Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2012 ( часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29845)

Анюсик 10.11.2012 21:31

неее, Юль, я не хочу сама писать, просто интересно
просто такое предприятие шикарное, стока денег можно зарабатывать, но нет там рук-ля, директор мне как-то сказала: по сути ты руководишь предприятием, я не вмешиваюсь (ну почти так и было),т.к. у директора стописятвосемь других предприятий:bcool:
я еще когда уходила, мне сметчик говорит: Аня, без тебя точно все развалят...
и точно ведь:-E

Traumlady 10.11.2012 21:39

Ян, а как ты молоко замораживаешь? В чем?

Анюсик 10.11.2012 21:43

Лен, решила тоже морозить :)

Yanik 10.11.2012 21:59

[QUOTE=Анюсик;5445933]нашли ж как-то тебя:girl_haha:

даже если просто уволена по собст.желанию во время ухода за ребенком, соцзащита платит минималку?

бляяя, как меня бесит наша фирма, развалили сцуки:hysteric:[/QUOTE]

Вроде да. Увольняешься по собственному, встаешь на биржу труда и потом оформляешь в соцзащите пособие. Минималку должны платить. Но по собственному лучше не увольняться. Жди полной ликвидации - это на самом деле долгий процесс, и все это время тебе обязаны платить твои 40%.

[QUOTE=Traumlady;5445978]Ян, а как ты молоко замораживаешь? В чем?[/QUOTE]

В авентовских контейнерах. Или в бутылочках тож авентовских, вместо соски заглушка в крышку вставляется и нормально замораживается.
Молока привалило много что ли?:girl_haha: Решила заморозить?

Traumlady 10.11.2012 22:58

[QUOTE=Анюсик;5445961]неее, Юль, я не хочу сама писать, просто интересно
просто такое предприятие шикарное, стока денег можно зарабатывать, но нет там рук-ля, директор мне как-то сказала: по сути ты руководишь предприятием, я не вмешиваюсь (ну почти так и было),т.к. у директора стописятвосемь других предприятий:bcool:
я еще когда уходила, мне сметчик говорит: Аня, без тебя точно все развалят...
и точно ведь:-E[/QUOTE]
Ого, Ань, перечитала, капец... Жалко как... Но ты правда сама ниче не пиши . Да чего тебе говорить, ты умничка, сама все знаешь! Жалко, конечно...

[QUOTE=Анюсик;5445998]Лен, решила тоже морозить :)[/QUOTE]

[QUOTE=Yanik;5446062]Вроде да. Увольняешься по собственному, встаешь на биржу труда и потом оформляешь в соцзащите пособие. Минималку должны платить. Но по собственному лучше не увольняться. Жди полной ликвидации - это на самом деле долгий процесс, и все это время тебе обязаны платить твои 40%.
В авентовских контейнерах. Или в бутылочках тож авентовских, вместо соски заглушка в крышку вставляется и нормально замораживается.
Молока привалило много что ли?:girl_haha: Решила заморозить?[/QUOTE]
Минималка это конечно капец...

Девоньки, нет, не привалило молока. Просто на след выходные мама п ри иедет, мы ж в кино, на Сумерки:connie_1: И на всякий случай хотела, чтоб было молочко дома.
И в декабре пойду краситься и стричься, там по–любому часа 4 минимум проторчу... Там уж точно необходимо)
Воть)

Traumlady 10.11.2012 23:00

Ян, а контейнеры – к ним соска от бутылочки подходит?
А сколько их хранить? И какая температура должна быть? В морозилке ведь?

Yanik 10.11.2012 23:15

[QUOTE=Traumlady;5446244]Ян, а контейнеры – к ним соска от бутылочки подходит?
А сколько их хранить? И какая температура должна быть? В морозилке ведь?[/QUOTE]

Нет, не подходит. Да и зачем? Разморозишь и перельешь в бутылочку.
В общем в 1 банку можно сливать сцеженное молоко в течение суток - т.е. сцедила 40мл - поставила в холодильник. Потом еще сцедила 40 - опять в холодильник. Как остыли обе банки и достигли одной температуры - можешь перелить их в 1. В холодильнике можно хранить 4 суток. Потом в морозилку. При температуре -18-20 можно хранить 3 месяца. Можно сцеженное сразу в морозилку поставить.
Размораживать - достала из морозилки в холодильник и оставила на 10-12 часов. Потом под теплой водой нагреть до необходимой температуры. Только обязательно через холодильник размораживать, чтоб постепенно размораживалось.

И мой тебе совет - заморозь и разморозь молоко и попробуй дочу им накормить из бутылочки. Моя не стала есть размороженное, хотя племяха мое замороженное молоко ест только так. Чтоб не получилось, что ты ушла, а ребенок не ест. И с авентовской бутылки моя не ест вообще, ни когда мелкая была, ни сейчас. Тока с пидженовской. Так что поэксперементируй перед тем, как оставлять на маму или мужа ребенка. Я вот завтра поеду на выставку-фестиваль и там куплю соску на бутылку побольше, и на след неделе еще раз попробую дочу накормить размороженным молоком. Охлажденное в холодильнике и подогретое доча съела хорошо. А вот замороженное что т не пошло как то...

Сама_Такая 10.11.2012 23:33

спасибо за поздравления. всю процедуру перенесли стойко, только когда в купели поливали, заревела)) кагор понравился)) сразу зачмокала)))
добила торт заказной на завтра. в контакт выложила

Traumlady 10.11.2012 23:39

Ян, спасибо. Все поняла.
Я доче давала свое сцеженное молоко, хранилось в холодильнике. Кушала из авентовской бутылочки. Но это когда ей еще месяца не было, короче давно...
Надо попробовать. Спасибо за советы!:)
А какая ты говоришь у тебя бутылочка?

Traumlady 10.11.2012 23:43

[QUOTE=Сама_Такая;5446349]спасибо за поздравления. всю процедуру перенесли стойко, только когда в купели поливали, заревела)) кагор понравился)) сразу зачмокала)))
добила торт заказной на завтра. в контакт выложила[/QUOTE]

Какой милый тортик, Варь!:girl_in_love:
И фотки с Крестин прикольные!:girl_in_love:

Yanik 10.11.2012 23:59

[QUOTE=Traumlady;5446367]Ян, спасибо. Все поняла.
Я доче давала свое сцеженное молоко, хранилось в холодильнике. Кушала из авентовской бутылочки. Но это когда ей еще месяца не было, короче давно...
Надо попробовать. Спасибо за советы!:)
А какая ты говоришь у тебя бутылочка?[/QUOTE]

Да не за что:)
Ну вот охлажденное из холодильника я тож давала, и когда мелкая была, и вот недавно. А с размороженным что т не прокатило(
[URL="http://www.pigeon.ru/product/experience/nursing/bottle_w.html"]Вот такая[/URL]. С такой соской.

Oрка 11.11.2012 02:41

привети девочки так завидую у кого авто есть и уже катаетесь с малыми. я на права здала в 3 мес Б . а про езду с малым и подумать не могу даже если бы и была машина .. страшно когда опыта нет.

моя калеска скатилась с лестницы и перевернулась потом на бок ещо завалилась ( без малого ) и выдержала - не сломалась . на тот момент канечно сердце в пятки упало , думала что ей крантец.только бутылочка разбилась с водой пришлось чисть от мокрых осколков лестницу и одеяло промокло. благо в пододеялнике было так не пришлось викидывать. у нас очень узкий коредор и дверь в соседскую уперается и чтобы её закрыть нужно калеску на пару лесенок спустить. ну вот я и думала что когда-то же это случиться что я её упущу ..

Traumlady 11.11.2012 05:36

[QUOTE=Yanik;5446439]Да не за что:)
Ну вот охлажденное из холодильника я тож давала, и когда мелкая была, и вот недавно. А с размороженным что т не прокатило(
[URL="http://www.pigeon.ru/product/experience/nursing/bottle_w.html"]Вот такая[/URL]. С такой соской.[/QUOTE]
Спасибо)))
[QUOTE=Oрка;5446665]привети девочки так завидую у кого авто есть и уже катаетесь с малыми. я на права здала в 3 мес Б . а про езду с малым и подумать не могу даже если бы и была машина .. страшно когда опыта нет.

моя калеска скатилась с лестницы и перевернулась потом на бок ещо завалилась ( без малого ) и выдержала - не сломалась . на тот момент канечно сердце в пятки упало , думала что ей крантец.только бутылочка разбилась с водой пришлось чисть от мокрых осколков лестницу и одеяло промокло. благо в пододеялнике было так не пришлось викидывать. у нас очень узкий коредор и дверь в соседскую уперается и чтобы её закрыть нужно калеску на пару лесенок спустить. ну вот я и думала что когда-то же это случиться что я её упущу ..[/QUOTE]

Юль, ты как написала, у меня аж мурашки... Слава Богу, что не с ребенком ..

Traumlady 11.11.2012 05:38

Всем доброе утро, кстати:girl_in_love:
Мы вчера вырубились около 00:00, и вот до 5:15 проспали:girl_in_love:
Блиин, у меня горло капец, все заложено...

Юлик 11.11.2012 08:48

Всем привет:)
Лен,у меня тоже с горлом беда:( :( :(
Болит вообще ужасно.Днем ещё ничего,а вот вечер-ночь вообще весело.Каждый глоток вообще через дикую боль.Вроде днем полоскаю постоянно,фарингосепт сосу,Мирамистимом прыскаю,вчера ещё на ночь погрела "Солнышком".Один фиг,ночью проснулась от жуткой боли:( :(
А мы вчера вообще весело...Помыли его в 7 часов ,потом до пол восьмого где-то мы кушали и заснули.Перекладывать не стала,думаю вот буду спать ложиться и переложу.В итоге с вами поболтала,уже около 10 легла спать.Ну думаю,скоро точно проснется есть.В итоге ребенок проснулся только пол 3 :-! А потом второй раз проснулись уже в 5.Я даже удивилась....обычно чаще есть просыпаемся.

Сама_Такая 11.11.2012 09:32

всем привет!
а мне тут небулайзер посоветовали купить. говорят за сутки проходит насморк/горло. надо будет взять. с детьми актуально:)

Юлик 11.11.2012 09:44

Варь,у нас небулайзер уже 5 лет дома:) Могу точно тебе сказать,за сутки там ничего не проходит:girl_haha: Но оч. нужная вещь конечно:)

Сама_Такая 11.11.2012 10:16

да? а мне прям так расхвалили его)))

Юлик 11.11.2012 10:37

Варь,ну на самом деле я оч. рада,что он есть.:)
Когда пошли в сад у дочки были постоянные ларинготрахеиты.Она просто задыхалась.Делали ингаляции + др.лечение и это позволяло избежать больниц.А это уже не малый +.При обструктивном бронхите тоже хорошо им инг. делать с беродуалом например.За 2-3 дня хрипы в легких проходят.А без него-это опять больница:( Горло когда красное,мы постоянно делаем ингаляции.Так что конечно мое мнение-дома,где есть маленький ребенок, он обязательно должен быть!!!!Но конечно за 1-2 дня он полностью не вылечит,но за неделю вылечит точно:)
Так что покупай не задумываясь,у вас ещё садик впереди.А там болезней не избежать:(

Traumlady 11.11.2012 11:53

Юль, с хорошим сном вас!!!

Вот и у меня, днем горло ничего, а вечером, ночью и под утро атас...

Текущее время: 07:33. Часовой пояс GMT +3.