо. Вы же молодые девчонки, нечего себя надрывать. А бабулек этих слушать не надо. Мало ли кому чего не удобно. Вот мне не удобно что они у подъезда на лавке сидят, но я же эту лавку не ломаю:-D :-D :-D

*Умка* 04.12.2011 15:43

[QUOTE=Мамочка)));4329743]Никак не пойму, а в чем проблема была пойти в РЭУ и сказать чтобы замок сняли?:-[ ][/QUOTE]

так нам проще оборвать этот замок ) чем ходить и просить ))) а вообще у меня коляска легкая, могу и до 8 этажа без лифта доползти ))) а ходить и просить кого-то о чем-то никогда не любила ))

*Умка* 04.12.2011 15:44

[QUOTE=Мамочка)));4329758]Конечно ставить надо. Вы же молодые девчонки, нечего себя надрывать. А бабулек этих слушать не надо. Мало ли кому чего не удобно. Вот мне не удобно что они у подъезда на лавке сидят, но я же эту лавку не ломаю:-D :-D :-D[/QUOTE]

а у нас лавки у подъезда исчезли ))) именно по той причине что там бабули сидели )))))

Мамочка))) 04.12.2011 15:47

[QUOTE=MiFFka;4329765]а у нас лавки у подъезда исчезли ))) именно по той причине что там бабули сидели )))))[/QUOTE]

:))) :))) :)))

*Умка* 04.12.2011 15:48

[QUOTE=Мамочка)));4329775]:))) :))) :)))[/QUOTE]

судя по всему не понравилось людям которые на первом этаже живут и у которых окна как раз на эти лавки выходят...

Мамочка))) 04.12.2011 15:58

[QUOTE=MiFFka;4329781]судя по всему не понравилось людям которые на первом этаже живут и у которых окна как раз на эти лавки выходят...[/QUOTE]

и они про себя много нового из уст этих бабулек узнают:-D

*Умка* 04.12.2011 16:12

[QUOTE=Мамочка)));4329802]и они про себя много нового из уст этих бабулек узнают:-D[/QUOTE]

да я думаю что просто в окна заглядывали всю дорогу.. Ну и плюс пообсуждать, это ж святое дело бабулек... А терь они тусят на минидетской площадке... Там акромя их никого не бывает, за домом... :-D а, хотя бывают, молодежь пивко пьет ))) да песни под гитару горланит...

HATA 04.12.2011 16:14

[QUOTE=Мамочка)));4329752]Наташ, а чем отличается трансформер от 2 в 1? У трансформеров люлька не снимается? У тебя какая коляска? Какая модель?[/QUOTE]
У меня вот такая:
[IMG]http://www.mamaradost.ru/upload/shop_1/2/6/8/item_2681/shop_items_catalog_image2681.jpg[/IMG]
Нет, она по этому трансформером и называется, что просто трансформируется потом в прогулку, достается из нее только переноска, мы в ней на балконе и спим.

Мамочка))) 04.12.2011 16:15

[QUOTE=HATA;4329840]У меня вот такая:
[IMG]http://www.mamaradost.ru/upload/shop_1/2/6/8/item_2681/shop_items_catalog_image2681.jpg[/IMG]
Нет, она по этому трансформером и называется, что просто трансформируется потом в прогулку, достается из нее только переноска, мы в ней на балконе и спим.[/QUOTE]

Понятно, ну если не снимается то тогда конечно тяжело на себе таскать. А коляска и правда видно теплая.:)))

HATA 04.12.2011 16:19

[QUOTE=MiFFka;4329763]а вообще у меня коляска легкая, могу и до 8 этажа без лифта доползти )))[/QUOTE]
Ну это ты погорячилась:-D , 12 кг плюс детенок, да и без детенка на 8 этаж тащить замотаешься))), а вот 6 кг прогулку я без проблем затаскивала на 4 этаж.

*Умка* 04.12.2011 16:26

[QUOTE=HATA;4329860]Ну это ты погорячилась:-D , 12 кг плюс детенок, да и без детенка на 8 этаж тащить замотаешься))), а вот 6 кг прогулку я без проблем затаскивала на 4 этаж.[/QUOTE]

Легко :) на задних колесах заезжаем ооочень легко :))) :))) :)))

mahoni 04.12.2011 16:28

Девочки, приветик! :) Ну вы и наболтали, еле перечитала! :)

Мамочка))) 04.12.2011 16:29

[QUOTE=HATA;4329860]Ну это ты погорячилась:-D , 12 кг плюс детенок, да и без детенка на 8 этаж тащить замотаешься))), а вот 6 кг прогулку я без проблем затаскивала на 4 этаж.[/QUOTE]

Я бы тоже не потащила свою, ждала бы обворожительного мужчину, который бы помог:-D До ночи стояла бы, наверное:-D :-D :-D

Надежда))) 04.12.2011 19:24

Девочки привет, купили сегодня бутылочку которая показывает по температуре можно или нет кормить, еще на ней нижний клапан и в соске клапаны сейчас будем пробовать, молока совсем почти нет и не прибывает что только не делаю. Еще сегодня отварила тыкву и дала ему ложечку маленькую он с таким удовольствием сьел....

HATA 04.12.2011 19:31

[QUOTE=Надежда)));4330506]Девочки привет, купили сегодня бутылочку которая показывает по температуре можно или нет кормить, еще на ней нижний клапан и в соске клапаны сейчас будем пробовать, молока совсем почти нет и не прибывает что только не делаю.[B] Еще сегодня отварила тыкву и дала ему ложечку маленькую он с таким удовольствием сьел....[/B][/QUOTE]

Приветик, рановато все-таки для прикорма, не спеши, тем более если собираешься начать кормить смесью, сразу много нового лучше не надо, большая нагрузка на желудочек.

Поля-ля 04.12.2011 19:33

Девочки, привет!
у Славика при кормлении лоб и ладошки потеют...это вроде бы как признак рахита:(
у кого нибудь есть такое?
в таком возрасте же нет его вроде?...

abysssss 04.12.2011 19:42

[QUOTE=Поля-ля;4330543]Девочки, привет!
у Славика при кормлении лоб и ладошки потеют...это вроде бы как признак рахита:(
в таком возрасте же нет его вроде?...[/QUOTE]

Полина, привет, по-моему, потоотделение (в любом виде) это вегетативная система, и к рахиту никакого отношения не имеет. Откуда ты это взяла?

Лоли 04.12.2011 20:11

Поль, да они банально от t твоего тела потеют, ты же грудью кормишь? сейчас кого не послушаешь - так каждый пук это признак рахита:girl_haha:

Надежда))) 04.12.2011 20:40

Опробовали бутылку, понравилась правда клапан подтекает когда переворачиваешь кормить

mahoni 04.12.2011 21:08

Поля, не заморачивайся! Сейчас действительно каждый пук - признак рахита! Я читала что ставить такой диагноз можно только на основании анализов. А никакие симпмтомы в счёт не берут, т.к они могут быть и в норме у детишек. На самом деле это очень редкое заболевание, и в действительности им болеют маленький процент тех детишек, которым этот диагноз ставят на основании симптомов. Так что даже в голову не бери! Он же трудится когда сосёт, это своего рода работа для него. А если у вас дома ещё и жарко, так вдвойне потеть будет!

Лоли 04.12.2011 22:11

[QUOTE=Надежда)));4330796]Опробовали бутылку, понравилась правда клапан подтекает когда переворачиваешь кормить[/QUOTE]
Надь, а фирма какая?

krASAva 04.12.2011 22:32

Привет всем от нас! Мы тож сосать вообще из груди не хотим, орем как резанные, изгибаемся - дала сегодня 1 раз смесь - Фрисовом - 100 мл, после этого малыш, который обычно спит 30 мин днем проспал аж 4 часа!!! Для нас это теперь рекорд, хоть и молоко есть но мало - но не сосет ни в какую. Раньше хоть днем не сосал, а теперь 4 ночь выделывается. Вообщем постараюсь быть пока на СВ, а потом посмотрим. И отчего деть грудь не берет не знаю....

[QUOTE=Надежда)));4330506]Девочки привет, купили сегодня бутылочку которая показывает по температуре можно или нет кормить, еще на ней нижний клапан и в соске клапаны сейчас будем пробовать, молока совсем почти нет и не прибывает что только не делаю. Еще сегодня отварила тыкву и дала ему ложечку маленькую он с таким удовольствием сьел....[/QUOTE]

[QUOTE=Лоли;4331114]Надь, а фирма какая?[/QUOTE]

И мне фирму скажи!!!! Интересно)

Мамочка))) 04.12.2011 23:21

[QUOTE=Лоли;4329129]а насчет "что нового?" меня тоже прикалывает, а еще меня просто добивают вопросы [B]кормлю ли я грудью от людей, с которыми общаюсь раз в 200 лет.[/B] я, как родила, написала статус вконтакте. все стали поздравлять, а некоторые писали в личку - типа, *поздравляю...как назвали?...а ты грудью кормишь?*:-! вот на последнем вопросе я выпадала в осадок и потом вообще перестала отвечать:hysteric:[/QUOTE]

Меня тоже этот вопрос от таких людей добивал (особенно соседи, которые через раз здоровались со мной). Сначала я недоумевала, потом злилась и в конце концов стала им отвечать вопросом на вопрос "А в какой позе зачали не рассказать?"

Мамочка))) 04.12.2011 23:24

Моя тоже потеет, ничего страшного. Даже [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=9935"][B]темка[/B][/URL] такая есть.

krASAva 04.12.2011 23:52

[QUOTE=Мамочка)));4331512]Меня тоже этот вопрос от таких людей добивал (особенно соседи, которые через раз здоровались со мной). Сначала я недоумевала, потом злилась и в конце концов стала им отвечать вопросом на вопрос "[B]А в какой позе зачали не рассказать?[/B]"[/QUOTE]

:-D :-D :-D

*Умка* 05.12.2011 00:06

девули, у меня деть последние пару дней лежа на животике прогибает спинку, то есть подымает одновременно ножки и голову с плечиками... Ет он чаво пытается сделать???

HATA 05.12.2011 01:02

[QUOTE=MiFFka;4331780]девули, у меня деть последние пару дней лежа на животике прогибает спинку, то есть подымает одновременно ножки и голову с плечиками... Ет он чаво пытается сделать???[/QUOTE]

Зарядку! :))) :-D

ЦветочекЯ 05.12.2011 01:22

Лян,мы уже месяц такое вытворяем))))))))это не очень просто координирует движения,а мышцы уже к такому готовы))))))

HATA 05.12.2011 01:28

А мы с рождения поднимали попку и пытались ползти, а сейчас хоть сидя на руках не держи, пытается сесть и все тут))) Я не представляю как ей потом не давать садится, если она сейчас такое вытворяет)))

ЦветочекЯ 05.12.2011 01:45

[QUOTE=HATA;4332144]А мы с рождения поднимали попку и пытались ползти, а сейчас хоть сидя на руках не держи, пытается сесть и все тут))) Я не представляю как ей потом не давать садится, если она сейчас такое вытворяет)))[/QUOTE]

попу мы тоже с самого начала поднимали и ногами отталкивались...
а тут стали лежа на животе в обратную сторону выворачиваться,как буд то затылком пятки пытается достать!:-D :-D

Мамочка))) 05.12.2011 02:02

[QUOTE=ЦветочекЯ;4332171]попу мы тоже с самого начала поднимали и ногами отталкивались...
а тут стали лежа на животе в обратную сторону выворачиваться,как буд то затылком пятки пытается достать!:-D :-D[/QUOTE]

Моя давно так делает, а вот теперь брэйк танцует:-D
Девчонки, а я совсем с ума сошла в 2 часа ночи развивающий коврик выбираю:-!

Поля-ля 05.12.2011 03:18

[QUOTE=abysssss;4330574]Полина, привет, по-моему, потоотделение (в любом виде) это вегетативная система, и к рахиту никакого отношения не имеет. Откуда ты это взяла?[/QUOTE

это меня педя напугала%-0

[QUOTE=krASAva;4331226]Привет всем от нас! Мы тож сосать вообще из груди не хотим, орем как резанные, изгибаемся - дала сегодня 1 раз смесь - Фрисовом - 100 мл, после этого малыш, который обычно спит 30 мин днем проспал аж 4 часа!!! Для нас это теперь рекорд, хоть и молоко есть но мало - но не сосет ни в какую. Раньше хоть днем не сосал, а теперь 4 ночь выделывается. Вообщем постараюсь быть пока на СВ, а потом посмотрим. И отчего деть грудь не берет не знаю....

мой тоже последнее время кочевряжится:hysteric:

[QUOTE=MiFFka;4331780]девули, у меня деть последние пару дней лежа на животике прогибает спинку, то есть подымает одновременно ножки и голову с плечиками... Ет он чаво пытается сделать???[/QUOTE]

у меня тож так делает))) не сильно, но лодочка неплохая))

[QUOTE=Мамочка)));4332192]Моя давно так делает, а вот теперь брэйк танцует:-D
Девчонки, а я совсем с ума сошла в 2 часа ночи развивающий коврик выбираю:-![/QUOTE]

а я только в час вернулась от мамы, Славик плавал с кругом в ванной))))
я бы выложила видео...но не знаю как:(
развивающий коврик это вещь!!! мой его обожает:)))

Korolevo4ka 05.12.2011 05:54

Всем доброго утра, ночи, дня, не знаю чего! Лично у меня вообще все смешалось.:-/ За весь вчерашний день Дана от силы поспала час-два. Ночью проспала в промежутке с 2 до 5 ночи и всё!!!:-[ ] Дело не в том, что ей не хватает еды (она на ИВ), кушает с нормальными интервалами, если не проголодалась, то есть и не будет. И это у нее не животик, точно! Она просто не спит, а потом начинает плакать из-за того, что не может уснуть, видимо. Потом засыпает от силы на 30 мин и всё по новой.:( Знаю, что у многих из вас так же было. У меня один вопрос! Что сделать мне, чтобы не упасть в обморок и не уснуть стоя:zzz: ?! Кофе не помогает уже...Плюс, у меня еще и монстры, болезненные, сил нет...:cray: :cray:

Надежда))) 05.12.2011 09:28

[QUOTE=Лоли;4331114]Надь, а фирма какая?[/QUOTE]

Nuby вроде так

Надежда))) 05.12.2011 10:02

Девочки не помню кто из вас делал анализ на первых неделях там говорят вроде потологии и пол ребенка. Как он называется и во сколько недель его делают.

ЦветочекЯ 05.12.2011 11:08

[QUOTE=Korolevo4ka;4332258]Всем доброго утра, ночи, дня, не знаю чего! Лично у меня вообще все смешалось.:-/ За весь вчерашний день Дана от силы поспала час-два. Ночью проспала в промежутке с 2 до 5 ночи и всё!!!:-[ ] Дело не в том, что ей не хватает еды (она на ИВ), кушает с нормальными интервалами, если не проголодалась, то есть и не будет. И это у нее не животик, точно! Она просто не спит, а потом начинает плакать из-за того, что не может уснуть, видимо. Потом засыпает от силы на 30 мин и всё по новой.:( Знаю, что у многих из вас так же было. У меня один вопрос! Что сделать мне, чтобы не упасть в обморок и не уснуть стоя:zzz: ?! Кофе не помогает уже...Плюс, у меня еще и монстры, болезненные, сил нет...:cray: :cray:[/QUOTE]

я уже недели 3 в таком режиме,уже втянулась:-D :-D :-D ничего не сделать,просто смириться.а организм сам перестроится:girl_haha: мы вчера весь день вообще не спали,а ночью я поспала мин 40,сначала Алиса не спала,потом мужа наработу провожала...а потом с малявкой в больницу ездили,только приехали и она спать не собирается:-!

Надь,это ты про пункцию спрашиваешь?

abysssss 05.12.2011 11:08

девочки, привет... я вот думаю, как бы у меня мастит не начался... пару дней назад грудь правая болела как после удара, на коже было красное пятно (держалось сутки), ночью была темпа 38,2... сейчас ничего нет, кроме плотного образования в груди как грецкий орех... Таю кормлю, есть молоко, не больно, все как обычно... НО! уплотнение там!!! что делать?

abysssss 05.12.2011 11:11

[QUOTE=ЦветочекЯ;4333002]я уже недели 3 в таком режиме,уже втянулась:-D :-D :-D ничего не сделать,просто смириться.а организм сам перестроится:girl_haha: мы вчера весь день вообще не спали,а ночью я поспала мин 40,сначала Алиса не спала,потом мужа наработу провожала...а потом с малявкой в больницу ездили,только приехали и она спать не собирается:-!

Надь,это ты про пункцию спрашиваешь?[/QUOTE]

Света, привет, а в больницу зачем ездили?

ЦветочекЯ 05.12.2011 11:24

[QUOTE=abysssss;4333015]Света, привет, а в больницу зачем ездили?[/QUOTE]
Приветик)может тебе до Г дойти?
Да в Семашко ездили к этому дурацкому ортопеду...если бы знала,что он толком не посмотрит-не поехала бы:hysteric: :hysteric:

Текущее время: 04:14. Часовой пояс GMT +3.