Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2012 ( часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29846)

Olegio 09.12.2012 21:39

[QUOTE=Элейн;5532563]У нас либо приходит, либо звонит как минимум %-0 Но в отчётах-то они наверняка про контроль пишут ;) Поэтому могут, например, в субботу отказаться делать.[/QUOTE]
Лена, а у нас всё куда проще. Идёшь в прививочный кабинет. И там тебе мразу ставят 2 штампа. Первый: такого-то числа сделана такая-то прививка. И второй штамп - "На следующий день реакции на прививку и температуры нет". Вот и всё! И отчёт готов - и ходить/звонить ни к кому не надо)

Элейн 09.12.2012 21:47

[QUOTE=Olegio;5533107]Лена, а у нас всё куда проще. Идёшь в прививочный кабинет. И там тебе мразу ставят 2 штампа. Первый: такого-то числа сделана такая-то прививка. И второй штамп - "На следующий день реакции на прививку и температуры нет". Вот и всё! И отчёт готов - и ходить/звонить ни к кому не надо)[/QUOTE]

Как практично :girl_haha:
У нас сразу ставят штамп "В течение 30 минут реакции на прививку нет", хотя уходишь оттуда всегда сразу))

Maryana 09.12.2012 21:50

Егору 14 августа делали прививку от ветрянки. На той неделе я обнаружила в карте приклеенный листочек, в котором стоят отметки с 15.08 по 27.09, что ребенка смотрели, жалоб и т.д. нет. Это еще учитывая то, что в августе мы на неделю в Ярик уезжали.

Maryana 09.12.2012 21:54

[QUOTE=Элейн;5533127]Как практично :girl_haha:
У нас сразу ставят штамп "В течение 30 минут реакции на прививку нет", хотя уходишь оттуда всегда сразу))[/QUOTE]

Нас заставляют сидеть 20 минут в коридоре, потом зайти показать.

Элейн 09.12.2012 21:59

[QUOTE=Maryana;5533139]Егору 14 августа делали прививку от ветрянки. На той неделе я обнаружила в карте приклеенный листочек, в котором стоят отметки с 15.08 по 27.09, что ребенка смотрели, жалоб и т.д. нет. Это еще учитывая то, что в августе мы на неделю в Ярик уезжали.[/QUOTE]

Походу, они машину времени изобрели %-0

[QUOTE=Maryana;5533148]Нас заставляют сидеть 20 минут в коридоре, потом зайти показать.[/QUOTE]

Ну это как-то грамотнее все-таки.

Maryana 09.12.2012 22:02

[QUOTE=Элейн;5533160]Походу, они машину времени изобрели %-0

Ну это как-то грамотнее все-таки.[/QUOTE]

Карту посмотреть, так первый год они к нам каждый месяц приходили. После каждой прививки проверяли.

Ну да, хоть что-то правильно делают.

Элейн 09.12.2012 22:07

[QUOTE=Maryana;5533167]Карту посмотреть, так первый год они к нам каждый месяц приходили. После каждой прививки проверяли.

Ну да, хоть что-то правильно делают.[/QUOTE]

У нас медсестра хорошая, она действительно каждый месяц приходит. После прививки только один раз не пришла, а позвонила, так в тот день -26С было. А вот врач наша так себе...

Maryana 09.12.2012 22:12

[QUOTE=Элейн;5533179]У нас медсестра хорошая, она действительно каждый месяц приходит. После прививки только один раз не пришла, а позвонила, так в тот день -26С было. А вот врач наша так себе...[/QUOTE]

Здорово ! Хоть за кого-то порадоваться :)

malyavka 09.12.2012 22:15

Ира, Оля у тебя молодец!!!

Maryana 09.12.2012 22:19

Отправили кота сегодня в гости на месяц. Почти все шторы перестирала уже. Завтра везде пыль буду вытирать.

Боюсь сглазить, но у Антона заметное улучшение состояния кожи, ТТТ :) Так что, скорее всего, кот и ни при чем. И через месяц спокойно к нам вернется :girl_in_love:

Элейн 09.12.2012 22:37

[QUOTE=Maryana;5533195]Здорово ! Хоть за кого-то порадоваться :)[/QUOTE]

:) :) :)

[QUOTE=Maryana;5533214]Отправили кота сегодня в гости на месяц. Почти все шторы перестирала уже. Завтра везде пыль буду вытирать.

Боюсь сглазить, но у Антона заметное улучшение состояния кожи, ТТТ :) Так что, скорее всего, кот и ни при чем. И через месяц спокойно к нам вернется :girl_in_love:[/QUOTE]

Будем надеяться, что вернется :)

Maryana 09.12.2012 22:41

[QUOTE=Элейн;5533261]Будем надеяться, что вернется :)[/QUOTE]

Да вернется то он по любому :girl_haha: Главное чтоб Антону стало лучше.

Элейн 09.12.2012 23:04

[QUOTE=Maryana;5533273] Главное чтоб Антону стало лучше.[/QUOTE]

Ну это само собой, это самое важное :)

Anna_Fike 09.12.2012 23:10

Всем привет!
Уф... Два дня подряд на мастер классе по стрижке шпицов была.,, устала:zzz:

[QUOTE=Maryana;5531798][CENTER][B]Марка с полугодием !!![/B]

[URL=http://smayliki.ru/smilie-868076679.html][IMG]http://s14.rimg.info/9fffbd4ed28d92c810f0cd087c58109f.gif[/IMG][/URL][/CENTER][/QUOTE]
Марка с даткой!!!:)))
[QUOTE=Элейн;5532990]Анюта, у меня [URL="http://manesu.com/uploads/2102/21/90/33650c4be501c7f5.JPG.html"]вот что[/URL] из твоих ниток получилось :girl_in_love: И это только начало :) Спасибо ещё раз! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]
Здорово как!:girl_in_love:

Ира, Олю с наградой!:)))

А у меня че то два дня подряд вечером живот колит%-0 Уж не беременная ли я:girl_haha:

Olegio 09.12.2012 23:53

[QUOTE=malyavka;5533204]Ира, Оля у тебя молодец!!![/QUOTE]
[QUOTE=Anna_Fike;5533350]
Ира, Олю с наградой!:))) [/QUOTE]
Спасибо, девочки!
Аня, а может, наоборот, к месячным? Ну или тест купи и сделай на всякий случай.

malyavka 10.12.2012 00:11

Девчонки, а кто-нибудь знает, что такое "высаживание"???
Блин, в инете прочитала, что если малыш часто какает и на попе от этого раздражения, то с утра надо "высаживать", это помогает основательно прокакаться)) Там даже написано как - но нифига не понятно, типа возьмите одну ногу одной рукой, другую другой и держите вертикально... Я не понимаю..
А мне это актуально, т.к. Симка у нас какает часто и самый прикол по чуть-чуть, подгузники меняем раз в 20 минут и там по капле, так сказать...

Anna_Fike 10.12.2012 00:16

[QUOTE=Olegio;5533443]Спасибо, девочки!
Аня, а может, наоборот, к месячным? Ну или тест купи и сделай на всякий случай.[/QUOTE]
:girl_haha: Мне кажется тест пока не покажет, бессмысленно)))
Меня еще и тошнит и чего то вкусного хочется... Ох не хочу сейчас забеременевать:girl_prepare_fish:
[QUOTE=malyavka;5533504]Девчонки, а кто-нибудь знает, что такое "высаживание"???
Блин, в инете прочитала, что если малыш часто какает и на попе от этого раздражения, то с утра надо "высаживать", это помогает основательно прокакаться)) Там даже написано как - но нифига не понятно, типа возьмите одну ногу одной рукой, другую другой и держите вертикально... Я не понимаю..
А мне это актуально, т.к. Симка у нас какает часто и самый прикол по чуть-чуть, подгузники меняем раз в 20 минут и там по капле, так сказать...[/QUOTE]
Раз в 20 минут это круто конечно%-0
Как то я не сталкивалась с таким названием...

Юляшка)) 10.12.2012 00:49

Всем привет! Марка с даткой!!!!!!!!!!!!
У нас сегодня снега навалило! Гуляли по сугробам с девчонками))

Sapfira 10.12.2012 00:49

[QUOTE=malyavka;5533504]Девчонки, а кто-нибудь знает, что такое "высаживание"???
А мне это актуально, т.к. Симка у нас какает часто и самый прикол по чуть-чуть, подгузники меняем раз в 20 минут и там по капле, так сказать...[/QUOTE]
Да,это высаживание на горшок.
Ира,поздравляю тебя с дочкой умничкой и ее победой! И
Лена,классный носочки:)!

malyavka 10.12.2012 01:31

[QUOTE=Anna_Fike;5533515]:girl_haha: Мне кажется тест пока не покажет, бессмысленно)))
Меня еще и тошнит и чего то вкусного хочется... Ох не хочу сейчас забеременевать:girl_prepare_fish:
[/QUOTE]

ЭЭэээээ, подруга!!! Кх..кх... Ты серьёзно???
Я на днях была у подруги, у которой детки-погодки, разница 1.4.
Ох, тяжело очень!!!
Это нужно, чтоб обязательно кто-то помогал и даже не один помошник, наверное...

[QUOTE=Sapfira;5533608]Да,это высаживание на горшок.
[/QUOTE]

Ага)) В месяц? Там статья про грудничков)))

Sapfira 10.12.2012 01:44

[QUOTE=malyavka;5533682]ЭЭэээээ, подруга!!! Кх..кх... Ты серьёзно???
Ох, тяжело очень!!!

Ага)) В месяц? Там статья про грудничков)))[/QUOTE]

ну вообще это и правда про горшок))

Sapfira 10.12.2012 01:51

Юль, честно говоря всегда знала что это про горшок, но сейчас прочитала для грудничков это другое [url]http://www.mother.ru/uhod/?m=0&a=0&t=3[/url]

Fishka 10.12.2012 02:15

Юль. Мне кажется это так же как девочек к кустикам относят пописать., чтобы они сами себя не обсикали (ну у меня такая ассоциация). Мы так какали когда у мамы были, просто держали над горшком, а не сажали. Там и правда одной рукой одну ногу, второй другую а спина получается как бы на груди руках. Я так иногда держу, если понимаю что недокакал (тоже процесс у нас не быстрый). Ноги получается согнуты и прижаты к телу. Если я о том о чем ты читала.

Кристиночка 10.12.2012 07:25

Юль,высаживание,это когда ты ребенка держишь над ванной или раковиной под коленками спиной прижимая к себе,как бы на корточках,ножки поджимают животик и ребенок какает,я так с рождения делала.Если Симона по капле какает водичкой каждые 20 мин это понос,я когда в стационаре лежала,мне лечащий врач сказал.

Кристиночка 10.12.2012 08:19

[QUOTE=Sapfira;5533716]Юль, честно говоря всегда знала что это про горшок, но сейчас прочитала для грудничков это другое [url]http://www.mother.ru/uhod/?m=0&a=0&t=3[/url][/QUOTE]

Что то я припоздала со своим комментарием,статья полезная:)
С дочкой мы подгузниками очень мало пользовались,у меня всегда дежурный тазик под кроватью ;) в итоге совсем отказались от подгузников в 1г 2 мес,она сама просилась,но бывали пару раз случаи зимой,когда не успевали добежать до туалета ближайшего...С Андреем дела сложней,он далеко не всегда попадает в тазик :-D

***Ксюша*** 10.12.2012 08:50

[URL=http://smayliki.ru/smilie-1309637799.html][IMG]http://s20.rimg.info/b648cb9f10d8a22ee57682b7f3bc8457.gif[/IMG][/URL]

***Ксюша*** 10.12.2012 08:51

oksis.burlakova, сынок Никиту с полугодиком вас!!

Кристиночка 10.12.2012 10:39

[QUOTE=***Ксюша***;5533847]oksis.burlakova, сынок Никиту с полугодиком вас!![/QUOTE]

Присоединяюсь! :)))

Olegio 10.12.2012 10:51

Привет всем!!!
[B][SIZE="4"][COLOR="Blue"]Никиточку с полугодием!!![/COLOR][/SIZE][/B]
[QUOTE=malyavka;5533504]Девчонки, а кто-нибудь знает, что такое "высаживание"???[/QUOTE]
Ну, девочки тут уже подробно всё описали. Я тоже хотела сказать, что это как бы берёшь на корточки ребёнка и к себе прижимаешь. А что касается горшка - я никогда никого не высаживала, пока сами проситься не начинали. Олег около 2-х лет, а Оля раньше, в год семь где-то.
[QUOTE=Sapfira;5533608]
Ира,поздравляю тебя с дочкой умничкой и ее победой![/QUOTE]
Спасибо!

malyavka 10.12.2012 12:04

[QUOTE=Sapfira;5533716]Юль, честно говоря всегда знала что это про горшок, но сейчас прочитала для грудничков это другое [url]http://www.mother.ru/uhod/?m=0&a=0&t=3[/url][/QUOTE]

Спасибо, Свет!
А ты зачем ник сменила??????????????????????????%-0

[QUOTE=Fishka;5533746]Юль. Мне кажется это так же как девочек к кустикам относят пописать., чтобы они сами себя не обсикали (ну у меня такая ассоциация). Мы так какали когда у мамы были, просто держали над горшком, а не сажали. Там и правда одной рукой одну ногу, второй другую а спина получается как бы на груди руках. Я так иногда держу, если понимаю что недокакал (тоже процесс у нас не быстрый). Ноги получается согнуты и прижаты к телу. Если я о том о чем ты читала.[/QUOTE]

[QUOTE=Кристиночка;5533800]Юль,высаживание,это когда ты ребенка держишь над ванной или раковиной под коленками спиной прижимая к себе,как бы на корточках,ножки поджимают животик и ребенок какает,я так с рождения делала.Если Симона по капле какает водичкой каждые 20 мин это понос,я когда в стационаре лежала,мне лечащий врач сказал.[/QUOTE]

Спасибо, попробую так делать)
Нет, у нас не понос, в том-то и дело, просто какаем часто.

[QUOTE=Кристиночка;5533820]С Андреем дела сложней,он далеко не всегда попадает в тазик :-D[/QUOTE]

)))))))))))))))))))))

[QUOTE=***Ксюша***;5533847]oksis.burlakova, сынок Никиту с полугодиком вас!![/QUOTE]

И я, и я поздравляю Никиточку!!!

astra 10.12.2012 13:01

Оksis.burlakova, Никиточку с даткой!!!!

Sapfira 10.12.2012 13:02

[QUOTE=malyavka;5534344]Спасибо, Свет!
А ты зачем ник сменила??????????????????????????%-0
[/QUOTE]

Мне ник "цветочка" никогда не нравился,я когда регестрировалась, написала что взбрило в голову,так как "цветочек" был занят,а сейчас есть возможность сменить его)).

[B][COLOR="Green"]Никиту с полугодием:)!!![/COLOR][/B]

***Ксюша*** 10.12.2012 13:13

[QUOTE=Sapfira;5534514]Мне ник "цветочка" никогда не нравился,я когда регестрировалась, написала что взбрило в голову,так как "цветочек" был занят,а сейчас есть возможность сменить его)).

[B][COLOR="Green"]Никиту с полугодием:)!!![/COLOR][/B][/QUOTE]

:) а мне цветочек нравился

Sapfira 10.12.2012 13:18

[QUOTE=***Ксюша***;5534559]:) а мне цветочек нравился[/QUOTE]

Мне цветочек тоже бы нравился,а цветочка нет;)

Fishka 10.12.2012 13:29

Всем привет! У меня утро началось со стресса. Я вчера вызвала педиатра через страховую (поликлиника только в будни принимает вызовы, а мы так поздно встаем, что я решила сделть все через страховую, чтобы они утром из поликлиники вызвали сами). Так вот... звонят мне из страховой и сообщают, что в мою деревню по своей страховке я врача вызвать не могу! Потому что вызов только в пределах административного округа Москва... и вот как дятел она мне это раз 5 точно повторила на мои "а как же", " как так" и "ну мы же в Москве". Я в шоке! Поликлиники тут нет! Есть педиатр где-то к которой не попасть, а второй по-русски особо не говорит. А мне уже и массаж на дом сюда согласовали, получается не поедут.. я в ауте.. позвонила свекрови (страховку свекр покупал), чтобы вяснили как же так.

Главное в Химки я смогла педиатра вызвать, а сюда нельзя... лежу в шоке. Решила посмотреть административные округа Москвы... ну у нас просто новый округ, если так в договоре написано и не указаны конкретные ограничения по округам, то должны же по логике ездить (на момент заключения договора это уже была Москва, значит ничего не менялось).
Звоню опять туда... (в это время и свекр тоже куда-то успел позвонить). Попала на туже девушку, что мне утром звонила. РЕшила выяснить кто у них там решает какие официальные округа считать Москвой, а какие нет. Она не сразу поняла моего вопроса. Пришлось еще раз повторять, что мы живем в Москве, прописка у нас Московская и почему это в наш округ они не могут согласовать вызов педиатра. Она только и переспросила: "у вас прописка Московская?"...... .Вот чудеса то... Живу в Москве, а прописка что тут областная что ли должна быть.
В итоге согласовали вызов со словами "из Мед цетра к вам не могут приехать, только из Семейного доктора" (ну капец "новость", а то я просто так в семейном докторе решила наблюдаться! мне другие и не нужны поликлиники), скоро педиатр должна приехать. Но нервы мне потрепали... я еще и не сразу успокоилась. Расширение границ Москвы пока нас спасло, надеюсь они не внесут ограничения в договор страхования. (( А то в ПЕределкино или Куркино они наверняка разрешают вызывать, а сюда видите ли только скорую!

Olegio 10.12.2012 13:31

Юля, что за деревня-то у тебя??? Я всё забывала спросить?

Оksis_Мама_Никиты 10.12.2012 13:51

Привет!
Сходили сегодня в поликлинику. Прибавили 400 гр. Были на массаже, Никита очень плакал, мы даже до конца делать не стали. [B]У всех детки плачут во время массажа?[/B]
АКДС перенесли на 24 декабря,сказали,что во время курса массажа делать нельзя. Сказали вводить творожок, а мясо через месяц. Я решила попробовать и купила. Дала Никите пол ложечки,ему очень понравилось. Еще порекомендовали кашу самой варить и масло сливочное чуть чуть в кашу, вроде как она лучше усваивается и полезнее,чем в пачках.

Anna_Fike 10.12.2012 13:56

Всем привет!:)

[QUOTE=malyavka;5533682]ЭЭэээээ, подруга!!! Кх..кх... Ты серьёзно???
Ох, тяжело очень!!!
[/QUOTE]
:girl_haha: Я тоже пока не хочу...

[QUOTE=Оksis_Мама_Никиты;5534711]Привет!
Сходили сегодня в поликлинику. Прибавили 400 гр. Были на массаже, Никита очень плакал, мы даже до конца делать не стали. [B]У всех детки плачут во время массажа?[/B]
АКДС перенесли на 24 декабря,сказали,что во время курса массажа делать нельзя. Сказали вводить творожок, а мясо через месяц. Я решила попробовать и купила. Дала Никите пол ложечки,ему очень понравилось. Еще порекомендовали кашу самой варить и масло сливочное чуть чуть в кашу, вроде как она лучше усваивается и полезнее,чем в пачках.[/QUOTE]
Никитку с полугодием!!!
На массаже плачут все:)

***Ксюша*** 10.12.2012 14:00

[QUOTE=Оksis_Мама_Никиты;5534711]Привет!
АКДС перенесли на 24 декабря,сказали,что во время курса массажа делать нельзя. Сказали вводить творожок, а мясо через месяц. Я решила попробовать и купила. Дала Никите пол ложечки,ему очень понравилось. Еще порекомендовали кашу самой варить и масло сливочное чуть чуть в кашу, вроде как она лучше усваивается и полезнее,чем в пачках.[/QUOTE]

С походом вас.:girl_in_love:

***Ксюша*** 10.12.2012 14:06

[QUOTE=Sapfira;5534580]Мне цветочек тоже бы нравился,а цветочка нет;)[/QUOTE]

:)

Текущее время: 02:16. Часовой пояс GMT +3.