Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2011 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=416)
-   -   Детки августа 2011 (часть 8) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32505)

Траляля 01.10.2013 09:37

[QUOTE=shain;6127735]:girl_pinkglassesf:

А еще, не помню писала вам или нет, в этом году распоряжение вышло не набирать в группы не москвичей. С регистрацией не берут, мы пролетаем. В группах по 5-6 человек, воспетки бегают по дворам зазывают родителей чтобы детей отдали в сад. Вот. Финансирования небыло на временников. Моожет быть после нового года, начнется новый финансовый год, начнут набирать. Все мамаши на форумах собираются писать коллективный иск в суд. Собянин гнет свою политику как и обещал - москва для москвичей, начал с садов :hysteric:[/QUOTE]

Не могу сказать, что я не поддерживаю Собянина в этом вопросе, вы уж простите %-0 НО если есть пустые места, то почему б не набрать не москвичей

shain 01.10.2013 09:41

[QUOTE=Траляля;6127746]Не могу сказать, что я не поддерживаю Собянина в этом вопросе, вы уж простите %-0 НО если есть пустые места, то почему б не набрать не москвичей[/QUOTE]

Ну в том году то было справедливо. Сначала москвичей и на оставшиеся места остальных. А в этом места так и пустуют. Это и обидно. Это что, типо мы не достойны в московский дет сад ходить:-! Скорее бы уже взять эту вонючую ипотеку и не парится с этими прописками-писками:girl_haha:

А, еще у меня свекровь приезжает 2 ноября, доооо-1 февраля:girl_prepare_fish::girl_prepare_fish: help help

Сама_Такая 01.10.2013 09:45

[QUOTE=Траляля;6127718]Я на самом деле думаю, что начнется кипешь, когда все это объявят, поэтому наверняка сделают какой-нить переходный период и отменят через года 2 эти группы, так что у нас еще есть шанс попасть[/QUOTE]

у нас сейчас был кипишь. отменили льготу по оплате сада для многодетных. а потом решили что могут обратно вернуть. по мне так это просто пиар-ходы какие-то. типа вот какое государство хорошее смогло найти выход и оставить все как прежде))))

а у нас сегодня снег))
я 3го числа в больничку ложусь с УПБ:)

Сама_Такая 01.10.2013 09:46

[quote=shain;6127766]А, еще у меня свекровь приезжает 2 ноября, доооо-1 февраля help help[/quote]
жестоко))) чего это ей приспичило так?))

Траляля 01.10.2013 09:47

[QUOTE=shain;6127766]Ну в том году то было справедливо. Сначала москвичей и на оставшиеся места остальных. А в этом места так и пустуют. Это и обидно. Это что, типо мы не достойны в московский дет сад ходить:-! Скорее бы уже взять эту вонючую ипотеку и не парится с этими прописками-писками:girl_haha:

А, еще у меня свекровь приезжает 2 ноября, доооо-1 февраля:girl_prepare_fish::girl_prepare_fish: help help[/QUOTE]
Я согласна, что если есть пустые места, то надо брать желающих! :)
Ааааа я уже не вынесу столько жить со свекровью :-/
У нас в садике мне очень нравится, воспиталки хорошие, очень много с детьми занимаются, программа занятий у них там огромная, и в бассейн даже будут ходить, и детский театр туда приезжает, и музыка, и рисование, и чо тока нет :)

Траляля 01.10.2013 09:48

[QUOTE=Сама_Такая;6127786]у нас сейчас был кипишь. отменили льготу по оплате сада для многодетных. а потом решили что могут обратно вернуть. по мне так это просто пиар-ходы какие-то. типа вот какое государство хорошее смогло найти выход и оставить все как прежде))))

а у нас сегодня снег))
я 3го числа в больничку ложусь с УПБ:)[/QUOTE]

Что такое упб?? Как же твоя мелочь без тебя :(

Траляля 01.10.2013 09:49

Блин, только отвернулась, Влад уже стоит сам ест кекс и Катюхе сует откусить!!! Это ж ужас какой заботливый

shain 01.10.2013 09:52

[QUOTE=Сама_Такая;6127793]жестоко))) чего это ей приспичило так?))[/QUOTE]

Что такое упб?

Ну свекр же умер, ей одной скучно там. Вот думает мне в радость с ней в однушке жить:-E ну она еще к сестре поедет в белгород, может у нее подольше поживет. Будет прицениваться там, хочет перебраться туда.

shain 01.10.2013 09:53

[QUOTE=Траляля;6127809]Блин, только отвернулась, Влад уже стоит сам ест кекс и Катюхе сует откусить!!! Это ж ужас какой заботливый[/QUOTE]

:girl_haha: заботится о сестричке

shain 01.10.2013 09:57

Я вообще в бешенстве если честно. Собирается перебираться в белгород. На квартируей не хватит. Надеется, чо мы добавим. Ну ппц. Мебель, мне говорит, не буду в контейнер грузить, мальчишки (сыновья один из которых мой муж) мне купят новую сказали. Пока паспорт не получит нам придется ее содержать, да и когда получит будет пенсия минималка. С этими растратами мы еще не скоро ипотеку возьмем:-E:-E:-E мужу сказала на квартиру ей добавлять мы не готовы, пусть скажет ей

Траляля 01.10.2013 10:01

[QUOTE=shain;6127827]Я вообще в бешенстве если честно. Собирается перебираться в белгород. На квартируей не хватит. Надеется, чо мы добавим. Ну ппц. Мебель, мне говорит, не буду в контейнер грузить, мальчишки (сыновья один из которых мой муж) мне купят новую сказали. Пока паспорт не получит нам придется ее содержать, да и когда получит будет пенсия минималка. С этими растратами мы еще не скоро ипотеку возьмем:-E:-E:-E мужу сказала на квартиру ей добавлять мы не готовы, пусть скажет ей[/QUOTE]

Мда, родителям конечно надо помогать, но по-возможности. У вас уже своя семья большая, а скоро еще больше станет, надо о себе и о детях думать. Купите квартиру, а она к вам переехать решит, "помогать" :-D

Сама_Такая 01.10.2013 10:07

да уж, хорошо устроилась свекровь)))))

угроза прерывания у меня, тонус сильный.

Траляля 01.10.2013 10:12

[QUOTE=Сама_Такая;6127856]да уж, хорошо устроилась свекровь)))))

угроза прерывания у меня, тонус сильный.[/QUOTE]

Блин :( небось малышню на руках таскаешь, да и отдохнуть некогда
А с детьми кто будет?
Пусть тебя там недолго подержат и отпустят здоровую :)

Сама_Такая 01.10.2013 10:17

не, я ее мало таскаю. последнее время нервничаю много.
Иван в саду, с ней тетя и дедушка будут сидеть.
сказали дней 10 подержат

Траляля 01.10.2013 10:20

[QUOTE=Сама_Такая;6127883]не, я ее мало таскаю. последнее время нервничаю много.
Иван в саду, с ней тетя и дедушка будут сидеть.
сказали дней 10 подержат[/QUOTE]

Ты давай не нервничай, уже немножко осталось, потом нервничать будешь

Сама_Такая 01.10.2013 10:30

:) не получается пока))) спасибо за поддержку:girl_in_love:

Auttti 01.10.2013 10:59

Привет,

[QUOTE=Траляля;6126879]Всем привет!
Представляете, щас был муж на собрании в саду, и там сказали, что теперь во все садики будут набирать только с 3х лет детей! Я в шоке, это как же, ребенка сразу в сад на полный день, а сама на работу, никакой адаптации, пипец просто :(
Ален, с возвращением! :)[/QUOTE]
Капец какой... неужели прям во все сады только с трех лет? У нас сейчас другое чудо вводят - пытаются сократить декрет до одного года. :girl_prepare_fish:

[QUOTE=shain;6127766]Ну в том году то было справедливо. Сначала москвичей и на оставшиеся места остальных. А в этом места так и пустуют. Это и обидно. Это что, типо мы не достойны в московский дет сад ходить:-! Скорее бы уже взять эту вонючую ипотеку и не парится с этими прописками-писками:girl_haha:

А, еще у меня свекровь приезжает 2 ноября, доооо-1 февраля:girl_prepare_fish::girl_prepare_fish: help help[/QUOTE]
Насть, держись !

А мы никак выздороветь не можем!
Сегодня опять идем к врачу, опять наверное справку до конца недели даст....

[QUOTE=Сама_Такая;6127856]да уж, хорошо устроилась свекровь)))))

угроза прерывания у меня, тонус сильный.[/QUOTE]
Варь, не нервничай! Все будет хорошо, мы с тобой.

Траляля 01.10.2013 11:39

[QUOTE=Auttti;6127975]
А мы никак выздороветь не можем!
Сегодня опять идем к врачу, опять наверное справку до конца недели даст....[/QUOTE]

Мы тоже опять с соплями до колен, сидим эту неделю дома, ребенок привык в саду беситься, дома хз куда его энергию направлять, уже глаз дергается от него :girl_haha:

Сама_Такая 01.10.2013 12:01

ооо....я за две недели всю Машу и медведя выучила. при чем видно что ему они тоже уже поперек горла, но просит включить и выключать не дает. а мне хорошо-они пялятся, я вяжу)))) просит прикольно "ррррр"-это медведь у него))))) вот говорит "рррр" и на комп показывает)))) я спрашиваю "мультики?" он орет "даааааа!!!!")))))

Брунгильда 01.10.2013 12:20

Тань, мне тоже ссылки в контакт скинь по одежде.

Текущее время: 14:48. Часовой пояс GMT +3.