Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2011(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23378)

Кристинк@ 02.09.2011 16:23

[QUOTE=Нюсенька;3907015]т.е. вы вообще ночью не кушаете!? а во сколько у вас вечернее кормление!?[/QUOTE]

Нет, мы ночью уже наверное месяц не едим!!! Кушаем в 10-11, а потом в 6-7 утра. Даже если ночью просыпается, я ее не кормлю, покачаю и она дальше спит (как-то пробовала накормить - не ест). Но редко ночью просыпаемся, спит всю ночь спокойно!

Юль, а вы ночью кушаете? Сколько съедаете, мы уже по 150 гр. (только на днях стала столько кушать, на может и не доесть), 5 раз в день! Каждые 4 часа (если не проспит), ночью не ест!

августинка 02.09.2011 16:24

у нас в 10 отбой и кушать встает в 5-6 утра потом через каждые 3

Нюсенька 02.09.2011 16:26

[QUOTE=Кристинк@;3907037]Нет, мы ночью уже наверное месяц не едим!!! Кушаем в 10-11, а потом в 6-7 утра. Даже если ночью просыпается, я ее не кормлю, покачаю и она дальше спит (как-то пробовала накормить - не ест). Но редко ночью просыпаемся, спит всю ночь спокойно!
[/QUOTE]

ух как Вам хорошо, у меня он когда просыпается, я его сразу на живот переворачиваю, если не голодный, то уснёт еще на часа 2-3, если голодный, то так чмакать начнёт :girl_haha:

августинка 02.09.2011 16:29

[QUOTE=Кристинк@;3907037]Нет, мы ночью уже наверное месяц не едим!!! Кушаем в 10-11, а потом в 6-7 утра. Даже если ночью просыпается, я ее не кормлю, покачаю и она дальше спит (как-то пробовала накормить - не ест). Но редко ночью просыпаемся, спит всю ночь спокойно!

Юль, а вы ночью кушаете? Сколько съедаете, мы уже по 150 гр. (только на днях стала столько кушать, на может и не доесть), 5 раз в день! Каждые 4 часа (если не проспит), ночью не ест![/QUOTE]

у нас пока 120 всегда ест, перед сном 150, и утром в 5 150. но в течение дня больше 120 не влазит и через 3 часа

Кристинк@ 02.09.2011 16:30

[QUOTE=Нюсенька;3907050]ух как Вам хорошо, у меня он когда просыпается, я его сразу на живот переворачиваю, если не голодный, то уснёт еще на часа 2-3, если голодный, то так чмакать начнёт :girl_haha:[/QUOTE]

я боюсь класть спать на живот, да она у меня вообще не любит на нем лежать, если только у меня на коленках!

августинка 02.09.2011 16:32

[QUOTE=Нюсенька;3907050]ух как Вам хорошо, у меня он когда просыпается, я его сразу на живот переворачиваю, если не голодный, то уснёт еще на часа 2-3, если голодный, то так чмакать начнёт :girl_haha:[/QUOTE]

а я боюсь на животе спать оставлять. вдруг носом уткнется и не сообразит перевернуться

Кристинк@ 02.09.2011 16:39

[QUOTE=августинка;3907064]у нас пока 120 всегда ест, перед сном 150, и утром в 5 150. но в течение дня больше 120 не влазит и через 3 часа[/QUOTE]

в принципе получается одинаково, просто вы чаще но меньше :) А мы строго как на коробочке написано - дисциплинированный ребенок :girl_haha:

Нюсенька 02.09.2011 16:46

уже не боюсь оставлять, т.к. знаю что он точно будет спать с повёрнутой головой-уже проверено и не раз, при чём на животе спит на одной стороне-правая любимая!!!!

августинка 02.09.2011 16:52

[QUOTE=Кристинк@;3907103]в принципе получается одинаково, просто вы чаще но меньше :) А мы строго как на коробочке написано - дисциплинированный ребенок :girl_haha:[/QUOTE]

наш привык кушать через 3 и как я не старалась увеличить время он не желает! ест по старому графику:)

августинка 02.09.2011 16:53

[QUOTE=Нюсенька;3907129]уже не боюсь оставлять, т.к. знаю что он точно будет спать с повёрнутой головой-уже проверено и не раз, при чём на животе спит на одной стороне-правая любимая!!!![/QUOTE]

а Макс вообще кричит на животе выкладываю на чуть чуть чтобы животик помассировать и все. не мучаю его.

Кристинк@ 02.09.2011 16:53

[QUOTE=Нюсенька;3907129]уже не боюсь оставлять, т.к. знаю что он точно будет спать с повёрнутой головой-уже проверено и не раз, при чём на животе спит на одной стороне-правая любимая!!!![/QUOTE]

а мы когда ее столбиком носим, она постоянно в правую сторону голову поворачивает, а когда спит, и в тут и в другую, я вот переживаю может кривошея? :-!

Кристинк@ 02.09.2011 16:57

[QUOTE=августинка;3907158]наш привык кушать через 3 и как я не старалась увеличить время он не желает! ест по старому графику:)[/QUOTE]
а наша сама себе увеличила, я ей через 3 пихала, а она не брала :girl_haha: Раз ему так удобно пусть кушает!

[QUOTE=августинка;3907164]а Макс вообще кричит на животе выкладываю на чуть чуть чтобы животик помассировать и все. не мучаю его.[/QUOTE]

у нас таже ерунда, вообще не хочет лежать!

августинка 02.09.2011 16:59

вот что мне прислала та девочка о которой я вам тут рассказывала:
многие просили что бы я написала заметку о своих родах.
так как я сыроедка мои роды были потрясающими! всё прошло наилучшим образом!
началось всё в час ночи. я спала с мужем в палатке. начались маленькие схваточки они похожи на боль живота во время месячных. я подумала что отравилась арбузом. и не обращала внимания на боль. в 3 часа схватки стали сильнее... я уже не могла заснуть, разбудила кольку и сказала что живот напрягается и болит спина. он сказал это схватки предвестники которые бывают за неделю или две до родов.. я вышла на улицу и начала ходить, сидеть , кароче применять разные позы.. так было легче... в 3 часа ночи схватки были сильные и болезненные , я залезла в палатку и сказала кольке не могу терпеть больше , и подумала про себя если это предвестники такие то какие же схватки будут при реальных родах!!!! в палатке начались потуги... только тогда мы поняли с мужем что я рожаю))) я начала звонить своей акушерки, что бы хотя бы по телефону поддерживать с ней связь... у неё недоступен.. я села в позу лягушки и начала тужится, внизу лежало зеркало, я увидела внутри тёмные волосики, ГОЛОЛВКА ЛЕЗЕТ!!!!

ГОЛОВКА ВЫЛЕЗЛА, КОЛЯ ПРИДЕРЖИВАЛ ЕЁ , СЛЕДОМ ВЫСКОЧИЛО ТЕЛЬЦЕ МОЕГО МАЛЫША!! МЕНЯ ПЕРЕПОЛНЯЛИ ЭМОЦИИ!!!!! ТУТ ЗАХОДИТ МАМА В ПАЛАТКУ, МЫ ЕЁ ПОЗДРАВЛЯЕМ С БАБУШКОЙ))) ОНА В ШОКЕ!!!
ЧЕРЕЗ ПОЛ ЧАСИКА Я РОДИЛА ПЛАЦЕНТУ. ЕЁ ПЕРЕЛОЖИЛИ В ЁМКОСТЬ. ПУПОВИНУ ПЕРЕРЕЗАЛА Я , ЧЕРЕЗ 6 ЧАСОВ, СРАЗУ ОБРЕЗАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!! ПЛАЦЕНТУ ЗАКОПАЛИ. ПУПОВИНУ ПРОТЁРЛИ ПЕРЕКИСЬЮ.
СЕБЯ Я ОБРАБОТАЛА ПЕРЕКИСЬЮ. ПОРЫВОВ НЕТ, ЕСТЬ МАЛЕНЬКИЕ ТРЕЩИНКИ , ЧИСТО ИЗ ЗА ТОГО ЧТО РОЖАЛА НА СУХУЮ. ЕСЛИ БЫ РОДЫ БЫЛИ В ВОДЕ ВСЁ ПРОШЛО БЫ ВООБЩЕ ИДЕАЛЬНО, НО К СОЖАЛЕНИЮ НИКТО НЕ ДУМАЛ ЧТО РОДЫ НАЧНУТЬСЯ ТАК БЫСТРО И ПО ЭТОМУ НЕ УСПЕЛИ НАПОЛНИТЬ БАССЕЙН.
3 ДНЯ КОРМИЛА МОЛОЗИВОМ МАЛЫША, ЗАТЕМ ХЛЫНУЛО МОЛОКО!! ЕГО НЕРЕАЛЬНО МНОГО, ПРОСТО ЗАЛИВАЮСЬ...
С 1 ОГО ДНЯ НАЧАЛИ КУПАТЬ АДРИАНЧИКА В МОРЕ, ПРЯМ ОТПУСКАЕМ ПОД ВОДУ ОН ТАМ САМ ПЛАВАЕТ))
НА 3 ИЙ ДЕНЬ УЛЫБНУЛСЯ, НА 4 ДЕНЬ НАЧАЛИ ВЫСАЖИВАТЬ МАЛЫША( ТОЕСТЬ ПРИУЧАТЬ ХОДИТЬ В ТУАЛЕТ В ГОРШОК) ДЕРЖИТ ГОЛОВКУ УЖЕ ПО НЕСКОЛЬКО СЕКУНД!!!!! Я В ШОКЕ... ОБЫЧНО ЭТО ПОЗДНЕЕ БЫВАЕТ.
ЖИВЁМ СЕЙЧАС С НИМ В ПАЛАТКЕ У МОРЯ, ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ НА ПРИРОДЕ... ЕМУ КАЙФ!

ХОЧУ ТЕПЕРЬ ДЕВОЧКУ!!!!!!

Кристинк@ 02.09.2011 17:06

Юль, ну я вообще в шоке. Вот люди со странностями бывают. На горшок они его высаживают - еще бы овощами накормили!!!!

августинка 02.09.2011 17:08

[QUOTE=Кристинк@;3907229]Юль, ну я вообще в шоке. Вот люди со странностями бывают. На горшок они его высаживают - еще бы овощами накормили!!!![/QUOTE]

вот я и думаю а вдруг у нее молоко пропадет. я тоже сначала заливалась, а потом ни капли! и что же она его будет сразу на фрукты переводить???:-/ :-/ :-/

Кристинк@ 02.09.2011 17:28

Девочки, представляете у меня хомяк убежал. Мы его ночью на кухню унесли, что бы не гремел, а он клетку открыл, а живем мы на первом этаже, и на кухне ремонт, наверное под пол убежал(((

августинка 02.09.2011 17:41

[QUOTE=Кристинк@;3907346]Девочки, представляете у меня хомяк убежал. Мы его ночью на кухню унесли, что бы не гремел, а он клетку открыл, а живем мы на первом этаже, и на кухне ремонт, наверное под пол убежал((([/QUOTE]

может найдется еще. где нибудь за шкафом спрятался...

LenoOK 02.09.2011 17:50

Девочки, привет.
Как делишки, как детишки?

Сегодня пробегала рядом с Красной площадью, там такую огромную сцену установили. Была на Китай-городе. Таааааак мне захотелось где-нибудь по Арбату и Гоголевскому пошататься:(

Счастливая ^^ 02.09.2011 17:52

Да уж...родители заботливые....природа блин!!! Мозгов нет, своих не вставишь называется!:-E

Ranka 02.09.2011 19:25

[QUOTE=Белка;3904744]поздравляю с прибавочкой)
вакцина называется имовакс полио
брр..акдс страшная...нормально перенесли?[/QUOTE]

Да, вроде ничего,ттт, спала хорошо, темпы нет. Когда ставили, почти не плакала.

[QUOTE=Vasilek;3904896]Девочки есть кто-нибудь?)))
Вы уже даете витамин Д малышам? мой педиатр говорит с конца сентября начинать, а я поспрашивала почти все с августа пьют..[/QUOTE]

Я даю с месяца.т.к. у нас север и солнца мало, так что уже 2 месяца пьем его по капле в день.(развожу каплю в своем молоке).

Мы пришли с четырехчасовой прогулки)) купили подарочек папе, завтра у него ДР.туалетную воду приобрели)) надеюсь понравится ему.
еще фотки Лерины напечатали, купили фотоальбом. смотрела ей комбез на осень-весну, ничего подходящего как всегда.буду в инет-магазине заказывать.

[B]Августинка[/B], конечно Бог ей судья, этой девушке. Меня особенно удивила фраза "[B]так как я сыроедка[/B] мои роды были потрясающими! всё прошло наилучшим образом!"как будто только у сыроедок роды потрясающие.

Счастливая ^^ 02.09.2011 19:38

[QUOTE=Ranka;3907809]Да, вроде ничего,ттт, спала хорошо, темпы нет. Когда ставили, почти не плакала.

Я даю с месяца.т.к. у нас север и солнца мало, так что уже 2 месяца пьем его по капле в день.(развожу каплю в своем молоке).

Мы пришли с четырехчасовой прогулки)) купили подарочек папе, завтра у него ДР.туалетную воду приобрели)) надеюсь понравится ему.
еще фотки Лерины напечатали, купили фотоальбом. смотрела ей комбез на осень-весну, ничего подходящего как всегда.буду в инет-магазине заказывать.

[B]Августинка[/B], конечно Бог ей судья, этой девушке. Меня особенно удивила фраза "[B]так как я сыроедка[/B] мои роды были потрясающими! всё прошло наилучшим образом!"как будто только у сыроедок роды потрясающие.[/QUOTE]
И не говори, меня тоже эта фраза убила!))) Я тогда тоже, блин, сыроедка еще хлещи её)))))))))

Белка 02.09.2011 20:22

капец.целый день не могла на форум зайти

Белка 02.09.2011 20:48

такс про сопли.Девочки кто чем лечил?
я своему отсасываю аспиратором,потом физраствором промываю и потом протаргол..но чет нифига не проходят

LenoOK 02.09.2011 22:46

[B]Ульян[/B], теперь тут тебе отвечу: я в самомамах живу постоянно. После своей ноябрьской трагедии.

Нюсенька 02.09.2011 22:49

[QUOTE=августинка;3907164]а Макс вообще кричит на животе выкладываю на чуть чуть чтобы животик помассировать и все. не мучаю его.[/QUOTE]
нет мы только кряхтим на животе, и на мяче на животике катаю-улыбается!!!
Слушай, ну я в шоке от рассказа твоих знакомых-дай Бог, чтоб всё у них хорошо было!!!
[QUOTE=Белка;3908093]такс про сопли.Девочки кто чем лечил?
я своему отсасываю аспиратором,потом физраствором промываю и потом протаргол..но чет нифига не проходят[/QUOTE]

Ульян, промываю аквамарисом и потом Гриппферон, не помог нам немецкий Отривин. Делала два дня гриппфероном и ни одной соплинки ТТТ, а до этого просто всё булькало там, бедный ребенок!!!

Нюсенька 02.09.2011 23:00

и тишина никого нету, эх...

LenoOK 02.09.2011 23:03

[QUOTE=Нюсенька;3908547]и тишина никого нету, эх...[/QUOTE]
Аня, я есть :girl_haha:

августинка 02.09.2011 23:04

и я:)

Нюсенька 02.09.2011 23:21

это хорошо-девочки, Лен, ну что подруге сына решили подарить!?
а я зачиталась про ГВ, если молока мало, вот сижу ча

Нюсенька 02.09.2011 23:24

это хорошо-девочки, Лен, ну что подруге сына решили подарить!?
а я зачиталась про ГВ, если молока мало, вот сижу чай с молоком наворачиваю, сегодня что-то получилось, что мало жидкости пила...
хм, как так получилось, что два сообщения отправилось!!!

Tомочка 02.09.2011 23:27

[B]Крис, [/B]Сонечка нормуль))) как Кира?

Тусик51 03.09.2011 01:41

Всем привет

Тусик51 03.09.2011 01:48

чувствую я теперь только по ночам и буду читать и писать..........гриппферон вообще классная штука!!!!!!!!!!.........сегодня был насыщенный день, ходила к очередному хирургу на счет моей пупочной грыжи, решили подождать годик пока ткани придут в норму....................................ходила на работу, там провожали девчонку она от нас уходит и переезжает в Нижний Новгород жить...........................выпила чуть винца, поговорили о любовниках и я пошла домой)))))))))))
Ревности между детьми пока нет, максимально уделяю внимания Васе, а он уже побывал в коляске в кроватке, так смешно)))

Тусик51 03.09.2011 02:00

эх так хорошо, даже не хочется спать, смотрю на спящих мужичков и так приятно:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Tомочка 03.09.2011 02:26

Тусик, привет!!!

Tомочка 03.09.2011 02:30

Девочки, нашла в инете чей-то стих, уже не актуальный, но такой похожий на наши последние месяцы жизни)

Ты хочешь стать мамой, и стала другая,
и голос стал прежний - нежнее, и мягче…
В любимых руках, что тебя обнимают,
ночами неслышно в подушку ты плачешь…

и месяц за месяцем - ходишь по кругу -
таблетки, врачи, процедуры, осмотры,
простое теперь притяженье друг к другу –
всё по расписанию, и под присмотром…

ты грустно вздыхаешь, увидев в трамвае,
то маму с коляской, то чей-то «животик»,
и, утром в субботу, ты, сонно зевая,
то градусник /– нАте!/, то – антибиотик,

таблицы и графики, точки, пунктиры,
(ты стала умней всех светил академий),
прививки, дантисты, ремонты в квартире,
и толстые книги по заданной теме…

Вздыхая, глядишь на полосочку теста –
ведь снова она оказалась без пары…
по дому скользишь, не найдя себе места..
«За что? Почему? Неужели все даром?»…

А знаешь, тебе-то осталось, возможно,
Всего - улыбнуться, надеясь на встречу,
и…
скоро в тебе, где тепло и надежно,
свернется калачиком твой Человечек…

Ranka 03.09.2011 07:27

привет девочки!!!мы ранние пташки))встали чтоп папульку расцеловать, поздравить с ДР и сказать что он для нас-самый лучший на свете))))
[B]Томочка[/B], красивые стихи!!и в контакте ты выложила про дочу, очень трогательное, я скопировала Лере в дневничок)

Tомочка 03.09.2011 09:28

[B]Жанночка, [/B]вашего папу с днём рождения!))))
А мы проснулись, подгуз поменяли, подъели и спим дальше)
А где ты ведёшь дневничок? Я просто зарегилась в одном, так он глючит(

LenoOK 03.09.2011 09:40

[B][COLOR="Red"]Доброе утро, девочки!!!![/COLOR][/B]:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

[B]Жанночка, [/B]поздравляю с днем рождения вашего папочку!!!!!

Моя козявка вчера в шесть часов уснула на улице. В девять уже дома покормились, не просыпаясь. В половине третьего она проснулась. Покушала и пожелала общения. Я срубилась в четвертом часу. Папа с ней до четырех ворковал и в итоге на руках укачивал.

Ranka 03.09.2011 09:50

[QUOTE=Tомочка;3909134][B]Жанночка, [/B]вашего папу с днём рождения!))))
А мы проснулись, подгуз поменяли, подъели и спим дальше)
А где ты ведёшь дневничок? Я просто зарегилась в одном, так он глючит([/QUOTE]

спасиба девочки))) а дневник я веду дома, просто в ворде))))

Текущее время: 05:01. Часовой пояс GMT +3.