Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки лета 2009(часть 10) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=22398)

Еленк@ 10.10.2011 22:03

У меня Наська тоже ничего не ест, говорит что зубы болят и плачет, заглянула ей в рот а там два верхних зуба лезут, прям все в кровищи. Кароче я её не заставляю, с голода не помрёт, сидит на йогурте и творожках.
Девы, а ещё хотела спросить, у вас есть у деток запах изо рта после сна? У нас никогда такого не было, а сейчас есть %-0 А, нет, вру, было когда стоматит был. Интерессно, это может быть из-за зубов?

Еленк@ 10.10.2011 22:06

Наташка, чего-то вся зараза к вам прилипла, выздоравливайте скорее! У нас тоже один раз был отит. А у подруги у детей сразу у двоих вот сейчас, типа врач говорит что осложнения после ОРВИ.

tata_solnce 10.10.2011 22:43

[QUOTE=Verochka;4070733]Ох, что ж такое! выздоравливайте скорее!!!!!!!!!!

девы, а мы купили нашему малышу вот такой развивающий курс
[url]http://shkola7gnomov.ru/shop/vse_tovary/age/2/goods/77[/url]
очень клевый, всем советую!!!

такой вопрос, у вас детки просыпаются ночью??? у меня може раза 3 в лёгкую проснуться:([/QUOTE] Наша спит не просыпаясь с 22-23 до 7 стабильно может в 7 проснуться помахать папе пока(тот уходит какраз на работу) и придти ко мне под бочёк проспать до 9-10, а может и не просыпаясь у себя продрыхнуть до 9 :)

[QUOTE=Еленк@;4070757]У меня Наська тоже ничего не ест, говорит что зубы болят и плачет, заглянула ей в рот а там два верхних зуба лезут, прям все в кровищи. Кароче я её не заставляю, с голода не помрёт, сидит на йогурте и творожках.
Девы, а ещё хотела спросить, у вас есть у деток запах изо рта после сна? У нас никогда такого не было, а сейчас есть %-0 А, нет, вру, было когда стоматит был. Интерессно, это может быть из-за зубов?[/QUOTE]
Мне кажется если всё в кровищи как ты говоришь то легко и от этого может быть запах, у нас было такое, а сейчас решила пропаить её Бифидум БАГ (бывший Бифидум 791 БАГ), так после 3 дней весь запах изчез, видимо раньше надо было подправить микрофлору ей. А тут и ГВ закончили и уже 2ой гриб за месяц лезет...

tata_solnce 10.10.2011 22:49

Натусь выздоравливайте! Отит это очень неприятно... УК нас на местном форуме у 2 детишек постоянно любая простуда сразу на уши... Жесть, там такие им схемы прописывают, Самое удивительное из всего списка было для меня зодак и назавин ОБЯЗАТЕЛЬНО! Но девочки сами сказали что при малейшем отступлении от схемы лечения тутже начинают течь уши...

Жанин 10.10.2011 23:25

Да уж отит неприятная вещь(((( Поправляйтесь Наташ. Алён у нас никогда запаха не было.. Ничего не могу сказать. У нас вот с каканьем туго стало, видимо сад повлиял, какает дома в основном вечером и туго, завтра компот из сухофруктов сварю.

Жанин 10.10.2011 23:28

Вер, у нас такой курс был с года до двух, совсем ребёнка не впечатлило. Уже не буду покупать, мы в книжках всё узнаём плюс в саду занятия.

Verochka 11.10.2011 00:17

[B]Жанин[/B] не впечатлило - в смысле всё уже знал или просто не заинтересовало???

кАшачий 11.10.2011 00:44

Вер, у меня Костя спит когда как. Когда просыпается по 10 раз,когда спит нормально... Короче как повезет.
Лен, у Кости когда аденоиды воспалены изо рта соплюхами воняет.
Тань, вот вы здорово спите. Я завидую! Это когда же Катеринка в ночь уходит? Я что-то не поняла,а зачем ты ей микрофлору восстанавливаешь?

Инок 11.10.2011 00:50

Всем привет!
Вер, книжка интересная,только наверное можно и раньше некоторые моменты показывать. Моя спит хорошо,не считая ночных туалетов.

Жанин 11.10.2011 00:51

[QUOTE=Verochka;4071377][B]Жанин[/B] не впечатлило - в смысле всё уже знал или просто не заинтересовало???[/QUOTE]
Половину знал, цвета игрухи показывал, и в прнципе его не заинтересовало, хотя остальные развивашки книжки любит, но все дети разные, я вот кидала ссыль в выходные купили с буквами, ребёнок уже 2 вечера играет не отходит.

ЯДАН 11.10.2011 00:58

Привет всем)))))

[QUOTE=натаSHка;4068390]девочки всем, привет, у нас отит((( а я еще с завтрашнего дня на работу должна выйти, вобщем муж взял больничный и посидит с Гошаном дома, итак собирался на себя брать,сам ходит дохает(((
ох, лор сказал что щас все с одинаковой болячкой идут, сачало непроходящий насморк и кашель, а потом резко восполяются уши, одно не пойму почему врачи сразу не начинаю лечение тогда которое нам лор прописал.... чего ждать, или думают что обычная простуда и в этот раз обойдется....[/QUOTE]
Как к вам это бяка прицепилась, бедненькие:( выздоравливайте поскорей))) Сильно на ушки жалуется? Можно декам обезболивающее давать?
[QUOTE=Verochka;4070733]

такой вопрос, у вас детки просыпаются ночью??? у меня може раза 3 в лёгкую проснуться:([/QUOTE]
Назарюхин раза 2 просыпается, а если че то беспокоит, е покакал или еще чего то, может и 5и 6 раз....... А так попить стабильно просыпается 2 раза.
[QUOTE=Еленк@;4070757]У меня Наська тоже ничего не ест, говорит что зубы болят и плачет, заглянула ей в рот а там два верхних зуба лезут, прям все в кровищи. Кароче я её не заставляю, с голода не помрёт, сидит на йогурте и творожках.
Девы, а ещё хотела спросить, у вас есть у деток запах изо рта после сна? У нас никогда такого не было, а сейчас есть %-0 А, нет, вру, было когда стоматит был. Интерессно, это может быть из-за зубов?[/QUOTE]

Мы тоже сегодня почти не ели:( сказал что вава в ротике, значит зуб лезет.....

на счет запаха..... так если у ее кровит десна, так и запах будет, у меня как пародонтоз появляется всегда кровячкой воняет, жвачки жую как корова)...
У мелкого появился запах, не скажу что прям неприятный, но есть..... но у нас с какаьем проблемы, он боится какать....:( :( :(

tata_solnce 11.10.2011 02:43

[QUOTE=кАшачий;4071441]
Тань, вот вы здорово спите. Я завидую! Это когда же Катеринка в ночь уходит? Я что-то не поняла,а зачем ты ей микрофлору восстанавливаешь?[/QUOTE]
Так вот и уходит в 22-23, но мы пока в памперсе ноч спим поэтому она не встаёт, хотя вчера в 6,30 проснулась какать, покакала и дальше спать улеглась.:girl_haha:
Кать нам вообще врач знакомая посоветовала 1-2 раза в год пропивать курсом, тк дизбактериоз получить элементарно, а с нашей не любовью кисломолочки (кроме сыра и творога) но начавшемуся кусочничеству... Да и со стулом проблеммы начались, пока на ГВ были какала раз в сутки стабильно, а сейчас пока пить не начали через день, а то и через 2 и тужится сильно видно что плохо какается... хотя кроме того что убрали ГВ рацион не меняли. Вот поэтому и пьём Бифидум № 791 БАГ, он нам всегда хорошо помогает. Он много для чего применяется [url]http://www.probiotic.ru/products/bifi.php[/url]

ЯДАН 11.10.2011 03:12

может и нам такое попить, а то с каками полный каец:( :( :(

Lolly 11.10.2011 06:02

Наташа поправляйтесь!
Тата,мы тоже пьем тока не зодак а зиртек и називин,кот сейчас у мишки чето типа аденоидов или воспаление каких-то там пазух носовых.
Верочка мы встаем минимум 2 раза за ночь всегда.Всю ночь спали раз 5-6 за всю жизнь.

кАшачий 11.10.2011 06:58

Всем доброго утра!
А нас опять папин будильник разбудил в 6.30 :((((((
Костю моего книжки не особо интересуют :(
Тань, так мой также примерно засыпает,только вот просыпается всегда поразному... Но чтобы вот до 9-10 все равно не спит...

натаSHка 11.10.2011 08:16

девочки, спасибо! постараемся поскоре от этой бяки избавиться! мужу расписала что и как давать он же на больничном сидит с Гошей, а у меня сегодня первый рабочий день)
Надь, на уши он совсем не жаловался, просто пошли к терапевту на выписку, кашля то нет и соплюх почти тоже, а ей что-то не понравилось, она к лору отправила, ну и он уже посмотрел и говорит что развивается отит в правом ухе, левое говорит пока нет, но капать капельки и туда так кк всемож быть... я тоже знаю что при отитах деткам оч больно и они на ушко показывают обычно... так с виду здоровый ребенок, носится смеется, из видимого тока на глазках постоянно кака как после сна.

Жень, у нас тоже как пошли в сад так каки тока вечером, спршивала у воспитателей, они говорят что это почти все дети так, что типа новая обстановка и если пописать они еще без проблем там ходят то покакать им видимо нужно дома в более спокойной обстановке.

насчет запаха изо рта, тоже встает и такой запах мама дорогая... чищу зубы ему и он исчезает, вот надо будет мужу дать задание чтобы до стамотолога дошел показал, мне кажется так не должно быть, хотя визуально зубки без кариеса ттт.

Еленк@ 11.10.2011 09:44

Доброе утро всем!!!
Фух, Надь, ты меня успокоила, я тоже решила что это от кровищи, но сомневалась.

На счет сна, я вообще не встаю ночью, Настасья встаёт пописать когда 1 раз, если напьется воды на ночь, то может и 10 раз встать, но меня не будит, пописает и ложится дальше спать, иногда может к нам залезть, но её даже не видно не слышно.

А книжки мы любим в которых действия нарисованы, например у нас любимая - это стихи Агнии Барто, нам возле каждого стишка нарисовано действие типа зайка под дождём сидит на лавочке, и она все стихи практически знает наизусть и делает вид что это она типа сама читает :girl_haha:

Про азбуку, у нас есть пару книжек с буквами и цыфрами, Настька знает уже буквы О, И и А и половину цыферек тоже знает, только у неё заскок, она цифру три называет пять :-D Я мечтаю приобрести кубики Зайцева. Тока блин меня скоро муж казнит за трату денег :-D Так что надо маму просить.

Lolly 11.10.2011 10:40

девочки привет!
Я сегодня съхездила в департамент на отметку насчет сада и очень расстроилась,чуть не расплакалась:( Нам сказали либо ищите льготу,либо частный сад/няню...попадем мы в сад через год,как минимум,и то не факт,то есть можем и не попасть:-! То есть в 3.4-как минимум%-0
А Мишка прям такой садиковский ребенок,он такой общительный,с детьми играет так здорово!А еще мне на работу в июне выходить уже точно,вот это главный вопрос куда мне ребенка девать:-/

tata_solnce 11.10.2011 11:14

Всем доброго утра!
[QUOTE=ЯДАН;4071547]может и нам такое попить, а то с каками полный каец:( :( :([/QUOTE] Хуже думаю точно не будет :)

[QUOTE=Lolly;4071568]Наташа поправляйтесь!
Тата,мы тоже пьем тока не зодак а зиртек и називин,кот сейчас у мишки чето типа аденоидов или воспаление каких-то там пазух носовых.
Верочка мы встаем минимум 2 раза за ночь всегда.Всю ночь спали раз 5-6 за всю жизнь.[/QUOTE]Так они идентичны вроде как :) что зодак, что зиртек, вот и девочки рассказывали, что такая комбинация +лечение самого насморка не дает развиться отиту. Как-то так.

[QUOTE=кАшачий;4071587]Всем доброго утра!
А нас опять папин будильник разбудил в 6.30 :((((((
Костю моего книжки не особо интересуют :(
Тань, так мой также примерно засыпает,только вот просыпается всегда поразному... Но чтобы вот до 9-10 все равно не спит...[/QUOTE] Катюш, так ведь все разные, я до декрета и в выходные вставала максимум в 9, а муж не буди и до 12-13 мог проспать :) Сегодня доча встала в 6.50 пошаталась с папой пришла меня будить, а я просто встать не могу(легла в 5:girl_haha: ) она запрещённый приём "Мама, ам-ам!" Ну что делать вслала, дала сушку, пить, через 5 минут обе сопели в охапке друг у друга :) в 9 встала Катя начала рисовать и периодически мне показывать результаты в 9,40 подняла меня снова с формулировкой, "Мама, ам-ам!" :girl_haha: :girl_haha: Может раньше не просыпается тк ужинает в 9 и довольно плотно, 150г творог+фрукт. пюре или кашка (гр 100-150)

кАшачий 11.10.2011 12:54

Лен, я вообще прусь с Настасьи! Какая она умничка! Мой лосяш по сравнению с Настей вообще тупка...
Да и вообще мне кажется,что у нас развитие пошло в обратную сторону :(
Милан,я тебя понимаю! Мож бабла им как-то предложить?
Тань,я до Кости спала практически постоянно! ;) а сейчас вот страдаю от недосыпа ;)

Еленк@ 11.10.2011 13:42

Спасибо, Кать. Не боись, нагонит твой мистер капризулька обязательно, года в 3 и не заметно будет кто раньше начал болтать а кто позже.

Девы, приходила свекруха и говорит типа Настя, поедешь ко мне на выходные, она такая - поеду, говорит, ну я тогда приеду за тобой в пятницу и привезу обратно в воскресенье. Я блин в шоке, меня спрашивать не надо? Я нихера не дам ребенка, хочет общаться, пусть при мне общается.

Lolly 11.10.2011 16:11

Кать и я тебя понимаю,насчет достижений:girl_haha: У меня Миша вообще еще не разговаривает!И много чего еще не делает:-/ А еще истерить,вредничать начал,раньше сроду такого не было,видимо кризис у него:(
Еленка ну ты вставила свекрови свое веское слово?что типа Настю не дашь:bcool:
Наташа как первый рабочий день?

Nasiba 11.10.2011 16:21

читаю вот я про Аленкину Наську и вспоминаю группу ясельную прошлую. Девочка у нас была разговаривала легко, на утренники стихи уже читала во всю, а остальные только начинали говорить. Сейчас они все в первой младшей группе, все разговаривают одинаково и она уже не отличается от других, так что скоро наши пацаны будут так же болтать как Наська[URL=http://smajliki.ru/smilie-660960231.html][IMG]http://s8.rimg.info/a1a9d84cfacc1a8e7e853ab92bee95e4.gif[/IMG][/URL]

Motya104 11.10.2011 16:57

Девочки поддержите нас пожалуйста на конкурсе!! Заранее огромное спасибо!! [url]http://www.vladimirka.ru/awards/?63[/url]

Еленк@ 11.10.2011 17:41

[QUOTE=Nasiba;4074644]читаю вот я про Аленкину Наську и вспоминаю группу ясельную прошлую. Девочка у нас была разговаривала легко, на утренники стихи уже читала во всю, а остальные только начинали говорить. Сейчас они все в первой младшей группе, все разговаривают одинаково и она уже не отличается от других, так что скоро наши пацаны будут так же болтать как Наська[URL=http://smajliki.ru/smilie-660960231.html][IMG]http://s8.rimg.info/a1a9d84cfacc1a8e7e853ab92bee95e4.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]
Я думаю что она врядли бы при всей группе смогла стишок прочитать. Если просишь при ком-нибудь рассказать стих, то она начинает дурачится, пытается всё быстро рассказать, прячется за меня. А я недавно при брате моём говорю "Насть, расскажи стишок про кошку", а она мне фигу показала и говорит "Фиг тебе" :-D :-D :-D

Милка, свекрухе ничо не сказала, но в пятницу скроюсь у мамы :-D

tata_solnce 11.10.2011 17:43

Насть, твои слова да Богу в уши! Сегодня решила плотней заняться дочкиным образованием и выяснила, что она не знает цвета %-0 Причём раньше всё нормуль было и уж основные 4 цвета замечательно знала.... Я прямо расстроилась :(

Еленк@ 11.10.2011 18:11

[QUOTE=tata_solnce;4075242]Насть, твои слова да Богу в уши! Сегодня решила плотней заняться дочкиным образованием и выяснила, что она не знает цвета %-0 Причём раньше всё нормуль было и уж основные 4 цвета замечательно знала.... Я прямо расстроилась :([/QUOTE]
Гыыыыыы, я все тоже мечтаю занятся Наськиным образованием, даже накупила всяких канцтоваров. Но чего-то так мне лень :girl_haha:
Вот ребенок сейчас сидит один и учится с ножницами заниматься, делает по краям листиков травку :girl_haha:

Selenita 11.10.2011 18:40

Всем привет!

У нас вроде все норм. Женек в садик ходит, остается теперь до 17 часов там ))) Все норм) Играет, рисует, ходит на физкультуру , музыку, гуляет, лепит, повторяет слова за воспитателем, кушает и спит там ))) только не завтракает особо....не заставишь... и на горшок ходит через раз..
Были сегодня с Сережкой у педиатра первый раз (позвонили и сказали сегодня прийти взвесится и рост измерить, а на след. неделе специалистов пройти) у нас грудничковый день по вторникам )) Вес 4546 (+446гр) и рост 57(+3см)

Еленк@ 11.10.2011 19:08

Ленуська, с прибавочкой вас!!! Женечка молодчинка!

Lolly 11.10.2011 19:21

[QUOTE=tata_solnce;4075242]Насть, твои слова да Богу в уши! Сегодня решила плотней заняться дочкиным образованием и выяснила, что она не знает цвета %-0 Причём раньше всё нормуль было и уж основные 4 цвета замечательно знала.... Я прямо расстроилась :([/QUOTE]
может она знает,просто сегодня не захотела показать тебе эти цвета!или она их прям называет?Миха тоже бывает путает,а иногда вообще отказывается что-то показывать(цвета,названия пальцев...) а при ком-то вообще отказыватся:)

[QUOTE=Selenita;4075608]Всем привет!

У нас вроде все норм. Женек в садик ходит, остается теперь до 17 часов там ))) Все норм) Играет, рисует, ходит на физкультуру , музыку, гуляет, лепит, повторяет слова за воспитателем, кушает и спит там ))) только не завтракает особо....не заставишь... и на горшок ходит через раз..
Были сегодня с Сережкой у педиатра первый раз (позвонили и сказали сегодня прийти взвесится и рост измерить, а на след. неделе специалистов пройти) у нас грудничковый день по вторникам )) Вес 4546 (+446гр) и рост 57(+3см)[/QUOTE]

Молодцы!С прибавочкой!

Selenita 11.10.2011 19:31

спасиб, хотя врач сказала, что мало прибавили(((

Nasiba 11.10.2011 21:12

ой, а у нас что не цвет так красный :girl_haha: Зато мы фанаты тачек и паровозиков из Чаггинтона, ходим в садик только с молнией маквином и твердим "ту-ту татиктон":-D ещё тащимся от мультика "Правдивая история красной шапки", а любимый персонаж мультика бабулька, ещё заставил меня связать пина, скрутить пина из гофры и слепить из пластилина, у нас вся комната в пинах:-D

Были сегодня с Сережкой у педиатра первый раз (позвонили и сказали сегодня прийти взвесится и рост измерить, а на след. неделе специалистов пройти) у нас грудничковый день по вторникам )) Вес 4546 (+446гр) и рост 57(+3см)[/QUOTE]
Женька молодец, а вот Серега нет, чё так мало прибавили та? Мать ты ребенка кормишь или нет? :connie_1:

tata_solnce 11.10.2011 21:31

[QUOTE=Lolly;4075887]может она знает,просто сегодня не захотела показать тебе эти цвета!или она их прям называет?Миха тоже бывает путает,а иногда вообще отказывается что-то показывать(цвета,названия пальцев...) а при ком-то вообще отказыватся[/QUOTE] Что ты какое называть!!! Говорь она от силы 10 слов-слагов. Нет, просила дай красный фломастер, дай синий, Ни одного пападания, из 4 цветов даже на 4 раз не дала нужный:( Одни были...

Были сегодня с Сережкой у педиатра первый раз (позвонили и сказали сегодня прийти взвесится и рост измерить, а на след. неделе специалистов пройти) у нас грудничковый день по вторникам )) Вес 4546 (+446гр) и рост 57(+3см)[/QUOTE]Умнички!!! оба сынульки молодцы! Нормально набрал Серёжа, в рост пошло много, вот и не отложилось на бока! ;)

кАшачий 11.10.2011 22:27

[QUOTE=Еленк@;4073335]Спасибо, Кать. Не боись, нагонит твой мистер капризулька обязательно, года в 3 и не заметно будет кто раньше начал болтать а кто позже.

Девы, приходила свекруха и говорит типа Настя, поедешь ко мне на выходные, она такая - поеду, говорит, ну я тогда приеду за тобой в пятницу и привезу обратно в воскресенье. Я блин в шоке, меня спрашивать не надо? Я нихера не дам ребенка, хочет общаться, пусть при мне общается.[/QUOTE]

Ленок,скорее бы уже Костя говорить стал! А то с виду как 3-х летний,а вот поведение как у годовалого...
Вот я тоже про свекровь вспомнила,как-то моя спрашивает у Кости( кажись весной) типа поедишь со мной в деревню к пра-бабушке? У меня глаза на лоб,говорю,а меня с собой не берете что-ли?! Ну,она как-то замяла все потом...

[QUOTE=Nasiba;4074644]читаю вот я про Аленкину Наську и вспоминаю группу ясельную прошлую. Девочка у нас была разговаривала легко, на утренники стихи уже читала во всю, а остальные только начинали говорить. Сейчас они все в первой младшей группе, все разговаривают одинаково и она уже не отличается от других, так что скоро наши пацаны будут так же болтать как Наська[URL=http://smajliki.ru/smilie-660960231.html][IMG]http://s8.rimg.info/a1a9d84cfacc1a8e7e853ab92bee95e4.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]

Насть,мне кажется,что Костя вообще не заговорит...

Тань,моего вот просишь так принести кубик или фломастер определенного цвета,так он смотрит на меня таким взглядом,типа мать,сама что ли не можешь? А вот когда в процессе говоришь ему,положи что-либо туда-то или дай мне красную тряпочку я пол вытру,так все правильно дает...

Nasiba 11.10.2011 22:29

[QUOTE=tata_solnce;4076667]Что ты какое называть!!! Говорь она от силы 10 слов-слагов. Нет, просила дай красный фломастер, дай синий, Ни одного пападания, из 4 цветов даже на 4 раз не дала нужный:( Одни были...

Умнички!!! оба сынульки молодцы! Нормально набрал Серёжа, в рост пошло много, вот и не отложилось на бока! ;)[/QUOTE]
Танюх, не парься...всему научатся :flower:
А Серега в рост не пошел, вырос за месяц нормально, а вот набрал мало, пусть Ленка кормит нормально сынку, чтоб щечки из-за спины видны были, отмазки не принимаю, чтоб в следующем месяце прибавили кило и не меньше:-Р

Verochka 11.10.2011 22:29

Спасибо девули за ответы! Поняла что группа мальчиков у нас отстающая)))))
я вас наверно скоро достану в распросами....

а как у вас с горшком дела??? С бутылочкой?
мы спим тока в памперсе, и бутылка с водой ночью всегда рядом.

кАшачий 11.10.2011 22:32

[QUOTE=Еленк@;4075424]Гыыыыыы, я все тоже мечтаю занятся Наськиным образованием, даже накупила всяких канцтоваров. Но чего-то так мне лень :girl_haha:
Вот ребенок сейчас сидит один и учится с ножницами заниматься, делает по краям листиков травку :girl_haha:[/QUOTE]

Она у тебя занимается саморбразованием! При чем успешно :)))

Женек умничка! Довольно быстро он адаптировался,что до конца там остается! :)

[QUOTE=Selenita;4075954]спасиб, хотя врач сказала, что мало прибавили((([/QUOTE]

Да ладно мало!!! Для ГВ пол кило очень даже хороший результат! Да и если бы был недобор веса,так и в росте бы не прибавил!

кАшачий 11.10.2011 22:42

Что-то Костян у меня не угомонится! Вроде пошли спать,уже почти заснул и вот подорвался,вылез из кроватки и пошел к папе! Сейчас сидят и Гриффинов смотрят параллельно в инете сидят! Какой тут сон?!

[QUOTE=Verochka;4076974]Спасибо девули за ответы! Поняла что группа мальчиков у нас отстающая)))))

мы спим тока в памперсе, и бутылка с водой ночью всегда рядом.[/QUOTE]

У нас с горшком дружбы нет,зато писает в ванну. При этом терпит,редко теперь обписывается. Когда в туалет хочет, снимает штаны и писун трогает. Надо бы доехать до Икеи и купить там приставную штуку для туалета,чтобы учить писать в унитаз. А вот какает Костя в памперс! При чем он дает понять (ну,я понимаю как-то) что хочет какать,тогда я одеваю ему памперс, он уединяется или замирает и потом приходит и снимает памперс,типа я покакал,ну или меня просит памперс снять.
Мы спим в памперсе, и ночью,и днем,и гулять в памперсе ходим. Правда иногда с прогулки приходит с сухим памперсом,только я не успеваю его в ванну поставить,раздеваться долго ;) так он дома в памперс писает.
Ну и мы с бутылкой спим. Правда пьет он из нее редко,это скорее привычка.

Инок 11.10.2011 22:46

Всем привет! У нас вылез 18 зуб!

[QUOTE=Lolly;4072098]девочки привет!
Я сегодня съхездила в департамент на отметку насчет сада и очень расстроилась,чуть не расплакалась:( Нам сказали либо ищите льготу,либо частный сад/няню...попадем мы в сад через год,как минимум,и то не факт,то есть можем и не попасть:-! То есть в 3.4-как минимум%-0
А Мишка прям такой садиковский ребенок,он такой общительный,с детьми играет так здорово!А еще мне на работу в июне выходить уже точно,вот это главный вопрос куда мне ребенка девать:-/[/QUOTE]
Даааа, проблемы у вас конечно прям с садиками!

[QUOTE=кАшачий;4072971]
Да и вообще мне кажется,что у нас развитие пошло в обратную сторону :[/QUOTE]
Да оно просто замедлилось, ну чему им сейчас так быстро учиться?Это раньше,что не день,то новое что-нибудь.А теперь просто развивают то,чему научились!

[QUOTE=Еленк@;4073335]
Девы, приходила свекруха и говорит типа Настя, поедешь ко мне на выходные, она такая - поеду, говорит, ну я тогда приеду за тобой в пятницу и привезу обратно в воскресенье. Я блин в шоке, меня спрашивать не надо? Я нихера не дам ребенка, хочет общаться, пусть при мне общается.[/QUOTE]
Даааа,свекруха даёт. а потом ещё начнёт говорить,что мама плохая,не пускает.Надо это конечно останавливать.

[QUOTE=Lolly;4074552]Кать и я тебя понимаю,насчет достижений:girl_haha: У меня Миша вообще еще не разговаривает!И много чего еще не делает:-/ А еще истерить,вредничать начал,раньше сроду такого не было,видимо кризис у него:(
[/QUOTE]
Нескоторые слова,но говорит все же! И к тому же красавец!Так что если мужчина красивый и к тому же не болтун-так это же вообще золото!

[QUOTE=Еленк@;4075424]Гыыыыыы, я все тоже мечтаю занятся Наськиным образованием, даже накупила всяких канцтоваров. Но чего-то так мне лень :girl_haha:
[/QUOTE]
Пусть играется вдоволь,какое образование!:-D

Вот молодцы мальчишки!

Ну раз знала,значит вспомнит,пару дней попаказываешь и вспомнит.

[QUOTE=кАшачий;4076960]Ленок,скорее бы уже Костя говорить стал! А то с виду как 3-х летний,а вот поведение как у годовалого...
Насть,мне кажется,что Костя вообще не заговорит...
[/QUOTE]
А что,он вообще ни одного слова не говорит?А если говорит хоть что-то,значит все нормально,просто разговориться осталось!

[QUOTE=Verochka;4076974]Спасибо девули за ответы! Поняла что группа мальчиков у нас отстающая)))))

У нас с горшком и с бутылочкой покончено очень давно. Точнее с горшком с года все нормально,бутылочка до 1,5 у нас была, потом убрала я её. Ночью если воду просит,то с кружечки даю!

Nasiba 11.10.2011 22:49

Горшка ваще нет, сразу на унитаз, горшок мы не признали и ходить не в штаны стали только как пошли в сад. Как я не билась мы писались в штаны. Все на горшки, а мы в штаны, пипец, я аж плакать начала. Но пошли в сади опа, подходит ко мне сына и говорит "мама пись", я такая счастливая :girl_in_love: Спим с бутылкой с соком, ночью просыпаемся, без бутылки не засыпаем. В саду едим сами, пьем только из чашки, спать ложимся без бутылок всяких. Дома мама должна кормить, пьем только из бутылок, засыпать сами не умеем. На ночь всегда одеваю подгузник, мне матрас жалко :girl_haha: Иногда мы просыпаемся сухие, иногда даже подгузник не выдерживает. А тут ночью меня разбудил "мама пись" так спать охота было, но материнский долг пришлось встать и мы пошли в туалет пись. Кстати купили подставку чтоб писил в унитаз, ща будем покупать крышку чтоб и какать начали в туалет, а то проваливаемся :girl_haha:

[QUOTE=кАшачий;4076992]
Да ладно мало!!! Для ГВ пол кило очень даже хороший результат! Да и если бы был недобор веса,так и в росте бы не прибавил![/QUOTE]
нифига..на ГВ должен набрать больше чем при ИВ. Должен был прибавить не меньше 1 кг :-Р (я буду бякой и буду ругать Ленку, что не кормит Серегу:connie_1: )

Ленка, сколько вы потеряли после родов?

Текущее время: 20:57. Часовой пояс GMT +3.