![]() |
Спасибо девочки))))
Настю с умелочкой! Ромка тоже может ходить, но и я и он боимся)))) Сегодня коридор прошел ко мне сам!!! Ну и идет сам в принципе, только я боюсь и руками за что-то за придерживаю:) |
[QUOTE=Anna_Fike;5877755]Спасибо девочки))))
Настю с умелочкой! Ромка тоже может ходить, но и я и он боимся)))) Сегодня коридор прошел ко мне сам!!! Ну и идет сам в принципе, только я боюсь и руками за что-то за придерживаю:)[/QUOTE] Так он сам ходит ? Без поддержки ? А зачем придерживать ? Пусть ходит себе %-0 |
[QUOTE=Наталочка55;5877130]Девочки всем приветик!
Кого не поздравила, поздравляю от всей души!! Юляшу с Олесенькой с подарочком!!! А мы тут уезжали отдыхать на 4 денька, хорошо отдохнули) а еще Настя вчера сделала свои первые шажки!! блин, я разревелась от счастья! это так неожиданно. пока мах 4 шага, но это уже такой прогресс!![/QUOTE] Поздравляю!!! Первые шаги - это здорово!:))) [QUOTE=Maryana;5877723] Антон уже неделю не ест по ночам :))) Ужинает в 8 вечера, завтрак в 9 утра !!! Наконец то :)))[/QUOTE] Ого! Везучка ты какая!))) а на ужин чем Антошку кормишь? [QUOTE=Anna_Fike;5877755]Спасибо девочки)))) Настю с умелочкой! Ромка тоже может ходить, но и я и он боимся)))) Сегодня коридор прошел ко мне сам!!! Ну и идет сам в принципе, только я боюсь и руками за что-то за придерживаю:)[/QUOTE] Поздравляю с первыми шагами!:))) |
[QUOTE=Lenaya;5877780]Ого! Везучка ты какая!))) а на ужин чем Антошку кормишь?[/QUOTE]
Спасибо! Кашей :) и утром каша. |
Зашла поделиться, и буду не оригинальной)))) Сашка ходит!!!!!!ехууууууууу!!!!!!мы вчера гуляли в парке, и там все случилось, был в кедиках и пошел, хоть я считала что ему легче ходить без обуви, дома он уже неделю как ходил по 2-3 шага, а здесь сделал целых 9 шагов и упал в сторону почему-то, а не на попу как после тех шажков))ну и все и теперь топ-топ-топ,опускается на корточки поднимается и опять топ-топ-топ, не вериться что у меня такой уже взрослый сын!!!!!:)
Настену и Ромку с шажочками!!!!:) |
[QUOTE=Sapfira;5877817]Зашла поделиться, и буду не оригинальной)))) Сашка ходит!!!!!!ехууууууууу!!!!!!мы вчера гуляли в парке, и там все случилось, был в кедиках и пошел, хоть я считала что ему легче ходить без обуви, дома он уже неделю как ходил по 2-3 шага, а здесь сделал целых 9 шагов и упал в сторону почему-то, а не на попу как после тех шажков))ну и все и теперь топ-топ-топ,упускается на корточки поднимается и опять топ-топ-топ, не вериться что у меня такой уже взрослый сын!!!!!:)[/QUOTE]
Поздравляем вас :))) Оказывается уже все ходят, только втихомолку :girl_haha: |
[QUOTE=Maryana;5877771]Так он сам ходит ? Без поддержки ? А зачем придерживать ? Пусть ходит себе %-0[/QUOTE]
Не, он падает))))) шатается как березка)))) и сам боится))) руку тянет))) [QUOTE=Sapfira;5877817]Зашла поделиться, и буду не оригинальной)))) Сашка ходит!!!!!!ехууууууууу!!!!!!мы вчера гуляли в парке, и там все случилось, был в кедиках и пошел, хоть я считала что ему легче ходить без обуви, дома он уже неделю как ходил по 2-3 шага, а здесь сделал целых 9 шагов и упал в сторону почему-то, а не на попу как после тех шажков))ну и все и теперь топ-топ-топ,опускается на корточки поднимается и опять топ-топ-топ, не вериться что у меня такой уже взрослый сын!!!!!:) Настену и Ромку с шажочками!!!!:)[/QUOTE] Спасибо) Но мы пока сами вот так не ходим)))) он может пройти, но что б встать и пойти - это нет)))) его можно направить под определенным углом в определенном направлении и в особенности в мою сторону, тогда может пару шажков сделать, а вот сам... падает еще и заваливается.....%-0 |
девочки,прошу не оставайтесь равнодушными!очень нужна помощь многодетной семье!!! [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32644[/url]
|
Девочки, приветики!
Настеньку и Сашу с шажочками :))) Свет, он пока не умеет правильно падать, чуть позже научится. Кира падает либо на ручки вперед, либо на попу назад. Девочки хочу поделиться своим опытом. Кира стала реже ночью просыпаться, теперь кормление не доходит до присасывания на полночи. Сегодня мы встали в 1-30 (пописали, покушали), потом в 3, потом в 4, потом в 5 и вот с 7 до 8 провисели на груди. НО! Теперь она сосет по 5-10 минут и отворачивается. Это прогресс для моей пиявочки. ТТТ. Вчера вообще класс, кушали 3 раза всего за ночь. На данный момент мы утром после не сосем (но было бы странно, сли бы она после часа висения еще грудь кушала), днем укладываемся 50/50 с соской и с грудью. Первый сон обычно без подвисаний на груди, и без сосок. Молока стало меньше... И я думаю, что именно поэтому ночные кормления сокращаются. Раньше если я почувствовала что пришло молоко, кнопка ползла ко мне с дальнего конца кровати и присасывалась. А теперь такого нет. Вот так. Может кому-то мой опыт поможет. А еще мы после деревни ругаем кур. Только называем их "ти-ти" и грозим пальчиком. Научились нюхать цветочки, хохотать, если хохочет еще кто-то. Стали почему-то любить всех незнакомых людей. Ходим на улице неделю без вожжей. Кстати, девочки, не знаю что насчет них пишут умные профессора, но с ними количество шишек сокращается на порядок. |
[QUOTE=Sapfira;5877817]Зашла поделиться, и буду не оригинальной)))) Сашка ходит!!!!!!ехууууууууу!!!!!!мы вчера гуляли в парке, и там все случилось, был в кедиках и пошел, хоть я считала что ему легче ходить без обуви, дома он уже неделю как ходил по 2-3 шага, а здесь сделал целых 9 шагов и упал в сторону почему-то, а не на попу как после тех шажков))ну и все и теперь топ-топ-топ,опускается на корточки поднимается и опять топ-топ-топ, не вериться что у меня такой уже взрослый сын!!!!!:)
Настену и Ромку с шажочками!!!!:)[/QUOTE] Поздравляю,это так здорово!!!! |
Привет всем!
Ого, многие у нас ходунки уже! Мы пока что ползаем только. Но зато может подобраться куда угодно. Добралась до подоконников с цветами уже - горшки своей головой пересчитывает теперь))) Ходить боится %-0 |
[B][COLOR="Magenta"]Антошку и Машеньку с датками![/COLOR][/B]
[URL=http://smayliki.ru/smilie-861542151.html][IMG]http://s14.rimg.info/f05a4e211fb04cd4ac78c943727c2df0.gif[/IMG][/URL] |
[QUOTE=Olegio;5878026][B][COLOR="Magenta"]Антошку и Машеньку с датками![/COLOR][/B]
[URL=http://smayliki.ru/smilie-861542151.html][IMG]http://s14.rimg.info/f05a4e211fb04cd4ac78c943727c2df0.gif[/IMG][/URL][/QUOTE] Присоединяюсь!!! Всем привет! спасибо девочки, но моя сегодня отказывается ходить.... вот не знаю, мотивировать ее, или пока не обращать внимания, не хочет - не идет. может потому что мы сегодня у родителей, здесь боится) Девочки, а трусиками Муни никто не пользуется? на них у нас акция сейчас, вот думаю взять или нет. |
[QUOTE=Olegio;5878026][B][COLOR="Magenta"]Антошку и Машеньку с датками![/COLOR][/B]
[URL=http://smayliki.ru/smilie-861542151.html][IMG]http://s14.rimg.info/f05a4e211fb04cd4ac78c943727c2df0.gif[/IMG][/URL][/QUOTE] Присоединяюсь!!! |
[URL=http://smayliki.ru/smilie-861542151.html][IMG]http://s14.rimg.info/f05a4e211fb04cd4ac78c943727c2df0.gif[/IMG][/URL][/QUOTE] [QUOTE=Наталочка55;5878331]Присоединяюсь!!![/QUOTE] [QUOTE=astra;5878332]Присоединяюсь!!![/QUOTE] Спасибо ! У меня Антон с каталкой ходит. Сам пока боиться. |
[QUOTE=Maryana;5878338]Спасибо !
У меня Антон с каталкой ходит. Сам пока боиться.[/QUOTE] А я тут каталку заказала))) наверное поздно) ну ничего, у меня у братика осенью пополнение ожидается, пригодится все) |
Всем привет! Детку с даткой!
[QUOTE=Наталочка55;5878331] Девочки, а трусиками Муни никто не пользуется? на них у нас акция сейчас, вот думаю взять или нет.[/QUOTE] Муни очень хорошая фирма. Мне нравится! |
Мы больше не пользуемся одноразовыми подгузами. Только многоразовыми или голопопим.
|
[QUOTE=Olegio;5878422]Мы больше не пользуемся одноразовыми подгузами. Только многоразовыми или голопопим.[/QUOTE]
:girl_haha:я мужу все говорю - давай купим многоразовые, а он у виска мне крутит и говорит что в Г ковыряться не будет). Ира, а вы как по большому ходите? В них? |
[quote=Anna_Fike;5878443]а вы как по большому ходите? В них?[/quote]
Ну да... А что значит - "ковыряться"? Попу-то всё равно ж подмывать надо) А подгуз машинка стирает. И, кстати, чем ещё они мне нравятся - тем, что я его сняла, какашку в унитаз выкинула и спустила - и никакого запаха нет в мусорке. А то лежат, воняют там... При желании можно, конечно, и руками застирать. Это уж на любителя) |
Девочки, всем привет!! Всех с датками!!
Наконец-то я у интеренета, но я всё ещё в Минске. В общем, дорога у нас была ужасная, выехали мы 1 мая в 5 утра и таких умных было пару миллионов))) Выезжали из Москвы 4 часа, но Симона спала, а потом еще дорога до Минска 700 км, в общей сложности ехали 14 часов, т.к. приходилось чато останавливаться, гулять с Симоной, кормить, меняять подгуз... Дорога прошла очень тяжело, ребенку так долго в автокресле сидеть неудобно, она постоянно пыталась встать и вылезти... В общем кошмар! В итоге мы безумноустали и муж сказал, что обратно летим на самолете, точнее он едет на машине (не оставлять же её здесь), а я с Симоной и мамой (она тоже с нами) полетим, лететь всего 1 час. Так что муж уже сегодня уехал (бедняга), а мы решили лететь 6-го. Нуа теперь о приятном)) Тут обалденные детские площадки)) Каждый день выходим гулять. Симона пищит от песочницы, но здесь никто с собаками не гуляет, площадки закрытые,песок чистый, а есть отдельные для собак. В общем, Симона научилась приседать и вставать и стоять самостоятельно) Ещё обожает на качелях кататься)) Еще мне повезло, что здесь у соседки мальчик годовалый и она нам отдала ходунки и кучу игрушек, так что тут вообще уютно, как дома)) И куча нянек. Читала ваши посты - у нас тоже на даче песочнца с крышкой!! |
[QUOTE=Olegio;5878470]Ну да... А что значит - "ковыряться"? Попу-то всё равно ж подмывать надо) А подгуз машинка стирает. И, кстати, чем ещё они мне нравятся - тем, что я его сняла, какашку в унитаз выкинула и спустила - и никакого запаха нет в мусорке. А то лежат, воняют там... При желании можно, конечно, и руками застирать. Это уж на любителя)[/QUOTE]
А ты прям грязный в машинку кидаешь? У нас, извините за подробности, каку от подгуза не отлепишь)))) раньше были такие что в унитаз, а теперь не получается, так что сразу на лестничную клетку выбрасываются) [QUOTE=malyavka;5878493]Девочки, всем привет!! Всех с датками!! Наконец-то я у интеренета, но я всё ещё в Минске. В общем, дорога у нас была ужасная, выехали мы 1 мая в 5 утра и таких умных было пару миллионов))) Выезжали из Москвы 4 часа, но Симона спала, а потом еще дорога до Минска 700 км, в общей сложности ехали 14 часов, т.к. приходилось чато останавливаться, гулять с Симоной, кормить, меняять подгуз... Дорога прошла очень тяжело, ребенку так долго в автокресле сидеть неудобно, она постоянно пыталась встать и вылезти... В общем кошмар! В итоге мы безумноустали и муж сказал, что обратно летим на самолете, точнее он едет на машине (не оставлять же её здесь), а я с Симоной и мамой (она тоже с нами) полетим, лететь всего 1 час. Так что муж уже сегодня уехал (бедняга), а мы решили лететь 6-го. Нуа теперь о приятном)) Тут обалденные детские площадки)) Каждый день выходим гулять. Симона пищит от песочницы, но здесь никто с собаками не гуляет, площадки закрытые,песок чистый, а есть отдельные для собак. В общем, Симона научилась приседать и вставать и стоять самостоятельно) Ещё обожает на качелях кататься)) Еще мне повезло, что здесь у соседки мальчик годовалый и она нам отдала ходунки и кучу игрушек, так что тут вообще уютно, как дома)) И куча нянек. Читала ваши посты - у нас тоже на даче песочнца с крышкой!![/QUOTE] О, Юля, совсем все страшно? Может ей кресло не понравилось? Она ж уже большая, а у вас еще все лежачее... Ты меня обезнадежила:( |
Ань, я честно скажу - если кака не отлепляется, то застирываю под краном. Если отлепляется - выкидываю в унитаз, а подгуз - в машинку. Но меня это как-то не особо напрягает. А мусоропровода нет же у нас, поэтому на помойку во дворе не набегаешься...
|
[QUOTE=Anna_Fike;5878597]О, Юля, совсем все страшно? Может ей кресло не понравилось? Она ж уже большая, а у вас еще все лежачее... Ты меня обезнадежила:([/QUOTE]
Скорее всего дело не в кресле. Просто ребенок уже в таком возрасте, что ему тяжело сидеть на одном месте. Нужно двигаться. А спать в одной позе ?! Тоже жесть. Я с Егором ездила в год на поезде в деревню, сутки ехали. И то под конец он начал ныть, т.к. ограниченное пространство, на полу сидеть нельзя, бегать нельзя и т.д. Что уж про кресло говорить ?! |
[QUOTE=Anna_Fike;5878597]А ты прям грязный в машинку кидаешь? У нас, извините за подробности, каку от подгуза не отлепишь)))) раньше были такие что в унитаз, а теперь не получается, так что сразу на лестничную клетку выбрасываются)
О, Юля, совсем все страшно? Может ей кресло не понравилось? Она ж уже большая, а у вас еще все лежачее... Ты меня обезнадежила:([/QUOTE] Ань, да, у нас люлька которая до года!!! Так как моё нормальное кресло еще где-то на границе с германией торчит((( Надеюсь, скоро придет!! Но я не думаю, что дело в кресле! Просто мне самой сложно сидеть без движений особых больше 2 часов/ а ребенку совсем тяжко! Вот прикинь/ она даже когда спала, так хотела на бок повернуться, а никак в кресле не возможно это! А сидеть в те часы, когда она выспалась - это вообще ужас. Она ж сидеть не хочет/ ей бы походить!! В общем нет, я больше с ней на такие расстояния не попрусь! |
Антошку и Машеньку с датками!
Юля, жесть конечно. Бедная девочка. Потом наверное набегаться не могла? |
привет!
Малышей с даткой))) Как в деревне хорошо, мы на улице весь день, только кушать заходим . Меня сегодня свекровь напугала, теперь не знаю что и думать.У Никиты есть привычка язык высовывать, не просто балуется, а высунет и так делает что нибудь.я ему постоянно говорю "закрой рот - муха залетит ". как собачка. и дышит ртом.ночью спит с закрытым ртом и дышит носиком. свекровь говорит, что это признак приросшей уздечки и потом разговаривать плохо будет (вот может напугать, сама хрен что знает) .я уже начиталась, что это неврологическое. |
Всем привет!
Антошку и Машульку с датками!!! [URL=http://smayliki.ru/smilie-1313976903.html][IMG]http://s20.rimg.info/8e93567a8a0b5eca50f642af505476ec.gif[/IMG][/URL] [QUOTE=Sapfira;5877817]Зашла поделиться, и буду не оригинальной)))) Сашка ходит!!!!!!ехууууууууу!!!!!!мы вчера гуляли в парке, и там все случилось, был в кедиках и пошел, хоть я считала что ему легче ходить без обуви, дома он уже неделю как ходил по 2-3 шага, а здесь сделал целых 9 шагов и упал в сторону почему-то, а не на попу как после тех шажков))ну и все и теперь топ-топ-топ,опускается на корточки поднимается и опять топ-топ-топ, не вериться что у меня такой уже взрослый сын!!!!!:) Настену и Ромку с шажочками!!!!:)[/QUOTE] Поздравляю с первыми шагами!!!:))) какие вы уже большущие! [QUOTE=Oksis;5878860]привет! Малышей с даткой))) Как в деревне хорошо, мы на улице весь день, только кушать заходим . Меня сегодня свекровь напугала, теперь не знаю что и думать.У Никиты есть привычка язык высовывать, не просто балуется, а высунет и так делает что нибудь.я ему постоянно говорю "закрой рот - муха залетит ". как собачка. и дышит ртом.ночью спит с закрытым ртом и дышит носиком. свекровь говорит, что это признак приросшей уздечки и потом разговаривать плохо будет (вот может напугать, сама хрен что знает) .я уже начиталась, что это неврологическое.[/QUOTE] Ну ты чего, не накручивай себя! В следующий раз к врачу пойдешь и спроси, для успокоения, а пока выбрось это из головы, не ищи у ребенка диагнозы:-/ |
Девочки всем спасибо за поздравления!!!
Мы сейчас приехали в Казахстан! Здесь учимся ходить))). Кстати насчет машины: мы ехали около 4-х часов и Машу укачало и вырвало прямо в начале дороги(. Останавливались, мыли автокресло и ее тоже, и меня. Так что в Москву мы тоже точно на самолете. Вообще, автокресло какое-то неудачное так сказать. а я так радовалась, когда его купила просто с огромной скидкой))). Мы его меньше месяца назад купили, а я его уже раза 3 мою. Сначала Маша на него пописала, потом кошка, теперь вот неудачная дорога. А еще у нас опять пару зубов лезут, причем это верхние клыки. Ребенок грызет все, что видит! Теперь у нас 6 сверху и всего 2 снизу! Это нормально??? |
И Антошку с 11 месяцами тоже!!! Скоро будем годик отмечать параллельно)))
|
[QUOTE=Lenaya;5878895]Антошку и Машульку с датками!!!
[URL=http://smayliki.ru/smilie-1313976903.html][IMG]http://s20.rimg.info/8e93567a8a0b5eca50f642af505476ec.gif[/IMG][/URL][/QUOTE] [QUOTE=SvetaAleksandr;5878916]И Антошку с 11 месяцами тоже!!! Скоро будем годик отмечать параллельно)))[/QUOTE] Спасибо ! Машульку с даткой :))) |
Привет, девокчи!
[quote=Oksis;5878860]Меня сегодня свекровь напугала, теперь не знаю что и думать.У Никиты есть привычка язык высовывать, не просто балуется, а высунет и так делает что нибудь.я ему постоянно говорю "закрой рот - муха залетит ". как собачка. и дышит ртом.ночью спит с закрытым ртом и дышит носиком. свекровь говорит, что это признак приросшей уздечки и потом разговаривать плохо будет (вот может напугать, сама хрен что знает) .я уже начиталась, что это неврологическое.[/quote] Оксан, во-первых, уздечка это не так страшно и исправляется в любой стоматполилинике. Во-вторых, если ребенок сосредоточен и высовывает язык, это значит что он как все. Никита до сих пор высовывает если с конструктором играет, только теперь еще подпевает. В-третьих, если ребенок дышит ртом, есть повод записаться к лору, чтобы исключить вероятность аденоидов. Но и аденоиды не так страшны. Мы с ними уже 8 лет. |
Всех с Великим Праздником!!!
Максима и Кристиночку с даткой! |
Привет!
С Праздником:) |
[FONT="Comic Sans MS"][SIZE="6"][B]В мае:[/B][/SIZE][/FONT]
[SIZE="5"][B][FONT="Georgia"][COLOR="DarkRed"]СПОРТСМЕН МЕСЯЦА[/COLOR][/FONT][/B][/SIZE] [SIZE="7"][B]+[/B][/SIZE][B][FONT="Georgia"][SIZE="5"] [COLOR="Blue"]Бонусный конкурс[/COLOR] [COLOR="DeepSkyBlue"]"Маленький шопоголик"[/COLOR] [/SIZE][/FONT][/B] Подробнее о конкурсах [B][SIZE="5"][URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30840"]ТУТ[/URL][/SIZE][/B] |
[COLOR="Teal"][I][B]Антошу и Машеньку с прошедшей датой![/B][/I][/COLOR]
[COLOR="Blue"][B]Ромочку с датой!!![/B][/COLOR] |
[QUOTE=Sapfira;5880270][COLOR="Teal"][I][B]Антошу и Машеньку с прошедшей датой![/B][/I][/COLOR]
[COLOR="Blue"][B]Ромочку с датой!!![/B][/COLOR][/QUOTE] Спасибо! Присоединяюсь :) А мы вчера два шажочка сделали :))) Но трусишка тот еще конечно :girl_haha: |
Всем привет!!!Ромочку с даткой!!!!
|
Привет!
[B]Ромика с даткой!!![/B][URL=http://smayliki.ru/smilie-474142215.html][IMG]http://s4.rimg.info/75efab28515bbee63e2deb2aa018f972.gif[/IMG][/URL] А у меня сегодня Олеся сразу, как проснулась сказала: "Олег" - так чётко) |
[QUOTE=Olegio;5880405]Привет!
[B]Ромика с даткой!!![/B][URL=http://smayliki.ru/smilie-474142215.html][IMG]http://s4.rimg.info/75efab28515bbee63e2deb2aa018f972.gif[/IMG][/URL] А у меня сегодня Олеся сразу, как проснулась сказала: "Олег" - так чётко)[/QUOTE] Какая молодец!!! |
| Текущее время: 03:58. Часовой пояс GMT +3. |