Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009 (часть 5) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14852)

Lenusik 23.03.2010 14:21

ой девочки...развели вы полемику.... моё мнение: ВСЁ ПРАВЫ ПО-СВОЕМУ!

Lenusik 23.03.2010 14:22

[QUOTE=Zemkin;1561320]а зачем на биржу? Ты решила на работу выйти?[/QUOTE]

я там стою после увольнения с работы чтоб хоть 6 тыщ получать)))) но эта лафа кончится в июле....Я же уволилась до того как узнала что Б.

natalishik 23.03.2010 14:27

аааааа Лен и ты ж не работала да?ээээх как жалко то действителньо, а про + 12 я прям молюсь чтоб так оно и было))))) а почему только до июля?

Зявка 23.03.2010 14:28

Ходили в поликлинику.нам поставили гипертонус левой ножки,мышечную дистонию
Назначили массаж,парафиновые сапожки.....
Все ок)))
Еще назначили УЗИ головного мозга и тазобедр суставов

Sergeevna 23.03.2010 14:29

[QUOTE=Zemkin;1561310]

пусть-пусть)[/QUOTE]

Во! Моя свекровка говорила, что Рита тоже возле сиськи много времени проводит, надо чтоб желудок отдыхал. А сама в мое отсутствие накормила ребенка пирогом с ливером, а потом еще и сметаной домашней пока меня в комнате не было.:-E
У нас кстати отношения с прикормом не очень хорошо складываются, педиатр запретил каши давать, из-за веса. Едим только овощные пюре, фруктоввые-ни в какую! Вот и получается, что ребенок до сих пор как новорожденный титьку сосет, хотя конечно интервал между кормлениями больше стал.

natalishik 23.03.2010 14:33

Сергеевна а почему как новорожденный :-D девочки вон и до 2х лет собираются кормить, а ты творожек не думала вводить? или там всякие бульончики? когда их пора вообще? и почему кашу из за веса нельзя? какой вас вес?

Плюша 23.03.2010 14:34

[QUOTE=Sergeevna;1561378]! Вот и получается, что ребенок до сих пор как новорожденный титьку сосет, хотя конечно интервал между кормлениями больше стал.[/QUOTE]
ну и замечательно! ) ей лучше знать! ))

Irina_abramina 23.03.2010 14:37

Вот и я думала про общение, пусть сосет. Ну а с другой стороны, нам скоро 8 мес, привыкнет и что тогда буду делать????? До 2 лет давать, а то уже сейчас я лежу, она прям под футболку лезет вот вынь и дай, а если не даю орет, и в ванной мы теперь когда вдвоем купаемся уже не играем а только с титькой возимся, то разговариваем с ней, то сосем ,то щипаем, ладно хоть зубов еще нет!!!1

Sergeevna 23.03.2010 14:40

[QUOTE=natalishik;1561406]Сергеевна а почему как новорожденный :-D девочки вон и до 2х лет собираются кормить, а ты творожек не думала вводить? или там всякие бульончики? когда их пора вообще? и почему кашу из за веса нельзя? какой вас вес?[/QUOTE]

Ну в смысле кроме титьки практически ни чего не едим, поэтому как новорожденный:) Я пробовала желток вводить, но она его не ест. Про творог читала что с 7 месяцев можно его есть, но как-то не подвернулся мне творог. А вес у нас сейчас 9,5. Но в 5 месяцев был ровно 9. И дело даже не в весе, а в комплекции, ленивая она и толстая, невролог сказал из-за веса переворачиваться не хочет.

Irina_abramina 23.03.2010 14:41

А если честно так приятно когда она сама сосет, эх месяцев 6 назад начала бы, прям радости не было предела, а сейчас даже обидно стало.....

Irina_abramina 23.03.2010 14:42

[QUOTE=Sergeevna;1561466]Ну в смысле кроме титьки практически ни чего не едим, поэтому как новорожденный:) Я пробовала желток вводить, но она его не ест. Про творог читала что с 7 месяцев можно его есть, но как-то не подвернулся мне творог. А вес у нас сейчас 9,5. Но в 5 месяцев был ровно 9. И дело даже не в весе, а в комплекции, ленивая она и толстая, невролог сказал из-за веса переворачиваться не хочет.[/QUOTE]

Ну вам же молочка хватает, а прикорм успеет войти в ваше меню. Ты ж овощи ей даешь

lipvik 23.03.2010 14:43

[QUOTE=Irina_abramina;1561436]Вот и я думала про общение, пусть сосет. Ну а с другой стороны, нам скоро 8 мес, привыкнет и что тогда буду делать????? До 2 лет давать, а то уже сейчас я лежу, она прям под футболку лезет вот вынь и дай, а если не даю орет, и в ванной мы теперь когда вдвоем купаемся уже не играем а только с титькой возимся, то разговариваем с ней, то сосем ,то щипаем, ладно хоть зубов еще нет!!!1[/QUOTE]

Мой Андрюха до сих с сиськой в друзьях!!! :-D И гладит ее и целует , вошкается при случаии

Sergeevna 23.03.2010 14:44

[QUOTE=Irina_abramina;1561482]Ну вам же молочка хватает, а прикорм успеет войти в ваше меню. Ты ж овощи ей даешь[/QUOTE]

Да я тоже так думаю, пока наедается-пусть ест. Копченой селедки и жареной картошки успеет в своей жизни поесть еще

Lenusik 23.03.2010 14:47

[QUOTE=natalishik;1561362]аааааа Лен и ты ж не работала да?ээээх как жалко то действителньо, а про + 12 я прям молюсь чтоб так оно и было))))) а почему только до июля?[/QUOTE]
пособие в моем случае можно получать только в течение 1 года, потом переведёмся в собес и бум получать по 1700р. до 1,5лет. Вот хожу пока на биржу 2 раза в месяц отмечаться.
[QUOTE=Зявка;1561373]Ходили в поликлинику.нам поставили гипертонус левой ножки,мышечную дистонию
Назначили массаж,парафиновые сапожки.....
Все ок)))
Еще назначили УЗИ головного мозга и тазобедр суставов[/QUOTE]

у нас приблизительно такой же диагноз был только с правой ножкой. А электрофорез вам не назначали?

Tanya Hroost 23.03.2010 14:48

[QUOTE=КатяА.;1561248]тань, так пюрешка почти вдвое менее калорийна, чем молоко, а вот каша наоборот. Ты права, у всех по-разному, но моё мнение всё равно такое, что если выбирать, на чём же разводить кашу, то это точно будет не смесь.[/QUOTE]
ну да, вот буду кашу вводить, тады и расскажу вам как получилось на водек или надою)):)
[QUOTE=Sergeevna;1561378]Во! Моя свекровка говорила, что Рита тоже возле сиськи много времени проводит, надо чтоб желудок отдыхал. А сама в мое отсутствие накормила ребенка пирогом с ливером, а потом еще и сметаной домашней пока меня в комнате не было.:-E
У нас кстати отношения с прикормом не очень хорошо складываются, педиатр запретил каши давать, из-за веса. Едим только овощные пюре, фруктоввые-ни в какую! Вот и получается, что ребенок до сих пор как новорожденный титьку сосет, хотя конечно интервал между кормлениями больше стал.[/QUOTE]
ща я опять буду дико дипломатична, но конкретно у моего ребенка от частого прикладывания начинал болеть живот, нам это не подошло, так что в нашем случае желудок действительно должен отдыхать, но у многих такой проблемы видимо и небыло

Lenusik 23.03.2010 14:48

[QUOTE=lipvik;1561488]Мой Андрюха до сих с сиськой в друзьях!!! :-D И гладит ее и целует , вошкается при случаии[/QUOTE]

:-D

Irina_abramina 23.03.2010 14:52

[QUOTE=lipvik;1561488]Мой Андрюха до сих с сиськой в друзьях!!! :-D И гладит ее и целует , вошкается при случаии[/QUOTE]

ну он у тебя её и кушал:))) :))) :))) , а моя хулиганка в рот не брала когда надо было, а теперь инстинкт проснулся

Sergeevna 23.03.2010 14:53

Мои родственники с ума посходили!!! Каждые 15 минут звонит то мама, то тетка, то бабушка, спрашивают как у меня дела. Насмотрелись наверно передач дебильных и решили, что я из-за этого козла в Енисей побегу топиться или что-то в этом духе

Sergeevna 23.03.2010 14:54

[QUOTE=Tanya Hroost;1561535]

ща я опять буду дико дипломатична, но конкретно у моего ребенка от частого прикладывания начинал болеть живот, нам это не подошло, так что в нашем случае желудок действительно должен отдыхать, но у многих такой проблемы видимо и небыло[/QUOTE]

Да конечно, детки ведь все разные. У моей вообще НИКОГДА живот не болел, даже когда совсем маленькая была, миновала нас эта беда:)

natalishik 23.03.2010 14:54

[QUOTE=Sergeevna;1561466]Ну в смысле кроме титьки практически ни чего не едим, поэтому как новорожденный:) Я пробовала желток вводить, но она его не ест. Про творог читала что с 7 месяцев можно его есть, но как-то не подвернулся мне творог. А вес у нас сейчас 9,5. Но в 5 месяцев был ровно 9. И дело даже не в весе, а в комплекции, ленивая она и толстая, невролог сказал из-за веса переворачиваться не хочет.[/QUOTE]

аааа понятно, а почему ты пишеш - сама сосет..., она у тебя не ела грудь чтоли? а прочитала, отказалась от груди?

lipvik 23.03.2010 14:59

[QUOTE=Sergeevna;1561570]Мои родственники с ума посходили!!! Каждые 15 минут звонит то мама, то тетка, то бабушка, спрашивают как у меня дела. Насмотрелись наверно передач дебильных и решили, что я из-за этого козла в Енисей побегу топиться или что-то в этом духе[/QUOTE]

Просто они переживают!!! Не обращай внимания!!!;)

Sergeevna 23.03.2010 15:00

муж щас написал :"ты сама меня выгнала". дурак что ли? я знаю, что я его выгнала, открыл мне Америку

lipvik 23.03.2010 15:01

[QUOTE=Sergeevna;1561630]муж щас написал :"ты сама меня выгнала". дурак что ли? я знаю, что я его выгнала, открыл мне Америку[/QUOTE]

А причину "за что?" он не знает что ли???:girl_haha:

Irina_abramina 23.03.2010 15:03

[QUOTE=Sergeevna;1561630]муж щас написал :"ты сама меня выгнала". дурак что ли? я знаю, что я его выгнала, открыл мне Америку[/QUOTE]

он надеется что ты скажешь, вернись я все прощу.............

Lenusik 23.03.2010 15:04

[QUOTE=Sergeevna;1561570]Мои родственники с ума посходили!!! Каждые 15 минут звонит то мама, то тетка, то бабушка, спрашивают как у меня дела. Насмотрелись наверно передач дебильных и решили, что я из-за этого козла в Енисей побегу топиться или что-то в этом духе[/QUOTE]

Не злись на них. Они за тебя волнуются.
кстати...ты не ответила...муж объяснил почему не ночевал?

Sergeevna 23.03.2010 15:05

Я его объяснения и слушать даже не стала, он всегда одно и то же говорит, что напился и не поехал домой.
Про родственников я понимаю и не злюсь, мне смешно

Sergeevna 23.03.2010 15:06

[QUOTE=Irina_abramina;1561646]он надеется что ты скажешь, вернись я все прощу.............[/QUOTE]

Да он сам скорее всего припрется с этими словами.Эх, где бы сил набраться и не простить его

Irina_abramina 23.03.2010 15:12

да уж русская душа............ был бы смысл прощать, тогда уж можно было бы и подумать

Lenusik 23.03.2010 15:12

[QUOTE=Sergeevna;1561669]Да он сам скорее всего припрется с этими словами.Эх, где бы сил набраться и не простить его[/QUOTE]

да поможет тебе СИЛА ДУХА выбрать правильное решение!

Мужчины кстати в большинстве своем взрослеют позднее чем мы. А сколько ему лет?
Кстати что-то вспомнилось мне.....я конечно с одной стороны жалею о 2-х абортах в 18 и 19 лет, но зато очень рада что нет общих детей с бывшим. Похож на твоего: напился и не стал ехать домой....и так дцать раз..... в итоге развелась с ним.

Sergeevna 23.03.2010 15:13

[QUOTE=Lenusik;1561713]да поможет тебе СИЛА ДУХА выбрать правильное решение!

Мужчины кстати в большинстве своем взрослеют позднее чем мы. А сколько ему лет?
Кстати что-то вспомнилось мне.....я конечно с одной стороны жалею о 2-х абортах в 18 и 19 лет, но зато очень рада что нет общих детей с бывшим.[/QUOTE]

Ему 31! Ой девочки, пошла я. Мама моя не выдержала-приехала

Плюша 23.03.2010 15:16

[QUOTE=Sergeevna;1561466]И дело даже не в весе, а в комплекции, ленивая она и толстая, невролог сказал из-за веса переворачиваться не хочет.[/QUOTE]
оо! вы до сих пор не переворачиваетесь?? ну значит у нас еще не всё потеряно ))
[QUOTE=Irina_abramina;1561436]Вот и я думала про общение, пусть сосет. Ну а с другой стороны, нам скоро 8 мес, привыкнет и что тогда буду делать????? До 2 лет давать, а то уже сейчас я лежу, она прям под футболку лезет вот вынь и дай, а если не даю орет, и в ванной мы теперь когда вдвоем купаемся уже не играем а только с титькой возимся, то разговариваем с ней, то сосем ,то щипаем, ладно хоть зубов еще нет!!!1[/QUOTE]
не отбирай у ребенка радость! ) она одумалась, поняла, что была неправа и решила вернуться к груди )
[QUOTE=Lenusik;1561525] потом переведёмся в собес и бум получать по 1700р. до 1,5лет. [/QUOTE]
щас 2060 платят. мне по-крайней мере. я думаю это по всей стране так.

:girl_haha: ну имелось виду - ты понимаешь на что ты нарвалась?? назад не зови! ))

Плюша 23.03.2010 15:18

[QUOTE=Sergeevna;1561719]Ему 31! Ой девочки, пошла я. Мама моя не выдержала-приехала[/QUOTE]

31??? я думала двадцать с хвостиком.. :-[ ]
мда...

Irina_abramina 23.03.2010 15:23

Плюш, я не смогу отобрать у неё радость, столько я долбила пыталась засунуть в своё время, пусть хоть счас поймет что это такое, а что будет потом ,потом и расхлебаю, хотя мне все твердят мол не давай зачем и т.д. Если она хочет то пусть

Плюша 23.03.2010 15:24

[QUOTE=Irina_abramina;1561790]Плюш, я не смогу отобрать у неё радость, столько я долбила пыталась засунуть в своё время, пусть хоть счас поймет что это такое, а что будет потом ,потом и расхлебаю, хотя мне все твердят мол не давай зачем и т.д. Если она хочет то пусть[/QUOTE]

ну и правильно! у нас демократия в стране! хочешь сисю? получай сисю! ))

Zemkin 23.03.2010 15:25

Ир, вот, что говорят тетки, замороченные на ГВ: Если ребенок грудь берет, значит молоко появится :)
Пусть мама предлагает грудь почаще, особенно на сон, во время и после сна :)

Плюша 23.03.2010 15:26

[QUOTE=Zemkin;1561805]
Пусть мама предлагает грудь почаще, особенно на сон, во время и после сна :)[/QUOTE]
и вместо! :girl_haha:

Zemkin 23.03.2010 15:27

[url]http://akev.ru/content/view/58/31/[/url] и вот еще почитй про релактацию

Zemkin 23.03.2010 15:31

[QUOTE=Sergeevna;1561378]Во! Моя свекровка говорила, что Рита тоже возле сиськи много времени проводит, надо чтоб желудок отдыхал. А сама в мое отсутствие накормила ребенка пирогом с ливером, а потом еще и сметаной домашней пока меня в комнате не было.:-E
У нас кстати отношения с прикормом не очень хорошо складываются, педиатр запретил каши давать, из-за веса. Едим только овощные пюре, фруктоввые-ни в какую! Вот и получается, что ребенок до сих пор как новорожденный титьку сосет, хотя конечно интервал между кормлениями больше стал.[/QUOTE]
свекровь у тебя, мне кажется, вообще странная тетя
[QUOTE=Irina_abramina;1561471]А если честно так приятно когда она сама сосет, эх месяцев 6 назад начала бы, прям радости не было предела, а сейчас даже обидно стало.....[/QUOTE]
вот и я кйфую)
[QUOTE=Плюша;1561810]и вместо! :girl_haha:[/QUOTE]
гыгыгы))) А у нас новый прикол: Стася теперь и днем засыпает только с грудью, а спим мы на балконе, так что теперь я радую соседей голыми сиськами на свежем воздухе)))

Irina_abramina 23.03.2010 15:39

Статья интересная, а я думаю с чего это она сосать начала, мы же теперь вместе спим, вот она и вспомнила про тити.

Плюша 23.03.2010 15:41

[QUOTE=Zemkin;1561840]
гыгыгы))) А у нас новый прикол: Стася теперь и днем засыпает только с грудью, а спим мы на балконе, так что теперь я радую соседей голыми сиськами на свежем воздухе)))[/QUOTE]
а они не мёрзнут там? не соседи, сиськи ))

Текущее время: 13:53. Часовой пояс GMT +3.