Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки февраля 2012(часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29052)

Little 08.09.2012 13:01

Юль, с Днем Рождения тебя!!:girl_in_love: Всего тебе самого доброго и сказочного в жизни!!:girl_in_love:

zaj4onok 08.09.2012 13:25

[QUOTE=Little;5270976]А мы приболели....сопли до подбородка льються..весь нос хлюпает...и температурка 37,2-37,8 ...Щас муж с работы приедет, поеду куплю отривин беби (ели поспали сегодня ночью) А что еще купить? Больше ничего не надо? Забыла я как таких маленьких лечить...Или пусть сам выздоравливает,без лекарств..[/QUOTE]

Кать, насморк надо лечить, так как сопли стекают в горло и кашель от него может начатся. Если сопли прозрачные, то Деринат можно капать по 3 капли 5 раз в день (это гомеопатические капли, мне очень нравятся), если желтые, то Протаргол хорошо помогает по 2 капли 3 раза в день. И Аквамарисом промывать и отсасывать постоянно сопли

Little 08.09.2012 14:07

[QUOTE=zaj4onok;5271023]Кать, насморк надо лечить, так как сопли стекают в горло и кашель от него может начатся. Если сопли прозрачные, то Деринат можно капать по 3 капли 5 раз в день (это гомеопатические капли, мне очень нравятся), если желтые, то Протаргол хорошо помогает по 2 капли 3 раза в день. И Аквамарисом промывать и отсасывать постоянно сопли[/QUOTE]

не, сопли прозрачные...пасибки,Свет, куплю Деринат...Аквамарисом капаю,и аспиратором отсасываю,только не хрена он не отсасывает...поэтому поеду щас за отривином,быстрее бы муж приехал...

Julia Fro 08.09.2012 14:10

[SIZE="5"][B][COLOR="Red"]Юлечка с Днём Рождения!!! Счастья , здоровья и благополучия тебе и твоей семье , будь счастлива!!!![/COLOR][/B][/SIZE]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s005.radikal.ru/i212/1209/ba/8408b459dd90.gif[/IMG][/URL]

Аленушка82 08.09.2012 14:33

привет всем!! Мы ездили в магаз купили Сашке баночек, кашек и творожок.Сейчас дала ложечку попробовать, так разорался, когда убрала, ручки тянет к творогу, орет, аж трясется. Понравился творог нам.

Аленушка82 08.09.2012 14:34

Девочки, лечите детишек. Сейчас погода такая дурацкая, где продувает непонятно.

Julia Fro 08.09.2012 14:40

[QUOTE=Little;5270976]А мы приболели....сопли до подбородка льються..весь нос хлюпает...и температурка 37,2-37,8 ...Щас муж с работы приедет, поеду куплю отривин беби (ели поспали сегодня ночью) А что еще купить? Больше ничего не надо? Забыла я как таких маленьких лечить...Или пусть сам выздоравливает,без лекарств..[/QUOTE]

називин покапайте если носик заложет

zaj4onok 08.09.2012 14:47

Да, Називин, если плохо отсасывается или забит носик покапать надо. С ним сопли лучше отходят, так как отек снимается.
Мне с дочкой ЛОР прописывала даже постоянно капать Називин, даже если нос вроде дышит, чтобы сопли издалека отходили, но у нее насморк сильный и затяжной(((

Little 08.09.2012 15:01

[QUOTE=Julia Fro;5271152]називин покапайте если носик заложет[/QUOTE]

не не, они прям текут ..я его уже вымучила платком своими вытирая..он уже синий платок видит аж заранее выворачиваеться...отходят легко..

Little 08.09.2012 15:01

[QUOTE=Аленушка82;5271140]привет всем!! Мы ездили в магаз купили Сашке баночек, кашек и творожок.Сейчас дала ложечку попробовать, так разорался, когда убрала, ручки тянет к творогу, орет, аж трясется. Понравился творог нам.[/QUOTE]

молодцы:))) кушайте на здоровье)

Аленушка82 08.09.2012 17:26

Катюш, спасибо. Что- что а покушать мы любим!!!

Девочки, а можно малышам в таком возрасте шиповник??? А то нам привезли, а я не знаю давать или не давать.

Julia Fro 08.09.2012 17:39

[QUOTE=Little;5271192]не не, они прям текут ..я его уже вымучила платком своими вытирая..он уже синий платок видит аж заранее выворачиваеться...отходят легко..[/QUOTE]

ну и хорошо может всё стечёт и нормально будет! вот у Василисы всегда закладывает это жесть она аж давится

Julia Fro 08.09.2012 17:47

[QUOTE=Аленушка82;5271491]Катюш, спасибо. Что- что а покушать мы любим!!!

Девочки, а можно малышам в таком возрасте шиповник??? А то нам привезли, а я не знаю давать или не давать.[/QUOTE]

чай детский вроде есть с шиповником! в интернете сейчас вычитала что можно вот то пишут:Ребенку дают пить кипяченую воду с первых дней жизни. Она должна быть свежекипяченой и остуженной до комнатной температуры. Вода, вскипяченная вчера или неоднократно вскипяченная, не годится.
В первые недели жизни жажду ребенка удовлетворят 1-2 чайные ложки кипяченой воды между кормлениями. Можно предложить крохе слабенький чай или добавить в воду сахарный сироп. С трехнедельного возраста питьевую воду можно заменить яблочным отваром или отваром шиповника.

Отвар шиповника

Ягоды шиповника содержат много витамина С, а отвар из него готовят так. Промываем сухие плоды шиповника, дробим и разминаем их в ступке. Затем перекладываем массу в стеклянную посуду и заливаем водой в пропорции 1:20. Кипятим 10 минут под закрытой крышкой, добавляем сахар (на 200 мл отвара 10 гр сахара). Далее помещаем отвар в темное место (в темноте витамин С не разрушается) и отстаиваем его ровно сутки. За 24 часа плоды отдадут витамин С воде и отвар станет целебным. Теперь осталось процедить отвар шиповника через 2 слоя марли и давать малышу.

Аленушка82 08.09.2012 17:49

Спасибо, Юль. Сейчас запишу в блокнот

Ёлка 08.09.2012 18:06

Собрала манеж капелла квадро.. Он огромный, у родителей в комнате. Теперь им негде жить :)

Аленушка82 08.09.2012 18:21

[QUOTE=Ёлка;5271577]Собрала манеж капелла квадро.. Он огромный, у родителей в комнате. Теперь им негде жить :)[/QUOTE]

Поздравляю!!!!!!!!!!

Сарочка 08.09.2012 18:45

а у меня манеж огромный но складывается одной рукой-даже если деть в другой. раскладывается так же так что вроде и большой и места не занимает вообще

Little 08.09.2012 20:14

спасибки за инфу по шиповнику, а я в термосе всегда заваривала на ночь....
Съездила купила аспиратор и Деринат, и Називин еще взяла на всякий...

Маш,клево вам там))) У нас бы тоже манеж не прокатил бы..и так ходить негде...))

виста 08.09.2012 21:14

Алён,шиповник-очень хорошо!!!мы ездили тоде за творожком,купила тёму бифидотворог и 3 агуши с фруктозой,радует что срок годности вменяемый 12 суток)

Yuliya-fdk 09.09.2012 00:57

[B][COLOR="Red"][SIZE="5"]Девочки, всем огромнейшее СПАСИБО за поздравления. Мне очень при очень приятно[/SIZE][/COLOR][/B].:))) :))) :))) :)))

Little 09.09.2012 09:52

Всем доброе утречко! Мы ночь без температуры спали..ура)) Зато я с заложенным носом теперь тоже по самые уши((

Аленушка82 09.09.2012 09:55

[QUOTE=Little;5272587]Всем доброе утречко! Мы ночь без температуры спали..ура)) Зато я с заложенным носом теперь тоже по самые уши(([/QUOTE]

Доброе утро!!! Очень хорошо, что Кирюше лучше. Сама лечись. Я вот тож с насморком.

Little 09.09.2012 09:59

[QUOTE=Аленушка82;5272591]Доброе утро!!! Очень хорошо, что Кирюше лучше. Сама лечись. Я вот тож с насморком.[/QUOTE]

осень началась....

Little 09.09.2012 09:59

Юль,ну как вчера..совсем не праздновали ДР ?

Сладкоежка 09.09.2012 10:14

Доброе утричко девочки!!!

[B][COLOR="Magenta"]Юлю с прошедшим Днем Рождения! Крепкого здоровья и семейного благополучия![/COLOR][/B]:flower:

Всем кто болеет - поскорее поправиться) Мы тут тоже всем семейством кашляем, Ирка сегодня так вообще подохрипла(((

Аленушка82 09.09.2012 10:19

Наташ, поправляйтесь!!!!!!!!!!

Аленушка82 09.09.2012 11:19

Девочки, я сейчас насмеялась от души!!!!!!! Резала винегрет на кухне, старшие там же смотрят телек. И слышу в какой то передаче, говорят : женщине столько лет, сколько лет ее ребенку. Думаю 6 мес!!!!!!... Уду делюсь радостью с мужем.... Минута молчания.... Дорогая, у тебя их 3!!! Сложи всех!!!

Little 09.09.2012 11:42

блин..пришли М..как хорошо без них жилось))

Аленушка82 09.09.2012 11:44

Катюш, как я тебя понимаю. У в прошлом месяце пришли. 2 дня в лежку... Сейчас с ужасом жду повтора. Держись!!!

виста 09.09.2012 12:00

[QUOTE=Little;5272831]блин..пришли М..как хорошо без них жилось))[/QUOTE]

да???? блииин...офигеееть..не хочу...хоть у меня и до Б они раз в 3 месяца были...интересн как после родов будет? может наладится цикл?ибудут каждый месяц-капец...

Аленушка82 09.09.2012 12:05

[QUOTE=виста;5272869]да???? блииин...офигеееть..не хочу...хоть у меня и до Б они раз в 3 месяца были...интересн как после родов будет? может наладится цикл?ибудут каждый месяц-капец...[/QUOTE]

Я не знаю. Они у меня всегда не регулярные, у меня их нет по 5-6 мес. Гиня говорила, после родов все наладится. В итоге 3 родов, все так же....3 деть залетыш, месячных нет, ну нет и нет, они ж не регулярные... Опа беременность 8 недель... НО я рада, вообще не представляю, как жила без Сашульки:girl_in_love:

Little 09.09.2012 12:44

[QUOTE=Сладкоежка;5272627]Доброе утричко девочки!!!

[B][COLOR="Magenta"]Юлю с прошедшим Днем Рождения! Крепкого здоровья и семейного благополучия![/COLOR][/B]:flower:

Всем кто болеет - поскорее поправиться) Мы тут тоже всем семейством кашляем, Ирка сегодня так вообще подохрипла((([/QUOTE]
ой ой, и вы выздоравливайте:girl_in_love:

[QUOTE=Аленушка82;5272777]Девочки, я сейчас насмеялась от души!!!!!!! Резала винегрет на кухне, старшие там же смотрят телек. И слышу в какой то передаче, говорят : женщине столько лет, сколько лет ее ребенку. Думаю 6 мес!!!!!!... Уду делюсь радостью с мужем.... Минута молчания.... Дорогая, у тебя их 3!!! Сложи всех!!![/QUOTE]
)))))))))))))))))))))))))))) молодца)) посчитала))

Little 09.09.2012 12:48

[QUOTE=Аленушка82;5272836]Катюш, как я тебя понимаю. У в прошлом месяце пришли. 2 дня в лежку... Сейчас с ужасом жду повтора. Держись!!![/QUOTE]
не не, у меня безболезнено всегда они шли...просто нехочу((((( бее(( хочу чтоб сухо было:girl_haha:
[QUOTE=виста;5272869]да???? блииин...офигеееть..не хочу...хоть у меня и до Б они раз в 3 месяца были...интересн как после родов будет? может наладится цикл?ибудут каждый месяц-капец...[/QUOTE]

аха, инетрессно как будет%-0

Аленушка82 09.09.2012 12:50

Катюш, поняла. Просто у меня всегда болезненно, я ж могу и сознание потерять.... Я думала у тебя также.

Сладкоежка 09.09.2012 14:05

Эх, я тож не хочу М, без них так хорошо))) К тому же они у меня болючие:hysteric: Я после первых родов дооолго без них кайфовала, первый раз пришли ровно в Сашкины 1 год и 4 мес., да и то 3 раза побыли и мы решились на второго) Вобщем отвыкла я от них)))))

Yuliya-fdk 09.09.2012 14:22

[QUOTE=Little;5272599]Юль,ну как вчера..совсем не праздновали ДР ?[/QUOTE]

Нет, практически не праздновали. Мотались по магазинам. Долго искала дочке платье, но за то нашла именно такое, какое мечтала.:))) :))) :))) Вернулись домой в восьмом часу. Когда малявок уложили выпили с мужем винца. Из закусок был сыр. Я на покупала разного вкусного сыра. Очень люблю сыр)))) А потом муж лег спать, а я почитала все поздравления и тоже спать легла. Идеальный Д.Р. на мой взгляд. Просто единственная с кем бы я отметила, моя сестра, но она укатила в Тверь на свадьбу к подруге. Решили отметим в след. выходные. Как раз в след. субботу съездим на концерт, где будет выступать Светка, а потом все это отметим. Так, что, все еще впереди. :) :) :)

Yuliya-fdk 09.09.2012 14:27

У меня последние дни вообще ужасные. У девочек лезут зубы. Они капризные, мало спят и едят. У Кати явно второй прорезывается. У Лерка тоже лезут. Я ночи почти не сплю. Сегодня утром муж смотрел за ними, но так как они много ныли я все равно не поспала толком. Да и их очень жалко.

Сладкоежка 09.09.2012 14:44

[QUOTE=Yuliya-fdk;5273192] Как раз в след. субботу съездим на концерт, где будет выступать Светка, а потом все это отметим. Так, что, все еще впереди. :) :) :)[/QUOTE]

Ты говорила что этот концерт будут по телеку показывать, скажешь потом когда) Я тож хочу посмотреть)))
А у младшеньких пусть поскорее уже зубки вылазят! Бедные детки, так мучают их эти зубы...

Yuliya-fdk 09.09.2012 16:40

[QUOTE=Сладкоежка;5273227]Ты говорила что этот концерт будут по телеку показывать, скажешь потом когда) Я тож хочу посмотреть)))
А у младшеньких пусть поскорее уже зубки вылазят! Бедные детки, так мучают их эти зубы...[/QUOTE]

Художественный руководитель сказала, что снимать будет канал Россия. Но будут ли концерт показывать или просто в новостях 3 мин. покажут я сама не знаю. Но если получится, сниму на видио, потом покажу.

Клеопатра 09.09.2012 16:46

Девочки привет! Что то я вся в делах. Зайду к вам, почитаю быстренько и бегу дальше делами заниматься, даже написать некогда. Теперь у нас школа началась - то собрание, то уроки посмотреть, читать заставляю старшую дочку, а она лишь бы телек весь день смотрела. Вообщем воюю!

Текущее время: 19:18. Часовой пояс GMT +3.