Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки Марта 2011 (часть 32) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32081)

МуммиМама 02.04.2013 05:50

[QUOTE=Нюта78;5816186]:-D:-D:-D:-D:-D:-D

ясно
ну мы то тоже на 9-ке ржавой ездим
колбасы-деликатесы - да ладно Оксан, ты ж ешь тоже вкусняшку какую....не на одной картошке то живете, на одежду....ну на одежду может быть
я трачу около 5 тыщ на одежду в месяц
но у меня 2 девки
ну то есть трат больше кагешно
ну у нас ежемесячно че - квартира 17 000 + 4500 коммуналки+ 2650 кредит+780 инет + 2000 -завтраки вики вв школе
за телефон у мужа много уходит это да
ну у меня впринципе все расписано че куда
счас вот мои болели- 4 тыщи ток на лекарства ушло
я поэтому и не лечусь
потому что на себя уже просто денег жалко и нет[/QUOTE]

Нют, ну вот на одежду практически не тратим получается...себе покупаю редко, муж себе также редко, эдику вот на зиму там на весну верхнюю одежду, а так кофты джинсы я ему беру немецкие, но я сама на этой же одежде и зарабатываю...получается что шмотками занимаюсь чтоб ребенка одевать, или вот в тае на прошлое лето его папа наш одел. редко когда мы в россии одеваемся теперь. тут реально дорого. чё еще...на еду в месяц у нас уходит около 10 тыщ..ну если гостей собираем то больше конечно, а так около 10ыщ примерно...коммуналка около 3000 чутка больше бывает иногда, вот....ипотека +алименты еще....эт конечно очень много денег...основная часть расходов...если б хотя бы ипотеки не было я б не экономила...просто ездили бы и всё...но у меня муж работает прям пипец..берет калымов сколько это возможно...не отказывается ни от какой работы...кайлом конечно не машет, но всё равно работы у него куча...вчера вот тока в 2 лег...работал, я ему до часу помогала...ну и конечно хотелось бы иметь с бассейна мне прибыль...а он не приносит....в этом месяце опасаюсь минуса...

[COLOR="Blue"][B]всем привет
вчера эпиляцию сделала...сегодня надо чемоданы собирать...да так чтоб тока с ручной кладью уехать....еще дела кое какие доделать...наверное пока эдик будет днем спать буду пулей собирать, потому что он не даст мне...будет выкладывать - складывать....жаль только что у него рюкзака так и нет..мне его с германии тока в конце мая привезут...ну да ладно...поди переживу....постараюсь еще к вам выйти....если быстро всё сделаю...[/B][/COLOR]

МуммиМама 02.04.2013 07:41

спите ишо? а мы поехали в басик....колеса у коляски щас отмывала...а то такие грязные были...нас с такими в самолет не пустят

Elenka248 02.04.2013 08:16

[QUOTE=Нюта78;5816198]у меня горе
пока мы ездили по делам вика пропинала балду
итог - не сделано дз
причем она вот счас ссделала и все неправильно
кароч из уроков ток математика сделана
время начало 12
кароч пойдет в школу без домашки завтра
я в трансе[/QUOTE]
Мы тож ездили вчера
Сые остался уроки делать
Приехали в начале 12
Все сделал но неправильно много
Ну видно кое как
Мы переписывали
Лег в начале первого
Нефиг, пусть знает что стараться надо с первого раза

[QUOTE=МуммиМама;5816634]спите ишо? а мы поехали в басик....колеса у коляски щас отмывала...а то такие грязные были...нас с такими в самолет не пустят[/QUOTE]
Ой, Оксан!!!! Так рада за вас!!!
Эдя первый раз летит на моря?
Я не помню уже

Elenka248 02.04.2013 08:21

Всем добренькое утречко
Вчера москва стояла
Муж грит поехали за компашку на метро
Погуляете возле большого театра пол часика.... Я грит быстро
Ага.... Мы полтора часа под дождем гуляли
Машка была в восторге конечно
Все лужи померяла
Но тепло было только 40 мин, потом уже подмерзали
Лишь бы не заболела

Щас проснется поедем в больничку
Завтра муж хочет поехать на Украину
Маме его год, поминки сделает
А то душа болит здесь сидеть
Сына хочу отпросить на четыре дня из школы
Чтоб тоже съездил
И мою маму проведает

Юлианна 02.04.2013 08:49

Лен привет! ну конечно съездите! попроведаете
сыну возьми задание с собой, чтоб не расслаблялся

Оксан! Молодцы какие! Хорошо отдохнуть вам! как ты и хотела - втроем с сыном:girl_in_love:

Нютка права, что когда детей двое и больше, очень много на них уходит
постоянно нужна какая то одежда, обувь, то секцию оплатить
а если один ребенок - школьник...эх
мы вроде тоже без излишеств, но голышом ходить не будешь...
мы пока не можем никуда поехать:(
если одним, то детей некуда...если всем вместе..у нас нет таких денег..

Прочитала про Ди, про развивашку...у вас в квартире я так поняла? частная развивашка? ну да, там тесновато будет
меня вот тоже удивляют мамочки с годовасиками...или 9-ти месячными на развивашках
сидят смотрят
зато потом будут хвастаться - мы с года ходим на развивашки! оооо

Elenka248 02.04.2013 09:01

Юль, привет!не, я не поеду, сын с папой,
они на машине едут
я с машей не смогу
она писает только в помещении, и на горшок

ElDi 02.04.2013 09:07

Всем доброе утро...Я думала не подниму жопу с кровати..тело болит так...как будто палками били...как ковер....ааааааааа......я еще хотела сегодня минут 20-30 каланетикой позаниматься...а завтра на степ аэробику...я наверно сдохну...да?)))))))
Напекла веснких вафель..одной штукой нажралась на 5 лет вперед...)))))
Окс....10 тыщ на еду....круто...у меня так не получается((((Никогда не считала...но думаю..под 20-ть не фиг нафиг уходит((((У меня каждый поход в магазин-рублей 400-500-700...когда и тыщу...я вроде покупаю все самое необходимое....но все же((((Ну и одеваем Самира мы конечно дорого...туда денюжки и уплывают...
Юль...ага...у нас в доме на первом этаже...в однушке походу сделали...мама дорогая((((
И главное народу море...и работают они лет 5....

Юлианна 02.04.2013 09:07

[QUOTE=Elenka248;5816775]Юль, привет!не, я не поеду, сын с папой,
они на машине едут
я с машей не смогу
она писает только в помещении, и на горшок[/QUOTE]

ааа
ну понятно
отдохнете с Машой тут одни))
хорошо в больничку сходить
нам тоже надо
сопли пройдут - пойдем по врачам

ElDi 02.04.2013 09:09

Девки....у меня Самир вообще отказывается болтать....пол года назад и то больше знал...а щяс....на все вещи....игрушки,одежда,любые действия...все у него означает "гуги"......аааааааааааааааа((((

Юлианна 02.04.2013 09:13

Ди может из-за соски? она у вас постоянно во рту? нет?
ксю говорила что из-за соски макс не хочет болтать

с вафельнице!
у тя какая для тонких или для толстых вафель? у меня всякие есть))

ElDi 02.04.2013 09:20

Юль....я то же про соску подумывала(((((И что делать???Он раньше на сон только ее брал..а сейчас постоянно...я забираю обманным путем....крик-шум стоит((((Надо как то прятать лучше и придумывать отговорки....(((((
Думаешь может из-за сосы быть?????
Юль,у меня для венских вафель...толстенькие прямоугольнички)))

ElDi 02.04.2013 09:23

вот как раз..начал болтать...и тут соска стала лучшим другом...вот итог((

ElDi 02.04.2013 09:24

Щяс вытащила дудулю и заставила рисовать...уффффф...вроде не орет)

ElDi 02.04.2013 09:30

Щяс читала статью и отзывы.....говорят,что соска совсем не при чем...просто кто то рано,кто то поздно начинает говорить...типа....он может щяс бац и сто новых слов за месяц выдать...типа подождать надо...эх...ждем-с....Просто я смотрю на племяннику мужниного..ему 2,5..он меньше нас говорит..печально((

Oka 02.04.2013 09:31

Доброе)

Лен, понятно про глазки, я думаю, все хорошо у вас, удачного посещения врачей)

Диан, редко в каких развивашках вкладывают прям душу) все ж вы приходите к ним на час и уходите, как и еще с десяток а то и больше ребятишек) а занятия, во-первых больше 10 минут с детьми заниматься нельзя познавательной деятельностью, во-вторых они еще сами мелкие для контактирования, ну и ты ж не в игровую водишь, где они сами по себе играют, а именно на занятия, так в основной массе потоплаи-похлопали, песенку спели с движениями, с карточкой поработали, может игрушки развивающие, физ минутка, творческое что-то..ну так везде так)

девочки, моря воды...как гулять? у нас сапожек нет резиновых еще(( что делать на улке? в снег не пустишь, мокро очень, в лужах еще холодно ковыряться...не могу придумать, чем занять ребенка на улице...

Юлианна 02.04.2013 09:32

[QUOTE=ElDi;5816829]Юль....я то же про соску подумывала(((((И что делать???Он раньше на сон только ее брал..а сейчас постоянно...я забираю обманным путем....крик-шум стоит((((Надо как то прятать лучше и придумывать отговорки....(((((
Думаешь может из-за сосы быть?????
Юль,у меня для венских вафель...толстенькие прямоугольнички)))[/QUOTE]

мои любят толстенькие венские вафельки:girl_in_love:

видимо связано как-то
конечно когда не будет соски во рту -он опять начнет болтать
что я могу посоветовать - отучать
вот только как? понятно - сложно
слушай, а у нас такого не произошло, мы ж тоже только на ночь сосем, да и то чтоб уснуть и все - бросает
но как то днем не просит, она на виду валяется, не нужна ему:-/
и то я с тихим ужасом готовлюсь отучать от нее насовсем
я морально готова к 3-4 бессонным ночам
надо найти уже силы...эх

Юлианна 02.04.2013 09:34

Ди мне кажется все рано связано,
вот ксю тоже замечала...на счет соски...

Оль привет, я не подскажу как гулять))
хотя может найти асфальта кусок и порисовать мелками?

Devi 02.04.2013 09:37

Доброе утро красавицы)как у вас тут дела?
мы разбойничаем,воюем уже в углу постояли,капец кароч разбаловался)))
а так конечно зайка,взрослый послушный периодически через ровно час может попросить померить кровь)потом бегает хвастается показывает какие у него цифры,болтушка маленькая стал все больше что то лапочек,правда сосу мы тож пока не оставили точнее я боюсь отобрать,потому как от истерики скаканут сахара,не до этого сейчас,чуток позже думаю,и так она не лучший друг)

Юлианна 02.04.2013 09:38

[QUOTE=Devi;5816868]Доброе утро красавицы)как у вас тут дела?
мы разбойничаем,воюем уже в углу постояли,капец кароч разбаловался)))
а так конечно зайка,взрослый послушный периодически через ровно час может попросить померить кровь)потом бегает хвастается показывает какие у него цифры,болтушка маленькая стал все больше что то лапочек,правда сосу мы тож пока не оставили точнее я боюсь отобрать,потому как от истерики скаканут сахара,не до этого сейчас,чуток позже думаю,и так она не лучший друг)[/QUOTE]

Привет Ир! Молодец Сашуля! повзрослел!!!!
вы небулайзер купили?

Devi 02.04.2013 09:40

[QUOTE=Юлианна;5816873]Привет Ир! Молодец Сашуля! повзрослел!!!!
вы небулайзер купили?[/QUOTE]

да сегодня привезут,я две доставки жду,одну с небулайзером и термометром.а вторую полностью по самому необходимому в доме что нсказали держать для диабетика дитенка.

Нюта78 02.04.2013 09:48

[QUOTE=tlv1977;5816221]ой Нют, можно подумать сама всегда делала))) я так ваще оторва была...и дети в меня)))мозги есть, но лень впереди нас шагает)))[/QUOTE]
ну да
но не в первом же классе
позднее уже
когда мальчики начались:-D
[QUOTE=Elenka248;5816687]Мы тож ездили вчера
Сые остался уроки делать
Приехали в начале 12
Все сделал но неправильно много
Ну видно кое как
Мы переписывали
Лег в начале первого
Нефиг, пусть знает что стараться надо с первого раза

Ой, Оксан!!!! Так рада за вас!!!
Эдя первый раз летит на моря?
Я не помню уже[/QUOTE]

блин а я сама была вся разбитая
и вот я вижу по ней что они ниче не понимает
не знает как найти разность:-!
я уж решила что от нее толку не будет и спать положила

доброе утро!

Оксик у нас тоже 10 тыщ на еду уходит в среднем
если др и какие то праздники то тогда 11-13 может уйти

Oka 02.04.2013 09:49

[quote=Юлианна;5816863]Оль привет, я не подскажу как гулять))
хотя может найти асфальта кусок и порисовать мелками?[/quote]
)))) асфальта у нас нет в принципе))

[quote=Devi;5816868]Доброе утро красавицы)как у вас тут дела?
мы разбойничаем,воюем уже в углу постояли,капец кароч разбаловался)))[/quote]
Доброе!)
разбойник маленький)) ну а как без этого?)) а соску плюнет, не переживай)

Devi 02.04.2013 09:52

[QUOTE=Oka;5816892])))) асфальта у нас нет в принципе))

Доброе!)
разбойник маленький)) ну а как без этого?)) а соску плюнет, не переживай)[/QUOTE]

да я не переживаю,сейчас мне главное его нервы и нормальный сахар ну дует иногда и когда засыпает а так нормально)

Нюта78 02.04.2013 09:57

привет снова!
инета не было и моя сообщенка ток отправилась
ну я вот просто детскую еду отдельно считаю:-D
у меня около 3 тыщ уходит еще на детскую еду
творожки, смесь, кашки, соки...но в основном ток творог и смесь

так Иришик, мы тоже с соской
и даже днем может вспомнить про нее и начать орать сося сося
ппц и будет орать пока не найдем
не знаю как отучать:-/
на каникулах болели, а счас встаю рано и как то не хочется не спать ночами
может летом:-D

и тоже кстстаи плохо говорим
но вот вика у мну без соски была
палец сосала
но тоже плохо балакала

ElDi 02.04.2013 09:58

Юль..у нас то же так было...только на сон..и где бы она не валялась...пофиг...а щяс..не-а(((одну блин спрятала....откуда то вторую нашел...может маленький разрезик попробовать на соске сделать....хз...
Ириш...Сашульку умничка хулиганистая)))))
Оль...блин..печально...я так надеялась,что там веселуха будет)))

Oka 02.04.2013 10:01

Девочки, у моей нет соски и бутылок нет и не было никогда, а от соски мы как и от груди отучились в одно время, да и сосала она её ток на сон, но все равно не разговаривает, так что она конечно может и влияет, но не основной фактор точно)

Devi 02.04.2013 10:04

[QUOTE=Нюта78;5816912]привет снова!
инета не было и моя сообщенка ток отправилась
ну я вот просто детскую еду отдельно считаю:-D
у меня около 3 тыщ уходит еще на детскую еду
творожки, смесь, кашки, соки...но в основном ток творог и смесь

так Иришик, мы тоже с соской
и даже днем может вспомнить про нее и начать орать сося сося
ппц и будет орать пока не найдем
не знаю как отучать:-/
на каникулах болели, а счас встаю рано и как то не хочется не спать ночами
может летом:-D

и тоже кстстаи плохо говорим
но вот вика у мну без соски была
палец сосала
но тоже плохо балакала[/QUOTE]
да бросят придет скоро их время,это уже меньшее из проблем фиг с ней,когда готовы будут тада и бросят,мя вон и памперс с реанимации беспокоит но пока и его убрать не могу,иначе помпу намочим(а так было хорошо все было на горшок,ну да ладно решим.

[QUOTE=ElDi;5816914]Юль..у нас то же так было...только на сон..и где бы она не валялась...пофиг...а щяс..не-а(((одну блин спрятала....откуда то вторую нашел...может маленький разрезик попробовать на соске сделать....хз...
Ириш...Сашульку умничка хулиганистая)))))
Оль...блин..печально...я так надеялась,что там веселуха будет)))[/QUOTE]

ничего бросит очень скоро,не переживай)

Юлианна 02.04.2013 10:06

не основной конечно, но совпало так у Самира
начал болтать..попросил соску чаще и перестал болтать....
(не перестал, просто Ди не видит прогресса)
у нас соска уже как лепешка, видимо дырка где-то, воздух вышел
все равно без нее не засыпает

[QUOTE=Devi;5816878]да сегодня привезут,я две доставки жду,одну с небулайзером и термометром.а вторую полностью по самому необходимому в доме что нсказали держать для диабетика дитенка.[/QUOTE]

какой выбрали?

Devi 02.04.2013 10:08

[QUOTE=Юлианна;5816931]не основной конечно, но совпало так у Самира
начал болтать..попросил соску чаще и перестал болтать....
(не перестал, просто Ди не видит прогресса)
у нас соска уже как лепешка, видимо дырка где-то, воздух вышел
все равно без нее не засыпает

какой выбрали?[/QUOTE]

оморон 29

Марсик 02.04.2013 10:10

Привет девы)
меня никто не потерял))) эх))) пойду в луже утоплюсь)))))
я тут пришла 5 копеек своих вставить как всегда))) ггг))) по поводу развивашек))))
ны с Машей пошли, когда ей было мес 9-10 )))) ничего страшного) так же как и все сидела занималась по системе этой Монтессори, особенно нравилось ковыряться в макаронах) я даже дома ей ставила тогда) ну и все было в этих рожках)

Диан, не переживай, заговорит Самир! Моя вот трындит без конца.... тишины охото)))) а это извечно а посему? мамадарагая))))) а посему? а посему? а посему???? ааааааааа))))

Ир, с выпиской вас! читала и слезы прям на глазах! Дай Бог чтобы все у вас в норму вошло! Вы какой небулайзер заказали? я вчера тоже купила и чот неочень довольна осталась....

Оксанки хорошо отдохнуть! Пузик погреть))))

мне кажется надо больше говорить, что денег нет и деньги прийдут)))) денег нет, денег нет, денег нет)))))))

Devi 02.04.2013 10:10

мой выклянчал кусочек вареной колбасы,и ходит такой смешной няямни нямни ням ням так мило))))))и ржет)

Нюта78 02.04.2013 10:23

[QUOTE=Марсик;5816945]Привет девы)
я тут пришла 5 копеек своих вставить как всегда))) ггг))) по поводу развивашек))))
ны с Машей пошли, когда ей было мес 9-10 )))) ничего страшного) так же как и все сидела занималась по системе этой Монтессори, особенно нравилось ковыряться в макаронах) я даже дома ей ставила тогда) ну и все было в этих рожках)

Диан, не переживай, заговорит Самир! Моя вот трындит без конца.... тишины охото)))) а это извечно а посему? мамадарагая))))) а посему? а посему? а посему???? ааааааааа))))

Ир, с выпиской вас! читала и слезы прям на глазах! Дай Бог чтобы все у вас в норму вошло! Вы какой небулайзер заказали? я вчера тоже купила и чот неочень довольна осталась....

мне кажется надо больше говорить, что денег нет и деньги прийдут)))) денег нет, денег нет, денег нет)))))))[/QUOTE]
привет!
как Машуля??

ну у нас вот друзья были - вечно плакали что денег нет
и че - купили квартиру, машины две
мы еще ржали с них вечно

ой вообще деньги такая субстанция
вроде как скажешь денег нет- типа приманиваешь
а вдруг накаркааешь:-D:-D:-D
[QUOTE=Devi;5816944]мой выклянчал кусочек вареной колбасы,и ходит такой смешной няямни нямни ням ням так мило))))))и ржет)[/QUOTE]

:puz::puz::puz::puz:

Юлианна 02.04.2013 10:27

Ир мои тоже любят колбаску вареную, у обоих такие моськи довольные))

Маш, как Маша? в сад пошли?

Devi 02.04.2013 10:31

[QUOTE=Марсик;5816945]Привет девы)

мне кажется надо больше говорить, что денег нет и деньги прийдут)))) денег нет, денег нет, денег нет)))))))[/QUOTE]
клева в макаронах)))ихихиих)))
спасибо лапульки,заказаза омрон 29,вообще разговаривала с лором в больнице говорит особой разницы нет,но в среднем конечно омрон хорошие и средняя цена на них на все 3тыщи
посмотрим,так как нам сказал если заоблеем стараться дышать,чтоб меньше пить лекарства,вот пришлось купить,да и кучу и всего прочего заказать тож все надо надо надо капец штаны снять можно.

Нюта78 02.04.2013 10:32

[QUOTE=Devi;5816980]клева в макаронах)))ихихиих)))
спасибо лапульки,заказаза омрон 29,вообще разговаривала с лором в больнице говорит особой разницы нет,но в среднем конечно омрон хорошие и средняя цена на них на все 3тыщи
посмотрим,так как нам сказал если заоблеем стараться дышать,чтоб меньше пить лекарства,вот пришлось купить,да и кучу и всего прочего заказать тож все надо надо надо капец штаны снять можно.[/QUOTE]

Иришк, а как дышать чтоб меньше пить лекарства?

Devi 02.04.2013 10:35

[QUOTE=Юлианна;5816970]Ир мои тоже любят колбаску вареную, у обоих такие моськи довольные))

Маш, как Маша? в сад пошли?[/QUOTE]

а мой тока вот на новый год попробовал ее первый и последний кусочек,а вчера купила себе он грит мам няяям дала и правда вкусная,и мне спокойно перекусил и колоть не надо,пусть кушает зайка)а то одни углеводы ни к чему хорошему на мой взгляд не приводят,а то как вбили в голову вы должны столько углеводов сьесть...ну ели потом грят кушайте как хотите ...ели.....ща он видимо уже насытился и стал есть меньше,ну и хорошо пусть кушает меньше а то на мясо молочку и овощи фрукты у нас места не оставалось итог какой???одни углеводы и 2 набраный кг за 10 дней,это очень много мы всегда тощие были а тут такой хомяк,не грю сынуль давай кушать рационально и полезно для организма,нельзя есть только углеводы,ни к чему хорошему это не приведет,ещеж на меня слоняка лезет...грю кудааа???у мамы пузик а ты хомяк..неееет возьми меня.:girl_haha:

Марсик 02.04.2013 10:37

Нют, Юль в саду уже))))
я ее мажу перед садом маслом Дыши и в нос гриппферон
ну и ингалируемся перед сном

Нют я физраствором ингалирую
еще посоветовали в него добавить какой нить из феронов (типа гриппферон)

Блин чот шумный очень нубик, что я купила..... и большой.....

Devi 02.04.2013 10:37

[QUOTE=Нюта78;5816982]Иришк, а как дышать чтоб меньше пить лекарства?[/QUOTE]

в больнице все кто болел заставляют дышать всем выписывают процедуры,для отхода мокроты соплей и так далее,и большинству не нужны были лекарства или в минимальных количествах,Просто этих жопиков лучше лишний раз не пичкать лекарсвами слишком много сахара выйдет.
водичкой минеральное,или составами с маслами лекарсвами,кароч больше вводить натур средств диабетикам.

Devi 02.04.2013 11:08

[QUOTE=Марсик;5816993]Нют, Юль в саду уже))))
я ее мажу перед садом маслом Дыши и в нос гриппферон
ну и ингалируемся перед сном

Нют я физраствором ингалирую
еще посоветовали в него добавить какой нить из феронов (типа гриппферон)

Блин чот шумный очень нубик, что я купила..... и большой.....[/QUOTE]

я тож взяла он тож шумный но без этого никак(нет не шумный,в больнице таааак шумит что пипец,это мя и пугает мой не любит шумы как бум дышать хз((((((

Нюта78 02.04.2013 11:26

у нас тоже шумит

девы я вот не понимаю как ингалирование может улучшить отход соплей
ну для кашля понятно, но вот я када сама дышу минералкой, прямо вздохнуть иногда тяжко, ак будто бронхоспазм
вика грит - как будто пылью дышишь
и еще где то читала что до трех лет лучше не ингалировать - мол можно бронхоспазм получить
а еще Маш, если на ночь ингалировать - то ночью не начинает ре еще сильнее кашлять? мне Лена кисуля грила что на ночь нелльзя ингалировать

Текущее время: 06:20. Часовой пояс GMT +3.