Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в марте-апреле 2017! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=45600)

Викуля! 06.12.2016 15:02

[COLOR="Red"][SIZE="5"][B][I]Внимание!!! Победительницы конкурса[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=46201"][COLOR="Red"][SIZE="5"][B][I]"Мисс Форум 2016"[/I][/B][/SIZE][/COLOR][/URL] получат наградки, грамотки и [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=7460273&postcount=9"][COLOR="red"][SIZE="5"][B][I]РЕАЛЬНЫЕ призы[/I][/B][/SIZE][/COLOR][/URL]!!! Успейте принять участие!!![/I][/B][/SIZE][/COLOR]

Тигги 06.12.2016 15:20

Всем привет!!
Девочек с недельками прошедшими😊
Катюш.с неделькой!!!
Мари.во муж дает! Выздоровления тебе скорейшего!!

Мартовская 06.12.2016 17:10

Доброго дня всем!!!
Мари и Ира, спасибо!!!!;) Мари, выздоравливай скорее!!!
У меня сегодня был поход к гематологу, столько нервов там оставила(.
Записывают с 14 до 17.00, в живую очередь. Приехала я к 13.30 заняла в 13 кабинет очередь второй, пошла в регистратуру карту заводить, прихожу туда, даю доки, за мной заходит девушка с направлениями к эндокринологу и гематологу, тоже карты нет, так они взяли ее первую оформлять, мол я подожду, а ей до 14.00 надо к врачу. Ну я промолчала, стояла 25 мин и ждала. Причём их две сидит там, оформляет все одна. Я спрашиваю, где сегодня принимает гематолог, они мне в голос: 18 Кабинет, я оформила карту и туда. Там тоже второй оказалась. Сидели мы там 15 мин, выходит врач и говорит, гематолог в 13 будет, не сидите тут. Мы туда побежали, там уже человек 6 сидит, ну я то и там вторая. А фиг вам. Та, которая сидела у 18 первая начала вопить и тд, короче опять меня задвинули и я оказалась третьей. Стоим ещё под дверью, а приёма нет и нет. Уже 14.30, врач не приехала. Я в регистратуру, поругалась с ними, что они бестолковые, направили не в тот Кабинет, что теперь 2 очереди и опять я крайняя, причём с самым большим сроком. Они на меня как собаки напали, облаяли и я пошла к главврачу. Там приятная женщина вышла, позвонила все узнать и пошла со мной к 13 кабинету, врач появилась тут же и начала приём. А я все рассказала главврачу, что мне только в третье посещение удостоились завести карту, что вовремя не записали на тест толерантности, что в прошлый раз стояла 4 часа к гематологу, что хамски разговаривают и не туда направляют в регистратуре. Что мне ещё в четверг тут торчать 4 часа. Она взяла все на заметку. В итоге я вышла сегодня в 16.00 из роддома, 2,5 часа простояла там.
По крови все также продолжать колоть, анализы в норме, сказали пить железо по 1 табл, просто для поддержания, допить элевит, а потом ангиовит. Приходить после 3 скрининга или в 34-36 недель.
Вот такие приключения были.

Тигги 06.12.2016 17:57

Oх,Катя.у тебя опять с приключениями%-0
Хорошо.что анализы в норме. Теперь поняла.почему гинеколог когда я ей сказала.может мне сразу при рд беременность вести.сказала зачем тебе сюда ездить в очередях сидеть...

Мартовская 06.12.2016 18:20

Да, там сплошные очереди. У меня просто выбора не было. Ладно хоть сейчас ещё не скоро туда ехать к гематологу.

Нэт Го 06.12.2016 19:27

Я сегодня была у гини. Анализ этого гликического (или гликимического) гемоглабина 5, 7- "высоковат". Вообщем, отправили сдавать все-таки "кривую". Выписала рецепт- глюкозу купить. На нее надо три раза кровь сдать, а еще на сифилис дали. Вот и думаю- то ли в один день 4 раза колоться, то ли два дня ходит к 8 утра в поликлинику...

Тигги 06.12.2016 21:38

[QUOTE=Мартовская;7462419]Да, там сплошные очереди. У меня просто выбора не было. Ладно хоть сейчас ещё не скоро туда ехать к гематологу.[/QUOTE]

Ну это лучше.чем на другой конец Москвы ехать.в любом случае. Там-то тоже наверняка ждать надо в очереди.

Мартовская 06.12.2016 23:12

[QUOTE=Тигги;7462537]Ну это лучше.чем на другой конец Москвы ехать.в любом случае. Там-то тоже наверняка ждать надо в очереди.[/QUOTE]
Это точно. Тут как-то уже ближе к делу, все таки тот роддом, где рожать буду, а не ехать неизвестно куда и к кому. Кстати, тут стоит у них терминал для записи, упакованный. Не спешат они его подключать, видимо так им свободнее работается. Ну ладно, ещё тест этот перенести и легче будет, а то у меня стресс уже. Хотя понимаю, что каждый с подобными ожиданиями сталкивался хоть раз.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 37 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Нэт Го[/b], у нас строго все в один день надо сдавать!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 35 секунд[/I][/B][/color][/size]

На это даже отдельную карту заводят.

-Таня- 07.12.2016 13:59

[b]Мартовская[/b], ох как я тебя понимаю, я сама вчера провела в поликлинике полдня. Пошла к 8-ми утра к дежурному терапевту за больничным, и понеслось...

Предыстория:
За день до этого была у невролога, проблемы со спиной раньше были, решила поберечься. Невролог пошла на встречу.
Невролога в нашей поликлинике нет, приходится ходить в диагностический городской центр.
Благо там можно выписать дополнительный платный талон и попасть без записи сразу как приходишь.
Так вот больничный там открыть не могут, по их заключению больничный уже идешь получать в поликлинику.

Ну и вот:
невролог мне дала в ПН заключение "нетрудоспособна", я с этим заключением с утра во ВТ перед работой пошла за больничным.
В итоге из поликлиники вышла почти в 12!
Терапевт для перестраховки решила меня показать зав. гинекологии, сама меня к ней и отвела.
Сначала я проторчала в одной очереди, потом во второй...

Результатом я принципе довольна - в итоге я на больничном, отдыхаю дома и борюсь с тонусом.
НО чтобы тааааааааааак много провести времени ради больничного в поликлинике.... я такого случая не припоминаю даже .........

[b]Mari_Mari[/b], ты пошла на больничный?

Mari_Mari 07.12.2016 14:09

Привет!

[b]Мартовская[/b], у тебя как всегда поход в поликлинику с приключениями.

[b]-Таня-[/b], да я на больничном с сегодняшнего дня. У меня все проще. Терапевт работает с 16-20 часов, я приехала в 18 часов и около 20 часов зашла в кабинет. Больничный дали без проблем. Сегодня спала до 9, кайф. На прием в пятницу. Завтра гинеколог.

-Таня- 07.12.2016 14:26

[b]Mari_Mari[/b], ммммм)))) класссс)) :girl_in_love: поспать я тоже люблю))
Мне тоже в ПТ на прием

Нэт Го 07.12.2016 15:16

[QUOTE=-Таня-;7463086][b]Мартовская[/b], ох как я тебя понимаю, я сама вчера провела в поликлинике полдня. Пошла к 8-ми утра к дежурному терапевту за больничным, и понеслось...

Предыстория:
За день до этого была у невролога, проблемы со спиной раньше были, решила поберечься. Невролог пошла на встречу.
Невролога в нашей поликлинике нет, приходится ходить в диагностический городской центр.
Благо там можно выписать дополнительный платный талон и попасть без записи сразу как приходишь.
Так вот больничный там открыть не могут, по их заключению больничный уже идешь получать в поликлинику.

Ну и вот:
невролог мне дала в ПН заключение "нетрудоспособна", я с этим заключением с утра во ВТ перед работой пошла за больничным.
В итоге из поликлиники вышла почти в 12!
Терапевт для перестраховки решила меня показать зав. гинекологии, сама меня к ней и отвела.
Сначала я проторчала в одной очереди, потом во второй...

Результатом я принципе довольна - в итоге я на больничном, отдыхаю дома и борюсь с тонусом.
НО чтобы тааааааааааак много провести времени ради больничного в поликлинике.... я такого случая не припоминаю даже .........

[b]Mari_Mari[/b], ты пошла на больничный?[/QUOTE]

Я когда декретный больничный оформляла- столько же простояла. Хотя меня никому не показывали. Тупо, очередь за больничными и "курица" в окошке, в котором их выдают...

Маринетта 08.12.2016 10:36

Всем доброе утро и с недельками. Я с вчерашнего дня уже дома. Записалась в бассейн, теперь буду ходить.

pchelka2110 08.12.2016 11:48

Девочки всем привет и хорошего самочувствия!
[b]Маринетта[/b], Спасибо за поздравление с неделькой! Быстро они побежали!:)
Я сегодня первый день на работе после больничного! Подлечили мой кашель и насморк жуткий - теперь как огуречик! Отдыхала пять денечков у родителей за городом - с мамой ездили по детским магазинам! Заказала колыбельку на алиэкспресс красивучую - мама обещает сшить сменное 2-е постельное:) сама люлька плетеная а основание деревянное - качалка, которую можно потом или сразу поставить на колесики. Удобно будет за собой катать по квартире, если понадобится! Какое же это удовольствие - покупки!
У меня животик вырос сильно-сильно - теперь я прямо порядочная беременная! Мажу всеми возможными кремами, чтобы растяжек не было: Бепантол, Саносан, кокосовое масло, миндальное масло! В общем утром и вечером как по расписанию!

Mari_Mari 08.12.2016 13:28

Привет!
Неделек поздравляю!

[b]pchelka2110[/b], Чем лечила насморк? Я капаю гриппферон, но мне не помогает, чихаю еще. Поздравляю с покупками.

Мартовская 08.12.2016 14:17

Всем привет!
Неделек с недельками!!! Хорошего самочувствия!

Я пришла после теста, плохой анализ, дали диету и две недели по 4 раза в день мерить сахар в крови глюкометром, через 2 недели к эндокринологу. Вот купила все. С завтрашнего дня начинаю. Настроение ужасное.

pchelka2110 08.12.2016 14:20

[b]Mari_Mari[/b], [b]Мартовская[/b], спасибо за недельки!
[b]Mari_Mari[/b], И за поздравление с покупками! Мне назначала участковая Пиносол - спрей в нос, Долфин для промывания. Гриппферон и не поможет - он не от насморка - это от инфекции и вирусов при заболевании! Он способствует выздоравлению, но не лечит сам по себе насморк!

Juli11 08.12.2016 15:23

Всем привет!
Девчули, а больничный участковый терапевт дала? С какими жалобами пришли? А то мне гинеколог может только дневной стационар дать

pchelka2110 08.12.2016 15:46

Юль, больничный может только терапевт дать! У меня когда живот тянуло - моя Г сказала что только в больницу может положить. Теперь по простуде пришла к терапевту - она выписала больничный и сказала если живот тянет или сидеть на работе тяжело и больно - тоже выпишет больничный или на сокращенный рабочий день справку

Mari_Mari 08.12.2016 15:57

[QUOTE=Juli11;7463680]Всем привет!
Девчули, а больничный участковый терапевт дала? С какими жалобами пришли? А то мне гинеколог может только дневной стационар дать[/QUOTE]

Да, участковый терапевт. У меня горло болело и насморк. Хотя терапевт сказала, что горло не сильно красное, но больничный дала без проблем.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]pchelka2110[/b], куплю пинасол. Мне просто порекомендовали гриппферон, а терапевт выписала как раз пиносол, но мне не захотелось выкупать еще одни капли в нос. Сейчас посмотрела в инете, они не дорогие.

Тигги 08.12.2016 17:00

Всем привет!
Девочки недельки.с неделькой!😊
Мариша.ты умничка!
Ксень.с покупочками! Так хорошо.что в радость покупкииии!!!ми ми ми😊
Катюш.охзх.держись... Я читала.что этот тест очень неточный и чувствительный...на стрессы и еще многие факторы реагирует...

Нэт Го 08.12.2016 20:07

[QUOTE=Мартовская;7463646]Всем привет!
Неделек с недельками!!! Хорошего самочувствия!

Я пришла после теста, плохой анализ, дали диету и две недели по 4 раза в день мерить сахар в крови глюкометром, через 2 недели к эндокринологу. Вот купила все. С завтрашнего дня начинаю. Настроение ужасное.[/QUOTE]

Блин, я тоже боюсь, что плохой будет. Перед ним сладкое можно есть? Я имею в виду на кануне? Утром понятно- нельзя. Глюкоза сильно противная? Мне подруга еще сказала, что если подтверждают диабет в больницу кладут заранее- в 38 недель. И после родов у ребенка несколько раз кровь берут на сахар в роддоме.

Mari_Mari 09.12.2016 09:31

Доброе утро!
Мне продлили больничный до понедельника. Вчера была у гинеколога, она как обычно дает жару, смотрит мои анализы и говорит отменяй курантил, я говорю нет, гематолог сказала пить курантил до конца беременности и д-диметр у меня не очень хороший. Она удивилась. Витамины сказала пить продолжать, хотя я сейчас неделю не пью и похудела на пол кг, а с витаминами 1 кг в неделю набирала. 3 недели их пила. Декрет всетаки с 9 января написала, а не с 11.

pchelka2110 09.12.2016 09:37

Всем пузикам доброе утро!

[b]Mari_Mari[/b], Хорошо что продлили больничный - выздоравливай! Мне витамины - Элевит назначают на две недели - потом месяц перерыв делают...я наоборот думала, может это мало? На упаковке же написано - во время планирования и всего периода беременности и лактации пить...

Как у кого животики поживают? Мажетесь для предупреждения растяжек чем нибудь? Я намазываюсь целым арсеналом! Миндальное масло или кокосовое - это после ванны, Бепантол или Саносан утром, перед работой. Животик стал прям настоящим беременным! Радует что пока никакие части тела кроме груди и животика не растут...

Мартовская 09.12.2016 09:44

Всем привет!
Спасибо, Ира.

[b]Нэт Го[/b], есть как обычно, я не пила глюкозу, у меня сразу показал выше нормы.
Сегодня начала делать тесты, пока не айс.
Диета голодная, настроение ноль.

pchelka2110 09.12.2016 10:10

[QUOTE=Мартовская;7464013]Всем привет!
Спасибо, Ира.

[b]Нэт Го[/b], есть как обычно, я не пила глюкозу, у меня сразу показал выше нормы.
Сегодня начала делать тесты, пока не айс.
Диета голодная, настроение ноль.[/QUOTE]

Не расстраивайся Катюш! Больницы, анализы, очереди - все это жутко!
Ты со всем справишься! Главное - это малышок!

Мартовская 09.12.2016 10:16

Ксюш, спасибо.
Вот через час после завтрака хороший показатель. Ещё после обеда и ужина сегодня сделаю и так 2 недели.

Тигги 09.12.2016 11:04

Всем приветик!
Катюш.держись.дорогая. У тебя получается просто кровь на глюкозу повышенный показатель?
Ксюш.я когда вспомню мажу..а память не особо у меня. Одела кофту..с дочей она мне с запасиком даже чуть была.а тут прям впритык. Вот интересно. почему мальчуковские пузы дыньками.а девчачьи равномерно распластанные... Просто удивительно!
Я понимаю.что живот ващще вырастет в последние месяцы..и сейчас это так...репетиция..и даже не генеральная😃

Нэт Го 09.12.2016 13:24

Мне кажется, у меня не расплывчатый....

Мартовская 09.12.2016 13:26

Да, Ир, чут-чуть повыше. Там до 5,1, а у меня 5,24.
Спасибо.

-Таня- 09.12.2016 19:06

Всем привет!

[b]Mari_Mari[/b], мне тоже до понедельника продлили больничный.
[b]pchelka2110[/b], у меня живот подрос вот за эту неделю-две, теперь и в одежде заметно,
но в свободной типа туники - прячется, можно не заметить.
Странная закономерность - живот подрастает когда я отдыхаю на больничном :-D Наверное, просто совпадение))
Ноги и попа похудели :( а у меня и так недовес....
Живот мажу Саносан спреем.

[b]Мартовская[/b], какая сейчас у тебя диета, что можно есть? что ограничить?

Мартовская 09.12.2016 19:08

Сладкое и мучное все нельзя, углеводосодержащие почти все нельзя. Мясо и овощи только, чуть творога и яиц.

Маринетта 09.12.2016 19:10

Девочки всем добрый вечер. Я думала в декрете время будет больше свободного, а наоборот. Сплю, ем, за Леший в сад ну и т.д.. Может потом появится.
Катюша пока не расстраивайся. Но на всякий случай, надеюсь, что будет не нужно, рассмотри 29 роддом, там как раз наблюдаю и рожают с патологией сахарного диабета беременных. Живот мой точно дынька, причем уже не маленькая.

Мартовская 09.12.2016 19:12

У меня нет сахарного диабета, это разные вещи.

Тигги 09.12.2016 19:56

Я свои анализы посмотрела..у меня 4.7 и 4.9 глюкоза. А нормативы от 4.1 до 5.9 даны
...

-Таня- 09.12.2016 21:01

Да, до 6 сахар - это норма, хотя раньше нормой у нас считался 5,5.
В любом случае 5,24 - это не повод для беспокойства. У меня до беременности всегда был 5,5-5,6.

А вот что прочитала на medportal.su:

[QUOTE]При беременности норма сахара в крови может немного отклонятся, если у не беременной женщины при сдачи анализа натощак должна быть норма от 3,3 до 5,5 ммоль/л, через два часа после еды уровень сахара может повышаться не больше, чем 7, 8 ммоль/л. У беременной женщины натощак уровень глюкозы может колебаться от 4 до 5, 2 ммоль/л, через два часа после еды может быть показатель быть не больше 6,7 ммоль/л. Почему во время беременность снижается уровень глюкозы? Из-за того, что возникают изменения в обмене веществ и гормональном фоне.

Какая норма сахара в крови у беременной женщины?

В среднем нормой сахара в крови у беременной женщины считается показатель 3, 3 – 6, 6 ммоль/л. Обязательно женщина сдает анализ крови и следит за разнообразными изменениями, которые у нее появляются, особенно важно обращать внимание на отклонение от нормы.[/QUOTE]

Мартовская 09.12.2016 22:54

При этом тесте толерантности к глюкозе другие нормативы. Там до 5,1ммоль. Поэтому они сами все прописывают рекомендации. У меня в обычных анализах ничего завышенного нет, анализ мочи всегда идеальный ттт. Ну вот посижу на этой диете, потом посмотрим, что они скажут. Я так понимаю, что у кого-то до питья глюкозы такой показатель, у кого-то после глюкозы не так все хорошо показывает. Ну там из всех я одна ушла с этим после первой сдачи крови.

Juli11 10.12.2016 04:28

Всем привет!
[b]Мартовская[/b], не расстраивайся! Все наладится, уверена, что показатели придут в норму! Диета конечно печально, но пережить можно, не долго терпеть....
Про мази и живот. Я придерживаюсь мнения, если человек склонен к растяжкам, тут хоть замажься, ну вот серьезно, девочки, все дорогущие крема не более чем рекламный ход и ничем они не помогают. Ну только увлажняют кожу, что действительно необходимо. В первую б я мазалась таким кремом. Живот был огромный, но слава богу он ничуть не пострадал. Растяжки аж синие были на груди и на внешней стороне бедер. Со временем они побелели и сейчас практически не заметны. В этот раз не мажу специально ничем. Только молочко для тела после душа. Пока все в порядке! Даже старые растяжки не проявились.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Хотя пузо у меня ого-го какое и тоже дыней торпедой) по вечерам ощущение давления на пупок. То есть оно растет именно вперед) пупок уже давно сравнялся с животом но не вылез. В первую б не было такой торпеды у меня, я покруглее была)
Девочки, кто дочек ждет, у вас круглые пузики? Интересно правда ди есть эта закономерность)

Мартовская 10.12.2016 08:15

Доброе утро всем!
Маришу М с неделькой и отличного самочувствия!
Юль, спасибо, стараюсь держаться.
Кремами я тоже обычными увлажняю и маслом, главное не забывайте скрабиться!
Пупок тоже давно выровнялся, но не вылез. Живот дынькой. У знакомой видела в 25 Неделек, дочка, смотрелся животик как полнота, формы не проглядывалось.

Мариша М 10.12.2016 10:45

Всем доброго дня! За недельку спасибо, всех с прошедшими тоже поздравляю!:)))
Кать, диета плохо, но не самое страшное, а если учесть какое вознаграждение тебя ждёт потом за это, так вообще мелочи и к гв подойдёшь подготовленная:)
У меня сейчас пузик такой же как и с сыночком, вообще разницы не вижу, больше наверное вперёд.
Про мазилки, в эту Б мажусь гораздо меньше, забываю, крем правда специальный от растяжек мама-комфорт, но я тоже особо не верю в их действие, мажусь для увлажнения, т.к кожа сухая.
На работе осталась последняя неделька и все... Как же быстро пролетает время

Текущее время: 10:01. Часовой пояс GMT +3.