Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2014 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=458)
-   -   Детки апреля-мая 2014 (часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40813)

Олеся Пузенко 22.01.2015 14:48

С утра я проснулась в дурном настроении,
Мне кажется горем малейший пустяк -
Носки по углам и огрызки печенья,
И всё раздражает, и всё мне не так.

Товарищи, сколько я раз повторяла -
Игрушки - на полку, колготки - в комод..,
Уборка насмарку, опять всё сначала,
Как будто мне мало проблем и забот!

Что папа, что сына - народ несерьёзный,
На лицах - ни капли раскаяния нет!
Идите гуляйте на воздух морозный,
И мне не мешайте готовить обед!

Оделись, собрались, сопят виновато -
-Ну что ты, мамуля, с утра разошлась?
Забрали ледянку, ведро и лопату,
А я к сковородкам своим поплелась...

Ползёт торопливо картофеля стружка,
Скрипят аппетитно морковка и лук,
Разобраны вещи, по полкам игрушки...
Сижу наслаждаюсь порядком вокруг.

Но что-то для счастья опять не хватает,
В ушах непривычно звенит тишина,
И тихо сердитость моя исчезает,
Пойду погляжу на своих из окна...

... Картина такая - снежинки летают,
Внизу во дворе суматоха и смех,
Ледянки со свистом сугроб рассекают,
Забав и веселья хватает на всех!

Мои принялись за серьёзное дело -
Похоже, затеяли что-то слепить.
Ребёнок катает снежок неумело,
А муж помогает успех закрепить

Старательно сын мастерство постигает-
Ведро насыпает, лопаткой трясёт,
И к горлу горячий комок подступает -
О Боже, как быстро малыш мой растёт..

Как будто недавно - пелёнки, прививки,
Шаги в ходунках от угла до двери,
Усталое счастье от первой улыбки,
Бессонные ночи до самой зари..

Стою, батарею ребром подпираю,
Ребёнок из снега творит чудеса,
Чего ж я торчу тут и всё пропускаю???
Ведь это из жизни его полчаса!!!

Бегу по ступенькам, спешу и волнуюсь,
Такая короткая эта зима..
И носик замёрзший мне в щёку уткнулся
Мамуля, ну как же люблю я тебя!

Пусть труд мой домашний опять не оценят,
Пусть суп на плите не доварен пока,
Есть вещи на свете намного важнее -
Мы с сыном слепили снеговика!!!

Фифачка 22.01.2015 14:50

[b]Олеся Пузенко[/b], ой так красиво,я сижу прям реву!!!!Так хочется чтобы это счастье у всех было!!!

Олеся Пузенко 22.01.2015 15:19

[b]Фифачка[/b], я тоже всплакнула аж)))

cheshka 22.01.2015 15:59

И я плачу)

Фифачка 22.01.2015 16:31

девочки,вот удалось заснять шажочки,жаль близко стояла,чтобы подальше прошелся [url]https://vk.com/video?z=video132844953_171190505%2Falbum132844953[/url]

RedFox 22.01.2015 16:56

[quote="Тотошка;6870928"]У нас сразу 2 зуба нижних вылезло)))))))))[/quote]
Поздравляю!
[quote="cheshka;6871268"]Девочки кому несложно напишите какие фирмы увас автокресло?[/quote]
Ванюшку с даткой и пробавочками.
У Адама Evenflo,мне нравится. Хотели Britax купить, но нам это отдали.

Олеся Пузенко 22.01.2015 17:11

[b]Фифачка[/b], :)))

Тотошка 22.01.2015 21:26

[b]Фифачка[/b], Вовка - чудо)))

[b]Олеся Пузенко[/b], и я плачу))) только сегодня ехала вечером от врача и думаю" как же быстро они растут"))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 50 секунд[/I][/B][/color][/size]

Спасибо за поздравления))) сегодня спал аж 4,5 часа))) видать отсыпался за больнючие ночи)))

Aisha 23.01.2015 12:00

Всем привет!!! Уже 12, а иут все еще тишина) спят все?)

Мы сегодня супер-молодцы, встали в 7.30, сходили в пк и сдали писи и кровушку!)) я думала, это нереально воплотить в жизнь, но благодаря Зоське и ее бодрости, я все-таки поднялась)
Во вторник пойдем к педе, если все хорошо будет. Это я так говоря, потому что рядом с нами в очереди сидел мальчик, который чихал(( ну если что, то тогда педя сама к нам придет)

Фифачка 23.01.2015 12:15

а я вот думаю тоже надо как-то в частную чтоли сходить,хоть рост померять, комбез заказывать то....

Aisha 23.01.2015 12:34

[b]Фифачка[/b], так дома померьте!) один держит, другой измеряет))

Олеся Пузенко 23.01.2015 12:50

[b]Фифачка[/b], вы вообще в поликлинику не ходите???????????

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Aisha;6873537"]Всем привет!!![/quote]приветик

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 55 секунд[/I][/B][/color][/size]

когда у вас 12, у меня сообщение светится в 4 дня)

Фифачка 23.01.2015 12:55

[quote="Aisha;6873612"]Фифачка, так дома померьте!) один держит, другой измеряет))[/quote]
так неточно будет ведь))

[quote="Олеся Пузенко;6873627"]Фифачка, вы вообще в поликлинику не ходите???????????[/quote]
нет,а зачем нам туда ходить?

Тоська86 23.01.2015 13:01

всем привет. Лен, а почему не точно? точно так же и измерьте, голову зафиксируйте и ноги, отметьте карандашом и измерьте, то же самое получится. мы в поликлинике не были уже месяца 3 наверно. че там делать? только болячки цеплять, а мне их и от сада хватает. вот прививку соберемся делать, тогда и пойдем..

Фифачка 23.01.2015 13:03

[b]Тоська86[/b], на метр его положить так?или как поточнее

Aisha 23.01.2015 13:18

[b]Фифачка[/b], вы сделайте по аналогии пк: по макушке измеряйте, линейку или карандаш приложите)

Мы ходим в пк каждый месяц, а то и чаще иногда, и еще ни разу там ничего не подцепили) ттт))) но вот сегодня мальчик рядом прямо так задорно 2 раза чихнул, что я боюсь теперь( хотя мама его сказала, что это он сихает от махи оксолиновой - нос мазали) ну посмотрим)

Тоська86 23.01.2015 13:41

Лен, да просто на поверхность горизонтальную и один зафиксировал голову, другой ноги и две отметки сделать, а потом измерить метром.

cheshka 23.01.2015 14:38

Мы тож каждый месяц ходим.у меня всегда куча вопросов к врачам.рост вес меряем.анализы сдаем.я не знала что можно не ходить....у нас сами придут тогда за нами.накануне 9 месяцев медсестра пришла и направления на анализы принесла и сказала чтоб до приема сдали.

Фифачка 23.01.2015 15:24

ну в полгода мы пошли сдали анализы,в след раз в год,а в остальном меня никто не имеет право таскать каждый месяц в поликлинику,нам там делать нечего...это врачам отметки нужны,мне доказательства что мой ребенок здоров не нужно....
прививку в частной делали там же и прием у врача которому доверяю

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 21 минуту[/I][/B][/color][/size]

а вообще думаю это дело лично каждой мамочки,у меня вот вопросов нет,последний раз когда там была,месяца 6,за направлением только,сидят и кашляют,при чем с мокротой...оно мне надо,со здоровым ребенком идти туда где заведомо больные дети и все воздушно-капельным путем передается чтобы врачи поставили себе галочку а мне сказали какой рост вес ))я доказывать врачам что ребенок здоров не хочу,а мне доказывать тем более.Три раза в частную ходила когда пентаксим ставила,нового не слышу.Если есть вопросы то читаю лит-ру или спрашиваю врача совего или сестру мужа,но у меня еще не было атких ситуация чтобы прям бегом к врачу,один раз уже побежала,в итоге поставили бронхит антибиотики и противовирусное и все,из всего в итоге было обычное орви,хорошо хоть не запаниковала сразу и не метнулась все вливать в ребенка...ну и скажу мои учатсковые врач и медсестра тоже не ждут меня,медстестра позвонит спросит про прививку и ладно,у меня карта дома,так я даже завезти не могу,не хочу с коляской лишний раз заходить в пол-ку

Ирина_Ру 23.01.2015 15:57

Всем привет!
Я в последний раз была на приеме в начале декабря, у нас темпа два дня то поднималась то опускалась, и эта врач ничего не нашла и глядя на меня предположила "может зубы?!", меня прям бесит эта отмазка про зубы, я ее уже 5 месяцев слышу а зубов нет. Вопросов у меня нет, прививки до года не ставлю. Моя врач ушла в конце ноября в декрет. Так что я тоже туда не ходок.

Текущее время: 16:57. Часовой пояс GMT +3.