Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки ноября 2012(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29947)

Тюменочка 05.02.2013 12:29

Привет!
Мы тоже сегодня были в пк! Это просто ужас какой то...:-E Приехали к офтальмологу, заняли очередь, все со взрослыми детками и только мы с малышом! Тетка в очереди мне говорит, что якобы с такими маленькими надо под конец приема подходить, а ей типа, что сама разберусь когда мне с моим ребенком на прием приходить, и, что вообще то с такими малютками, обычно, без очереди пропускают, а мы тихонько заняли и дожидаемся! Потом она с другими ругаться начала, хлопнула дверью кабинета и матом на другую мамашу, на что я ей крикнула, что не могла бы она так себя не вести, что не одна она тут!:-E просто ужас! Много еще по знакомству лезли без очереди! Кошмар! Хотела к неврологу без записи зайти по очереди, вопросик один задать, так она меня с таким криком выгнала из кабинета, причем я с ребенком на руках, а ей пофиг, орет как бешенная! Ну я ей и высказала, почему она в такой форме грубой и громкой со мной, что ребенка напугать может! Дурдом!:-E
Папа наш, так как мы очень долго были в пк, даже пообедать не успел, а отпрашивался с работы ненадолго, поэтому голодный умчался обратно!:(

__olka__ 05.02.2013 13:09

[QUOTE=Тюменочка;5672626]Привет!
Мы тоже сегодня были в пк! Это просто ужас какой то...:-E Приехали к офтальмологу, заняли очередь, все со взрослыми детками и только мы с малышом! Тетка в очереди мне говорит, что якобы с такими маленькими надо под конец приема подходить, а ей типа, что сама разберусь когда мне с моим ребенком на прием приходить, и, что вообще то с такими малютками, обычно, без очереди пропускают, а мы тихонько заняли и дожидаемся! Потом она с другими ругаться начала, хлопнула дверью кабинета и матом на другую мамашу, на что я ей крикнула, что не могла бы она так себя не вести, что не одна она тут!:-E просто ужас! Много еще по знакомству лезли без очереди! Кошмар! Хотела к неврологу без записи зайти по очереди, вопросик один задать, так она меня с таким криком выгнала из кабинета, причем я с ребенком на руках, а ей пофиг, орет как бешенная! Ну я ей и высказала, почему она в такой форме грубой и громкой со мной, что ребенка напугать может! Дурдом!:-E
Папа наш, так как мы очень долго были в пк, даже пообедать не успел, а отпрашивался с работы ненадолго, поэтому голодный умчался обратно!:([/QUOTE]

Да уж, чудеса бесплатной медицины....
Я вчера к неврологу ездила, вопросик задать,т.к. нам педя массаж назначила, а на ЛФК сказали, что при тонусе массаж противопоказан, так она так мило со мной побеседовала, правда и очереди у нее не было, у нее все по времени. Тем более грипп сейчас, все дома сидят, я даже рада, что не надо на массаж ходить, бациллы цеплять.

Пипка 05.02.2013 16:14

Приветик девочки! :)

Такие вы умелочки молодцы!
Лакрим, с хорошим походом вас на узи, ждем рассказ про поход к педе :)

а Я сегодня собиралась поехать забрать ребенкин СНИЛС, и как то не сложилось. не стала она по команде засыпать сегодня ))) зато щас на балконе спит хорошо.
а еще кроме СНИЛСа надо забрать мой мед полис (он готов, через полгода после перемены фамилии!!), еще на работу справку отвезти. столько дел, столько дел! наверно надо с малявкой на такси ехать...че делать?

Тюменочка 05.02.2013 17:09

[QUOTE=__olka__;5672739]Да уж, чудеса бесплатной медицины....
Я вчера к неврологу ездила, вопросик задать,т.к. нам педя массаж назначила, а на ЛФК сказали, что при тонусе массаж противопоказан, так она так мило со мной побеседовала, правда и очереди у нее не было, у нее все по времени. Тем более грипп сейчас, все дома сидят, я даже рада, что не надо на массаж ходить, бациллы цеплять.[/QUOTE]

Мы в субботу на УЗИ, а потом в следующий понедельник к неврологу пойдем! Может массаж или физио какое назначат.%-0

[QUOTE=Пипка;5673357]Приветик девочки! :)

Такие вы умелочки молодцы!
Лакрим, с хорошим походом вас на узи, ждем рассказ про поход к педе :)

а Я сегодня собиралась поехать забрать ребенкин СНИЛС, и как то не сложилось. не стала она по команде засыпать сегодня ))) зато щас на балконе спит хорошо.
а еще кроме СНИЛСа надо забрать мой мед полис (он готов, через полгода после перемены фамилии!!), еще на работу справку отвезти. столько дел, столько дел! наверно надо с малявкой на такси ехать...че делать?[/QUOTE]

Пипуль, а у тебя слинг есть? С ним можно с малышкой путешествовать!
Я вот рюкзачок скоро заказывать буду, чтобы с малышом вместе выезжать и папу не напрягать!:)

Пипка 05.02.2013 17:12

не Даш, слинга у меня нету. да я и не хочу его. если только эрго рюкзак для путешествия с малявкой. да и то, эт после полугода. пока позвоночник не окрепнет

Тюменочка 05.02.2013 17:19

Эрго рюкзачки вроде с 4 мес.есть?%-0

Тюменочка 05.02.2013 17:20

Девочки, а у меня только пупок внутри черный стал после родов?%-0

Лакрима 05.02.2013 17:30

[B]Пипуль,[/B] спасибки) А чего у педи - там тоже всё норм!!!! Сейчас отчётик накатаю)))))
[B]Даш,[/B] ну я даже не удивляюсь такому отношению наших врачей!!!!! И слов даже приличных на них не подобрать!!!!!!!!!!!!

На счёт слинга: у меня есть, но с ним на улицу сейчас как то не айс. Малявки мне кажется всё же мы, чтобы вот так открыто гулять в одном комбезе!! А дома - за милую душу - уютненько у маминого тела!!!

Тюменочка 05.02.2013 17:34

Лакримуль, я просто слышала, что в слинге и в верхнем комбезике некоторые гуляют...%-0 Я просто не знаю и никогда не интересовалась подобным устройством, так как они дорогущие, а по факту просто тряпка!:) Или нет?

Лакрима 05.02.2013 17:59

[B]Отчётик за 2 месяц!!![/B]
Итак, за этот месяц мы сделали УЗИ головного мозга, брюшной полости и тазобедренных суставов - все результаты хорошие. Так же были на приёме у невролога, который тоже сказал всё отлично. Сдали анализ на дисбактериоз - чисто, отклонений нет. Но решили попить бифидо и лактобактерии для профилактики.
На приёме в ПК - наш [B]вес 5600г. (+600), рост 61 см (+2)[/B]. Доктор похвалила - прибавка нормальная (хотя мне как всегда мало).
Уже месяц как полюбили купаться! Лежит на горке с удовольствием, пытается язычком до воды дотянуться). Открыто улыбается, когда с ней разговариваешь. Провожает взглядом даже на расстоянии. Нравится смотреть на игрушки на мобиле, слушать его музыку, а так же колыбельные с телефона.
Ночами спит так же хорошо - в кроватке. Днём стала спать мало. Просыпается через 30 мин.На прогулке сразу засыпает.
Стала лежать спокойно и разглядывать потолок и стены, "разговаривает" с предметами.
Издаёт разные звуки: агу, мау, кхх, ля, бу, га, на (но некоторые зруки как бы внутренние)
На животике лежать всё так же не любим - хватает только на пару минут.
Кушаем только грудное молоко с бутылочки. В 1,5 месяца отказались от сиси.

ПИришка 05.02.2013 18:07

Я все не успеваю докоментить)

Мы сегодня с малышами так хорошо погуляли! С малышкой моя мамка посидела дома! Пока не хочу ее на улицу тащить! Все таки тока что поправилась!)

Сейчас в новостях снова показывали как нянька била малыша!:-[ ] бля, я даже думать не хочу каково это было смотреть родителям!!!!! Самосуд, нахрен для таких! Воть!

Лакрима 05.02.2013 18:12

[QUOTE=Тюменочка;5673435]Лакримуль, я просто слышала, что в слинге и в верхнем комбезике некоторые гуляют...%-0 Я просто не знаю и никогда не интересовалась подобным устройством, так как они дорогущие, а по факту просто тряпка!:) Или нет?[/QUOTE]

Понятно что в комбезе, но в коляске то я ещё одеялком прикрываю, да и вообще она ж закрыта от ветра,снега, солнца конструкцией люльки. А так на груди открыта всему. Вобщем до весны думаю не буду носить открыто её.
Ну по сути всё тряпка))) У нас костюмчики дороже есть, а мы их одели по 1 разу - а уже малы)))):)
У меня слинг-шарф. Трикотажный. Ооочень удобный - мне не приходится Сашку на руках носить (что довольно тяжело с её весом, а дальше тяжелее будет) И её уютно там как в пузике. Засыпает там сладко-сладко!!!!:girl_pinkglassesf:
Я с кольцами не люблю - вот на него точно жаль тратиться

Кетрин 05.02.2013 18:46

Привет,Мамки!=)))Прочитала тут про пеленание на ночь...жесть,мой наверное разорвет пеленку на тряпки,если я его попробую запеленать.И про сосание пальчиков:Вы замечали с каким сосредоточенным видом они это делают?!=)))наш с таким только какает еще.А мы уже два раза на горшок писали...=)и начали переворачиваться,такой довольный!

ПИришка 05.02.2013 18:52

[QUOTE=Аля 86@;5669013][COLOR="Red"]Продам Достинекс-недорого,нераспокованный[/COLOR][/QUOTE]
:-!
[QUOTE=Тюменочка;5669619]Привет, девочки!

Надо срочно к неврологу бежать! Его просто то не было в пк, то он на учебе, то на больничном... Сейчас вроде работает! Как вы думаете, девочки, к нему надо идти лучше после УЗИ всех или не важно и можно до?%-0[/QUOTE]
Дашуль, если будешь частить Семика показывать к неврологу, то тебе скорее самой придется показываться!) береги нервишки!!! :)

[QUOTE=Петрушка;5669967]Привет, девочки! И спасибо.

[B][SIZE="3"][COLOR="Red"]ОТЧЕТИК[/COLOR][/SIZE][/B]
Сегодня Доминике Денисовне исполнилось три месяца. Наш рост 59 см (+6), вес 6000 г (+[COLOR="Red"][SIZE="5"]2500[/SIZE][/COLOR]). Очень хорошо держим головку. Разговариваем нараспев. Можем даже иногда схватить предложенный палец или погремушку. А так бьём погремуху, чтобы гремела,да посильнее. Переворачиваться не любим... Ну можем на бочок, какаем!!!:-D[/QUOTE]
Вот это даааа:)))
[QUOTE=Тюменочка;5669998]Петрушечка, вай какой отчетик!:))) Здоровски!!!
КАКАЕМ!!!:))) Что немаловажно!!!:girl_haha:

Девочки, у кого детки самостоятельно засыпают... научите как это у вас получается?%-0 Сёмчик у меня раньше мог так заснуть, а последнее время ни в какую сам расслабиться не может!:([/QUOTE]
Мы засыпаем на ночь вместе -может и поэтому и без всяких забастовок))

[QUOTE=Тюменочка;5671408]Девочки, а у меня на руках плохо кормить получается, малыш давится сразу!%-0 Мы лежа привыкли...
Катюш, Кирюша молодец!:))) Такой большун!

Забегая вперед. Кто собирается покупать на л ето коляски-трости? Нужна ли она? Какую выбрать, если да?%-0
Еще... Посоветуйте мамскую сумку! Чтобы удобная была и все вмещалось![/QUOTE]
Я вот тож не оч люблю сидя кормить! А когда молока было фонтаном - малышка тоже именно когда я кормила сидя-давилась%-0

Прогулка! Конечно это оч удобно для поездок, да и ваааще они легкие! Я буду (если буду) брать наверное маклареновскую трость! У малышей тож был макларен!
А зимняя коляска 2 в 1! Берется не только для люльки! Но и для того что Б возить козюшек зимой в прогулочном блоке, когда им будет год! Потому что прогулка с маленькими колесиками по снегу не пройдет! А для ходьбы они еще малы! Тем более по снегу!!! Это я конечно за себя отвечаю))

А эрго рюкзачок я хочу конечно...

Даш, ты про какую мамскую сумку толкуешь?:) ты которая с коляской шла не используешь???

[QUOTE=Тюменочка;5671490]Оль, воооот, и мой реже стал кушать! Утром, потом в обед, потом в середине дня, вечером, перед сном и ночью один или двп раза! Все! Это норма?%-0
Или нам лишь бы переживать: то висит на груди, то мало ест...:girl_haha:

Наша прогулка в машину не поместится! А как с ребенком выезжать потом? На руках таскать? Он же тяжелый будет... И в ТЦ мне так[B] не нравится, к[/B]огда детей катают в колясках для покупок. Вот о трости и подумываю.[/QUOTE]
А чего?:girl_haha:
Мои пупсы так оч любят кататься в машинках-тележках))))

[QUOTE=Тюменочка;5671633]Эллусь, еще как нервничаю:( Я не могу, когда мой малыш плачет!
[B]Мужу достается по самое не хочу![/B] Как он меня терпит только?%-0[/QUOTE]
Аналогично :girl_haha:

[QUOTE=Лакрима;5671651]Девочки, хотите удивлю вас? Мы до сих пор на ночь пеленаемся)))) вот ведь наверняка никто уже таких экзекуций с ребёнком не проводит?
Мы намоемся,запеленаемся, налопаемся молочка и в люлю))))ну там дальше по настроению бывает.....:-D[/QUOTE]

Я ваааще не пеленала!
Но малышка итак спит хорошо и днем и ночью! Тттттт
И руками она так активно не махает))))

[QUOTE=Лакрима;5672204][b]__olka__[/b], ааа, я думала руки успокоились)))))))))) Я уж не помню когда старшая перестала себя лупасить во время сна...

Теперь в обед на приём к педе поползём по сугробам)))))))))))[/QUOTE]
Как сисяка твоя? Лучше!? Темпа высокая?

[QUOTE=Тюменочка;5672626]Привет!
Мы тоже сегодня были в пк! Это просто ужас какой то...:-E Приехали к офтальмологу, заняли очередь, все со взрослыми детками и только мы с малышом! Тетка в очереди мне говорит, что якобы с такими маленькими надо под конец приема подходить, а ей типа, что сама разберусь когда мне с моим ребенком на прием приходить, и, что вообще то с такими малютками, обычно, без очереди пропускают, а мы тихонько заняли и дожидаемся! ли в пк, даже пообедать не успел, а отпрашивался с работы ненадолго, поэтому голодный умчался обратно!:([/QUOTE]
Даш, вам окулиста врач сказал проходить?! Я буду платно проходить, вот т думаю надо уже?!
А по поводу врачей!:-E
[QUOTE=Тюменочка;5673416]Девочки, а у меня только пупок внутри черный стал после родов?%-0[/QUOTE]
У меня тож черный! И с малышами такой был!
И полоска у меня еще не ушла!

Тюменочка 05.02.2013 19:01

Лакримуль, хороший отчетик!:)))
Ириш, да мы тоже вместе и засыпаем и просыпаемся! Только после того, как малыш стал активно интересоваться и любопытствовать всем вокруг, его стало очень сложно на ночь уложить спать! Раньше положил рядом, титьку дал, он поел и заснул, а сейчас так не получается! Надо покачать, песенки попеть, успокоить немного, а то у него ружки с ножками очень активными к вечеру становятся!%-0
Ириш, а ты матершинница?:girl_haha: Извини за нескромный вопрос!;)

Тюменочка 05.02.2013 19:02

[QUOTE=Кетрин;5673623]Привет,Мамки!=)))Прочитала тут про пеленание на ночь...жесть,мой наверное разорвет пеленку на тряпки,если я его попробую запеленать.И про сосание пальчиков:Вы замечали с каким сосредоточенным видом они это делают?!=)))наш с таким только какает еще.А мы уже два раза на горшок писали...=)и начали переворачиваться,такой довольный![/QUOTE]

С переворотами Кирюшу!:))) Теперь глаз да глаз!:)
Катюш, в смысле на горшок писаете?%-0

Тюменочка 05.02.2013 19:04

Ириш, да, педиатр сказала, что окулиста, невролога, ортопеда и хирурга пройти надо до 3 мес. Сегодня окулист нас проверила и сказала, что теперь в 6 мес. на повторный осмотр!
А сумку к коляске я не покупала. Она 5 т.р. стоит, ее отдельно надо было брать! И она некрасивой мне показалась!

Лакрима 05.02.2013 19:17

[QUOTE=Кетрин;5673623]Привет,Мамки!=)))Прочитала тут про пеленание на ночь...жесть,мой наверное разорвет пеленку на тряпки,если я его попробую запеленать.И про сосание пальчиков:Вы замечали с каким сосредоточенным видом они это делают?!=)))наш с таким только какает еще.А мы уже два раза на горшок писали...=)и начали переворачиваться,такой довольный![/QUOTE]
Ну так вам уж почти 4 месяца)) Боюсь к такому возрасту нам пелёнок не найти будет))) И так уже малы)
Молодцы, с пописами вас и с переворотами!!!!
[QUOTE=ПИришка;5673631]
Я ваааще не пеленала!
Но малышка итак спит хорошо и днем и ночью! Тттттт
И руками она так активно не махает))))

Как сисяка твоя? Лучше!? Темпа высокая?

У меня тож черный! И с малышами такой был!
И полоска у меня еще не ушла![/QUOTE]
Вот у меня как то сразу "рукоблудные" девицы.:girl_haha: Прятать приходится ручёнки))Да и на бочку спит - как то поспокойнее...чем на спине!

Сисяка на месте:girl_haha: Растрепала я её тогда за ночь. Но стали болеть они после той температуры... Больно сцеживать стало(

А чё это у вас пупки то чёрные? У меня вроде нормальный, только полоса страшная))
[QUOTE=Тюменочка;5673652]Лакримуль, хороший отчетик!:)))
[/QUOTE]
Пасиб):girl_in_love:

Кетрин 05.02.2013 19:30

[QUOTE=Тюменочка;5673654]С переворотами Кирюшу!:))) Теперь глаз да глаз!:)
Катюш, в смысле на горшок писаете?%-0[/QUOTE]

Мы его подлавливаем!Я с него штаны снимаю и полулежа под горшок,ну вот пару раз так получилось!Мне свекровь говорит,что привыкнет к горшку и потом рефлекторно будет писать,как горшок подставишь!Мож что и выйдет!:-[ ]

Кетрин 05.02.2013 19:35

Я не могу найти платное узи в городе=(((Нам сказали в больничке пройти повторно узи головки и сердечка еще надо,а талоны у нас в пк не дают!У нас вообще врач с участка ушла и осталась только м/с,а она нихрена ничего не дает,говорит,что только плановое узи надо,а на повторное нету...и что делать теперь,сами посылают,а талоны не дают....дибилы какие-то....:-E

Текущее время: 06:32. Часовой пояс GMT +3.