Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июле 2012 года!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25361)

Yanik 24.01.2012 11:22

[QUOTE=Iri$ka;4542969]Привет))) Всех с недельками)))
У нас уже прям настоящие шевелюшки, даже муж чувтвовал когда руку клал на живот))) Для меня это так волнительно так давно это не ощущала)))
Вчера должна была идти к Г, не пошла, у нас морозы стоят и гололед пипец какой, думала пока дойду упаду)))) Выхожу сеня на работу спукаюсь вниз, а у меня домофон замерз, там у же половина соседей стоят все дверь толкают, хаха так смешно... все таки открыли))) И ещё мне наконец то обогреватель привизли, а то в куртке сидела)))
Яночка-солнышко у меня к тебе ещё вопросик, смотри если я весь прошлый год кроме декабря сидела на минемалки, а тока с декабря мне подняли ЗП мне как декретные рассчитывать будут?[/QUOTE]

Прошлый - это 2011? Рассчитывать будут так же - вся твоя зп с мая2011 по апрель2012(если уйдешь в отпуск - то отпускные и дни отпуска выкинутся. Т.е. тебе не выгодно будет идти в отпуск, т.к. этот месяц с бОльшей зп в расчет не возьмется - т.е. чем больше в расчете месяцев с бОльшей зп - тем тебе выгоднее). Т.е. в идеале тебе сейчас уволиться, и приняться следующим днем заново - тогда в расчет возьмутся 3-4 месяца с твоей сегодняшней зп и соответственно ты получишь больше.

Анюсик 24.01.2012 11:26

[QUOTE=Верю в чудо и в //;4543161]я из за тоокса похудела..а сейчас как начал жор наппадать пока вешу столько сколько весила когда на учет вставала...и я заметила у г на весах больше вешу чем дома...:-[ ][/QUOTE]

да у меня тоже жор, а вес не прибывает))) и на весах у Г я тоже аж на 2 кг больше, чем дома%-0

Iri$ka 24.01.2012 11:33

Ты как то писала что декретные по уходу за вторым ребенком если ты на минималке, больше так как там МРОТ доплачивают, а если ЗП больше то декретные получаеться у меня меньше так как МРОТа нет. Так я 7 месецев сидела на мини. мне доплачивали Мрот как же мне будут расчитывать декретные? Если у меня с декабря 5500 оклад то декретные где то 2500 чет мало как то(((

Мамачетырёх 24.01.2012 12:07

Привет,болтушки!!!!
Неделек с недельками!!!! Растем!!!!!
Рассказываю про оленину. Очень вкусное мясо!!! Но ни на что не похоже. Ни с чем не могу сравнить. Но не воняет и не жесткое, в шурпе прямо по ниточках разошлось, а на второе тушила в мультиварке с овощами в сметанном соусе-просто тает во рту, немного сладковато)
А я сегодня сдала из вены поллитра крови! Холодно на улице вообще!
И еще у меня начались шевелюшки!!!! Пока еще это крылышки бабочки, но уже точно не кишечник!!!! Как же я рада!!!!!

Анюсик 24.01.2012 12:11

[QUOTE=Маматрёх;4543550]Привет,болтушки!!!!
Рассказываю про оленину. Очень вкусное мясо!!! Но ни на что не похоже. Ни с чем не могу сравнить. Но не воняет и не жесткое, в шурпе прямо по ниточках разошлось, а на второе тушила в мультиварке с овощами в сметанном соусе-просто тает во рту, немного сладковато)
И еще у меня начались шевелюшки!!!! Пока еще это крылышки бабочки, но уже точно не кишечник!!!! Как же я рада!!!!![/QUOTE]

Приветик :)с шевелюшками:girl_in_love:
никогда не пробовала оленину, но сладковатое мне наверное не понравится)

lidochka 24.01.2012 12:13

[QUOTE=мурррзик;4543081]огооо
это за какой период??[/QUOTE]
вот перед новым годом на учет вставала весила 59300, а вот сегодня 57,щитай за месяц%-0
И еще у меня начались шевелюшки!!!! Пока еще это крылышки бабочки, но уже точно не кишечник!!!! Как же я рада!!!!![/QUOTE]

приветики, ух здорово, рано они у тебя, поздравляю!!!:girl_in_love:

lidochka 24.01.2012 12:14

[QUOTE=Анюсик;4543568]Приветик :)с шевелюшками:girl_in_love:
никогда не пробовала оленину, но сладковатое мне наверное не понравится)[/QUOTE]

а я щас совсем мясо не ем%-0

Анюсик 24.01.2012 12:17

[QUOTE=lidochka;4543583]вот перед новым годом на учет вставала весила 59300, а вот сегодня 57,щитай за месяц%-0

приветики, ух здорово, рано они у тебя, поздравляю!!!:girl_in_love:[/QUOTE]

[QUOTE=lidochka;4543589]а я щас совсем мясо не ем%-0[/QUOTE]

если ребенок не первый шевелюшки чувствуют раньше :)
я тоже мясо не ела до 12 недель,противно было, сейчас куру стала кушать!
Лидочка, у тебя наверное девочка в пузике;)

~Sibiryanka~ 24.01.2012 12:21

поздравляю)):puz:

lidochka 24.01.2012 12:21

[QUOTE=Анюсик;4543609]если ребенок не первый шевелюшки чувствуют раньше :)
я тоже мясо не ела до 12 недель,противно было, сейчас куру стала кушать!
Лидочка, у тебя наверное девочка в пузике;)[/QUOTE]

уже многие говорят что девочка будет,ем яблоки зеленые:)

Анюсик 24.01.2012 12:24

[QUOTE=lidochka;4543641]уже многие говорят что девочка будет,ем яблоки зеленые:)[/QUOTE]

про яблоки не знаю, но вот мясо с девочками многие не едят)
а ты кого хочешь?

Мамачетырёх 24.01.2012 12:30

А я вот,наоборот,дня без него не могу! Мне и первое желательно с мясом, а второе даже не обсуждается-только с мясом:girl_haha:

lidochka 24.01.2012 12:32

[QUOTE=Анюсик;4543663]про яблоки не знаю, но вот мясо с девочками многие не едят)
а ты кого хочешь?[/QUOTE]

сначала хотела сыночка, а щас прям очень хочу доченьку:)

~Sibiryanka~ 24.01.2012 12:39

меня тоже не очень тянет(((((

Yanik 24.01.2012 13:44

[QUOTE=Iri$ka;4543283]Ты как то писала что декретные по уходу за вторым ребенком если ты на минималке, больше так как там МРОТ доплачивают, а если ЗП больше то декретные получаеться у меня меньше так как МРОТа нет. Так я 7 месецев сидела на мини. мне доплачивали Мрот как же мне будут расчитывать декретные? Если у меня с декабря 5500 оклад то декретные где то 2500 чет мало как то((([/QUOTE]

Хм, теперь ты меня запутала)))
Все пособия рассчитываются из твоей среднедневной зп, которую ты получала на своем предприятии. Далее полученная среднедневная зп сравнивается с минимальной среднедневной зп - для б/л 140 дней своя минималка(я ранее писала сумму, не помню уже) и для нее не важно какой по счету ребенок. А для пособия до 1.5 лет своя минималка - вот тут уже важно 1ый или 2ой ребенок. Т.е. до 1.5 лет грубо - 40%от оклада(среднедневная зп *0,4*30,4). 405 от 5500 = это 2200 в месяц. Эта сумма сравнивается с минимальным пособием до 1.5 лет - это 4300(или скока там).
Раз минимальное положенное пособие до 1.5 лет за второго ребенка больше, чем исходя из твоей зп - то ты будешь получать минимальное положенное.

Iri$ka 24.01.2012 13:49

[QUOTE=Верю в чудо и в //;4543772]меня тоже не очень тянет((((([/QUOTE]

А у меня все по желанию, иногда так хочется мясца, а пока сготовлю нанюхаюсь и есть уже не хочу, а иногда за обе щеки уплетаю, но от шашлыка никогда не откажусь:puz: ))))

Iri$ka 24.01.2012 13:55

[QUOTE=Yanik;4544245]Хм, теперь ты меня запутала)))
Все пособия рассчитываются из твоей среднедневной зп, которую ты получала на своем предприятии. Далее полученная среднедневная зп сравнивается с минимальной среднедневной зп - для б/л 140 дней своя минималка(я ранее писала сумму, не помню уже) и для нее не важно какой по счету ребенок. А для пособия до 1.5 лет своя минималка - вот тут уже важно 1ый или 2ой ребенок. Т.е. до 1.5 лет грубо - 40%от оклада(среднедневная зп *0,4*30,4). 405 от 5500 = это 2200 в месяц. Эта сумма сравнивается с минимальным пособием до 1.5 лет - это 4300(или скока там).
Раз минимальное положенное пособие до 1.5 лет за второго ребенка больше, чем исходя из твоей зп - то ты будешь получать минимальное положенное.

А все до меня дошло))) Тоесть сами декретные это 1 сумма, а по истечению 140 дней идут уже пособия поуходу до 1.5 лет, то есть я поподаю под 4300 да?

Yanik 24.01.2012 14:01

[QUOTE=Iri$ka;4544321][QUOTE=Yanik;4544245]Хм, теперь ты меня запутала)))

А все до меня дошло))) Тоесть сами декретные это 1 сумма, а по истечению 140 дней идут уже пособия поуходу до 1.5 лет, то есть я поподаю под 4300 да?[/QUOTE]

Даа!!:-D Выяснили))))

Iri$ka 24.01.2012 14:07

Урррра!!! До меня все дошло!!! Яна ты самый лучший в мире кадровик))) Чтоб я без тебя делала)))) Как там пузенышь? Мамку толкает?

Yanik 24.01.2012 14:13

Потому что беременный))) Кто лучше поймет и объяснит все беременной, чем беременный кадровик?))))
Даа, в машине ехала - прям чувствовала четкие толчки!!Не рукой, а прям внутри!! Так необычно)) Муж ловил вчера - не поймал толчки, поймал тока бултыхания)) Обиделся)))))

Iri$ka 24.01.2012 14:18

А у меня муж такой смешной, руку положил на живот и такой мне Ирин, Ирин она меня толкнула и побежал своей маме рассказывать что малышка уже шевелится))). Я когда первым была Б мы на поздних сроках мой живот на видео снимали, так прикольно он волнами так ходил то с 1 стороны то с другой стороны бугорок вылазиет)))

Yanik 24.01.2012 14:28

Ой, я пока даже не представляю - как это) Мужу показывала фото пузика на 9ом месяце - сказал больше так не шокировать)))) Как это - такой большой живот? Сказал, будем постепенно наблюдать за ростом моего)) А уж что он так шевелиться будет, как ты говоришь - это пока нам такое нельзя)))

Iri$ka 24.01.2012 14:55

Я когда в потологии лежала, там такие животы видела, ужасом конечно нельзя называть но очень огромные как будто не настоящие все в ростяжках пупок наружу, я там кажется одна с таким животом лежала миниатюрным у меня все интересовались сколько у меня недель я говорю 39, а мне мы думали ты на сохранение лежишь))) Мой Ванька родился на 2650 без разрывов, хотелось бы чтоб щас так же было)))) Не хотелось бы чтоб меня где то резали ттт...

VIPrinzessin 24.01.2012 15:24

Привет!!! Всех неделек с недельками!!!
А мне кажется, что я вчера шевелюшки почувствовала, но не уверена точно... Похоже было как-будто с одной стороны живота на другую что-то перекатилось, непривычное ощущение!!!
Про вес тут пишут многие, что худеют... Я тоже особо не набираю... Сейчас на весы встала 53 вроде показало, начала с 50! Но у меня постоянно прыгает вес, бывает встану 51, бывает 52... Не понятно ничего... Муж переживает, типа ем мало...

Yanik 24.01.2012 15:41

Даа, я уже тоже на весы грешу - хотя купили новые хорошие. Утром 60, а к вечеру и 63 может показать))) Реально разве 3кг набрать за день с учетом, что ем тока салатики?))) А на следующее утро уже 61 и тп. Кароч у меня добеременный вес 63-64. Исходя из него - я не набрала. Во время токса - у меня вес был 59. На учет вставала - 61кг)) Вот и думай, набрала или нет)))

VIPrinzessin 24.01.2012 15:42

а разве стрелочные весы могут врать?

Yanik 24.01.2012 15:46

А я стрелочные не нашла :( Хотела купить - но не нашла...

VIPrinzessin 24.01.2012 15:50

А я тоже долго искала, но нашла...
А кстати, я джинсы все таки купила беременюшные!!! Ношу с удовольствием)))

VIPrinzessin 24.01.2012 15:54

ооо! сейчас сижу вот, а в животе что-то внутри как-будто потрогало меня 3 раза коротко!!!

Yanik 24.01.2012 16:00

[QUOTE=VIPrinzessin;4545055]ооо! сейчас сижу вот, а в животе что-то внутри как-будто потрогало меня 3 раза коротко!!![/QUOTE]

Балуются твои ляльки)))

VIPrinzessin 24.01.2012 16:03

да я все никак не могу поверить, что это они!!!

Yanik 24.01.2012 16:09

Аналогично :girl_haha:

Мамачетырёх 24.01.2012 16:28

Кристиночка, с новыми джинсами!!!! И с шевелюшками!!!Обалденные ощущения!
Девочки, а вес и правда может прыгать за день где-то на 3 кг! Самый достоверный- с утра натощак. А потом увеличивается за счет еды, питья и прочей жизнедеятельности)))

VIPrinzessin 24.01.2012 16:30

[QUOTE=Маматрёх;4545316]Кристиночка, с новыми джинсами!!!! И с шевелюшками!!!Обалденные ощущения!
Девочки, а вес и правда может прыгать за день где-то на 3 кг! Самый достоверный- с утра натощак. А потом увеличивается за счет еды, питья и прочей жизнедеятельности)))[/QUOTE]

Спасибо, дорогая!!!
Эх надо будет завтра попробовать взвеситься на тощак..

Юлик 24.01.2012 16:56

Девочки,всем привет!
Поздравляю всех с шевелюшками!!!!А я чего-то ничего пока не чувствую%-0
Везет вам,не прибавляете совсем.А меня г. вечно ругает,что много прибавляю.Хотя ем не много,а вот пить постоянно хочется.В итоге 3 февраля на прием,стараюсь оч. мало пить,ну и сладкого ни-ни(хотя и до этого могла себе позволить чутка).Вообщем от жажды умираю.А там пойду,посмотрим что с весом.Хотя честно говоря боюсь уже до дрожи:girl_prepare_fish:

~Sibiryanka~ 24.01.2012 17:00

[QUOTE=Юлик;4545551]Девочки,всем привет!
Поздравляю всех с шевелюшками!!!!А я чего-то ничего пока не чувствую%-0
Везет вам,не прибавляете совсем.А меня г. вечно ругает,что много прибавляю.Хотя ем не много,а вот пить постоянно хочется.В итоге 3 февраля на прием,стараюсь оч. мало пить,ну и сладкого ни-ни(хотя и до этого могла себе позволить чутка).Вообщем от жажды умираю.А там пойду,посмотрим что с весом.Хотя честно говоря боюсь уже до дрожи:girl_prepare_fish:[/QUOTE]

а я с момента когда встала на учет +600 гр..это токс потому что ушел))))теперь пришел враг№2 жор))))):-D :-D :-D :-D :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Iri$ka 24.01.2012 17:04

Я вот воду тоже стараюсь чуть меньше пить, а то у меня знакомоя очень много пила и начала сильно отекать, так её Г заставляла рисовать графики и записывать сколько она выпила и сколько из неё вышло, в туалет она ходила с мерным стоканчиком!!! Вот и я начала замечать что утром просыпаюсь отечная((

мурррзик 24.01.2012 17:09

приветик всем!!!!
а я второй день пью одну бруснику)))))))))))
ну завтра на прием опять,будет ругать что прибавила блн 100грамм))))
башка раскалывается второй день(((Ужас((седня аж тошнило прям....капец.....

Юлик 24.01.2012 17:10

Я тоже боюсь отеков.Только меня вот интересует-почему обычным людям надо пить до 2 л в день,а беременным только 1,2-1,5 и то,вместе с супами фруктами:(
Я вот просто чего думаю,я вот раньше держала вес под контролем.Старалась не ужинать после работы,т.к. приходила домой в 8 вечера.Могла себе позволить только кефирчик.А сейчас вот ем все,может от этого вес и растет быстро.Незря ведь говорят,что после диеты сильно поправляешься...

VIPrinzessin 24.01.2012 17:12

а мне наоборот сказали больше пить почему то...

Текущее время: 05:06. Часовой пояс GMT +3.