![]() |
Приветы!
Всем болеющим срочно поправляться! У нас Артем второй день в саду на сон остался, вчера нормально заснул и вроде ему даже понравилось) А завтра они идут в саду на природу во фруктово-ягодный сад. Будут изучать ягоды и собирать яблоки, а вчетверг варить из них компот. Во как! Надеюсь, Артему понравится. |
Кать, как здорово!! Еще бы не понравится. Нам о таком только мечтать остается.
Меня наш сад вообще бесит!!! мало с детьми занимаются. |
[QUOTE=КатяА.;5360647]Приветы!
Всем болеющим срочно поправляться! У нас Артем второй день в саду на сон остался, вчера нормально заснул и вроде ему даже понравилось) А завтра они идут в саду на природу во фруктово-ягодный сад. Будут изучать ягоды и собирать яблоки, а вчетверг варить из них компот. Во как! Надеюсь, Артему понравится.[/QUOTE] ой как здорово!!! Сегодня позвонила в сад узнала ждут нас вообще?))) Спросили где ж это мы шатались с весны. Я грю на дааааааааааааче))) Спрашивают: место, видать, не нужно? Но без ехидства)))) В общем завтра точно узнаю и будем уж доделывать карту в случае чего |
[QUOTE=Zemkin;5360581]Жень, как у тебя дела? Вы имя-то придумали овому человеку?)))
да я и не говорю, что нету, говорю, что просто побольше должно быть, сейчас особенно, пока адаптация проходит) Я наткнулась на дядю, который у нас за воду отвечает, он отопление включал, пообещал завтра зайти с кухней моей разобраться, я а на радостях в холодной воде всю посуду перемыла, правда руки в шоке теперь[/QUOTE] Сашуль, дела вроде ничего :girl_in_love: тттт, ребятки в садик/школу ходят, я сил набираюсь дома)))) малыша решили назвать Сашей [B][SIZE="5"][COLOR="Green"]Олечка ,Volga, мы сегодня получили твою посылочку :girl_in_love::girl_in_love: спасибо большущее :girl_in_love: если ты не против, откроем чуть ближе к дню рождения )))))[/COLOR][/SIZE][/B] |
Всем болеющим срочно поправляться! У нас Артем второй день в саду на сон остался, вчера нормально заснул и вроде ему даже понравилось) [B]А завтра они идут в саду на природу во фруктово-ягодный сад. Будут изучать ягоды и собирать яблоки, а вчетверг варить из них компот. Во как! Надеюсь, Артему понравится.[/B][/QUOTE] Супер!!!!!! Девочки представляете сегодня Дашкин друг по группе Лёня толкнул её когда мы гуляли (он у нас известный драчун) Дашка упала спиной но удачно и мягко приземлилась и больше обиделась на него. Ревела но не от боли. Лёнин папа зацеловал Дашку в извинениях....заставил Лёню извиниться...он извинился. НО.....Дашка потом очень долго не могла успокоиться и потом истерила по каждому поводу ...жуть....Я её долго успокаивала вроде все нормально успокоилась. И вот сейчас засыпала и говорила "Лёня толкнул и Даса упала"...((( Вот как человечка потрясло произошедшее.....я прям в шоке... |
[QUOTE=Аллчонок;5356321]
Таня, мамочка Аленки, увидела твою линеечку!!!! Поздравляю!! Легкой :puz: !!!![/QUOTE] [QUOTE=КатяА.;5356343] присоединяюсь![/QUOTE] [QUOTE=Ksanka;5356448] Таня!))) вот так новость) поздравляю!:girl_pinkglassesf:[/QUOTE] [QUOTE=natalishik;5356461] Таня и я присоединяюсь к позравлениям)))[/QUOTE] [QUOTE=Annette;5356506]Танечка, и я присоединяюсь к поздравлениям:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: !!!!!!!Желаю, чтобы токсикоз обошел тебя стороной))) [/QUOTE] [QUOTE=Lenusik;5357123] [B]Танюша, легкой :preg: Очень рада за вас!!!!! :))) [/B] [/QUOTE] Спасибо, девочки большое:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Я думала, что меня никто не помнит уже здесь:girl_haha: Не ожидала увидеть поздравления, безумно приятно:girl_in_love: |
[QUOTE=8Татьянка8;5361695]Спасибо, девочки большое:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Я думала, что меня никто не помнит уже здесь:girl_haha: Не ожидала увидеть поздравления, безумно приятно:girl_in_love:[/QUOTE] Таня-Таня! УРА! Нарываешься на комплименты? Получай))) Тебя с твоей пухлощечной Аленкой разве же забудешь? Такую кроткую тебя и такую очаровательную Аленку?)))) Навещай нас почаще) |
[QUOTE=Zemkin;5361797]Таня-Таня! УРА!
Нарываешься на комплименты? Получай))) Тебя с твоей пухлощечной Аленкой разве же забудешь? Такую кроткую тебя и такую очаровательную Аленку?)))) Навещай нас почаще)[/QUOTE] Не-не, какие комплименты:-D Спасибо, Саш, оочень приятно:girl_in_love: Я так давно здесь ничего не писала, что мне уже стыдно тут показываться:girl_haha: |
Всем болеющим срочно поправляться! У нас Артем второй день в саду на сон остался, вчера нормально заснул и вроде ему даже понравилось) А завтра они идут в саду на природу во фруктово-ягодный сад. Будут изучать ягоды и собирать яблоки, а вчетверг варить из них компот. Во как! Надеюсь, Артему понравится.[/QUOTE] привет!!!как интересно там у вас, хорошая организация:) [QUOTE=Zemkin;5360917]ой как здорово!!! Сегодня позвонила в сад узнала ждут нас вообще?))) Спросили где ж это мы шатались с весны. Я грю на дааааааааааааче))) Спрашивают: место, видать, не нужно? Но без ехидства)))) В общем завтра точно узнаю и будем уж доделывать карту в случае чего[/QUOTE] эх выыыыы, гулёны)) у нас в договоре написано, если 3 мес.пропускаешь то теряешь место [QUOTE=Lenusik;5361646]Супер!!!!!! Девочки представляете сегодня Дашкин друг по группе Лёня толкнул её когда мы гуляли (он у нас известный драчун) Дашка упала спиной но удачно и мягко приземлилась и больше обиделась на него. Ревела но не от боли. Лёнин папа зацеловал Дашку в извинениях....заставил Лёню извиниться...он извинился. НО.....Дашка потом очень долго не могла успокоиться и потом истерила по каждому поводу ...жуть....Я её долго успокаивала вроде все нормально успокоилась. И вот сейчас засыпала и говорила "Лёня толкнул и Даса упала"...((( Вот как человечка потрясло произошедшее.....я прям в шоке...[/QUOTE] Да, Лен, такие впечатлительные они сейчас, а он прям ее друг? Я теперь поняла, кто нас обижает, чей-то Боря, вчера я с ним по-хорошему говорила, поднимаюсь за Катей, она слышу ревет, воспиталка на Борю этого орет, говорит просто подошел и укусил Катю, вот он на всю группу такой, мне Катя и говорит постоянно:Мальчик обидел, сказал нельзя в игрушки играть. Сегодня предупрежу его немного посерьезней, что мы тоже можем драться и кусаться, и тоже будет больно, вот аж бесит, честно, вроде ребенок, что тт родители сделают и воспитатели, бывают же такие упертые,Катя у меня тоже маленькая дралась, но ведь тогда ей было 1.5 года! а сейчас у них рука тяжелая. Подозреваю, что больше всего из-за него не хочет она в сад идти. [QUOTE=8Татьянка8;5361695]Спасибо, девочки большое:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Я думала, что меня никто не помнит уже здесь:girl_haha: Не ожидала увидеть поздравления, безумно приятно:girl_in_love:[/QUOTE] ой, милая ты наша, приходи к нам почаще и...можно пароль в личку, а?;) |
[B][COLOR="Blue"]Аллчонок[/COLOR], [COLOR="Magenta"]Полинку[/COLOR][COLOR="Purple"] С Днём Рождения!!![/COLOR][/B]
|
Полину с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! много много ей счастья!:))) :))) :)))
Катя, клево у вас там в саду:girl_in_love: а нам тоже пришел подарочек по почте!:))) от Ивашки! Ивашка и ее родители,спасибо вам огромноееееееее!!!!! |
[QUOTE=Annette;5362015]
ой, милая ты наша, приходи к нам почаще и...можно пароль в личку, а?;)[/QUOTE] Спасибо, Анютка:girl_in_love: Буду забегать) [B][COLOR="DarkOrchid"][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="3"][B][FONT="Comic Sans MS"]Полиночку поздравляем с Днём Рождения!!![/FONT][/B][/SIZE] Побольше улыбок и хорошего настроения!!! Мамочку Аллу тоже поздравляем с Днём Рождения дочечки!!!!!!!! Пусть продолжает вас радовать!!![/FONT][/COLOR][/B][URL=http://smayliki.ru/smilie-584903943.html][IMG]http://s7.rimg.info/93bea52cdef5f71775e50bf24aa796af.gif[/IMG][/URL] И , простите бессовестную, [B][FONT="Comic Sans MS"][COLOR="Purple"][SIZE="3"]всех детишек, у кого уже было День Рождение поздравляю с прошедшим!!! Растите здоровенькими и счастливенькими!!![/SIZE][/COLOR][/FONT][/B][URL=http://smayliki.ru/smilie-1015495335.html][IMG]http://s17.rimg.info/079de4af928d6f88bae33fcd50f856b5.gif[/IMG][/URL] |
Приветы всем!!!!
Полинку с днем рождения! Целую кучу радостных подарков желаю! Ага, девочки, мне их местные детские сады не нравятся, они ни в какое сравнение не идут с Московскими, но и нашим, Российским садам, есть чему поучиться от здешних. Здесь как-то направлено на общеее развитие, оень много коллективной работы, очень много всяческих интерактивых занятий и подобных сегодняшнему выходов. Ребята часто ездят в такие места, как фермы, хлебозаводы, шоколадные фабрики и не просто посмотреть, они участвуют в процессе.Это конечно больше я про Тима рассказываю, тк у него уже много всякого было, но у них неотделим сад от начальной школы, у них это почти как одна ступень) И как правило сад и начальная школа находятся рядом, или в одном здании или в соседних. А ещё к ним в группу(к артему) постоянно приносят какую-нибудь живность, от улиток, рыбок до морских свинок, цыплят и кроликов. [B]Ань,[/B] это конечно неприятно, когда твоего ребенка обижают, но я всегда была противником самой разбираться с ребенком. Я никогда ничего не говорила чужим детям и меня задевало, когда говорили что-то моим. На твоем месте я бы поговорила в первую очередь с родителями этого мальчика, а дальше уже бы смотрела что делать. Тимура мы специально учили драться, но драться не первому, а постоять за себя. Эт кажется, что сложно, что обратный эффект даст, но у нас получилось, Тим и сейчас никогда первый в драку не лезет, ну а если уж некуда деваться, то ответит так, что мало не покажется. И у него обостренное чувство справедливости, так вступался в драку за девочку, которую обижал другой мальчик и за мальчика, более слабого, когда его обижали несколько сразу мальчишек. |
[B][COLOR="Green"]Полиночка[/COLOR], Солнышко поздравляю тебя и мамулю твою прекрасную с трехлетием)) не болей, радуй родителей и вех окружающих улыбками и своим хорошим астроением!!![/B]
|
пОЛИНОЧКУ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!
|
[QUOTE=Lenusik;5361646]Супер!!!!!!
Девочки представляете сегодня Дашкин друг по группе Лёня толкнул её когда мы гуляли (он у нас известный драчун) Дашка упала спиной но удачно и мягко приземлилась и больше обиделась на него. Ревела но не от боли. Лёнин папа зацеловал Дашку в извинениях....заставил Лёню извиниться...он извинился. НО.....Дашка потом очень долго не могла успокоиться и потом истерила по каждому поводу ...жуть....Я её долго успокаивала вроде все нормально успокоилась. И вот сейчас засыпала и говорила "Лёня толкнул и Даса упала"...((( Вот как человечка потрясло произошедшее.....я прям в шоке...[/QUOTE] Лен у нас тоже если чем то расстроится и поплачет потом плачет по любому поводу, настроение испортилось))))))) а по поводу происшествия)))) это Даша у тебя недавно заговорила просто)))) у нас полно таких примеров, причем, в этом году уже говорит что типа левы не будет у нас в группе? я говорю а что тебе лева то..., а он плохой, в кровати какает :-D а этого мальчика в этом году не было у нас в группе а в прошлом он во время сна какался))))))) во запомнила ведь, даня у нас там есть драчун, может он и не так часто дерется но лиза почти каждый день рассказывает что он ее ударил, или еще в прошлом году мальчик во время сна проснулся рано и всех разбедил и воспиталка его в угол поставила (ужос...), так в этом году спрашиваю у лизы чего не спала, ответ - никита нас разбудил и его в угол поставили))))))))))))) так что Даша может еще не раз вспоминать эту обиду))))) Ань я тоже лизу учу давать сдачу если ее обижают |
а это только у меня по пол часа сообщения выкладываются?
|
[QUOTE=КатяА.;5362392]
[B]Ань,[/B] это конечно неприятно, когда твоего ребенка обижают, но я всегда была противником самой разбираться с ребенком. Я никогда ничего не говорила чужим детям и меня задевало, когда говорили что-то моим. На твоем месте я бы поговорила в первую очередь с родителями этого мальчика, а дальше уже бы смотрела что делать. Тимура мы специально учили драться, но драться не первому, а постоять за себя. Эт кажется, что сложно, что обратный эффект даст, но у нас получилось, Тим и сейчас никогда первый в драку не лезет, ну а если уж некуда деваться, то ответит так, что мало не покажется. И у него обостренное чувство справедливости, так вступался в драку за девочку, которую обижал другой мальчик и за мальчика, более слабого, когда его обижали несколько сразу мальчишек.[/QUOTE] Кать, ты права в бОльшей степени, однозначно, мы Катю тоже учили сдачу давать, и вчера она обещала, что будет давать сдачи, но наша воспитатель говорит, что все-таки она робеет и плачет, когда ее обижают, когда я пришла за ней вчера, я спросила, кто обидел, Боря этот подошел к нам, я ему вежливо сказала, что нехорошо обижать, что детки тоже могут сдачи дать, воспитатель же посмотрела на меня и усмехнулась, говорит с ним бесполезно на эту тему разговаривать, с родителями уже не один родитель говорил, родители, видимо, на него тоже не действуют. Я так или иначе буду заступаться за своего ребенка, ничего страшного, в присутствии воспитателя, мне не нравится, что он машет предметами у Кати перед лицом и задевает, корябает ее, ладно, если это пару раз, но не каждый же раз! а если завтра он чем-то потяжелее треснет? а я должна наблюдать, что же будет дальше??? уж ничего поделать я не смогу , конечно, меня там нет, но в том, что я скажу мальчику, чтобы не вздумал больше Катю обижать, я думаю, страшного ничего нет, мой ребенок сейчас чувствует себя незащищенным, а этот мальчик чувствует себя там отлично, я смотрю. |
[QUOTE=Annette;5362015]
Да, Лен, такие впечатлительные они сейчас, а он прям ее друг? Я теперь поняла, кто нас обижает, чей-то Боря, вчера я с ним по-хорошему говорила, поднимаюсь за Катей, она слышу ревет, воспиталка на Борю этого орет, говорит просто подошел и укусил Катю, вот он на всю группу такой, мне Катя и говорит постоянно:Мальчик обидел, сказал нельзя в игрушки играть. Сегодня предупрежу его немного посерьезней, что мы тоже можем драться и кусаться, и тоже будет больно, вот аж бесит, честно, вроде ребенок, что тт родители сделают и воспитатели, бывают же такие упертые,Катя у меня тоже маленькая дралась, но ведь тогда ей было 1.5 года! а сейчас у них рука тяжелая. Подозреваю, что больше всего из-за него не хочет она в сад идти. [/QUOTE] ну да, они вместе играют Дашка постоянно про него говорит. Да Ань дети бывают упертые и не всегда поведение их в таком возрасте влияет от родителей. Поэтому я родителей даже не виню. Просто объясняю Дашке что нужно давать сдачи . Думаю не правильно говорить самой с чужим ребенком. [QUOTE=natalishik;5362590]Лен у нас тоже если чем то расстроится и поплачет потом плачет по любому поводу, настроение испортилось))))))) а по поводу происшествия)))) это Даша у тебя недавно заговорила просто)))) у нас полно таких примеров, причем, в этом году уже говорит что типа левы не будет у нас в группе? я говорю а что тебе лева то..., а он плохой, в кровати какает :-D а этого мальчика в этом году не было у нас в группе а в прошлом он во время сна какался))))))) во запомнила ведь, даня у нас там есть драчун, может он и не так часто дерется но лиза почти каждый день рассказывает что он ее ударил, или еще в прошлом году мальчик во время сна проснулся рано и всех разбедил и воспиталка его в угол поставила (ужос...), так в этом году спрашиваю у лизы чего не спала, ответ - никита нас разбудил и его в угол поставили))))))))))))) так что Даша может еще не раз вспоминать эту обиду))))) Ань я тоже лизу учу давать сдачу если ее обижают[/QUOTE] ставить в угол ребенка который разбудил всех? офигеть(((( |
[QUOTE=natalishik;5362681]а это только у меня по пол часа сообщения выкладываются?[/QUOTE]
у меня нормально? бывает так когда давно ноут не перезагружала...броузер тормозит. [QUOTE=Annette;5362737]Кать, ты права в бОльшей степени, однозначно, мы Катю тоже учили сдачу давать, и вчера она обещала, что будет давать сдачи, но наша воспитатель говорит, что все-таки она робеет и плачет, когда ее обижают, когда я пришла за ней вчера, я спросила, кто обидел, Боря этот подошел к нам, я ему вежливо сказала, что нехорошо обижать, что детки тоже могут сдачи дать, воспитатель же посмотрела на меня и усмехнулась, говорит с ним бесполезно на эту тему разговаривать, с родителями уже не один родитель говорил, родители, видимо, на него тоже не действуют. Я так или иначе буду заступаться за своего ребенка, ничего страшного, в присутствии воспитателя, мне не нравится, что он машет предметами у Кати перед лицом и задевает, корябает ее, ладно, если это пару раз, но не каждый же раз! а если завтра он чем-то потяжелее треснет? а я должна наблюдать, что же будет дальше??? уж ничего поделать я не смогу , конечно, меня там нет, но в том, что я скажу мальчику, чтобы не вздумал больше Катю обижать, я думаю, страшного ничего нет, мой ребенок сейчас чувствует себя незащищенным, а этот мальчик чувствует себя там отлично, я смотрю.[/QUOTE] а этот Боря только с Катей так ? конечно не приятно и заступаться нужно просто Ань ты же не сможешь всю жизнь быть рядом с Катей и оберегать её. Учи учи давать сдачи!!!! А травм каких бы то ни было в детском возрасте не избежать....это аксиома....У меня Дашка периодически приходит то с синячками на руках ногах то с царапиной. Щипаются детки дерутся...иногда сама где-то ударяется. |
[B][COLOR="Red"][SIZE="5"][FONT="Georgia"]Полиночку с Днём Рождения!!!!!! Радости улыбок здоровья!!![/FONT][/SIZE][/COLOR][/B] :)))
|
[QUOTE=Lenusik;5362753]ну да, они вместе играют Дашка постоянно про него говорит.
Да Ань дети бывают упертые и не всегда поведение их в таком возрасте влияет от родителей. Поэтому я родителей даже не виню. Просто объясняю Дашке что нужно давать сдачи . [B]Думаю не правильно говорить самой с чужим ребенком.[/B] ставить в угол ребенка который разбудил всех? офигеть(((([/QUOTE] вообще я согласна конечно, Лен, но только теоретически))И я не буду, конечно, звать сейчас мальчика, или просить воспитателя, так, если случай такой же подвернется и он будет рядом, как тогда, а Катя будет на него жаловаться. [QUOTE=Lenusik;5362804] а этот Боря только с Катей так ? конечно не приятно и заступаться нужно просто Ань ты же не сможешь всю жизнь быть рядом с Катей и оберегать её. Учи учи давать сдачи!!!! А травм каких бы то ни было в детском возрасте не избежать....это аксиома....У меня Дашка периодически приходит то с синячками на руках ногах то с царапиной. Щипаются детки дерутся...иногда сама где-то ударяется.[/QUOTE] не знаю, Лен, говорят просто что жуткий драчун, у них девочка еще была такая, она ушла, они с облегчение вздохнули, хоть 1 остался))) Но по крайней мере эта группа с яслей вместе, Катя новенькая у них. Лен, да я все конечно понимаю. но я хочу именно ПОДДЕРЖАТЬ своего ребенка, она просит у меня какой-то защиты, заступничества, я просто себя вспоминаю, мне этого очень не хватало, оттого я после сада такая скромница пошла в школу зажатая и неуверенная, ждала, что братья будут заступаться за меня, но один в армию ушел, а второй меня сам обижал.И учить давать сдачи я тоже учу. |
[B][COLOR="Indigo"]С днем рождения Полиночку!!!![/COLOR][/B]
Здоровья, здоровья и еще раз здоровья))) |
[QUOTE=Annette;5362901] я после сада такая скромница пошла в школу зажатая и неуверенная, [B]ждала, что братья будут заступаться за меня[/B], но один в армию ушел, а второй меня сам обижал.И учить давать сдачи я тоже учу.[/QUOTE]
ключевая фраза) Катя тоже ждет твоего заступничества и это правильно, ребенок в таком возрасте не должен полагаться на себя, у него есть мама/папа. Только в моем понимании мама с папой должны иначе себя вести... Ну не знаю в общем, мне бы ,как маме такого мальчика, не понравилось бы то, что моему ребенку делают замечания посторонние люди, тем более, что всегда могут поговорить со мной. Другое дело, если родители понимающие и сами разрешили бы тебе сделать ему замечание, так часто бывает, что родителей ребенок не слушает, а чужих взрослых слушается. Ещё лучше, если бы ты поговорила с этим Борей в присутствии его родителей. |
[QUOTE=КатяА.;5363024]ключевая фраза) Катя тоже ждет твоего заступничества и это правильно, ребенок в таком возрасте не должен полагаться на себя, у него есть мама/папа. Только в моем понимании мама с папой должны иначе себя вести... Ну не знаю в общем, мне бы ,как маме такого мальчика, не понравилось бы то, что моему ребенку делают замечания посторонние люди, тем более, что всегда могут поговорить со мной. Другое дело, если родители понимающие и сами разрешили бы тебе сделать ему замечание, так часто бывает, что родителей ребенок не слушает, а чужих взрослых слушается. [B]Ещё лучше, если бы ты поговорила с этим Борей в присутствии его родителей.[/B][/QUOTE]
Ты права, Катя, мне кажется, это очень хорошая идея:) все-таки мальчику почти 4 года, он уже больше понимает, чем наши. |
[B][COLOR="DarkRed"]Полиночку с Днем рождения! Будь здоровой и счастливой! Замечательную семью поздравляем с дочкой![/COLOR][/B]
Вот вы пишите про драки, а я боюсь что Матвей кого-нибудь ударит, я ж со стыда сгорю! Когда я рядом я могла постоянно его контролировать и учить как себя вести, а там я и не знаю что происходит. От воспитателя тоже ооочень много зависит. |
Всем привет!
[COLOR="DarkOrange"]Полиночку С Днем Рождения!!!Всего самого,самого и побольше подарков![/COLOR] [QUOTE=Ksanka;5362229] а нам тоже пришел подарочек по почте!:))) от Ивашки! Ивашка и ее родители,спасибо вам огромноееееееее!!!!![/QUOTE] Играйте на здоровье!:) Надеюсь наш подарок по подаркок обмену тоже вовремя придет:-! У меня Иваша очень застенчивая,и если ее кто обидит сразу в слезы,вот я ее с детсва учу давать сдачи.Так один мальчик в саду уже получил и вроде больше никто необижает. За себя нужно уметь постоять. А у нас в саду уже первые симпатии между мальчиками и девочками:girl_in_love: так забавно,смотреть и слушать:girl_haha: А мы сегодня с Иванкой на фотоссесию топаем,а завтра хотим в Финку на шопинг:-Р |
[QUOTE=Солнышко)));5363488]Всем привет!
[COLOR="DarkOrange"]Полиночку С Днем Рождения!!!Всего самого,самого и побольше подарков![/COLOR] Играйте на здоровье!:) Надеюсь наш подарок по подаркок обмену тоже вовремя придет:-! У меня Иваша очень застенчивая,и если ее кто обидит сразу в слезы,вот я ее с детсва учу давать сдачи.Так один мальчик в саду уже получил и вроде больше никто необижает. За себя нужно уметь постоять. А у нас в саду уже первые симпатии между мальчиками и девочками:girl_in_love: так забавно,смотреть и слушать:girl_haha: А мы сегодня с Иванкой на фотоссесию топаем,а завтра [B]хотим в Финку на шопинг[/B]:-Р[/QUOTE] ух тыыыы! |
Пашун у меня тоже застегчивый малый, сам не ударит, а вот если кто его ударит даже не знаю что будет ((( но дома он сдачи только так раздает )))
Наташ, удачной фотосессии )) молодцы вы, постоянно фоткаетесь красиииво )))) и удачного шоппинга!!! |
О, ждем фот, Наташи и Иванки)))
Я тоже хочу фотосет, проголуйте за девушку мою) [url]http://vk.com/album-34915609_163990820[/url] там 2 фотки. Стася с мороженкой и самая последняя юная Стася в пончо с тыквами) Полинка, с днем рождения тебя!!! Дружи со всеми ленами семьи, взаимопонимания тебе со сверстниками! Красивых нарядов! интересных занятий! Ну и мечтай побольше! Мечты сбываются))) |
[QUOTE=Tanya Hroost;5363436]
Вот вы пишите про драки, а я боюсь что Матвей кого-нибудь ударит, я ж со стыда сгорю! Когда я рядом я могла постоянно его контролировать и учить как себя вести, а там я и не знаю что происходит. От воспитателя тоже ооочень много зависит.[/QUOTE] меньше знаешь-крепче спишь)) Не , на самом деле это тоже плохо, если ребенок кого-то обижает. Но когда обижают твоего-обиднее. А что, матвей плохо ладит с детками? Например на площадке? Я вот если честно, то не вижу ничего плохого в том, что ребенок даже ударит кого-то, если у него попытаются игрушку отнять силой. А как ещё им остаивать своё? В детском коллективе быстро все устаканивается, тех, кто побойчее, никто не трогает и живут они себе спокойно, ну а тех, кто не может за себя постоять- у них постоянно забирают игрушки, толкают и тд. Даже если после этого воспитатель накажет обидчика, вы хотите такого отношения к своему ребенку? |
Девчонки, вот у меня Соня задира та еще...но чуть что сразу в слезы сама...например последний случай в банке...сначала не могли с мальчиком поделить карандаши, потом она встала около него, руки в боки и говорит " я старше тебя!!! я больше!!! я сильнее!!! я самая взрослая!" мальчик секунд 30 терпел ее высказывания, потом повернулся и дал в лоб :-D она сразу в слезы)
|
[QUOTE=КатяА.;5364011]меньше знаешь-крепче спишь))
Не , на самом деле это тоже плохо, если ребенок кого-то обижает. Но когда обижают твоего-обиднее. А что, матвей плохо ладит с детками? Например на площадке? Я вот если честно, то не вижу ничего плохого в том, что ребенок даже ударит кого-то, если у него попытаются игрушку отнять силой. А как ещё им остаивать своё? В детском коллективе быстро все устаканивается, тех, кто побойчее, никто не трогает и живут они себе спокойно, ну а тех, кто не может за себя постоять- у них постоянно забирают игрушки, толкают и тд. Даже если после этого воспитатель накажет обидчика, вы хотите такого отношения к своему ребенку?[/QUOTE] Катя, веришь-нет, но у нас прогресс))Забираю Катю из сада, она говорит: Катя к мальчику Боре подошла, и так раз-раз (и показывает кулачком , как я ее учила:) ), я говорю:а за что? Катя сказала, что мальчик Боря толкнул ее и не давал играть в игрушки, а Катя подошла и ударила мальчика Борю:) Надеюсь, что Катя действительно сегодня постояла за себя:) |
[QUOTE=Ksanka;5364061]Девчонки, вот у меня Соня задира та еще...но чуть что сразу в слезы сама...например последний случай в банке...сначала не могли с мальчиком поделить карандаши, потом она встала около него, руки в боки и говорит " я старше тебя!!! я больше!!! я сильнее!!! я самая взрослая!" мальчик секунд 30 терпел ее высказывания, потом повернулся и дал в лоб :-D она сразу в слезы)[/QUOTE]
:-D :-D :-D ой Соня кадр! ну это естественно, что заплакала, даже если и не больно, то очень обидно! Девочки, а вам говорили в саду[B] делать манту и прививку от гриппа[/B]? можно отказаться, но говорят манту желательно, от гриппа я думаю откажусь |
[QUOTE=Annette;5364139]:-D :-D :-D ой Соня кадр! ну это естественно, что заплакала, даже если и не больно, то очень обидно!
Девочки, а вам говорили в саду[B] делать манту и прививку от гриппа[/B]? можно отказаться, но говорят манту желательно, от гриппа я думаю откажусь[/QUOTE] ну вот да))) конечно ей было больше обидно, чем больно...она ведь самая взрослая и сильная :-D |
[QUOTE=Annette;5364139]:-D :-D :-D ой Соня кадр! ну это естественно, что заплакала, даже если и не больно, то очень обидно!
Девочки, а вам говорили в саду[B] делать манту и прививку от гриппа[/B]? можно отказаться, но говорят манту желательно, от гриппа я думаю откажусь[/QUOTE] ты думаешь? Отказывайя без раздумий! Зачем от гриппа-то? [QUOTE=Ksanka;5364157]ну вот да))) конечно ей было больше обидно, чем больно...она ведь самая взрослая и сильная :-D[/QUOTE] ох, Стаська тоже доказывает, что самая умная и самая взрослая. Может и Аське своей заявить, хотя Аське 5,5 лет))) Блин, я сегодня вновь на меде и чае, уже на гречку смотрю с тоской, хотя обычно нормально переживаю сии дни, надо почаще устраивать, а то когда редко вот чем оборачивается. И ведь опять не лягу рано, вчера легла в 00:30 и до 4 почти уснуть не могла( |
Обязательные прививки я буду делать, а вот от гриппа - нет!
Вот как раз сегодня подписывала согласие на полиомиелит, а манту будут делать через год после предыдущей, т.е. в январе-феврале |
Саш, Соня говорит это ВСЕМ даже очевидно взрослым людям, например дедушке)))) что она самая старшая и самая взрослая, ей не доказать, что дедушка как бы все таки взрослее ее))))
А Вадима (брата) ему 7 летвообще доводит этим:girl_haha: |
[QUOTE=Zemkin;5364232]ты думаешь? Отказывайя без раздумий! Зачем от гриппа-то?
Блин, я сегодня вновь на меде и чае, уже на гречку смотрю с тоской, хотя обычно нормально переживаю сии дни, надо почаще устраивать, а то когда редко вот чем оборачивается. И ведь опять не лягу рано, вчера легла в 00:30 и до 4 почти уснуть не могла([/QUOTE] от гриппа откажусь обязательно, а Манту надо, наверное%-0 ну мне сказали что вообще надо.Саш, а что с тобой? ты на диете? [QUOTE=Psilda;5364264]Обязательные прививки я буду делать, а вот от гриппа - нет! Вот как раз сегодня подписывала согласие на полиомиелит, а манту будут делать через год после предыдущей, т.е. в январе-феврале[/QUOTE] А вам в саду делали ее? |
по поводу драк, у нас мальчик на площадке есть, он в соседнюю группу ходит, это ужас, с ним гулять невозможно, он все отбирает, талкается, дерется, и вот мама его говорит я говорит так боюсь толкнет кого в саду, а мало ли как упадет ребенок и что при этом будет стоять сзади...., и там ничего не поможет, он уже расквасил губу девочки, кровищи говорит было...., там что мне кажется никакие разговоры ни в присутствии родителей ни в отсутствии не помогут к сожалению, разве что раз эдак 150 с ним поговорить так...
|
| Текущее время: 20:27. Часовой пояс GMT +3. |