Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Самомамы: обо всем и ни о чем - 8 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10153)

vita 21.10.2010 17:39

[QUOTE=Шоколадная;2477584]И я только пришла, питание оформляла.

а какое питание ты оформляла?

Галя 21.10.2010 17:41

[QUOTE=Шоколадная;2477584]И я только пришла, питание оформляла.

[B]Галя[/B] Отёки ведь из-за соли преимущественно? Тебе сейчас лучше сократить до минимума, уж потерпеть придётся%-0

Сплю плохо, если это вообще сном можно назвать. Да ладно, я уже привыкла, с ног не валюсь, голова только иногда побаливает.[/QUOTE]
Просто есть такая хадость, как гестоз. у меня он щас в легкой форме. Там уже и ограничение соли не поможет. А ребенок может страдать при этом.
Вот буду пробовать до понедельника воевать с ним, засранцем!

vita 21.10.2010 17:44

Галя, а ты пол ребенка по табличкам не проверяла?

Галя 21.10.2010 17:46

[QUOTE=vita;2477658]Галя, а ты пол ребенка по табличкам не проверяла?[/QUOTE]
по одной какой-то мне ради прикола кто-то смотрел из подруг, сошлось )))

vita 21.10.2010 17:50

[QUOTE=Галя;2477625]Просто есть такая хадость, как гестоз. у меня он щас в легкой форме. Там уже и ограничение соли не поможет. А ребенок может страдать при этом.
Вот буду пробовать до понедельника воевать с ним, засранцем![/QUOTE]

да уж старайся;) попробуй попить шиповник

Галя 21.10.2010 17:51

[QUOTE=vita;2477704]да уж старайся;) попробуй попить шиповник[/QUOTE]
Хофитол буду пить, чай почечный и соль урежу.

vita 21.10.2010 17:51

мне тоже все говорят по всем приметам, что мальчик будет

Галя 21.10.2010 17:52

[QUOTE=vita;2477713]мне тоже все говорят по всем приметам, что мальчик будет[/QUOTE]
Знаешь, я в плане примет и тому подобного большой скептик...но это чисто мое мнение )))

vita 21.10.2010 17:53

"Если вы покупаете почечный сбор в аптеке, обратите внимание, нет ли в его составе пол-палы ( эрвы шерстистой ). Дело в том, что она способна разрушать камни в почках, печени, но заодно и зубы. Поэтому такой сбор нужно пить через трубочку, а затем полоскать рот." это с какого-то сайта вдруг тебе пригодится

vita 21.10.2010 17:54

а хотела кого?

Шоколадная 21.10.2010 17:58

[QUOTE=vita;2477611][QUOTE=Шоколадная;2477584]И я только пришла, питание оформляла.

а какое питание ты оформляла?[/QUOTE]
Беременным питание положено, с врачом говорили про молоко, знакомая сегодня сказала про смеси, так что теперь уже точно не знаю.

[B]Галя[/B] А гестоз это как особенность протекания беременности? Типа как токсикоз и прочее? Я даже не в курсе.

Галя 21.10.2010 17:58

[QUOTE=vita;2477738]а хотела кого?[/QUOTE]
Мне все равно было. Хотела только, чтоб здоровый был, и все )))
Но сразу придумала для мальчика имя, пока еще не знала точно. А если была б девочка, то я уже давно знала как назвать-была бы Дашенька.
а оказался все ж таки Никита )))
а ты кого хочешь?

vita 21.10.2010 18:04

[QUOTE=Шоколадная;2477776][QUOTE=vita;2477611]
Беременным питание положено, с врачом говорили про молоко, знакомая сегодня сказала про смеси, так что теперь уже точно не знаю.

[B]Галя[/B] А гестоз это как особенность протекания беременности? Типа как токсикоз и прочее? Я даже не в курсе.[/QUOTE]

а что за питание,что туда входит? кому положено?

vita 21.10.2010 18:06

[QUOTE=Галя;2477777]Мне все равно было. Хотела только, чтоб здоровый был, и все )))
Но сразу придумала для мальчика имя, пока еще не знала точно. А если была б девочка, то я уже давно знала как назвать-была бы Дашенька.
а оказался все ж таки Никита )))
а ты кого хочешь?[/QUOTE]

как-то больше девочку:) но и мальчику буду рада:) ты права главное , чтобы здоровый. Я вот с именами определиться никак не могу, ни для мальчика ни для девочки

Галя 21.10.2010 18:10

Коварство позднего [B]токсикоза (гестоза),[/B] в первую очередь, заключается в том, что его основные симптомы - скрытые отеки, повышение артериального давления, наличие белка в моче - на первых порах могут никак не давать о себе знать, и нередко женщина замечает неладное, когда процесс уже в самом разгаре.
А в это время в организме происходят серьезные изменения: нарушается водный и солевой обмен, задерживаются вода и натрии, одновременно повышается проницаемость стенок сосудов, жидкость из сосудов попадает в ткани. При этом нарушается кровообращение, ухудшается питание и снабжение тканей кислородом.
В результате от гестоза страдает ребенок, ведь нарушение кровообращения приводит к тому, что плацента хуже снабжается кислородом и питательными веществами, а выделительная система матери не может достаточно эффективно освобождать организм крохи от шлаков и отходов. Все это отражается на развитии малыша, главным образом на его нервной системе.
Нередко поздний токсикоз (гестоз) приводит к эклампсии - крайне тяжелому состоянию, сопровождающемуся судорогами, потерей сознания, отслойкой сетчатки, преждевременной отслойкой плаценты. В этом случае, чтобы сохранить жизнь мамы и ребенка, часто приходится прибегать к преждевременным родам.
поздний токсикоз (гестоз) - заболевание очень коварное, поначалу почти никак себя не проявляющее. Крайне важно, что называется, «узнавать врага в лицо»: обращать внимание на симптомы, которые могут свидетельствовать о неблагополучии в организме.
• Одним из начальных признаков позднего токсикоза является сильная жажда. Женщина пьет много, а мочи выделяется значительно меньше, чем было выпито жидкости.
• Как следствие, возникают отеки. Развиваются они из-за того, что жидкая часть крови (плазма) попадает из крове*носных сосудов в ткани. Сначала, как правило, отеки на ногах появляются лишь к вечеру и к утру самостоятельно проходят. Затем присоединяется отечность пальцев рук (женщина отмечает, что не может носить кольцо), отеки на ногах уже постоянны (невозможно но*сить обувь), отекает и лицо. Если вовремя не приступить к лечению, отеки мо*гут распространиться на все тело.
• Повышение артериального давления во второй половине беременности также является проявлением позднего токсикоза. Давление может доходить до высоких цифр и не снижаться даже после приема лекарственных препаратов. Диагноз позднего токсикоза ставится при показателях артериального давле*ния выше 140/90 мм рт.ст.
• При позднем токсикозе (гестозе) сосудистая стенка становится более проницаемой не только для жидкой части, но и для белков крови. Это приводит к тому, что белки начинают выводиться из организма почками. При исследовании мочи в ней обнаруживается белок.
Чтобы вовремя справиться с поздним токсикозом (гестозом), во второй половине беременности следует регулярно проходить обследования в женской консультации.
Как правило, с помощью правильной диеты и соответствующей лекарственной терапии дальнейшее развитие позднего токсикоза удается предотвратить.
Записывайте сведения о шевелениях плода. Прислушивайтесь к движениям малыша, ведь он дает о себе знать своим поведением: шевелится то сильнее, то слабее. Его активность зависит не только от состояния здоровья, но и от настроения матери. Он спит и бодрствует одновременно с ней.

Если врач будет настаивать на госпитализации, не отказывайтесь, даже если вам кажется, что вы чувствуете себя вполне сносно. Порой курс лечения в стационаре позволяет избежать многих проблем и значительно облегчает состояние будущей мамы.
Поздний токсикоз (гестоз) может возникнуть и у относительно здоровой женщины. Как правило, это происходит на 34—36-й неделе беременности. Причины возник*новения токсикоза самые разные, порой совершенно неожиданные. Может про*изойти срыв адаптационных механиз*мов из-за повышенной нагрузки, разви*тие токсикоза может спровоцировать не*правильное питание, нарушение режи*ма, даже легкое недомогание, ОРВИ.

Шоколадная 21.10.2010 18:11

[QUOTE=vita;2477826][QUOTE=Шоколадная;2477776]

а что за питание,что туда входит? кому положено?[/QUOTE]
Я ж говорю, врач сказала молоко дают, знакомая говорит смеси какие-то давали. Положено вроде всем беременным, кто наблюдается в ЖК и стоит там на учёте. Врач из ЖК даёт направление, оформлять надо в местном органе здравоохранения (у нас комитет), потом бумажку врачу и дальше уже скажут, что и как. Спроси у своего Г.

[B]Галя[/B] Какие имена у вас самые популярные нынче?

Галя 21.10.2010 18:13

[QUOTE=Шоколадная;2477888][QUOTE=vita;2477826]
Я ж говорю, врач сказала молоко дают, знакомая говорит смеси какие-то давали. Положено вроде всем беременным, кто наблюдается в ЖК и стоит там на учёте. Врач из ЖК даёт направление, оформлять надо в местном органе здравоохранения (у нас комитет), потом бумажку врачу и дальше уже скажут, что и как. Спроси у своего Г.

[B]Галя[/B] Какие имена у вас самые популярные нынче?[/QUOTE]
У нас...Данил много, Егоров, Матеев..Илья тоже частое имя для малышастиков.
Тоже думаешь над выбором?

Галя 21.10.2010 18:14

[QUOTE=vita;2477849]как-то больше девочку:) но и мальчику буду рада:) ты права главное , чтобы здоровый. Я вот с именами определиться никак не могу, ни для мальчика ни для девочки[/QUOTE]
Ничего, еще времени ого-го у тебя, определишься. может, когда узнаешь точно, кто там у тебя живет, сразу подберешь имя.

Шоколадная 21.10.2010 18:29

[QUOTE=Галя;2477908][QUOTE=Шоколадная;2477888]
У нас...Данил много, Егоров, Матеев..Илья тоже частое имя для малышастиков.
Тоже думаешь над выбором?[/QUOTE]
У нас примерно так же, а девочки Насти, Вики, Даши, Сони поголовно.
Серьёзно пока не задумываюсь, ребёнок сам подскажет имя. Для мальчика у меня пока Олег, для девочки Аня, а там видно будет. Вячеславовичи:)

Спасибо за ликбез!!!

vita 21.10.2010 18:30

[QUOTE=Галя;2477918]Ничего, еще времени ого-го у тебя, определишься. может, когда узнаешь точно, кто там у тебя живет, сразу подберешь имя.[/QUOTE]

ну тогда уж наверняка смогу выбрать:) как тебе Богдан? а для девочки Ариадна?

vita 21.10.2010 18:31

[QUOTE=Шоколадная;2478061][QUOTE=Галя;2477908]
Серьёзно пока не задумываюсь, ребёнок сам подскажет имя. Для мальчика у меня пока Олег, для девочки Аня, а там видно будет. Вячеславовичи:)

Спасибо за ликбез!!![/QUOTE]

а отчество дашь свое или папы?

Шоколадная 21.10.2010 18:36

[QUOTE=vita;2478078][QUOTE=Шоколадная;2478061]

а отчество дашь свое или папы?[/QUOTE]
Отчество настоящее, папино, если не передумаю.
Какое у вас отчество будет? Я когда про имя думала, тоже смотрела разные красивые и редкие, но к нашим фамилии и отчеству далеко не все подходят.

vita 21.10.2010 18:41

я отчество планирую свое дать
Анна, Софья - для девочки мне тоже нравятся, вообшем не знаю пока....

MarusЯ 21.10.2010 18:43

[QUOTE=Шоколадная;2478061][QUOTE=Галя;2477908]
Серьёзно пока не задумываюсь, ребёнок сам подскажет имя. Для мальчика у меня пока Олег, для девочки Аня, а там видно будет. Вячеславовичи:) [/QUOTE]

У нас тоже каждая 2-я Настя, а мне так имя нравится!:) Скорее всего так и назову, просто сокращенно будет Стася:)

Шоколадная 21.10.2010 18:43

У нас есть время подумать. Я ещё буду смотреть, чтобы на площадке на зов не бежали пятеро))

Шоколадная 21.10.2010 18:45

[QUOTE=MarusЯ;2478193][QUOTE=Шоколадная;2478061]

У нас тоже каждая 2-я Настя, а мне так имя нравится!:) Скорее всего так и назову, просто сокращенно будет Стася:)[/QUOTE]
Имя Настя уже не первый год в лидерах)) Да, я тоже думала про Стасю и Асю.

MarusЯ 21.10.2010 18:47

Племянница у меня Алиса, сначала имя не очень нравилось, а сейчас думаю, жалко, что уже занято))))) Наверное, мы все-таки, любим/не любим имена по ассоциациям с людьми))

vita 21.10.2010 18:47

[QUOTE=Шоколадная;2478208][QUOTE=MarusЯ;2478193]
Имя Настя уже не первый год в лидерах)) Да, я тоже думала про Стасю и Асю.[/QUOTE]

в садике и школе все равно будут все звать Настей, начиная с учителя:)

vita 21.10.2010 18:49

[QUOTE=MarusЯ;2478224]Племянница у меня Алиса, сначала имя не очень нравилось, а сейчас думаю, жалко, что уже занято))))) Наверное, мы все-таки, любим/не любим имена по ассоциациям с людьми))[/QUOTE]

вот -вот, точно. и не знаешь какое имя выбрать....

Галя 21.10.2010 18:50

[QUOTE=vita;2478070]ну тогда уж наверняка смогу выбрать:) как тебе Богдан? а для девочки Ариадна?[/QUOTE]
Красивые имена ))
А ариадна очень необычное )))

Галя 21.10.2010 18:51

Отчество свое дам!!!

MarusЯ 21.10.2010 18:52

[QUOTE=vita;2478227][QUOTE=Шоколадная;2478208]

в садике и школе все равно будут все звать Настей, начиная с учителя:)[/QUOTE]

Придется с собой бейджик выдавать:-D :-D

vita 21.10.2010 18:52

[QUOTE=Галя;2478262]Красивые имена ))
А ариадна очень необычное )))[/QUOTE]

мне значение имени понравилось - та кот орая нравится:)

сейчас к нам папа приедет, покину Вас ненадолго....

Шоколадная 21.10.2010 18:52

[QUOTE=MarusЯ;2478224]Племянница у меня Алиса, сначала имя не очень нравилось, а сейчас думаю, жалко, что уже занято))))) Наверное, мы все-таки, любим/не любим имена по ассоциациям с людьми))[/QUOTE]
Хи, у меня это имя было на первом месте и Алис поблизости нет, не могу решить только как сочетание с отчеством, не много ли свиста))))

Галя 21.10.2010 18:52

[QUOTE=vita;2478279]мне значение имени понравилось - та кот орая нравится:)

сейчас к нам папа приедет, покину Вас ненадолго....[/QUOTE]
давай ))
не балуйся там ))

Галя 21.10.2010 18:54

[QUOTE=Шоколадная;2478282]Хи, у меня это имя было на первом месте и Алис поблизости нет, не могу решить только как сочетание с отчеством, не много ли свиста))))[/QUOTE]
Алиса Вячеславовна...нормально, где свиста много? Красиво )))
У меня получается Никита Игоревич, наоборот твердости много )))

MarusЯ 21.10.2010 18:54

[QUOTE=Галя;2478270]Отчество свое дам!!![/QUOTE]

Мне с этим посложнее - я официально в браке, развестись пока не могу - квартира по "молодой семье", жалко с ней расставаться, особенно после сделанного за свой счет ремонта и 3-х лет выплат...

Галя 21.10.2010 18:54

Никита Игоревич икает:girl_haha:

Шоколадная 21.10.2010 18:55

[QUOTE=vita;2478227][QUOTE=Шоколадная;2478208]

в садике и школе все равно будут все звать Настей, начиная с учителя:)[/QUOTE]
Не соглашусь. Дети представляются сокращённым именем и не важно, какое полное, и достаточно один раз поправить при необходимости. У нас в школе училась Ася и мысли ни у кого не было назвать её Настей.

Галя 21.10.2010 18:57

[QUOTE=MarusЯ;2478297]Мне с этим посложнее - я официально в браке, развестись пока не могу - квартира по "молодой семье", жалко с ней расставаться, особенно после сделанного за свой счет ремонта и 3-х лет выплат...[/QUOTE]
А если вы разведетесь, то квартиру делить придется...а щас как вы живете? в смысле он ушел, а ты в квартире?

Текущее время: 02:28. Часовой пояс GMT +3.