Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   ждем малыша в апреле 2014!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33237)

Anna_Fike 16.10.2013 16:28

Девочки, привет! Читать вас не успеваю))))
[QUOTE=Olegio;6155763]Приветик!
я с запозданием отмечусь на тему колясок. Решила я не покупать коляску для погодок. Мне кажется, что это неоправданные траты. Куплю подножку, которая прикрепляется к коляске, и то не уверена, что будем пользоваться. Старшие мои дети в полтора года от колясок уже избавлены были. Надеюсь, что и теперь прокатит.[/QUOTE]
А я все таки возьму. Как в Москву приеду) на зиму во первых, а потом и второго туда.

[QUOTE=Фифачка;6156305]нет,своим ходом,не я ведь себя выгуливаю а ребенок,погулял устал значит домой)))не вижу смысла в прогулке когда ребенок в коляске сидит,никакой активности:)[/QUOTE]
А если от дома далеко ушли? А ребенок фиг пойдет))) и вот 10-15 кг ты на себе понесешь? А если в магазин? А обратно с пакетами и ребенком подмышкой это нереально:)

Фифачка 16.10.2013 16:29

а машина мне для чего елси далеко))а так,захотел далеко значит топай ножками обратно,в следующий раз будет знать)))

Фифачка 16.10.2013 16:31

а так елси честно я без му4жа в магазины никогда не хожу)))поэтому думаю елси что то пусть папочка и тащит:)хих а я ему в такой момент припомню обои которые он так и не хочет клеить:preg:

сЫч 16.10.2013 16:31

Лена имеет в виду наверное аосле двух трех лет детей

Anna_Fike 16.10.2013 16:36

[QUOTE=Фифачка;6156413]а машина мне для чего елси далеко))а так,захотел далеко значит топай ножками обратно,в следующий раз будет знать)))[/QUOTE]

Это мне напомнило как я с пеной у рта доказывала что ребенок просто так не плачет (младенец). При чем доказывала людям у которых были дети:-D сейчас мне подруга не успев родить тоже такое заливала. Я только и сказала: ну ну:)

Anna_Fike 16.10.2013 16:37

[QUOTE=Фифачка;6156417]а так елси честно я без му4жа в магазины никогда не хожу)))поэтому думаю елси что то пусть папочка и тащит:)хих а я ему в такой момент припомню обои которые он так и не хочет клеить:preg:[/QUOTE]

Я вот вспоминаю, что когда работала тоже с мужем в магазин ходила:) а когда родился ребенок, то это как то все поменялось%-0

Фифачка 16.10.2013 16:42

так я и сейчас знаю что дети плачут всегда и по любой мелочи-большая трубочка,не могу найти красный шарик,бабочка улетела, не хочу солнца и ты ды и тыпы:) а поповоду магазинов,так я думаю что после рождения скорее всего папа со списком будет покупать нужное или в выходные все вместе.Тут и атк пока на прогулку соберешься сто лет пройдет:) я окромя ребенка ничего носить не собираюсь))

сЫч 16.10.2013 16:43

Да да после родов все как то меняется
Я вообще лежала а сын играл так он мне пластмассовой палкой от пирмадидки дал в висок и теперт он как то пульсурует аж
А я все чаще думаю что рожала вот для себя потому что муж как то отдельно а я с ребенком отдельно и думаюну скоро у меня их еще будет два

Алёна555 16.10.2013 16:45

девочки приветик)может кто знает,можно ли сразу пить фолиевую кислоту,йодомарин 200 и витамин Е??? Ждём ответа)

сЫч 16.10.2013 16:47

Ну я пока о причинах плача могу тока догадываться а я уже не хочу своего таскать на ручках он и не просится но уогда убегает далеко от коляски его назад тяжело вернуть

Anna_Fike 16.10.2013 16:49

[QUOTE=Фифачка;6156438]так я и сейчас знаю что дети плачут всегда и по любой мелочи-большая трубочка,не могу найти красный шарик,бабочка улетела, не хочу солнца и ты ды и тыпы:) а поповоду магазинов,так я думаю что после рождения скорее всего папа со списком будет покупать нужное или в выходные все вместе.Тут и атк пока на прогулку соберешься сто лет пройдет:) я окромя ребенка ничего носить не собираюсь))[/QUOTE]

Да я не про солнце и бабочек) я про колики и еду)

Фифачка 16.10.2013 16:52

[b]Anna_Fike[/b], а ну это понятно,но это в первые месяцы только)))

я пила фольку и витамин Е,витамин Е месяц только можно,а фольку и по сей день пью))

Тотошка 16.10.2013 16:53

[QUOTE=сЫч;6156442]Да да после родов все как то меняется
Я вообще лежала а сын играл так он мне пластмассовой палкой от пирмадидки дал в висок и теперт он как то пульсурует аж
А я все чаще думаю что рожала вот для себя потому что [B]муж как то отдельно а я с ребенком отдельно[/B] и думаюну скоро у меня их еще будет два[/QUOTE]

Лен, так всегда - кризис первых 3-х лет.
Муж, молодой? Неопытный. Внимания себе хочет. А жена ребенком занята.
Чтобы больше прочувствовал, оставляй его по-чаще с ребеноком. а то многие мужики свято верят, что мы дома ничего не делаем...а они бедные перетруждаются....
я вааще один раз оставила своего на 4-ре дня с двумя детьми, после того, как он мне заявил, что я ничего не делаю и не успеваю по дому.

Тотошка 16.10.2013 16:57

как же мне плохо и как же меня мутит((((((((((:knife:

Фифачка 16.10.2013 17:02

[b]Тотошка[/b], мать ты чо))только что улыбалась и нате,скушай гранат,очень помагает от токса(я слышала,у самой ттт не было токса) я кстати зубы когда чищу это целый ритуал как не блевануть))не нарвится видимо ребенку что я рот не съедобное тащу:-D

ИринаРу 16.10.2013 17:03

[QUOTE=Алёна555;6156447]девочки приветик)может кто знает,можно ли сразу пить фолиевую кислоту,йодомарин 200 и витамин Е??? Ждём ответа)[/QUOTE]

Я пила все одновременно. Потом спрашивала у Г, она сказала, что можно.

Девочки, я куда то запрятала баночку с железом...найти не могу, блин. И вообще я сегодня злая, всех убью - одна останусь.... Бесят все. Вот мужа жду....:-E

ИринаРу 16.10.2013 17:05

[QUOTE=Фифачка;6156478][b]Тотошка[/b], мать ты чо))только что улыбалась и нате,скушай гранат,очень помагает от токса(я слышала,у самой ттт не было токса) я кстати зубы когда чищу это целый ритуал как не блевануть))не нарвится видимо ребенку что я рот не съедобное тащу:-D[/QUOTE]

Оооо, я думала только у меня так с зубами)))) стоит только зубной пастой на язык попасть и все рвотный рефлекс обеспечен((

Тотошка 16.10.2013 17:11

[QUOTE=Фифачка;6156478][b]Тотошка[/b], мать ты чо))только что улыбалась и нате,скушай гранат,очень помагает от токса(я слышала,у самой ттт не было токса) я кстати зубы когда чищу это целый ритуал как не блевануть))не нарвится видимо ребенку что я рот не съедобное тащу:-D[/QUOTE]

грудь распухла............болит............я уже лимон слопала целый..........и все равно.............жду мужа и старшую.........пустьприходят и убираются и моют посуду и убираются - не могу и нехочу ничего делать:girl_cray2:

ИринаРу 16.10.2013 17:15

[QUOTE=Тотошка;6156500]грудь распухла............болит............я уже лимон слопала целый..........и все равно.............жду мужа и старшую.........пустьприходят и убираются и моют посуду и убираются - не могу и нехочу ничего делать:girl_cray2:[/QUOTE]

Мужайся!))) у меня дома воняет капустой тушеной, пришла с работы - лежу. Щас муж придет и все ему по поводу капусты выскажу.... Хочу пирожков с яйцом и луком...........

Фифачка 16.10.2013 17:17

а я у меня пытается простуда выйти,вечером после гаража срочно в аптеку за витамином Е и пью и мажу,чтобы проходило за 1-2дня

ИринаРу 16.10.2013 17:19

[QUOTE=Фифачка;6156514]а я у меня пытается простуда выйти,вечером после гаража срочно в аптеку за витамином Е и пью и мажу,чтобы проходило за 1-2дня[/QUOTE]

Что ты мажешь и чем????

Фифачка 16.10.2013 17:24

[quote=ИринаРу;6156519]Что ты мажешь и чем????[/quote]
так губу где вскакивает зараза,машу витамином Е и сразу 2 табл выпиваю,и потом 3 раза в день)))они же в капсулках,вот иголочкй прокалываю и наяриваю весь день или вечер))

ИринаРу 16.10.2013 17:26

[QUOTE=Фифачка;6156535]так губу где вскакивает зараза,машу витамином Е и сразу 2 табл выпиваю,и потом 3 раза в день)))они же в капсулках,вот иголочкй прокалываю и наяриваю весь день или вечер))[/QUOTE]

Помогает? Я в первый раз такой способ слышу!))

Фифачка 16.10.2013 17:27

ну у меня как появилось первый раз я так перепугалась,никогда не было и вот так спаслась ттт))))галвное всю губу не мазать,а то отвалится нахрен :connie_1:

ИринаРу 16.10.2013 17:30

[QUOTE=Фифачка;6156538]ну у меня как появилось первый раз я так перепугалась,никогда не было и вот так спаслась ттт))))галвное всю губу не мазать,а то отвалится нахрен :connie_1:[/QUOTE]

У мужа часто бывает простуда на губах, посоветую ему в след раз, будет бесить меня - скажу что надо всю- всю губу мазать и оч тщательно!

Фифачка 16.10.2013 17:32

[quote=ИринаРу;6156543]будет бесить меня - скажу что надо всю- всю губу мазать и оч тщательно![/quote]
ахахахахахахах:-D

nasm 16.10.2013 17:32

[quote=сЫч;6156338]Ну с годовалым не особо даже пешком погуляешь
Лен Ты лумаешь они ходить научтлись ивсе коляска не нужна
Проблема не в этом а в том что Им воообще пофигу куда им нужно идти и они воообще все сами решают ноги у них устают быстро а зайди с ребенком в магазин не сажая в тележку или вколяску
Короче все впереди[/quote]
Тоже согласна. Плюс ребенку то надо вдень по 2 часа гулять дышать свежим воздухом, расширять кругозор. В этом то и смысл прогулки, а не в двигательной активности. Мы так почти до 3-х лет колясками пользовались Правда в конце была уже совсем легкая трость.

Фифачка 16.10.2013 17:38

значит я буду злой мамой которая решает все,а не ребенок:) я к сожалению или к счастью буду контролировать все и решать,а ребенок жить по правилам которые прививаются изначально,ну не буду я сюсюкать и бегать за ним дальше детской плоащдки,хоть заплачется

nasm 16.10.2013 17:43

Это так по началу кажется(не буду спорить). А когда ребенок родится взгляды на все совершенно другие будут.

Фифачка 16.10.2013 17:45

к сожалению это не про меня,у меня четкие понятия о воспитании:) и менять их я конечно не буду,так как хочу вырастить остойного человека))) я не из тех мам которые сюсюкаются и выполняют желания ребенка,каждый выбирает свое воспитание,кому как удобнее или как смчтает нужным

ИринаРу 16.10.2013 17:46

[QUOTE=Фифачка;6156555]значит я буду злой мамой которая решает все,а не ребенок:) я к сожалению или к счастью буду контролировать все и решать,а ребенок жить по правилам которые прививаются изначально,ну не буду я сюсюкать и бегать за ним дальше детской плоащдки,хоть заплачется[/QUOTE]

А пока ходить не будет малыш то, ты его в коляске будешь возить все таки? А когда бегать начнет, тогда от коляски избавишься? Или я что то не поняла??

Фифачка 16.10.2013 17:48

[b]ИринаРу[/b], не ну конечно в коляске,я гвоорила о возрасте постарше,когда малыш в состоянии погулять на детской плоащадке например или сходить со мной в тот же магазин неподалеку,в этом плане))я вообще еще о коляске не сильно думала,примерно представляю,чтобы так грудничек лежал ну и которая чтобы полусидя чтоли,не очень разбираюсь.не знаю как объяснить-то правильно мысль....вообщем прогулочной коляски не будет,она ведь для детей постарше правильно?

..Katushka.. 16.10.2013 17:50

[QUOTE=Тотошка;6156333][b]Олеся Пузенко[/b], лесь, вот че нашла Ученые: употребление гранатов укрепляет кровеносные сосуды[/QUOTE]

Я сегодня кушала гранат. Такой вкусный!!!!!:puz:

[QUOTE=Фифачка;6156350]я вчера несмотяр на кищ\шечник умяла большой гранат,боже как мне понарвилось!от него запоров нет?можно сегодня еще один съесть?
[/QUOTE]

Да, от него могут быть запоры:(, лучше не каждый день кушать.

[QUOTE=сЫч;6156392]Ир у меня щас во всю.что не поего кидается на земь орет дуриной и его даже на руки не возьмешь он врещит как сирена[/QUOTE]

Как реагируешь?

[QUOTE=Тотошка;6156460]Лен, так всегда - кризис первых 3-х лет.
Муж, молодой? Неопытный. Внимания себе хочет. А жена ребенком занята.
Чтобы больше прочувствовал, оставляй его по-чаще с ребеноком. а то многие мужики свято верят, что мы дома ничего не делаем...а они бедные перетруждаются....
я вааще один раз оставила своего на 4-ре дня с двумя детьми, после того, как он мне заявил, что я ничего не делаю и не успеваю по дому.[/QUOTE]

Вот это точно, надо оставлять с ребенком почаще, чтобы не расслаблялись! А то они реально забывают, что такое домашний труд.

[QUOTE=ИринаРу;6156543]У мужа часто бывает простуда на губах, посоветую ему в след раз, будет бесить меня - скажу что надо всю- всю губу мазать и оч тщательно![/QUOTE]

Дык вроде ацикловир от этого надо пить и мазать. Беременным его нельзя, а мужу то можно:)

[QUOTE=Фифачка;6156555]значит я буду злой мамой которая решает все,а не ребенок:) я к сожалению или к счастью буду контролировать все и решать,а ребенок жить по правилам которые прививаются изначально,ну не буду я сюсюкать и бегать за ним дальше детской плоащдки,хоть заплачется[/QUOTE]

:girl_haha: Хочу посмотреть на это своими глазами, когда малыш родится.

Фифачка 16.10.2013 17:52

[quote=..Katushka..;6156572]Хочу посмотреть на это своими глазами, когда малыш родится.[/quote]
я думаю я буду еще на пузяке и можно будет убедится в том что етсь мамы которые не слепо воспитывают своих детей))поверьте таких очень много,хотя сейчас все чаще воспитание уходит на второй план,а больше потакательство капризам,а капризы вследствии плохого воспитания перерастают в черту характера((хотя есть капризы конечно и связаные со здоровьем,но это уже другая тема:)

..Katushka.. 16.10.2013 17:53

[QUOTE=Фифачка;6156570][b]ИринаРу[/b], не ну конечно в коляске,я гвоорила о возрасте постарше,когда малыш в состоянии погулять на детской плоащадке например или сходить со мной в тот же магазин неподалеку,в этом плане))я вообще еще о коляске не сильно думала,примерно представляю,чтобы так грудничек лежал ну и которая чтобы полусидя чтоли,не очень разбираюсь.не знаю как объяснить-то правильно мысль....вообщем прогулочной коляски не будет,она ведь для детей постарше правильно?[/QUOTE]

Такой возраст - это где-то 2,5 года. Чтобы точно уже без капризов ходить в ближайший магаз и совсем не пользоваться коляской, даже в парке. А до 2,5 лет не будет же ребенок в люльке кататься. Вот, после люльки прогулка и нужна. Это сидячая коляска. Может ты против именно трости?

Фифачка 16.10.2013 17:54

[b]..Katushka..[/b], вот честно ответила бы,но пока не очень понимаю разницу о чем мы говорим:)ну коляска только которая не только сидячая чтоли...о боже,сама не понимаю,я наеврно не смогу обьяснить

..Katushka.. 16.10.2013 17:55

[QUOTE=Фифачка;6156574]я думаю я буду еще на пузяке и можно будет убедится в том что етсь мамы которые не слепо воспитывают своих детей))поверьте таких очень много,хотя сейчас все чаще воспитание уходит на второй план,а больше потакательство капризам,а капризы вследствии плохого воспитания перерастают в черту характера((хотя есть капризы конечно и связаные со здоровьем,но это уже другая тема:)[/QUOTE]

А есть еще полная перестройка женского мозга после родов. А если не сразу после родов, то после первой болезни...
Я до родов думала, что найму няню и выйду на работу через несколько месяцев. Но я по сей день в декрете:)

Фифачка 16.10.2013 17:57

нет я не думаю поповоду няни конечно,но все-таки у меня слишком упрямый характер и опять же кроме опыта педагогического еще и убежденность определенного воспитания))

Тотошка 16.10.2013 17:58

[QUOTE=..Katushka..;6156577]А есть еще полная перестройка [B]женского мозга [/B]после родов. А если не сразу после родов, то после первой болезни...
Я до родов думала, что найму няню и выйду на работу через несколько месяцев. Но я по сей день в декрете:)[/QUOTE]

и гормонального фона)))

Anna_Fike 16.10.2013 18:01

[QUOTE=Фифачка;6156566]к сожалению это не про меня,у меня четкие понятия о воспитании:) и менять их я конечно не буду,так как хочу вырастить остойного человека))) я не из тех мам которые сюсюкаются и выполняют желания ребенка,каждый выбирает свое воспитание,кому как удобнее или как смчтает нужным[/QUOTE]

[QUOTE=Фифачка;6156574]я думаю я буду еще на пузяке и можно будет убедится в том что етсь мамы которые не слепо воспитывают своих детей))поверьте таких очень много,хотя сейчас все чаще воспитание уходит на второй план,а больше потакательство капризам,а капризы вследствии плохого воспитания перерастают в черту характера((хотя есть капризы конечно и связаные со здоровьем,но это уже другая тема:)[/QUOTE]

:-Dгде б записать, я, конечно, не думаю что фраза "слепо воспитывать детей" относится к мамам, которые на капризы ребенка и рев дает именно то, что просит ребенок)))
Вот ситуация, например) с утра ребенок ест кашу, но в одно прекрасное утро он орет и просит печенье. Отворачивается от каши и орет, показывает на печенье, которым папа засветил. Вот что ты сделаешь?:)

Текущее время: 20:41. Часовой пояс GMT +3.