Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2015 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=519)
-   -   Детки лета 2015 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=44091)

Кудесница Леся 27.11.2015 18:20

[url=http://savepic.org/7970572.htm][img]http://savepic.org/7970572m.jpg[/img][/url]
а мы ножки нашли, теперь еще и ножки во рту будут)))
Гоша в 5 месяцев ровно начал в рот толкать, Захарик чуть опередил)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[quote="Wild_cat;7231128"]Странный мальчик, большой же, не должен был так делать.[/quote]
очень даже странный. Сам весь такой тихий, зажатый. Спросишь он либо убегает прячется, либо опускает голову и оооочень тихо под нос что то говорит. С Егором когда играют, Егор командует. Получается что сильному отпор дать не может, а над маленьким, таким который ни сказать, ни сдачи дать не может, изгаляется.
У него ни сегодня, завтра сестренка родится. Если не родилась вчера..срок подошел. Не знаю как маме его сказать чтоб была осторожнее.
[quote="Wild_cat;7231128"]Мои правда тоже могут нахулиганить, хотя сейчас уже реже.[/quote]
ой мамочки)) жесть..но твои очень маленькие конечно еще
Клевые такие!
[quote="мурррзик;7231133"]про песни вообще молчу, она подпевает мне по своему,не отводя глаз.[/quote]
Захар тоже подпевает:)

Maruskya 27.11.2015 18:36

Олеся , Диля, Катя, спасибо!!!:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Wild_cat;7231128]Странный мальчик, большой же, не должен был так делать.

Мои правда тоже могут нахулиганить, хотя сейчас уже реже.
Фотку выложу, двойняшкам тут нет ещё 2 лет, лене наверное месяц.
Хотела всех вместе сфоткать и вот что получилось[/QUOTE]

Изучают Леночкины части тела :)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Кудесница Леся;7231138][url=http://savepic.org/7970572.htm][img]http://savepic.org/7970572m.jpg[/img][/url]
а мы ножки нашли, теперь еще и ножки во рту будут)))
Гоша в 5 месяцев ровно начал в рот толкать, Захарик чуть опередил)

очень даже странный. Сам весь такой тихий, зажатый. Спросишь он либо убегает прячется, либо опускает голову и оооочень тихо под нос что то говорит. С Егором когда играют, Егор командует. Получается что сильному отпор дать не может, а над маленьким, таким который ни сказать, ни сдачи дать не может, изгаляется.
У него ни сегодня, завтра сестренка родится. Если не родилась вчера..срок подошел. Не знаю как маме его сказать чтоб была осторожнее.

ой мамочки)) жесть..но твои очень маленькие конечно еще
Клевые такие!

Захар тоже подпевает:)[/QUOTE]

Мы тоже ножки недавно нашли) Олеся, мне так твой Захарушка нравится! Он такой эмоциональный на фотках. Особенно мне фото понравилось когда ты его к соске приучала :)

Совунья 27.11.2015 18:46

Спасибо, девочки!

[quote="Wild_cat;7231128"]Фотку выложу, двойняшкам тут нет ещё 2 лет, лене наверное месяц.
Хотела всех вместе сфоткать и вот что получилось
Миниатюры[/quote]
Аааа! Одна в глаз, другая в пупок ))) Ох ))) :-D
[quote="Кудесница Леся;7231138"]а мы ножки нашли[/quote]
Ой, забавный какой Захар:)

[B]Сёму с полугодиком!
[URL=http://radikal.ru/fp/c57847558b9d47e0b00c53d9afc18d1e][IMG]http://s020.radikal.ru/i700/1511/2c/ab1a0ba559c5t.jpg[/IMG][/URL]
Миланку и Настю с 5 месяцами![/B]
[URL=http://radikal.ru/fp/65ae54db2407494ebfd21b7d1bd4df5a][IMG]http://s020.radikal.ru/i710/1511/90/22c039f33ebdt.jpg[/IMG][/URL]

Maruskya 27.11.2015 19:09

[QUOTE=Совунья;7231167]Спасибо, девочки!

Аааа! Одна в глаз, другая в пупок ))) Ох ))) :-D

Ой, забавный какой Захар:)

[B]Сёму с полугодиком!
[URL=http://radikal.ru/fp/c57847558b9d47e0b00c53d9afc18d1e][IMG]http://s020.radikal.ru/i700/1511/2c/ab1a0ba559c5t.jpg[/IMG][/URL]
Миланку и Настю с 5 месяцами![/B]
[URL=http://radikal.ru/fp/65ae54db2407494ebfd21b7d1bd4df5a][IMG]http://s020.radikal.ru/i710/1511/90/22c039f33ebdt.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

Спасибо, Наташа!

Моя Милаша.
[URL=http://radikal.ru/fp/c060e74e70d64c37967f7d1bf1e21c96][IMG]http://i058.radikal.ru/1511/ff/3ca0bbfa25cdt.jpg[/IMG][/URL]

Совунья 27.11.2015 19:11

[quote="Maruskya;7231174"]Моя Милаша.[/quote]
Цветочек! Очень сладкая!!!

Maruskya 27.11.2015 19:13

[QUOTE=Совунья;7231181]Цветочек! Очень сладкая!!![/QUOTE]

Спасибо)))

Кудесница Леся 27.11.2015 19:25

[quote="Maruskya;7231149"]Мы тоже ножки недавно нашли)[/quote]
С новым этапом!
[quote="Maruskya;7231149"]Олеся, мне так твой Захарушка нравится! Он такой эмоциональный на фотках. Особенно мне фото понравилось когда ты его к соске приучала[/quote]
Спасибо! нам очень приятно:girl_in_love: мне тоже та фотка нравится, весь вечер над ребенком измывалась, соску толкала, он рычал, ругался, а мы ржали над ним..в итоге он ее куда то швырнул, до сих пор найти не могу
[quote="Совунья;7231167"]Ой, забавный какой Захар[/quote]
ага, смешной чувак)) жду не дождусь когда жадничать начнет. не помню в каком возрасте это начинается, когда ребенок грудь сосет и кто нибудь начинает говорить "заберу заберу", а ребенок пытается и ручками обхватить и все груди себе в рот затолкать и злиться..все малыши так делают))))
[quote="Maruskya;7231174"]Моя Милаша.[/quote]
Точно Милаша, милашка такая! :girl_in_love: Волосы отрасли у вас:)

Так быстро растут наши пупсы, глазом моргнуть не успеем, будем обсуждать школьную программу, покупку ранцев:girl_sigh:
Казалось вот только июль 2011 был, а у нас они такие большущие уже:)

Дэлия 27.11.2015 19:31

Миланка кукленка,ТТТ на нее:girl_in_love:

[B]Олесь,[/B] у меня никто не жадничал,впервые о таком слышу:)

Wild_cat 27.11.2015 19:45

[b]Кудесница Леся[/b], какой классный Захар! Такой длинный!!!
Ленуся тоже с ногами развлекается!

[b]Maruskya[/b], Милана красотка!
[b]Совунья[/b], только рядом посадила, а они анатомию по ней изучают :))
Сейчас уже так не делают. Могут погладить, поцеловать, игрушки ей приносят. Но чаще играют вдвоём, на неё не обращают внимание.
[b]Кудесница Леся[/b], у меня девочки не жадничали. Не знала, что так делают:)

Лену теперь не оставить, ползает быстро, но назад!!!! Я такого ещё не видела. Двойняшки на четвереньках и вперёд.
Я пылесошу каждый день, так как дома 2 кота. Обычно 2 раза в неделю влажная уборка, но теперь придётся и пол мыть

Дэлия 27.11.2015 20:19

Катюш,Лена красавица,ТТТ на нее :girl_in_love:
А у меня все сначала назад попластунски ползали,а потом уже вперед на четвереньках,это следующий этап развития:)

Совунья 27.11.2015 21:56

[quote="Wild_cat;7231201"]Лену теперь не оставить,[/quote]
Домовенок Кузя ))) сидит под кроватью Бабайка ))))))

[quote="Wild_cat;7231204"]А это Леночка в крестильном наряде[/quote]
Барыня! Ни дать, ни взять барыня!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 38 минут[/I][/B][/color][/size]

[quote="Кудесница Леся;7230935"]и я не хочу чтоб рано самостоятельно передвигаться начал, раньше то ребенок один был, все убрал, обвязал, задрал и норм.[/quote]
На эту тему фотка понравилась
[URL=http://radikal.ru/fp/0043b452486a4c7bb681a55a89dc32a0][IMG]http://s45.radikal.ru/i109/1511/d4/cf21380d979at.jpg[/IMG][/URL]

Curly Straight 27.11.2015 22:21

[b]Wild_cat[/b], фото с близняшками супер!!!! А в крестильном наряде Леночка -- куколка! Очень красиво все :)
[b]Maruskya[/b], с пятью месяцами красавицу Милашу! Такие волосики длинные, повязка эта -- класс!!!
У нас ещё ни одной повязки на голову нет...
[b]Wild_cat[/b], а у нас старший сын ползал назад. Причём долго. Вперёд после 7 месяцев только пополз. Радости было:))) а то назад как упрется куда, и кричит, сдвинуться не может )))

Татьяна89 27.11.2015 23:38

Всем привет!!!! С объединением!!!! Как быстро все оживились)))....
Я Таня! Дочку Аришку родила 13 июня, ребёнок первый. Приятно познакомится и давайте дружить!!!)
Не все успела прочитать, всех малышек с достижениями и датами) у мужа вчера было др, отмечали, домой приглашали, так я вся вымоталась никак не приду в себя после готовки и уборки!!!
Арина слава богу даёт мне время, играет самостоятельно) сегодня увидела что и второй зубик проклюнулся. Все грызёт м дует пузыри.
Ползать назад начали мы неделю назад, это очень смешно) обязательно доползает до дивана, засунет ноги туда и начитает кричать, потому что попа не лезет дальше )))) на четвереньках раскачивается, но вперёд никак не ползёт)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Wild_cat[/b], лена просто чудо!!!! Кать, подскажи где покупали пенку как пазл на полу которая, не могу найти(((( у нас везде ламинат и Арина буксует на нем( а ковёр белый мы убрали, жалко испортить

Wild_cat 28.11.2015 00:08

[b]Дэлия[/b], [b]Совунья[/b], [b]Dashun[/b], [b]Татьяна89[/b], спасибо, девочки!

[B]Тань,[/B] вот здесь покупала [url]http://www.elc-russia.ru/maty-igrovye-12-sht.html[/url]

НатаБ 28.11.2015 00:09

Спасибо за комплименты, девочки, Сашульке передам))))
Какие же детки все сладючие на фотках!!!! И как быстро растут!!!! Недавно следили за родами каждой....

У меня к вам, как к старшим вопрос! Моя звезда совсем лентяйка! Бодрствует мало, между снами около 1,5 часов, может все это время просто лежать, немножко ножками подрыгает и ручками, чуть поагукает...Сегодня к игрушкам первый раз тянулась...Это вообще нормально??? Я что-то переживаю(

Wild_cat 28.11.2015 00:19

[b]НатаБ[/b], мне вообще до 3 месяцев казалось что ребенок все время должен спать :). Я ее все время спать укладывала:)
Сейчас Лена бодрствует 2 часа. Максимум 3 перед уходом в ночь.
И про игрушки я вспомнила месяца в 3. На пол ее положила и увидела что ребенок и переворачивается и игрушкам интересуется, в ручки берет))

Совунья 28.11.2015 00:27

Мой на эмоциях очень ножками и ручками активно дрыгает. Спать - ничего не могу сказать, у моего сейчас такая мода - уложишь спать, вздохнуть спокойно не успею, он уже проснулся. Как Штирлиц! 40 минут и он уже выспался! Вздремнул чуток и дальше веселье
Между нами полтора месяца, поэтому может со временем все меньше будет спать.

Муж на 4 дня уезжал на похороны дядьки. Гошка отвык ))) Сегодня вечером наш папа приехал, ребенок, конечно,обрадовался, но стеснялся немного. Потом эмоциональничал перед сном - лезгинку танцевал лежа. Еле уговорила спать. Кстати, купила книжки с картинками, ему сегодня показывала перед сном - пялится в книги с таким серьезным видом и что-то говорит, губки вытягивает, серьезный: - Ууууу! Оооо!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 33 секунды[/I][/B][/color][/size]

[quote="Wild_cat;7231361"]мне вообще до 3 месяцев казалось что ребенок все время должен спать . Я ее все время спать укладывала[/quote]
я тоже:-D

НатаБ 28.11.2015 00:27

[b]Wild_cat[/b], :-D
Значит нам можно расслабиться)))

Совунья 28.11.2015 00:41

[b]НатаБ[/b],
Не забудь только в 3 мес положить на пол и дать все таки ребенку игрушки:-D

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]НатаБ[/b], давай мы и тебя посчитаем? На первую страничку запишем и к нам?
Симметрично получится - Анюта с Сёмой три дня до лета, а ты с Сашей три дня после лета )))

НатаБ 28.11.2015 00:41

[b]Совунья[/b], :-D это из разряда: "третий ребенок-если ест из миски кота, то это проблемы кота!!!"

Анюта_М 28.11.2015 00:46

Девочки, всем огромное спасибо!!! Да, и не верится,уже полгода! Время быстро пронеслось.

Милану и Настю тоже с датками!!!)))

По поводу сна, мы тоже плохо спим и спали. Даже сейчас как-то получше,чем первые месяца. Но все равно, 40 минут и все. И так несколько раз в день.

НатаБ 28.11.2015 00:47

[b]Совунья[/b], давай)))
[B]Наталья, дочь Александра 03.09.2015 в 12:50 3850гр/54 см
дочь Дарья 17.09.2007; сын Данила 30.11.2001
Мой др 12.05.1983[/B]
Что-то еще???

Navita 28.11.2015 03:32

Всем приветик! Ого, нас уже объединили! Супер! Пошла все перечитывать))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 41 минуту[/I][/B][/color][/size]

Фух, прочитала! Сладких деток с датками прошедшими! С новыми умелочками всех! У нас тоже новая умелка появилась: из одной ручки в другую игрушку перекладывает!
На фотки тоже глянула, как же быстро все растут! Даш, сейчас детки вообще похожи стали. Олесь, прикольно с ножкой! Длинненькая какая! Мы пока только ножки хватаем ручками, а до рта пока не доносили.
Мы еще покашливаем и сопливим. Наташ, именно от кашля нам ничего не прописывали. Тоже виферон, називин в нос на ночь и протаргол днем, дышать физраствором из ингалятора. Это ей не понравилось, орала, врач сказала попробовать во сне. Еще вчера наконец на узи наша очередь подошла. С головушкой все хорошо. Почка только ей не понравилась левая, говорит, структура какая-то неоднородная, на досмотр подойти через месяц. Но я не хочу так долго ждать, пойдем платно еще посмотрим. И еще изгиб желчного, но это может быть из-за того, что поела недавно.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

Олеся, про мальчика тыкающего. У него видать совсем опыта не было общения с младенцами. Мой-то уже с 4,5 лет Илюшкой натренирован, что аккуратно с малышами надо. Сейчас даже спокойно прошу присмотреть за Элиной, уверенна, что можно доверить. Кричит из соседней комнаты: мама, Элина покакала)))) А вот за Илюшкой еще присматривать надо. Вроде и старается, понимает, что надо аккуратней, но все равно где-то навредить может ненароком. У нас как то был видать приступ ревности. Элина на коврике лежала на животе, Илюшка решил ее перевернуть на спину и она головкой стукнулась немного, но плакала. Я в эмоциях наругала его. А вечером он написял ей в шезлонг :-[ ] Как кошак мстительный. Вот так бывает...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 16 минут[/I][/B][/color][/size]

Кстати, кто там у нас худеет? Сколько скинули уже? Я 10 кг :))) Еще столько же и будет счастье!

Danny 28.11.2015 07:43

Доброе утро!:-)
Какое оживление у нас тут,приятно читать,правда пока прочитала забыла что хотела ответить:-)

[b]НатаБ[/b], Сашуля такая милаха,пухляшка маленькая:-)На счет сна, моя тоже много спит,сейчас уже конечно меньше,между снами интервал увеличивается,и тоже задавалась вопросом нормально ли это,сын у меня мало спал,поэтому на контрасте мне казалось что это ненормально:-)Даже у врача спрашивала,она сказала если ребенка ничего не беспокоит то он и должен спать. Я и успокоилась.
[b]Navita[/b], ого,10 кг!поздравляю!Супер просто результат.Расскажи как ты худеешь,а то мне тоже надо, а я все никак не соберусь.

Mama Bird 28.11.2015 07:57

[QUOTE=Dashun;7231300]
[b]Wild_cat[/b], а у нас старший сын ползал назад. Причём долго. Вперёд после 7 месяцев только пополз. Радости было:))) а то назад как упрется куда, и кричит, сдвинуться не может )))[/QUOTE]
У меня сегодня доча первый раз назад попыталась поползти. Такая лапочка!

Совунья 28.11.2015 10:01

Доброе утро!
Правда наше утро было не совсем доброе. Утром Гошка закашливался, так жалко, аж дыхание замирало у него и у меня...
Что ж за кашель такой.... дурацкий, мучает так ребенка...
Потом встали и настроение улучшилось. Нет кашля... есть, но днем редко кашляет.
[quote="НатаБ;7231375"]Что-то еще???[/quote]
Да вроде всё. Добавила. Остается только оформить.
Хорошо нас, много. Сейчас живо в теме, но это на радостях ))) Все равно будет повеселее, однозначно. Всё в наших руках.

[quote="Mama Bird;7231423"]У меня сегодня доча первый раз назад попыталась поползти.[/quote]
Поздравляю!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Navita;7231377"]С головушкой все хорошо[/quote]
Как хорошо, что все хорошо!
[quote="Navita;7231377"]Я 10 кг Еще столько же и будет счастье![/quote]
А вот щас прям сильно порадовалась, мне б так! Но я только ем и ем.... Малейший перерыв или однообразие какое-то - молока резко меньше.... и ребенок капризничает.

Дэлия 28.11.2015 10:54

Всем приветик!

[B]Наташ,[/B] мы в вашем возрасте,бодрствовали не больше получаса между снами:zzz:

[B]Наташ,Навита[/B]вы все-таки приболели,несмотря на ГВ,очень жаль...пусть выздоравливает крошка:girl_in_love:
Вот у тебя сынок,точно как кот:girl_haha:
А у меня Феликс,после рождения Рафуськи повзрослел в одночасье.Он даже случайно не обидит братика.Вадима часто прошу подержать на руках Рафусю,а он через 5 минут начинает причитать...ему куда-то надо и тд,хотя его любит и рад,когда Рафуся ему смеется.Альбина обожает возиться с Рафусей и никогда не скажет,что ей тяжело...хотя ей очень тяжело его носить.

И с похудением тебя:girl_in_love:

[B]Таня,[/B] мужа с Днем Рождения:girl_in_love:
Я не очень люблю в доме гостей,когда у меня грудной ребенок...

Я тут начала думать о НГ,он уже совсем скоро:)))

[B]Настя,[/B] Иви умничка,с первым навыком ползания:girl_in_love:

[B]Наташ,Совунья,[/B] у меня такая же ситуация с молоком,если я не поела вовремя или совсем мало.
Я решила что как введу прикорм,тогда и начну понемногу худеть:)

Гошке выздоравливать:girl_in_love:

Кудесница Леся 28.11.2015 11:36

Всем привет!
Девочки, интересный момент сейчас был, Захарий на руках, я повернулась за пультом и видимо как то ногами подтолкнула что ли (не поняла как именно), но он прессом сел, я выровнялась, а он сидит! прям реально, без поддержек. долго сидел, я его уложила. т.е получается что спина уже достаточно крепкая что ли? сам то конечно он еще не садится, без доп.условий, но может уже присаживать можно? как думаете? сидеть ему очень хочется, если есть за что подтянуться, садиться..или все равно рано?

Curly Straight 28.11.2015 11:39

[b]Navita[/b], хорошо, что у вас все хорошо по УЗИ гм!!! Пусть и с почкой все хорошо окажется.
Мне не худеется ((( никак. Я застряла на 70 кг.... И ничего не помогает. С сегодняшнего дня забиваю на пристальное слежение кбжу. 70 так 70. Талия 75, бёдра 101. Буду считать, что для 172 см норм )))

[QUOTE=Mama Bird;7231423]У меня сегодня доча первый раз назад попыталась поползти. Такая лапочка![/QUOTE]

Ого! Поздравляю! Прям на четвереньках?

Так, девочки! Я чувствую себя недоматерью. Чем вы занимаетесь с детками, что у всех уже столько умелок?

Кудесница Леся 28.11.2015 11:44

[quote="Дэлия;7231194"]у меня никто не жадничал,впервые о таком слышу[/quote]
а повод давали? может просто никто отнимать не пытался, поэтому и не знаешь? я не знаю при каких обстоятельствах мою жадность обнаружили))) но помню как мама говорила, попроси сисю у Юли (сестры) и та бесилась. Про Гогу тоже мама говорила, скоро начнет, все время подходила и проверяла, "заберу заберу" помню долго не было, я отвечала - он просто не жадный мальчик. а потом в один момент стал реагировать. вот Заху проверяем, пока просто улыбается в ответ.
[quote="Wild_cat;7231201"]какой классный Захар! Такой длинный!!![/quote]
Спасибо)))) да, высокий парень, на см больше братика в этом возрасте, мы сейчас 71 см
[quote="Wild_cat;7231201"]Ленуся тоже с ногами развлекается![/quote]
С новым этапом вас!
[quote="Wild_cat;7231201"]у меня девочки не жадничали. Не знала, что так делают[/quote]
а проверяла, было такое что кто то посягает на святое?))))
[quote="Wild_cat;7231201"]Лену теперь не оставить, ползает быстро, но назад!!!![/quote]
здорово! с ползаньем вас!
Я думаю мы все таки не поползем, не вижу больше попыток вставать
[quote="Wild_cat;7231204"]А это Леночка в крестильном наряде[/quote]
очень красиво, нежно и торжественно! красивая малышка!
[quote="Совунья;7231271"]На эту тему фотка понравилась[/quote]
да да)))) практически так и было, только Гоги никогда не плакал, он жесткий парень, злился, ругался, психовал, рвал вервки, зубами кусал, игрушками тарабанил..ооо это было нечто. Причем он один раз долго дергал, расшатал и получилось приоткрыть. фишку просек и начал расшатывать все привязанные дверцы, засранец)))
[quote="Татьяна89;7231336"]сегодня увидела что и второй зубик проклюнулся[/quote]
с вторым зубиком вас!

[quote="Совунья;7231365"]пялится в книги с таким серьезным видом и что-то говорит, губки вытягивает, серьезный: - Ууууу! Оооо![/quote]
это здорово! можно ему уже зверей называть потихоньку, предметы. Еще карточки есть. мы тоже начнем уже с буквами знакомится. с Гошкой с 6 месяцев изучали, к 1,6 годам алфавит четко знал.

Curly Straight 28.11.2015 11:50

[b]Кудесница Леся[/b], чёт я фотку Захарки пропустила с ножками во рту :) мне так нравится такое у деток :) и вообще Захар у тебя красивый парень!

Кудесница Леся 28.11.2015 12:03

[quote="Navita;7231377"]Мы пока только ножки хватаем ручками, а до рта пока не доносили.[/quote]
мы тоже до этого только хватали, вроде бы и доносил, но в рот не попадала, срывалась. Ему фиалетово было, сразу забывал. А вчера вдруг схватил, как то в один момент и теперь мусолит их
[quote="Navita;7231377"]Мы еще покашливаем и сопливим[/quote]
ну вот, врача вызывать будешь? мне так страшно эти болезни до года тттт
[quote="Navita;7231377"]Почка только ей не понравилась левая, говорит, структура какая-то неоднородная, на досмотр подойти через месяц.[/quote]
а может ошиблись? или пописать не успела?
[quote="Navita;7231377"]У него видать совсем опыта не было общения с младенцами.[/quote]
ну опыта то понятно, но ведь и у Егора не было опыта. Только он не тыкал в глаза, в рот. Да и мальчику 9 лет без месяца, тут уж без опыта, мне кажется, можно понимать
[quote="Navita;7231377"]Я 10 кг[/quote]
ну ты крутышка!!! молодец!!! так держать!!!!
[quote="Mama Bird;7231423"]У меня сегодня доча первый раз назад попыталась поползти[/quote]
супер!!! с ползаньем вас!
[quote="Совунья;7231474"]Утром Гошка закашливался, так жалко, аж дыхание замирало у него и у меня...
Что ж за кашель такой.... дурацкий, мучает так ребенка...[/quote]
да что это такое..и вы..здоровья малышам!!!
а слюнями не может давиться? горлышко не смотрела?
[quote="Совунья;7231474"]Но я только ем и ем...[/quote]
во во..а я пью..смесь. подсела, у меня зависимость, ничего не могу с собой поделать
[quote="Дэлия;7231525"]Он даже случайно не обидит братика[/quote]
И Егор тоже, защищает всегда, оберегает. Спрашивает когда уже можно будет ему на руках братика носить...дала подержать на ручках столбиком, стояла рядом на всякий случай, ох как он был счастлив

[quote="Dashun;7231597"]вообще Захар у тебя красивый парень![/quote]
Спасибо, Даша, очень приятно!:girl_in_love:

а мне вроде и нравится, и в тоже время тоска такая что вот уже и нога во рту, вот присел, вот привстал..большой..а я не успела даже заметить как подрос..и сижу сопли размазываю((

почитала, если ребенок еще сам не садится, то до 6 месяцев присаживать нельзя категорически, можно давать пальцы и разрешать подтягиваться и сразу же возвращать в исходное. если сел сам до 6 месяцев, то сидеть можно не более часа, после тоже в горизонтальное положение возвращать.

[B]Матвея с 4 месяцами!!!

Диму, (Мария Р) с 9 годами!!![/B],

Navita 28.11.2015 12:40

[quote="Danny;7231413"]поздравляю!Супер просто результат.Расскажи как ты худеешь,а то мне тоже надо, а я все никак не соберусь.[/quote]
Спасибо! Мне тоже всегда лень худеть, а тут просто неприятность случилась: обострилась моя хроническая болезнь, давно о ней не вспоминала. В инете пишут, что как раз через 2-3 мес после родов бывает часто обострение. Но в прошлые разы пронесло, а сейчас бахнуло. Там диета достаточно строгая: ничего сладкого, без глютена (все, что содержит пшеницу, рожь, ячмень), неострое, нежаренное, нежирное, исключить пасленовые (помидоры, перец, баклажаны, картошку), из мяса только птица, рыба, нельзя морепродукты. Короче, мало что можно. Пытаюсь хорошо кушать, но часто все равно не наедаюсь. Уже и не знаю что бы еще поесть)))) Вес уходит влегкую. Но у меня мотивация серьезная, без нее может тоже ленилась бы...
[quote="Mama Bird;7231423"]У меня сегодня доча первый раз назад попыталась поползти. Такая лапочка![/quote]
с новым достижением!

[quote="Совунья;7231474"]Что ж за кашель такой.... дурацкий, мучает так ребенка...[/quote]
ох, это да, у нас так же: вроде не кашлеет, все хорошо, а потом как начинает кашлеть
[quote="Дэлия;7231525"]вы все-таки приболели,несмотря на ГВ,очень жаль...пусть выздоравливает крошка[/quote]
получается да, надеялась, что пронесет, но не в этот раз, Илюха вообще не болел. Радует только, что относительно нетяжело переносит. У братьев посерьезней и сопли и горло. А у нее горло чистое.
[quote="Дэлия;7231525"]И с похудением тебя[/quote]
спасибо!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 16 минут[/I][/B][/color][/size]

Олеся, ну попробуй сажать ненадолго, а лучше понаблюдать, когда еще так же сядет, а то может что-то поспособствовало.

Даша, а сама как себя ощущаешь в этом весе? Я просто по зеркалу смотрю хватит ли мне этого. Сейчас еще надо худеть. Мне для роста 161 66,5 много.
Знаешь, ничем особо таким с дочкой не занимаюсь, даже гимнастику с массажем часто забываю. Ну поговорю с ней, стишки порассказываю. У каждого ребенка свой темп развития. Знаешь, тоже помню с Мишей всегда расстаивалась, когда кто-то хвастался умелкой своего детя. Нам хвастаться чаще нечем было. Тоже чувствовала себя недоматерью, мало занимаюсь с ним или еще чего...У нас тоже тогда нсг не очень было. Но это же лечится, так что все у вас будет, не переживай!

Кудесница Леся 28.11.2015 12:48

[B]Наташ,[/B] однозначно поспособствовало, я разворачивалась, одно колено было выше. Меня удивило другое, что когда я ровно села, он не вернулся в исходное, а сидел с прямой спиной и когда клала, чувствовала напряжение в спине, он ее держал. Не..не буду присаживать, очково. Может сам сядет вскоре. Гоша в 5,5 сел.

Curly Straight 28.11.2015 13:10

[quote="Navita;7231633"]Даша, а сама как себя ощущаешь в этом весе? Я просто по зеркалу смотрю хватит ли мне этого. Сейчас еще надо худеть. Мне для роста 161 66,5 много.[/quote]
я хорошо себя ощущаю
и выгляжу тоже, я чуть позже фотку скину в профиль с животом. просто непонятно, почему не хдеется.
[quote="Navita;7231633"]Знаешь, ничем особо таким с дочкой не занимаюсь, даже гимнастику с массажем часто забываю. Ну поговорю с ней, стишки порассказываю. У каждого ребенка свой темп развития. Знаешь, тоже помню с Мишей всегда расстаивалась, когда кто-то хвастался умелкой своего детя. Нам хвастаться чаще нечем было. Тоже чувствовала себя недоматерью, мало занимаюсь с ним или еще чего...У нас тоже тогда нсг не очень было. Но это же лечится, так что все у вас будет, не переживай![/quote]
Наташ, спасибо! А чем вы лечились? Энцефабол вам не прописывали, случаем? а нсг улучшилось? нам просто вчера сказали, что это на всю жизнь. просто мозг может сам скомпенсировать все это. и я вот теперь думаю, если сам, то надо ли давать очередной ноотроп. особенно, если по развитию все в норме. ну, кроме переворотов-ползаний. но полщания в 4 месяца для меня это нонсенс, чем норма, скорее. но у нас тут у всех шустрики :)))

Совунья 28.11.2015 14:20

У нас тоже спинка крепкая и он иногда сам садится когда сидит на животе у меня (я лежу и мои ноги согнуты в коленях как спинка для него)... я читала, что даже если мышцы натренированы, то все равно не стоит торопить ребенка.. то есть не стоит тренировать ребенка, чтоб он сел раньше...
Олесь, я знаешь как думаю, буду по-прежнему его не сажать... уж если сильно захочет сидеть уж сядет

[quote="Кудесница Леся;7231601"]во во..а я пью..смесь. подсела, у меня зависимость, ничего не могу с собой поделать[/quote]
что за смесь?
[quote="Кудесница Леся;7231601"]а слюнями не может давиться? горлышко не смотрела?[/quote]
может.. но кашель такой конкретный продуктивный.. горло внутрь пока не лазила.... но сегодня решусь на это наверное

[quote="Navita;7231633"]У каждого ребенка свой темп развития.[/quote]
подписываюсь, дети скачками развиваются, это точно знаю... Где-то отстанут, потом догонят и перегонят

Анюта_М 28.11.2015 14:50

[QUOTE=Danny;7231413]Доброе утро!:-)
Какое оживление у нас тут,приятно читать,правда пока прочитала забыла что хотела ответить:-)
.[/QUOTE]

Точно! Это про меня:-D

Мы тут самые старшие,но особо умелками не отличаемся((

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s017.radikal.ru/i433/1511/2d/ca338f8b1ce0.jpg[/IMG][/URL]

Вот мы))

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s018.radikal.ru/i513/1511/f7/0f04df43491c.jpg[/IMG][/URL]

Дэлия 28.11.2015 14:58

Ой какой Семочка красавчик,яркий мальчик...ТТТ на него:girl_in_love:

Navita 28.11.2015 15:02

Какой сладкий малыш! Выглядит старше полугода! С даткой вас! Уже ж сидите, значит есть, чем похвастаться.
Даша, по нсг были улучшения, но у невролога на учете до 2 лет стояли, лечились. Как родничок зарастает, там делают ЭЭГ, РЭГ, ЭХО и пр. исследования. К 2 годам все нормализовалось. Хотя по правде периодически проходим курсы лечения до сих пор, не все гладко, это и неудивительно, учитывая в каком состоянии мы родились.Такой препарат нам не назначали, может новые появились уже. Да и диагнозы у всех разные. Вам что поставили?

Олеся, тогда на мой взгляд рано сажать. Он должен сам сесть. А у тебя Егор не ползал, из какой позиции начал садиться? У меня просто оба ползали и из позиции на четвереньках садились.

Кудесница Леся 28.11.2015 15:39

Сёма красавчик!:))) и торт классный, сама пекла? Надпись серьезная на торте, я так не умею

Наташ, Егор не ползал, он пресс качать начал чуть больше 3мес было, сперва прямо, а потом как на бок поворачивается как привстать пытается, ну и опираясь на руку с этой позиции и сел.
Захар тоже когда переворачивается на боку прессом приподнимается, но ему пока в голову не приходит на руку опереться, он себя так разворачивает.
Невролог (платный) сказала маловероятно что поползет, но сказала агитировать его к этому

Текущее время: 15:54. Часовой пояс GMT +3.