Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в августе 2011 года!!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19602)

Юлька-mom2b 17.01.2011 20:20

[QUOTE=Marilinka;2978697]мне не сказала до скольки смогу родить, но я думаю для меня 3,5 это воще предел, а так таз в норме у меня, один показатель только на см. меньше[/QUOTE]

да я думаю это он так сказал..для красного словца)
так бы хотелось конечно не большого бейбика, стандартные 3- 3,5 кг)))
:)

легких нам вообщем родов с нашими параметрами нормальными:)

Marilinka 17.01.2011 20:24

[QUOTE=Юлька-mom2b;2978752]да я думаю это он так сказал..для красного словца)

легких нам вообщем родов с нашими параметрами нормальными:)[/QUOTE]

эт точно, я воще больше 3 не хочу откармливать, во вне животика отьедимся, а то с большим весом и мне тяжело и малышу

Myfochka 17.01.2011 21:27

а я когда с первым ходила,такой животик аккуратненький у меня был и маленький) врач сказала не больше 3кг будет я и сама худышка 45кг)))в итоге родился 3670кг 54см =)

Myfochka 17.01.2011 21:29

кстати девченки,вопросец.....а кто будет волосы стрич? я вот в 1 Б не стригла побоялась:girl_haha: а сейчас не знаю даже,зимой волосы более ломкие и немного секутся....вот я вся в раздумьях:-!

Yul`ka 17.01.2011 21:33

[QUOTE=Myfochka;2979213]а я когда с первым ходила,такой животик аккуратненький у меня был и маленький) врач сказала не больше 3кг будет я и сама худышка 45кг)))в итоге родился 3670кг 54см =)[/QUOTE]

я, конечно, не худышка, но за 1Б набрала всего 6 кг, а доча родилась 4240, все упрекали, что я откормила... что ж сейчас будет %-0

Yul`ka 17.01.2011 21:33

[QUOTE=Myfochka;2979228]кстати девченки,вопросец.....а кто будет волосы стрич? я вот в 1 Б не стригла побоялась:girl_haha: а сейчас не знаю даже,зимой волосы более ломкие и немного секутся....вот я вся в раздумьях:-![/QUOTE]

я планирую подстричься весной, когда от запахов воротить перестанет, а то сейчас я в парикмахерской просто не высижу :girl_haha:
кстати, в 1Б тоже не стриглась... а можно узнать что за примета? почему нельзя стричься?

Myfochka 17.01.2011 21:56

вот нашла про волосы....

Волосы. Если будущая мама стрижет волосы, она "сокращает жизнь" своему ребенку.

Это предрассудок. На Руси женщины всегда носили косы, а, как известно, вырабатывающиеся во время беременности гормоны, в частности - эстроген, у многих мамочек положительно влияют на рост и структуру волос, поэтому коса, главное украшение русской женщины в стародавние времена, становилась гуще и красивее. Поэтому и не стригли волосы, отсюда и пошло это суеверие. Объяснение затерялось в глуби веков, а примета осталась. В наше время, учитывая состояние экологии, во время беременности у некоторых женщин структура волос меняется в худшую сторону. Они становятся более тонкими, ломкими, тускнеют, секутся и вылезают. Поэтому, чтобы улучшить волосы и хорошо выглядеть, желательно регулярно подстригаться или хотя бы подравнивать кончики. Естественно на ребенке это ни как не отражается. Удачная стрижка только улучшит ваше настроение, отчего малыш тоже почувствует себя лучше. А вот к окраске волос стоит отнестись более осторожно. В первом триместре беременности этого лучше избегать вообще, т.к. компоненты краски могут негативно повлиять на плод (особенно это касается химических красителей). Краски растительного происхождения, например, хна, вреда малышу не нанесут.

Yul`ka 17.01.2011 22:16

[B]Myfochka[/B]

Спасибо! :)

Одри Лайт 18.01.2011 00:16

Девчонки, привет !!!
давно к вам не заходила

новеньким привет, всех с недельками

[QUOTE=Яковленок;2977320]Привет всем!!!
Я вступаю в ваши ряды, меня сегодня поставили на учет в ЖК, поставили ПДР 7 августа, только мне прописали актовегин, кому-нибудь прописывали????[/QUOTE]

я бы уточнила, что за причина по которой тебе его прописали, мне его выписывали для профилактики :), странная для меня причина, я не пила.
но конечно есть случаи когда он необходим

да, у меня первая родилась 4, 2 кг, сейчас хочу поменьше, буду держать себя в руках по поводу еды :)

[QUOTE=Myfochka;2979228]кстати девченки,вопросец.....а кто будет волосы стрич? я вот в 1 Б не стригла побоялась:girl_haha: а сейчас не знаю даже,зимой волосы более ломкие и немного секутся....вот я вся в раздумьях:-![/QUOTE]

я вчера подстриглась, счастлива! а счастливая и довольная мама это то что надо!

Сегодня пойду вставать на учет в ЖК, скажите, зачем смотрят на кресле если через неделю УЗИ, может отказаться?

Одри Лайт 18.01.2011 00:26

Вчера разговаривала с подружкой и вспоминали как проходили наши беременности, хочу рассказать вам про наши ЖК, мы - беременные имеем право на бесплатные анализы, не только на кровь, моча, но и более серьезные, такие как анализы на гормоны, ТОРЧ инфекции, ВИЧ и т.п., в некоторые ЖК это не говорят, а просто отправляют беременных делать анализы в платные консультации. Мне все анализы, обследования и т.п. делали в ЖК и бесплатно, даже направляли к сторонним узким специалистом при необходимости по бесплатным направлениям в другие лечебные учреждения.
Давайте делиться опытом, т.к. мы мало знаем наших прав.

Юлька-mom2b 18.01.2011 00:30

[QUOTE=Яковленок;2977320]Привет всем!!!
Я вступаю в ваши ряды, меня сегодня поставили на учет в ЖК, поставили ПДР 7 августа, только мне прописали актовегин, кому-нибудь прописывали????[/QUOTE]

позравляю)))
у меня ПДР 7 августа тоже :)))
актовегин мне врач выписал, сказал пить сейчас..т.к. он нужен для плаценты, а потом на более поздних сроках он будет не действеннен.

Юлька-mom2b 18.01.2011 00:33

[QUOTE=Хочу ребёнка;2978140]варя,согласна с табой..!!!
мне назаначили дюфачтон при постановке на учёт!!! без единого анализа,без всяких моих жалоб и без причины..я была в шоке..конечно ничего не пила и всё хорошо!!! им лишь бы прописать,чтоб вы покупали..а они за это деньги получают!!! тупой развод! если ничего не мажет значит пить не надо![/QUOTE]

ну не всех разводят.
не согласна.
у кого есть тянущие боли внизу живота или выделения его назначают против выкидыша.
врач не получит ни копейки от купленного вами в аптеке утрожестана) аптеку же он не указывает, где покупать)
просто надо выбирать врача,которому доверяешь.

СаНата 18.01.2011 00:41

[QUOTE=Tornado;2974516]Знаешь, мне тоже дюфастон выписали!Я купила, он что то около 520 руб стоил..А потом в голову закрались какие то сомнения и я решила проштудировать инет по этому поводу.....И- очень настоятельно советую тебе его не пить..Во время беременности это ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ вредно. Он запрещен во всей Европе, разрешен по какой то непонятной причине только в России...[/QUOTE]

А я бы не стала давать такие советы,основюваясь только на инет.
Я сама забеременнеть смогла только на дюфе(пила с 11 по 25 ДЦ),и так и продолжаю пить его,и так будет недель до 20.Если бы не этот препарат я ,наверное и зачать бы не смогла.
А уж тем более,когда необходимо повысить уровень прогика(если он падает будет выкидыш,потому что оранизм воспринимает его низкий уровень как отсудствие самой беременности),без него никак.Так что ,Торопыжичка принемай лекарства и все прийдет в норму!!!

Marines 18.01.2011 00:47

Привет девочки!

а у меня ОРСТ 1 степени((врач сказала не откармливай сильно и сама родить сможешь.но как не откармливать?если есть постоянно хочется))

я хотела стрич каре,но передумала.кончики только и всё))

[QUOTE=Одри Лайт;2979985]Вчера разговаривала с подружкой и вспоминали как проходили наши беременности, хочу рассказать вам про наши ЖК, мы - беременные имеем право на бесплатные анализы, не только на кровь, моча, но и более серьезные, такие как анализы на гормоны, ТОРЧ инфекции, ВИЧ и т.п., в некоторые ЖК это не говорят, а просто отправляют беременных делать анализы в платные консультации. Мне все анализы, обследования и т.п. делали в ЖК и бесплатно, даже направляли к сторонним узким специалистом при необходимости по бесплатным направлениям в другие лечебные учреждения.
Давайте делиться опытом, т.к. мы мало знаем наших прав.[/QUOTE]

я тоже все анализы пока бесплатно сдавала,кроме узи.и вот не понравилась врачу моя ЭКГ и меня отправили платно на эхо сердца.поставили тахиокардию вроде.

девочки,была сёдня у терапевта,это пипец.:(
с утра обязательно овсянку,половина молока половина воды.манку реже,пшено,рис и др.крупы по минимуму.жирное,солёное,копчёное,жареное,шашлыки нельзя.цитрусовые 2 р. в неделю,один раз грейпфрут,другой апельсин или мандарин.гранат 2 р. в неделю.шоколад можно 1 долку 2 р. в неделю.сладкое тож можно токо 1-2 р. в неделю.пельмени нельзя,майонез заменить сметаной низкокалорийной.супы кушать надо.вобщем много всего ещё наговорила...это ужас:(

Marines 18.01.2011 00:51

[QUOTE=СаНата;2980025]А я бы не стала давать такие советы,основюваясь только на инет.
Я сама забеременнеть смогла только на дюфе(пила с 11 по 25 ДЦ),и так и продолжаю пить его,и так будет недель до 20.Если бы не этот препарат я ,наверное и зачать бы не смогла.
А уж тем более,когда необходимо повысить уровень прогика(если он падает будет выкидыш,потому что оранизм воспринимает его низкий уровень как отсудствие самой беременности),без него никак.Так что ,Торопыжичка принемай лекарства и все прийдет в норму!!![/QUOTE]

я согласна.мне кажется врача надо прислушиваться,конечно бывает попадаются...но мы не первые кто через них проходит,и в их интересах так же чтоб малыши здоровыми были!:)

Аннушка 18.01.2011 07:12

[QUOTE=Юлиchка;2979254]я, конечно, не худышка, но за 1Б набрала всего 6 кг, а доча родилась 4240, все упрекали, что я откормила... что ж сейчас будет %-0[/QUOTE]
Я вот тоже не худышка и думаю как бы мне самой сильно не откормиться, а то покушать я любила всегда!:girl_haha: Раньше контролировала себя, сейчас как-то плохо получается, а что будет на большем сроке?!:-/

Аннушка 18.01.2011 07:42

[QUOTE=СкороСтануМамой;2980032]
девочки,была сёдня у терапевта,это пипец.:(
с утра обязательно овсянку,половина молока половина воды.манку реже,пшено,рис и др.крупы по минимуму.жирное,солёное,копчёное,жареное,шашлыки нельзя.цитрусовые 2 р. в неделю,один раз грейпфрут,другой апельсин или мандарин.гранат 2 р. в неделю.шоколад можно 1 долку 2 р. в неделю.сладкое тож можно токо 1-2 р. в неделю.пельмени нельзя,майонез заменить сметаной низкокалорийной.супы кушать надо.вобщем много всего ещё наговорила...это ужас:([/QUOTE]

Да доктора много чего говорят! Но, думаю, отнюдь не все беременночки такое соблюдают! :girl_haha:
Что захотелось, то и трескают! Может только самые-самые скрупулезные девушки придерживаются! Да и не реально так питаться!

Marines 18.01.2011 07:44

[QUOTE='[Анюта]будущая мамочка;2980273']Да доктора много чего говорят! Но, думаю, отнюдь не все беременночки такое соблюдают! :girl_haha:
Что захотелось, то и трескают! Может только самые-самые скрупулезные девушки придерживаются! Да и не реально так питаться![/QUOTE]

привет!я постараюсь питаться насколько это можно правильно,но прям всё это из рациона исключать не буду:girl_haha: а вот овсянку есть точно придётся,пусть не каждый день:girl_haha:

Аннушка 18.01.2011 08:36

[QUOTE=СкороСтануМамой;2980274]привет!я постараюсь питаться насколько это можно правильно,но прям всё это из рациона исключать не буду:girl_haha: а вот овсянку есть точно придётся,пусть не каждый день:girl_haha:[/QUOTE]
Похвально, конечно! Я вот тоже вместо булок, фрукты лопаю! Полезнее на много для ребеночка:preg:
А кашу вот я не люблю. Могу детскую покушать только))) Ею интересно можно заменить обычные кашки?

Торопышка 18.01.2011 10:08

Всем доброе утро!Что-то мне кажется, что я начинаю простывать :(,кошмар!и это в самый опасный период!

Текущее время: 05:07. Часовой пояс GMT +3.