Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2013 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=442)
-   -   Детки февраля /марта/апреля 2013 ( часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31541)

Tauriel 22.08.2013 10:38

[QUOTE=Все будет в мармеладе;6049038]доброе утро!!

Что-то Темик так чутко спать стал ночью,все время надо сосать,спим буквально всю ночь на титьке,только вынимаю,начинает судорожно искать...Может и зубы,но не видать их...

Как у вас спят детки и у кого в кроватке?
мы всю ночь вместе,не перекладываю уже совсем...[/QUOTE]

У меня вообще в кроватке не спит,только играем там( Ночью спим вместе. Последнее время и днем так стал, пытаюсь переложить в коляску, пойти гулять,просыпается, или спит минут 15 и тоже просыпается...

Все будет в мармеладе 22.08.2013 12:01

а мы на горшке сидим и делишки делаем!!!

Tauriel 22.08.2013 13:45

[QUOTE=Все будет в мармеладе;6049375]а мы на горшке сидим и делишки делаем!!![/QUOTE]

Какие вы молодцы!))) я вот пытаюсь метод высаживания применять,пока ничего не выходит))):-[ ]

Tauriel 22.08.2013 13:57

Подскажите,у кого в каком возрасте животик перестал беспокоить?а то нам 4 месяца и до сих пор мучаемся(

Все будет в мармеладе 22.08.2013 14:35

он сам не садится,я его сажаю так,его попа глубоко в горшок посажена и горшок со спинкой
[url=http://radikall.com/images/2013/08/22/GX6qV.jpg][img]http://radikall.com/images/2013/08/22/GX6qV.th.jpg[/img][/url]
это в процессе,так он покакал:girl_haha:

Все будет в мармеладе 22.08.2013 14:37

[QUOTE=Tauriel;6049759]Подскажите,у кого в каком возрасте животик перестал беспокоить?а то нам 4 месяца и до сих пор мучаемся([/QUOTE]

в каком смысле беспокоит?
у нас с рождения не беспокоит,но перед покаканьем он часто нервный,вредничает,может бурлит у него там,стул жидкий всегда,как вода...а как прокакается,опять веселый.Но это я не считаю проблемой:)

Анюта1980 22.08.2013 16:01

[QUOTE=Все будет в мармеладе;6049869]он сам не садится,я его сажаю так,его попа глубоко в горшок посажена и горшок со спинкой
[url=http://radikall.com/images/2013/08/22/GX6qV.jpg][img]http://radikall.com/images/2013/08/22/GX6qV.th.jpg[/img][/url]
это в процессе,так он покакал:girl_haha:[/QUOTE]

Света, вы супер мега крутые! В 5 мес на горшок это респект! Такой довольный! Давай делись опытом, как у тебя так получилось, я с первым до 2х лет мучалась бегала за ним с горшком, в игровой форме предлагала, видно навязчивая больно была:girl_haha:

Анюта1980 22.08.2013 16:04

[QUOTE=Tauriel;6049759]Подскажите,у кого в каком возрасте животик перестал беспокоить?а то нам 4 месяца и до сих пор мучаемся([/QUOTE]

Катя, у меня со старшим до 4х месяцев муки были, в 4 мес и один день как бабушка отговорила. У всех свои сроки, спасались чем могли от эспумизана до газоотводной трубки((( С младшим такого не было.

Koteechka 22.08.2013 16:52

[QUOTE=Анюта1980;6048288]Ксения, а ты пробовала эту кашку хейнз гречневую? Она сладкая:-) Завтра продолжу ее давать, Темику понравилось.
Вы когда уезжаете к маме?[/QUOTE]

Ань, я пропобовала))) я наверное на столько сладкоежка, что для меня она безвкусная))))
Мы поедем в конеце октября или в начале ноября.

Koteechka 22.08.2013 16:53

[QUOTE=Tauriel;6048442]Меня Катя,сынулю Сашенька) Появился на свет 16 апреля,3160кг и 50см) Сейчас уже богатырь 8 кг и 65 см. Очень рады к вам присоединиться):girl_haha:[/QUOTE]

Добро пожаловать к нам!!!

Koteechka 22.08.2013 17:06

Что-то Темик так чутко спать стал ночью,все время надо сосать,спим буквально всю ночь на титьке,только вынимаю,начинает судорожно искать...Может и зубы,но не видать их...

Свет, мой спит в кроватке, в 6-7 утра муж встает на работу, я его к себе забираю. Последний месяц тоже беспокойно спит, иногда может каждый час просыпаться. Не знаю что это, зубов не видно пока! Он у меня сам никогда не засыпает, приходится либо качать, либо на титьке!

Tauriel 22.08.2013 18:39

[QUOTE=Все будет в мармеладе;6049873]в каком смысле беспокоит?
у нас с рождения не беспокоит,но перед покаканьем он часто нервный,вредничает,может бурлит у него там,стул жидкий всегда,как вода...а как прокакается,опять веселый.Но это я не считаю проблемой:)[/QUOTE]

А, нет,у нас не так,газики,колики и отрыжки явно продолжаются,уже меньше,конечно, чем в два месяца,но еще есть( у нас тоже был очень жидкий стул,но потом выяснилось, что нам стафилококки занесли в роддоме,лечила бактериями,более менее нормализовались частота и консистенция)

Tauriel 22.08.2013 18:45

[QUOTE=Анюта1980;6050100]Катя, у меня со старшим до 4х месяцев муки были, в 4 мес и один день как бабушка отговорила. У всех свои сроки, спасались чем могли от эспумизана до газоотводной трубки((( С младшим такого не было.[/QUOTE]

Ясно, будем ждать;)

Александра89 22.08.2013 20:42

[QUOTE=Tauriel;6048404]Всем привет! Решили тоже к вам присоединиться наконец-то, мы апрельские) я смотрю, уже тема прикорма вовсю обсуждается,а нам пока до шести месяцев врач сказала можно ничего не давать��[/QUOTE]
привет. долго вы собирались к нам:)))
[QUOTE=НЯГАНЬ;6049030]Решила я сегодня дать ему кабачок. Сварила кружочек на пару и через сито протерла. Съел с превеликим удовольствием, и еще бы ел, но я не дала. Для первого раза достаточно. Осталось в тарелке еще на 2 раза наверно можно. Вот думаю, если его заморозить, можно или не стОит?[/QUOTE]
сырой кабачок или вареный?

у нас первый промежуток 3 часа, потом каждые полтора часа просыпается:-E
[QUOTE=Все будет в мармеладе;6049375]а мы на горшке сидим и делишки делаем!!![/QUOTE]
красавчики!!!!
до 2 месяцев мучались и то не постоянно
[QUOTE=Все будет в мармеладе;6049869]он сам не садится,я его сажаю так,его попа глубоко в горшок посажена и горшок со спинкой
это в процессе,так он покакал:girl_haha:[/QUOTE]
круть!!!! умницы!

где то наша Яна пропала!!

Аномалия 22.08.2013 21:44

Всем привет! Были мы у невролога...
Выписали нам электрофорез и пентогам опять(
Ну и массаж) будет к нам также тетя на дом ходить)))

Все будет в мармеладе 22.08.2013 21:45

[QUOTE=Анюта1980;6050088]Света, вы супер мега крутые! В 5 мес на горшок это респект! Такой довольный! Давай делись опытом, как у тебя так получилось, я с первым до 2х лет мучалась бегала за ним с горшком, в игровой форме предлагала, видно навязчивая больно была:girl_haha:[/QUOTE]
ой,ну скажешь тоже.Просто посадила и все,до этого в ванну писал и какал...Может горошок у вас не такой.У нас удобный,сзади спинка и большой такой,ну сама видела...а навязывть не надо конечно:)у нас тоже,только по настроению туда...
[QUOTE=Александра89;6050582]
где то наша Яна пропала!![/QUOTE]
и наша Яна пропала:)

Все будет в мармеладе 22.08.2013 21:46

[QUOTE=Аномалия;6050675]Всем привет! Были мы у невролога...
Выписали нам электрофорез и пентогам опять(
Ну и массаж) будет к нам также тетя на дом ходить)))[/QUOTE]
ой,а что у вас?

MamaPomidorki 22.08.2013 21:57

[B][I][FONT="Georgia"][SIZE="5"][CENTER][COLOR="Purple"]Интересное на форуме:[/COLOR][/CENTER]

ГОЛОСОВАНИЯ ЗА:
- [URL="http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=133"]Форумские награды лета 2013 до 28 августа[/URL]
-[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33337"]Мисс Лето 2013 до 25 августа[/URL]
-[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=6046305&postcount=1410"] Малыш месяца - конкурс "Модник месяца" до 28 августа [/URL]

-[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33418"]Сбор работ на фотоконкурс "Языки огня"[/URL][/SIZE][/FONT][/I][/B]

НЯГАНЬ 22.08.2013 22:06

[quote=Александра89;6050582]сырой кабачок или вареный?[/quote]
Вареный

Александра89 22.08.2013 22:13

[QUOTE=НЯГАНЬ;6050737]Вареный[/QUOTE]

мне кажется не надо вареный морозить. Я морковь свежую заморозила и брокколи. Все домашнее. Не хочу покупать консервы.:-/

НЯГАНЬ 22.08.2013 23:09

Я наморозила кабачка свежего на зиму, сейчас пока свежий есть. цветная капуста и морковка еще не поспели у нас, тоже заморожу на зиму

Malinalina 23.08.2013 02:06

Всем привет!
Кароч, отчитываюсь. Какашек стало у нас меньше, утром доча не какает, поэтому на дисбак мы никак не можем сдать анализы. Но благо, не какает каждый час теперь.
Вот в воскресение у нас гости были, доче понравились очень. Так она потом полночи уснуть не могла. И теперь - вот уже пятый день засыпает только к часу ночи (((( И да, эти же гости хотели и в это воскресение заглянуть, но я мужу сказала, что пока - никаких гостей, пока у дочи не нормализуется сон. Четыре часа каждый день укладываем!

Прикорм вводить до 6 месяцев категорически не буду. Что-то не лежит душа, тем более с нашими покаками и аллергией. Ттт - все прошло, но лучше перебдеть, чем сами знаете чего.

Из подгузов - пользумся мерисами. Хорошо впитывают наши жидкие покаки.

Девочки, кто в Москве - а сколько сейчас стоит массаж?
Мы до сих пор без массажа, ждемс приятельницу педи, которую она нам посоветовала..

Доча мощно так переворачивается и крутится на пузе в разные стороны. Любит торчком торчать и смотреть в разные стороны. Поэтому на улиц сейчас практикуем рюкзачок. Самое интересное, она в не через какое-то время устает и засыпает, и перекладываю ее в коляску.

Еще хотела спросить - девчат, а вы малышей сажаете? Я вот не помню когда детишек сажать можно... И время сажания у девочек и мальчиков вроде разное...

Лунная Принцесса 23.08.2013 09:19

Я сажаю, когда на руках у меня. Она сидит в принципе, можно только за кисти рук придерживать и будет сидеть.

А зачем массаж? Я понимаю, когда проблемы есть, а просто так для чего его делать?

Malinalina 23.08.2013 11:29

[QUOTE=Лунная Принцесса;6051312]Я сажаю, когда на руках у меня. Она сидит в принципе, можно только за кисти рук придерживать и будет сидеть.

А зачем массаж? Я понимаю, когда проблемы есть, а просто так для чего его делать?[/QUOTE]

Массаж - педя говорила типа делать. Хотя невропатолог ничего не сказала, только бумажки дала по которым самим делать, вот по ним каждый день делаю.
Про сидение - слышала, что типа до полугода не желательно сажать, чтобы спинка окрепла побольше.. Вот и спрашиваю - уточняю..

Koteechka 23.08.2013 15:03

Мы массаж делали бесплатно в поликлинике. А подружки говорили от 1000 до 1500 р. за сеанс.
Нам делали общий массаж, такой вроде всем деткам полезно! Мой после него активнее стал вертеться))) она его ползать учила, на четвереньки вставать, ручки вперед взбрасывать при падении.
Я тоже сажу на ручки себе. А на твердею поверхность вроде нельзя, пока сам не садит.

Александра89 23.08.2013 20:58

у нас от 600 рэ стоит платный массаж

Malinalina 24.08.2013 01:34

Ух ты, вот это цены... Странно, что педя на бесплатный массаж нас не отправляет..

Анюта1980 24.08.2013 08:02

Всем привет! У нас массаж стоит 4 т. р. вчера у нас был последний сеанс, в следующий раз
будем делать в 9 мес. Спит Артем у себя в кроватке, засыпает только в ней, даю соску и мишку и ухожу, как днем так и ночью, если хочу быстрее уложить, то укачиваю на руках, если не хочет чтобы укачивала, то выгибается и я кладу в кроватку его. На улице в коляске спит только лежа на животе и с соской. Соску полюбил, даю авент. Днем спит каждые 1,5 часа от 40 мин до 1,5. Ночью 1 раз кормимся, в 3 часа, 7.00 подъем, час гуляем и спать до 9.00.Спать ложится на ночь в 21.00

Александра89 24.08.2013 10:54

[QUOTE=Malinalina;6053179]Ух ты, вот это цены... Странно, что педя на бесплатный массаж нас не отправляет..[/QUOTE]
пока сама не по беспокоишься, их не волнует. Я что бы выбить бесплатную путевку в водолечебницу 5 раз ездила в поликлинику, и несколько раз к заведущему. И то мне дали ее без особого желания и чужую. Потому что какая та мамашка забыла что в этот день дают путевку (она записалась и стояла на очереди), а я после обеда приехала и выпросила у заведущего.

Сказал что в поликлинике работает один массажист, воторый работает на пол ставки и на все лето в отпуске. У меня подруга в очереди к массажисту бесплатному стоит уже 5месяцев!

Анют какой Темик молодец!!!

Анюта1980 24.08.2013 13:03

[QUOTE=Александра89;6053515]пока сама не по беспокоишься, их не волнует. Я что бы выбить бесплатную путевку в водолечебницу 5 раз ездила в поликлинику, и несколько раз к заведущему. И то мне дали ее без особого желания и чужую. Потому что какая та мамашка забыла что в этот день дают путевку (она записалась и стояла на очереди), а я после обеда приехала и выпросила у заведущего.

Сказал что в поликлинике работает один массажист, воторый работает на пол ставки и на все лето в отпуске. У меня подруга в очереди к массажисту бесплатному стоит уже 5месяцев!

Анют какой Темик молодец!!![/QUOTE]

Спасибо Саша! Как вы там, оздоравливаетесь? Как Илюшка? Нам простым смертным путевки не дают никуда, я бы и не смогла поехать т.к. Тимошка в сад не ходит еще.
У нас жара последние 2 дня, в понедельник ливень обещали и +17, вот и лето прошло!
А мы вчера Тимоху с Египта встретили, негр с голубыми глазами:-):-):-) научился плавать, нырять, опять на море зовет, но только нашу семью уже меня мужа и Темика.
Вчера Артемка банан попробовал:-) Смотрит как я ем, рот открывает, я давала лизнуть огурчик и абрикос, лижет!:-)
Надо сразу с декретных выделять денег на массаж иначе бесплатный так и не дождетесь, мы делали и у платной и бесплатной- небо и земля! Может нам такая массажистка в поликлинике попалась.

Анюта1980 24.08.2013 13:05

[url=http://x-lines.ru/][img]http://x-lines.ru/glit_1/1377335357nXUTo6IbD.gif[/img]
[url=http://sokrovische.ucoz.ru/board][img]http://img-fotki.yandex.ru/get/5636/119821346.f/0_112267_ad784a31_L.gif.jpg[/img][/url]

Malinalina 24.08.2013 14:10

Спасибо за поздравления!

У меня одна засыпает только ночью, повертится и спит, если никто не подходит и не тревожит. А так - только на руках засыпает, ну или лежа с титькой в процессе кушания. Или лежа со мной в обед - если видит, что у меня глаза закрыты (а я подглядываю)

Мамочки, а у кого волосы вылезают - что делаете? У меня волосопадение офигенное просто! ((( клочьями!

Koteechka 24.08.2013 21:00

[QUOTE=Malinalina;6053826]Спасибо за поздравления!

У меня одна засыпает только ночью, повертится и спит, если никто не подходит и не тревожит. А так - только на руках засыпает, ну или лежа с титькой в процессе кушания. Или лежа со мной в обед - если видит, что у меня глаза закрыты (а я подглядываю)

Мамочки, а у кого волосы вылезают - что делаете? У меня волосопадение офигенное просто! ((( клочьями![/QUOTE]

И я присоединяюсь к поздравлениям!
У меня выпадали до 5 месяцев! Сейчас падают, но уже гораздо меньше, ничего не делала, само прошло.

Tauriel 24.08.2013 21:49

Мамочки, а у кого волосы вылезают - что делаете? У меня волосопадение офигенное просто! ((( клочьями![/QUOTE]

И я поздравляю!

У меня тоже ужас,как лезут волосы...но мне кажется,с этим бесполезно что-то делать.

А у нас новая фишка: ночью засыпает, во сне переворачивается на живот и просыпается от этого...%-0 научился на свою голову:-D

Александра89 24.08.2013 22:09

[QUOTE=Анюта1980;6053722]Спасибо Саша! Как вы там, оздоравливаетесь? Как Илюшка? Нам простым смертным путевки не дают никуда, я бы и не смогла поехать т.к. Тимошка в сад не ходит еще.
У нас жара последние 2 дня, в понедельник ливень обещали и +17, вот и лето прошло!
А мы вчера Тимоху с Египта встретили, негр с голубыми глазами:-):-):-) научился плавать, нырять, опять на море зовет, но только нашу семью уже меня мужа и Темика.
Вчера Артемка банан попробовал:-) Смотрит как я ем, рот открывает, я давала лизнуть огурчик и абрикос, лижет!:-)
Надо сразу с декретных выделять денег на массаж иначе бесплатный так и не дождетесь, мы делали и у платной и бесплатной- небо и земля! Может нам такая массажистка в поликлинике попалась.[/QUOTE]
Да вот уже закончили курс массажа, электрофарез, магниты и прогревание как я ее называю "ибонитовой" палочкой. Теперь с понедельника только остается магнитная лента. Илья стал намного чаще переворачиваться, и стал попу поднимать - пытаться ползать. Но ручки не переставляет, поэтому вспахиваем носом:-D
Лизунчики:-D а ты прям мяла банан и давала или так полизать давала??
Почему Тима в сад ни ходит?
А о массаже если честно, так не охота платный делать, буду выбивать опять путевку.
я сегодня печеное яблочко давала, сыночку понравилось.
А ты покупную кашку даешь Темке? С каких доз начала давать? А то я тже хочу попробовать давать, но буду сама делать кашку.

я каждый раз когда расчесываюсь, то тихонечко плачу. Ну оооочень много лезет волос тоже.
[QUOTE=Tauriel;6054430]И я поздравляю!

У меня тоже ужас,как лезут волосы...но мне кажется,с этим бесполезно что-то делать.

А у нас новая фишка: ночью засыпает, во сне переворачивается на живот и просыпается от этого...%-0 научился на свою голову:-D[/QUOTE]

бедняга. Я в кроватку одеяло свернула и положила. Во первых что бы было ощущение что он не один и во вторых что бы не было места для переворотов.

Koteechka 24.08.2013 22:32

А у нас новая фишка: ночью засыпает, во сне переворачивается на живот и просыпается от этого...%-0 научился на свою голову:-D[/QUOTE]

У нас тоже такое было, а сейчас у нас следующий этап, мы переворачиваемся на живот, спим, потом хотим обратно, но во сне редко получается обратно, он просыпается и плачет. И так бывает ночью через каждые 1,5 часа((

Tauriel 24.08.2013 23:09

[QUOTE]бедняга. Я в кроватку одеяло свернула и положила. Во первых что бы было ощущение что он не один и во вторых что бы не было места для переворотов.[/QUOTE]

Ну да, надо определенно что-то подкладывать;)

[QUOTE=Koteechka;6054504]У нас тоже такое было, а сейчас у нас следующий этап, мы переворачиваемся на живот, спим, потом хотим обратно, но во сне редко получается обратно, он просыпается и плачет. И так бывает ночью через каждые 1,5 часа(([/QUOTE]

Видимо у нас это впереди...Мой тоже пытается в этой позе на животе уснуть,но пока что у него такое недоумение и удивление это вызывает,что не получается)))

Анюта1980 24.08.2013 23:54

[QUOTE=Александра89;6054459]Да вот уже закончили курс массажа, электрофарез, магниты и прогревание как я ее называю "ибонитовой" палочкой. Теперь с понедельника только остается магнитная лента. Илья стал намного чаще переворачиваться, и стал попу поднимать - пытаться ползать. Но ручки не переставляет, поэтому вспахиваем носом:-D
Лизунчики:-D а ты прям мяла банан и давала или так полизать давала??
Почему Тима в сад ни ходит?
А о массаже если честно, так не охота платный делать, буду выбивать опять путевку.
я сегодня печеное яблочко давала, сыночку понравилось.
А ты покупную кашку даешь Темке? С каких доз начала давать? А то я тже хочу попробовать давать, но буду сама делать кашку.

я каждый раз когда расчесываюсь, то тихонечко плачу. Ну оооочень много лезет волос тоже.

бедняга. Я в кроватку одеяло свернула и положила. Во первых что бы было ощущение что он не один и во вторых что бы не было места для переворотов.[/QUOTE]

Приветы!
Саша, электрофорез, массаж и остальные процедуры имеют действие в последующие 2 недели, так что к 6му месяцу Илюшка будет делать все!
Яблочко я еще ему не давала пробовать, а банан размяла и дала. Кашу я купила хейнз гречка безмолочная. Давала 2 чайной ложки с первого дня.
Тима отдыхал, а теперь операцию делать будем.
Волосы у меня тоже сейчас выпадают, но ведь во время беременности почти не вылазили, поэтому сейчас наверстывают.

Malinalina 25.08.2013 02:13

Девочки, спасибо за поздравления! Доча сегодня дала жару - уложила вот только полчаса назад... Не знаю что это...

Мы страдаем от этой фишки уже 2 недели. Но сейчас вроде получше в том плане, что она засыпает сама на пузике. А с живота на спину тоже очень легко валится. Но как я поняла - размеры кроватки не всегда позволяют размахнуться как следует.

Malinalina 25.08.2013 02:16

Мояшка ооочень внимательно следит за тем, как мы с мужем едим. Аж взгляд не отводит! Но я совершенно не хочу ничего прикармливать ей пока.

Текущее время: 01:27. Часовой пояс GMT +3.