![]() |
[QUOTE=Iri$ka;4542969]Привет))) Всех с недельками)))
У нас уже прям настоящие шевелюшки, даже муж чувтвовал когда руку клал на живот))) Для меня это так волнительно так давно это не ощущала))) Вчера должна была идти к Г, не пошла, у нас морозы стоят и гололед пипец какой, думала пока дойду упаду)))) Выхожу сеня на работу спукаюсь вниз, а у меня домофон замерз, там у же половина соседей стоят все дверь толкают, хаха так смешно... все таки открыли))) И ещё мне наконец то обогреватель привизли, а то в куртке сидела))) Яночка-солнышко у меня к тебе ещё вопросик, смотри если я весь прошлый год кроме декабря сидела на минемалки, а тока с декабря мне подняли ЗП мне как декретные рассчитывать будут?[/QUOTE] Прошлый - это 2011? Рассчитывать будут так же - вся твоя зп с мая2011 по апрель2012(если уйдешь в отпуск - то отпускные и дни отпуска выкинутся. Т.е. тебе не выгодно будет идти в отпуск, т.к. этот месяц с бОльшей зп в расчет не возьмется - т.е. чем больше в расчете месяцев с бОльшей зп - тем тебе выгоднее). Т.е. в идеале тебе сейчас уволиться, и приняться следующим днем заново - тогда в расчет возьмутся 3-4 месяца с твоей сегодняшней зп и соответственно ты получишь больше. |
[QUOTE=Верю в чудо и в //;4543161]я из за тоокса похудела..а сейчас как начал жор наппадать пока вешу столько сколько весила когда на учет вставала...и я заметила у г на весах больше вешу чем дома...:-[ ][/QUOTE]
да у меня тоже жор, а вес не прибывает))) и на весах у Г я тоже аж на 2 кг больше, чем дома%-0 |
Ты как то писала что декретные по уходу за вторым ребенком если ты на минималке, больше так как там МРОТ доплачивают, а если ЗП больше то декретные получаеться у меня меньше так как МРОТа нет. Так я 7 месецев сидела на мини. мне доплачивали Мрот как же мне будут расчитывать декретные? Если у меня с декабря 5500 оклад то декретные где то 2500 чет мало как то(((
|
Привет,болтушки!!!!
Неделек с недельками!!!! Растем!!!!! Рассказываю про оленину. Очень вкусное мясо!!! Но ни на что не похоже. Ни с чем не могу сравнить. Но не воняет и не жесткое, в шурпе прямо по ниточках разошлось, а на второе тушила в мультиварке с овощами в сметанном соусе-просто тает во рту, немного сладковато) А я сегодня сдала из вены поллитра крови! Холодно на улице вообще! И еще у меня начались шевелюшки!!!! Пока еще это крылышки бабочки, но уже точно не кишечник!!!! Как же я рада!!!!! |
[QUOTE=Маматрёх;4543550]Привет,болтушки!!!!
Неделек с недельками!!!! Растем!!!!! Рассказываю про оленину. Очень вкусное мясо!!! Но ни на что не похоже. Ни с чем не могу сравнить. Но не воняет и не жесткое, в шурпе прямо по ниточках разошлось, а на второе тушила в мультиварке с овощами в сметанном соусе-просто тает во рту, немного сладковато) А я сегодня сдала из вены поллитра крови! Холодно на улице вообще! И еще у меня начались шевелюшки!!!! Пока еще это крылышки бабочки, но уже точно не кишечник!!!! Как же я рада!!!!![/QUOTE] Приветик :)с шевелюшками:girl_in_love: никогда не пробовала оленину, но сладковатое мне наверное не понравится) |
[QUOTE=мурррзик;4543081]огооо
это за какой период??[/QUOTE] вот перед новым годом на учет вставала весила 59300, а вот сегодня 57,щитай за месяц%-0 [QUOTE=Маматрёх;4543550]Привет,болтушки!!!! Неделек с недельками!!!! Растем!!!!! Рассказываю про оленину. Очень вкусное мясо!!! Но ни на что не похоже. Ни с чем не могу сравнить. Но не воняет и не жесткое, в шурпе прямо по ниточках разошлось, а на второе тушила в мультиварке с овощами в сметанном соусе-просто тает во рту, немного сладковато) А я сегодня сдала из вены поллитра крови! Холодно на улице вообще! И еще у меня начались шевелюшки!!!! Пока еще это крылышки бабочки, но уже точно не кишечник!!!! Как же я рада!!!!![/QUOTE] приветики, ух здорово, рано они у тебя, поздравляю!!!:girl_in_love: |
[QUOTE=Анюсик;4543568]Приветик :)с шевелюшками:girl_in_love:
никогда не пробовала оленину, но сладковатое мне наверное не понравится)[/QUOTE] а я щас совсем мясо не ем%-0 |
[QUOTE=lidochka;4543583]вот перед новым годом на учет вставала весила 59300, а вот сегодня 57,щитай за месяц%-0
приветики, ух здорово, рано они у тебя, поздравляю!!!:girl_in_love:[/QUOTE] [QUOTE=lidochka;4543589]а я щас совсем мясо не ем%-0[/QUOTE] если ребенок не первый шевелюшки чувствуют раньше :) я тоже мясо не ела до 12 недель,противно было, сейчас куру стала кушать! Лидочка, у тебя наверное девочка в пузике;) |
[QUOTE=Маматрёх;4543550]Привет,болтушки!!!!
Неделек с недельками!!!! Растем!!!!! Рассказываю про оленину. Очень вкусное мясо!!! Но ни на что не похоже. Ни с чем не могу сравнить. Но не воняет и не жесткое, в шурпе прямо по ниточках разошлось, а на второе тушила в мультиварке с овощами в сметанном соусе-просто тает во рту, немного сладковато) А я сегодня сдала из вены поллитра крови! Холодно на улице вообще! И еще у меня начались шевелюшки!!!! Пока еще это крылышки бабочки, но уже точно не кишечник!!!! Как же я рада!!!!![/QUOTE] поздравляю)):puz: |
[QUOTE=Анюсик;4543609]если ребенок не первый шевелюшки чувствуют раньше :)
я тоже мясо не ела до 12 недель,противно было, сейчас куру стала кушать! Лидочка, у тебя наверное девочка в пузике;)[/QUOTE] уже многие говорят что девочка будет,ем яблоки зеленые:) |
[QUOTE=lidochka;4543641]уже многие говорят что девочка будет,ем яблоки зеленые:)[/QUOTE]
про яблоки не знаю, но вот мясо с девочками многие не едят) а ты кого хочешь? |
[QUOTE=lidochka;4543589]а я щас совсем мясо не ем%-0[/QUOTE]
А я вот,наоборот,дня без него не могу! Мне и первое желательно с мясом, а второе даже не обсуждается-только с мясом:girl_haha: |
[QUOTE=Анюсик;4543663]про яблоки не знаю, но вот мясо с девочками многие не едят)
а ты кого хочешь?[/QUOTE] сначала хотела сыночка, а щас прям очень хочу доченьку:) |
[QUOTE=lidochka;4543589]а я щас совсем мясо не ем%-0[/QUOTE]
меня тоже не очень тянет((((( |
[QUOTE=Iri$ka;4543283]Ты как то писала что декретные по уходу за вторым ребенком если ты на минималке, больше так как там МРОТ доплачивают, а если ЗП больше то декретные получаеться у меня меньше так как МРОТа нет. Так я 7 месецев сидела на мини. мне доплачивали Мрот как же мне будут расчитывать декретные? Если у меня с декабря 5500 оклад то декретные где то 2500 чет мало как то((([/QUOTE]
Хм, теперь ты меня запутала))) Все пособия рассчитываются из твоей среднедневной зп, которую ты получала на своем предприятии. Далее полученная среднедневная зп сравнивается с минимальной среднедневной зп - для б/л 140 дней своя минималка(я ранее писала сумму, не помню уже) и для нее не важно какой по счету ребенок. А для пособия до 1.5 лет своя минималка - вот тут уже важно 1ый или 2ой ребенок. Т.е. до 1.5 лет грубо - 40%от оклада(среднедневная зп *0,4*30,4). 405 от 5500 = это 2200 в месяц. Эта сумма сравнивается с минимальным пособием до 1.5 лет - это 4300(или скока там). Раз минимальное положенное пособие до 1.5 лет за второго ребенка больше, чем исходя из твоей зп - то ты будешь получать минимальное положенное. |
[QUOTE=Верю в чудо и в //;4543772]меня тоже не очень тянет((((([/QUOTE]
А у меня все по желанию, иногда так хочется мясца, а пока сготовлю нанюхаюсь и есть уже не хочу, а иногда за обе щеки уплетаю, но от шашлыка никогда не откажусь:puz: )))) |
[QUOTE=Yanik;4544245]Хм, теперь ты меня запутала)))
Все пособия рассчитываются из твоей среднедневной зп, которую ты получала на своем предприятии. Далее полученная среднедневная зп сравнивается с минимальной среднедневной зп - для б/л 140 дней своя минималка(я ранее писала сумму, не помню уже) и для нее не важно какой по счету ребенок. А для пособия до 1.5 лет своя минималка - вот тут уже важно 1ый или 2ой ребенок. Т.е. до 1.5 лет грубо - 40%от оклада(среднедневная зп *0,4*30,4). 405 от 5500 = это 2200 в месяц. Эта сумма сравнивается с минимальным пособием до 1.5 лет - это 4300(или скока там). Раз минимальное положенное пособие до 1.5 лет за второго ребенка больше, чем исходя из твоей зп - то ты будешь получать минимальное положенное. А все до меня дошло))) Тоесть сами декретные это 1 сумма, а по истечению 140 дней идут уже пособия поуходу до 1.5 лет, то есть я поподаю под 4300 да? |
[QUOTE=Iri$ka;4544321][QUOTE=Yanik;4544245]Хм, теперь ты меня запутала)))
Все пособия рассчитываются из твоей среднедневной зп, которую ты получала на своем предприятии. Далее полученная среднедневная зп сравнивается с минимальной среднедневной зп - для б/л 140 дней своя минималка(я ранее писала сумму, не помню уже) и для нее не важно какой по счету ребенок. А для пособия до 1.5 лет своя минималка - вот тут уже важно 1ый или 2ой ребенок. Т.е. до 1.5 лет грубо - 40%от оклада(среднедневная зп *0,4*30,4). 405 от 5500 = это 2200 в месяц. Эта сумма сравнивается с минимальным пособием до 1.5 лет - это 4300(или скока там). Раз минимальное положенное пособие до 1.5 лет за второго ребенка больше, чем исходя из твоей зп - то ты будешь получать минимальное положенное. А все до меня дошло))) Тоесть сами декретные это 1 сумма, а по истечению 140 дней идут уже пособия поуходу до 1.5 лет, то есть я поподаю под 4300 да?[/QUOTE] Даа!!:-D Выяснили)))) |
Урррра!!! До меня все дошло!!! Яна ты самый лучший в мире кадровик))) Чтоб я без тебя делала)))) Как там пузенышь? Мамку толкает?
|
Потому что беременный))) Кто лучше поймет и объяснит все беременной, чем беременный кадровик?))))
Даа, в машине ехала - прям чувствовала четкие толчки!!Не рукой, а прям внутри!! Так необычно)) Муж ловил вчера - не поймал толчки, поймал тока бултыхания)) Обиделся))))) |
А у меня муж такой смешной, руку положил на живот и такой мне Ирин, Ирин она меня толкнула и побежал своей маме рассказывать что малышка уже шевелится))). Я когда первым была Б мы на поздних сроках мой живот на видео снимали, так прикольно он волнами так ходил то с 1 стороны то с другой стороны бугорок вылазиет)))
|
Ой, я пока даже не представляю - как это) Мужу показывала фото пузика на 9ом месяце - сказал больше так не шокировать)))) Как это - такой большой живот? Сказал, будем постепенно наблюдать за ростом моего)) А уж что он так шевелиться будет, как ты говоришь - это пока нам такое нельзя)))
|
Я когда в потологии лежала, там такие животы видела, ужасом конечно нельзя называть но очень огромные как будто не настоящие все в ростяжках пупок наружу, я там кажется одна с таким животом лежала миниатюрным у меня все интересовались сколько у меня недель я говорю 39, а мне мы думали ты на сохранение лежишь))) Мой Ванька родился на 2650 без разрывов, хотелось бы чтоб щас так же было)))) Не хотелось бы чтоб меня где то резали ттт...
|
Привет!!! Всех неделек с недельками!!!
А мне кажется, что я вчера шевелюшки почувствовала, но не уверена точно... Похоже было как-будто с одной стороны живота на другую что-то перекатилось, непривычное ощущение!!! Про вес тут пишут многие, что худеют... Я тоже особо не набираю... Сейчас на весы встала 53 вроде показало, начала с 50! Но у меня постоянно прыгает вес, бывает встану 51, бывает 52... Не понятно ничего... Муж переживает, типа ем мало... |
Даа, я уже тоже на весы грешу - хотя купили новые хорошие. Утром 60, а к вечеру и 63 может показать))) Реально разве 3кг набрать за день с учетом, что ем тока салатики?))) А на следующее утро уже 61 и тп. Кароч у меня добеременный вес 63-64. Исходя из него - я не набрала. Во время токса - у меня вес был 59. На учет вставала - 61кг)) Вот и думай, набрала или нет)))
|
а разве стрелочные весы могут врать?
|
А я стрелочные не нашла :( Хотела купить - но не нашла...
|
А я тоже долго искала, но нашла...
А кстати, я джинсы все таки купила беременюшные!!! Ношу с удовольствием))) |
ооо! сейчас сижу вот, а в животе что-то внутри как-будто потрогало меня 3 раза коротко!!!
|
[QUOTE=VIPrinzessin;4545055]ооо! сейчас сижу вот, а в животе что-то внутри как-будто потрогало меня 3 раза коротко!!![/QUOTE]
Балуются твои ляльки))) |
да я все никак не могу поверить, что это они!!!
|
Аналогично :girl_haha:
|
Кристиночка, с новыми джинсами!!!! И с шевелюшками!!!Обалденные ощущения!
Девочки, а вес и правда может прыгать за день где-то на 3 кг! Самый достоверный- с утра натощак. А потом увеличивается за счет еды, питья и прочей жизнедеятельности))) |
[QUOTE=Маматрёх;4545316]Кристиночка, с новыми джинсами!!!! И с шевелюшками!!!Обалденные ощущения!
Девочки, а вес и правда может прыгать за день где-то на 3 кг! Самый достоверный- с утра натощак. А потом увеличивается за счет еды, питья и прочей жизнедеятельности)))[/QUOTE] Спасибо, дорогая!!! Эх надо будет завтра попробовать взвеситься на тощак.. |
Девочки,всем привет!
Поздравляю всех с шевелюшками!!!!А я чего-то ничего пока не чувствую%-0 Везет вам,не прибавляете совсем.А меня г. вечно ругает,что много прибавляю.Хотя ем не много,а вот пить постоянно хочется.В итоге 3 февраля на прием,стараюсь оч. мало пить,ну и сладкого ни-ни(хотя и до этого могла себе позволить чутка).Вообщем от жажды умираю.А там пойду,посмотрим что с весом.Хотя честно говоря боюсь уже до дрожи:girl_prepare_fish: |
[QUOTE=Юлик;4545551]Девочки,всем привет!
Поздравляю всех с шевелюшками!!!!А я чего-то ничего пока не чувствую%-0 Везет вам,не прибавляете совсем.А меня г. вечно ругает,что много прибавляю.Хотя ем не много,а вот пить постоянно хочется.В итоге 3 февраля на прием,стараюсь оч. мало пить,ну и сладкого ни-ни(хотя и до этого могла себе позволить чутка).Вообщем от жажды умираю.А там пойду,посмотрим что с весом.Хотя честно говоря боюсь уже до дрожи:girl_prepare_fish:[/QUOTE] а я с момента когда встала на учет +600 гр..это токс потому что ушел))))теперь пришел враг№2 жор))))):-D :-D :-D :-D :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: |
Я вот воду тоже стараюсь чуть меньше пить, а то у меня знакомоя очень много пила и начала сильно отекать, так её Г заставляла рисовать графики и записывать сколько она выпила и сколько из неё вышло, в туалет она ходила с мерным стоканчиком!!! Вот и я начала замечать что утром просыпаюсь отечная((
|
приветик всем!!!!
а я второй день пью одну бруснику))))))))))) ну завтра на прием опять,будет ругать что прибавила блн 100грамм)))) башка раскалывается второй день(((Ужас((седня аж тошнило прям....капец..... |
Я тоже боюсь отеков.Только меня вот интересует-почему обычным людям надо пить до 2 л в день,а беременным только 1,2-1,5 и то,вместе с супами фруктами:(
Я вот просто чего думаю,я вот раньше держала вес под контролем.Старалась не ужинать после работы,т.к. приходила домой в 8 вечера.Могла себе позволить только кефирчик.А сейчас вот ем все,может от этого вес и растет быстро.Незря ведь говорят,что после диеты сильно поправляешься... |
а мне наоборот сказали больше пить почему то...
|
| Текущее время: 05:06. Часовой пояс GMT +3. |