Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в январе-феврале 2018! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=46650)

Venera 21.08.2017 13:31

[b]Пушистый Катёнок[/b], про после я и думать боюсь... особенно зная, как тут роды принимают.

[b]Ксеня[/b], не нервничай больше. До среды дотерпит, думаю.

Лианчик 21.08.2017 15:28

[b]Anima[/b], с хорошим УЗИ и с мальчиком!
[b]*Pupsik*[/b], с хорошим УЗИ. Ттт. Не хочет рассекречиваться,малявка? )) Пусть будет девочка@@@@@

*Pupsik* 21.08.2017 17:15

[b]Лианчик[/b], спасибо!)) Да, человек решил свредничать)))

Anima 21.08.2017 23:18

Кстати, девочки, тут было обсуждение по поводу того, что шейку не смотрят врачи, и многие переживают, что пропустят ицн или еще что. Так вот. У меня сегодня было обычное (через живот) узи, но шейку врач видела, в заключении написано: шейка матки - норма. Ее не могут измерить, но определить, что она укорачивается или открывается, могут. И я даже трусы снимала. датчиком прям низко-низко проводили.
Так что я успокоилась в этом плане.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 33 секунды[/I][/B][/color][/size]

[b]Лианчик[/b], спасибо!

Эва Мария 22.08.2017 01:32

[b]*Pupsik*[/b], С хорошим узи!

[b]Anima[/b], поздравляю с мальчиком!

Девочки всех с недельками у кого они наступили.
Я давно не заходила, все занята, выбирала госпиталь где буду рожать. Зделала пост в группе девочек в Валенсии кто где рожили и какие отзывы. Унас тут рядом три госпиталя на выбор, тот что у меня через дорогу в 5 минутах от дома- я сразу отмела, там мужей перед потугами выдворяют в коридор а я хочу чтоб мой все время рядом был. Второй госпиталь где я изначально записалась рожать, оказалось что эпидураль ставят только с 8:00-20:00 ч. И в ночное время только тем кто на кесарево, так что в итоге поедем с мужем поговорим с врачами так ли это, я уже настроилась там рожать так как палаты отдельные и есть диван для ночовки сопровождающего. Но есть еще один минус ,испанки пишут на форуме что этот госпиталь не тпридерживается контракта родов а делает как им удобно. И вот еще третий госпиталь с хорошими отзывами, но он получастный, там полностью придерживаются плана родов по желанию мамы, можно рожать в воде, стоя , лежа как угодно, муж присутствует все время, можно снимать фото и видео, так что и туда надо поехать поговорить с врачами.
Просто на следующем визите к акушерке я должна определиться где буду рожать, так как последние гтг и узи будут делать в госпитале а не в клинике.
А вы уже решили как и где и с кем будете рожать?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Еще может кому актуально: у кого проблемы со стулом, очень хорошо помогает 2 киви �� с утра на завтрак. Я теперь только киви завтракаю

Venera 22.08.2017 01:34

[b]Эва Мария[/b], а у вас это бесплатно всё? У нас тут тоже три больницы в городе. Я уже решила где, но они все похожи. Просто эту хвалят, говорят там за ЕР и дают пуповине отпульсировать. Но отдельных палат, к сожалению, нет.

Эва Мария 22.08.2017 01:43

[b]Venera[/b], у нас все государственные госпитали бесплатны, но есть и получастные и полностью частные. Я конечно в бесплатном хотела рожать, но пуповине отпульсирлвать что бы надо в получастный, так как у нас хоть и с контрактом рожаеш, и это по закону Испании, а там все описано, то гос не смотрят контракт а делают как им удобно и 90% окситоцин при прибытии и эпизио. А я хочу максимум натуральные роды, без эпизио и окситоцина, только эпидураль записала, ну и хочу рожать как мне удобно, попробую в воде сначала а там как пойдет, и пуповина что бы отпульсировала обязательное условие.

Venera 22.08.2017 01:47

[b]Эва Мария[/b], ну вот у нас по страховке тоже бесплатно. Но тоже там люкса ждать не придется. Боюсь, если честно. В Москве по контракту рожала с хорошим врачом, без разрывов. А тут хз чего ждать. ..

Эва Мария 22.08.2017 02:02

Я думаю что в Израеле все равно медицина порядком лучше чем в Росии, так что думаю все равно ты не пожалееш о родах у вас. Почитай на форумах что мамы пишут, выбери госпиталь заранее, я тоже на испанских форумах зависаю и очень многое узнала для себя. Все мои подруги их Росии кто тут рожал и не знали что у них есть право рожать бесплатно по контракту как они того хотят, я же это узнала от испанок на форумах. Так что можеш много чего узнать от коренных жителей

Katushonok 22.08.2017 06:14

Девочки, всем доброе утро!
Я про роддом уже тоже задумывалась, хочу в перинатальном у нас, т.к. там деток не уносят никуда, все в одной палате. Месяцев в 7 буду договариваться за денюжку.
Про пуповину не слышала ни разу до этого, что она должна отпульсировать. На что это влияет?
А еще поделитесь опытом - слышала, что ребенка, как он рождается, надо сразу к маме на живот и он сам должен сосок найти. Сестра мужа рожала, она сказала, что ей часа через 2 дали на кормление только. У кого как было? На что влияет тоже? (Она потом так и не кормила, молока не было).

Я сегодня на прием к врачу, переживаю, проснулась раньше времени)

*Pupsik* 22.08.2017 06:59

Привет всем, всех с недельками!!!)

Мне старшего не прикладывали, а младшего приложили на секундочку. Ни на что это не влияет в плане кормления именно, по моему мнению. Чисто психологически ощущать ребёнку мать и матери её ребенка.
Пуповины не ждали никогда, т.к. все роды в экстренном порядке, там сразу ребенка на осмотр и оказать помощь.
Насчёт естественности, эпидуралка по моему мнению более не естественная вещь, чем эпизио. Окситоцин да, без него порой можно обойтись, но эпизио это же по показаниям, а не каждой встречной поперечной делают)) лучше эпизио, чем разрыв, или того хуже, ребенка зажать и что-то ему повредить.
А эпидуралка, ну многие её просят, чтоб не чуять боли, это уже как раз по мне не совсем есть естественно, сродни окситоцину. А если по показаниям, то почему бы и нет.
Я обоих рожала без эпидуралки, старшего и без окситоцина, с младшим на полном раскрытии остановился процесс и мне сделали окситоцин, пошли сразу потуги и я родила. С обоими было эпизио, т.к. без нее недоношенных рожать просто опасно! Я видела последствия в отделении недоношенных, и рада, что мне её делали! На мне за месяц заживет, а ребёнок страдает годами, если не всю жизнь.
Если же все ок, совсем вот идеально, то конечно можно вообще ничего не делать, все максимально естественно, я думаю это отлично!)

Katushonok 22.08.2017 09:16

[b]*Pupsik*[/b], ох, сколько незнакомых названий(((

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 час 28 минут[/I][/B][/color][/size]

Все, побывала у врача, вроде все хорошо, если не считать того, что к началу 5-го месяца ни я ни врач не знаем мою группу крови. Еще сказала, что шейка кровит немного, направили на кольпоскопию.

Лианчик 22.08.2017 09:36

Девчули, всем привет!
[b]*Pupsik*[/b], как ты себя чувствуешь? Тонус отпускает?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Пушистый Катёнок[/b], с неделькой тебя и меня ))

Пушистый Катёнок 22.08.2017 09:53

[b]Лианчик[/b], с неделькой! Спасибо

и Марину с неделькой

Лианчик 22.08.2017 10:05

Я читала про первое прикладывание, что оно должно быть в течение первого часа после рождения. Ребенок запоминает захват груди и в последующем пытается воспроизводить именно это ощущение. И соответственно ребенок в первый раз должен получить не бутылку и не соску, а именно грудь. А вообще в инстаграме dutova_olga очень много пишет про ГВ. Можно у нее почитать.
А про то, что пуповина должна отпульсировать я много слышу. А вот про причины не читала. Надо почитать. Хотя у нас и не практикуется такое в РД,насколько я знаю.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Пушистый Катёнок;7578638][b]Лианчик[/b], с неделькой! Спасибо

и Марину с неделькой[/QUOTE]

Ой, а я поискала по линейкам и больше никого не нашла)))
Марина,с неделькой! )

Ксеня 22.08.2017 10:08

Девочки привет! Всех с недельками!!!

Мне дочку сразу после рождения просто на живот положили на несколько секунд, к груди приложила первый раз только через часа 2-3 когда нас уже в палату перевели. А про пуповину я первый раз слышу, то что отпульсировать должна, надо просветиться в этом плане)))

*Pupsik* 22.08.2017 10:59

[b]Лианчик[/b], да, сегодня ттт неплохо)))
Смотрю на ваши линейки и думаю, мы вчера были 17см и 127гр. Хм... Так интересно, у вас другая инфа))

Venera 22.08.2017 11:00

[b]Эва Мария[/b], на самом деле, медицина тут лучше только серьезная-хирургия, нейрохирургия, онкология и всё такое. А роды -это конвейер. А хочешь, чтобы все было круто, плати сумасшедшие деньги.

[b]Katushonok[/b], мне сына клали на живот и прикладывали к груди. Кормила я почти 2 года. Но не думаю, что это повлияло. А пуповина-значит вся кровь из плаценты перейдет ребенку. Считается, что это важно. Я раньше не знала и сыну пуповину сразу отрезали.
А как это кровь не проверили еще? Ты же сдавала?

[b]*Pupsik*[/b], я тоже хотела сама. Врачу сразу заявила-никаких лекарств, на что она улыбнулась только. У меня воды отошли дома, по моей вине. Я на корточки села-пылесосила. И схватки пошли сразу очень болезненные. А раскрытие почти не шло. Я долго терпела, но шейка не раскрывалась толком. Когда вкололи эпидуралку, я уже не могла ровно сидеть и меня держали. А потом за час -два шейка раскрылась. Но в потугах эпид.отпустила и это был жуткий ттрэш.В общем, рожать боюсь до сих пор. Но, разрывов не было почти. Только внутри немного. Швы были саморассасывающиеся. Когда шили, добавили эпид., но она не сработала. Поэтому шитье тоже запомнилось на всю жизнь.

[b]Пушистый Катёнок[/b],
[b]Лианчик[/b], [B]Марина[/B] с недельками!!!!!!

Katushonok 22.08.2017 11:10

[b]Venera[/b], интересно, если врачу об этом сказть/попросить про пуповину выполнит?))

Да, конечно кровь сдавала, но ее потеряли, а врач, когда повторные направления давала, на резус не дала((

*Pupsik* 22.08.2017 11:12

[b]Venera[/b], ты легко отделилась скажу я тебе. Тебе надо настроится на хорошее! Меня тоже шили с первым на живую, а потом и швы снимали ещё.... С мелким шили под наркозом после чистки и швы рассасывающиеся. Первые роды чаще сложнее, т.к. не до конца понимаешь процесс. Со вторым проще в этом плане. И если все идёт как надо, то легче все проходит. Думай только об этом! Ты опытная знаешь как надо вести себя на схватках, знаешь как тужиться!!! Все будет шикарно с эпидуралкой или без, неважно, все будет хорошо!!!!

Текущее время: 04:17. Часовой пояс GMT +3.