Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2011 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=416)
-   -   Детки августа 2011 (часть 8) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32505)

shain 29.09.2013 23:20

Приветик:)[QUOTE=Алёнушка;6124409]Всем привет,мы вернулись))[/QUOTE]
С приездом, как отдохнули?

[QUOTE=Auttti;6125013]Привет-привет. Как поживаете? Как растете?

Девочки, нужен совет по поводу горшка. Никак Денис не хочет по большому на горшок идти, только в штаны делает :( Писает в горшок, сам идет, иногда я даже не замечаю, что он уже пописал, а серьезные дела никак... Что делать?[/QUOTE]
Я думаю - ничего. Маша тоже в штаны. Редко когда совпадает писанье и каканье-тогда в горшок. И то увидит и орет-боюсь боюсь каку :girl_haha:
Ждать надо, когда дойдет и большое дело до горшка

Алёнушка 30.09.2013 10:51

отдохнули хорошо))только я по приезду сразу простыла

Auttti 30.09.2013 11:57

Привет,

[QUOTE=shain;6125061]Приветик:)
С приездом, как отдохнули?

Я думаю - ничего. Маша тоже в штаны. Редко когда совпадает писанье и каканье-тогда в горшок. И то увидит и орет-боюсь боюсь каку :girl_haha:
Ждать надо, когда дойдет и большое дело до горшка[/QUOTE]
Я вот думаю, может моя ошибка в том, что я акцентирую, что надо писать в горшок. Обычно и спрашиваю - писать хочешь? Про большое дело говорю реже, может в этом может быть загвоздка?

shain 30.09.2013 14:28

[QUOTE=Алёнушка;6125618]отдохнули хорошо))только я по приезду сразу простыла[/QUOTE]
Лечись и береги малявок:)
[QUOTE=Auttti;6125777]Я вот думаю, может моя ошибка в том, что я акцентирую, что надо писать в горшок. Обычно и спрашиваю - писать хочешь? Про большое дело говорю реже, может в этом может быть загвоздка?[/QUOTE]

Может, я тоже только про пописать спрашиваю:-!

Траляля 30.09.2013 19:20

Всем привет!
Представляете, щас был муж на собрании в саду, и там сказали, что теперь во все садики будут набирать только с 3х лет детей! Я в шоке, это как же, ребенка сразу в сад на полный день, а сама на работу, никакой адаптации, пипец просто :(
Ален, с возвращением! :)

shain 30.09.2013 19:36

[QUOTE=Траляля;6126879]Всем привет!
Представляете, щас был муж на собрании в саду, и там сказали, что теперь во все садики будут набирать только с 3х лет детей! Я в шоке, это как же, ребенка сразу в сад на полный день, а сама на работу, никакой адаптации, пипец просто :(
Ален, с возвращением! :)[/QUOTE]

Ого, это теперь все мамы вынужденны до 3х дома сидеть. Нормально, на 50р в месяц:-!

K a t r i n 30.09.2013 20:33

Всем привет!

[QUOTE=Траляля;6126879]Всем привет!
Ален, с возвращением! :)[/QUOTE]

У нас так. Отменили ясельные группы, не все, правда.

Поздравляю с днем Ангела маленькую Софию!

Сама_Такая 30.09.2013 22:13

[quote=Траляля;6126879]теперь во все садики будут набирать только с 3х лет детей![/quote]
вроде это еще на рассмотрении, нет?

Брунгильда 01.10.2013 00:24

Спасибо, Катюш!
Я такая-сякая, даже не знала что сегодня день ангела был у малышки. Узнала об этом только по СМс от родственников.

Брунгильда 01.10.2013 00:26

Девчонки, хочу комбезы зимние купить по какой-нибудь СП, чтобы подешевле вышло, к тому же просто нет возможности сейчас в Москву в магазы выбраться. Никто не пробовал финские-эстонские марки так покупать? Хуппа, Рейма интересуют. У нас Марина, интересно, не этим ли занимается?

Сама_Такая 01.10.2013 07:34

у нас только в СП эти вещи и покупаются)) лишь бы СП была проверенная)

Траляля 01.10.2013 08:46

Всем привет

[QUOTE=Сама_Такая;6127184]вроде это еще на рассмотрении, нет?[/QUOTE]
Закон на рассмотрении, но у садов есть уже внутренний указ о неформировании ясельных групп :(
[QUOTE=Брунгильда;6127401]Девчонки, хочу комбезы зимние купить по какой-нибудь СП, чтобы подешевле вышло, к тому же просто нет возможности сейчас в Москву в магазы выбраться. Никто не пробовал финские-эстонские марки так покупать? Хуппа, Рейма интересуют. У нас Марина, интересно, не этим ли занимается?[/QUOTE]
Я только польские покупала через сп, вот зимний владу купила там щас, тоже очень красивые и теплые, там несколько марок у них, а главное редкие. Польша в Россию их не продает, купить можно только через сп или инет-магазы, но в них остатки

Сама_Такая 01.10.2013 08:48

странно, электронная очередь заявления принимает

Траляля 01.10.2013 08:52

[QUOTE=Сама_Такая;6127667]странно, электронная очередь заявления принимает[/QUOTE]

Да, принимают, мы тоже подали, но это тебе никак не гарантирует место в группе с 2х лет

Сама_Такая 01.10.2013 09:04

ну гарантировать она никогда на 100% не гарантировала. потому что идут вперед льготники, а уж потом кому достанется. другое дело когда этих групп вообще в наличии нет, а заявления принимаются и люди планируют в них попасть))
ладно, поживем-увидим)))

shain 01.10.2013 09:24

Приветик:)
[QUOTE=Брунгильда;6127401]Девчонки, хочу комбезы зимние купить по какой-нибудь СП, чтобы подешевле вышло, к тому же просто нет возможности сейчас в Москву в магазы выбраться. Никто не пробовал финские-эстонские марки так покупать? Хуппа, Рейма интересуют. У нас Марина, интересно, не этим ли занимается?[/QUOTE]

Я бы тоже хотела купить через СП. В том году покупала удачно, со скидкой, deux par deux, очень теплый комбез, всю зиму на хб кофту носили. В этом году по длине зорошо, а рукава короткие блин. Смотрю теперь раздельный такой -7-8 тыщ:-[ ]

Тань, а что за фирма?

Траляля 01.10.2013 09:25

[QUOTE=Сама_Такая;6127684]ну гарантировать она никогда на 100% не гарантировала. потому что идут вперед льготники, а уж потом кому достанется. другое дело когда этих групп вообще в наличии нет, а заявления принимаются и люди планируют в них попасть))
ладно, поживем-увидим)))[/QUOTE]

Я на самом деле думаю, что начнется кипешь, когда все это объявят, поэтому наверняка сделают какой-нить переходный период и отменят через года 2 эти группы, так что у нас еще есть шанс попасть

Траляля 01.10.2013 09:29

[QUOTE=shain;6127717]Приветик:)

Я бы тоже хотела купить через СП. В том году покупала удачно, со скидкой, deux par deux, очень теплый комбез, всю зиму на хб кофту носили. В этом году по длине зорошо, а рукава короткие блин. Смотрю теперь раздельный такой -7-8 тыщ:-[ ]

Тань, а что за фирма?[/QUOTE]

Там фирма wojcik и у них несколько коллекций просто войчик, очень красивые одежки и комбезы pilguni, и лимитированные коллекции bliss one. Если тебе интересно, я могу в контакте тебе кинуть 2 группы через которые покупала
Мне нравится, что войчик шьет под заказ, то есть, например, у нас в саду щас все ходят как инкубаторские в рейме и ласси, многие в одинаковых комбезах, фиг отличить своего в толпе, а так хоть комбезом выделяется )))

shain 01.10.2013 09:33

:girl_pinkglassesf:[QUOTE=Траляля;6127718]Я на самом деле думаю, что начнется кипешь, когда все это объявят, поэтому наверняка сделают какой-нить переходный период и отменят через года 2 эти группы, так что у нас еще есть шанс попасть[/QUOTE]

А еще, не помню писала вам или нет, в этом году распоряжение вышло не набирать в группы не москвичей. С регистрацией не берут, мы пролетаем. В группах по 5-6 человек, воспетки бегают по дворам зазывают родителей чтобы детей отдали в сад. Вот. Финансирования небыло на временников. Моожет быть после нового года, начнется новый финансовый год, начнут набирать. Все мамаши на форумах собираются писать коллективный иск в суд. Собянин гнет свою политику как и обещал - москва для москвичей, начал с садов :hysteric:

shain 01.10.2013 09:34

[QUOTE=Траляля;6127727]Там фирма wojcik и у них несколько коллекций просто войчик, очень красивые одежки и комбезы pilguni, и лимитированные коллекции bliss one. Если тебе интересно, я могу в контакте тебе кинуть 2 группы через которые покупала
Мне нравится, что войчик шьет под заказ, то есть, например, у нас в саду щас все ходят как инкубаторские в рейме и ласси, многие в одинаковых комбезах, фиг отличить своего в толпе, а так хоть комбезом выделяется )))[/QUOTE]

Ой давай конечно, посмотрю. Сейчас глянула пилгуни тоже не хило так 8 тысяч:girl_prepare_fish:

Текущее время: 19:44. Часовой пояс GMT +3.