Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2010 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=415)
-   -   Детки декабря 2010 (часть 7) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31558)

мне бы в небо))) 09.12.2014 17:25

Ага, Ир. Любаша совсем пропала....

Kralya 09.12.2014 18:36

Ир вот мы в том году как раз в апреле из сада получили грипп(ставили конечно ОРВИ) но тогда все проболели и я и муж и мама моя все с высокой темп.
в сад тогда ходило 6 чел всего....

приходила врач Илье написали ФРК(буду сейчас читать что это) а Уле ОРВИ с чем-то там не разобрала я совсем.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

короче просто растройство кишечника.
и сказали в пятницу или ПН в Пк прийти. перед этим сдать капрограмму.

romawka 09.12.2014 21:43

Ира, стараюсь)))
Валя, расшифровала 3 заверные буквы диагноза???
Мне сегодня знакомая сказала, сейчас какой то грипп ходит что детей рвёт, вот блин откуда чего идет?!
Я блин чего то полощу, брызгаю и пью таблы, вроде потише, но кашель есть.. Сижу и думаю чем бы себя еще залить%-0

Kralya 09.12.2014 22:01

мне вот от горла лучше всего помогает лизобакт и обычное полоскание соль-сода.

Марина5 09.12.2014 22:38

[QUOTE=Kralya;6805418]Ир вот мы в том году как раз в апреле из сада получили грипп(ставили конечно ОРВИ) но тогда все проболели и я и муж и мама моя все с высокой темп.
в сад тогда ходило 6 чел всего....

приходила врач Илье написали ФРК(буду сейчас читать что это) а Уле ОРВИ с чем-то там не разобрала я совсем.

короче просто растройство кишечника.
и сказали в пятницу или ПН в Пк прийти. перед этим сдать капрограмму.[/QUOTE]

ну вообще странно, что только копрограмму, она заболевание не покажет, она обязана была просто дать направление на дизгруппу, ну ферменты часто с рвотой и поносом выходят, причем и тебя пропоносилао и мужа, ну бред на мой взгляд.... У нас вообще в ПК врачи от бога.....

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 36 секунд[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=мне бы в небо)));6805294]Ага, Ир. Любаша совсем пропала....[/QUOTE]

Она сейчас в Таиланде отдыхает с мужем, без детей улетели....

romawka 09.12.2014 22:38

Пошла читать про лизобакт)))
Я солью или календулой полоскаю

Марина5 09.12.2014 22:46

[QUOTE=romawka;6805792]Пошла читать про лизобакт)))
Я солью или календулой полоскаю[/QUOTE]

только его надо очень много и часто сосать, это антибактериальный препарат....

Kralya 12.12.2014 10:35

привет девочки.

собрать анализы просто сказать(((((
Илья ходит в 10-11 часов а принимают до 9-30((( второй день не могу.
теперь придется ПН ждать может в вс вечером поймаю, это ужасть.

на счет болячки этой у племяша в группе тоже неск человек скосило(они в др саду) и у нас в саду в др. группе тоже есть.

Вчера ходили на коньках покататься во дворе. лед ужасный конечно, но хоть так)))
теперь думаем может Илье коньки купить...но наверно учить тяжело в этом возрасте их...
думаем над подарками.

Марина5 12.12.2014 11:28

[QUOTE=Kralya;6810220]привет девочки.

собрать анализы просто сказать(((((
Илья ходит в 10-11 часов а принимают до 9-30((( второй день не могу.
теперь придется ПН ждать может в вс вечером поймаю, это ужасть.

на счет болячки этой у племяша в группе тоже неск человек скосило(они в др саду) и у нас в саду в др. группе тоже есть.

Вчера ходили на коньках покататься во дворе. лед ужасный конечно, но хоть так)))
теперь думаем может Илье коньки купить...но наверно учить тяжело в этом возрасте их...
думаем над подарками.[/QUOTE]

МЫ 3 раза были на коньках, первый раз показалось что научить нереально, но потом он хоть стоять на них стал, но ща болеем...

Kralya 12.12.2014 11:34

Марин а как вы брали размер, ну понятно что под носок. но еще запас брали или будет перебор?
а на детских есть впереди зубцы?
у меня то есть я их спиливала, а то цеплялась все время и падала.

когдаж мы все выздоровеем!

Как у вас погода Марин?
у нас -1 и снег идет.

Марина5 12.12.2014 11:36

Я купила кинетический песок им, клевая штука конечно, но с пола устала собирать))))) До НГ не выдержала отдала..... [url]http://wabafun.ru/kineticsand/?utm_source=Yandex-Direct&utm_medium=CPC&utm_campaign=Yandex-Direct-KineticheskijPesok&type=search&source=none&block=premium&position=1&addphrases=no&keyword=%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D0%BA&_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTs5MDg0NjQ0OzQxNTQ4OTIzMTt5YW5kZXgucnU6cHJlbWl1bQ&yclid=5809656632926777016[/url]

На ДР прикупила уже конструктор, спрятали в шкафу [url]http://magformers.ru/shop/m66/[/url]

Сестра подарит вот такую книгу [url]http://www.mytoys.ru/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%BD%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%80-%D0%9A%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0-%D0%AD%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%8F-%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%82%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%B2-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0%D1%85-%D0%98%D0%BD%D1%82%D0%B5/%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F-tiptoi/Ravensburger/KID/ru-mt.gp.br01.14.32/3856897[/url] очень клевая, вчера в магазине ее поюзали....

Сестра мужа машинку на пульте, бабушка какой то сюрприз, но и на этом хватит, дальше на НГ готовить подарки...

Kralya 12.12.2014 11:40

ой песок этот видела в живую в кораблике, крутая штука!
но муж отговорил, говорит тебе надо потом его по ковру всему собирать?!
и правильно говорит))))

хотим Илье машину конструктор с шуруповертом купить, видела у знакомых все разбирается собирается, прикольная штука.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

вот такую [URL="http://www.inteltoys.ru/catalog/308/prod1491.html"]http://www.inteltoys.ru/catalog/308/prod1491.html[/URL]

Марина5 12.12.2014 11:44

[QUOTE=Kralya;6810349]ой песок этот видела в живую в кораблике, крутая штука!
но муж отговорил, говорит тебе надо потом его по ковру всему собирать?!
и правильно говорит))))

хотим Илье машину конструктор с шуруповертом купить, видела у знакомых все разбирается собирается, прикольная штука.

вот такую [URL="http://www.inteltoys.ru/catalog/308/prod1491.html"]http://www.inteltoys.ru/catalog/308/prod1491.html[/URL][/QUOTE]

Коньки на прокат брали на размер больше...

Не все равно крутой песок, они вон отлепиться от него не могут, я им даю не где ковер)))) Но бывает живой песок, а бывает кинетический....

Kralya 12.12.2014 11:54

ага я знаю я видела именно кинетический.
у нас тут без ковра только коридор и кухня))))))

а Уле походу надо шлем дарить(((( 3 шишак за три дня....
вчера еще с дивана полетела сегодня шла шла и в кресло лбом пришла..уже не единорог а коровка....(((

Марина5 12.12.2014 11:59

[QUOTE=Kralya;6810380]ага я знаю я видела именно кинетический.
у нас тут без ковра только коридор и кухня))))))

а Уле походу надо шлем дарить(((( 3 шишак за три дня....
вчера еще с дивана полетела сегодня шла шла и в кресло лбом пришла..уже не единорог а коровка....((([/QUOTE]

я вот им на кухне дала играть....

Ой сколько у нас падал КИря, я вам даже все не опишу, из последних почти на сквозь пробитая губа зубами, а неделю назад он упал с лестницы, огромный шишак на лбу, возили на скорой в больницу делали рентген и узи, но все обошлось, а 2 дня назад опять разбитая губа и на дню у нас куча происшествий, он очень травмоопасный....

Kralya 12.12.2014 12:01

[QUOTE=Марина5;6810386]я вот им на кухне дала играть....

Ой сколько у нас падал КИря, я вам даже все не опишу, из последних почти на сквозь пробитая губа зубами, а неделю назад он упал с лестницы, огромный шишак на лбу, возили на скорой в больницу делали рентген и узи, но все обошлось, а 2 дня назад опять разбитая губа и на дню у нас куча происшествий, он очень травмоопасный....[/QUOTE]

во т и эта такая же.
Идет идет шлеп на попу и лбом куда-нибудь впилится тут же.
или сидит на попе казалось бы. рядом никого хоп уже лежит на полу орет...
падает на пустом месте..

намазала второй рог мазью.

спать хотела орала, проплакалась и уснула на мне...

romawka 12.12.2014 12:29

Бедная Уляша, поцелуй её от меня!
У меня Аришка с малышкового тоже везде летала! И до сих пор врезается(( вчера например, мы с Улей танцевали и я ее не видела, слышу бац..Уляшиной ногой ей по лицу попали убежала на кухню плакать. Говорит что вы меня обижаете.. То вечно машинку мою теребят, я говорю не трогайте дверцу, дайте просохнуть..нет что ты..недавно прищемила пальчик..а я ей сто раз говорила! И еще такая мистика, может я в чём виновата ариша за свои выходки и обезьянничества всегда почти наказывается сама((( те прыгает на диване или кружится сильно, врезается! Если оговаривается, может язык прикусить и тд. Я тоже прошу её успокоится и перестать, нет и на тебе успокоение ввиде слёз..

Kralya 12.12.2014 12:35

у нас Илья вроде получше в плане падений, но не слушается тоже и машет руками ногами часто ругаю...а то и залепить может Уле.

вчера вот ходили гулять вечером пришел домой(днем не спал) спит на ходу разденьте меня я спать пойду, раздела..так он переоделся в домашнее и давай носится так и бегал до ночи...и откуда силы?

romawka 12.12.2014 12:48

О да, видимо батарейки обновляют)))
У меня Ариша поразному правда, не спит днем может лечь как Уля, а может и до 11 бегать и ныть... Пропили курс успокоительного, вроде не писаемся, встает пописить или ночь спит. Но блин ходит и ходит комне..когда же мы ее уже на верх положем?!

Kralya 12.12.2014 13:00

Илья периодически к папе приходит но чаще уже сам спит.
вчера вообще прикол. слышу папа его ругает что он ползает по дивану...тот обиделся к нам пришел спать. лег на кроватку(я ее к кровати подвинула без бортика) подушку выклянчил лег, говорю накрывайся одеялом..фырчит на меня. я его отругала. сказала или под одеялом спи и тихо себя веди или иди отсель...ушел в свою комнату и через 5 мн уже дрых...
вот он все время так пока не отхватит не угомонится и при этом только голову положит уже спит!

мы с мужем хотим сделать кровать чердак Илье, покупать не вариант по высоте у нас не влезет в доме. решили слямзить идею в Икее))) и сами сделать.
на кровати что муж собирал отказался спать, но он там с подушкой уже ногами упирается.

romawka 12.12.2014 13:04

У нас наоборот(( приходит, ложится комне, при чем одна нога всегда свисает... Я все это во сне контролирую, а то сваливается и плачет потом..то в ноги ложится ..меня будит писать, я ворчу мол горшок у кровати..иди к себе, спокойно не дай Бог отругаю! Ору будет...а мне этого не надо, что бы еще и Уля с нами это ваще вешалка мне))) они все трое разлягутся а я между девочками крючком..

Kralya 12.12.2014 13:09

ой Тонь у вас же однушка.
а у вас кухня маленькая?
у меня брат снимал однушку у них на кухне диван стоял для гостей.

romawka 12.12.2014 13:17

Да однушка)
Как бы помягче сказать))) если мы поставим диван, то "нежданные гости" будут слишком часто ездить, и поэтому у нас минимализм:girl_haha: 8 метров. Слульчик еще убрали просторненько так:)))

Kralya 12.12.2014 13:49

я к тому что туда девочек ложить или самим.
ну про гостей поняла)))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 26 минут[/I][/B][/color][/size]

[COLOR="Purple"]Все у кого больше 50 сообщений.
Идет голосование в конкурсе Мисс!
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40772"]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40772[/URL]

Так же смотрим на банеры наверху, скоро Мини-мисс форума будет, участвуем!
Призы будут реальные!)))[/COLOR]

romawka 12.12.2014 20:30

А для девочек двухярусная кровать) но Уля пока в маленькой спит))

SveKuZ 13.12.2014 16:36

Девочки, привет! У нас все хорошо! Слава Богу!
Готовимся к праздникам по тихоньку) с подарками определяется)
[B]Марина[/B], спасибо за ссылки, взяла на заметку магнитный конструктор!
[B]Ириш[/B], выздоравливайте скорее!
[B]Тоня[/B], а кто вам успркоительное выписывал и какое? Почему его назначали?
А у нас в саду карантин по ветрянке, но мы ходим, потому что в контакте были до того, как узнали, пока больше никто не заразился. Готовятся к утреннику, Паша петрушкой будет, стих выучили вчера за 5 мин. Какая ж память у деток отменная!!!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Я писала по моему, что мы в сентябре ключики получили заветные) дверь поставили, сейчас окна поменяем, батареи и в марте ремонт начнем, с рабочими договорились. Теперь голову ломаем как и что делать, все планируем... Рассчитываем) приятные заботы)

[QUOTE=Kralya;6810340]Марин а как вы брали размер, ну понятно что под носок. но еще запас брали или будет перебор?
а на детских есть впереди зубцы?
у меня то есть я их спиливала, а то цеплялась все время и падала.

когдаж мы все выздоровеем!

Как у вас погода Марин?
у нас -1 и снег идет.[/QUOTE]

Валь, мы в прошлом году раздвижные покупали, удобно!в спортмастере.

Kralya 13.12.2014 18:12

[quote="SveKuZ;6812721"]Паша петрушкой будет, стих выучили вчера за 5 мин. Какая ж память у деток отменная!!![/quote]
ой может у Ильи тоже память хорошая но он просто отказывается учить песенки которые им надо на утренник((( нет и все хоть тресни(((

romawka 13.12.2014 20:22

Всем здрям:)))
Свет, врач наша. Мы писались, она ночью ходит к нам. Но стала просыпаться писать сама!!! Чему я очень рада. Тенотен пили.

Марина5 13.12.2014 22:24

[QUOTE=SveKuZ;6812721]Девочки, привет! У нас все хорошо! Слава Богу!
Готовимся к праздникам по тихоньку) с подарками определяется)
[B]Марина[/B], спасибо за ссылки, взяла на заметку магнитный конструктор!
[B]Ириш[/B], выздоравливайте скорее!
[B]Тоня[/B], а кто вам успркоительное выписывал и какое? Почему его назначали?
А у нас в саду карантин по ветрянке, но мы ходим, потому что в контакте были до того, как узнали, пока больше никто не заразился. Готовятся к утреннику, Паша петрушкой будет, стих выучили вчера за 5 мин. Какая ж память у деток отменная!!!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Я писала по моему, что мы в сентябре ключики получили заветные) дверь поставили, сейчас окна поменяем, батареи и в марте ремонт начнем, с рабочими договорились. Теперь голову ломаем как и что делать, все планируем... Рассчитываем) приятные заботы)

Валь, мы в прошлом году раздвижные покупали, удобно!в спортмастере.[/QUOTE]

О Света привет, мы тоже петрушки будем....
Шью ему вот такой костюм сейчас... [URL=http://radikal.ru/fp/fe41f23cd7c441efbdad71639beee266][IMG]http://s017.radikal.ru/i424/1412/1b/3eb83d88a049t.jpg[/IMG][/URL]
но как шью)))) сестра штаны, знакомая кофту, я шапку сделаю))))))) а то так дорого 2200 стоит.... Стих тоже выучили сразу же, он им с садике оттарабанил, четко , громко, воспитатели похвалили его....

С ключиками вас, я не помню просто что ты писала...!

А он в шкафу спалил конструктор в пакете и такой хитрый, вечером подходит и говорит, мама покажи мне на компьютере конструктор с пультом, видимо хотел удостовериться то или не то в пакете узрел)))))))))

Kralya 13.12.2014 23:03

Марин крутой костюмец, это ваш уже или просто фото пример???

а я сварганила уши и хвост, еще жилетку сошью и будет собака. на большее меня не хватит.

СаранчА 14.12.2014 00:37

Всем привет.
А мы ангиной переболели, потом простуда на губе. Сейчас вроде все ок.
На новогодний корпоративных в садике попросили девочек в ёлочки одеть. Зеленые платья и колпаки на голову. Вот и приплыли. Снежинки, принцессы, короны, бантики ........

Kralya 14.12.2014 10:19

вот так раз Ириш!
будешь покупать платья или сами будете варганить?

Я Уле решила юбку туту сделать))))

Марина5 14.12.2014 12:40

[QUOTE=Kralya;6813148]Марин крутой костюмец, это ваш уже или просто фото пример???

а я сварганила уши и хвост, еще жилетку сошью и будет собака. на большее меня не хватит.[/QUOTE]

Нет это пример, он будет похож на этот и в такой же расцветке....

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=СаранчА;6813244]Всем привет.
А мы ангиной переболели, потом простуда на губе. Сейчас вроде все ок.
На новогодний корпоративных в садике попросили девочек в ёлочки одеть. Зеленые платья и колпаки на голову. Вот и приплыли. Снежинки, принцессы, короны, бантики ........[/QUOTE]

Ириша, вот вам костюмчик)
[URL=http://radikal.ru/fp/e1a00dea2833467d8b29bd647a158f78][IMG]http://s017.radikal.ru/i404/1412/c8/c1bc61e30f5at.jpg[/IMG][/URL]

SveKuZ 14.12.2014 17:26

[QUOTE=Марина5;6813102]О Света привет, мы тоже петрушки будем....
Шью ему вот такой костюм сейчас... [URL=http://radikal.ru/fp/fe41f23cd7c441efbdad71639beee266][IMG]http://s017.radikal.ru/i424/1412/1b/3eb83d88a049t.jpg[/IMG][/URL]
но как шью)))) сестра штаны, знакомая кофту, я шапку сделаю))))))) а то так дорого 2200 стоит.... Стих тоже выучили сразу же, он им с садике оттарабанил, четко , громко, воспитатели похвалили его....

С ключиками вас, я не помню просто что ты писала...!

А он в шкафу спалил конструктор в пакете и такой хитрый, вечером подходит и говорит, мама покажи мне на компьютере конструктор с пультом, видимо хотел удостовериться то или не то в пакете узрел)))))))))[/QUOTE]
Здорово, когда есть кому сшить!!!! Эксклюзивный костюмчик получится!!!!!!
А я думала воротничок и колпак купить) заказала, но почему то не звонят, завтра буду узнавать, а то до 25 осталось всего ничего.
Артем какой разведчик) ты что отдала конструктор?

romawka 14.12.2014 19:21

Владика и Святика с 4 летием!!!! Здоровья, радости!!!:dj::wave:

SveKuZ 14.12.2014 20:26

Присоединяюсь!!!!! [B][COLOR="DarkOrchid"]Ура!!! Поздравляем!!!!!![/COLOR][/B]

Марина5 14.12.2014 21:30

[QUOTE=SveKuZ;6813909]Здорово, когда есть кому сшить!!!! Эксклюзивный костюмчик получится!!!!!!
А я думала воротничок и колпак купить) заказала, но почему то не звонят, завтра буду узнавать, а то до 25 осталось всего ничего.
Артем какой разведчик) ты что отдала конструктор?[/QUOTE]

нет конечно, сказала по шкафам не лазий, ну он в шкаф больше не лез))))

СаранчА 15.12.2014 00:06

[COLOR="YellowGreen"][COLOR="Magenta"][SIZE="4"]Аришу с днём рождения! Здоровья и хорошего настроения![/SIZE][/COLOR][/COLOR]

romawka 15.12.2014 07:57

Спасибо Ирин:)))

Finka 15.12.2014 11:05

Владика, Святика, - с прошедшим!
Аришку - с днем рождения!!!
Желаю деткам крепкого здоровья и счастливых родителей!))

Свет - с ключиками вас, я тоже не помню, чтоб ты писал об этом)

нам стишки на новый год не дают (только троим деткам дали и всё) - ну и ладно. Дети все будут одинаковыми персонажами: девочки-елочки, мальчики-клоуны. Я буду сама шить доче костюмчик, присмотрела несколько вариантов, надо теперь ток за тканью сходить, да украшениями.

Мы с дочей дома сидим пока еще) вторая неделя пошла уже, но надеюсь, уже выздоравливает - у нее немного насморка еще осталось, ну и так, кашляет редко.

Текущее время: 10:03. Часовой пояс GMT +3.