Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки ноября 2010(часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21361)

Дэзи 15.03.2011 15:34

[QUOTE=Галя;3289829]шо от сока урчит, это понятно...тяжело еще желудку
может, и правда, так сделать? просто попробовать? кто знает...вдруг сработает? есть, кншн, риск, что будет еще хуже. тут не угадаешь кншн:girl_prepare_fish:[/QUOTE]

от сока выпитого мною, а не ей:-!
а вообще может и от воздуха который мы любим глотать в больших количествах)))):-E

Дэзи 15.03.2011 15:36

читала некоторые девочки говорят что колики прошли только тогда, когда начали из бутылки антиколиковой кормить....но это же не выход:-/

Карлыгашка 15.03.2011 15:36

Пришли с прогулки.. Уф! Теперь я в растерянности шо надевать на ребенка..:( На улице +18. все давным-давно расстаяло и я решила седня натянуть на Маруську человека, пинетусы, джинсы и куртку полегче.. ну и шапу... и все равно ей жарко было...:( ручки горячущие, щеки розовые... мне самой тоже жарковато было в кросах, джинсах, футболке и джинсовом пиджаке((

*Angelochek* 15.03.2011 15:36

[QUOTE=yuliacha1;3288434]Девочки,приветики!!!!

Юля,удачи вам на УЗИ!!!!
А что,хозяйка без предупреждения к вам вламывается?
И на молочке вы бесплатно затариваетесь,объясни пжл систему.

!![/QUOTE]

Приветик!
Пришли мы на УЗИ и нам как всегда повезло, медсестра день перепутала, сказала что сегодня приходить а мы записаны на завтра. Я еле уговорила чтоб нас сегодня посмотрели. В общем все у нас ХОРОШО, ну кроме ножки конечно. Ножку лечим, больше пока и ничего не сделаешь.
Насчет молочной кухне, каждый месяц когда мы приходим на плановый осмотр нам дают рецепт на молочную кухню . Я еще по Б ходила, получала молоко Агуша для беременных и кормящих мам. Если ребенок на ГВ то выписывают молоко для мамы 14 литров в месяц и сколько то творога. Ходишь каждый вторник и получаешь часть, некоторые сразу за месяц берут, как договоришся. Естественно молоко бесплатно
А хозяйка предупредила что придет с утра, муж только вечером деньги привез с работы( получку получил) Она конечно сказала что с утра придет но я не ожидала что в 7 утра:hysteric:

*Angelochek* 15.03.2011 15:37

[QUOTE=Карлыгашка;3289858]Пришли с прогулки.. Уф! Теперь я в растерянности шо надевать на ребенка..:( На улице +18. все давным-давно расстаяло и я решила седня натянуть на Маруську человека, пинетусы, джинсы и куртку полегче.. ну и шапу... и все равно ей жарко было...:( ручки горячущие, щеки розовые... мне самой тоже жарковато было в кросах, джинсах, футболке и джинсовом пиджаке(([/QUOTE]

ничего себе у вас погодка
У нас +6 , дождь и ветрище. Опять мои сопли вылезли

Карлыгашка 15.03.2011 15:39

Ой, папа наш пришел.. Сгоняет с компа(( Лана, вечероком загляну...А тут Ленок объявилась...:))) :))) :))) Рада-рада-рада)))

В ритме счастья 15.03.2011 15:47

прочитала про выпадение волос. в просторах инета пишут, что во время Б выпадает 5% волос вместо положенных 15%. а через 3-4 мес после родов начинают волосы усиленно выпадать. поэтому кажется что очень много, т.к еще те 10% выпадают((((( как то так!!!!

*Angelochek* 15.03.2011 15:51

я вот статью нашла про выпадение волос [url]http://www.baby.ru/blogs/post/12353805/[/url]
и вот [url]http://blog.hairdesign.ru/2008/02/27/loss-of-hair-after-childbirth/[/url]

Кристина20 15.03.2011 16:03

ой девочки...читала я про выпадение волос после беременности...
[B]НО укрепить малость не помешает ведь[/B] :)
..просто непривычно что так много лезет, оттого и страшно стало:girl_haha:

Люблю детей 15.03.2011 16:10

[QUOTE=Галя;3289535]гммм...вроде делают... Просто у подруги дочка от живота орала ужас как, они её возили, и гастроэнтеролог детский делала УЗИ пищевода и желудка или кишечника (может, я просто неправильно называю...). И у них выявили повышенный тонус гммм...ну кольцевых мышц пищевода, как-то так.... Т.е.при глотании дитю было очень больно, от того и орала...[/QUOTE]

есть такое и рентгенографию должны делать вместе с этим....

Люблю детей 15.03.2011 16:12

[QUOTE=Галя;3289605]Оль, я вот думаю...может, мне своего в пеленку замотать?????????7 Ну невозможно уже, днем война вечная с этим сном!!!!!!! И при чем спать же хочет, глаза трет, капризничает. Уснет, подожду, чтоб крепко...положу...10мин и просыпается!!!!!! И опять ноет, потому что не выспался. и вот так уже пятый месяц:hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric:[/QUOTE]

я в этих случаях либо рукой руки держу либо пеленаю только руки..и на ночь руки мы пеленаем до сих пор...а ещё звонила моя знакомая из Люксембурга. она была в Германии,я просила чтоб к педиатру там зашла и спросила про прикорм...педиатр ихний сказал, что они на 10-е сутки в некоторый рд дают банан уже детям...а прикорм ранний ни чем не плох, хоть с 2 месяцев по немного...

Люблю детей 15.03.2011 16:13

[QUOTE=Дэзи;3289729]ну вообщем так...иногда кричит, ножки поджимает, пропукать не может...тужится...может я преувеличиваю))) но когда трубочку ставишь чтоб газы вышли их слышно прям по трубке...хотя наверное они у всех в норме есть)))) что-то я на нас наговариваю прям)))):girl_haha:
ребенок у меня здоровый...от сока в животе у нее урчит сильно и от молочки...а у вас не урчит??? прикорм не даю абсолютно никакой:-/
еще я думаю может не весь воздух выходит после еды...хоть и ношу ее столбиком, сосет грудь прерывисто или рукой мешает и воздух попадает...

каки сдавали, все в норме:)
может начать все есть и сразу все пройдет...:-[ ] %-0[/QUOTE]

Ритуль, а у тебя в животе не урчит? и газов не бывает? я у своей такое отношу к норме...но она не крикает.....

Люблю детей 15.03.2011 16:15

[QUOTE=Оле4к@;3289940]прочитала про выпадение волос. в просторах инета пишут, что во время Б выпадает 5% волос вместо положенных 15%. а через 3-4 мес после родов начинают волосы усиленно выпадать. поэтому кажется что очень много, т.к еще те 10% выпадают((((( как то так!!!![/QUOTE]

во-во и я про тоже вам писала!

Люблю детей 15.03.2011 16:16

девочки. детки у всех чудесные!!!
Галь, Никитка вылитый мамка...такие складочки аппетитные....у моей такие же...мне иногда кажется что они резиновые, так сильно кожа натянута....

Elena09 15.03.2011 16:21

[QUOTE=Оле4к@;3289940]прочитала про выпадение волос. в просторах инета пишут, что во время Б выпадает 5% волос вместо положенных 15%. а через 3-4 мес после родов начинают волосы усиленно выпадать. поэтому кажется что очень много, т.к еще те 10% выпадают((((( как то так!!!![/QUOTE]
da, ja tozhe takoe slishala))). u menja takaja zhe problema, kak i u vseh vas... uzhas, huzhe koshki. moi volosi vezde. i vse vremja slezhu. chto dochka v rot sluchayno ne zatalkala ih))).

[QUOTE=Карлыгашка;3289858]Пришли с прогулки.. Уф! Теперь я в растерянности шо надевать на ребенка..:( На улице +18. все давным-давно расстаяло и я решила седня натянуть на Маруську человека, пинетусы, джинсы и куртку полегче.. ну и шапу... и все равно ей жарко было...:( ручки горячущие, щеки розовые... мне самой тоже жарковато было в кросах, джинсах, футболке и джинсовом пиджаке(([/QUOTE]

klass!!! ja tozhe hochu +18! u menja dazhe est plashik dlja dochki na takuju pogodu)))
bojus, chto poka u nas budet takaja pogoda, ona iz nego virastet uzhe:-!

[QUOTE=angelochek-707;3289860]Приветик!
Пришли мы на УЗИ и нам как всегда повезло, медсестра день перепутала, сказала что сегодня приходить а мы записаны на завтра. Я еле уговорила чтоб нас сегодня посмотрели. В общем все у нас ХОРОШО, ну кроме ножки конечно. Ножку лечим, больше пока и ничего не сделаешь.
Насчет молочной кухне, каждый месяц когда мы приходим на плановый осмотр нам дают рецепт на молочную кухню . Я еще по Б ходила, получала молоко Агуша для беременных и кормящих мам. Если ребенок на ГВ то выписывают молоко для мамы 14 литров в месяц и сколько то творога. Ходишь каждый вторник и получаешь часть, некоторые сразу за месяц берут, как договоришся. Естественно молоко бесплатно
А хозяйка предупредила что придет с утра, муж только вечером деньги привез с работы( получку получил) Она конечно сказала что с утра придет но я не ожидала что в 7 утра:hysteric:[/QUOTE]
a ja ni razu nichego iz molochki ne poluchala, ni vo vremja B, ni posle... seychas ladno po platnoy strahovke nabludaemsja, ponjatno. No vot do...

Nu u vas i hozjayka... uchudila nemnogo.

[QUOTE=Карлыгашка;3289881]Ой, папа наш пришел.. Сгоняет с компа(( Лана, вечероком загляну...А тут Ленок объявилась...:))) :))) :))) Рада-рада-рада)))[/QUOTE]
I ja tozhe rada;)
ti pochashe v skype vihodi, on u menja pochti vsegda podkljuchen:)

Дэзи 15.03.2011 16:43

ого у вас жара!!!:)))
[QUOTE=Люблю детей;3290091]Ритуль, а у тебя в животе не урчит? и газов не бывает? я у своей такое отношу к норме...но она не крикает.....[/QUOTE]

бывает Ань...но я то взрослая и у меня это дискомфорта не вызывает...%-0
да все хорошо наверное...это я что-то жалуюсь, все образуется! уже не сравнить конечно как раньше было, намного лучше!:)

Галя 15.03.2011 17:48

[QUOTE=Дэзи;3289855]читала некоторые девочки говорят что колики прошли только тогда, когда начали из бутылки антиколиковой кормить....но это же не выход:-/[/QUOTE]
да нет, конечно не выход
ого се у вас жара:)))
у нас отвратная погода +6 и хмууууро, ветер и дождь мелкий:connie_skilletgirl:
[QUOTE=angelochek-707;3289860]Приветик!
Н[/QUOTE]
ну здорово, что все хорошо:) !
[QUOTE=Люблю детей;3290088]я в этих случаях либо рукой руки держу либо пеленаю только руки..и на ночь руки мы пеленаем до сих пор...а ещё звонила моя знакомая из Люксембурга. она была в Германии,я просила чтоб к педиатру там зашла и спросила про прикорм...педиатр ихний сказал, что они на 10-е сутки в некоторый рд дают банан уже детям...а прикорм ранний ни чем не плох, хоть с 2 месяцев по немного...[/QUOTE]
ну у каждого своя колокольня.
я до пол года ни-ни:)

[QUOTE=Люблю детей;3290112]девочки. детки у всех чудесные!!!
Галь, Никитка вылитый мамка...такие складочки аппетитные....у моей такие же...мне иногда кажется что они резиновые, так сильно кожа натянута....[/QUOTE]
аха, мой сына:girl_in_love:
[QUOTE=Дэзи;3290278]
да все хорошо наверное...это я что-то жалуюсь, все образуется! уже не сравнить конечно как раньше было, намного лучше!:)[/QUOTE]
Рит, ваш животик для тебя-это наверное как дневной сон для нас. проблема намбер ван, которая достала уже:hysteric:
Вот щаз еле уложила. Спит полтора часа. Но это практически первый раз за день, и то потому что он уже из сил выбился:( Орал, и плакал, орал и плакал. И у мну уже ваще нервы не выдерживают, то сама плачу, то психую.
Я уже не знаю, может,это нарушения какие-то. Ну не должен же ребенок засыпать только когда уже совсем как овощ-наорется и не спит весь день:(

MENAMI 15.03.2011 17:59

во,понаписали вы...
еле дочитала.
особо запомнилось:
Ксюх, доча твоих платьицах изумительна
Галь,Никитка ващеееееееее пацан!!! крутооой)))))))))))

Все будет в мармеладе 15.03.2011 18:31

Ходили сегодня планово к педиатору.Весим 8 кг.
Спросила про пятнышко на щеке,как и предпологалось,чтото не то я ем.
Будем наблюдать.
Делали прививки АКДС и полиомиелит.Сказали 3 дня не мыть и не гулять.Ну 3 дня -это перебор,я считаю,если все будет нормально,гулять можно.
А вы как считаете?

MENAMI 15.03.2011 18:39

[QUOTE=yuliacha1;3291014]Ходили сегодня планово к педиатору.Весим 8 кг.
Спросила про пятнышко на щеке,как и предпологалось,чтото не то я ем.
Будем наблюдать.
Делали прививки АКДС и полиомиелит.Сказали 3 дня не мыть и не гулять.Ну 3 дня -это перебор,я считаю,если все будет нормально,гулять можно.
А вы как считаете?[/QUOTE]

хорошо так весите...
про прогулки не знаю. я по любому гулять буду,мне за старшой идти надо

Все будет в мармеладе 15.03.2011 19:05

Ирина,мужички-красавчики!!!!:))) :))) :)))
А у нас тож такая рубашонка осталась от Димки

Рит,мне кажется глотание ребенком воздуха-это ерунда.Все они его глотают.:-/ :-/ :-/

Юля,хорошо,что все хорошо.А у вас молочку всем дают?У нас только малоимущим и то нуна кучу справок собрать:-[ ] :-[ ] :-[ ]

*Angelochek* 15.03.2011 19:51

Да молочку всем подряд дают, независимо богат или беден
Главное чтоб прописка и полюс был

Люблю детей 15.03.2011 21:12

Свет я читала что только мыть низя...про гулянье впервые слышу...
Рит, и правда Света говорит, что все глотают..моя много очень...потом отрыжка как у мужика, папка иногда аж пугается..

[I][B]девочки, у вас малыши срыгивают если берёшь на руки с положения лежа? и вообще срыгивают ли? конечно если не на животе?[/B][/I] меня пугать начинает срыгивание...они в норме написано до 1,5-2 мес, дальше недостаточность желудочно-кишечного тракта так проявляется((((((( я так боюсь!!!

Галя 15.03.2011 21:53

[QUOTE=angelochek-707;3291466]Да молочку всем подряд дают, независимо богат или беден
Главное чтоб прописка и полюс был[/QUOTE]
у нас нихрена не дают, ни бедным, ни богатым :-D
[QUOTE=Люблю детей;3291963]
[I][B]девочки, у вас малыши срыгивают если берёшь на руки с положения лежа? и вообще срыгивают ли? конечно если не на животе?[/B][/I] меня пугать начинает срыгивание...они в норме написано до 1,5-2 мес, дальше недостаточность желудочно-кишечного тракта так проявляется((((((( я так боюсь!!![/QUOTE]
Ань, мой вобще никогда не срыгивал. Пару раз в юности:girl_haha: , и усьо. Поэтому не могу сказать. Мож, в инете почитать?

Все будет в мармеладе 15.03.2011 21:56

[QUOTE=Люблю детей;3291963]
[I][B]девочки, у вас малыши срыгивают если берёшь на руки с положения лежа? и вообще срыгивают ли? конечно если не на животе?[/B][/I] меня пугать начинает срыгивание...они в норме написано до 1,5-2 мес, дальше недостаточность желудочно-кишечного тракта так проявляется((((((( я так боюсь!!![/QUOTE]

У меня срыгивает,если переел

Все будет в мармеладе 15.03.2011 21:57

[QUOTE=angelochek-707;3291466]Да молочку всем подряд дают, независимо богат или беден
Главное чтоб прописка и полюс был[/QUOTE]
Москва рулит,е-мое%-0

Галя 15.03.2011 22:42

У нас сегодня просто ужасный был день (((((( У меня после родов (не закаляюсь тем более давно), опять вылез тонзиллит хронический мой, мать его так:hysteric: ! И гланды постоянно воспаляются. Сын хватанул уже второй раз. Похрипывает и темпа 37,3:( . Я уже и полощу горло, и брызгаю биопароксом, и чем тока ничем... Вроде лучше, но се равно не проходит до конца (((
Так сын сегодня день не спал, истерил, плакал, даже во сне потом всхлипывал. Вот уложила вроде, и то еле-еле:(
Осенью нужно срочно возобновлять бегание голышом после бани, иначе кабздец будет опять со здоровьем, а я не хотююююююю:-E

Все будет в мармеладе 15.03.2011 23:00

[QUOTE=Галя;3292475]У нас сегодня просто ужасный был день (((((( У меня после родов (не закаляюсь тем более давно), опять вылез тонзиллит хронический мой, мать его так:hysteric: ! И гланды постоянно воспаляются. Сын хватанул уже второй раз. Похрипывает и темпа 37,3:( . Я уже и полощу горло, и брызгаю биопароксом, и чем тока ничем... Вроде лучше, но се равно не проходит до конца (((
Так сын сегодня день не спал, истерил, плакал, даже во сне потом всхлипывал. Вот уложила вроде, и то еле-еле:(
Осенью нужно срочно возобновлять бегание голышом после бани, иначе кабздец будет опять со здоровьем, а я не хотююююююю:-E[/QUOTE]

Галь,организм ослаблен после родов,да и малой все полезное забирает......здесь не только закалка,но и витамины,правильное питание нужны

Все будет в мармеладе 15.03.2011 23:01

я тут стишок надыбала

Кроха сын пришёл к отцу
И спросить решился:
Папа, папа я хочу
Знать, как появился!

Папа покраснел как рак
И сказал, стесняясь:
Вобщем, сын, считают так:
Деток носит аист...

Папа, я живу в Москве!
Здесь одни вороны!
И не надо вешать мне
На уши макароны!

Это верно, это так...
Ну тогда допустим...
Мы пошли в универмаг...
Ты лежал в капусте...

Папа, папа, что за бред?!
Это нереально:
Человека покупать -
Это ж криминально!

Ну не знаю я ответ -
Мне работать надо!
Может объяснит секрет
Тебе этот мама...

Мама тоже чушь несёт!
В ваших мыслях ветер!
Дурачок и тот поймёт,
Как берутся дети!!!

Вобщем так: хочу сестру!
Объясни же маме,
Что детей заводят все -
Лёжа на диване!!!

Галя 15.03.2011 23:06

[QUOTE=yuliacha1;3292545]Галь,организм ослаблен после родов,да и малой все полезное забирает......здесь не только закалка,но и витамины,правильное питание нужны[/QUOTE]
Ослаблен, ага ((( Я и видеть хуже стала, вообще абзац:girl_prepare_fish:
Витамины я пью постоянно, есть стараюсь вроде все, и овощи, и хрукты. Хотя в них щаз какие витамины:-/

Галя 15.03.2011 23:07

[QUOTE=yuliacha1;3292550]я тут стишок надыбала

[/QUOTE]
:-D :-D :-D устами младенца....

Все будет в мармеладе 15.03.2011 23:09

Галь,это тебе

Мама, ты не плачь, что он нас бросил.
Разве в этом есть твоя вина?
Пусть в окно дождем стучится осень.
Ты же знаешь, что придет весна.
Будем в парке мы гулять под солнцем,
Я не буду плакать и кричать.
Как устанем - мы домой вернемся,
Ты меня положишь на кровать.
Ты споешь мне ласковую песню
И к тебе прижавшись, я усну.
Мы всегда с тобою будем вместе.
Ты же знаешь - я не обману.
Не грусти и не мечтай о мести,
Очень быстро вырасту, поверь!
Не роняй же материнской чести,
Отойди, закрой в больницу дверь.
Не гневи, пожалуйста, ты Бога:
Ведь ребенок - это не позор.
Я прошу, не преступай порога
И не делай, мамочка, аборт.
Не губи убийством свою душу.
Вдруг я буду у тебя один?
Мое сердце ты в себе послушай.
Это я, твой нерожденный сын.

MENAMI 15.03.2011 23:10

Свет, стих классный

Все будет в мармеладе 15.03.2011 23:11

[QUOTE=Галя;3292571]Ослаблен, ага ((( Я и видеть хуже стала, вообще абзац:girl_prepare_fish:
Витамины я пью постоянно, есть стараюсь вроде все, и овощи, и хрукты. Хотя в них щаз какие витамины:-/[/QUOTE]
Потерпи,летом восстановишься,у вас наверно все с огорода будет,свое.
А зрение у тебя какое сейчас?

MENAMI 15.03.2011 23:11

Свет,а Галка у нас умница вообще. одна стойко все терпит.да и вообще родила одна вон какого красавца

Все будет в мармеладе 15.03.2011 23:13

[QUOTE=nyrka_12;3292594]Свет, стих классный[/QUOTE]

да,чет меня на лирику потянуло....сына с 8 вечера спит,время появилось

MENAMI 15.03.2011 23:13

такс:
у нас были друзья, наболтались мы все...нам подарили стульчик клевый, завтра сфоткаю, нам постельное белье клевое, мне мыло тоник шикарные, ане набор витражных красок...
все довольные...

Все будет в мармеладе 15.03.2011 23:14

[QUOTE=nyrka_12;3292601]Свет,а Галка у нас умница вообще. одна стойко все терпит.да и вообще родила одна вон какого красавца[/QUOTE]

и замечу,не жалуется на жизнь

Галя 15.03.2011 23:14

[QUOTE=yuliacha1;3292588]Галь,это тебе
[/QUOTE]
Спасибо, аж слезы навернулись...

[QUOTE=yuliacha1;3292600]Потерпи,летом восстановишься,у вас наверно все с огорода будет,свое.
А зрение у тебя какое сейчас?[/QUOTE]
Ага, огород у нас есть, и все сажает мама. Я конечно, типа на подхвате была с помощью, но землю НЕНАВИЖУ просто! Мне лучше весь день готовить и убирать, чем в огороде ковыряться.
А зрение ХЗ... Просто перед родами была 1, я видела отлично. а щаз иду, на вывески смотрю, и реально мелкие буквы метров с 10 не могу прочесть (((. А раньше видела.

[QUOTE=nyrka_12;3292601]Свет,а Галка у нас умница вообще. одна стойко все терпит.да и вообще родила одна вон какого красавца[/QUOTE]
спасибо, Натусь!
Нуууууу не всегда стойко, иногда даю слабину:girl_haha:

MENAMI 15.03.2011 23:15

[QUOTE=yuliacha1;3292618]и замечу,не жалуется на жизнь[/QUOTE]

пошти,да,Гал?:-D :-D :-D :-D :-D

Текущее время: 15:18. Часовой пояс GMT +3.